X



トップページ宝塚、四季
1002コメント248KB

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十一夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:41.51ID:G3dY5MEP
○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十一夜

・新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導、次スレ立つまで雑談控えよう)
・叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルーもしくは黙ってNG登録・削除依頼
・スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
・ファン括り、決め付け禁止
・2/5ch初心者は半年ROMれ
・長文はいやん
・マタリとスルーで快適に
・スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
・本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更

・上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう
・組子皆に、愛と微笑みを

前スレ

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百四十八夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1653990222/

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百四十九夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1654303194/
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:28:29.03ID:2zMiJfUN
>>97
加えて二人の間には幼い女の子がいるからね デイジーは娘を可愛い天使さんと呼んで、心から愛おしく思っている 5年間は無かったことにできるというジェイの身勝手な主張は、娘の存在も否定しているわけで理不尽すぎるわ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:29:50.58ID:TYM1PV/+
初演観た時はひたすらウィルソンだけが可哀想に見えたな
なにも悪くないのにただ巻き込まれて
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:34:26.86ID:fNibP7ew
5年前の時点でギャツビーは30前くらい?経歴も何もかも偽って18の子に近づくなんて普通にヤバいやつだし上流階級の娘相手に金さえ手に入れたら相応しい男になれると思ってるのがまず階級の低い者の考え方なんだよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:37.89ID:KUoOe25l
デイジーは上流階級の金持ちの娘ってだけで判事の娘なのはヅカオリジナル設定だよね
これはゼルダだし
勿論叔父が市長って設定もなかった
バレエにハマってるのもゼルダのことだしイケコはデイジーをゼルダに重ね合わせてるのだと思った
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:44.18ID:2zMiJfUN
>>106
フィッツジェラルド自身が、人物はモデルがいないと書けないと言っていた人だしね ニューヨークに住んでいた彼と妻ゼルダは毎晩のように派手なパーティに明け暮れ、経済的な負担や精神的な疲労も大きかったようだし イケコは作者の立場や思いを大事にしながら、舞台向けに設定を演出してるんでしょう
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:51.87ID:NTDWPEXC
ディカプリオ版に影響されてヒップホップなの?
あれ時代感無視で最悪だった
ムーランルージュかよ?と思ったら監督同じ人なんだね
映画は断然昔のやつのがいい
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:43.32ID:FmeXRaoJ
ギャツビーが裏社会でのし上がって行く新場面があるらしいからそこがヒップホップなんじゃないの?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:37.93ID:l5Z7CVdL
稽古場情報、るうさんとれいこが仲良さそうでよかった
海の話ほとんどでなかったけどそんなに絡み少ないんだろうか
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:59.27ID:V5ptfcNp
映画のニックの落ちぶれた設定は、トムとデイジーの態度含めギャツビーを巡って東部で起きたことをきっかけに世の中の色々なことに嫌気がさしたことを示してるのかなと思った
原作だと東部を去るのもジョーダンに別れを告げるのもニックの方からだしね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:48.61ID:iHDyhH6n
>>115
グレートギャツビーでそれはないのでは
2人で制作発表もあったし割と2人でメディアに出たから他の人の話出すようにしてたのかと
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:43.02ID:l5Z7CVdL
>>118
キスシーンから始まる制作発表したくらいだもんねw
TLの海オタコンビオタがお通夜になってて心配してしまった
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:06.74ID:YHOnblvd
ニックは田舎に恋人を残して証券会社で見習いとして働き始める
あまり書かれていないけどめちゃくちゃ真面目に勉強して努力してる
精神が崩壊し易い性格という解釈なのだろうか
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:56.83ID:YbDWcQN8
>>122
宝塚版で見る限りギャツビーが死んだあと田舎に戻って真面目に暮らすような気がしてたから映画ではアルコール依存症で少し驚いた
そこまでショックなことあった?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:05.82ID:L4yxcwrx
でディカプリオ版の映画ってかなり原作を逸脱してて原作好きとしてはあんまり好きじゃないんだけど
あれをベースにあーだこーだ言う人が出てきそうで嫌だわ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:31.65ID:Dx+gcT7f
>>130
ディカプリオの映画があったからいけこは影響を受けて大劇場に復活させたと思ってるから比較対象はたぶん原作じゃなくてディカプリオの映画だよ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:25.11ID:62IUfwan
>>125
あひさんも一路さんも過ぎたことと割り切って田舎に戻って恋人とも寄りを戻して後の人生生きていきそうな感じ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:36.72ID:62IUfwan
日生は取り敢えずナンバー増やして伸ばした感あったからギャツビーの人生書いてくれる方がいいや
5重唱とか2回も3回も要らないし
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:12.15ID:eyTaK8Dy
野崎版を読んだんだけどデイジーの言葉遣いがどう見ても上流階級の娘じゃなくて違和感
村上春樹は読みたくないし
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:24:18.98ID:L4yxcwrx
>>138
フラッパーな時代を描いているんだからそれは悪くないのでは
気まぐれな世の中の無情さを描いた作品だと思ってる
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:30:53.19ID:4YGcsklJ
映画でトムにマートルとのマンションに連れて行かれて僕はデイジーの身内だって言って帰ろうとするんだけど結局丸め込まれて朝まで飲み明かしていきなり乳首舐められて元々性に奔放な人達なんだろうか
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:05.16ID:38EBEsQC
>>141
そうだよ
元々は敬虔なキリスト教徒たちの運動に端を発した禁酒法に反発してた人たちだからあらゆることに対して奔放で気まぐれ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:17:41.10ID:0RPRzKlP
村上春樹訳を2回読んだけど初演と再演も見ておいた方が良いのかな?
原作に無い部分が色々あるみたいだから過去作品は見ないでおいた方がいいような気がしてきた
原作に欠片も出てなかった妖精ちゃんって過去作品にも設定あったのでしょうか?
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 11:34:24.01ID:xwnBsHnh
キャスボでおだちんがジメジメした季節にな
りましたがって言ってるけど宝塚はそうなの
かしら
私の住んでる所は40度近いカンカン照り
ジメジメが羨ましいわ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:09.32ID:WaB95Mvi
>>149
新公の残りの配役が出るのっていつも遅くない?iafaの時も初日の数日前とかだった気がするんだけど
違うっけ?
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:02.77ID:mzRiMg4s
デイジーとの絡みの部分は前と同じで、ウルフシェイムとかとの絡みが増える感じかな
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:45.18ID:gYb+rsf2
>>115
ロマ劇の時も海に転がされるとかくらいしかコメントしてなくない?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:32.18ID:ACC/+jY8
>>151
通常遅くても初日までには出るけど今回は新公主演コンビも一般までには出なかった訳だし残りも初日以降になってもおかしくないというかそれ位気長でいた方がいい気がしてw
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:30.45ID:XE7KEmiS
トムのシーン追加だってさ
歌唱指導もちなつでいつものイケコフィナーレだし番手順は守られるようだ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:29.38ID:3DdVUBBB
あみちゃんも期待されてたね
イケコの毒舌面白かったし誰も病んでなさそうで楽しくやってそう
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 15:50:37.08ID:XE7KEmiS
>>162
あの様子じゃそうだと思うけど
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 15:52:05.03ID:Xss/LK4p
れいこはお着替えで中座だからちなつでしょ
そこおだだったら闇よ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:19.67ID:Xss/LK4p
和物で退団はないんじゃない?
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 16:33:56.09ID:fs75ZJUb
ラテングルーヴだからやや褐色っぽい
原作知らないけど解説読んだ感じだとれいこちなつメインなの?ブラックジャックに続いてれいこ海のコンビファンにはなかなか試練が続くね
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:11.05ID:t5StsaTO
最初しか読んでないけど道真はかなり若いってか少年みある見た目だよね?
れいこでやるにあたりそこどうするか気になる
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:05.17ID:K2wctbS7
新公は102でんのかな
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:19.64ID:sF1eFGhA
稲葉先生は予想されてたね、衣装がなカルーセルとか比較的良かったからそっち系統かもはや衣装担当変えて欲しい
無理だろうけど
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:17.79ID:WA0iCwLR
恋愛要素めちゃくちゃ薄そうだな、勝気な店主が海かな
ラテンはダル湖くらいの肌色かな?れいこラテン似合いそう
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:22.60ID:lr6WqsuO
和物の消費の仕方良さそうビジュ的には
個人的に桜嵐記のポスターのれいこの美麗っぷりが最高だったからあんな感じを求めてる
ただ、春先の和物×浅黒ショーは武蔵クルンを思い出す
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:04.32ID:b1tSJzll
田渕くんって娘役蔑ろ系?原田先生的な
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:48.24ID:ucf79WIk
わざわざ原作の公式アカウント作られてるわ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:06.80ID:fPK9aAYj
れいこの美しい平安衣装姿
それだけで通います
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:42.08ID:ucf79WIk
原作はめっちゃ評判良いな、田渕くんが面白く出来ることを祈っとる
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:42.00ID:cxzP7lDp
これで田淵君消化できてラッキーかも
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:55.31ID:6qkUD4lj
れいこ道真、ちなつ業平は確定として
海は女店主か高子かな?でも2人とも道真と恋仲感は1ミリもないから恋愛要素皆無だなこりゃ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:10.23ID:ACC/+jY8
解説に出て来るのは女主人だからそれがうみなんでしょ
原作だと道真の許嫁もいるみたいだからうみ退団ならそれを次期にやらせそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況