X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB
宝塚最新情報 part3047
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:40:01.76
宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp
ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/

OGはスレチなので該当スレでお願いします。
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします。
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします。

※前スレ
宝塚最新情報 part3046
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1658058467/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:51.61ID:2EPiGvcD
しゅごいしゅごい言ってるわよ
でもいまいち本当にすごいのかフィルターかかってんのか分かんないのよね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:31:19.90ID:6vva2UPn
心中初日幕間:今回の心中めちゃくちゃめちゃくちゃいいー!!!! かちゃ⇔そら⇔夢白ちゃんと7学年ずつ離れてるはずなのに下級生時代を皆宙組で過ごして来ているせいか芝居の質感というか色が合ってて凄くいいわ〜そしてゆきの氏のかもん太夫の存在感が素晴らし過ぎるな…皆適材適所でホント素晴らしい♡
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:32:17.17ID:6vva2UPn
心中初日:予想通り夢白ちゃん当り役!!! 忠兵衛に気持ちを疑われる位なら…とカミソリ振り回す所も凄くいじらしいしその後かもん太夫の送別会で1人やってられねぇと飲んだくれてる所のザラッと感からの全てを忘れるかのように明るく踊り狂う場面への切り替えが本当に上手で舞台人としての振り幅の広さ!!
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:57.49ID:6vva2UPn
心中初日。客席の集中力すごい。夢白さん、最高値を越えてきてる。凄みがある美しさと恋する愚かさと一途さをここまで表現されるとは
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:36.74ID:nWk7SUjy
確かに自分のパブサの仕方が悪いのかもしれないけどあんまりないな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:14.47ID:q4lNEE+4
>>872
夢白ヲタじゃない人が褒めてるからよほどじゃない?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:20.23ID:lr8iMDWg
>>882
夢白さんのことでは?
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:05.89ID:qw/5y+p5
華はメラコリエキサイター初日のツイレポからしてかなり微妙な反応だったから
それと比べるに夢白はかなり良い出来なのかも
終演後のレポ楽しみ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:14.39ID:ayZs3IC5
夢白ちゃんは語尾↗︎ってなるからこれをやめれば相当良くなるって誰かお手紙書いてあげてー
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:51.76ID:9DrItLpY
>>902
見たってわからんよ上がる時は上がるし
上がらん時は上がらん
今のところ分かるのは前半は糞ではないって位
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:14.64ID:IdQDX/1I
心中がそらの代表作になったか知りたい時は見た人に夢千鳥とどっちが面白かったか聞けば良いのよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:54.07ID:5hQCK4MP
>>920
やめたれwww
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:16.65ID:NaE5jvE1
>>920
やめたれwww
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:02.70ID:9ZbFRvbO
しかし開演1時間前のお知らせでヅカヲタブチギレたけど外部の10分前とか直前とかのお知らせって何考えてんだろね客を舐めすぎ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:25.64ID:2Ax83dFX
>>920
梅川(夢白あや)を背負う忠兵衛(和希そら)
というシンプルなキャプションになんとも言えない哀愁を感じる
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:21:51.77ID:NaE5jvE1
>>920
純粋に腰悪くしそう
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:02.87ID:gW+TZDK+
かちゃの歌良かったけどちょっとケロってた
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:37.37ID:NaE5jvE1
>>942
喜劇感否めんwww
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:24:24.02ID:E7MdYerN
 和希は宙組時代の昨年4月に「夢千鳥」でバウホール初主演を果たした。コロナ禍のためわずか4日間だけの上演となってしまったが、女にだらしない竹久夢二を自在に演じ、それまでのきゃしゃな弟キャラのイメージを打ち破り、鮮烈な印象を残した。今回も梅川を思うがあまり、将来を見通せず悪手を重ねてしまう忠兵衛にリアリティを持たせた。

 梅川役の夢白あやはヒロイン経験も豊富で、今回も遊女役をキッチリ勤め上げた。冷静な視点で幸せをつかんだ姉遊女のかもん太夫(妃華ゆきの)とは対照的に、周りも見えず忠兵衛一筋。苦界に起きながらも少女のような無垢な心を見せた。

 専科の凪七瑠海が演じる八右衛門は、歌舞伎などでは悪人に描かれるが、「心中・−」では宝塚らしく主人公の親友として登場。ボタンの掛け違いで悲劇のきっかけとなってしまう役を、スターの華はまといながらも、硬軟自在の芝居で舞台を締めた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況