X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
これから宝塚で上演して欲しい作品 16作品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:14:44.88ID:xSHlyR5F
皆さんがこれから宝塚で歌劇化して欲しい作品は何ですか?
漫画・小説・アニメ・ゲーム・映画etc…何でもOKです

既存の作品でなくても
こんな芝居orショーが見たいというアバウトなものでもOK
次スレは>>970が立ててください

●過去スレ
これから宝塚で上演して欲しい作品 13作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602312820/

これから宝塚で上演して欲しい作品 14作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1624805314/

これから宝塚で上演して欲しい作品 15作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642072634/
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:09.74ID:uQPWpgVP
悪家老と悪商人に乗っ取られた藩から逃げてる姫辺りが妥当な気がする<なこ

面識ある設定にしとけば水戸のおじい様でいちゃつけるし
お付きの頭の固い爺やは専科から汝鳥伶を召喚
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:22.29ID:CCtFdeRL
うーん実際にトップコンビでやるには厳しい演目だw
イシさんがいる頃に専科公演でみてみたかったかもしれない
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:10.98ID:V7MIpVlS
>>374
これだと敵方に専科さんでも来てもらわない限り弱くなっちゃうよね
でも助さん格さんがせおありなのは似合うし難しい
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:38.04ID:CCtFdeRL
ガチで専科公演で汝鳥伶/一樹千尋 Wキャストで黄門様と悪代官の役替りとかどうだろう
助格はどうだろうゆりちゃんりんきらまゆぽんあたりから2名チョイスして
ヒロインとかはどこかの組からきてもらうか
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:18:27.64ID:uQPWpgVP
主役を軟派な方の助にして行き先の姫様と恋に落ちる設定にすれば
格と敵の大将に2と3振り分けて御老公は汝鳥さん呼べば水戸黄門やれなくもないかと

蒼穹方式
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:16.98ID:1mEdPjHM
キキがトップに立ったら、パパに因んで「二十四の瞳」
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:05.05ID:wTbHSNUV
キングアーサー
あらすじ調べたら星にぴったりだった


アーサー(ブリテン王国偉大なペンドラゴン王の隠し子、身分を知らずに育つ) 琴     
グネヴィア(メレアガンの婚約者だったがアーサーと恋に落ち妻に) なこ    
メレアガン(最強の騎士、王権と婚約者を奪われアーサーに復讐を誓う) あり    
ランスロット(円卓の騎士、グネヴィアと不倫) きわみ   
ガウェイン(アーサーの甥) あまと   
ケイ(アーサーの乳兄弟) オレキザキ
マーリン(アーサーを導く魔術師) せお    
モルガン(アーサーの異母姉で魔法使い、ある事情でペンドラゴン王とアーサーを憎む) くらっち
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:24.47ID:7YwHI30s
アーサー王伝説はたまきちでやったけどね
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:20.36ID:iyFXCI7A
たまきちのやつキャスト見たら歌唱力いりそうなメレアガンが出てないね
ランスロがあーさだったのね
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:55.53ID:KkgdDplA
これっていう作品は特にはないけど今の星で現代日本の学生が主人公の作品やってもらいたいな
せっかく学生でも違和感ない琴やあり、現代的なヒロインが似合うなこ、ライバルや黒幕から主人公の相棒までできそうな瀬央が揃ってるから
少年漫画原作ならなお良し
何気に琴って現代日本が舞台の主演まだやってないよね
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:09.76ID:tXtPrM9v
ことなこでワイルドホーンの曲で舞台化してた四月は君の嘘やってほしい
または彼氏彼女の事情
琴の役が重いトラウマ抱えてるやつがいい
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:24.46ID:+qfBa+aC
彼氏彼女の事情は掴みは良いけど進むほど内容が雑というか有り得ん展開になってく印象

少女漫画なら紅茶王子かまなびや三人吉三が雰囲気合いそうな気が
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:20.92ID:+DwSM/ZU
>>414
変身系は舞台ではきつい
紅茶王子はいろんな意味でやめといた方がいい
まなびやはちょっと宝塚仕様は難しいと思う、設定を借りてもっと前の代とかやるならまだしも
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:42.20ID:VI+Qw66d
変身系ができるならそれこそ何回も言われてるけど星でらんまが見たいわ
でもかすみさんははるこがよかったんだよなあ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:36.43ID:+DwSM/ZU
山田南平なら
狐たちを最初の方から人化できれば男女入れ替わり物のオレンジチョコレートがやれるかもしれない
日舞とかも入るしそういうの得意なトップがいるところなら

>>419
はるこがかすみさんは少しわかる
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:52.08ID:B+087HtJ
花 
インドコンビ カレーマイティ
イギリス人 ひとこ


インドコンビ 琴あり
イギリス人 せお

千秋楽だけ本気で持久戦やって頂きたい
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:50:33.22ID:HoeRDXU5
ジャック・ザ・リッパー

ダニエル   月城かなと
アンダーソン 風間柚乃
ジャック   鳳月杏
グロリア   海乃美月
ポリー    天紫珠李
モンロー   悠真倫(専科)
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:00.77ID:HoeRDXU5
ちょっと前の星なら
ダニエル   礼真琴
アンダーソン 瀬央ゆりあ
ジャック   愛月ひかる
グロリア   舞空瞳
ポリー    有沙瞳
モンロー   綺城ひか理
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:54:44.29ID:HoeRDXU5
なイメージ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:09.43ID:xId3delH
星組で紫子 ‐とりかえばや異聞‐
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:40:04.07ID:ZkGgSL3K
花の業平再演してほしい
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:41.99ID:fzatYdUo
天空の城ラピュタ

パズー   彩海せら
シータ   きよら羽龍
ムスカ   輝月ゆうま
ドーラ   英真なおき
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:48.70ID:ZuTXcWre
FF15
ノクティス 琴
ルナフレーナ なこ
イグニス せお
アーデン あり
レイヴス 極美
プロンプト あまと
グラディオラス ぴー
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:18:39.34ID:wOqRH6qv
木原敏江作品で宝塚に向いてそうなやつ順番にやってってほしい
大江山花伝と紫子とアンジェリクも若手演出家で再演してほしい
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:04:52.78ID:jl94LyQ0
まりしんもまぁ観たいけど娘役の役がなさすぎるので別にいいや
夢の碑とか中〜短編くらいのやつがいいな
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 04:13:15.12ID:ePEV/4MN
ドカベン

山田 彩風
サチ子 夢白
里中 朝美
不知火 和希
岩鬼 縣
殿馬 諏訪
微笑 眞ノ宮
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:42.97ID:wJrvPZ8n
風都探偵

左翔太郎:彩風咲奈
フィリップ(園咲来人):朝美絢
ときめ:夢白あや

万灯雪侍:凪七瑠海

照井そらはなんか違う
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:12.60ID:nk8gcMdn
ルドルフ ザラストキス

ルドルフ 礼真琴
マリー 舞空瞳
ラリッシュ夫人 有沙瞳
ステファニー 小桜ほのか
ターフェ 瀬央ゆりあ
フランツヨーゼフ 輝咲玲央
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:29:17.68ID:QdjihQYs
ぼっち・ざ・ろっく!

後藤ひとり・・天彩峰里
伊地知虹夏・・きよら羽龍
山田リョウ・・星空美咲
喜多郁代・・・詩ちづる
廣井きくり・・白雪さち花
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:29.07ID:3AmFRcwt
アナと雪の女王

エルサ 海
アナ きよら
クリストフ れいこ
ハンス ちなつ
オラフ おだ
イドゥナ妃 みちる
山の民 ぱるあみあまし
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:09.69ID:3AmFRcwt
美女と野獣

ベル ひばり
ビースト キキ
ガストン ずん
ルフゥ もえこ
モリース すっしぃ
ルミエール しどりゅう
時計の人 こってぃ
ピアノの人 ナニーロ
たんす夫人 みねり
ポット夫人 はるさく
ポット坊や あのん
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:34.57ID:3AmFRcwt
アラジン

アラジン 咲
ジャスミン 夢白
ジーニー あーさ
ジャファー そら
イアーゴ あがた
カシーム オマール バブカック すわ さん かせきょ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:49.99ID:3AmFRcwt
リトルマーメイド

アリエル なこ
エリック 琴
アースラ(海ヘビ魔女) くらっち
セバスチャン(蟹) せお
スカットル(カモメ) あり
フランダー(熱帯魚) きわみ
シェフルイ ぴー
アースラ手下のウツボ あまと
トリトン 組長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況