X



トップページ宝塚、四季
1002コメント300KB

宝塚最新情報 part3159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 06:48:58.65ID:4I18Lpp4
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1661988173/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 09:00:25.04ID:mQVHOucF
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


━━━━━━━━━━━━━━━━
【●名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【●侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【●威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 09:52:50.37ID:g1MIIxJ7
既に立ってる3159まではスレ番通り
重複の3156を3160として利用
3161から通常通りでよろしく

>>1
前スレ
宝塚最新情報 part3155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1661883991/

宝塚最新情報 part3156 ←現行スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1661900089/

宝塚最新情報 part3157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1661976600/

宝塚最新情報 part3158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1661988173/

宝塚最新情報 part3159 ←今ここ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1662068938/

>>950
次スレあります
宝塚最新情報 part3156 (実質3160)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1662074224/

宝塚最新情報 part3161 (スレ番通り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1662078985/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:42.63ID:+yy2gvug
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


━━━━━━━━━━━━━━━━
【●名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【●侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【●威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:05.57ID:FGt81Wam
宝塚最新情報 part3159
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:35:34.76ID:Yl59xJq9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:36:07.34ID:Yl59xJq9
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


━━━━━━━━━━━━━━━━
【●名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【●侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【●威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:20.48ID:/xb8xW8s
宝塚最新情報 part3159
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:06:36.32ID:sc1tpTsx
男役スター 一覧
2022/12/26時点

〇 花組  月組 雪組 星組 宙組
1 柚香  月城 彩風 礼  真風
2 水美  鳳月 朝美 瀬央 芹香
3 永久輝 風間 和希 暁  桜木
4 聖乃  ―― 縣  極美 瑠風
5 ――― ―― ―― ―― 鷹翔
W 帆純  ―― ―― ―― ―― 
W 一之瀬 ―― ―― ―― ―― 
主 ――― ―― ―― 綺城 紫藤
ル ――― 礼華 ―― 天華 ――
写 ――― 夢奈 ―― ―― ――
写 ――― 蓮  ―― ―― ――
新 侑輝  英  諏訪 碧海 風色
新 希波  彩海 咲城 天飛 亜音
新 ――― ―― 華世 ―― ――

計  7人 8人 7人 8人 8人

1-5はバウ主演済みで序列(暫定含む)
Wはバウワークショップ主演済み
主はバウ主な出演者済み
ルはルサンク掲載済み
写は舞台写真発売済み
新は新公済み


新公待ちの組ヲタ期待の若手

〇   花組 月組 雪組 星組 宙組
103 ―― 瑠皇 聖海 ―― ――
104 天城 ―― ―― ―― ――
105 ―― 七城 ―― 稀惺 泉堂
105 ―― ―― ―― 大希 大路
106 鏡  ―― ―― ―― ――
107 ―― 一輝 ―― ―― 奈央
108 ―― 雅  ―― 馳  ――
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:07.54ID:H6X6Di7E
まどかはまだ辞めないでしょ
星空と組ませるつもりならどこかでカレーと組ませて相性見てるよ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:15:39.53ID:dUyFCJIM
新公番手
※再開後


花バロクロ
希波(103)、侑輝(102)、芹尚(101/退団)、天城(104)
花リスト
侑輝(102)、鏡(106)、太凰(102)、美空(105)
花うたかた


月桜嵐記
礼華(101)、彩音(101)、彩路(103)、瑠皇(103)
月ロマ劇
礼華(101)、彩音(101)、七城(105)、真弘(104)
月ギャツビー
彩海(102)、七城(105)、瑠皇(103)
月応天の門


雪CH
縣(101)、彩海(102)、眞ノ宮(100)、壮海(104)
雪夢介
縣(101)、華世(106)、一禾(102)、聖海(103)
雪蒼穹の昴
華世(106)


星柳生
天飛(102)、碧海(101)、咲城(102)
星めぐあい
咲城(102)、天飛(102)、大希(105)
星ディミトリ


宙ホームズ
亜音(103)、鷹翔(101)、優希(100)、大路(105)
宙ネバセイ
風色(102)、鷹翔(101)、亜音(103)、大路(105)
宙ハイロー
亜音(103)、風色(102)、大路(105)、泉堂(105)、奈央(107)
宙ボンド
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:19:31.87ID:HI4D2L+e
新公番手入りして新公してない子
※新公学年のみ


花バロクロ
天城(104)
花リスト
鏡(106)、太凰(102)、美空(105)


月桜嵐記
彩路(103)、瑠皇(103)
月ロマ劇
七城(105)、真弘(104)
月ギャツビー
七城(105)、瑠皇(103)


雪CH
壮海(103)
雪夢介
聖海(103)


星めぐあい
大希(105)


宙ホームズ
大路(105)
宙ネバセイ
大路(105)
宙ハイロー
大路(105)、泉堂(105)、奈央(107)
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:22:32.14ID:KFPIpejB
(花)カレー95 →ひとこ97 →聖乃100 →

(月)れいこ95 →風間100 →??

(雪)さきな93 →あーさ95 →あがた101 →かせきょー106 →

(星)こと95 →あり98 →きわみ100 →あまと102 →

(宙)まかぜ92 →キキ93 →ずん95 →
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:06.94ID:j6xG7Vcq
やめちゃったかなんこーが本命ぽかったしね
とはいえナオレートも新公でしっかり役がつくのははじめてだし亜音以下はどう転ぶかわからんな
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:09.68ID:NAd8JwR9
基準が謎だったから訂正してみた



新公番手
※再開後、番手はバウ済み(予定含む)orポスター波線上で設定


花バロクロ
希波(103)、侑輝(102)、芹尚(101/退団)、天城(104)
花リスト
侑輝(102)、鏡(106)、太凰(102)、美空(105)
花うたかた


月桜嵐記
礼華(101)、彩音(101)、彩路(103)、瑠皇(103)
月ロマ劇
礼華(101)、彩音(101)、七城(105)、真弘(104)
月ギャツビー
彩海(102)、七城(105)、瑠皇(103)
月応天の門


雪CH
縣(101)、彩海(102)、眞ノ宮(100)、壮海(103)
雪夢介
縣(101)、華世(106)、一禾(102)、聖海(103)
雪蒼穹の昴
華世(106)


星柳生
天飛(102)、碧海(101)、咲城(102)
星めぐあい
咲城(102)、天飛(102)、大希(105)
星ディミトリ


宙ホームズ
亜音(103)、鷹翔(101)、優希(100)、大路(105)、夏南106/退団)→真白(104)
宙ネバセイ
風色(102)、鷹翔(101)、亜音(103)、大路(105)
宙ハイロー
亜音(103)、風色(102)、大路(105)、泉堂(105)、奈央(107)
宙ボンド
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:25:16.56ID:HUWU5MPs
花のかいとあさひ観たい
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:28.71ID:bhzuv46A
海叶くんの新公ほってぃ楽しみにしてたから東宝休演残念すぎたわ
結局東宝新公が飛んでしまったけど
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:40:06.57ID:9cm5Se6d
あおいさんは話してるときはお通夜で組子の名前呼ぶときはいつものテンション高めだった
落差激しい
もうちょっと自然にできんもんかな
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:42:42.63ID:/B7R5A56
>>36
【主な配役】
梁文秀------------------彩風 咲奈…………華世 京
李玲玲------------------朝月 希和…………音彩 唯
李春児------------------朝美 絢……………
李鴻章------------------凪七 瑠海…………
順桂--------------------和希 そら…………
光緒帝------------------縣 千………………
ミセス・チャン---------夢白 あや…………
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:36.05ID:5clGHc8i
あおいさんもカレーも明らかいつもと違ってて気をつけながら話してるのが物凄い不自然だった
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:51:53.17ID:NVwNbeAJ
>>41
やっぱりお通夜で表現合ってるか
公演中止で切り替えて欲しかったね
今後の予定まであのテンションじゃ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:12.14ID:Ort3JE78
>>39
こってぃは組替えだと思う
ナニーロは2025年までは動かない
あのんはまだいるんじゃないの
いずれ組替えかも
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:06.95ID:vOgGhn/I
>>57
次の別箱でナニキョロが同じ振り分けだった場合のプログラム並び順、別れた場合は007のプログラムの並び順で序列確定だよね
この前やたら劇団のミスってことにしたい人いたけど問い合わせて返事来たのかしら
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:23.44ID:FKmdFK/7
>>69
謝罪まで叩くなんて5にふさわしい姑ぶりね
あおいさん何日から何日まで公演中止でしたってことまでいちいち言わせられてたのに
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:10.27ID:T9IQPf0E
宙組時空のせいでもっと遅いかもしれないけど
宙組もそろそろ東上かバウ2番手争いの季節じゃないの?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:04:27.09ID:OTTX/klf
ナニーロ人気出てきたしまだわからんよ
あのんはカツラ直さんと今公演ではファンあんまり増えなそう
原作通りではあるみたいだけども
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:04:42.91ID:RtfWsJp3
予言
こってぃなにーろはトップになれない
亜音は組替えしてなる
極美は宙でトップ
ぱるは時間はかかるけどなれる
舞音は組替えしてなれる
はばまいは
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:09:02.99ID:CJ4cDhee
バウの2番手とれたからといって決着つく??
過去の宙組のバウ2番手取って来た人はどこいったのよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:11:22.28ID:Arp9dypt
カレーの挨拶で中止のくだりで悔やむ日々みたいな事口走ってなかった?
博多座がよぎって微妙な気分になった
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:26.21ID:31LIHZpO
こってぃはいつも第一候補ではないけど何回か篩にかけられて残ってる強力なサブ枠だから何があってもおかしくない子
地味に101期の一番乗り枠をあがちんと分け合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況