X



トップページ宝塚、四季
1002コメント240KB
宝塚最新情報 part3609
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:18:11.27ID:yyK1umyx
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3607
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1678685506/

宝塚最新情報 part3608
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1678709672/
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:43.88ID:YlZi2hrN
せお会新システム導入しまくりで会員も募集しまくりでやる気満々らしいじゃん
全ツ申し込みも終わってるだろうし残り1789の為に新システム導入とか逆に手間になるだけだわ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:01:49.62ID:M9kloT1+
せおヲタは最終的にマイティーと同様
つまり二番手羽根を背負って明確にありの上になってから退団だと思ってるんだね
だから番手ぼかし中はやめるわけが無いと思う

でもこのまま番手ぼかしたまま辞めるんじゃないかと思うんだよね
そうするとそろそろ退団のタイミングなんだよね
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:29.84ID:lRqjb9C5
でも正二番手扱いして二番手羽根背負わせたら背負わせたで
ここまで上げといて二番手切りなんてひどいって言うんでしょ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:04:03.44ID:FbS+QVq3
>>859
貢献はその通りだが見た目は瀬央のが良くね?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:14.18ID:wAFKcxr8
>>855
元々組内2番位置にいて普通に歌唱指導出来る立場のせおが歌唱指導やってそれがなんの餞別になるの?馬鹿なの?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:29.39ID:ALTW3GVs
とよこ話もういいよ
とよこがせおよりも見た目が良くて星組に多大なる貢献をしたのはよくわかったから
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:49.09ID:8zDTPXE/
カレーもグッズ第二弾で長期だったようにせお新システム導入がどのレベルのものかは知らないけど辞めるものに資金投入は考えづらいんだよね普通は
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:56.09ID:FbS+QVq3
専科でもあかさん以下の扱いにはならんよ
ショー無しで当て書きも無理な1本物で送るとかさ
マリーがくらっちじゃなきゃ微レ存だったけど
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:07.21ID:DyoSY+EL
>>877
新システム導入ってあくまて私的なファンクラブの話?

具体的なシステム内容わからないけど、

劇団がグッズだすのと同列にする程度のニワカの占い?
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:29.74ID:okFeKKSi
>>877
カレーグッズは劇団が公式にやってることだけど せお会の新システム導入っていうのはせお会が勝手にやってることだから何とも言えない
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:15:37.30ID:EbRqCrnk
せおが辞めるかどうかって話は日程からサヨナラショーありそうってところから発生してるのに専科とか言ってる人はアスペなんか?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:16:05.50ID:EbRqCrnk
せおが辞めるかどうかって話は日程からサヨナラショーありそうってところから発生してるのに専科とか言ってる人は会話できてないことに気づいて?
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:16:49.44ID:nXxJlg6p
新システムって単に会でGoogleのフォームとかLINE使うようにしただけでしょ
そんなの切り替えられるし投資って言わないよ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:18:51.22ID:wAFKcxr8
本公演ポスター入り
池銀
アムネリスレナール夫人マリーアントワネット
十分さよならショー出来そう
持ち歌もたくさん
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:30.00ID:qk5BN7kd
サヨナラショー元々する気ないのに最終週1回減らして最初の週11回公演にするとは生徒の負担考えたらあり得ないからね
1789サヨナラショーない可能性は普通にあるけどそれはコバケンの誤魔化ではなくて
日程決まったあとに事情が変わって無くなったか、あるいは日程発表後にサヨナラショーが入る可能性があったからサヨナラショー差し込めれるよう日程で組むしかなかったのどっちかでしかない
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:20.21ID:1dhZc7Gk
>>892
出来ないと思うよ
もし出来たら くらっち相当強い娘2だよ
娘2でサヨナラショーしたじゅんべはタカスペで周りに男役侍らせて自分が真ん中で歌うシーン貰ってた
つまり扱い的にはほぼ娘1だった
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:00.47ID:qlR7gP+S
あーサヨナラショーあるんだっけ忘れてた
95期整理の予言のみが見えてたから専科でもいいかなって
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:49.05ID:xhTSePJS
サヨナラショーできるかどうかはともかくアムネリスやってマリーやってトップの相手役やって相当強い娘役だと思うけど
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:24:47.82ID:Xz8uFFya
もしサヨナラショーがなかった場合、>>902みたいに実はあったんだと言い張る人は出るとしても
実質は日程で占うことは出来ないと言ってるのと同じだよね
さて集合日どうなるかな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:46.36ID:HcUIJrLo
セオヲタは退団予想から逃れたいばかりに自分らがくらっちに退団押し付けてることに気づいてくれよ
娘2サヨナラショーはあり得なくはないが
もっとあり得る可能性から目を逸らすために押し付けるなよ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:12.18ID:wAFKcxr8
いつも最後の方琴喉辛そうな時多いから減らすなら千秋楽近くの方がいいに決まってる
最初はまだ平気なんだよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:39.90ID:j1AJ/AzW
サヨナラショーあったらあったでやっぱりか〜で済む話だしなければないでコバケンは本当に惑わせるの好きねぇ〜で済む話よ
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:00.27ID:QjnmGKKZ
>>899
あると思うよ
宝塚駅降りてバーンの看板を飾り技術的にも貢献した娘2にはあっていいと思う
地方銀行にそれくらいの格を持っててほしい
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:04.90ID:M9kloT1+
せおに押し付けるも何も
サヨナラショーあるならトップか娘1か二番目以上の男役で現状該当者せおしかいないからね
イレギュラーでくらっちのはずとか
琴の喉ガーとか言いだすのは見苦しい
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:03.09ID:In3elQ6a
せヲタはくらっち押し付けるなって言っておいてくらっちがせおに乗っかりって何
どっちみち退団して欲しがってるの草
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:25.02ID:xM5a3cwY
琴とは合わないだけで他に似合う相手いただろうになんで星組に居させたんだろう
池銀が可哀想になる
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:55.02ID:7j2p6jlr
詩マチルドってことは別格娘抜いたら路線娘の中では星娘2だね
別格いれたらくらっちやほのかの方が本公強くて4だけど
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:15.75ID:kYb101WF
さすがにもう赤と黒より後にヒロインできると思わないし
アントワネット以上の役も無いだろうし
やめ時だよね
ちょうど誰かのサヨナラショーもあるし
そこでおかわり一曲歌ってやめられる
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:29.33ID:jCicYgro
>>931
でも星にいたからアムネリスもレナール夫人もマリーも出来るじゃん
その辺の娘1より豪華ラインナップ
あと他に似合う相手と言っても特に思いつかない
カレーまかぜは絶対ないしキキ咲も違うし
個人的にはれいことは銀二貫で合ってたと思うんだがれいこヲタからは不評なんだっけ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:40.61ID:gbOhrt6b
くらっち本人が綺麗に辞めたいか役付き悪くなっても宝塚いたいかどうかによるね
役付きは間違いなく今がピーク
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:59.54ID:VCcoppGJ
せおのサヨナラショーにくらっちが乗っかるというよりせおとくらっちがセットなのがサヨナラショーやる条件のように思う
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:01.77ID:ryQEu11t
ここまで来たらくらっちはカチャとマイティの相手役ヒロインしてから退団してほしい
専科公演なら星のヒロイン枠取らないしまだやれる
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:18.87ID:jCicYgro
>>941
乳母が大当たりで憧れのマノンやって
アムネリスがピークと思ったらそこから初演海外ミュヒロインのレナール夫人とマリーが来たんだから
まだ何かあるかもしれないよ!
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:36.01ID:UYMxcmKU
くらっちのマリー嬉しいけど
最近高音出なくなってきてるから心配だな

乳母も声ひっくり返ってたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況