X



トップページ宝塚、四季
1002コメント234KB

ちょっとつぶやきたいことpart722

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:56:34.36ID:vY2bvxtR
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart721
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1679477161/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:51.19ID:ZGYWSzfF
トウコさん時代から前後、他組と違って星組の厳しさは有名だったけど
今はどうなのかな?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:18.63ID:xm7mPtKj
わたるはストイックすぎてじゅんこさんからわたるが休憩しないとみんな休めないから気をつけるようにって言われてたんだよね
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:03.36ID:zwqRxFEJ
デコポン好きなんだけど産地で味に違いってあるの?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:11.34ID:eojTOkZZ
最近、大学に進学するアイドルが増えているけれど、宝塚も大学と両立できる体制に変えないと大学全入時代に対応できない。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:20.96ID:0bmbaUwD
宝塚の場合は大学との両立よりまず高校どの両立だよね
制度はあるけどほぼみんな中卒でしょ
中卒では大学にはいけない
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:15.73ID:g2XmHEOv
併用で卒業してる人の方が多いのと思ってたけど
中卒で入学すると高3の年齢でもう入団なんだよね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:37.85ID:J1+lbH7V
なこあまとが高認取ってるって言ってたし中卒組でも高卒名乗れるよう音高で勉強してると思うよ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:36.52ID:BQcaI/Ea
今月末期限のマックの株優使うためにマックに来たら前に並んでた人も株優出してた
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:42.33ID:eojTOkZZ
>>24
今は高卒でも厳しい時代になっちゃった。
そんな時勢に「高卒資格も取れます!」が謳い文句じゃ志願者も激減してしまう。
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:11.71ID:g2XmHEOv
でも今って大学も単位取得に出席ちゃんととるよね
昔みたいに代返OKとかないし
アイドルとかは仕事調整出来ても
年がら年中公演してる宝塚じゃ通信でも卒業大変だよ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:12.86ID:0bmbaUwD
宝塚は関西だから京大阪大神大奈良女関関同立にでも行くなら両立もありだけど無名の大学行くなら芸を磨いて欲しい 
アイドルもテレビとか出てるのは有名大行ってる子だしな
さくらレベルならいいけどさくらレベルなら宝塚より学業取るだろうし
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:55.03ID:x3L/BDnx
>>44
私は清潔感の欠片もない誰からも好かれてない人間なので1人でいようと諦めてますっ!
でも楽しいことしたり夢見るくらいは許してね!
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:01.75ID:HM2G7Uw8
中途入社してきた私より5つぐらい年上の男が電話先のお客さんにも先輩にも「うん、うん」って相槌打つんだけど注意した方がいいのか迷う
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:31.94ID:HM2G7Uw8
年下の女に注意でもされようものなら暴れ回りそうな雰囲気もあって非常に困る
ちなみに上司は色々気にしない人、先輩はもう辞めるから指導とかする気なし
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:41.35ID:FizEQbsl
今スカステでやってる2014星組の風共
なぜだかドリフ大爆笑のコントを彷彿とさせる
紅バトラーに琴スカーレット。。
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:20.39ID:cZJJ9sJy
>>47
良いなあ美味しそう
なんか最近疲れて出来合いのばっか食べてるからか体調更に悪くなってきてるわ
お野菜何か美味しく食べたいなあ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:06:20.66ID:lgVEm//x
文旦が大量に送られてきた
そのまま食べるのも好きなんだけど簡単なアレンジあるかなジャムとか砂糖漬け以外で
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:52.46ID:+sc1l5ed
デコポンはJAから出荷された糖度の高いやつなんだと最近知った
選ばれし不知火の優秀なやつがデコポンか
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 03:52:37.78ID:6lqzOyuh
贔屓じゃないのに辞めるかもしれないんだと考えたら
突然涙がドバドバ出てきた情緒不安定か
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 06:40:25.55ID:w8ZXdWTD
えー私はかちゃなこ全ツ配信無いかもというレスを読んで、朝から泣きそうになってるわ 色々イレギュラーではあるんだろうけど、何とかならないのかな しょんぼり
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:34.99ID:SDTu+Xgq
朝から電車に中国人の親子の集団がいてうるさすぎるのと20代のバカップルが優先席座ってないわーってなってる
自分が20代の頃なんて優先席恥ずかしくて座れなかったけどね
図々しいと言うか恥知らず
年寄りが乗ってきても絶対譲らなそう
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:34:28.24ID:aaho9DoT
親族語りになるけど地元の両親にプレゼントして星風共見せたら紅絶賛で琴ノーコメだったんだよね
琴は当時から話題の若手で琴見せたくて取ったのに
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:26.74ID:ar/knHgG
邪馬台国リアルタイムで通いたかった
ツッコミながら見るの楽しそうだしショーでサンテついてくるなんて羨ましいよ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:54.93ID:Gau0X8vT
バトラーは難しいと思うわ体格良い男役なら見た目で誤魔化せそうだが華奢だと内面や仕草で大人な男を出すしかない
更にスカーレット、ベル、マミーと周りが男役で体格良いとハンデになる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:58:59.04ID:jOuvuDc8
福岡で月全ツいって今回は星全ツいくけど
前の時配信も福岡だったっけ?
まあ自分は行くから関係ないけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:39.48ID:AM4rtdmX
邪馬台国完全に笑ってはいけない宝塚だった
傘立ては死ぬかと思った
マスクしてる時代だったら笑ってたと思う
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:29.58ID:yd2ArG10
私はハイローのプロローグで笑いを堪えていた
なんで誰も笑わないんだろうと思っていたよ
すごくみんなカッコいいんだけど真面目にヤンキーやってるのがおかしくて
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:25.60ID:pIHM4iFi
>>100
邪馬台国の後だからサンテの楽しさ100倍増しだしね
でも本当にストーリー展開もセットも衣装も全てにおいて駄作で何度も観るのは辛かったよ
サンテは華やかなショーで客席降りもあって楽しくてお衣装もシャンパンゴールドとボルドーで素敵だったわ
でも連れて行った家族にはさつまいもを思い出す色合いだと言われたんだよなあ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:49.76ID:w8ZXdWTD
そもそもヤンキーの定義がわかってないのよね 板金工場や雑貨屋や銭湯やガソリンスタンド、家業をついで頑張って働いている若者をヤンキーとは言わないわ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:22.45ID:1VuwLLdA
ChatGPTに>>110を要約してもらった

「邪馬台国」の後だから、「サンテ」は楽しかったが、何度も見るには辛かった。一方、「サンテ」は華やかなショーで楽しく、衣装も素敵だったが、家族には色合いが「さつまいも」に見えた。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:55.05ID:PjG7KnRG
ハイローのプロローグ私も笑い我慢できなくてつらかった
しかも初見の日は真後ろに学生団体座っててリアル若者にこれどう見えてるのか気になって妙に恥ずかしかったし
でもハイローはとても楽しかった

フィレンツェの死体放置のすぐ横でビバ!!カーニバル!のてんどんも好きだし蘭陵王の競馬中継も光るヌンチャクも楽しかった
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:11.46ID:AYFUI9sB
ハイローは床屋に出入りする時にドアを押す振りを律儀にするのが笑った
あれ別にやらなくてもいいんじゃないか?ってずっと思ってるw
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:22.56ID:w8ZXdWTD
>>115
そのリアル若者たちがハイローのドラマや映画を見ていたのなら、コブラがなぜ女性に対してあんなに淡白なのかよく分かったし、再現度がとても高くて楽しかったのではないかと思います ちゃんとコブラのピュアな初恋を描いたゼロの物語になっていて、野口くんGJだったわ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:13.66ID:S80fBHY3
邪馬台国はみりおが山から降りてゆきと出会い
ちなつに見初められて仲間になるが
そのあと仲間はみんな犬死して女を捨てて旅立つ俺かっこいいみたいな終わりだったような
大事なアクセサリーみたいなのも登場するがなんの伏線にもならなかったという
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:31.90ID:lfiJY3yu
どんな駄作でも歌劇の座談会から読み取るのは難しい
皆んな最後は「はい!」とか超前向きに締める
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:03.33ID:ZWEqC612
超人気トップのみりおがどうしようもない駄作を真摯に演じてることにゾクゾクしたわ邪馬台国
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:50:43.18ID:PjG7KnRG
新公の挨拶でも
「この作品は私達には理解することが難しく…」
とか組子に言われてた邪馬台国
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:25.14ID:fz7ymBFy
近くのたまに行くチェーン店鉄板焼きお好み焼きのお店が店員マスク無しで営業しますってなってて引いた
コロナ云々より食べ物作っててくしゃみ出たりもするし飲食はそもそもマスクありで作って欲しいわ給食の調理場みたいに
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:26.23ID:qE8ma6s8
観光地来てるけど日本人も普通にマスクしてない奴わらわらいる
わざと咳してくるようなクズもわらわら
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:58.34ID:/P/d1PG0
>>147
わかる
いつもあーーあっちの服持ってくれば良かったーーってなる
気温との兼ね合いでもファッションの意味でもバシッと決まるってことがない
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 16:48:14.53ID:VRZ5Zfzu
始まりのダイブってセクシーボイスだけでチケ代の30%ぼどの価値ある
人魚姫になった気分
泡姫というか
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:08.87ID:SIcIaQdH
また彩輝直のタニマチが記事になってるけど
ヅカのスターはタニマチ不可欠みたいに言われてるけど
四季とか外部μの役者もそうなの?
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:33.16ID:wyzGdqNW
チケット当選メール来た!
なんの分やっけ?!
ってメール開いたら相撲だったわ
ヅカチケじゃなかったわ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:49.59ID:w8ZXdWTD
海神、真珠ちゃん奪われてしょんぼりなところにミキモトな女王うみが現われて幸せMAXになるれいことか、眠れぬ夜のエネルギッシュなぱるあみ達若手の爆踊りとか、ちなつお姉様のすんばらしい美脚とか、ゾクゾクする大人の男女の駆け引きに見惚れるれいこうみデュエットとか 素敵なシーンがたくさんあって楽しかったわ 
一強の人にはなんだけど、個人的にはジャガビより好きだったかも
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:32.82ID:NGPmO9vr
そういえばpocketの通知こないなと思ったらログアウトしてたわ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:46.47ID:714xY9mc
コロナが流行りだしてからコロナもインフルもそれどころか風邪すら引いたことなかったけど3年ぶりに風引いた
鼻水と喉の痛みがあるけど熱は36.5℃だから診察のみで終わった
あと1日仕事あるから今日は火事放置して寝るね
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:09.11ID:4efEAm2n
>>164
自分もずっとそう思ってたけど生で見たら迫力あってマス席の雰囲気も込みで楽しかったよ
座布団飛んだw
ヅカも初観劇までは男を女が演じて何かいいのかとか思ってたわ何事も経験だね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:02.73ID:22xdNgiv
セブンイレブンのホイップクリームが添えてあるシフォンケーキのカップみたいなのなくなってしもたん?
ないから泣く泣くローソンのロールケーキ買いにいったらローソンのロールケーキもなかった
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:01.33ID:VY1JqazC
900円あの大きさならめっちゃ安いと感じる
お金ないからマネケンのワッフルと御座候とかそんなのばっかり買っちゃう
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:11.70ID:uSiYKW9h
学生のときUSJに夜行バスで行ってたけど疲れ果てた状態なら爆睡できる
大人なら3列独立選べば快適なんじゃないかね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:21.91ID:kR6oBSij
みんなありがと
けっこういい大人なのに良席でもない一回の観劇の為に何万も出すのがイヤでお恥ずかしい
日帰り高速バスは未知の世界だけど湿布買って挑んでみる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:02.41ID:ar/knHgG
私もいい大人なのに遠征はできる限り夜行バス選んでるよ
あの安さの魅力には抗えない
あとマチネでも夜行バスなら寝坊しない安心感
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:50.50ID:ynT/+IM3
知り合いの名前を出して脅し続ける以上あなたの責任も問われることになるのでね
何度も書きました
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:34.77ID:QLxo1c5Z
夜行バスって週末3列独立、トイレ付きとか選んでたら結局新幹線とそんなに変わらない値段にならない?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:13.28ID:xDlggsUu
疲れてる状態での夜行バスなら余裕よ!私2週間に一回くらい夜行バスで東京から大阪行ってるけど寝れればすぐ着く!
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:35.22ID:qCiwzsJD
夜行バスと新幹線の差額と移動で失う体力を天秤にかけて新幹線をとってしまう
たまにこだまグリーンの安いやつにしたりはするけど
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:19.30ID:VY1JqazC
プラス7000円くらい出せば新幹線乗れるし
ほんと若くても腰に悪くて将来それで腰悪くするくらいなら新幹線選ぶ
人によるんだろうけど、私はダメだった
ぷらっとこだまって手段もあるし
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:47.22ID:BWBdZN89
ここの嫌われ者の長文グチグチ逆ギレIDコロコロ婆さんが他スレでも同じ暴れ方してたよwww
どこ行っても嫌われるアホ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:20.78ID:ynT/+IM3
この国にいながらオタクらは私と彼をまるで北朝鮮にいるような状況にしてるわけです
気狂い連中さんたち
そしてこいつらは自覚してないところがほんと気持ち悪い
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:35.35ID:ynT/+IM3
オタクら自分がそんなことをされたら?考えたことあるんですか?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:50.42ID:ynT/+IM3
そして更に脅しをかけて来たりと
狂ってるのはそっちだから
理解できます?この狂った状況を
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:53:23.80ID:ynT/+IM3
あなた方が会いたい人に合わせてもらえないなんて事あるんですか?
気狂い連中よ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:14.02ID:ynT/+IM3
しかも昨日は、劇団が許してないだろうとか
なさとんでもない発言をしてましたよね
お前らは一体何様なのかと
ドクズ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:08.24ID:ynT/+IM3
お前ら野次馬に何の迷惑をかけたのかと
お前らになんの借りがあるのか

答えてみろやドクズ!!!!
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:07.55ID:ynT/+IM3
何が面白いのかというと、人を虐げるのが楽しいのだと
わかりました
だからいつまでもこちらの親戚の名前を出しては
嫌がるだろう怖がるだろう不安がるだろうと
楽しんでいる

他に楽しみを見つけたらどうです
何度も何度も同じことを繰り返して来て

私にオタクらの幸せの保証をしろと?
気狂いとしか言いようがありません
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:17:02.85ID:TCRYxVJ4
>>216
あぼんすればいいやんけ
うるさいのぅ
高速バス使ったくらいで貧乏呼ばわりやめなよ
バスはバスで楽しいよ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:12.83ID:shStJlCl
いろんな価値観を持ってる人がいるってだけなのに夜行バスとドミトリー宿泊を話題にすると貧乏人と蔑まれて悲しい
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:17.21ID:Ago0o20k
>>209
それが彼女達の処世術なんだけど、人に取り入るのがうまいよね

私は逆にウワサを利用したよ
高級車の彼氏が迎えに来た1年の女ってウワサを回らせてからは個人のお誘いはなくなった
特に先輩とかのお誘いが面倒だったし、上手に断るよりも、誘われないのが1番角が立たないからね

男から誘われなければ女の敵にならないし、美人は敵だと厄介だけど味方だとうまく利用できるから姉御キャラになると女の子達が私を守ってくれる
妬み女は早めに囲って牽制するのが吉
中高女子校だったおかげで女の扱いはうまくなったと思う
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:55.28ID:JMX1VypD
>>225
ホラ貧乏ババアは馬鹿だからすぐキレる
ばーかばーか!
死ねよゴミクズ
ジャバザハットは出てくんな!デブス犯罪者
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:29:06.42ID:NTsafkGo
>>224
バスはバスで楽しいよね
休憩でパーキングエリア寄るからお買い物したり出来るし昼便なら景色も綺麗だし旅行気分味わえるよね
高速バスは貧乏人しか使わないって発想しかない人間の方が惨めなんだからほっとけばいい
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:29:23.02ID:wT/iz7VP
>>225
バスとかダッサーw貧乏ゴミババア失せろや!
貧乏神はお前だろ穢らわしいおぞましいゴキブリ
ババアが恥ずかしくないのかよキモ!
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:35.25ID:DSJ9MsWq
>>227
ばーーーーーーーーーーーーーーーか
くそばばあは出てくんな
底辺の底辺のクズのくせに
お前みたいに人をこき下ろしてるゴミは人間はさっさと氏ね
お前なんか生きてる価値ないわ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:24.99ID:DSJ9MsWq
おげんってほんとばかだよな
人間としても最低だしなんでこんなやつが生き延びて生きてて欲しかった人が亡くなるんだろ
人を傷付けることしかしないくそは地獄に落ちろ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:03.16ID:SiKOrHFl
>>234
ばーーーーーーーーーーーーーーーか
くそばばあは出てくんな
底辺の底辺のクズのくせに
お前みたいに人をこき下ろしてるゴミは人間はさっさと氏ね
お前なんか生きてる価値ないわ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:01.04ID:9bgyvLTG
>>237
いつもテメエが言われてる事をまんま真似して発狂してんじゃねーよジャバザハットクソゴミババア!
生きる価値なしの何の価値もないつまんない馬鹿!
本当にお前は馬鹿だよな!
おぞましい醜いババアが何で生きてんだよ!
老害!
最底辺最下層のエタヒニンが馴れ馴れしくレスしてくんなよ
バーーーーーーーーカ!
ボキャ貧の真似するしか能のないドクズのゴミ!
ウジ虫以下! 
キモいんだよ!
今すぐ死ね!飛び降りろ!目障りなんだよ!
構ってババア!きっしょいわ!
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:06.30ID:yFFvBdg2
>>237
いきなり発狂して暴れ出してリアルガイジ知障アスペばばあ今すぐしね!
ばーーーーーーーーーーーーーーーか!
人の迷惑考えろよ低知能ジャバザハット荒らしのゴミばばあ!
ID変えて馬鹿丸出しだな!
どこ行っても嫌われまくりの更年期イライラグチグチ最底辺最下層大貧民のくせに生意気な口きいてんじゃねーぞゴルァ
ああぁ?
ぶっ殺されてぇのかドクズがよ!
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:44:40.31ID:yFFvBdg2
>>239
同じ事しか言えない馬鹿のクソゴミババア!
お前がうっせーんだよ!
底辺が舐めた口聞いてんじゃねーぞコルァ
今すぐ死ねよウジ虫!
生きる価値なしのデブスバカゴリラキチガイババア!
死ね!死ね!死ね!死ね!
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:04.41ID:yFFvBdg2
>>235
お前は本当バカだな!
キモいデブスアスペガイジ知障発達ババア
ジャバザハットが何で生きてんだよ!ゴミクズのくせに!
やーいやーいバーーーーーーーーカ!
バーーーーーーーーカ!死ねクズ!
自己紹介してんじゃねーよお前は苦しんで苦しんで死ね!虫ケラ! 
最低最悪のカス!オマエは人間じゃないから差別されて当然なんだよ!バーーーーーーーーカ!
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:50:39.06ID:Ago0o20k
きれいな人だなと思われるのはありがたいけど必要以上に関心持たれるのってものすごく負担ですよね

あと本当に男の人って恋するときに容姿しか見てないんだなと思う
良い遺伝子を見分けるためなんだろうけど、これだけメイクとか発達した現代でそこまで信頼できる判断材料になるか…?と少し疑問ではある
健康状態とか知能とそこまで確実に関連してるわけでもないし
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:52.10ID:uFxgqCvq
>>235
低脳ジャバザハットは出てくんなよ!
いつもおめーのせいで荒れるんだわ
足りない脳みそで考えろよ迷惑な荒らしのドクズ!
張り付いてる暇人ゴミ!
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:02.58ID:wCcq3i2f
>>268
本当におまえはバカだな死ねよ
IDなんかいくらでも変わるだろそんなことも分からないゴミは一生黙ってろ
嫌われ者の構ってボケババア
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:43.31ID:thf1iKV3
電車乗ってるんだけど誰も鼻水とくしゃみと戦ってる感じしない
私も花粉症の薬飲んでるのに飛散多い予報の時は効いてない
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:08:48.95ID:WfsJy4su
スッキリ最終回で泣けて
市川の3歳の子の悲しい結末に泣けて
生理前情緒やばいな
花粉で目も痒い
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:28.13ID:PlIruali
初めてスカイに入ったけど、退団公演の宙組の放送が多く見るのがない
放送する側の好きなくみが片寄っている
5組上手く振り分けてほしい
トップの好みのスターもたくさん放送されている、偏らないで公平に放送してほしい、宙組は好きだけどあきる
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 13:28:40.45ID:vSTrt1NX
公演してる組に偏りがちだよね~
宙は退団もあるし周年も近いからかな?
ひと月にタカニュしか録画するものないとかあるある
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:34.30ID:GE2QWHUF
いつも他の扉にいるのに降りる一個前の駅で割り込んでくるばばあがほんとうざい
他の人も同じ駅で降りたいからその扉の近くにいるのにほんと図々しい
その扉から降りたいなら最初からそこいろよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 18:52:06.29ID:jlNxV5ve
みなさんありがとうございます!
まずは豚の角煮にトライしてみます
スクショしたので他の教えてもらったものも作ります!
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:24.73ID:qo+a79ek
>>317
平素より宝塚歌劇Webチケットサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今般チケッティングシステムのメンテナンス作業にともない、以下の休止期間において全てのサービスを休止させていただきます。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【休止期間】
・3月31日(金)18:00~4月1日(土)5:00
※メンテナンスの進捗状況により終了時間が前後する可能性がございます。
※マイページの閲覧(自動発券機用QRコードの表示等)や、コンビニ発券のための払込票表示も不可となりますのでご注意ください。

【休止となるサービス】
・宝塚歌劇Webチケットサービス サービス全般
・宝塚友の会 会員電話チケットサービス サービス全般
ページ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:12.52ID:NM5SaBLL
>>317
宝塚歌劇Webチケットサービス システムメンテナンスのご案内
【休止期間】
・3月31日(金)18:00~4月1日(土)5:00
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:56:18.72ID:hD/H4JbN
春菊ほうれん草菜の花の茹でたのと胡麻ドレッシングあえ
舞茸の生姜ごはん
大根とわかめと玉ねぎの味噌汁
ステーキ
おりんご
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:34.66ID:ODCPjvHX
柔軟剤とも皮脂の臭いでもなく不思議な臭いがする上司がいるんだけど
通販で買った商品についてたアリエールの消臭&抗菌ビーズを使って部屋干ししたら
家から上司の臭いがしたくっサー
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 20:58:23.20ID:M+JlJ4ao
昨日東京キャトルでプログラム買ったら
店員さんにポイントためますかと聞かれ
ハイとこたえた私
Sポイント今日で消滅じゃないかー
一言言ってくれ!
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:49.00ID:ykbl/PY9
柔軟剤はファーファのフローラルソープ(旧スコットランド)一択なんだけどこの数年で生活圏内の実店舗どこも取り扱いなくなって悲しい
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:54.93ID:RyTsgESt
>>343
香り控えめは今少ないよね
ハミングneoは全滅したけどシルキーソープの香りや
素肌おもいのフルーティグリーンなど
ハミングは好みの匂いから消えていくw
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:41.92ID:m3lcYHG2
チーズアーモンドってお菓子のわさび味めちゃくちゃおいしいけどわさび効きすぎてジタバタしちゃう
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:19.59ID:aoAQzqsF
8列センターブロックに空席あって勿体ねえ勿体ねえと勿体ないおばけになってしまった
予定してた関係者が来なかったのかなあ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:23:28.89ID:XzA2NVCU
エルグルメ読んでたら載ってたお菓子屋さんのブランドディレクターが桜乃彩音さんて書いてあってびっくり
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:32.78ID:jeIi0Szg
なんとなくメジャーリーグの番組見てたらアギラールとラッチマンて選手が出てきてなんかワロタ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 07:13:25.62ID:vd5HMyNo
>>339
店のレジでポイントの有効期限わかるの?
期限の切れるポイントがあるなんて言われたことないけど
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 07:46:29.61ID:k+d7uDxl
ポイント失効分かるよ
レジの預り金打つ前の画面で表示されるよ
誰でも見られるものだとファミマのセルフレジとかでも表示される
前に丸善のレジで失効するから使った方がいいですよって言われたことがある
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:37:14.86ID:EIJ+/uwc
最近って生まれた日の誤魔化しって出来ないんだってね
一昔前は平気で2~3日は誤魔化してたって聞いてびっくりした
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:50.72ID:rf9ldXkV
1年学年変わると子供の頃は差が大きいからね
そりゃ4月2日に産んであげたいわな
出来ればだけど
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:40.80ID:0vq2K3OA
今日は桜木花道の誕生日らしい
漫画の主人公らしいね
でもあと1日遅かったらあの湘北メンバーになれてなかったのか
3月下旬出産予定の人ハラハラドキドキだね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:04:54.98ID:iXCKauBM
昔は役所に届けた日が出生日だったり3/31や2/29日生まれの子は役所の人だったり親だったりが別の日にしたりと本当に適当だった
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:03:48.36ID:2YBPr4p6
久しぶりに親の様子を見に行ったら腹立つだけだった
行かなきゃよかった
もう生きてる内に親孝行とか死に目にとかの感覚消え失せた
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:10:58.63ID:4T0fl0kY
ゆきCMのはレンチンパスタだっけ?
単純にレンジの時間調整で麺の硬さ変えられるんだろうか
柔らかいのが好きだからそれができるなら簡単だし食べたい
今度買ってみよ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:25.48ID:FKoD9fT7
>>383
そういえばお肉買ってこなかったわ
焼きそばにお肉入れるの好きじゃなくて
お肉はメインで食べる方が好きなんだよね
焼肉とかハンバーグとかトンカツは好き
豚汁やカレーや焼きそばのお肉は苦手
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:28.10ID:FKoD9fT7
>>385
カレーやシチューや焼きそばみたいにサブ的な役目の煮込んだパサパサのお肉も好きじゃないし味も好きじゃないんだよね
豚汁もそこまで好きになれず
だったらけんちん汁でいいかなって感じ
鶏肉だったらいいんだけど豚と牛はなんかだめ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:34.17ID:BKOssD0O
贔屓の組内成績が上がってた
自分のことじゃないけどちょっと嬉しくて新年度頑張ろうと思える
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:04.58ID:bLG3tNXM
>>381
そうレンチン
私も柔らかめ好きだから表記通りの6分レンチンさらにレンジ内で蒸す7分したら固く感じた 
時間もかかるから冷凍パスタのが好きかな
試してみて
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:44.87ID:qeUYS3NW
親の介護生活が本格的になってからヅカ観劇全く出来なくなって数年
世話しながらになるから配信でさえまともに見られない
いつまで続くんだろー(エリザの臣下の歌)
若手だった贔屓ちゃんもすでに中堅だし観劇出来ないまま退団してしまいそう
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:22.39ID:8s1tGXuM
春休みだから親子観劇多いなと劇場出たら母親が娘に「次のオーディションは貴女と同い年の子達がライバルなのよ」と発破かけてて
そうかそういう面で観劇するのかとちょっとビックリしてしまった
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:55.00ID:3ITGCWhD
>>380
そんな事言うもんじゃないよ
うちの親はつい最近脳幹血栓であっという間に旅立ってしまったよ
今のうちに優しくしてあげてよ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:09.79ID:1OOD4KpW
隔離ログ読んで思ったけど
福岡市民会館は最寄り駅から歩いて15分?タクシー使うって?
博多駅からバスに乗れば道挟んで前に着くのだが

帰りはバス混んでたらやだなと思って歩いたりするけどね
中洲川端へいくのが人いなくて楽
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 17:13:40.24ID:w+muLHiR
独り寂しい期に入ってしまった
友達はみんな結婚するし姪は大きくなって構ってくれなくなったし
早くどうでもいい期になれ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:25:49.01ID:keeIeJaY
>>408もも肉とズッキーニを炒める、味付けはハニーマスタードが良かったけど蜂蜜がないわ
簡単だから炒め物ばっかり作っちゃうわ
あとは白菜の味噌汁だな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:42.58ID:sma/RW0i
阪急で作ればいいのにね
スカステが流れる談話室とか月2回ぐらいバスで送迎ツアーとかがある老人ホーム
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:35:12.07ID:7e/Jv7qU
うたかたのマリーが時々あの方を近くで見つめられるだけで良いという台詞に推し活…と浮かんだ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:05.33ID:G6FoCiFp
ヅカヲタ限定の老人ホームなんて人間関係トラブルでめちゃくちゃ荒れそうじゃん
そんなめんどくさい事業誰がやるんだよ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:01.59ID:07V7kamp
ヅカオタホームはここで定期的に出る定番ネタだよ
楽しそう~から裏で叩き合いになりそうでフィニッシュ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:39.09ID:KopW/5NG
デイサービスくらいなら大丈夫かな
元OGが来て座って出来る健康ダンスとか一緒に歌いましょうとかいう時間があったりして
時々観劇ツアーもしくはライブビューイングが開催される
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:16.74ID:O2hl4w8H
>>423
月毎に公演名つけてちなんだダンスとか歌をやって欲しいわ
振りは簡単にして、最後の週に皆んなで衣装着てシャンシャン持って通しでやるw
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:54.99ID:J6s51r6R
食堂のメニューがフェリエとフルールと同じで
公演メニューがあるのよね
パスタとルマンからデリバリーもできる
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:55.75ID:217hYrNz
シャンシャン作りは普通に体験したい
宝塚もお衣装着せて写真取れる写真館を作ったんだからシャンシャン手作り教室(前回の公演か上演してる公演の)を開催して欲しい
1万くらいでなんとかならないだろうか
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:29.10ID:D39D/mzN
プラダンにキラキラ貼り付ければそれっぽいの作れるでしょ
と団扇を自作してる兼ジャニヲタが言ってみる
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:12.29ID:L4j3FYSp
会服着ている人の集まりみたい
贔屓がおかしくなると他組
、生徒の誹謗中傷下げまくる
普通のオタは宝塚を楽しんで見ているのに、
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:18.37ID:uxbkydbJ
白浜の海でダイビングしてアドベンチャーワールドでイルカと泳げるセットプラン良いな
ダイビング出来ませんがイルカと泳ぎたい
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:56:46.52ID:sFB1nZ8V
シャチとラッコはもう新しく飼えないからね
今いるのがいなくなったら水族館で見れないんじゃなかったかな
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:01:47.14ID:au5ooFJJ
鳥羽水族館だっけ?今ラッコいるの
なんか昔は普通に見ることできた動物がいなくなることに焦りを覚える
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:03:56.64ID:LENN3j4P
>>455
鳥羽水族館と福岡のマリンワールドだって
鳥羽水族館子供の頃にたくさん行ったからラッコいなくなる前に行きたい
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:07:26.18ID:GVK0ZflB
わりと最近まで須磨水族園にもラッコいたんだけどな
神戸は王子動物園にパンダとコアラ水族園にラッコ動物王国でハシビロコウとなかなか国内ではレア動物の見れる都市だったのに
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:40.08ID:sKXdDBEs
時々名前かぶることあるよね
子供の名前決めるとき念の為と思ってフルネームでネット検索しまくった記憶
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 07:43:21.15ID:FAAaAkr2
昨日星全ツ行ったけどホールの入場口前に視認しただけで7~8人ノーマスクの人いてビビった
みんな入場と共にマスクしてたっぽいけどこれからどんどんノーマスク増えていくのかな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:20:10.87ID:Ho/JGsei
小さい頃冷蔵庫に剥いた夏みかんが砂糖まぶして冷えてたんだけど100均で剥きグッズがあったから自分でも作ってみたら汁飛ぶしめちゃめちゃ面倒臭かった
サンキューおかん今度何か買っていくわ
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:00.82ID:pkCS15SB
>>467
調べてみたけど余計よくわからなくなった

・正午を表す場合、日常生活で使用するには、
「am12時」と「pm0時」のどちらも正しい。
・正子(真夜中)を表す場合、
 「am0時」「pm12時」
 ただし、英語圏は表記が違うので注意。
・英語圏では、0時の表記は使わない。
 昼の12時は12:00pm、夜中の12時は12:00am。
・一番、間違いがないのは24時間制。
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:03.22ID:m/0XDw8H
なんでもいいからダンスを習ってみたいけど中2でバレエ辞めて以来まったく踊ってないから勇気が出ない
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:57:35.21ID:N0B4v0Sa
慶事弔事に於けるお金の包みとか
それに対しての半返しとか
本当にくだらない悪しき風習だわ
ギフト業界が儲かるだけ
こんなやり取り無くなって欲しい
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:25:54.95ID:zq/xpekr
味気ないけど自分のものに使いなって小ちゃいへそくり
アマギフあげたら意外に反応良かった
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:29.98ID:4dZvTj99
アマギフとかは好きなもの買えるのがやっぱうれしいよね
>>496
出産おめでとう
内祝いうちは地元の果物にしたけど生ものだから無事に届くかヒヤヒヤした
無難な物のほうがよかったわ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:36.77ID:zctG/Kyk
面接行ったけどあんまりいい感触じゃ無かったから駄目そうだわ
かなり良い転職先だったからざんねん
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:12:26.52ID:spgMzczG
だらだらの日曜
後輩の送別品にいいタオルをあげたいので
意を決してメイクしてうめはん行ってくるわ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:49.66ID:5tTTE7ld
インスタタイムラインに
ムラのスイーツ店ジョーヌシトロンと
芦屋の紅茶専門店ウーフが続けて流れてきたんだけど
ほとんど同じケーキに見えてワロタ
春だからあーいうデコレーションが流行ってるのかな?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:20.84ID:5ySZwJOS
いい年だけどお酒美味しいと思えなくて損してる気がする
カクテルとかチューハイとか甘いのなら飲めるんだけどなー
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:16.69ID:moeSn2BM
昔某ジャニーズの歌番組収録行った時洒落にならないくらい音外れてたんだけど、オンエアではちゃんと直されてたのを思い出した
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:13:54.83ID:ynwotHsu
居酒屋さんが夜定食やってて定食だけ頼んだら露骨に嫌な顔された店長っぽいおっさんだった
ご当地メニュー追加したら機嫌よく戻っていったけど
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:58.15ID:Gn5vhToa
アルコールアレルギーでお酒一滴も飲めないから飲める人羨ましいなとYouTubeとか見てると思う
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:06.16ID:udw6xzdQ
咲がだいもん大楽でデュエットの最後の音誰が聞いても分かるくらい外したけどスカステで見たら修正されてたしそんなもん
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:38.96ID:YlakCWS6
>>529
id変わってるかもごめん
酒飲まないのに来んなよと思われそうな偏見がある
ソフトドリンクだと飲んで一杯だし
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:01.90ID:AePMWFuk
久しぶりに美味しいお寿司を食べた
お魚屋さんのなんだけど鮮魚コーナーまで魚触ったこと無さそうな子達が目の色変えて群がってて嫌だったんだけど
その子達が消えたタイミングで半額始めた店員さんグッジョブだった
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:17.02ID:GW0saqIQ
お酒を頼まないお客には嫌な顔なんて、勝手にさせとけばいい
そんなに嫌なら注文時にアルコール注文必須とアナウンスすべき
違法でもドリンク注文ルール違反でも無ければ堂々と食事とお茶を楽しめばいいよ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:50.75ID:fAH9OG+A
お酒飲めないからその分甘いもの食べていいよねと思ってる
でも旅行の時は現地のお酒を飲んで楽しくなってみたい
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:47:20.25ID:ltVmuC3O
>>528
修正っついうかそのレベルになると差し替えでしょう
ちなつがIAFAでひっくり返ったのやかせきょがほんまほで帽子落としたのも予備撮に差し替えられてた
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:37.50ID:mESjWFdm
薮はジョセフ見に行ったら歌はまあ歌えてたけど演技が棒すぎて衝撃だった
jumpファンの友達はスタイルいい!歌うまい!演技うまい!って絶賛しててお…おう…ってなったわ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:53.15ID:1+ClT07N
獺祭は最低限おいしいけど感動がないなんかつまんない酒だよ
杜氏の感覚を数値化したってコンセプトはすごいと思うけどそれだけ感
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:05.55ID:nHkYFX7a
教授亡くなったかぁ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:00.76ID:joWq4TIj
別に何持ってても気にならないけど人目を気にするタイプならロゴ!とか柄!を避けてシンプルなデザインを選べばいいと思う
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:11.34ID:2wYQo1LT
FURLAは可愛いと思うけど
なんかハイブラのパクリみたいなのが多くてブランドよく分からないから避けてる
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:33.07ID:xj3g+2oy
細野さんが一番年上なのよね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:09.36ID:8uG2xmFc
コーチはブランドもの持ちたいけどお金ない人みたいに見える
好きで持つなら否定しないけど
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:18.05ID:Sb/vc5GO
コーチはアウトレットブランドみたいになっちゃったよね
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:22.33ID:2wYQo1LT
サマンサタバサもエビちゃんの頃からすっかりダサいイメージに変わってしまったね
私もともと好きじゃないし
合皮でぼったくりと思ってたけどさ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:54.21ID:Ws6iC1Bs
隣に座った男が後ろポケットから長財布出してカッコつけてたけどダミエもどきのCOACHで痛々しかったことある
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:35.13ID:23LouqGf
でもCOACHのミニボストンは無難に使いやすそうでずっと気になってる
若い子からおばちゃんまで持ってる
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:03.43ID:pub+Dnvt
アニエスベーとケイト・スペードってそういうラインだけど話題にあまり出てこないよね
ブランディングが上手いのかな
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:48.30ID:/RmuPzjL
リアーナの曲で歌い出しがヘイ、ヨーヨーみたいなラップから始まる曲目知らない?
頭にそこだけ残ってるけど探しようがない
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:50.17ID:a8PPAWA6
ch mate使ってるんだけどBANされて書き込めなくてインストールしなおしたけどURL登録すんのめちゃくちゃめんどくさいから止めてほしい
5ちゃん専用アプリも2個しかないよね?
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:31.85ID:AkB9Vkc3
ごちゃんギア使ってる
板登録ないしめっちゃ快適
使いやすい
ただし栞が昨日読んだ投稿の頭に行くことがある
腐女子なんで801板用にメイト入れてる
そっちは何故かバンされない
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:58.79ID:79r7injz
酒飲むためにご飯我慢するくらいお酒すき
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:35.89ID:GyVuvgDR
坂本美雨のインスタ最近も普通にストーリー更新されてたような
父親だけど公式発表と同じタイミングでお知らせなのか?近親者だから葬式とか行くよね??
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 06:46:27.31ID:10pMA3hQ
>>606
すでに近親者で葬儀を済ませてからの公表
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 06:48:10.54ID:10pMA3hQ
公表までは何事もないようにしてただけでしょ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:10:21.77ID:5vbxPX0v
花組のまどかやってる事は最低大嫌い
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 08:20:30.68ID:qpJNZFtD
落ち着いて送りたいのにマスコミが押し掛けるから
最近はしばらくは伏せるよね
それでいいと思うわ
水木しげるの時は誰かが漏らして大変だったって娘さんが嘆いてた
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 09:13:46.11ID:D/R49ckU
昨日の夜にスカステで王家見たらクセの強い曲の数々が頭の中で朝からずっと流れて止まらない
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 09:34:33.95ID:RTqzZDqx
矢野顕子と教授は合わないと思ってたわ
矢野顕子が天才過ぎる
それに比べて教授は凡人
でも矢野顕子は突き抜けた能天気
教授の脳の皺は理解できないだろう
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 10:36:05.24ID:K140PpGR
年度始めってやっぱり電車止まりやすいよね
桶で買って明日ムラ行こうかなって思いつつ帰り電車遅れたら困るしなーとか迷う
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 10:41:14.07ID:JaMZoPjz
矢野顕子本人よりも清水ミチコがやる矢野顕子が好き
森山良子本人よりも清水ミチコがやる森山良子が好き
松任谷由美本人よりも…以下同文
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:46.36ID:Vn7wQmam
教授ってあだ名つけてもらえて得したよね
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:20:15.32ID:yN4psnyA
おはなとあさこが出るSUNNYって面白いのかな
お花と振付がバブリーダンスのaksneなのが気になる
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:27:59.52ID:8DC14tSE
あの大作なら別に文句なくね
現役時代の実力も文句ないのにこういう奴はどのレベルを求めてるの?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:13.21ID:oQHxXUb+
>>618
モンテやってるけど
あれお花が家出てエリザ復帰までのリハビリ期間で、タカコとワイホが婚約する前に決まったんじゃないかな
タカコの婚約発表が100周年のエイプリルフールだったと記憶してる

ドラキュラ2011年8月
エリザガラコン2012年11月
モンテ2013年12月
記念式典2014年4月
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:24.47ID:/V/oNDgO
選挙のチラシでポストがぱんぱんで必要な手紙まで捨ててしまいそう
そのくせ選挙公約みたいなのに無駄な紙文書を削減してペーパーレス化の実現とか書いてるのくそムカつく
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:35.22ID:3n0/Eg/7
マンションの郵便受けの鍵開けっぱなしなんだけど
いらんチラシ配る人がご丁寧にわざわざ回して鍵閉めていくのほんま勘弁しておくれ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:56.99ID:tiVBIQkX
カウントダウンTV見てると歌手でも持ち歌でもそんな上手くないな
うたコン出た大門とかヅカヲタからバカにされてりしてたけと
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:13.55ID:tfFAWJds
チラシ入り放題で時間取られてたけど、ネットで見た文言をポストに貼ったら全然入らなくなったよ
DM・チラシの無断投函お断り
広告主と所轄署に通報の上、着払いで返送します
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:46:57.33ID:QwK56kzF
のど自慢生オケなくなっちゃったのか
テンポずれたお年寄りに合わせてくれるのがよかったのに
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:13:20.36ID:GyVuvgDR
全てお断りの文言貼っても赤旗とか政党のチラシは入ってたな、日本語読めないのかな
着払いで送り返すのイイね
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:13.34ID:uvqN4Tpr
関西だけど維新がホントうるさい
あと駅前で人に道を聞くフリして実は選挙絡みでチラシ握らせて公明推ししてくる婆には辟易
ターゲットになってしまった隙ありな自分にも反省
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:35:33.99ID:q0PFBhLJ
CDTV見てるとジャニーズでも今ビジュアルいいのは山田涼介と中島健人だけだな
平野紫耀はなんかそれほどでもなかった
山田涼介はあと10cm背があればなあ
snowmanはほんとブサしかいないな
京本の息子も山田涼介の下位互換って感じだった
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:37:00.11ID:3n0/Eg/7
>>646
数時間外にいると3回に1回は道聞かれたり話しかけられたりするから
今度から隙なし危ない人物一歩手前を目指してサングラスかけて歩こうかなと思う
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:25:23.55ID:bvlZ0DvX
>>648 なにわ男子に女の子みたいな綺麗な顔の子がいるよ
平野紫耀は身体能力や天然ぽさ込みの人気だからなあ
でも今のジャニのGoogleやWikiの検索はこの子供が多分トップ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:55.52ID:lKI42eRK
山田くんはあのサイズ感がヲタクを引き寄せてるんだと思う
昔のコンサート会場は野生の王国だった
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 00:21:44.43ID:WljeHQaw
>>629
あれめちゃくちゃハマってた!
ワガママで哀れで
シシィはぶっちゃけちょっともう厳しかったけど
この路線ならしばらくいけると思った
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 04:09:12.76ID:y/3iqXlF
何故かYouTubeにおすすめ?というかトップのとこにキティちゃん一家が宝塚みたいなのしてるやつ出てたからつい見ちゃったけどエトワールのキティちゃんのお母様がお歌上手いから中の人が気になるわ
お父様もちゃんと歌えてるしダニエルくんもミミィちゃんも上手い
キティちゃんは中の人声優歌手としてスーパー有名だから言うまでもなし
兎に角お母様がよかったわエトワール
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 04:20:03.26ID:k4rIhM7g
>>597
これずっと残しとけばめんどくないよ
あとは過去ログとかはバックアップできるからBANされてまたしなおすときはそれを使えばいい
設定は確か無理だったかな?
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:14.62ID:ebuSfRUg
相変わらずジャニの皆さん全く見分けがつかず、新しいグループなぞミリしら族なんだけど 世間で話題になっているわた婚を読んでみたら、継子イジメやら異能な一族やら不幸から生まれる真実の愛やら、普遍の萌えテーマ満載でこれまじ面白い 
で映画で麗しのスパダリエスパー清霞様をやってるのが、Snow Manなるグループの目黒蓮君なんだってね ちらっと見たけどタッパがあるし繊細で情感豊かで誠実な演技、なかなか魅力的じゃない 映画館まで行かないけど、アマプラに有料で落ちたら真っ先に見てみるわ 
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:52.72ID:3GQ6aIBG
>>658
イケコ演出で衣装有村先生のピューロランドのショーよね3作くらい?イケコのショーがあるはず
キティママの声優さんはアニメとピューロランドで同じ人ならコナンの母親とかしょくぱんまんの人のはず
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:29.56ID:AruOmXG3
モブ好きのヅカヲタは伊野尾くん好きだと思う
東京エイリアンブラザーズ
准教授高槻彰准の推測
観てみて
気に入ったらコンサートブルレイ貸すよw
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 10:38:26.94ID:GL4eMbqv
ゆうこりん白百合女子大学入学したんだ
入学はしないのかと思ってた、なんか不便なとこのにあるらしいし
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:58.00ID:toNY3zae
カレーライスとキャベツのサラダ
茄子と人参と油揚げの味噌汁
ヨーグルト

お昼は、これで良いか早く学校始まれ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 11:49:25.14ID:8yPmew4b
いまだに自転車は路側帯を走ることを知らん奴多すぎん?やむを得ない場合だけ歩道を走りやがれ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:05.35ID:CSqq88Kc
遠征土産にりくろーおじさん買ったんだけどみんなは1/4食べてるの?半分いけそうなんだけど食べ過ぎかな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:08.25ID:y3VFBnco
自転車でフラフラしてるおばちゃんは被って欲しいわ、努力義務だからまだまだ定着しないだろうね
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 15:32:33.59ID:Xg2T6FXe
自転車に指示機つけたい車道走ってる時にはあった方が絶対いいと思う
でも手信号はちょっと恥ずかしい
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:33.56ID:en6Dye0o
dTVがLemino(レミノ)になって月額990円(税込)なるって知ってた?
カジロワのために登録した人気をつけてな
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:17.32ID:tBu3vwMq
ちょっとの間見れなかったね

昨日の大劇場の客席でスマホのショルダーストラップがぶっちぎれた子がいて
そこら中にパールが転がってて危なかったの思い出した
可愛いアイテムではあるけどああなると大変だわ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:56.66ID:nkOEBcHB
花粉症で鼻詰まり過ぎて聞きづらかったからかVISAのタッチ決済でお願いしますって言ったら店員さんにビバフェスタですか!?って返された
ヅカヲタかな
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:46.89ID:pc7gTkiv
平野紫耀を見てるとマイルドヤンキーって言葉を思い出す
ピチピチのデニムの作業着着て現場にいそう
キンプリがキラキラアイドルって言われるのよく分からない
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:12:46.26ID:DHp7BbFS
>>689
自転車用にキャップ型ヘルメット買ったよ
遠目に見たら普通に帽子かぶってるように見える
あご紐あるけど
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:50.44ID:jBcKhRXc
キンプリのキラキラ坦は先にパニック障害で辞めた中性的な子じゃないのか
あの子アメリカでエージェント契約結んで芸能活動始めるけどBBCだかジャニの闇問題やってたから巻き込まれないといいけど
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:02.06ID:Twyd9Unq
学校近いから学生のチャリマナー悪すぎて不快だけど
1番怖いのは電動自転車で大荷物と子供乗せて爆走するお母さんだな早くてほんと怖い
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:39.54ID:E+ZoQMxQ
>>710実際そうなんじゃないの?
母親19か20で出産だからすごく若い
で離婚して母親再婚父違いの兄妹いて
なんか平野くんタッキーみたいな生い立ちのよね
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:08.84ID:ZJyBhlqJ
山ピー赤西も母子家庭だし横山も複雑で弟の大学費用出してた
田中聖は若い時に一軒家建てて家族住ませてた
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:52.06ID:VBENk7N6
>>695
手信号は片手運転になるから危ないよね
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:40.64ID:E+ZoQMxQ
岩橋くんが抜けてからキンプリはダンスつよつよ路線に舵きってHIPHOP踊れるグループになって頭ひとつ抜けたからな
岩橋くんいたら今も王子様路線やっていたのかしら?
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:15.19ID:VBENk7N6
>>709
歩行者に避けさせるためにベルを鳴らすのは法律違反なのにね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:03.00ID:kABNd/CP
.stとワールド系列なら同じ価格帯ならワールドの方が質がいいように思う
ニット1枚5000円とかのレベルのブランド
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:14:20.76ID:pD0e8aC8
>>725
去年の四季の地方公演で同じことされたわ
蹴るわギャーギャー煩いわで周囲皆迷惑してるのに保護者知らん顔だし最悪だった
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:59.79ID:tO53G33R
バイクと違ってヘルメットしまっておくところないから困るよね
駅まで10分くらいチャリ乗ってるけど髪つぶれるしかぶりたくない
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:28.85ID:tfx6dnxu
>>714
チャリのカゴに入れて百均のワイヤーロックかけて繋いでる
田舎だからまだ盗まれたことないだけかもしれん
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:56.84ID:ux5e9Ar2
さすがにジャニネタ多すぎだろ
ヅカヲタのジャニスレ作りなよ
かけもち多そうだしそっちでやって
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:16.27ID:ux5e9Ar2
今日は花粉すごかったな
鼻水止まらなかった
ずっとスギだけ反応して数値高かったんだけど違う花粉にも反応してそう
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:08.75ID:34KLcILX
ピンセットで取れなきゃ生理食塩水で洗われる
それでも取れなきゃ柔らかくなる薬入れて30分放置
奥に詰め込む前に行けば秒で終わる
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:41.05ID:l9Gw9ohl
耳鼻科の先生は耳掃除たまにするくらいでいいって言うよ
私はやりすぎて逆に奥まで耳垢を詰め込んでしまうタイプで耳鼻科で取ってもらったらすごい量出てきた
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:02.24ID:XRvwlNAR
ドライの人がほとんどなんだろうけど
ウェットタイプで耳鼻科で耳掃除してもらう人っておる?
ウェットだと毎日掃除というか綿棒で水分取らないと耳の中湿地帯になるのほんと不快だわ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:06.00ID:BstoQvd4
耳垢がウェットだとワキガ体質なんだよね
ダンナと息子がそのタイプで遺伝なのか綿棒必須で
洗濯物も漂白しなきゃで大変
私と娘はドライ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:24.90ID:Yf3DAqo5
押し込んでしまって耳鼻科でとってもらった
その時は細いバキュームで吸うタイプ
めっちゃ気持ちよかった
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:05.86ID:eqaNJ3CN
決定的なワキガではないけど耳垢ウェットで衣類に黄ばみつく体質だわ
自覚して体臭にはかなり気をつけてる

それとは別でドライとウェットがあるの知らなかったころ
絵本とかで見た耳かきを使ってみて耳の中傷つけかけた事あった
ドライの人はあれ使って掃除してんだよね?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:08.88ID:BstoQvd4
>>750
そう
耳かきでシャカシャカって掻き出すの
ダンナが綿棒で耳掃除してるの見て
なんで綿棒使うんだろうって不思議だった
水分を吸わせてるんだね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:01.42ID:ntUNssrd
10年も使ったら着くと思うけど
西洋人は耳垢湿ってる
アジアは乾いてる
それがどうかしたのか
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:34.70ID:y3VFBnco
ストレスからか耳かきやりすぎて血が出たことある、今はセーブしてるけどストレス溜まるとやりたくなる
耳鼻科で奥まで綺麗にしてもらいたい、聞こえも良くなるかな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:07.60ID:iirKlOu/
>>752
ちょっと憧れてたわそれw

ウェットは普段が粘度の高いハチミツだとしたら風呂上がりはほぼ水って感じだから綿棒使わないと奥まで濡れてて気持ち悪い
中耳炎なりやすいんかと思ったけどドライの弟とそんな変わらん罹患具合だったな
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:59.79ID:3DZOD8Np
10年以上付き合った彼氏と別れたい
でもやっぱり心の拠り所がなくなるのは寂しい
誰かに喝を入れてほしい
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:11.52ID:ntUNssrd
ねぇ、普通じゃ考えられないのはそちらなんだけど
だって妹なんでしょ?こっちは他人様だよ?
何をしてるか分かってんの?西太后さんよ
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:27.42ID:ntUNssrd
それが罷り通ってるとしたらあんた気狂いやぞ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:31.82ID:ntUNssrd
静かにひっそりと身を隠してなきゃならんのはそっちやで
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:42.08ID:ntUNssrd
ヨーコはこれを伝えろ
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:33.97ID:ntUNssrd
兄が他人と仲良くなって妹がありえない妨害工作をした

ここまで読んどけ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:19.35ID:ntUNssrd
兄にのめり込んで気狂い沙汰はお前
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:15.61ID:cDcq6dkl
耳垢頭がコロコロ鳴ってるから水入った時みたいに頭振ったら耳くその塊がポロっと出てきた事があった
耳かきはするなって言うお医者さん多いけど溜まってると思うから取りたくなるよな
耳鼻科で取ってもらうのがいいのか
聞こえ良くなるなら行ってみようかな
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:17.71ID:ntUNssrd
彼に誘われたけどこっちが相手にしなかった時期がある
その頃だろうね
しかし男と女のことなんて当人同士のことだし
今、お前は会えてるんやろが
それを無視して語るな
どうしてこんな目に遭わされてるのか
お前がこちらをどう思うとか関係ない
こっちはお前の存在すら聞かされていない
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:57.57ID:Hr8DaA3s
>>759
17〜18から10年付き合った彼氏で今そう思ってるならさっさと別れなさい
ちょうど別れ時だったのよ
19〜24からryならなんでズルズルと結論も出さずに10年も付きあったん?
ズルズルと10年付き合える相手も稀有だからあんたからプロポーズして結婚するかさっさと別れなさい

25〜ならもうどうとでも好きにせい
その年で10年付き合える彼氏がいたなら今後も何かしらお相手は現れるし捕まえられる
いい人かいい縁かは別として
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:37.73ID:ntUNssrd
耳なら治ったよ
何なんだ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:29.01ID:ntUNssrd
違うだろこいつは金がなくなっただけw
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:46.68ID:ntUNssrd
別れる必要などないもの
ぼやいてるのは金がなくなったからだ
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:33.20ID:ntUNssrd
引き止めておく金がなくなったんだよ
独り占めして他人を酷い目に合わせたせいだ
神様は見てる
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:12.43ID:iR/Mc/GL
ここって韓国語詳しい人いるかな?
英語を韓国語で発音するとき、なぜtがsの発音になるんだか知りたい
例えばアウトとかマーケットがアウシ、マーケッシになる
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:04.55ID:KvI/8/OU
>>783
そもそも英語で
アウト→アウッt
マーケット→マァケッt
て発音じゃん
だから母音強調しないt終わりに忠実に音取るとシの方が近い
日本語の外来語表記で韓国語考えるから変になるのよ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:08.61ID:sVuY6FDi
そういや耳掃除サロンって検索すると出るけど女性が行ってもいいの?変態が通うところ?偏見?
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:07.33ID:KvI/8/OU
拡大鏡使ってどうのこうのとか
台湾マッサージの耳掃除は言っていいと思うけど
そもそもそんな無資格のところへ行って大丈夫かはしらん
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:50.37ID:y3VFBnco
キャッシュ消すだけで良かったのかありがとう直ったわ!

マツコの知らない世界って毎回セクハラ入れなきゃいけないのかな?なんで誰も止めないの?番組の偉い人が入れろって言ってるのかしら?
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:17.28ID:U4GtlGSD
>>789
セクハラより、薬売ってそう的な発言とか、外見を揶揄するあたりとかは
編集で切らなくていいのか?と思った
明らかに失礼
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 01:32:56.09ID:zMu5jWjQ
雑誌や画像を見てこの服かわいいなと思ってもお前の顔も体もこの画像じゃないんだぞと言う事を毎回忘れてしまう
似合わないかなしい
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 01:40:45.62ID:nQFxgd/T
好きな服と似合う服は違うからねって散々言われたわ
似合う服って欠点隠して長所活かすとわかってるけど好きなものは好きなのよ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:23.54ID:cvSXH06O
梅田なら男役はメンズ館か心斎橋路面店、あと神戸大丸
買うのはタニマチの会社名義で
ジェンヌがラグジュアリーブランドを自腹で買う場合は、阪急インターナショナルで年に一回やる梅阪のブランドバーゲンとファミリーセール
最近は通販サイト、返品できるから
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:00:30.89ID:Tcr1034E
結婚式用のワンピース探してたらグラフやら組本やらで見たことある娘役の服がわんさか見つかった
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:16:29.67ID:g1IflweF
バリ路線のジェンヌさん達って、めっちゃ高価な洋服でもゴージャスな雰囲気を醸し出しつつ余裕で着こなすからねえ センターに立つときの凝りに凝った衣装は何百万 それを日常的に着て燦然とオーラを放ってるんだから、着こなし力がオバケになるのも納得だわ
それはそうと、明日は月の新公だし週末はピーバウとかちゃなこ全ツ
幸せすぎて朝からるんるんスキップよ 退屈なんて言葉、塚ヲタの辞書には無いわね
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:41.05ID:O8vlejVv
入出が無かった分危ういセンスでスクスク育ってるかもしれないし
逆に服に対してそんなに気合い入れる子が
減ってつまんなくなってるかもしれない
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:47.27ID:Uj+6BkOM
着こなしって大羽根でもそうなんだわせおがピザ羽根より大羽根がすごく似合っててびっくり
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:02.75ID:ZSc42bH5
うちの非路線贔屓はネタTをこよなく愛しててプレゼントするこちら側も気合い入れてネタT探してた
今はどうなんだろう
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:54:58.39ID:AGH9WhzV
かちゃ全ツ行くので配信みるかはその後決めよう
博多駅で時間がかからなくておいしいお昼ごはんを食べるにはというのを今調べてる
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 09:08:44.38ID:1yDmfGIh
>>783
韓国語でアウトは아웃でこの最後のㅅがsの発音
783がアウシに聞こえるのはたぶん会話文でアウトのあとにイと読む이(助詞の「が」の意味)が付いてるからㅅと이がリエゾンしてシになっているからだと思う
それか아웃이야(アウトだよ)とか
マーケットも同様
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:00.34ID:7EMvejjR
寒いと思ったらいきなり暑くなる
春用の上着なんて着られる期間ほぼ無い
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:59.46ID:COm5MCoT
外国語のことならわざわざここで聞かんでも
と思ったけど実際答えられる人がいるそれがつぶやきスレ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:56.02ID:AGH9WhzV
そうかラーメン屋はあまり考えてなかったがありか
たまごかけごはんのみせは羽田でみたことあるけど博多にもあるんだな
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:36:55.20ID:oTPHyaBl
福岡は食べるものには困らないから好き
博多座も楽しい
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:21.96ID:NurbH0xS
ストールは観劇や半日以上出かける時は年中持ち歩いてる
大判の少し厚手のがあると何かと役立つんだけど最近お店で見かけないのが悲しい
需要無いのかな
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:58.79ID:F2a3iBFE
コロナのだいぶ前だけど外商イベント行ったらおそらくおばさまに連れられてきた贔屓と会っちゃって咄嗟にお互い知らんぷりしたんだけどまじで見たくなかったしトラウマになった
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:30.82ID:yxAR441A
ストールたぶん前より流行ってない
寒がりだからつらい
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:30.04ID:9HbLnXd1
>>835
冬ならシャンテ1階のキラキラしたキーホルダーとか財布やエコバッグとか売ってる店にも少し置いてる>少し厚手のストール
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 15:04:31.64ID:zbY9ZnTK
お昼にフォルクスみたいなステーキレストランに入ったら女性1人客が多くてびっくりした
そしてみんなめちゃくちゃ食べてたからなんか安心しちゃった
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 16:11:03.26ID:AGH9WhzV
さっきみかけた情報
西鉄バスのmyrootアプリというものの1日バス乗車券が
4/1から4/9までの期間限定で100円なんだそうな
福岡全ツに来る人でバス乗る人は試してみてはどうだろう
自分はアプリを入れてないのでまず入れるところからだが
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:56.41ID:OEj+IFbF
自転車ヘルメットについて調べてたらその前に自転車保険義務化されてたわ
月額数百円だけどどこがいいんだろう
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:25.28ID:COm5MCoT
>>852
あらわたしだわごめんなさいね
ついわたしとわたくしで使い分けるために
わたしは自分のとこわたしって書いちゃうの
わたし気をつけるわ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:18.62ID:opkvpfyN
いきなりステーキ乱切り返して
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:10.14ID:GE93mbnS
1番嫌なのは「あたし」
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:17.59ID:Tcr1034E
ウチも結構いや
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:02.41ID:E8V/uYU5
わしはど田舎方言なら普通にあるからなあ
一人称僕の女の子はびっくりするけど引きはしないかなまあそんな時代だし的な
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:56.36ID:Tcr1034E
わらわ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:50.60ID:E8V/uYU5
>>872
近畿瀬戸内三重とかかな東北とか北の方はわーって言うよね
ローカル田舎の民だからなのかわかんないけど一人称にあんま抵抗感ないのかも
仕事は別よもちろん
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:49.58ID:1DsJBZEs
リアルで小生使うおっさんが中途で入ってきたわ
重箱のすみっこをつっついてばっかりで仕事できねんだわ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:11.17ID:noc2lKvX
>>848
住宅保険の個人賠償責任特約でいいんだよ

義務化地域で加入を求められる自転車保険の内容は、主に「加害事故を起こした際に、被害者側に補償が行われる保険」とされています。詳細については、各自治体の条例をご確認ください。
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:05.05ID:DuWJyT2Z
自動車保険についてたりもするよ個人賠償責任保険
やっすいネット保険じゃなきゃたいがい付帯してる
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:27.15ID:pM3JhKl0
日本人は選挙や政治に興味ないし人任せだから民主主義に向いてないのかもね
専制君主でも大人しく着いて行きそうな羊の集まり
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:58.00ID:YDNbslaf
首長がアワビにバナナの県民

ニュルニュル~~~。ビチョォッ~~~~。ドキュ~~~~~~~ン!!
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:42.46ID:HXy6GnXT
タレント上がりより滋賀県知事みたいに個性がない元官僚がちょうどええんよ、公務員経験あるから議会のこともわかってるし
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:57.99ID:9kY04fG0
まあガーシーが国会議員になっちゃう国だから
ガーシーに票入れた人今どんな気持ちなんだろう
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:08:09.78ID:QzoWumUD
>>900明治維新とか言ってるけど民主主義ではないしね、飢饉もたくさんあったのに何で民衆由来の革命が起きなかったんだろ、江戸はなんだかんだ栄えてたから?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:15:46.59ID:+BdAz/Dc
プリティ長嶋
元千葉県職員
市川市議1期
千葉県議3期現職
そこらのタレント議員とはちゃいますで
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:12:43.76ID:Xj1XE8J1
選挙前になると革命賛美のレスがあるね
秩父事件なんて知らないのか鎮圧されたからノーカウントにしているのか
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:21:51.21ID:04XmzImS
どこかのスレで大逆転裁判は最後龍之介と寿沙都が両思いと書かれていたからネタバレ踏んじゃったと思ったのに、恋愛方向の話には行っていないじゃん
もえこの告白シーンどんなかなと考えていたのに
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:22:12.52ID:Xj1XE8J1
普通選挙が無いならともかく、今の日本てま民衆由来の革命=民主主義としてる時点でな
選挙で勝てないんだろう
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:26:02.20ID:1reGafAc
>>920
選挙はあっても投票率が低過ぎる
国民が政治に無関心過ぎる
民主主義は国民が監視し参加してこそ維持できるシステム
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:32:09.52ID:M5f8pp/V
中国新聞この人の欄にカレーのいとこ顔が似てるからすぐ目が行くw
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:04.54ID:dNZXoUdX
大逆転裁判のヒロインすさとちゃんのパバ御琴羽氏は法医学の権威で、もえこ成歩堂くんの親友亜双義くんの恩師 そんな縁で法務助手を務めるすさとちゃんは亜双義くんをよく知っていて、心の底で慕っているふしもある ほのぼのとしたラブロマンスにできなくもないけど、かなり手を入れないと難しいかもね 
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:45.70ID:dNZXoUdX
親愛なる塚ヲタ諸氏、本日は月応天の東宝新人公演の日、とても嬉しいことに配信もございます 菅原道真を抜擢続きで話題を集める105期七城くん、在原業平を107期初詣ポスターに選ばれた一輝くん、藤原基経を吉祥丸の可憐さが注目のるおりあくんが演じるという見逃せない配役
娘役も昭姫姉さんをみかこ、白梅をまのん、高子をおはねといういかにも嵌り役のキャスティングで期待が高まります  
フレッシュな月若手メンバーが全力をかけて挑む艶やかな平安の舞台を、皆で温かく見守り応援いたしましょう 配信は18時30分からですので、何卒お見逃しございませんよう🌕🎎👹
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:31.07ID:IRmo/5aU
>>929
イギリスとか?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:11.32ID:7jRtPO8b
無難に旬のいちごとかがいいよ
春の果物選らべば間違いない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 16:05:54.23ID:a4tvyKrd
ぜっっったい原作やってないのに詳しいですみたいなフリされるの原作ファン大激怒なんだけど
こういう設定らしいよネットで見たって正直に書いてくれればいいのに
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 17:02:41.28ID:AEnjcDLH
麻婆豆腐か肉豆腐
小松菜のおひたし
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:24.05ID:uxxClyRj
ご飯作りたくないけど食べたいのでファストフードで何か良さげなのないかな
ジャンクで体悪そうなのでもいい
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:43.00ID:c0eg4AsY
>>957
乙です

保護者会役員に決まってたこと担任から知らされてなくて役員会議欠席したことになってた
主任の先生には謝られたけど担任に直接文句言ったらそうだったんですか~て言われただけだった
大丈夫かよ信用ならんわ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:46.30ID:YSeBJudP
焼き鮭ちらし寿司
レタスときゅうりとツナ缶で春雨サラダ
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
ごちそうさまでした
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:38.10ID:THAnwM1N
今日は新じゃがと春キャベツを入れた焼きそばと春キャベツのごま和えにした
春キャベツのごま和えは職場のおばちゃんに教えてもらったんだけどめちゃくちゃ美味しかった!
これからキャベツ消費したい時はこれにする
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:24:47.45ID:q+IuuUcG
>>967
白くなるけど元々の本人の歯の色に合わせて白さには限界あり
所々白浮きするから近くで見たら不自然になるかも
あと知覚過敏も出る場合ある
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:37:21.61ID:LWuNlW/y
>>969
ありがとう。症例みてもいい事しか書いてなくて悩んでたけどムラが出ることもあるんだね。やってみたい興味が勝ちそうどうだったかここで報告するね!
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:50:20.36ID:KJxptjDV
日本では、政府が目指す経済成長を達成するには、現在の4倍の外国人労働者が必要との試算が発表されている。ロイター通信

少子化対策が失敗したツケかなあ
でも経済が上手くいかないと子供も作れんしなー
うちの会社は制度あれど社員が保守的でバッシングがひどく
産休育休が取りにくくて妊娠した女子はどんどん辞めてく会社
逆風ものともせず産休取る社員には陰口がものすごいし
おめでとうもない
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:29.84ID:/jbcjVg+
全ツいってきた
なんでどっちもスパニッシュなの
もっと違う衣装見たかったわよ〜

ジゴロの場面無かったら福岡のチケ捌くとこだわよ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:13:28.95ID:THAnwM1N
>>970
おばちゃんめっちゃ勧めてくれたから是非作ってみて!
普通はいんげんやほうれん草でやるけどキャベツも美味しいよ
黒ごまとお砂糖と隠し味にちょっとだけ醤油とみそ入れてね
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:09.73ID:3nSLHZRP
仕事場で用意したけど結局使わなかったPCモニターとキーボードをもらった
どちらも新品箱付き未開封なんだけど
どうしたものか悩み中
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:30.86ID:c/UEfVTX
インドビーズの卸売のインスタライブばかり見てしまう
綺麗な石を見ながらみんなどんどん購入していくの面白い
アクセサリー自作なんてできないから絶対買わないのが安心ポイント
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:48.21ID:12rDFhDA
昔フィギュアの試合見に行ったけどひんやりした会場の空気が独特でよかったな
スケートリンク冷やすのにめっちゃお金かかりそう
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:37.87ID:dTxaTdUk
昔代々木第一でやったコンサートの時にアリーナ席寒いから防寒してこいって連絡来て
何のこっちゃと思ったら下にスケートリンク張ってあるから割らないでね言われて驚いたの思い出した
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:54.17ID:Qx/1iqw9
>>992
懐かしすぎてわろた
アリーナ入ったけど寒かった記憶はあんまりないが割らないように気を付けたのだけは覚えてる
ヒール禁止とか色々注意事項あったよね
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:25.68ID:zePd0IWz
2005年代々木というと全日本選手権の前か
アイススケートは1週間前ぐらいから氷を張るとはいえ無茶なスケジュールをしやがったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況