X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB

宝塚最新情報 part3658

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:22.11ID:6XNu5Erb
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3656
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1680873376/

宝塚最新情報 part3657
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1680922095/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:38.77ID:Z19kUxjC
2番手経験も短いまま早くにトップ就任したのでお客様の声が厳しく
認めて貰えないのがつらくて何度も泣いた
あの人がトップになれないのは珠城のせいと言われた
私を嫌いだからヘタと決めつけられそれが当たり前のように拡散されていくのは何なんだろう
早くやめる事も考え劇団にいったが貴方を選んだのは我々なので頑張れと言われ
やめろやめろと言われて辞めるのは違うと思い
ファンが悲しいままではなく私が辞める時に幸せな気持ちになれるまで頑張ろうと思った
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:53.00ID:7AMnfbh9
>>830
ちぎみやは美しいだろうけどどうだろうね
そもそもだいもん来ないならともみんがもうしばらくいたかもしれないよね
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:56.32ID:ogHqixuA
月の人事れいこ海になって落ち着いたかと思ったけど予想外のちなつ海残留長期化と抑えられるおだ、ぱる爆上げなどによりやっぱり不穏である
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:22.19ID:BmCErfRR
>>831
いやー自分が当時聞いた話では
みやトップ構想はなかったけど
たまきちは最初は早期就任に自信がなくて嫌がってたから
彼女がぶん投げて短期退団した時の保険での代打トップの可能性はわずかながらあったらしい
なんでそんな嫌がってる人を無理やりトップにしたのかというのはバックとか第二の天海的な売り出し構想を崩せなかったからだろう
トップになったら割と楽しくて予定通り契約延長
ここでみやちゃんの可能性は完全にゼロに
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:30.87ID:r8jO7Nlw
結局5は基地ヲタとアンチが騒ぐかどうかよ
文章アンケートでちゃねらーやツイ廃ヲタが多いジェンヌヲタバレしてるしw
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:26.13ID:R+CQCPTR
たまきちは愚痴を言ってヲタはおとなしく
みやるりは愚痴を言わないけどヲタはいまだに恨んでる
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:32.90ID:/21HRely
たまきちもやめようと思ったら強引にでも辞められたのは過去のトップが示してる
卒業後に東方系列のお仕事貰う方を選択したのに
劇団の印象悪くなる事されるとちょっと悲しい
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:30.52ID:O7DQIkaR
>>852
いくら悔しかったとは言えここまで言う?
期待されて応えれなかった自分は悪くないのかよ
辞めろと言われて辞めるの嫌だから残ったとか本当に最低じゃん
だってだって周りが悪いってゆたぼんみたい
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:39.29ID:gU5rpUib
>>854
確かにちぎみや並びは耽美で人気出たかも
でもまあちぎみゆだいで人気爆発したトリデンテは劇団は成功例にしてるだろうし
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:50.57ID:EJeCmg92
辞めようとしたけど、劇団と話して悩んで今辞めるのは違うと気づいたんでしょ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:57.79ID:O7DQIkaR
>>857
うわぁ…
やっぱりちょっとはみやるりにも可能性あったのね
そんなんだからたまきちはみやるりヲタにも叩かれるんだわ
なにくそって思う方向が違う
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:07.22ID:7BkIYCRV
ちぎみや
耳に悪いわあり得ない
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:58.59ID:Unlc9iTP
>>863
まぁ5ちゃん限定ではあるけど同意
アンチだけがいつまでも興味を持ち成仏出来てないから執着されてるなとしか思わない
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:02.52ID:78XaYDXd
一番気の毒なのはライト層に避けられたがために認識してもらえず人気上がらなかった下級生たちでは
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:26.58ID:gU5rpUib
琴カレーも歴代でも上位の早期就任だけど
就任からコロナ直撃なのによくやってるわ本当
人気もあるし
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:44.62ID:V6FAQdim
>>850
たまきちが見た目だけトップの走りってどんだけニワカなんだよ
それより前にもいただろ
今より前のがひどかったわ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:48.96ID:jokJSrZ9
ソースなんて無い
基地外の妄想を信じないでね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:30.61ID:oNp57Y/x
万が一ちなつトップとかになったら
みやるり何でだめだったのってなると思うけど
まぁ無いよね
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:27.64ID:7otp6GZA
トップヲタは成仏して消えるけどなれなかったヲタはずっと誰かのせいにして叩く為に彷徨い続けるのさ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:34.71ID:PJ9Zw0UC
劇団側は余程のことが起こらない限り見立て違いや間違いを認めないからねえ
この生徒の人事計画失敗かもと思ってもたいがいそのまま突き通す
トップに上げる前に逃げられたり上げても短期で辞める人もいるんだから
契約延長して居座って結果的に居心地悪くなったりしたのは誰のせいでもなく生徒の自己責任
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:34.11ID:oyJriAF9
>>861
たまきちオタが大人しいんじゃなくてオタが離れて残ってないだけじゃない?
さすがに退団前後のアレやコレやでガッカリしたでしょう
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:30.12ID:BzXs9Kni
>>891
それ他に叩かれてる人も同じよ自分の事も冷静に話てるけどアンチは読まないで叩きネタになりそうな一部分だけピックアップして書き込む
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:37.67ID:oNp57Y/x
特に月って変な事ばっかりしてるよねカチャシシィとか準トップとか
まさおたまきちの長期とか
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:44.56ID:7AMnfbh9
>>884
ちぎの歌唱力への心配は劇団も感じてたし、そもそもキム時代はスターとしてなんか弱かった
まっつにお茶会人数も負けてたし
でも2番手時代オスカルで人気出て本人も精神的にかなり成長してスターらしくなった
キム末期から壮時代は組人気は右肩上がりで、ちぎ嫁と2番手含めて組体制しっかり整えて、演目もちゃんと準備して上げたからね
無理矢理上げて潰れちゃうような扱われ方してないのよね
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:45.13ID:Gv0jW93N
>>882
ふーん
じゃあたまきちが出来るもの上げてみてよ
歌も下手くそ芝居も棒演技踊りも普通
自慢出来るようなものありましたかね
見た目と身長とがたいのよさだけじゃん
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:05.75ID:cUbZK6OG
今のちなつは真ん中に置いても違和感ないけど美弥は脇で光る人だったな
キャラも男役スキルもなんか違う
ちなつトップになるかは疑問だけど
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:07.70ID:dM9rmj+U
>>889
たまきち本人が長期でトップやれたのに一番ぐちぐち言ってるじゃん
本当男役らしくないよ
だからこんなぐちぐち言うならトップにならなきゃ良かったのにって言われてるんだよ
それわかってる?
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:42.70ID:eM/Kf4lN
ふーんの人必死だね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:28.33ID:dM9rmj+U
>>898
は?
みやるりも真ん中立っても違和感なかったよ
ちなつの方が今でも別格にしか思えないよ
ちなつヲタ本当に図々しいな
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:29.56ID:Uk1sn6mL
キキもちなつもカレンに愛されてる
愛されるだけなら良いけど他生徒への文春レベルの誹謗中傷はなぁー
注意されても辞めない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:37.98ID:JlZEblPx
愛あきらちなつと同じく語ろうとする人がたまにいるが
みやるりは愛あきらちなつと比較にならないくらい人気があった
たまきちは琴カレーれいこと比較にならないくらい人気がなかった
それまでは2羽背負った人はほぼトップになっていた
ここが荒れまくった原因だから並べられない

今ならあーさヨボヨボになって体調不良で休演したりするまで咲が長期やって、そこからさらにあーさを切り、退団公演もあーさの出番がちょっとしかなく咲がめちゃくちゃ出てくるくらいの話
しかもたまきちより咲のが人気と実力は少し上だから
並べられる状況は今はない
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:27.72ID:7AMnfbh9
もう終わったことなのにね
事実と違うことを訂正したいなら別だけど
みやはそもそも2番手まで行けただけでも良かったと思うよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:13.76ID:4SqDRNK2
5ちゃんのノリ表に出して叩いてるのはドン引き案件
まあ別にノリ5ちゃんじゃなくても普通に叩きは引くが
ツイはもっと相手の顔見えてる感覚だからな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:59.12ID:WxcxeGJl
ヲタ認定はアンチ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:08.20ID:lslivc75
みやヲタはトラウマ抱えてるから微妙なあーさそらには付かなそう
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:54.33ID:ba36cSng
有名なみやオタな愛ちゃんに行って
そのあとすぐ愛ちゃん退団してたから別にトラウマとかで選ばないでしょ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:03.57ID:4SqDRNK2
鍵アカ貫通とかやべーよなツイ
自分は鍵アカ持ってなくてほぼROM専だけどシンプルに鍵に書いてあるようなこと目にしたくない
代替ツールが待たれるわ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:07.63ID:JlZEblPx
ゆみこから琴にいったヲタ
ゆみこの時はあんなことがあったから今は精神が安定してると言ってた
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:27.62ID:qxMEgcIK
>>927
それが意外といるんだよねうっすら匂わせるだけでも、贔屓バレ会員バレした上で
これから二軍なり誰か辞めるだろうからまた本性見えるだろうな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:25.27ID:6bitHexq
>>920
たまきちは辞めてからもぐちぐち言うのが悪いのよ
だからここでも叩かれる
在団中のお茶会でもぐちぐち言ってたのかね
そういう人間性なのにトップにした劇団にも責任はあるわ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:39.20ID:2BBqeZnc
灰が愛に移ったのはロミジュリの時だよね
凄い勢いで落ちてった
退団発表はさすがにつらかったろうけど会にも入って退団公演は30回以上通って
愛の扱い良かったから幸せそうだったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況