X



トップページ宝塚、四季
1002コメント270KB

心の闇スレッド986

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:36:45.32ID:xmyWMxDJ
ハイローもRRRもまったく知らないけど
ハイローは興味ゼロで失敗すればいいのにと思ったけど
RRRは普通に面白そうと思った
だって前者はチンピラの喧嘩で
後者は陽気な爆踊りミュージカルでしょ?
衣装もメイクもキラキラで楽しみしかない
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 04:36:20.69ID:VR774lXA
ID:kSJjJybN(8)
0610 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 21:14:24.35
>523
マイがいないと駄目な花組
ID:kSJjJybN(1/8)
0619 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 21:23:43.66
>591
結婚しない子どもいらない主義ならご自由にだけど
結婚して子ども育てたいという価値観を貶すのは
多様性を尊重する世の流れ的に遅れてるよあなた
ID:kSJjJybN(2/8)
0670 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:29:54.17
>661
ハイローもRRRもまったく知らないけど
ハイローは興味ゼロで失敗すればいいのにと思ったけど
RRRは普通に面白そうと思った
だって前者はチンピラの喧嘩で
後者は陽気な爆踊りミュージカルでしょ?
衣装もメイクもキラキラで楽しみしかない
ID:kSJjJybN(3/8)
0696 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:40:09.79
>676
個人の生き方の多様性と娯楽の好き嫌い一緒にするってどういう頭してんの
あんたどの演目も有り難がってる良いお客さんなんだね
ID:kSJjJybN(4/8)
0700 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:41:29.61
>685
血なまぐさいの??
全く知識ないんで映画観よう
ID:kSJjJybN(5/8)
0721 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:49:04.49
>703
贔屓組にあんなヤンキー?半グレ?来て欲しくない層は結構いるでしょ
大成功して続演が回ってほしくないってことだよ
いちいち大袈裟に突っかかるような話じゃない
ID:kSJjJybN(6/8)
0741 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:56:02.09
>728
まず観なきゃわかんないけど
ここの皆すごく喜んでるから陽気で楽しいやつかと思った
ID:kSJjJybN(7/8)
0747 名無しさん@花束いっぱい。 2023/07/03(月) 22:58:06.25
>729
宙組はもともと観てなかったから嫌いな生徒とかないんで
もう絡んでこないで以上
ID: kSJjJybN(8/8)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:05:43.03ID:xN2PcPsu
>>2
RRRは陽気な爆踊りμなんかじゃないんだよ 
こっちゃんが演じるビームは実在したコムラム・ビームという革命家がモデルで、彼はゴンド族という森の民に生まれ藩王国の厳しい搾取に反旗を翻す ビームは水森大地というスローガンのもとに粘り強いゲリラ戦を展開した後、40歳の時武装警察に惨殺された
ありが演じるラーマもアッルーリ・シータラーマ・ラージという実在の革命家のモデルがいて、彼もイギリスの圧政に抵抗しランパ蜂起等の反乱を起こす ラージは高潔な思想とカリスマ性で人々に支持されたけれど、裏切りに合い20代半ばで捉えられ銃殺されてしまった
RRRの中にはインドの独立と民衆の自由・幸福の実現ために命を捧げた、二人の革命家の思いや願いがしっかりと息づいている そこを理解して見ていきたいよね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:07:36.28ID:e93PcmWG
宝塚でRRRするけどどこがいいかなーってなったら
月はトップが腰悪いからダメ
花宙は論外
雪か星かだけどジャガビ凄かったから星でってなるのは分かるわ
雪でも見たかったな
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:53.44ID:e93PcmWG
千秋楽の挨拶の時に琴が最後に出てきたけど休演について語られなったね

「もう上半期終わりましたよ、どうでしたか?」
「初日が台風が近づく中での開催、翌日から中止~」の時に流れで話してくれるかなと思ったけど
口止めは絶対されてるだろうね
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:43:43.64ID:NfaJGFK0
RRRのことをムトゥ踊るマハラジャみたいな映画だと思ってる人いるよね
まあ私もその1人だけど
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:07.41ID:xN2PcPsu
>>2
あとね ラーマーヤナとマハーバーラタはインドの2大叙事詩と言われ、ヒンドゥー教の最重要経典として今も多くの人に敬愛されているんだけど
ラーマーヤナにはラーヴァナという凶悪な王が表れ人々が苦しんでいる時、最高神ヴィシュヌが人間ラーマ王子に生まれ変わりラーヴァナを倒すというくだりがあるの これがRRRのラーマをガチ想起させる
でその時めちゃめちゃ強い森出身の神猿ハマヌーンが力を貸してくれるんだけど、このキャラをビームを思わせる
またマハーバーラタに登場するパーンダヴァ兄弟の次男ビーマは心優しい英雄で、動物たちとも仲がよく大食漢で武芸に優れている このキャラがビー厶に取り込まれている
こんな風にRRRの中にはインドの叙事詩のヒーロー達の姿がリアルに立ち上げられているから、神話の世界とも根っこでしっかり繋がっていて、信仰心の強いインドの人達に深く愛されているんだよね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:29.10ID:bVEweW5w
トップの任期は延びずに休養なら歓迎する人少なくないよね
特にトップの箱で主演できる2番手は
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:30.37ID:YSk0KyY/
休養したのにRRRで辞めないなら許せないとか言ってんのは2番手3番手あたりのヲタの訳ない
2番手5作目とかならわかるけどね
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:18.68ID:7zPZkM7W
>>6
ビームとラーマを咲とソラカズキならわかるけど、あーさが違う気がする
あーさをジェイクにするならわからんでもない
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:59.10ID:7zPZkM7W
>>20
それな
別箱はもっとみんな休演してもと思う
二番手三番手がライブやDSとかしても普通にどこもまわってるからその分休んでもいいと思う
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:37.44ID:ULlQC9Pk
一方で110周年トップは馬車馬のように働かせたら星は特別待遇だったんだってなりそう
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:25.84ID:nFRByWCL
休養するのも本公演ならアレだが別箱なら別に文句いう気はない
でもミーマイは琴なこが良かったってツイで今だにグチグチ言ってるの見たら贔屓がやろうと思えばやれ事だろって思う
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:37.12ID:ln3ztfzt
星はそもそも本公演の割り当てが明らかに長い
普通は年2作あったら9週と10週とかなのに10週11週ばかりで
1789が初めて9週かと思いきやRRRはまた11週
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:30.97ID:O4xfcK6/
いつも叩いてる層の贔屓が最初にやらかしてくれるのはいいことだよ
文春しかり休養しかり
琴の休養なしに今後トップが数日でも休演なんてことあれば何言われてたか
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:31:34.98ID:COAZcXZe
>>32
琴ヲタなんでも大袈裟に盛るからね
トップなる前も全然出ずっぱりじゃないのに出ずっぱりで大変と繰り返してたし
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:20.71ID:B4tJWkqc
琴ヲタの手口はだいぶバレて来てるよね
この間もFCスレで神対応と持ち上げようとしてたけど
星トップならみんなやってると言われて失敗しててわろた
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:49.08ID:/W9N7HcX
琴は文春の頃もカリッカリに痩せたし
ここ最近の他組の文春続きであの時のトラウマ蘇ったりとかしたんかなとふと思った
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:59:24.01ID:qFX9fVwp
休養発表のとき表のツイッターアカウントで舞空が負担で可哀想って普通に言ってた琴ヲタはさすがに引いた
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:39.67ID:XPFVeJ8+
実況では普通になこ可愛いしそんな下手じゃないじゃんって言われてたのにここじゃなこアンチがボッコボコに
ブロガーでもいるよね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:22:13.02ID:wKS9/9rd
一強とかヲタが調子にのってるから反発食らうんだよ5じゃなくツイにウヨウヨいるからな
特に再演物の時に平気で歴代下げたり比較対象者の名前フルネームで書いて何々よりこっちゃん全て勝ってるやら良いとか書いちゃう

違う事で他生徒検索してたらフルネームで引っ掛かって上のように書いてたからうわぁって引いたよ
他組トップヲタにもいるけど馬鹿ヲタの数が違う
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:09.79ID:e0V8vmL7
>>44
ヲタでもないよ
自分みたいにヲタじゃなくてただ琴を無責任に絶賛してるようなのもいるし
贔屓組ならチケ難すぎて身が持たんわ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:58.82ID:ZG/GbzrX
組ヲタ運動会の頃と似てきたね
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:38.08ID:7zPZkM7W
自分の周りにも星避けはいるけど、歌ウマトップは避けになりにくいとは思う
あと新規ファンも誘いやすい
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:14:32.68ID:aMb7r9bA
月 強い娘1を従え星へライバル心むき出しにする組子にオロオロするれいこ

花 歴代で決まった入場行進でキザるまでは順調だけど順位が最下位いで泣きそうなカレー

雪 俺はやるぜやったぜと満足な咲と他組はズルばっかりしてたと茶会で愚痴る組子

星 先輩からの圧で絶対に負けてはならないと威嚇しまくる琴と組子

宙 順位なんか気にしない思い出作り優先なキキと組子

こうですね
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:20:01.22ID:E58xabRq
テルあたりから宙は別に観なくてもいいかなと思ってた
嫌いとかではなく
キキさくも別に観なくてもいいかな
もえこになったら観ようかな
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:22:04.32ID:XrZBxuDy
>>55
雪の陰キャ感なんなのw
宙は走るの嫌いだから組子に全部やらせて高みの見物のキキ
組子みんな頑張ってて泣けましたと後で言うキキが見える
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:24:47.29ID:pAhEIdK6
もし同一演目だとしてご新規連れてくとしたらその人の傾向も考慮する
2.5系やジャニ舞台好きならビジュアルで花
歌に煩ければ星
芝居重視なら月か雪

宙は…ごめんよ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:28:24.00ID:oAK3wo44
歌なら宙は現1コンビから問題なくなるじゃん
見え見えなの恥ずかしいよ
路線あのん以外みんな歌えるのに
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:37.79ID:jVD8xQ55
雪がダンスじゃなくて芝居重視?
こいつただの花ヲタだろ
星にマウント取られてるからって恥ずかしいage工作
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:33:04.73ID:s9exSbdp
>>61
歌えても地味だからね月も地味だけどれいこの美貌と芝居力がある宙は別箱なら良いけど大劇場はどうなるかキラキラあのんがいないのが痛いな
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:07.59ID:s9exSbdp
>>66
おばあちゃんじゃないよ悪いけど
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:47.32ID:tEC+sddm
ビジュアルビジュアルって…カレーのこと言ってるの?
好き嫌い選ぶ顔だと思わないのかな
新幹線とか言われてんのにビジュアル組にされてるの何なの?トップ以下もそんなビジュいいか?娘1は?
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:29.87ID:9ePy1Vdl
芝居重視の人なら組よりは作品で勧める
落ち着いた感じが好きなら月
賑やかなのが好きなら星
ビジュアル重視なら花
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:16.59ID:s9exSbdp
>>69
そんなにムキになる事?
大した事ない事で怒ると血圧上がるよ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:32.19ID:xeZIvEMn
>>52
お主100周年ネタを混ぜ混んでるなw
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:46.08ID:s9exSbdp
>>72
残念だねあのん基じゃないんだな
何か闇だけど現宙の事書いたらすっ飛んで来るな
どんだけ生息してんだかね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:52.13ID:pAhEIdK6
あら宙アンチにされちゃったわ
単に好きでも嫌いでもないのと路線で現在興味ある生徒居ないからなあ
あとはヅカは当たり前だけどやっぱりトップピラミッド式で出ずっぱりだからトップメインで考えたらあーなっただけ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:51.01ID:e8yFgVLH
パガドはともかくショーがある
これから新規連れて行くなら歌重視するわ
でも星はそもそもチケが確約できない
宙は新規にはちょうどいい組になりそう

花は実力不足で雪はモサい
月は娘役が綺麗と思われなくて恥ずかしい

星がいいけど無理だから娘役も可愛くて高身長多くて歌うまが多い宙は新規連れて行き易そう
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:44:32.51ID:s9exSbdp
>>77
だと思うだってキキが1番何にも売りがないもん
歌うまとか言うけど真風に比べたらでしょ?
琴に遠く及ばないしね
はるさくが歌えるのが救いだね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:45:24.71ID:s9exSbdp
>>78
それはあなたがキキヲタだから
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:45:37.56ID:QDmWNTxk
>>78
前任時代は花雪は見たいけどチケット難
月星はチケあってもなんとなく避ける
それで宙行く人も多かった
宙ってそういうちょうどいい組なのね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:25.43ID:s9exSbdp
>>83
ずんは初の生え抜きトップで華々しくお披露目飾りそうだよトップになればの話しだけど
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:44.62ID:S3OdzndD
誰かに避けられても誰かの入り口だったりするし、わざわざ避けると書いてるのが性悪です
私は嫌いだって宣言したいタイプ
普通なら嫌いならスルー一択話題にしない
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:50:41.78ID:s9exSbdp
>>89
何故断言出来るの?あなたの願望では?
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:50:45.06ID:QGYzcsAH
カレー素顔が最近老化と怖さマシマシだけど舞台メイクだとやっぱり綺麗だと思うファンではないが
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:51:50.57ID:s9exSbdp
>>91
カレーは何だかんだ目を引くカッコイイよ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:10.05ID:s9exSbdp
>>94
くだらない
どーでもいい事でスレ消費しないでよ
キキ基地どんだけ生息してんの?
アホらしい
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:58:49.25ID:pAhEIdK6
ずんちゃん技術的には穴ないんだけどここ一発の引きが弱い
ヅカのスターって思い切りビジュアル特化か歌特化か芝居特化かダンス特化ていうタイプのほうが人気出やすい
ハイローのスモーキー役ハマってたからあれで大きく跳ねられたら良かったんだけどね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:04:09.30ID:8J69+d7U
>>55
専科 今年は専科も得点つけて優勝レースに参加させてくれと運営に掛け合うマイせお

も追加してくださいw
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:04:21.49ID:s9exSbdp
>>99
はいはいそれで?あなたいつもいるの?
暇人だね私はこれから仕事だから消えます
5ちゃんばかり観てると廃人になるよマジで
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:05:13.24ID:o3y2VtQ8
キキには星ヲタと花ヲタのライト層の記念観劇とかも入ってくるしな
ずんはなるとしても生え抜きだから地味だと宙に興味ない人は来ないよ
たまきちと同じ運命を辿るな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:22.81ID:0WEdLUoF
真風辞めたからおげんも宙から去ると思ってたのに
ずん好きなら去らないこと決定だな
宙ヲタかわいそう
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:38.50ID:oEuKIjHn
おげんはずんのこともちゃんと好きです
とにかくキキ憎しキキヲタ憎しさくら憎しだから
ちなみにみねりも好きだよ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:18:33.98ID:Xay59Hnh
おげんはキキアンチの馬風ファンよね
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:18.33ID:E2ki+D5+
ややこしいか?
生徒使ってエロ妄想する人はみんなさきちってのと同じでしょ
まあいつものおげんが星ヲタなのは昨日本人が隔離で話してたから本当でしょう
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:41.84ID:iOXlFMCA
本家おげんは馬風ヲタだよね
おげんなりすましも居そうだけど
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:34:36.21ID:q6jSxa58
さきちも複数いるのかおぞましい
基地ってトランスフォームして今違う基地で呼ばれてるっつことは大いにありそう
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:55.95ID:r2SdgjBD
はじめてきたわ〜
また馬鹿の必死ババアが私の事を宙オタにしようとしてると聞いて
早く死ねよ生徒の誹謗犯罪ババアの必死ドブスデブ発達ババア
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:44:22.33ID:r2SdgjBD
こんな所来ないのに私のファンだらけでウケる〜
宙組なんか興味ないのにアホだね
全員知障の必死ババアかな?一人でご苦労ねやる事ないゴミニートのドブス貧乏負け犬ババア早く死ねよ自害しろ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:45:21.92ID:r2SdgjBD
構って基地必死ババアは整形スレから出てくるなよ
早くブサイクヅラ直せよ
いじめられっ子のドブスデブのガイジババアばーーか!キモいんだよ絡んで来んな死ね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:46:40.96ID:r2SdgjBD
半年以上来てないわ〜
だって生徒の悪口ほざいてる馬鹿の犯罪者だらけでレベル低すぎなんだもの
いちいち通報するのも面倒くさいし
でもせっかく来たからざっと見た分は通報しといてやるわ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:48:29.59ID:ldzzyvP0
魔風邪とか馬風とか
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:49:12.44ID:jSuZks+H
おげんは昨日おげん丸出しでキキアンチしてたわりにキキアンチだとは思われたくないんだな
それだけはよくわかった
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:49:30.80ID:r2SdgjBD
毎日張り付いてる方がクソダサいわwww
やる事ないド田舎底辺貧乏負け犬ババア消えろ社会のゴミクズ
汚いから絡んで来んなよ
レベルが違うんだよばーーか死ねカス
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:27.32ID:r2SdgjBD
id:ldzzyvP0
これも必死ブサイクね
まさきちの真似しててダッサー
通報しといてやったよザマー死ね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:51:39.39ID:r2SdgjBD
誰がキキアンチ?お前がやってんだろ
そのレス貼れよ通報しろよ開示請求しろよ
そしたら誰が書いたか分かるだろ
できないチキン貧乏は黙ってろクズ
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:39.68ID:VfcdLJ0M
ベネディクトでもスモーキーでも跳ねなかったんだから残念だけどそういうことなんだよ諦めよう
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:44.17ID:YwETh9qq
キキアンチでキキの事ぶっ叩いてたのは全部必死
まどか叩きも必死
おげんのせいにしようとしてる姑息な基地
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:16.35ID:pP8InO8L
>>138
文春の時のまどか叩きだけはさすがに絶対に必死じゃないわ
必死もまどか嫌いそうだけどあんな文章は書かない
あれだけは確実におげん
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:03:31.78ID:r2SdgjBD
>>139
だから早く貼れよ卑怯者の小心者のゴミ!
できないチキンは黙ってろ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:07.48ID:r2SdgjBD
必死もまどか嫌いって自分でバラしててワロタ
やっぱりお前が書いたんじゃん
そりゃ貼ることも通報も開示請求もできないよなぁオマエが書いたんだもんな!死ね!犯罪ババア
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:40.83ID:zEk3sJtV
昨日もおげんがキキアンチしておげんはキキアンチだったんだなと指摘されたら
ほんもののおげんが都合よく出てきてこのキキアンチはいつものおげんとは違うと主張してたな…
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:25.46ID:YwETh9qq
必死ババアが一人で自演しまくりw
文春の時のまどか叩きがバレて発狂してて面白いからもっとやってw
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:43.32ID:OD2V+jsy
>>151
それはもう本人の資質の問題なんだよね
ヲタは質悪いけど本人は実力はあるでも華はないのよ
容姿歌ダンスの問題じゃなくて何かが足りないの
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:43.93ID:r2SdgjBD
隔離に必死ババアが闇に誘導しに来たんだよ
構ってバカ基地だからね
キキ叩きもまどか叩きも必死だって本人が認めたじゃん
通報しといてもらうわw
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:24.63ID:YwETh9qq
>>148
お前が来るなよどの口が言ってんだよ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:02.27ID:dwhMcMdv
宙の路線ってあのん以外みんなそうじゃない?
穴はないけどみんな脇役タイプというか
ずんもえこってぃナニーロみんな同じタイプに見える
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:13.85ID:r2SdgjBD
文春の時のまどか叩きとやらも全部必死の仕業!
まどか嫌いだって自分で言ったもんね〜
早く逮捕されろよゴミクズ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:39.05ID:Kexy6qzi
おげんは自分は生徒叩きしてない設定にしたいから生徒叩いてたことは否定したがる
必死は生徒普通に叩くし生徒ageageしてヘイト向かわせるのもすき

どっちも方向性違うだけでくず
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:08.92ID:YwETh9qq
>>164
必死ブサイクババアコロコロしてんなよ
お前如きが煩わせんなゴミクズ死ねカス
誹謗中傷犯罪ババア
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:23.24ID:pZiM1uE+
おげんは最近ずっとまかヲタキキアンチって言われてイジられてるのが気に入らないんでしょ
無視なんてできない「やられたらやり返す」が人生のモットーだから毎日嫌いな人に思いを馳せて叩きまくってる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:11.71ID:r2SdgjBD
最近ずっとって?昨日久しぶりに5にきたんだけど
遠征中はこんな所見ないしね
お前らみたいに毎日毎日張り付いてる負け犬じゃないんだわ悪いわねぇ
貧乏ババアは惨めねぇ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:27.06ID:r2SdgjBD
早くそのキキ叩き貼れよ
貼れないゴミクズ必死ババアが騒いでてクソだな
はれないよねぇお前がやってんだもんな!
通報して開示請求しろよ早く!デブババアはノロマだな
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:10.89ID:VczKNInO
キキも華やかなタイプではないし誰だろうとなんとかなるよ
それにしても宙は別に見に行かなくてもいいなとかいう人が宙を気にしてるの不思議でならない
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:21.37ID:r0Q0NieJ
自分が生徒をぶっ叩くしかやる事ない必死ババアはオゲンもそうだと思いたいのね
脳みそないからね
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:30.10ID:8jv2p2NK
キキ叩きとまどか叩きがバレた必死が必死に自演して暴れまくってて面白いからもっとやってw
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:53.62ID:dwhMcMdv
褒めたい人を褒めればいいのよ掲示板なんだから
おげんやさきちみたくスレチなことをレスするのは時間の無駄よ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:19.08ID:r2SdgjBD
まどかキキ叩きとやらも通報しといたから
早く捕まれよ必死ババア楽しみだな
結構時間かかるのよね
お前のブサイクヅラが世間に晒される日が近いわねwオェー
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:58.63ID:r2SdgjBD
そうよ〜
必死ババアは娘役スレでも隔離でもいつも生徒叩きの犯罪ババアだからね
しかも他人になすりつけようとする性根の汚さ
いじめられっ子だからね
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:24.44ID:1LvsNlh6
>>175
宙地味興味ないを連呼して叩いてるのってキキずんもえこが上がってるのが許せない人たちなんだと思う
興味ないならほっときゃいいのに定期的に下げるようなこと言わなきゃ腹の虫が治らないんじゃない
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:07.65ID:r2SdgjBD
都合悪くなると黙るキチガイ必死ババアウケるw
ほんと脳みそないんじゃないのー?
キキ叩きもまどか叩きも全部お前の仕業ってバレて逃げ出してやんのダッサー
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:25.01ID:qo/SNEBR
贔屓モロバレだろうけど吐き捨てる
贔屓ageage大絶賛してナチュラルに他sageしてたり
同期と勝手に争って1番を取れないのをナンデナンデしたり
そんなん贔屓の実力と人気と組の都合と色々あんだろうに
ちっちぇえこと1つ1つうざいし痛い
そして見事にそういうやつ皆揃ってだいもんから流れてきたか
琴とかけもってるかどちらかのリアルBBAだわ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:46.45ID:ql9tI4Iy
>>160
おげんは言葉づかいが不愉快過ぎて本当引くあの文章の羅列見てるだけで病むよ
ひとを殺しても平気そうだし本当に大嫌い
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:39.29ID:r2SdgjBD
>>192
勝手に病んで死ねゴミクズ
お前なんか生きてる価値ないんだよ
黙っていられない低脳ガイジババア今すぐしね無能の貧乏デブス
お前の事は世界中が嫌いだわてかクソどーでもいいわ
無価値ババア失せろ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:50.35ID:i/YMIlAQ
>>192
おげんがよく使う言葉をNG登録してるけどその一覧見てると気が滅入るかわかる
見なきゃいいんだけどおげんワード増えるからNG登録増やす時に目に入ってくるんだよね
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:40.37ID:0aEawXnc
また必死が基地スレに荒らしに行っててワロタ
通報されてる身分のくせにどんだけバカなんだ
分かってなさすぎ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:15.43ID:0Q6kae8k
おげんの書いてることなんて言葉覚えたてのクソガキレベルにしか感じないからどこも痛まない
うるせえ黙ってろってビンタはしたくなるが
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:32.50ID:XEKzE4Fe
同期で1番になれそうでなれなかった感じで191誰か大体わかった
人気はおそらく同期で1番だけど新公回数やバウで先んじられた某じゃないの
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:43:53.74ID:o6QWEnnD
まんまカレヲタの自己紹介だなあ
ツイでもブログでも飽きずに誹謗中傷
5ではスタッフが毎日星スレ荒らし
退団後に心象よくないよ
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:21.04ID:r2SdgjBD
>>224
ばーーーーーーーか!遅レスダッサー
今すぐ死ね!飛び降りろ!最底辺最下層ゴミ荒らしデブスジャバザハット貧乏ババア
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:51.87ID:yrGqmDnC
>>224
邪魔だから出禁ババアは出てくんな
荒らすなボケ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:50:16.07ID:nlCARTAF
>>224
邪魔だから出禁ババアは出てくんな
荒らすなボケ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:00.07ID:a+bXGjxc
通報のやり方も知らないバカで通報されまくりの誹謗中傷犯罪ババアが何ほざいてんだか
まどかとキキへの中傷も必死ババア
開示請求待ったなし!!!ざまあー
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:51.36ID:JnIXF5qO
ポスター可愛いけど別箱を2連続専科が主演やるのしんどい
専科が悪い訳でもないし仕方ないけどさ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:17.31ID:e2VNAmp5
ツイとかで退団者を○○が辞めるまで残ってくれると思ってた〜って言うやつデリカシーないなと思う
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:04.00ID:KfZZc9nm
いっしょに温泉やいっしょにインドも言われる方のヲタは複雑だろうなとは思う
それより次どこに出るのか気が気じゃないだろう
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:12.62ID:hOgodHDA
れんこんよりるねが先に辞めると思ってた
ここ最近はるねの方が役小さいし役者としては断然れんこんが上位
何でるねにスポンサーついたんやそれも謎
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:39.26ID:LvsZVhTh
インドベニさんも踊ったん?
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:50.45ID:h0SYvND2
ツイ関係なくここでもよく言ってること
どちらにしてもデリカシーはないから
そっちにも怒って
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:03.75ID:LMNFFn2Y
>>252
ここはまぁ諦めてるけど
贔屓可愛さに贔屓ちゃんが辞めるまで残って欲しい!ってツイで言うやつはクソだなと思う
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:13:37.36ID:LfutbJNb
もうここまで来たらちなつトップになるんだろうねぇ
あーさもなるだろうからだからずんもなるよね
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:41:52.44ID:W6urWHUc
結局RRRでやめないんだな
喉も身体も問題なくて病気でもなくてトップだけがお休みいただきまーす
でかい舞台(大劇場公演)とイベント(タカスペ)はやるけど地方公演は嫌でーす
休みながら長期やりまーす
ヅカ終わったな
今までカネコネで無茶なぶっ込みとかあったけどとうとうトップが堂々とサボり出したよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:24.72ID:DmTHJrgD
>>263
働き方改革知らないの?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:39.82ID:e93PcmWG
>>265
ファンもずるい

体調不良だ!→じゃあ辞めろや

劇団が辞めさせてくれない!→じゃあお前らが空席だらけにしろや

働き方改革でインド修行だったわ(ニッコリ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:01:25.22ID:wyQ6syPr
某スレコロナ前もそうだったけど捏造入り混じってて蹴落としたい足引っ張りたいのがミエミエ
全組全会復活したら更にうざいことになりそう
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:07:50.48ID:NM8yl0oc
会釈スレと化してる
雪はしばらく無いし静観出来るけど入出茶会再開したら一番揉める組だよね
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:11:19.93ID:FEnMk0kL
琴は枕なんてしなくても実力でコバケンをメロメロに出来るからね 枕は芸のないやつが身体を使って取り入ることだからちがうね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:11:34.23ID:tTmMpiKs
会釈してなかった!会釈くらいしろ!→入り盗撮上がってるけど会釈してるやん→なんでいい子みたいになってるの!?!?
怖い…
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:13:21.88ID:/AzLq3oI
>>263
毎回同じ事ばかり中傷してそのうち個人特定されたら
いいのに
誰オタか知ってるけど贔屓に迷惑かかっても知らんよ
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:17:20.09ID:LRnUOMbN
盗撮がなかったらありは星の伝統に馴染まず1会員の前をブスッとして会釈もせず通っていく不届き者っていう虚偽のレッテル貼られるとこだったわけだから怖い話だわ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:37.20ID:pi2n5CCJ
事の発端は楽の出で塩すぎる極美に対して隣の98会ではありが会員に投げキスをしていたのにという盛大な勘違いにあると思う
ありあげに対して会釈も出来ない非常識なヤツなくせしてとありさげがあった
正解動画が出てしまって会釈してるとこが映ってるから今度は違法動画見てやがるでキレて今に至る
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:51.22ID:pa4Ru369
その発端の極美の隣の98会はあり会じゃないっていうスタートからまず笑える
会釈の擁護も振り返ると微妙だけどあの場所じゃあり会員からは1会の前は見えないから嘘が本当わからなかったんだなぁって分かった
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:30:20.32ID:TcdjZUPi
>>291
出待ちトップ会いなかったのなぜ?
入りはyoutubeに動画上がってたけど
琴はファンサいいねぇ
何度もファンに手を振る痩せた腕が痛々しい
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:32:11.52ID:1CwBggR3
キキもし3作としたら退団っていつ?
4作としたら再来年って大劇場1作の年?
そして5作は正月公演だからないんだっけ?
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:37:16.20ID:IXq3D+p5
>>298
ちがうよ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:54.55ID:tXNQ9yW4
ねえどうしたらあの動画にモザイクいれてもらえる?
ひとりだけじゃなくて全員入れて欲しいんだが
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:43:18.33ID:E+RCWPLT
youtubeって確かサムネを変更するのは可能だけど動画本体を変更するの無理で、別動画をアップロードする形になるよね
リクエストあったらモザイク入れるって言ってるけど本当にそんな気あるのかな?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:10.31ID:E+RCWPLT
ぼかしてもらえますかってお願いするんだね
ヅカオタ(琴オタ?)案外弱いな
自分だったらゴリゴリクレーム文章書くけどな
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:36.15ID:8ewV96SY
まあこれは映された方はたまったもんじゃないけどな
他の組の動画出るまで待ってくれない…?
でもそんなん言ったらUSJとかディズニーの動画とかもいちいちモザイクとか入れてないよね
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:56:10.47ID:wgr10Jm7
今の時代撮影とアップはセットだって緞帳ポスターの件で分かっただろうし撮影禁止にすれば良いのに
見たければ劇場まで行けよ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:56:14.09ID:8ewV96SY
出を中でやったのは映されることに配慮したの?
せお会もあり会も映ってるな
ていうか会服つけてるところをアップで映すのはさすがにNGでしょ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:50.55ID:SGk1Hfd1
ぼかすって言うと汚いものとか恥ずかしいものみたい
琴ファンはコトータであることを誇りに思ってるからぼかしなんてしてほしくないけど
琴を推してることが誇り
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:11.90ID:okaQuoFi
他の組の動画も見たいからとかじゃなくて顔晒されるのは普通にダメでしょ
晒される会員の側は贔屓の顔見れてるから背中動画なんてなくても困らない
通報すべし
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:11.30ID:AIy2gSZX
FCスレによるとボカシ入れた方がいいってコメントはすぐ消されるか非公開にされるらしいからこの投稿者は悪質じゃない?
実際コメント欄でやめてほしいって言ってる人にも個別対応しますとか書いてるし
それってつまり撮影した動画を持ってる自分の顔を教えるようなもので怖いよね
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:18.34ID:VnLv4uE6
ヅカの前に若手男性俳優の舞台界隈にいたからヅカのオタの顔晒しへのためらわなさは驚くが
客の年齢層が高いせいかな
会社にバレないように入出や観劇してる人いなさそうだし
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:44.93ID:EcNxfZ9x
野球やフィギュアの観客も意図的に映り込んで放映されてるけど誰も肖像権なんか言ってなくない?
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:41.62ID:bTLGGSW3
この前の星配信は客の顔映さないようにしてたな
客席から登場する時
ちなつDSは丸見えですごかった
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:59.82ID:yc+HHo5U
今後入出全組で再開しても初日楽しかやらないなら新公みたいにさくら呼んでくるとかありそう
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:55:02.25ID:yg7oz2Ee
客席降りとかも収録日に観劇被ったら映るんでしょ?絶対いや
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:55:47.31ID:+XRi2f6Y
明日は我が身だから撮影者庇うわけではないが
肖像権て別に法の定めはなく判例が積まれてるだけだからこのケースは結構法的には文句言うのは難しいかも
でも人気気にするチューバーなら文句来たらさすがに何かやるんじゃん?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:48.35ID:SGk1Hfd1
入出見たい人当然見る
ジェンヌよりファンの数確認したい人見る
入出してる人自分映ってるか見る
みんな見る!
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:58:03.20ID:6nCakZQE
注意くらいすればいーのに
例えば知らない人が自分や家族を勝手に撮影してたらやめてくださいって言うよね
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:17.86ID:yc+HHo5U
撮影は個人利用の範囲内なら大丈夫じゃなかったかな
だから劇団的には個人が撮影したジェンヌが写ってる映像を自宅で自分だけで楽しむのはオッケーYouTubeにあげるはアウトなはず
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:00:38.27ID:BU6uJ4yR
もう辞めちゃうの?早過ぎない?
まだ続けるんだ…いつまで粘るんだろう…
この境目ってどこなんだろうと思う闇
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:26.11ID:Ftnya21O
>>360
勝手に映されて配信されてるんですけど…。肖像権やプライバシーの問題【弁護士に聞く】
https://tsurigu-np.jp/news/5622/
>【弁護士からの回答】動画削除は応じざるを得ない可能性大。映っている人が特定できない配慮が必要

文句は言えるみたいだよ
じゃないと、街中で盗撮されてアップロードされまくり無法地帯になっちゃう
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:06:48.47ID:Ftnya21O
お隣歩きしてる人ってすごいデブい人多いから
FCもほとんどデブかと思ったら意外とそうでもないんだなと、件の動画チャンネルを見て思った
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:08:33.00ID:NKV0Nukf
>>371
釣具新聞w
抗議してる人が会社サボって釣りに参加したのがバレたのは損害賠償請求できませんてのに笑ったw
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:17:41.10ID:WFdruKCT
>>371
ほかの肖像権についての弁護士の解説を見てるとその人を撮ることを中心に企図してるかというのがかなりの要件になってるみたいだけどね

ただ入出動画はモザイクかける場合が多いのにめんどくさかったのかね撮影者
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:26:15.61ID:30tlNwRa
琴のファンサと自分の贔屓の人でなし具合が嫌でも比べられるから嫌なんじゃないの?
なんでこんなのに金落としてるんだろうなって
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 01:02:15.67ID:Ftnya21O
この動画うp主マジで5chで琴がナンバーワン言ってる人なんじゃないのかなと思った
おばさんたちはマスクしてるしぼかし入れると琴も消えちゃうからいいでしょみたいな発想おかしいし
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:01:32.65ID:PxYfrk1d
>>384
ミスコンウィナー
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:27:10.06ID:XG+KXQZH
作品運がとことんない贔屓組、演出脚本そのままのベルばらやるんだろうな〜。イキリボンボン時代劇とか脚本破綻阪急讃歌に耐えてきた末がベルばらだったらしばらく立ち直れない
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:31:38.24ID:XG+KXQZH
宝塚が舞台の質の高さを楽しむ<贔屓の顔を見る、なのは理解してるけどここ最近おもんなさすぎる舞台が続くとモチベが終わる…キャストは良いのに…別箱の方が面白いのなぁぜなぁぜ…
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:03:04.18ID:mQBKRrrv
>>388
何を今さらな話
別箱の方が大劇1幕ものと比べて時間あるから脚本書き込めるし
別箱の方が人数少ないから出さなきゃいけない人がスターも脇もモブ下級生も含めて少ないから比較的自由に作れる
大劇は押さえなきゃいけない約束事が多すぎて時間も少ないから良作にするのはかなりハードル高いよ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:07:18.75ID:pAOJTME9
花はひとこになればエリザファントムやり放題だから雪だけずーーーーっとこれからも駄作まみれ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:14:20.83ID:WOd5rc/T
ブエノスの武器商人、ギャッビーのスレイグル れんこんの演じる修羅の世界に身を置くハードボイルドなワルは圧巻で、絶妙な色香をはらんだ狂気がなんとも魅力的だったわ
エルピの執事アロンソはしたたかさとユーモアがあって面白かったし、デスホリの恋心を抱えた婚約者コラードも切なくチャーミングで萌可愛かった
れんこんはきらりと存在感が光る味と深みのある素敵な舞台人だから、卒業はただただ寂しくて残念…フリューゲル万華鏡を大切に見るわ😢
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:18:58.10ID:HaRotHFJ
咲がベルばら好きって言ってるからやってもいい派
だけどツイでネガティブマウント流れるのもウザい
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:27:10.37ID:iXW5dzrg
シティハンターがコラボ話題作で蒼穹がお金かけた大作じゃん
2/4なんだから今のところ普通では?
星だって4作目までだとロミジュリのみで1/4だよ?5作目のディミトリだって結果的に良かっただけで約束された話題作ではなかった
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:30:50.40ID:reYAdEK0
星は世紀の大駄作めぐあいやってるから大目に見てあげて
過去見た中で一番むかついたわあのふざけっぷり
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:42:18.82ID:fXL6PLgC
批判するなとは思わないけど演出家や生徒呼び捨てで口悪い書き方してると誰が贔屓か辿って調べちゃう
そんな人に贔屓上げされても嬉しくないし迷惑、下げられてると一瞬ムカッってなるけど、この人には嫌われて良しに切り替わる

贔屓が同じでこのタイプがいたら贔屓語り辞めてくれってなる
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:56:03.49ID:OX/nFul7
雪本公演
CH…コラボ話題作お披露目。やきうが原作者の元に何度も通ってどうしても彩風咲奈でやらせたいと交渉したらしい
夢介…良作。金はあんまりかかってないが唯一無二のアテガキ新作の愛
蒼穹の昴…超豪華大作新作一本物。いろいろあったが代表作になるだろう
ライラック…オリジナル新作小林一三生誕祭記念スペシャル。

星本公演
げんよう…謝たまえオリジナル第一作。ことなこに子供ができてよかった。オリジナル用語が大変覚えにくい
ロミジュリ…名作再演海外ミュ。初演で原型を作り月組と雪組でかなりの正解を出してしまった本作の再演と言うことで琴は大変なプレッシャーの中やり遂げた。
やぎゅう…アクション和物。礼真琴真骨頂の名作。賞受賞。
めぐあい…思い出作品の続きの新作。思い出だけは美しい。
ディミトリ…オリジナル新作歴史もの。いつもの生田。
1789…名作海外ミュ再演。正解しかださないよね?琴は大変なプレッシャーをかけられる。月組の癖が恋しくなる。
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:11:15.62ID:BEPEmkhY
駄作かどうかは知らんけど贔屓組の演目全く惹かれない
トップが変わってもあんまり期待できそうにないし他組が羨ましく感じることはある
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:14:02.70ID:hFi5ETWM
うーは痩せてカッコよくなったしとても良い子だけど芝居がなかなか上手くならないのが惜しい
でも辞めないでくれてよかったわ
頑張ってほしい
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:21:57.48ID:WOd5rc/T
>>406
自分にとっての正解が誰にとっても正解だと思い上がるところが、傲慢琴ヲタのどーしようもないところ
そもそもロミジュリ全パターンをじっくりと見たことなんていないだろし、1789なんて再演が始まる前からすでに正解を出すと豪語
誰よりも謙虚で心優しい努力家こっちゃんに似ても似つかない愚か者だよね
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:26:14.85ID:VjfaxgeE
騙される人増えないように琴ヲタのお気に入り構文一覧作っておくのもいいかもね
>>45とかまおをなぎ倒したとか
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:44:09.07ID:M+3663Cl
まさおだって2番手固定されず嫁は若く体制が不安定でも頑張って長年トップ張ってたのに添い遂げなかった嫁と2番手と他組のトップを誹謗中傷で塚四季板ずっと荒らしてたまさきちがいた
まさお本人と違ってまさきちは似ても似つかない愚か者で半分犯罪者だよね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:57:16.88ID:qY3AMnTC
悪の作用

みり派の恥垢がまさお叩き
まさおヲタみやヲタが珠叩き
珠ヲタがれいこ叩き
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:51.51ID:WOd5rc/T
>>414
よくもそれだけ頑張っているさきなの雪を執拗に貶められるもんだね あなたこそ尻尾丸出しでしよ 必死さん
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:06.96ID:lSurHGt2
恥垢代表かれん
もんヲタ
あーさヲタ
そらヲタに叩かれる咲
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:36.12ID:xz7JzbTr
誰かさんと一緒に辞めると思っていたとか、デリカシーないとかはあ?
いつかは辞めるから仲良しと一緒に辞めるとか思うことあるわ
何ですか?個人主義で皆スター扱いでっか?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 09:27:27.67ID:GY4x5TVO
>>426
潤花の恥垢は潤花に夢見すぎてるのが多い
退団ブーケをエーデルワイスと早とちりして
やっぱりこの子大好き😭😭😭とか言ってるやつ気持ち悪かった
それが一人じゃなく多数いるからヤバい
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 09:32:02.48ID:DjnKoj2j
>>427
それは恥垢ではなく痛いコンビ厨かガチ恋?系で恥垢とはいわないな
恥垢っていうのはみりヲタから発祥した主に生徒を誹謗中傷する裏垢のことだよ
あと>>422>>426含めお前もOGスレチ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:50.98ID:EETcCx0/
>>397
星はなんだかんだで駄作あっても大作やらせてもらってるからいいじゃん
花とか宙なんて駄作しか来てないぞ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:18.40ID:+siRPQ1a
>>431
近年だとネバセイは良作だしハイローは大作とまでは言わないまでも力入れてもらってたでしょ
花は駄作だが宙を一緒にするな
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:30.24ID:4r7+VVCZ
大作の再演ものは前作と比較されてプレッシャーあるしむしろ下げられ可能性あるから新作の方がよくね?
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:00:05.99ID:EfjyTOWd
ボンドは微妙だったけどイケコが今でも大御所なのはかわりないし
そのイケコが3作きた宙は十分恵まれてると思う
イケコの良いところって元々脚本よりも演出だからね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:12:01.18ID:Pfr6SD27
宙組のカジノが初で雪組ライラックが2回目の方は後者の方が面白かったと言ってたなあ
特にカジノの2幕目がつまらなかったそう
ショーがある方が楽しいんだろね
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:13:32.23ID:mQBKRrrv
ボンド愛はあったしさすがの演出もあったけど良作ではないわ
退団公演だからといろいろ我慢したけどしんどかった
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:14:25.15ID:1x27+vAW
駄作とも思わないけど時代劇好きの私から見てこれボンドの皮をかぶった時代劇だなと思った
ボンドがスパイとしての誇りに妙にこだわるとことかあれボンドじゃなくて武士だよ
和物はウケないから洋物の皮をかぶらせた時代劇と考えたら十分な出来かと
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:22:55.98ID:+bCxVWTX
長期でも通常でも退団公演の1~2作前が一番良作なんだなーって思う
退団公演は色々盛り込んでもくれるけど逆を言えばどんな駄作でも売れるの分かってるから好き放題
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:48:07.68ID:VrFrMBo9
>>449
原作読んでたけど原作のノリもあんな感じだよ?
というかヅカはすみれのベールかぶせてる分ずいぶんマイルドになってたけど
原作は昭和の漫画なのでもっと直接的な表現だし
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:49:01.66ID:g7WgG+/l
シティーハンター原作うまくまとめてたし連載時リアルタイムの空気感が良くも悪くもあって良かった
昭和末期のバブルに浮かれるニッポン
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:51:26.81ID:g7WgG+/l
当時の少年マンガなんて挨拶代わりにお尻にタッチしたりスカートめくったり
修学旅行に行ったら風呂場覗きの話題はお約束みたいのが
堂々と載っていたんだからねぇ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:53:15.98ID:VrFrMBo9
いや原作は面白いの確かだけど上で言われてる寒いところって原作にもある
なんならもっときつい部分だよねって話なんだけどな
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:56:55.29ID:/0hnuoQE
>>441
ボンド愛あったか?
むしろイケコが小手先でちょちょいってザーッと適当に創った感が伝わってきちゃって興ざめだった
1番嫌なパターン
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:02:00.61ID:4qo1lCqB
CH自体がバブル期新宿舞台の漫画なんだからそこ出さないでどーすんだよ
やりすぎギャグは寒かったけど
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:28.44ID:WOd5rc/T
ボンド、何であんなに叩かれてたのか全く分からないんだけど
ティアラに隠されたマールバラのアナグラム、ヒロインの名前と故郷にまつわるイルカに込められた深い思い、ルシッフル訓練所の武闘派の皆さん、むち打ちみねり姉様とちょいMっ気あるずんコンビの可愛いさ、塔の上のまかキキ殺陣のスーパーかっこよさ、パラシュートに溢れる愛とロマン…萌どころ満載でめちゃめちゃ楽しかった
原作小説のボンドは駆け出しでもっさりしていてとても地味 塚的エンタメボンドはあれで大正解でしょ 
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:20.22ID:ega4SDqW
東宝はともかくムラは垢譲渡問い合わせゼロ多数、チケトレま余ったまま買われずに期限切れて消えてた
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:36:50.08ID:RRLfJ6dJ
ボンド内容的には一本物でやるような作品じゃなかった
ショーと二本立てにすれば良かったのになまじイケコ案件で融通が効かない感じだったな
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:38.09ID:GRLJy1xG
>>433
星ヲタだか花ヲタだかなんでこうもすぐにキレるかね
病気だろ
異ルネとハポンとパガドみたいな駄作させられる身にもなってくださいよ
お披露目なのにダークヒーローとか可哀想すぎるわ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:52.44ID:WOd5rc/T
>>474
キキルシッフルは妖艶な悪の華でかっこよかったし、ずんミシェルは演技上手くて萌え可愛かったし、もえこルネマティスは粋でお洒落だったし、こってぃイリヤもガチハードボイルドで新鮮だった 
それぞれユニークなキャラでファンも演技を楽しんだと思うけど ほんとにボンド見たの? 
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:28.75ID:+NrA452Z
>>476
少なくとも劇場で見てないまさきちの何倍もみてるわ
劇場で見るボンドと配信でみるボンドは虚無感がぜんっぜん違う
なめんな
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:49.78ID:pAOJTME9
多くて2回しか見れない配信と劇場に何回も通ってるヲタなら後者の意見が正しいに決まってる
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:34.72ID:WOd5rc/T
>>484
ボニクラを生で1度も見る事なく配信も1度も見ないで、頑張っている夢白ちゃんを毎日ぶっ叩いていた必死さんが何をおっしゃることやらw
でさすがにご贔屓あーさが出ているライラックは、もう見られたの?
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:19:16.64ID:Pv5TMHdp
ずんのミシェル可愛かったけど戸川くんに比べたらおじさんに見えたなあ
戸川くんやってたの2017年だからあれから6年以上経ってるか
どっちも若いヘタレキャラのはずだけどさすがに歳月を感じた
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:32.21ID:+NrA452Z
>>483
ムラも東も配信見てる
生徒は頑張ってたしなんとかしようとしてた
だからと言ってつまらんものはつまらん
これは叩きじゃない
生の舞台見てなきゃわからないんだよ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:27:12.01ID:WOd5rc/T
>>487
私は塚と東宝の配信を見てどちらもとても楽しかったわ あなたは配信もつまらなかったんでしょ?
単なる感性の違いじゃないかしら
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:46.45ID:rWllWCGe
>>458
愛はあったよ
退団者にも若手にも
イケコってあんな感じだし大きく狙わず先生として優しく作るとああなるんだなとJFKとか思い出しつつ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:38:12.85ID:WOd5rc/T
>>484
で返事がないところを見ると、必死さんはまだご贔屓のあーさがでているライラックを見に行っていないのね
じゃあせめて私と一緒に16日の東宝楽の配信を見ましょうね😊
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:23.22ID:pAOJTME9
まさきちは毎日見つけたらNGにしてるんだからレスしてきても無駄よ
これもう7.8回言ったのに馬鹿だからまさきちは理解してくれないのよね
お前のレスはあぼーんされてますよ〜
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:04.88ID:pAOJTME9
毎朝の日課
まさきちを見つけたらNGにぶち込む
どんだけレスしてきても見えないから無駄よ〜ん
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:51.36ID:WOd5rc/T
>>501
ID変え忘れて自分を必死呼びしてるわよ そこは単発使うところでしょ ボニクラもライラックも生でも配信でもただの一度も見たことが無い、粘着雪叩きの必死さん
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:16:48.98ID:WOd5rc/T
>>505
ボニクラもライラックも、生でも配信でもただの一度も見ていない必死さんに偉そうに言われる筋合いがあるかしら?
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:19:03.10ID:QbonhQ6d
>>496
タカニュ見たらカリカリではなくなってたよお肉戻ってた
カプチョの頃はリフトされる側だからご飯あまり食べられなかったらしいけど
それ以降は順調に徐々に戻っていってる
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:32:16.21ID:Yq2X+Xtt
>>476
まさ基地は配信で偉そうに言うのがムカつくんだよな
配信なんて細かい所までは分かんないのにほんとに観たの?とか失礼すぎ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:35:30.36ID:n2YLZXAg
>>514
汚いババアがレスして来んなよ
ド田舎底辺貧乏ドブスデブババア死ね!
絡んで来んなテメェなんか誰も興味ないし相手してねーんだよ早く自害しろ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:36:34.97ID:n2YLZXAg
>>514
お前が黙ってろコロコロ単発ゴミババア
今すぐ死ね!飛び降りろ!
てめえの存在が目障りで社会に失礼なんだよボケが
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:38:25.39ID:n2YLZXAg
>>514
死ねバーーーーーーーーカ!出て来んな!クズ!
一生黙ってろ何も知らない観てもいない底辺のカスボケババアのクソが
懲りないゴキブリ!
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:41:58.67ID:GDlRMy7n
配信や円盤は提示側が見てほしいところを映してるから理解しやすい概ね真ん中近辺のセリフ話している人映す
下級生ファンで劇場で見た後だとそこは引きで見たいのに!という気持ちになることはあるね
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:52.38ID:WOd5rc/T
>>519
ボニクラもライラックも生の舞台も配信もただの1度も見ないで、己の思い込みと脳内妄想で頑張っている夢白ちゃんを毎日ぶっ叩いているあなたは悪質極まりない基地じゃないの 必死さん 
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 17:44:18.91ID:K8D068p3
>>397
他組ファンだけど…普通に面白かったんですけど…ちなみに1、2見てない新規ですが…みんな駄作という意味がわかんないです…なんでだー!!
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 18:10:16.65ID:cr/TeBjT
ヲタによる可哀想キャンペーンだけならまあわかるしと思ってたけどいい人キャンペーンにいい加減辟易
立ち位置決められるって逆にどれだけ権力もってんのよあなたの贔屓は
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 18:38:57.94ID:HoAPgT9e
星開演前の舞台を一眼レフ?みたいな大きめのカメラでフラッシュ付きで撮影してる人いて、開演ギリギリまで何回も撮るし近くの席でそれやられたから目がしばらくチカチカしてムカついたわ。フラッシュは禁止にしてほしい
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:18:07.35ID:pDBbBcTQ
ぱるって素も舞台も顔としゃべり方が変わらないように見えてもう飽きた

てか静止画のひとこの顔あれでいいのか?
せいのは着物の若奥様に見える
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:27:33.89ID:rwYmzYR+
RRRファンの皆、宝塚の中でも星組はいま一番熱い組でチケ難なのでチケットは取れないものとして考えた方がいい………(カード会社等の貸切公演ならワンチャンある)だけど兵庫・東京の2つの劇場の千秋楽は映画館でライブビューイングと楽天TV等のライブ配信があるのでそれで気軽に見てくれよな……。
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:59.00ID:n2YLZXAg
観劇もできない貧乏必死ブタ鼻ババアが友会でたまたまクソ席当選しただけで豪語してて本当発達ってキモいな
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:37:23.51ID:kWPwmZvK
どんな人気公演でも抽選は無理でも各種先着はほぼ取れてる
老人だらけのコンテンツで助かってる部分
ファンの年齢層があと20下なら先着こんな楽じゃないわ
まーDSの電話は私も取れんけど
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:13.97ID:kN5xoDCs
ライラックすら観れない貧乏底辺ババアひっしーがwwwウケるwww
最下層ド貧民が2次で当選して偉そうに言ってみたかったんだねぇ惨めだな!
まさきち以下のゴミ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:58.79ID:pDBbBcTQ
>>535
メイクでもっと男役らしく出来そうなのにしないのよね
眉毛もそうだし色白だからもっと赤くない口紅つけるとか
そういうとこも人気出ない理由かな
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:39:05.56ID:OG33K6fe
友の会年会費が引き落としされてたんだけど年会費ってキャッシュバックなかったっけ?
利用額に応じてだっけ?
贔屓退団したしもうほぼ買ってないから解約しようかな
一般で取れるし
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:39:48.32ID:kN5xoDCs
ひっしーキモっ
さすが知障ガイジアスペ発達ばばあだな!
隔離でも同じ事書いてたよなw
痴呆症のボケ老人
てかお前出禁だからたまたま1枚取れても劇場入れねーよバーーーーーーーーカ死ねクソが
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:52.23ID:hg7docyP
>>543
男役らしくしなきゃいけないなんて誰が決めたん?
マダムと思って見てるからそういう風にしか見えなくなるんだよ
アンチでしかないわ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:46:33.57ID:qPG6wkYg
もとも好きじゃなかったけど贔屓の相手役はあれくらい陽キャに見える方が良い
挟まなくてよかったのに
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:25.23ID:NhmJ8XW3
隔離の流れ、はるさくはあれで持ち上げられて夢白海はあれで下げられるんだなーと
キキマド基地がどれだけ暗躍してるかよくわかるわ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:35.44ID:vilc8+de
>>547
普通に感想として出てくるのは仕方ない
そう見える人もいることを受け入れろ
受け入れられないならここは向いてないから
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:12.85ID:v0l+2b3O
愛すみれの組レポつまらん
お前の感情など聞きたくないのだが
文体もきつい
変わってくれないかな
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:08.91ID:OcsqPtkh
>>556
マダムに見えるとかアンチコメントでしかないしせーのの個性を否定してるのに受け入れろとか都合良すぎ
じゃあお前の人の意見受け入れろよ
本当自己中だよね
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:14:51.10ID:IE5pVGJH
超久しぶりに闇に来て書くけどOGスレで
キキモンペ大暴れしてるんですけど
真風下げキキ上げエクスカリバー絶賛
何がしたいのかさっぱりわからないし迷惑極まりないんだが
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:22:07.39ID:sconiaFF
もんぺはキキもだけどもえこも好きだから
エクスカリバーは上げたいけどそのために逆裁を下げるわけにはいかない
よって代わりに真風を下げているのではと予想
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:25:25.10ID:IE5pVGJH
>>588
そうかな
OGスレ除いてみてほしいそんな感じじゃない
ただただ真風か辞めた後の宙組最高とアピールしたいだけに感じるよめちゃ真風にあてつけに
退団してまで宇宙戦争したいのかとウンザリ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:40:15.85ID:jp5b95fa
まあ今が一番楽しい時だから
図に乗っちゃうよね
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:47.92ID:C1xUVytk
3作でヲタが泣くとこ見たい
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:26.89ID:i8N/2hSQ
>>588
あほらし
まか基地がズノタになりすましてキキぶったたいてたの忘れたの?
まか基地は調子良すぎなんだよ
真風は長期トップでやりたい放題やれたんだからキキずんぶったたく筋合いないっつーの
あれだけやれたのに文句言うとか頭おかしいだろ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:09.29ID:IE5pVGJH
>>597
あんたOGスレにいた人ね
どこにでもいるねーそんなに真風が気になる?
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:59.60ID:659AAnL7
>>602
だったらもう少し早くやめるべきじゃないの
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:11.48ID:IE5pVGJH
>>598
何が言ってんのあんた
いつもキキ擁護のモンペに言われたくないわ
退団してまでわざわざ下げに来る方がおかしいたろうが
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:27.20ID:IE5pVGJH
>>609
ここに来たの?馬風の人
🐎って言ってる人と同じ人よね
どこまでついてくるの?怖いわ
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:14.64ID:0zUl8g8s
これくらいの時期って前任ヲタがまだ、スレにいついてるからね
そのうち御本尊にも興味なくてなっていなくなるからキキヲタしばらく我慢するんだね
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:09.68ID:6ApPJiYc
逆に次期様ヲタがOGスレまでわざわざ来てるんだけどね
真風叩きが忘れられないならそれは我慢してもらったほうがいいね
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:53.48ID:IE5pVGJH
>>613
何言ってんの?逆逆キキヲタがOGスレや
ルパンスレまでやって来て前任下げてんの
意味わかる?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:05.04ID:IE5pVGJH
>>615
OGスレ見たらわかるけど?迷惑なのマジて
こっちはようやく離れられてホッとしてたのに
わざわざ乗り込んでくるんだよ
OGスレの人も驚いてたよ
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:04.20ID:IE5pVGJH
>>615
ごめんね
レス間違えた
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:55.67ID:bKsx0Fun
隣のエリザスレに乗り込んでちゃぴ叩きしてたまさきちみたいだな
そういうことするからヅカヲタキチガイだと思われるんだよ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:27.57ID:Dh76oIEE
キムとかも去年ぐらいのナイツテイルのスレでずっと叩かれてた
何年経ってんだか粘着にも程がある
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 06:45:57.74ID:421zDXT8
韓国版エクスカリバーは若く未熟で血気盛んなキキアーサー青年が、自分を愛し将来に期待してくれる大切な人を一人ひとり失いながら、宿命の聖剣エクスカリバーを握って荒波の中一人立つ決意を固めるまでの過酷な試練の物語 ズシンと見ごたえあると思うわよ
ずんの颯爽とした円卓の騎士ランスロットや真白の拗れに拗れたモーガン姉ちゃん、したたかで頼もしい魔法使いりっつマーリン…新鮮な配役も楽しみよね
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:13:20.90ID:AwXdryGO
>>640
これからだよ今が1番良い時
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:16:47.99ID:JWPyDbDd
逆じゃね
その2番手期間に敵を作りすぎてヲタからしか歓迎されてない
お披露目の各種先行の売れ行きに勢いないのが答えでしょ
他組ヲタがわくわくして一度は見てみようと思ってくれてない
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:33:56.61ID:AwXdryGO
キキはヲタの質が悪すぎてな
前任の事は上がると決まる前はボロクソだし
トップ決まっても相手役や演目に文句言ってる
ヲタご所望のスカピンかファントム辺りが演目で来たら満足するのかね
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:47:21.09ID:odAS132m
お断り多いのって近々退団するからその時にたくさんチケットまわしてもらうためとかあるかな
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:51:51.63ID:5+UPlCL2
棚ぼたでもないし普通に4はやると思うけど月宙って下が崖っぷちだからねぇ
1作でも減らしたいよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 08:40:32.88ID:dq/C3KM+
今までのレビュー本は必ずどこかの組に苦手な人がいたけど今年はいないから全組最高でしかない
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:01:31.24ID:Q3gYsKmE
定期的にデムーラン≦ロベピと言う人があらわれるけど
デムーランの場面でロナンの出番削られて演出があからさまに変更されてるの気づいてないのかな
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:04:08.68ID:0a2IgY1H
234と生え抜き並べるまで25年
星も100周年見えてるのにまだ他組の半分以下の歴史

組ヲタが定着しにくい環境で歴代頑張ってきたんだな
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:09:07.29ID:DBBsH7p5
イケコがロベピやったたまきちを2番手だったとか言っちゃったからせおにもありにも配役できず結果比重を落として極美になったって感じ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:12:21.40ID:gUXdolxr
デムーランよりロベピでいいよ
そのほうがいい
特に利がある訳でもないレビュー本の並び何かでネチネチやられてるんだから
抑えられてるってなったほうがよい
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:13:46.48ID:Eokit80b
せおにデムーラン、ロベピどっちもないわ
武器を取れをありに歌わせたかったとしか思わない
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:31.85ID:ZRLdz5I0
比重はともかくデムーランよりロベピが目立ってるだけ
単にありの実力不足でしょ
どっちも大して個性なくて役名変えても分からんと思ったけど
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:44.99ID:pl5NrT0h
>>665
そりゃ下が詰まりまくってたらそうだろうけど
スカスカ組が多い上にずんとあーさって本当に微妙実力ラインと思うわ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:17:09.49ID:aJaJTZFZ
せおはアルトワで色々剥がれちゃった感じ
かと言ってありにもできないだろうし
みやは上手かったんだなと思った
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:18:24.21ID:Q3gYsKmE
舞台写真になった暁他の場面に月も東宝もロナンいたのに
あの構図にする為にロナンは出番削られてるんだけどな
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:20:06.14ID:o3WiNNf5
月星どっちみても革命家は結局ニコイチサンコイチから抜け出せないなって印象
誰が何やってもボヤッとしてる
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:13.60ID:KKuz93/r
得してるかしらないけど損してる訳でもないよ主要キャストみんな
あえて言わせてもらうならさりおってなんでも出来る芸達者ってイメージだったけどちょっと空回りしててびっくりした
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:22.62ID:zMARDZq1
番手ぼかし演目は結局オタの足の引っ張り合いになるっていう良い例だね
みんな自分の贔屓の役が2番手だと思いたいから
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:42.52ID:O+lOZLn5
ケチつけようとしてみなければ極美は奮闘してるしありは正直こんなに歌いけたんだと思ったしぴーは昔より一歩引いた演技が出来てて頼もしい
なんで損してるみたいになるのかわからん
闇だからと言われればそれまでだけど
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:47.35ID:3gUKOUwV
初演見てない家族2人と一緒に配信見たら2人ともアルトワと秘密警察3人が目立ってたって言ってた
私も現地で見てアルトワ薄いなーとか秘密警察もっとコミカルでいいのにとか思ってたから意外だったけど初見ならやっぱり革命家サイドよりこっちの方が目立って見えるんだなって思った
みんな初演の幻影を追い求めすぎでは
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:58:08.09ID:qw2K1vWm
劇場と配信は違うからな
劇場は自分の目で見たい所観れるけど配信はカメラが抜けばどうしてもそこに目がいく
だからスカステと劇場も違う
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:28.82ID:5Xh+uy8m
友だち連れてったら革命家の人たちはみんな顔が似てて見分けつかなかったから途中で諦めたと言われた
役以前の問題だった
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:29.74ID:HCujfWi5
>>702
つい初演と東宝と比べちゃってダメね
新鮮な目で見れたらいいけど1回目は余計に知ってるものと比較するから
何度か見たら上書きされるけど
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:29.74ID:mroGCmO1
あり極美はボヤッとしててどっちがどっちでも良いような感じでぴーはコマの完コピだった
言ってもまだ2週間ちょいしかやれてないからここから深まってくと思う
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:46.65ID:or+/GDbE
340 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/06(木) 00:55:11.79 ID:qF8Y28ab [1/2]
通報の仕方を転載しておくね
必死婆と90期婆がいつもの生徒の誹謗中傷してたらよろしく


>>335
芸能活動をしている人(個人:一群)への誹謗中傷なら荒らし報告ではなく削除要請板(重要削除)の扱いになります。

siki:宝塚・四季[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1282622736/

ただし、私生活情報(住所・電話番号など)以外は本人または宝塚歌劇団またはその代理人弁護士の削除依頼が必要です。
個人:一群の場合の誹謗中傷は第三者は削除依頼できません。

つまり、手順として宝塚歌劇団への情報提供が第三者に出来る唯一の手段です。
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:42.39ID:CUGTAmNe
>>706
ありは赤黒再びで1789か赤黒の違いを出して欲しかった
衣装のせいもあるかな
極美は歌のキーを変えて自分用にしたのは良かったけどロナンの兄的な感じはなかった
ぴーすけが革命家の一番役に嵌ってた
せおは美形を武器にみやとは違って自分へ良かったかな
やっぱり経験値が違う
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:18:00.49ID:aDl7WAIO
1789初日は全体的に公開ゲネ感あったけど上級生(琴せおありぴーほのかあたり)は終始安定してて経験値の差は感じた
くらっちは最初の歌が割とあれ?って感じだったけど後半からの持ち直しは誰よりも良かった
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:21:57.65ID:2Mo5swE+
極美は時々悪役みたいな顔してたけどあれは役作りとして正解だったのかね
たまちきロペピよりいい人そうなのに時々チッて顔するから実はこいつが一番アレな人なのかと
ぴーはロナンの妹にひっかかってた人だったかくらいは覚えてる
ありはナチュラル上から目線のボンボンはまってた
意外にもせおがみやトワよりアルトワを男らしくしたことでおいしい役にできてた気がする

なんかこの感想だとせオタ見たいだワー
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:25:40.54ID:i7cEroq4
革命家は背格好が似てるから区別難しいなのかなあと思う
初演はバラバラだったよね
秘密警察は3人バラバラだからわかりやすかった
さりおが末裔よりも小さくてびっくりした
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:26:00.54ID:CUGTAmNe
>>714
極美常に眉間に皺寄せた演技が多かったね 
なのにどこか弱々しくてこの人に着いて革命起こせるか?ってなる
だからこそありロペピで良かったのになぁ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:31:29.78ID:84TDwAUq
極美音程にするなら最初からそうしときゃ良かったんだよ
消える魔球完成させてから千秋楽で変更完了はどうかと
まああの歌を不調状態配信する訳にはいかんかったんだろうけど
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:44:16.87ID:CZw2mvkh
>>692
せおも上手くないけどみやちゃんは語尾をひっくり返してごまかすやつとビブラートしないのが聞き辛くて無理
海外μはキツイわ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:49:48.07ID:uFHjd58L
ロベピのが上とは思わないけど
やっぱりきわみのソロでバックダンサーありぴーはなかなかインパクトあるわな
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:42:10.48ID:0LJjeYsw
>>713
どっちも好きだし理想は二人とも上がることなんだけど厳しそうよね
新公時代からずっと見てきてるからなんかつらいわ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:40.37ID:Ue63XLqd
主演だけじゃなく他ももっと初演を圧倒的に超えると思ってたというか事実そんなでっかい声多かったから拍子抜けなんじゃね
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:41.82ID:4ygHSd10
所詮何でも再演は初演を超えられないものよ
初演のクオリティがよっぽど酷いとかじゃなければ
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:57.97ID:pJD2GLeP
キキはトップ期間楽しみって色んな雑誌で言ってて背中押す存在とかが短期っぽい発言
2作はないけど3だったら嫌だな
4だと色々しっくり来るしもえこに繋ぐんだろうな
98はありともえこを上げるんだろう
ずんは期が強すぎてトップの上限人数からあぶれたな
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:54.95ID:9z4s5tMd
ひとことありが就任したらもえこも上がれるよ
4作なら2年後だしもえこも別に早くはないよね
誰か来るぐらいならずんが上がったと思うわ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:31.64ID:o6U/ui0K
>>738
花星でやってるからそこまで荒れないと思う荒れるのは5だけ
表のずんヲタは割と腹括りしてるしなれたらそりゃ嬉しい派も半数くらいはいる印象
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:01.70ID:SL/JiUO8
観てもいない奴が分かった風に書いてんなよ
今回10回観たけど

琴>まさお
くらっち<ちゃぴ
せお<みやるり
あり>かちゃ
極美>たまきち
あまと<あり
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:01.48ID:eNKaOXJg
フェルゼンはあまとの方が上手いと思ったけどな
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:25.19ID:KbuEPhXY
月星とも革命側が薄くて王宮側が濃ゆいって感じだった
東宝版なら革命側はちゃんとインパクトあるの?
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:58.96ID:yXRd3T9Y
東宝は
ロベピ 薄幸美形
デムーラン 生真面目
ダントン 豪放磊落
ではっきりキャラ立ちしてた
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:43.36ID:adCIdUp0
星版は革命側を頑張って目立たせようとしてるけどまだ演者がそれに追いついてない感があったかな
琴とかほのかは良かったと思うけど
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:10.46ID:c5EIDDDA
自分の好みは
東宝>星>月

星はせおアルトワとありデムーランが良かった
歌唱力は全体的に星に軍配が上がるけど東宝版が総合的に好き
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:39.52ID:k5VTrMw5
5回観たけどステージドアとかナウオンで語られてた革命家たちの個性はあんまり伝わってこなかったわ
一応それぞれ見せ場貰ってるとはいえやっぱり群像劇だから個性見せるの難しいわな
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:36.96ID:421zDXT8
>>785
貧しく一文無しで飢えているはずなのに、琴のロナンは常に自信に満ちていて危なげが無い
はじめからありデムーランやぴーダントンの助けが必要に見えないし、実際とても自立していて余裕があっ助けを必要としていない
だから革命家達の影が薄くてまるでロナンの腰巾着に見えて、群像劇になっていないよね ラストもどうなってしまうんだろうという危機感が全くないから、退屈でつまらなかったわ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:00.59ID:k5VTrMw5
違いはあんまりわからなかったけど武器をとれの場面を見てあぁ次の星を率いるのはありなんだなぁとは思った
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:38.15ID:0KWUQaC7
脚本的にロナンの人物描写が浅くて行動原理にも共感できないから結局は技術で捩じ伏せるしか出来ないんだよね
だからとりあえず歌うまにやらせときゃそれで良い役
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:14.33ID:Z2b6PTUf
まさ基地化けの皮が剥がれてきてるよお
そういえばまさおはもっとお腹ペコペコでヨロヨロ出てきたんだっけ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:06.09ID:7p1c1hkm
ありのデムーランはリーダーシップ発揮して力強い武器を取れで壮大だったね
せおのアルトワも専科に亡命して戻って王になりそうな雰囲気出てて良かった
ダントンが影薄かったけど番手制度の影響かなぁ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:51.33ID:yg67cnIS
まさきちのくせに生意気
チケ難ぶりも人気もダンチなんだから分かれよ成仏しろド田舎配信ババア
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:46.21ID:421zDXT8
>>759
琴ロナンは仕事が無く飢えてパリの印刷所にたどり着いたはずなのに、元気いっぱいでピンピンしてる
国家は皆の物だという新しい思想もなぜか印刷所で瞬時に理解するから、成長する必要がない
フェルゼンと颯爽と戦っている姿は、幼いときから訓練を積んできた騎士そのもの
銃をもって戦う姿は長年猟をしてきた狩人にしか見えない
理不尽への強い憤りは感じるけれど極貧の中で育ってきた惨めさや切なさ、虐げられた農民のどうしようもない辛さや自信の無さが伝わってこないから萌えどころを探しにくい
初演のロナンをぜひ見てみて欲しいわ あれが迷い悩み葛藤しながら成長していく、本物のロナンだから
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:33.57ID:yg67cnIS
まさきち消えろ目障り
みんな月を観た上で言ってんだよ
ボケ老人は同じ事しか書けないんだな長すぎて全文読んでないけど
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:08.99ID:QZEIBycD
まさ基地ってやっぱどんなに取り繕っても基地なんだよな
5ちゃんなんかもう見ないでまさおを思い出にして有意義な人生送りなよ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:09.29ID:yg67cnIS
てか初演もみんな観てるでしょ当たり前だろ
配信ババアこそちゃんと星を生で観てから言えよ話にならんわ
ド田舎貧乏負け犬まさち婆邪魔不愉快ババア
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:26:55.51ID:421zDXT8
>>809
そう では初演と再演ではどこが違っていたか全てあげて、それに対するあなたの感想を聞かせてくださいな
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:28:26.01ID:naZWmJI6
初演の頃は月ならゆりが好きで
もういつ退団してもおかしくないカメラに映らないかもしれないと思ってオペラで追っていたな
まさか10年近く経って花組管理職になるとわね
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:28:59.47ID:mR/opHCw
ききはるさくがまあやだいもん超えるとかのたもうやついるけど
ヌーアンチの私にも嘘っぱちとわかるわ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:38:22.49ID:XJtZfScP
琴ロナンが自立してるというのはまあわかる
ロナンが主役すぎて群像劇に見えないというのも
琴ロナンが本物じゃないというのは言い過ぎだと思うけど
というか1789に限らず初演厨の再演disり嫌い
演じる人が変われば役がまた感じに見えるのは当たり前だしそこが面白いのに
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:38:41.54ID:Duvl8egg
ロベスピエールってやっぱフランス革命家では一番知られた名前だし番手云々は別として実際ガチ路線の役ではある
帝劇版にしたってキャストも演出も華やかでソロ曲もカッコ良かったもんそりゃ目立つ
顔立ちも極美はシャープなイケメン寄りだから更にハマってた
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:40:47.88ID:421zDXT8
>>809
初演と再演ではどこがどう違っていたのか 的確に把握して、変更点について自分の意見をしっかりと述べられるようでないとはなから話にならないわ
まずそれをお勉強してきてくださいね
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:41:19.50ID:60wnM84T
極美好きじゃないけど革命家で列んでもスタイルいいしイケメンではある
消える魔球だし贔屓にはならないけど推されるのはまぁわかる
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:42:49.96ID:fNKfZQf0
>>814
1789は始まる前の再演ヲタの初演disりが酷かったからじゃないの?
そんなに凄いのかと期待したらあれ?微妙じゃんってなるのかと
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:46:24.87ID:UmO7+GD/
こんなに基地ってるのに別の配信を見たら何もなかったかのように感想botに戻るのが気味悪いんだよね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:46:50.68ID:421zDXT8
>>818
極美の颯爽としたプリンスロベスピエールは、明るく華やかでキラキラ希望に溢れていて想像以上にカリスマ性があり、ロナンの子分か腰巾着に見えるデムーランやダントンと一線を画していたと思うわ
庭球場のソロも色気があってシャープで凛々しくかっこよかったし、声もしっかり出ていてセンター感も申し分なかった ミーマイのキラキラなジャッキーも楽しみね
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:48:08.62ID:fpaKIawI
単純な疑問なんだけど、ロビスピエールはダントン、カミーユ、と婚約者、三人をギロチンに送るじゃない、この後。
そこまで加味しての役作りなんだろうか、
個人的に後の人生をなんとなく感じさせるのは、ぴーのダントンだったな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:52:55.67ID:GDzd4Tac
花組は公演メニューはいつも柚子カレーだけど
お菓子が美味しそうなのばかりでピンクはチートだわ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:55:25.01ID:GDzd4Tac
雪の抹茶は地味だし月はチーズ?星は萩の月で宙は栗のやつ美味しかったけど真風いなくなっちゃった
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:55:42.35ID:421zDXT8
>>829
初演も良かったわよ 
珠城ロベピは線が太く盤石な力強さを持っているガチ体育会系の逞しい闘志 国王軍なんて自らちぎっては投げちぎっては投げしてくれそうでとても頼もしい
極美ロベピはキラキラ華があって美しいピュアなビジュアルスター系の革命家 極美ロベピには、天草四郎的なカリスマ性があるのよね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:28.35ID:q6Ab6kzj
>>803
まさおが良かったとは思わないけど概ね同意
琴は歌はうまいしある程度の芝居の型はできるけど芝居心がないね
だから歌もあまり響かない
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:31.16ID:CBkWRsjA
>>803
まさおロナンには極貧の中で育った惨めさなんて
感じなかったわ
月はキラキラなロナン売りだったじゃん
革命起こす気迫もなかった
琴の方が農民の貧しさ、自由平等を訴える力を感じたわよ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:59:18.83ID:xS66xZq5
キキは地元だからご当地みたいなのないんだよな
アンリにブルーベリーフィナンシェでも作ってもらうしか
はるさくは調べたら京都だからまだ期待できる
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:59:30.35ID:M/3lnOtJ
ありよりあまとのフェルゼンの方がよかった
歌なかったけど存在感あったしマリーを愛し抜く覚悟は伝わってきたよね
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:02:19.98ID:pAA4DHzL
フェルゼン出番削られて印象薄くなったのもあるけどイマイチ印象薄かった 
あんまりお貴族が似合わないのよね
ありは出番多いのに当時下手すぎバブすぎで見てられない
東宝の人が颯爽としていて良かった
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:06:10.16ID:Duvl8egg
月1789のたまきちのロベピって印象に無かったというか実は革命家3人ともあんま印象に残らなかった
主役のロナンとアントワネットとアルトワ伯とペイロールがしっかりキャラ立ちしてた印象
革命家3人は帝劇版観てからだな
帝劇版のダントンは子役シャルロットとパレ・ロワイヤルまるっと1曲歌ってたし
星版はそれロナンが歌っちゃうのかーって思ったよ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:07:32.66ID:8oCTNzyE
極美確かに見た目は良いんだけど正直芝居も歌もその見た目もひょろひょろ感で微妙すぎた
番手云々がなければ極美フェルゼン天飛ロベピで良かった
天飛フェルゼンは悪くなかったけど
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:07:58.11ID:421zDXT8
>>839
銀橋で 俺達の戦が今始まる おののく心奮い立たせ 勇気だけをこの胸にいだいてとどんなに上手く歌われても
魔王アルトワは逃げたしペイロールは真面目な公務員だし、マリーも国王も至って良い人だし
舞台上で一番強く自信をたっぷりに革命家達をリードするキングな琴ロナンが、勝つのは一目瞭然 先はミエミエで危機感なんてゼロ で退屈なのよね 
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:12:21.12ID:q6Ab6kzj
てか星1789の王太子が大根すぎてびっくりした
端役にしてはそこそこ良い役だからこれから抜擢される娘役かな?勘弁だわ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:14:05.66ID:BaxSJDaY
星1789は下手に東宝のまねっこしたせいで余計比べられるのもあると思う
本物の男と比べたら迫力も足りないしキャラも立ってなくて薄いもん
エリザみたいに外部と宝塚で完全別物にしてくれればそんな比較しなくて済むんだけどね
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:35.95ID:N0EwGKSe
>>865
テンプレート通りやってるのと大根演技は一般的に違うと思うよ
テンプレートはオリジナリティは無くとも役として成立してて、大根は演技プラン云々の前に本人の技量が足りない状態でしょ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:46.33ID:421zDXT8
ありデムーランは強い琴ロナンの顔色を伺いつつ遠慮がちで影が薄かったけど、東宝版の武器を取って戦おう葉っぱの歌はとても良かった
ありにはロック調ハングリーテイストな宝塚版の武器を取れよりも、おおらかでスケールが大きく希望に溢れる東宝版の方がよく合ってる気がしたわ あのソロは見事でインパクトがあったよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:40.18ID:HCujfWi5
>>861
これだと思う
同じことをやったら180cmクラスの男優のほうが有利
オランプもイケコの中ではねねが正解なんだろうなとチラついたし
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:44:19.25ID:6TAg1UAP
>>874
実際外部より月初演を観た人の方か多いでしょ
再演星はあくまでも宝塚の1789だし
外部と比べて語るまでも無い
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:46:30.20ID:421zDXT8
東宝ロナンも小池くんは皆を引っ張る情熱的な熱いリーダー、加藤くんはシャイで周囲に推されて先頭に立つリーダー 全く違う役作りでそれぞれが魅力的なんだよね
小池くんのロナンは少年漫画的革命冒険活劇のヒーロー、加藤くんは少女漫画的革命に散った切ない恋のヒーローなニュアンスが強い気がするわ 円盤出てるから見比べてみたらめちゃ楽しいわよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:48:21.81ID:Iegt3AoC
1789は熱い星組に合っててすごく良かったけど
最後東宝版みたいにロナンもうちょい後から出てきて歌っほしい
速攻生き返って綺麗な衣装で歌うの情緒なさすぎ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:49:11.92ID:6/jXYUqY
>>853
バーーーーーーーーカ死ねクソ基地ババアウザイんだよ僻んでんなみっともない
見苦しいわ
下級生オタが出しゃばってんな
お前の存在が天飛の邪魔だろうよ害悪
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:49:15.45ID:q6Ab6kzj
まさおも琴も農民感足りないから、今後歌うま芝居うまのトップが表れたら過去最高を更新する余地があるってことでw
でも最近の宝塚ってそんな人現れそうにないね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:41.10ID:6/jXYUqY
天飛ヲタコロコロ惨めな馬鹿
極美と並んで公開処刑だったの根に持ってんのか?
違いすぎるから仕方ない僻んでんなよ見苦しいわ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:52:14.52ID:6/jXYUqY
>>889
こんなんに取り憑かれてるあまとも気の毒
黙っていられないガイジブサイクババア失せろゴミ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:54:14.14ID:Iegt3AoC
一応イケコは琴が宝塚的なキラキラ無くして挑んでくれる意気込みに感動してキラキラ少なめなはずだけど
役作り的に小池徹平と加藤和樹足して割った感じがする
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:55:56.76ID:421zDXT8
まだ新公学年で、迷い揺れ動く未完成で荒削りな末裔ちゃん 田舎から出てきたばかりで何も知らない貧しい青年ロナンの葛藤や成長の有り様を、生き生きとリアルに見せてくれそうじゃないですか?
末裔ちゃんは思い切りと舞台度胸の良い燃えるファイターだし 新公がとてもとても楽しみです
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:57:40.61ID:S2D2tU57
まさおはステージドアだったか忘れたけどその手のスカステ番組のインタビューでいかにトップスターではなく群衆に溶け込んだ青年としていられるかを心掛けているみたいに語ってたね
キラキラを消せと言われていたんだろうな
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:58:31.26ID:Rr3fpxlD
フェルゼンはありも変だったしまだ正解がないね
個人的にはもう少し早くやって
愛アルトワ
せおデムーラン
ありロベピ
きわみフェルゼン
が良かったんじゃないかと思う
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:03:43.03ID:xaR1jTkG
>>900
もう少し早くやらなくても比重変えてきわみフェルゼンあまとロベピで良かったような気がするわ
あと隙愛は勘弁
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:04:44.96ID:zpR/TJfJ
まさおの拷問シーンの喘ぎは鑑賞として観ている立場としてはナンジャコレwwなんだけど自分がもし実際にあんな目に遭ったら琴みたいにカッコよくウゥッ!とか言って苦しめず喘ぐかもしれないw
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:05:44.20ID:421zDXT8
>>901
アンチは鞭打ち本当に好きよねw 初演1789の映像は全て持っていますが、ロナンはああっと悲鳴をあげているだけで喘いでなんかないですよ 細かい演出がきちんと入った上でいつも同じ演技をしているので、文句があるなら演出家の先生にどーぞ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:07:09.66ID:N0EwGKSe
あれで喘いでないは無理があるよw
まさおの声の喘ぎ声のせいで同居人に何の映像見てるのかって覗かれた経験あるわ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:08:18.02ID:q6Ab6kzj
琴の拷問シーンうまいってのもピンとこなかった
極美ロベピ似合ってたけどなぁ
フェルゼンがモブっぽくなるのって演者じゃなくてもはや脚本の問題だと思うよ
脚本どうにかすればいいのにと思った
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:08:25.85ID:ebrM8psZ
>>904
キラキラが過ぎたんでしょ
アンドレやってても無駄に発光してたし
イケコは当時も群像劇を強調していたよ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:10:33.07ID:421zDXT8
>>909
少なくとも私が持っている全ての映像で、鞭打たれたロナンはああっと悲鳴をあげているだけで喘いでおりません
すぐにチェックしますのでいつの映像かご指摘いただけますか?
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:06.26ID:84P42R7Q
>>910
琴の拷問場面は良かったよ
まゆぽんとだから遠慮なかったのもあるけど
ロナンが痛々しくて母性愛芽生えたわ
とりあえず殴られた時のリアルさうますぎる
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:36.70ID:dzSU3mIp
あまとは他の役欲しがる前にフェルゼンちゃんとやれてないよ
セリフがカスカスで見た目も改善の余地あり
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:40.82ID:Duvl8egg
1789フェルゼンがモブなのは仕方がない
元々そんなに目立つキャラや演出にしてないし更に今回はマリーとの歌さえ無かった
ヅカはヅカ都合なりで歌増やしたり削ったり番手に合わせた演出にしてる
天飛もフェルじゃなくて革命家側ならロベピじゃなかったかもよ
そんなもんだ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:56.24ID:421zDXT8
>>915
とりあえず今まで一度も剣を持った貴族と戦ったことが無く、今まで一度も銃を握ったことがない貧しい農民ならではの戸惑いと恐れとぎこちなさ… このあたりだけでもそれなりの演技をしていただけると、ロナンの人物像が壊されなくてありがたいです 
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:35.79ID:v6Y69/ou
なんで同い年のはずのフェルゼンをツバメみたいにするんだろうね
ありも月の1789の頃はよろしくなかった
いっぱいいっぱいって感じで
さくらのミュサロで新公マリーと本公フェルゼンで歌ってたのは凄いよかった
くらっちとぴーでみたかったわ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:42.79ID:mR/opHCw
芝居心無いと思うのはまあや
有るのは純名里沙
不思議だね
飲み物で例えると
まあやは水
純名里沙はお茶
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:31:21.25ID:q4runh2T
ロミジュリの時もそうだったけど
琴率いる星が正解をお見せします!→べつに言うほど???
この流れ再び
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:35:32.54ID:8Z0xpVhk
>>926
アンチ失せろや不人気組オタは必死で惨めだな
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:36:52.59ID:V255AScq
>>849
せおアルトワはみやとは違うアプローチでよかったね
最後ちょっとフェイドアウトだけど歌唱指導で復活する感じ
せおはスロースターターなのでもっと演技伸びると思う
ありデムーランもきわみロベピもなかなかカッコよくて琴ひとり飛び抜けてる感じなかったよ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:41:21.92ID:QVQ6jfWI
ありフェルゼン当時研3やで
今の研3の子にやらせてもどれもみほマリーの前だとツバメに見えると思う
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:43:47.13ID:g/Xu9bDf
1789は月と星どっちが好きかは好みの問題じゃない?
その程度の違い
星ヲタが思ってるほど全員一致で星一択!ではないと思うよ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:45:46.18ID:421zDXT8
リベラルな革命群像劇をやるには今の星はトップを中心にしっかりしたピラミッドが出来上がり、こっちゃんもトップとして完成されていてガチ強いのよね でデムーランもダントンもロナンの子分に見えて影薄い
太刀打ちできるせおっち闇黒魔王アルトワは途中でいなくなるし、まゆぽんは真面目でコワモテな公務員で服従しろと言われても何も怖くない
くらっちマリーも乙女のように優しく純真で存在感が弱く、ロナンと対角になってない
ロナン一人勝ちが確実なお膳立て革命のどこに、ワクワクするような感動の要素があるのかと…
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:38.36ID:9a6KUCJf
本公演で初演海外μを当ててもらえなかった歌ウマヲタは再演で正解を出したと言いがちよな
RRR初演できるしそっちで頑張りなよ
再演あるかは知らんけど
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:08.28ID:ewRM0ceU
当時の月は色々あって話題作とはいえスルーした人も多かった
非常にチケット取りやすかった
だから気に入った人はリピートできてた
星は半分しか公演できてない
思い入れの差は出てくるだろう
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:15.78ID:OcYuNTZj
月のはコンビヲタじゃなくてもモヤモヤしたからそこは星の方が良かった
個々のキャラだけなら月の方が好きな人多いかも
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:55:36.01ID:or+/GDbE
必死ババアの通報先はコチラ


芸能活動をしている人(個人:一群)への誹謗中傷なら荒らし報告ではなく削除要請板(重要削除)の扱いになります。

siki:宝塚・四季[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1282622736/

ただし、私生活情報(住所・電話番号など)以外は本人または宝塚歌劇団またはその代理人弁護士の削除依頼が必要です。
個人:一群の場合の誹謗中傷は第三者は削除依頼できません。

つまり、手順として宝塚歌劇団への情報提供が第三者に出来る唯一の手段です。
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:35.49ID:JganGehP
ほのかは良かったよね
フェルゼン歌なしになって末裔大希が美味しかった
シャルロットもセリフ増えて美味しかった
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:46.95ID:KX/d/M4b
琴でできる新作μなんて幅狭すぎるからRRRでごめんねでしょ
さっさと辞めてBWにでも行けば好きなだけ海外μできるよ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:33.42ID:1jjdX09G
演出は完全に今回の方がいいんだよね
やっぱりヒロインはオランプよ
ただ革命側に寄せすぎたせいでマリーの心移り変わりがぼやけたのが良くない
カルテット残してマリーもしっかり描くべきだった
マリーはちゃぴよりくらっち圧勝だったので今後も力ある別格か男役がやるべき
ロナンの新曲ソロは眠いだけだった、本舞台暗い幕だし
ロナンは好みもあろうが本当に農民の琴よりよー分からんけどキラキラはしてるまさおの方が宝塚としては私は好き
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:46.74ID:RE+Uc5fZ
1789みたいなキャラポジ横並びが多い群像劇は組内の番手事情が込み入ってる時には都合良い演目
格や出番等々パッと見どっちがどうのという明確な優劣が付けにくい
トップの歌問題さえ無ければマイ居た花でも使えたんじゃと思う
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:50.67ID:z8YYnneD
確かにロナンの新曲はいらなかったな
どんなこと歌ってたのか歌詞もあまり入ってこなかった
ただうまいなー長いなーと
あれなくして4人の心情歌うカルテット残すほうが良かったな
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:48.16ID:RE+Uc5fZ
>>974
そこはほらオランプちゃんが惚れちゃうくらいだからさ
まさおロナンみたいな掃き溜めに鶴っぽいイケメン農民ってキャラでやれば全然イケる
拷問に悶えるカレーもなかなか貴重
問題はお歌よー運動量はともかく全曲カスカスは誤魔化せない
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:08.83ID:421zDXT8
>>971
そーいうことだよね めちゃ強い先輩マギーペイロール、宙から来た歌馬かちゃデムーラン、星から来た美貌のアルトワみやるり、頼もしい同期こまダントン、爆上げ中の珠城…
月初演1789はあの個性溢れる自由なメンバーだからそこやれた、リベラルな感動の群衆革命劇だったんだとしみじみ思うわ
番手がぐっちゃぐちゃだからこそ、最強の形でやれる演目もあるんだね
そしてマリーが立場的に弱いと、敵役不在になって感動が薄まりガクッとつまらなくなる それも本当によく分かった
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:05.99ID:Qj6bYcws
>>968
あんまり言われない気がする
こっちゃんビルみたいのよりロナンみたいのが合う
ビルはかっこいい役じゃないからかっこいい人がやったほうがいい
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:45.93ID:xbhQwOg1
>>967
くらっちは歌はうまいけどやっぱりマリーはちゃぴの当たり役だからなー
なこオランプがキラキラ華があるのにマリーの方がちんまりして華もなく衣装もオランプの方が凝ってたりするのは違和感あったわ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:15.41ID:qwM/GORR
想い出補正も当然あるし生で観れたかも大きいし月東宝星どれが良いかなんて結局好みの問題でしかないわな
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:12.77ID:1jjdX09G
ちゃぴのマリーが優ってるのって身長あるからこそのドレス映えだけだったよ
歌も芝居も今作の方がマリー冷遇されてるけどそれでもくらっちの方が良かった
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:35.60ID:N/0DRKAG
>>986
特に後半が理性も母性もあるマリーでちゃぴとは違ったね
豪奢で華やかな圧のあるちゃぴマリーは美しかった
くらっちとなこの場面は信頼関係が見えてエモかった
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:32:51.31ID:gRtz/sQv
外部マリーでもヅカOGのしかも男役を選んだところにイケコにとってこうあってほしいマリー像があったんじゃないの
王妃としてのカリスマ性みたいなものを表す見栄えというか
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:35:06.49ID:L+KeB2YL
ちゃぴマリーとくらっちマリーは目指す方向性が違いすぎて比べる感じじゃない
強いて言うなら全てを賭けてがある前半はちゃぴマリーで神の裁きがある後半はくらっちマリーかなってくらい
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:36:22.71ID:0X2ewv4a
外部マリーもお花テルまさおだもんね
なんかああイケコらしいセレクションというかw
くらっちが1番歌えてるけどさ
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:48.17ID:qJHmq7WK
>>837
栗のやつ博多でも売ってるから
星のミーマイ観に行くついでに買えばいいさ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:39:59.07ID:cOkBINk+
帝劇でまたやるときはまさおとちゃぴのWにしてほしい
まさ基地がけちょんけちょんにちゃぴ叩くの目に見えるわ〜
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:41:05.99ID:1jjdX09G
豪奢で華やかなちゃぴマリーか…当時複数回観たけど出会った記憶がないな
比べたらくらっちよりドレス映えするってだけでそれがちゃぴはドレス映え完璧圧倒的美!!ってことじゃないのよね
あくまでも比べたらここはこの人より良かったけどねってくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況