X



トップページ宝塚、四季
1002コメント308KB

宝塚最新情報part4393

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:22:20.05ID:ca5AyhKS
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
※重複等で次スレが既に存在する場合は950が誘導すること
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報part4392
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702556299/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:27:11.15ID:6h18BrQ5
━━━━━━━━━
【宙組103期:3名】
━━━━━━━━━
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【宙組公演】
『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(宙組)亜音 有星
ーーーーーーーーーー
全日程休演
※新人公演も休演します。 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雪組公演】
2023年11月10日(金) 〜 12月13日(水)
2024年01月03日(水) 〜 02月11日(日)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(雪組)一禾 あお
ーーーーーーーーーー
全日程休演

○(雪組)清見 ひかり
ーーーーーーーーーーー
全日程休演

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【星組公演】
2024年1月01日(月)〜2月4日(日)
2024年2月23日(金)〜4月6日(土)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(星組)蒼舞 咲歩
ーーーーーーーーーー
全日程休演

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:28:42.51ID:6h18BrQ5
【星組】

★大輝 真琴--[91期、伊丹市、小林聖心女子学院中学]
★天華 えま--[98期、近江八幡市、近江兄弟社高校]
★彩園 ひな--[101期、宮崎県串間市、県立福島高校]
★侑蘭 粋----[103期、金沢市、金沢大学附属高校]

2024年4月6日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:29:26.72ID:6h18BrQ5
【雪組】

★和希 そら---[96期、岡山市、岡山市立旭東中学]
★沙羅 アンナ-[97期、大阪市、帝塚山学院高校]
★琴羽 りり---[101期、大阪市、帝塚山学院高校]

2024年02月11日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:30:13.32ID:6h18BrQ5
【宙組】

★優希 しおん-[100期、岸和田市、四天王寺学園高校]
★花宮 沙羅---[102期、川越市、日本音楽高校]

2023年12月24日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 03:10:42.87ID:gSh4OaH1
西宮労基署、
宝塚歌劇団に再度立ち入り調査
 労働状況を聞き取り
12/14(木) 22:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/386b2449ed8b3d60300569da8cc9fbd35831ab3d
(朝日新聞デジタル)

宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の劇団員の女性(25)が
9月に亡くなった問題で、西宮労働基準監督署が
今月6日に歌劇団へ再度立ち入り調査をしたことがわかった。
歌劇団が14日、取材に明らかにした。

歌劇団によると、再度の立ち入り調査では、
労働状況について聞き取りを受け、
関連する資料を労基署に提出したという。
歌劇団は11月22日にも立ち入り調査を受け、
事業の概要や組織体制、
劇団員の労働時間や勤務実態などについて、
労基署に説明をしたと明らかにしていた。
歌劇団は取材に
「今後も労働基準監督署のご指示があれば、
 適切に対応してまいります」とコメントしている。

女性は9月30日朝、宝塚市の自宅マンション敷地内で
倒れて亡くなっているところを発見された。
兵庫県警は自殺の可能性が高いとみている。

[朝日新聞社]
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:45:47.63ID:htUYwFjt
2 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:43:22.58 ID:+nPdqj8N
784 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 18:41:29.04 ID:GXyO0yIC
グラフで荷物に必ず入れるものはアイロンと絆創膏とふざけてるみねりヤバい
まじ遺族怒らせてる

そのみねりやキヨと仲良し同期で支えてもらったと公言するまどか
二人もまどかもその優しさきいに向けてやれよ

785 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 20:04:28.22 ID:ltBDed06
まどかトップになって同期娘役みんな辞めたからね
選民意識凄かったらしいわw
性格が分かる
みねりは支えできたんでしょ
ねねれみみたいな

442 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 21:16:20.82 ID:Ek1qpK3L
>>432
まどかは花で七彩さんかわいがってるんだっけ

496 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 21:19:29.22 ID:BXSNu6ZM
>>442
いじめで有名な子よね
キキもゆーなみかわいがってたしねぇ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:46:16.61ID:htUYwFjt
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:46:32.83ID:htUYwFjt
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:46:57.58ID:htUYwFjt
6 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:49:53.15 ID:+nPdqj8N
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死でツイは別人工作頑張ってた藁ちゃん▶@miffya17

あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

400 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 12:17:29.47 ID:+kQ49FQi

佳子様のことねw
東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してただけな42歳70kg統失婆さん
友達もいない恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。  2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ

藁が粘着叩きするターゲット 
まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:47:13.59ID:htUYwFjt
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:47:40.13ID:htUYwFjt
ヲタナリのふりして華と潤花を両方叩く糞まどかヲタ
叩き内容もあまりにも卑しく貧相な心
どんな育ち方してるのか

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/19(日) 21:58:53.14 ID:fhbB4SE7
>>15
華って実際貧しそうだよね
潤花とかならまぁ本物の金持ちとして認めるけど
華は安物ばかり着て貧乏大学生って感じするし中途半端
紫芋色のコート着て芋食べ歩きしてる父親が撮ったとかいう写真載せてたけど完全に田舎の芋女で草
色々無理がある

905 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/19(日) 21:59:40.77 ID:QOCoul9v
>>897
潤花なんて下品な田舎の歯科医の娘
キャバみたいだよ

908 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/19(日) 22:00:01.20 ID:fhbB4SE7
コートのポケットにペットボトルの水ぶち込んでるし
芋食いながら歩いてペットボトルの水をコートのポケットに打ち込むなんて
品格も何も無い華
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:47:56.23ID:htUYwFjt
まどちヲタヲタナリ自演真風叩き失敗と池沼言い訳

0421 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/18(土) 11:22:16.25
まかヲタの生贄かまどちヲタはテレビ無いのか?
ID:Q3C8QZ0n(1/2)

0536 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/18(土) 20:11:43.82
今なら言える
110年間で一番劇団に大切にされていた生徒は真風さんだってこと
ID:Q3C8QZ0n(2/2)

543 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/18(土) 20:25:12.19 ID:Q3C8QZ0n
>>538
お前、外国の人?
536が褒めていると受け取るとか、嫌味に決まってるだろ?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:48:11.52ID:htUYwFjt
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:48:31.52ID:rSVt3up5
まどかヲタ殺害予告
華も潤花も叩くコンプコンビヲタ

730 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 22:30:06.52 ID:LSfRo6Uj
潤花レポが殺したいくらい腹立つから一旦ここに吐き出させてくれ

731 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 22:32:39.20 ID:LSfRo6Uj
まじでゆりかの名前出すのやめろ
ド下手化粧を直してくれたまどかなのにまどかちゃん呼びしたんか?
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:48:45.62ID:rSVt3up5
まどかヲタ自演失敗その2
あらゆる人を自演他sage

82 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/24(日) 20:21:06.03 ID:17XJ1RFZ
>>69
ボンド大楽ではもはや芝居してなかったというか芝居になってなかったもんな
中身が漏れ出てただの潤花そのものでしかなかった

92 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/24(日) 20:23:15.85 ID:17XJ1RFZ
>>82
今日で辞められる!という嬉しさが溢れ出ていた
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:48:59.85ID:rSVt3up5
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:49:40.02ID:rSVt3up5
28 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:27:50.89 ID:jI3jghLO
>>23
ワイはこの基地じゃないけど、一月から文春に名前出てきた人間を線で繋ぐと嫌でもまどかが浮かび上がってくるのは事実
なのに真風記事のあと週刊誌に一度も名前が出てこないのが不思議

34 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 17:37:54.33 ID:jI3jghLO
アイロンがスタートみたいな風潮あるけどそもそもまかまどの件を文春に売った奴を探さないと永久に終わらないぞ
一月から今までの一連のタレコミが全部同じ界隈のネタだから多分同じリーク元だろ
リーク候補もかなり限定される

63 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:45:28.69 ID:jI3jghLO
>>41
1月上旬 まかまど記事

2月上旬 アイロン事件

この二件明らかに同一リーク元で草
記者と繋がりある宙組子or元組子がいるとしか思えん
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:50:05.41ID:rSVt3up5
このコピペ以来まどかヲタによるスレ乱立がはじまりとまらない
フジの給与明細情報漏洩は花組下級生だった
パワハラ録音記事といいリーク犯疑惑星風まどかのネット工作員
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:50:21.26ID:rSVt3up5
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:50:37.65ID:rSVt3up5
まどか擁護予言コピペOSKを中傷
さすがリーク犯

15 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:59:20.01 ID:BveSXfJ/
これ書いてるの暇になった宙組ヲタ?

28 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 02:12:20.62 ID:BveSXfJ/
宙組ヲタは今はこんな事をするしかないのよね

969 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:16:09.13 ID:BveSXfJ/
OSKのトップ娘役の歯並びが悪すぎて驚いたよ…

995 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:24:08.29 ID:BveSXfJ/
OSKのトップ娘役さんの歯並び、口を閉じていても犬歯が出ているレベル…

151 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 00:21:47.52 ID:BveSXfJ/
345 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/05(火) 23:12:24.63 ID:G9DhlneV
M実質クビ責任重大
S劇団最大限守る約束
S熱意認めて貰えず空回り
R退団悩むも引き止められず
M退団届提出済み退団日調整中
T下級生とコミュニケーションとるも拒否される
N何も分かってない
A復帰せず退団濃厚身内本執筆中

宝塚最新情報part4349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1701760467/
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:50:55.15ID:rSVt3up5
まどちヲタ伝説の池沼ムーブ
はるさく海罵倒からのまどかだけヲタナリ宣言
なこ夢白ヲタのせいにして全方位sage

728 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:48:38.41 ID:ctUSc8e5
嫁は超路線じゃないと恥ずかしいよ
誰それ状態のモブなんてなんの自慢にもならない
30近い年増も無理 恥ずかしいよ
まどか なこ 夢白はOK

730 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:49:10.13 ID:ctUSc8e5
>>724
30の海とくらべたらまだまだ若いよ

733 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:49:59.84 ID:ctUSc8e5
>>731
なこ夢白は路線だし自慢できる若くて可愛いお嫁さんじゃん

739 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:53:36.25 ID:ctUSc8e5
なーんてね
暇だからまどかヲタナリやってみた
実際のヲタなら贔屓の評価さがるこんなこと言わないよ
こんなにわかりやすいのにアンチは本物のまどかヲタ認定して叩いてくるのバカみたーい
じゃ、アデォオス
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:51:14.48ID:rSVt3up5
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:51:35.25ID:xY0QBpjf
914 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:46:58.95 ID:131ByqFN
>>898
まかまど就任当時はうらら拒否られたざまぁって散々叩かれてたから多少はね
あの当時のうららの叩かれ方は公式から誹謗中傷云々出る前の華並だった

685 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 19:58:44.11 ID:SP1TkoNK
まかキキとまどかと咲がそれぞれどちらの派閥かわからないけど
まどかや咲は文春に擁護された上での過剰なまかキキ叩きだから派閥があると勘繰るのも無理ないわ
そこにきて案の定のお家騒動だからね

963 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 20:51:19.46 ID:SP1TkoNK
>>695
ずんのことわすれてた
ずんまどやっぱ同じ側だよね
露骨なage記事

派閥御家騒動となると文春sage記事の信憑性が落ちるよね
相対的に報告書の真実味も増すから今日この記事が出てよかったわ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:51:49.58ID:xY0QBpjf
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:52:28.23ID:xY0QBpjf
989 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 18:00:24.79 ID:myHoGt8B
文春に悪い形で名前出た人は阪急HD側で
良い形で出た人は角派閥ってことでおk?

阪急

まかかのキキみねキヨ
キキキヨはやきう民だし



まどか咲
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:52:43.55ID:xY0QBpjf
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 15:53:41.48 ID:6+eVbxUk

やっと文春

角さん夫妻の事を書いてくれた

これは本当の事です

小悪の根源はこの夫婦です。

怜美うららちゃんも劇団全ての人がトップヒロイン推薦して

角さんの鶴の一声でダメに

雪組のA男役は奥さん推してるので下級生から新人公演主演、そして

そらくん退団すれば3番手だし


まかまどは角案件



725 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/06(水) 17:04:00.05 ID:131ByqFN

真風はうららと組みたかったと取れる発言を某所でしてる

聞いた人は聞いてると思う
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 05:53:00.20ID:xY0QBpjf
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:02:16.62ID:K75ugfTD
こんな調子だと茶会も過重労働になるから今後一切無くなるかもね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:05:33.94ID:mLU31hu1
発表が遅すぎる。
私は3日の公演に行く予定でホテルも飛行機も取ってた。
もうキャンセルできません。
贔屓にも3日の公演に行く事とか楽しみだとか色々書いた手紙を昨日送ってしまった。
その手紙が届くのは多分明後日位だけど、
既に中止が発表された公演に行くと、
楽しみだと書かれた手紙を読んだ時の贔屓の気持ちを考えると申し訳ない。。
正月の公演に関してはなんでもっと早く言ってくれなかったんだろう。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:05:45.16ID:l7VXKBiU
それで何度もすみませんが、遺族には全額返金?
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:06:58.09ID:TsoYdY8/
貴重なチケがトンで悲しい気持ちはわかるが
劇場から歌劇な発言をしてしまうのはやめたほうがいい
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:11:28.10ID:oyI58SYE
前スレ1000信じてるぞ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:11:32.74ID:GE0mqtC7
ソプラノが美弥ヲタになすりつけてる

元某星、月のスターであったm.r の大ファンであったことから そのスターがトップスターに なれなかった復讐心から 真風様や芹香様をいじめる為に 沢山の虚偽を書くことに執着している 記事はすべて虚偽 事実無根である
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:12:23.37ID:K75ugfTD
今回中止になって返金されるお金は絶対宝塚には使わない
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:12:41.99ID:kmRGUKAg
>>38
飛行機はしゃーないにしてもホテルはキャンセル料もまだかからないのでは?
セットのプランだったなら乙
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:14:39.67ID:K75ugfTD
かれートップになってから本公演一度も完走なしか
今回も始まる前から中止突きつけられてかわいそう
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:15:13.02ID:LFZFVsWS
デマババア

744 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 21:43:32.62 ID:jknHO5m5
一応労基入ったけど法令違反はなかったってニュースで言ってた
調査して問題あれば指導に従いますと言ってたけど時期とかわからない

西宮労基署、宝塚歌劇団に再度立ち入り調査 労働状況を聞き取り
https://news.yahoo.co.jp/articles/386b2449ed8b3d60300569da8cc9fbd35831ab3d
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:16:46.62ID:VygNKckl
事情を言えば全額出ないにしろ、宿泊料返してくれるところも多いから、あきらめずに話してみて
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:17:14.96ID:kQIeWXeq
キャンセル不可商品でもキャンセル手数料払えば手数料込みで20%くらいは戻って来ないかな?
自分はそれしたよ0円よりまだ気が楽になった
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:19:23.50ID:ow1aj8+r
5日マチソワ予定でツアー組んでて新幹線もう変更出来ないって言われたから予定通り行って時間潰すわ
大阪で美味しいモーニング探す
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:19:25.43ID:J0JAa8P+
ワイも今病気で体調不良と闘ってるけどお正月公演を楽しみに頑張りますって昨日贔屓ちゃんに送ってしもたわ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:19:26.40ID:K75ugfTD
ニュースで一回全公演止めて団員から聞き取りしろってまだ言ってるね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:20:12.81ID:vnqSdTBV
絶対にどっからどう見ても1円も返って来ないなら当日に雪が降って欠航になる可能性もゼロではないから放っておいても良いかも
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:21:02.35ID:x4LBx0RM
でもこんなことなるなら月の東京が終わった時点で一回全部止めてスケジュール見直しますってしとけば良かったと思うわ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:22:48.00ID:tvIsuIsM
前スレ
1000名無しさん@花束いっぱい。
2023/12/15(金) 13:59:45.04ID:kMgZC6qX
1000なられいこTシャツ着る

着てね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:25:38.96ID:kmRGUKAg
>>59
いやそんなん書くなよ、、オタの体調悪い話とかマジいらなすぎテンション下がるもん送るなよ
体調良くなってから贔屓ちゃんに会えると思って頑張ってましたならまだしも
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:27:05.04ID:wt0XnPFy
生徒別に悪くないけど
そろそろコロナ期の特別メッセージやら映像ぐらいの
ファンサがないとファンのメンタルがやばいわね
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:27:18.86ID:VygNKckl
劇団の仕事しかしてないからホテルとか新幹線とかのキャンセル料とかわかんないでっす!っていう言い訳が阪急はできないよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:30:50.87ID:s7Db7pUa
むらっちょ「宙組どうしよう、組長トップの処遇どうしよう…下手なこと言うと前みたいに理事長室まで押しかけてきて二人して泣き喚かれても困るし」
むらっちょ「う〜〜〜ん」(腕組みフリーズ)
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:32:20.54ID:kLBVcznb
>>85
メアたんの会社に対する対応がいろいろ物語ってる気がする
ひとつに対して適当な会社は万事に対して適当な気がするわ
大変すぎてテンパってるっていうのもあるだろうけど
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:34:19.77ID:y4aQpfdW
星ファンも初日のみ公演強行してすぐ公演中止とかトップ休養とかトップ休演の代役公演とか別箱続いて専科主演とか
いろいろ続いてるけどよく組ファン続けてて偉いな
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:34:51.62ID:GoHYHL3X
労働基準監督署の再度立ち入り調査は異例だ。 事の重大さを監督署が認識しているのだろう。 阪急電鉄に対するヒアリング調査で労務管理がなおざりにされ、無責任さが際立っていると思う。 悪質性が高いと判断されれば、労働基準法違反で刑事事件に発展する恐れがある。 警察捜査ではなく大阪地検に告発して阪急電鉄と宝塚歌劇団が家宅捜査に入るかもしれない。 そうなると阪急電鉄経営トップと阪急・阪神HDの角会長が管理責任を問われる。 株主からはコンプライアンス違反と企業ガバナンスを問われて、進退問題にまで発展しそうだ。 契約している弁護士事務所は労務問題に疎そうなので、信頼していると大変な事になりそう。

労基署の立ち入り監査経験者から 言わせてもらえば、 この短期間に2回労基署が 立ち入るというのは相当な事だよ。 普通は1回立ち入って監査して 是正すべき観点があれば 速やかに改善しそれを労基署に 報告し認められればそれで終わり。 労基署としてもタカラヅカの 労働環境をかなり問題視している、 ってことだね。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:37:00.53ID:x4LBx0RM
スカステはもっと活用してほしいよね
ほぼファンしか見てないんだから生徒のコメントとかトークとかでいいから見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況