X



トップページ宝塚、四季
1002コメント315KB

心の闇スレッド1041

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:19:05.37ID:UM1LLXPD
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください
擁護目的のレス禁止
次スレは>>950が立てる要宣言誘導駄目なら
以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド1040
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702617922
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:30:11.52ID:hg6CS2+w
カレーが失速したのは会より相手役変えてからだと思う
男女コンビ萌えを作るのが得意なタイプなのにそこが微妙になって結局れいまい売りになって失速
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:35:18.70ID:Exw15pSe
>>3
れいまいも実はあんまり相性よくなかったよね
マイティのかっちりパワフルダンスとカレーの洒脱なダンスは系統が合わない
芝居も合わない
同期だけどマイティのが成績上だからギクシャクしてしまう
同期並びってあんまうまくいかないから早く離したほうがよかった
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:46.92ID:SkcPagg3
前スレの976だけど日本でエリザ自体公演することが難しいかも
とりあえずイケコをリーヴァイさん達が見放した
さてどうなるのかね
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:01.11ID:EL110wxb
ひとこっていう共通敵のような存在が現れて勝手にれいまい萌えしてただけで実際そんなに良い並びじゃなかったよな
さっさとれいひとにしときゃよかったのに
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:39:56.19ID:SXwKytMd
>>5
カレーとマイティなんて並び最悪だったじゃん
特にダンスではカレー食われて萎縮してたし全くトップ立てる気のないマイティも見ていて気持ちのいいものじゃなかった
舞台で戦ってるみたいで見ててしんどかった
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:48:12.80ID:gdCgXdyL
カレー結構負けず嫌いなはずなのにマイティには引け目があるのかマイティに対してははりあわず抜いちゃうんだよね
芝居もカレーは繊細と憑依の演技でしょ
マイティは圧圧圧更に圧タイプだからカレーの繊細が破壊されて終了
カレー本当はひとことの方がじっくり自分らしい芝居が出来たのにシンクロダンスもできたのに
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:49:44.15ID:Exw15pSe
カレーにとって上級生2番手は煙たかったかもしれないがマイティよりあきらのほうがカレーの芝居に合ってたしカレーを立てようとしてたと思う
カレーとひとこの芝居もっとたくさん見たかった
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:54:00.30ID:ilnbHHrD
ベルばら台湾とかスカステとか見てたらカレー普通にあきらに懐いてたじゃん
あきら自身もカレーがトップになった時はもう余生って感じだったし
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:55:33.38ID:iAhfsK2D
新公に本公演超え求めてなかった
でも地味な新公だと主役が将来トップ候補から外されたりするの?ぱっとしなかったとかの理由でさ
そりゃ力入れるか、しかし路線関係ない人にやってらんねーって思われるのもそりゃ仕方ねえべ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:56:54.40ID:EL110wxb
>>12
琴せおみたいに最初から実力差あるのと違ってカレマイは下級生の時ニコイチ売りしてたじゃん
しかもマイの方が成績良かったし
嫌いは無いけど悔しいはあるんじゃない
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:48.95ID:MquW21HG
マイティは銀ちゃんが素のままなだけだよ
気遣いができる人だと真ん中立つ場面やトップになった時は俺様でも2番手時代は場面によってはトップがやりやすいように気遣うんだけどマイティはどんな時も私が私が私を見てが強い
とにかく目立ちたいアピールしたいそれがマイティ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:54.78ID:Ruw8NU3M
自分を楽しませるためにディズニー映画見に行ったら内容おもんなくて草
帰って好きなの見る
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:58.93ID:Yk8lQqcg
>>12
舞台で自分をよく見せることより琴立てることに専念してた瀬央
おいしい思いをしているのはカレーより上であることを示すべく野心全開で我が道を行ったマイティ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:09.70ID:wnKApqIW
>>14
元贔屓が大抜擢されたけど客席の評価が新公らしい新公で無難だった
そのせいか抜擢時に比べて上級生ヲタから睨まれる割合は減った
その後はコツコツ番手を上げたから失敗で無ければヨシなのでは
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:05:22.33ID:iAhfsK2D
結局90期と91期にトップ男役がいたら真風が暴君になる余地無かった気がする
92,93,94,95,97,99 が将来男1出そうな期ですかね
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:06:41.41ID:l3+sohds
0993 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/17(日) 12:20:58.73
カレー文春のポイント

●母親が勝手に取材に答えたらしい生徒や関係者の自分勝手な行為は禁止事項

●コロナでVISA冠公演を長期中止にしたのに無責任にトップがプラベ博多旅行VISAに言い訳できない

●前代未聞の次期ひとこ会下ろし劇団は組券配分を円滑に行う為にトップに卸しているのに次期のフォローどころか足を引っ張り劇団が直接ひとこをフォロー


ひとこ会下ろしってカレー会関与してたの?
この辺の経緯よく知らないから宜しければ誰か教えて下さい
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:37.26ID:l3+sohds
>>6
でも東宝は普通にやってるよね
前スレにもあったけど東宝組よりひとこ達宝塚のが普通に演技も歌もうまいし
きっとまたいつかやってくれるわよ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:14:43.19ID:iAhfsK2D
ひとこ会当時の新代表が元みりお代表だったらしいから、カレー会悪くねえというのが
ひとこ会以外の花組FC会の認識
VISA貸し切り中止を個人のぷらべ旅行と一緒にすんな
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:49.26ID:D5uBZIb3
激情過去1主要キャスト全員歌ウマ揃いで耳福だった
申し訳無いけどひとこあかさん歌ウマプラス聖乃outかちゃinで歌ウマ勢揃いになったとオモ
ただひとみさエリザはひとこ時代の途中で先に星空だけ退団の場合のみにしてほしいけど
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:21:32.82ID:4NPvZckF
>>30
カレー会個人の意見を他会と総意なんて嘘つくのやめよう
お茶会には行って無いがお茶会スレ見る限り最新お茶会での会の評判の良さはあきらかに
ひとこ>>>>>カレー
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:25:56.21ID:EL110wxb
>>35
ここ2年くらいの話なのになんで5にいて知らないのか謎だし花興味ないなら知る必要なくね
少し調べりゃ出てくんのに
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:32:48.98ID:kG2GS7Ae
マイティと組んでた時はマイティとお似合い連呼しといてひとみさ確定っぽくなった途端に星空デカい連呼はみっもないよマイティヲタ
最近はちなつのヲタナリまでして酷い
あましで166ちゃぴで167それよりは流石に低いよ>星空
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:09:20.35ID:QtfR9f8G
>>41
退団したら長身娘役は本当の身長を書くよ
ちゃぴは今逆サバしてないと思うよ
ぱっと見もちゃぴの方がデカい
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:12:14.20ID:QtfR9f8G
現役時代真風と並んでるだの真風よりデカいだの叩かれてたうららの退団後の公式身長167
ここのデカい叩きがどれだけいい加減か分かる
なこデカいも星空デカいもどうせれいまい基地の仕業でしょ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:19.06ID:QtfR9f8G
ことなこ一番人気コンビ
ひとみさ人気でそう
それで妬ましくて仕方無いれいまい基地andキキ基地が足を引っ張ろうと必死
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:35.00ID:8HW52lan
>>47
うららも蘭はなも退団した途端宝塚時代の公式よりも高い身長記載してるよ
あなたは何も知らない馬鹿な基地外なんだよ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:36:38.86ID:jelsE+8r
ちゃんとひとこの方が高いは高いよ
えりたんとまとぶの並びくらいの身長差はあったよ
(この2人3センチ差)
少なく見積もっても2センチはひとこの方が星空より高いと思うわ
ひとみさアンチって老眼なのか
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:38:38.49ID:9IGqPQQq
心の闇スレッド1041
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:19.19ID:jelsE+8r
男役もちゃーりーや真飛は退団後実寸にしたね
みりおやだいもんはあきらかにカレーやひとこより低いどころか真飛よりも低く見えるのに何で実寸にしないんだろ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:54:26.11ID:h4+i3pcS
>>6
まあほぼ歌いこなせてる人いないしね
ウィーンキャスト版で来日公演してほしい
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:15:03.72ID:eGlQclwp
エリザ30周年記念でシェーンブルン宮殿の庭にステージ建てて公演した時の映像をWOWOWでやってたね
お祭りっぽいコンサートかと思ってたらガチな公演だった
まだWOWOWオンデマンドで見られるよ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:00.30ID:/Yj5R+Sr
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚・四季 > 2023年12月17日 > BJOPA0fa
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/QkpPUEEwZmE.html
花組スレ Part233 (花組ファン用)


宝塚・四季 > 2023年12月17日 > 3jwt8rbO
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/M2p3dDhyYk8.html
雪組について語りましょ*Part382 (雪組ファン用)


宝塚・四季 > 2023年12月17日 > 2gy0du0n
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/Mmd5MGR1MG4.html
★★★星組スレッド見参!★★★497(星組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★512
花組スレ Part239
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:16:53.30ID:/Yj5R+Sr
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚・四季 > 2023年12月17日 > BJOPA0fa
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/QkpPUEEwZmE.html

花組スレ Part233 (花組ファン用)
491 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/12/17(日) 15:46:05.24 ID:BJOPA0fa
 482ー490
通報しといたよ、早朝からファンスレに何十連投も嫌がらせしてる向こうの発狂詩基地害婆さん
新公下級生が取っただけで同期の星空さんまで中傷しだしてこの発狂
まじで基地害すぎる
劇団に、詩の〜と通報してるから本当に足引っ張ってアホだな
出禁のファンスレしつこく荒らしに来るな

花組スレ Part233 (花組ファン用)
492 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/12/17(日) 15:48:35.43 ID:BJOPA0fa
 479
そうなんだ、めちゃくちゃ可愛いね
それで毎日三宮でホテルからも異動してたのかな?
それとも一旦帰ってまた楽の日にお迎えとか?
電車で行くより安全でまとまって行けていいね
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:17:37.55ID:/Yj5R+Sr
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚・四季 > 2023年12月17日 > 2gy0du0n
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/Mmd5MGR1MG4.html

★★★星組スレッド見参!★★★497(星組ファン用)
248 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/12/17(日) 15:23:15.64 ID:2gy0du0n
 239ー247
今日も基地害沙汰で荒らしに来てる詩基地害婆さん
さっさとアク禁と逮捕されていなくなれ

★★★星組スレッド見参!★★★497(星組ファン用)
249 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/12/17(日) 15:25:03.32 ID:2gy0du0n
 238
本当にムラも新公やって欲しい
1/25までだいぶ日にちあるのにね

★★★星組スレッド見参!★★★512
224 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/12/17(日) 15:26:31.81 ID:2gy0du0n
通報しといたよ、早朝からファンスレに何十連投も嫌がらせしてるここの発狂詩基地害婆さん
新公下級生が取っただけでこの発狂
まじで基地害すぎる
劇団に、詩の〜と通報してるから本当に足引っ張ってアホだな
無駄スレしつこく立てんな

花組スレ Part239
967 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/12/17(日) 15:28:31.72 ID:2gy0du0n
通報しといたよ、早朝から各ファンスレに何十連投も嫌がらせしてるここの発狂中傷詩基地害婆さん
新公下級生が取っただけでこの発狂
まじで基地害すぎる
劇団に、詩の〜と通報してるから本当に足引っ張ってアホだな
無駄スレしつこく立てんな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:18:40.95ID:/Yj5R+Sr
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚・四季 > 2023年12月17日 > 3jwt8rbO
http://hissi.org/read.php/siki/20231217/M2p3dDhyYk8.html

雪組について語りましょ*Part382 (雪組ファン用)
665 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/12/17(日) 15:33:29.45 ID:3jwt8rbO
 658ー664
通報しといたよ、早朝から出禁のファンスレに何十連投もしつこく荒らしてる向こうの発狂あーさ詩基地害婆さん
新公下級生が取っただけでこの発狂
まじで基地害すぎる
劇団にあーさ詩の〜と通報してるから本当に足引っ張ってアホだな
さっさと逮捕されていなくなれ

雪組について語りましょ*Part382 (雪組ファン用)
666 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2023/12/17(日) 15:37:53.65 ID:3jwt8rbO
 655
ギャラリーすごいいたみたいだけど何でだろうね
取材陣避け?あっちの方にはあんまり取材来てないと思うけど
というかもう取材陣収まってるよね
男1~3まで精神的に来てるのかなぁ
本当に元気になってますように
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:40:14.27ID:5/FwXfYV
れいまい萌の醍醐味はマイティがカレーに心底負けたくなさそうで悔しいと思ってそうなところと、そんなマイティになんとなく引け目を感じていそうなカレーのなんとも言えない空気感
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:43.19ID:Xg63rcV5
マイティは95期は琴だけ飛び抜けてるけどあとはどんぐり言ってたから暗にカレーと自分は変わらないもしくは自分が上と思ってるんだと思った
琴の下ならどんなんだったんだろ?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:30.97ID:ftq0cWBP
マイと戦闘民族は入団成績にプライド持ってるからね
カレーのことバカにしてる戦闘民族知ってる
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:35.46ID:uPCaaWMr
異動の時の挨拶で
私の大切な大切な愛する同期柚香光
かけがえのない柚香光
と言ったマイティを私は信じる
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:39.92ID:rdU27gc8
貰ったバラを客席に投げたのが答えよ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:39:32.05ID:jvM0j1n6
今回の文春どこで見られる?どなたか貼ってくださってるのかな
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:42:23.57ID:ekLoHNRS
れいまい好きは拗らせた二人が好きな人が多いでしょ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:50:02.67ID:HonUgeqt
マイティ2番手の頃は花組子も気を遣ってカレーのことをあんまりageられなかったしめんどくさそうだったなぁ
居なくなった今はタガが外れて通常のトップageができるようになった
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:53:36.04ID:ekLoHNRS
そんな中で全員のageをきっちりするせーのあすかは流石だなと思って見てたな
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:58:58.15ID:vOnRe5c5
音校の先生に聞いたことあるけど成績で一応順位は付くし各々に得手不得手はあるんだけど総合的には差はほとんどないんだってよ
さすがに1位と40位の人の差はあると思うけど
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:59:56.41ID:CvqSybkO
>>74
気持ち悪いからやめて
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:26.27ID:ihQSTGqZ
5年くらい前にマイティが1番欲しいものは完璧な頭身バランスって答えてて、いつも超小顔のカレーとニコイチにされて隣に並んで比べられ続けて自分の力でどうにもならないことで悩んだりしてるのかもと思った
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:20:44.13ID:XCwpEODk
ジャイアンかもしれないけど一部娘役は確実にメロメロにしてるよね
糸ちゃんとかマイティにゾッコン
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:53.69ID:dHclXIrV
>>90
糸はマイティ大大好きだけど他の路線男役達のことも嫌いじゃないぞ
ヲタのうちの贔屓大好きならうちの派閥でライバル生徒のことは嫌いなはず発想は貧困の極みよ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:27.80ID:cCSvtLau
まあこのマイティヲタはカレコンとか見てなくてそもそも糸ちゃんが出演してること知らないのかもしれないし…
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:31:46.18ID:Cz0LoEYA
あきらがいなくなってから花はなんとなく内輪うけというか 自分たちだけで楽しんでる感じがして徐々に観る回数が減った
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:40:11.73ID:wkod6A28
>>87
同組トップのカレーを無意識に下げてるのは気になるね
自分はカレーに負けてないという強い意識がみえる
別にいいんだけど
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:41:24.34ID:BFM6rA+g
しろきみもマイティLOVEで有名だよね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:51:51.75ID:E1q3z4eM
>>70
マイが琴の下だったら
ことせおみたいに兄せお弟ことではないな
琴の舎弟としてみなちゃんみなちゃんとヨイショされたり可愛がられる感じが目に浮かぶ
裏番組で琴ヲタVS戦闘民族の戦闘起こってたのかなあうーんわかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況