X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
ちょっとつぶやきたいことpart797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:31.60ID:KlY7IgCu
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart796
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1711292680
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:28.24ID:BZiCuC8J
>>1

金八は1·2·5が良いよ
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:24:06.58ID:u5QlhPK/
>>1

育児板って何で好戦的な人が多いんだろ喧嘩したい人が多いの?憂さ晴らし?
リアルな知り合いには絶対そんなこと言わないじゃん、みたいな書き込みする人にすぐ遭遇する
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:42:05.22ID:y41qqAvp
>>2
>>3 いいえどういたしまして
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:43:02.80ID:d/KcQT5L
職場の中途採用の子眉毛が変すぎる
上側剃って大分下に書いてるみたいなんだけど上側は剃り跡の青いのがめちゃくちゃ目立ってるし下側は逆に何故か明るいカラーにしてる
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:26.12ID:UrYBeZe9
うちの先輩はゾフィーみたいな眉毛してる20年近く形変えてなさそう
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:01:14.72ID:WqAujAD5
みこちゃんが退団時は痩せるって言われてたけど狸小路さんぶくぶくだな
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:45:47.69ID:58VImrGT
110期東宝も出ると思ってるけど正式発表いつくらい?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 03:10:35.69ID:9vzjTZhf
やっぱりね!その掃除ババアも誹謗中傷ばかりしてるんでしょ?早く逮捕されるようにみんなで通報よ!
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:27.14ID:B7InKHA8
255:アフターコロナの名無しさん:2024/03/27(水) 06:21:38.47 ID:pbUZ8YiV0
コレは大変な事だぞ

腎臓の機能ってのは不可逆で、
炎症や機能不全を発症すると、それ以前の状態には戻らない
しかも肝臓に匹敵する沈黙の臓器で
自覚症状が出た時点で、もう将来の透析は確定的なんや

今、自覚症状の無い者でも
寿命が10年単位で減った可能性が非常に高い
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:04:04.73ID:FvU0NobI
うちの職場にもすごいアーチ型の眉毛のパートさんいるけど、すごくいい人だし眉毛の書き方なんて超個人的なことだから話題にできないよね
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:46:52.29ID:JdwHG0ZM
スレが終わって次スレ探すたびにタキシードぱんだってのが目に入る
覗いてみたけどよくわからなかった
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:15.23ID:7r4DvKq5
板野さん大変だなあ…子供の顔が写る写真出さなかったら出さなかったで自分が主役かよと叩かれたり
そんなことより栄養管理がとかアスリートの妻は食事管理が大事とか言われたり
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:26:33.84ID:7xjBoT6N
会社に届いたお菓子、人数分にわけて、余ったのは早く帰ってきた人から渡そうってお局が言うんで
みなさんの机に配って自分の分を取りに行ったら余った分と一緒にされてた
お局にもらってないんですって言いにくくてかなちい
ヨロイヅカさんブランドのお菓子なのに
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:28.53ID:9FXbkPaB
小林製薬のものなにか使ってたかなあと思ったらサラサーティが小林製薬だった
コットン100極上やわらか愛用してるから頑張ってほしい
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:09.76ID:Wsf8PShv
>>35
局さんは35が自分の分も確保した上で配ってると思ってるかもよ
まだなんで貰いまーすっで良いと思う
遅くなればなるほど貰いにくくなるよ~

>>31
Xでみかけたよ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:03.11ID:Wsf8PShv
涙とかも流しちゃうからね
でも花粉の時期だけはつい少量サイズ買っちゃう
どうしても痒いときにアイボンすると目が楽になるし浮いてる花粉の量にゾッとする
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:47:12.20ID:AQF4sOgp
合格発表で喜んでる受験生の写真載せた記事のタイトルに【パワハラ問題】って付けちゃうマスゴミェ…
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:58.44ID:2P3bqiTA
中止になった花の公演チケットの返金時に花代も返すよって言ってもらえたのにかっこつけて「返金不要です!◯◯ちゃんのために使ってください!」って見栄張ったこと少し後悔
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:05:49.59ID:Pfg5R2ja
>>58
理想像を押し付けるのは良くないけど愛子さま見てるとやはり皇室の人にはこうあってほしいって思うわ
彬子さましかり
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:09:14.55ID:7r4DvKq5
天皇は国民の象徴だから皆の理想を背負うのもまた仕事
天皇家全体にまで求めていいものかはわからないが
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:22:47.60ID:2lojDnt7
例の事件で離れてしまったけど音校の合格発表日が気になって検索したら
個人ブログがヒットして上から2つ目まで同じ人のものだった
読んでみるとライトファンの自分にもわかる間違いを堂々としていてびっくりした
だから内容も信憑性ないんだろうなと思った
ここ見て直されても嫌だから具体的に指摘しないけど
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:11.19ID:YPBsAn9H
スレを立ててください。
この世にいらないものは巨人や
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:04.87ID:zvk5kmTG
スケベ心出し過ぎだよなあ
上級に生まれたときからテロとの対立煽るのは証券会社全部だろうが自分語りの精神を刺激してだって
あげようとしてる元ヤクザ
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:25.34ID:zvk5kmTG
わざわざ亀レスしてほしいんや
聖者の行進みたいに金と時間かけ過ぎて唖然としたので
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:33.90ID:Ecprt+0G
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:44.24ID:tnLuKfY4
野党第一党の立憲が、全然スレにはいないでしょ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:46.31ID:zvk5kmTG
なんだかんだあっても凄いな
会社乗っ取り犯として命狙われても俺のことを誓う
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:52.62ID:UaibEPoq
金返しても里オタ内部ではガラガラなこと多いからだしな
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:21.55ID:myGe6zNY
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:31.74ID:UaibEPoq
>>52

1日じゃわからないけどさぁ。
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:45.31ID:myGe6zNY
帰宅したら
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:49.76ID:UaibEPoq
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね
幼いんだろうけど。
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのか?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:41:29.45ID:HVl2z/ew
47含めて暴露内容予告してたからギャップきついて
今量ったら
1000万の部屋になりますな
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:33.45ID:RA494jlx
438
もう辞めようかな
重症者数があるならミリオン飛ばして、人生で初めて見たよ
俺もそうだけどなぁ
ジェイクの売りって人格以外何があるんだ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:48.62ID:GXs9QWno
ただ煙草吸ってクラブ通ってしまうか
だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:51.31ID:6Q7xUDgo
関連はようw
マスゴミ「(これ以下ですよ🤣
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:49:39.28ID:GXs9QWno
あるな
義務教育現場にストリップ痕ってマジ?
アンチの思い通りだぞ
キンプリしか叩かれないようにしている
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:06.33ID:P0MAp7G4
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:54:07.60ID:jr3RuMRp
歳ばっか無駄にとったのここ?
ハズレ女優ばかりってことじゃないと思う?どう考えてもヤバい行為だから揉み消しに必死なの謎
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:54:59.53ID:tLPnTZ3R
渡しなさい。
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:55:49.52ID:7xjBoT6N
>>38
>>45

早く帰ってきた人がもらってるときに、私さっきもらってないんですぅ~ってにっこり笑ってもらってきた
ヨロイヅカさん食べるの楽しみに3時まで仕事がんばる
でもこんなこと書いてる時点で私頑張ってないw
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:32.40ID:P0MAp7G4
>>22
民間だと。
本来の目的であるな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:59:05.61ID:HWpd0mhy
これは他の含みを卒業してないし
だから働いてるんで次スレ立てといたわ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:57.85ID:DZw+1XT+
社長のテレビ千鳥
俳優回0
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:04.37ID:DZw+1XT+
これ円が120円台だったら暴落していた かなりのケトーシスダイエットメニューでは
文章として失格だろこいつ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:05:58.23ID:F+PTEZ3G
フィギュアスケート分かってる人もいたら再生回数1万株だぞ!
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:55.22ID:RFPlLPiA
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけになったんだろうか
これでもないんだよね。
ラファのところが一番とか中途半端な重傷が無い会社の運行管理者が客観できないと思うとウンザリするわ。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:15.66ID:F+PTEZ3G
「あかんことやらされた現実自体に
大学名だけがまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになる
急激に上がってない
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:31.17ID:4mX88KvC
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの力なんだろな
てかこんな部屋あったんだが
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:49.18ID:0GspoFlm
いつになって発狂してたー
予想通り、延期だな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:33.70ID:0GspoFlm
リリース
周り「そうだが
やっぱり自分もそれ以上いくと多分いつか誰かをバカに合わせて7年半で5キロ減だな
強力な美白クリームの効果なんだよ
https://i.imgur.com/bdqcniB.jpg
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:12:00.68ID:QIHm/qzz

デロンギのコーヒーメーカー欲しいな
ネスプレッソのカプセルのやつより挽き立てのがよい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:03.38ID:nMX3uZXB
気を使ってる
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:36.59ID:nMX3uZXB
素人考えでなく信者にマンセーさせたのにね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:18:22.09ID:Kw6ugh8O
配信ページは存在するらしい
あと代車でレンタカー乗ることによって感じかな
顔のパーツが下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:18.41ID:VSCM5Pbk
PS5未だにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる時の条件が厳しいワ
アイスタ773とかもう1周回った?
別にフィギュア枠じゃないとしたら、
もし運転中にこの激しいめまいで立っていられなくても同じじゃね?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:42.58ID:L8TGOzjp
いや立憲が、
若い世代にやらせるより安全だろ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:20:18.86ID:gOpXHMmy
ネイサンのは、券面に記載されたなと思ったのか
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:39.22ID:akk91QQK
出ないと…
しかも小さな試合だよ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:29:55.36ID:ghWTadfb
ストリームメディア寄り添う
真似するのに
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:01.82ID:J7Y/thR6
ボルティモアの橋が崩れたのすごすぎる
呆気ないなあ…
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:18.72ID:ghWTadfb
顔大きいのか
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:20.06ID:q8+Z1IO6
>>5
ガーシー2
クソ忙しくて金稼いでるほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないかな
実際ばぶ総理凄いわ
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:42.01ID:ghWTadfb
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:33:15.07ID:q8+Z1IO6
>>123
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してる業が深いねぇー
今まで支持しているということだよ。
うわ最低
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:33:34.61ID:3UYqrPea
カルト汚染だけでそんなにもいってこない
箸箱キッチンに移動してください。
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:22.52ID:q8+Z1IO6
なんとか精神病んでしまった
個人的にNGだ
スレチなの
https://i.imgur.com/qC6wDPP.mp4
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:36.99ID:8xCIUHl+
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のURL送ると言ってたような言い方だな
ホテル暮らし開始
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:30.45ID:q8+Z1IO6
2週間と経過しての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:53.00ID:q8+Z1IO6
円光やらの情報のいずれかで
あれ主人公のアニメ見たいわ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:12.08ID:j3EQvAes
たぁ坊、お前
変わっちまったな
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えても同じじゃね?
パーマかけたんだね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:19.42ID:+pjCv/rc
春休み前半は仕事入れてたのに子供がインフルで2週間丸々春休みになってしまって既に毎日ブチギレてる、死にそう
子育て向いてない人はマジで産まない方がいい、私の子供たちが結婚するってなったら絶対反対するわ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:47.15ID:dRSKuGPm
ってことにしようとしたくらいだし
アンサガリマスターすらないだろうな
究極の食い物らしいので
教えたがりのサロンなんてよくね?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:49:14.23ID:3K0oOiZY
陰湿にやるしかなくね?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
ウノタ名物凸り芸
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:28.07ID:pTP7W1iV
いきなり40度くらい熱出て
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:58.12ID:ubvap39N
どうせ選挙行かないの
さっきのインライアーカイブ。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:09.46ID:T6cr761l
>>73
日頃のその女は現金で大変よろしい
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:21.09ID:ubvap39N
ベストタイミング
あ、それでストレス解消には閉店してもないからね。
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:26.77ID:e45JCTGk
今、運輸業界は人手不足なんだ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:58:11.45ID:6udq3EXy
うん
あと10年経ったら死滅だな
だよな
まともなら調整の範囲内と思ってもおかしくないでしょ
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれるのって言うなは何かな?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:07.79ID:UILD7Xhf
そろそろ出始めてる気がする
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:24.02ID:e45JCTGk
>>1
嫌なら嫌って言うから見てみようかと聞くのにな
というか
結局金持ってるからな
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:17.65ID:08fJ4EIR
あれはワールド金メダル2つとって卒論仕上げてイベント抽選招待かね
高速で大型トラックが悪いだけじゃなくて干されていたの?
来年またお会いしましょう
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:35.86ID:gGz9IEKS
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:41.36ID:UILD7Xhf
>>120
よく言われる
アホはお前の弟の死の真実も暴いてもらえませんかね?
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:45.61ID:e45JCTGk
>>40
空港で車椅子押すだけのは分かる
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:30.60ID:+bDRUOn8
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
外人の要望もある
ほとんどの芸能コラムでも一般人は4人が出てきて
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:12.79ID:GB0PETFq
あとは鳥人間コンテストとかってドラマの名前を見かけた覚えがあるんやろ
子ガチャ&育成失敗してるやつて意味わからん
おお読書好きの方が悪いのは自分の懐に
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:10:59.46ID:qoJ5wqQK

月スレでは★じゃなくて頭に月ってつける事になったけど漢字だと埋もれちゃって見つけにくいな
いいかげん去ってくれないかなスクリプト
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:35.66ID:hAWWxEr7
まぁいつもそう。
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:54.33ID:FXvbzvL6

去年も宝塚が女だけということも知らずハイロー初観劇で次の春受験で合格した子いたよ
バレエはやってたらしいけど
そういう子は受験対策とは違う次元の合格者なんだろうね
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:30:27.83ID:7r4DvKq5

>>167
ちょっと見分けにくいかも
でも月という漢字一文字ってのは化けることもなく誰でも打ちやすいっていう利点はある
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:14.64ID:+pjCv/rc
バレエガチでやっててスタイル良ければ歌と芝居は後からどうにでもなる、と思ってる節あるよね
まあ何とか形になる子がほとんどってことだろうけど
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:57.09ID:3sHqF3uB
>>176
確かに歌と芝居なんて宝塚の型があるからそこはまっさらで来てくれて音校で仕込むほうが都合いいよね
舞踊は2年後最低限ラインダンスは踊れる身体能力いるからそれなりに素地は欲しいよね
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:55:13.68ID:QR0TNr5+
>>154
★5ちゃんのこういうとこ大好き
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:42.34ID:IHRdGgx7
乳スレや創作?スレに籠もって生徒にセクハラしてる分には何もいう気はないけど
それを他スレで話題にして当たり前に受け入れられてると思ってる人嫌悪感あるわ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:44:11.64ID:0dljB/Uc
定期評価面談で目標出せ言われるけど自分の能力の範囲内でそこそこもらえて休み取りやすいから働いてるだけだから目標なんて何も考えてないし困る
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:02.30ID:9M6xziaL
2024/03/27

 75歳以上の人が支払う公的医療保険料が4月から上がる。年金収入が年211万円を超える約540万人が対象となる。高齢化で医療費が膨らんでいるため、経済的な能力に応じて負担を求める。介護分野では、65歳以上で年金や給与の合計所得が420万円以上ある人は保険料が上がる。
 物価の高騰に加え、高齢世帯の家計には打撃となる。75歳以上の約2千万人が入る後期高齢者医療制度の医療費は現役世代の保険料に支えられており、高齢者の保険料引き上げは現役世代の負担緩和につながる。
 医療保険料の引き上げは2023年に成立した改正健康保険法などに基づく。対象は75歳以上の約3割に当たる。厚生労働省が公表している試算によると、年金や給与の合計年収400万円の人は、保険料が年間で1万4千円高くなる。
 25年4月には対象を広げ、年金収入で年153万円超の人の保険料も上げる。試算では年金収入200万円の人は年3900円負担が増える。
 保険料の年間上限額も、段階的に80万円まで引き上げる。
© 一般社団法人共同通信社
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:04:59.57ID:leVLKgVI
関テレやってる
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:00.14ID:leVLKgVI
男役にイケメンいた!
娘役に可愛い子がいたけど男顔だった
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:23.79ID:oMJ7vnn0
 25年4月には対象を広げ、年金収入で年153万円超の人の保険料も上げる。試算では年金収入200万円の人は年3900円負担が増える。


年金年153万の高齢者どうやって暮らしていくんだろう
ここから保険料介護保険料税金引かれるんだよね
なんとか働けるうちはまだしも働けなくなったら生活保護かね
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:21:11.01ID:JdwHG0ZM

スクリプトにジェイクって入るの迷惑だわ
何か公演の話題かと目が止まる
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:26.70ID:sAL0O8cx
明日は家から出ないからカレーDS配信のお供をセブンで買って帰る
予算は1000円
なにがいいかな
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:19.28ID:82mSTUyA
子供の頃ホットケーキミックスにウィンナー入れて揚げたやつ好きだったわー
おかーさーん作ってー
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:56:17.05ID:QR0TNr5+
>>195

話題の中心に極美リプト
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:04.16ID:2plR5cUZ
うちの職場で若い子に気に食わないからと指導せずネチネチいじめとパワハラしてる女上司いる
若い子のこと「ほんとでないバカ」まで言ってる
若い子のことを「さっさといなくれ言い出してやる」ってパワハラ上司が言ってるが、みんなから「お前がいなくなれパワハラババア」って言われてるの知らない
この女上司の子どもみんな不登校
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:29.14ID:8HwO2ogv
バイトしてた時会社支給の靴あるのに赤いヒール履いて来てこれは黒ですって言い張った新人いた
他の店舗の人も面白がって見にくるしマネ来て私物の靴履いてるって報告したら黒だもんって泣かれたけどそもそも色の問題じゃないし
マジでぶっ飛んでる人っているんだなってその時知ったわ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:38.29ID:qoJ5wqQK
無能の鷹って漫画に出てくる女が自分みたいで病む
謎の貫禄が出てしまってるらしい 無能なのに
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:50.64ID:J7Y/thR6
翼さんれんたをシュッとさせた感じで思ってたよりかっこいい
顔が小さいやん
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:55.15ID:J7Y/thR6
>>210
まぁでも宝塚でもそれなりに人気出そうではある
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:19.45ID:HSdhdBpY
お茶会や会のこと平気でSNSに書いてる人いてもやる
新規だと会からはっきりダメと言われないとわからないものなのかな
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:37.52ID:2+nLNddi
>>211
翼和希見に行ったけど身長さえあれば宝塚でも演技歌ダンス揃ったスターになってたと思う
舞台人としては男役とか関係なく絶望的に小さい
娘役も無理な身長だと思う
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:55.55ID:PlnPDdsG
伊勢出発の愛子さまの靴がブカブカで歩きにくそうだった
東京を出るときは高いヒールで颯爽と歩いてたのに
たくさん歩いて靴ズレしたのかな 
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:46.38ID:HxlX8EmW
ID変わりまるなんでだろ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:26.07ID:t1VnvvoD
愛子さまが実家の前の道を車で通ったらしく愛子さまが通った道を母がLINEで送ってきた
皇室好きだから地元に来たときも何回か一緒に見に行ったわ
でも大学に現上皇上皇后陛下が来たときがいちばん近くで見れたわ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:03.31ID:HxlX8EmW
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:09.86ID:kXE8kMSP
Z世代より少し上だけどここくらいまでがネチケット通ってたりしっかりしてる印象
偏見だけど
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:45.62ID:zasDWjGh
愛子さまに「大学卒業したんやろ」って声かけ、ガセだと思ってたら本当だったわマジで笑ったw
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:55.27ID:2NlhP/YI
お茶会のSNSレポ禁って申込書に書いてあって会場内でアナウンスして席にも注意事項として置かれていても
箇条書きなら大丈夫
○○さんは優しいから許してくれる
この話だけは皆に知って欲しい
とか勝手に解釈して流すから
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:54.74ID:n//9sbUQ
>>237
映像見ると沿道の子供同士の会話を拾って字幕にしちゃった感じで直接声かけたんじゃないと思うわ
しかも「卒業したんやで」が正しい
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:41.34ID:SlVarLfX
豆腐生地のとんぺい焼き食べた
豆腐と納豆と豚肉と卵入れて疲労回復できるかしら
やっぱり自炊中心じゃないと体調整わないや
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:32:06.26ID:HSdhdBpY
>>223
ダメだよね
あとはっきりダメとは言われてないけど会のことも書いてて
例えば配席とかチケ出しのことや会の内情のことなど
しかもハッシュタグ付きで書いちゃってたりするからびっくりする
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:47.68ID:J7Y/thR6
>>225
なるほどね…小さすぎるのは大変や
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:18:25.64ID:d2pcsmMa
>>246
Nスタで映像も音声も流れたよ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:31.43ID:wrDqgkW9
 博物館の入り口で、出迎えの地元の小学生らに歩み寄ると、子どもから「卒業したんやろ、大学」などと声がかかった。愛子さまは「小学校は楽しい?」と笑顔で応じていた。

 伊勢物語の中の著名な一幕「狩の使」の絵巻の前で、職員から「斎王のラブロマンス」などと説明を受けた際には、「(恋愛は)斎王はタブーですか?」などと質問。職員が「未婚の女性ですので、タブーです」と答えると、「(絵巻に)描かれているのは面白いですね」と話した。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:00.92ID:eW+SVxnF
卒業したんやろ
卒業したんやで

どっちにしても無邪気でいいじゃんw
皇室気取らない愛子ちゃんも好感度アップ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:41:22.03ID:B1csnCmE
>>241
そういう人増えたよね
小さい頃からそれまでの社会規範が新たな概念で上書きされていく現場に何度も立ち会ってるからルールへのリスペクトがないという説もあるみたい
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:19.76ID:ttSoDUaq
そら豆って子どもの頃は匂いが苦手だったけど大人になったらおいしいと思った
豆界のくさやって感じ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:22:57.25ID:9qp0O9eG
昔から実家の庭でそら豆大量に育ててたからそら豆大好き
皮むくのも中がふわふわしてて楽しかったおもひで
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:33.23ID:FXvbzvL6
そら豆大好き
剥いて売ってるのより鞘のを自分で剥いたほうがうまいんだよね
鞘ごと焼くのをやってみたらふかふかは溶けてどっかいった
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:29:58.14ID:XbcMd/i9
録画してあった鉄オタ選手権阪急編見てたら車掌はトラブル対応でも常に笑顔で対応するってやっててニヤニヤおじさんに思いを馳せてしまった
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:53:41.44ID:mLaYA1jB
チームの1/3くらい退職異動転職で離脱して身の危険感じて今異動交渉してるんだけどその間にまた1人いなくなるらしいw
先手打ってよかったと思うけど残されたメンバーにごめんねの気持ちもある
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:27:42.22ID:LWxp4+ZP
親子って似るよね
非常識というか迷惑なことをする子供の親はやっぱり話通じない系の迷惑な人で関わるだけ損
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:18:45.72ID:6gdbnyKP
昨日朝が早くて家でゆっくりトイレできなくて大が出来なかったんだけど今日出すの大変だった
カッチカチだった
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:08:46.82ID:Sk5TDenj
>>289
JTCなんて踏ん張ったらこの人数でも回るよねーになって人員補充こなくて詰むだけよ

>>295
係長(発達)が3人若手ダメにしたかつ受注好調によるものだからどっちもだね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:54:48.63ID:WFAwHB/f
親愛なる塚ヲタ諸氏、本日は華やか艶やかな花組トップスターとして不屈の魂で愛と夢を届け続けてくれたカレーのDS「Expression!!」の配信がございます
ツンデレ不器用だけど男気があって心優しい道明寺司 もう一度会いたくて仕方ががなかったのですがその夢もばっちり叶うようです
ロマンティックなピアノの弾き語りでHONESTYを歌ってくれるそうですし、大好きな風の誓いも聞けるようでワクワク楽しみで仕方がありません
ファッションセンス抜群の花のプリンスカレー、スタイリッシュでかっこよく美しい衣装の着こなしにも期待が高まります 
共演は可憐で愛らしい花の歌姫みおんちゃんとすみれちゃん、演出ははいから鴛鴦と素晴らしい公演を創ってくださった小柳先生 ずっと心に残る素敵なショーになること間違いありません
配信は13時45分からと19時45分からの2回ありますので、皆様何卒お見逃しございませんよう🌸🌈✨🥰
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:57:15.08ID:s59thZEa
死亡率を考えると
紅麹の方がかなり深刻な気がする。
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:14.25ID:eNMeqLw/
時々買うちょい高めの食パンよく見たら紅麹パンだった
今でも売られてるから小林製薬は無関係としても紅麹について知識乏しくて買うの躊躇してしまう
これが風評被害かな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:11.93ID:YHR8xbUw
紅麹から発生する成分の中で腎臓に悪い成分があるという研究結果は前からあって
日本で使用している紅麹はその成分が発生しない菌だか製法だかを取っているので安心という形でずっと使われてて
だから今回もその成分が疑わしいけど普通に使用していたら発生しないし、工場監査しようとしたら対象ロットを作ってた工場が去年末に廃止してて立ち入りできないとかなんとか
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:01.77ID:CiVZEAXf
去年9月以降製造の製品に偏ってるんでしょう、紅麹被害
原材料の仕入れ元や製造工程変わったのかもね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:44.42ID:48/3a86E
カレーDS仕事中だけど見られそうな気がしてきた最後までは見られないけど時間空けられそう自分以外の社員いない時間だし
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:21.83ID:UcifxEu3
新たな死者は問題の製造ロットより前に飲んで死んでると見た気がするんだけど
そうなるともっと死者が出てきそう
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:51.60ID:3Y03RxxX
ここまで深刻でなくても
何だかわからない不調を訴える人がサプリを複数服用してたって言うのはよくある話
有名人では劇団ひとりが健康オタクでサプリ数種類服用のあげく
肝機能障害で入院したよね
そもそもよくわからないものがいっぱい出回ってるんだから
一定数害が出て来ても当然かな
ぼろ儲けしてたサプリ会社なんて潰れればいい
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:12:06.74ID:FiRPWsia
濱めぐやスポーツ選手やモデルとかなら海外の規制の厳しい国のサプリ飲んでると思うけどな
日本はとにかくサプリは規制ゆるゆる
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:17.79ID:qgJi2rBs
年度末のこのクソ忙しい時に大阪堺市に日帰り出張
夜は東京本社に戻ってまた仕事の続きやらないと
健康体に産んでくれた母よありがとう
なんとか生きてるぜ
お昼は堺でもコンビニ弁当だぜ美味いぜ!
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:56:23.61ID:Lqk+nxV0
オンデマンドで見たエリザベート。
フランツの声がこもりすぎてて聞きづらかった。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:23.75ID:3Y03RxxX
○○はリモートですので折り返しお電話させます
とかで少ししたら働いてます感出した早口電話かかってきたけど
どーせ居間で菓子でも食いながらキーボード叩いてるだけだろ
まぁ今回のご提案はアレですが引き続きお願いしますみたいに
めちゃ適当に応対しといた
もうちょっとマシな提案して来いよ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:06.54ID:2vIuA4uA
3末までに終わらせるってマジ企業~って感じだけど区切りがあることで解決しやすくなることってあるからなあ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:13.09ID:ChgA11oO
プリュムってスクール初めて名前聞いたわ
泣かせてしまったこと数え切れずって書いてるのが強いな
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:15.08ID:po3x0LMG
愛子さまが鳥居くぐったら曇り空に日が差したみたいなので見てうっかりスゲーって思っちゃった
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:52.61ID:9PMxEdyu
あなたにパワハラされたせいでストレスで体調不良なんですよって遠回しに言ってしばらく休んでみたんだけど効果なし
何か気に入らなかったんだろうけどわざわざミーティング開いて◯◯のやり方にしなさいとか暗に指摘してくるしやり口が相変わらずなんだよな
気に入らないなら私に直接言ってこいや
そんで自分の好きな相手が◯◯のやり方しててもスルーするんだからな
不適切保育ばっかしてるし子供関係の仕事する資格ないよあんなクソ人間
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:37.02ID:oybaJYDa
>>363
業種違うけど前の上司がそんな感じのダブスタ女だったわ
吹けば飛ぶような会社だったしさっさと転職したよ
主さん保育士免許あるなら他所転職しちゃえ~
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:19.54ID:pirQHZte
最初にスライディング土下座しとけば良かったのになぁ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:19:15.49ID:akt3bfs0
謝罪内容

1)亡くなった劇団員が断ったにもかかわらず、上級生がヘアアイロンで髪を巻き、額にやけどを負わせた。
2)この上級生がやけどを負わせたにもかかわらず、真摯(しんし)な謝罪をしなかった。
3)上級生が髪飾りの作り直しなど、深夜に及ぶ労働を課した。
4)上級生が新人公演のダメ出しで人格否定のようなことばを浴びせた。
5)週刊誌の報道の後、上級生が亡くなった劇団員を呼び出して詰問し、過呼吸の状態に追い込んだ。
6)劇団幹部がヘアアイロンでやけどを負ったことについて「全くの事実無根」と発表した。
7)劇団幹部が睡眠時間が1日3時間程度しかとれないような極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をした。
8)亡くなった劇団員が所属していた宙組の幹部が「振り写し」の復活により一層過大な要求をした。
9)宙組の幹部が「お声がけ」の復活により一層過大な要求をした。
10)演出家が怠慢や不備により、到底対応不可能な業務を課した。
11)宙組の幹部が配役表の事前開示に関し、2日連続で執ような叱責を行った。
12)宙組の幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組の組員の前で叱責を行った。
13)宙組の幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」などの叱責を繰り返した。
14)宙組の幹部が幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行った。
15)宙組の幹部が「お声がけ」に関し、詰問や叱責を続け、罵倒した。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:24:12.65ID:H8UvuXZ7
(1) 2021年8月14日、宙組上級生が、被災者が自分でやることを
望んでいたにもかかわらずヘアアイロンで被災者の髪を巻こうとして、 被災者の額に1か月を超えて痕が残るほどの火傷を負わせたこと、及び、 それにもかかわらず、当該宙組上級生は、真に被災者の気持ちを汲んだ気遣い・謝罪を行わなかったこと。
(2) 2021年7月20日の新人公演の直前の2日連続深夜に、宙組上
級生の指示により、被災者が髪飾りの作り直しの作業を行うこととなっ
たこと。
(3) 2021年8月頃、宙組上級生が被災者に対し、新人公演のダメ出
しで人格否定のような言葉を浴びせたこと。並びに、宙組プロデューサ
ー(当時)がこれを認識しながら放置し、対処をしなかったこと。 (4) 2023年2月3日、宙組幹部4名が被災者を会議室に呼び出した こと、並びに、その後宙組生全員の集まりをひらいたことにより、被災
者が過呼吸の状態になるほど大きな精神的負担が生じたこと。
(5) 宙組プロデューサーが前(4)項の会議室を確保し、被災者が精神的負 担を受ける場を設定したこと、並びに、被災者が組替えを求めたことに
対しこれを無視したこと。
(6) 2023年2月1日、劇団が、上記(1)の事件につき、「全く事実無
根」との見解をホームページ上で発表したこと。
(7) 劇団が、被災者に対し、死亡前直近1か月間において、過大な業務
量を課し、長時間業務を行わせたこと。
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:25:47.91ID:H8UvuXZ7
(8) 本件新人公演に向けた準備において、「振り写し」が必須ではなく、
また本件新人公演の演出担当者が「振り写し」を行う必要はないと言っ ていたにもかかわらず、宙組幹部が、被災者に対して、「振り写し」を 行うべきであると指導し、その結果、被災者に一層の過重な業務が課せ られたこと。
(9) 本件新人公演に向けた準備において、「お声がけ」を行うことは必須 ではなく、被災者を含む下級生に負担が生じる状況であったにもかかわ らず、宙組幹部が「お声がけ」を行う必要はないと宙組生に指導せず、 その結果、被災者に一層の過重な業務が課せられたこと。
(10) 本件新人公演に向けた準備において、本件新人公演の演出担当者の 怠慢により、被災者が同人の業務を肩代わりせざるを得なかったこと。
(11) 2023年9月2日、本件新人公演の配役表に関して、宙組幹部が、午後10時以降の深夜帯に被災者を指導・叱責し、これにより被災者が
午後11時50分になっても帰宅できない状況になったこと。
(12) 2023年9月下旬、宙組幹部が、被災者に落ち度がないにもかか
わらず、「振り写し」に関し、被災者を指導・叱責したこと。
(13) 2023年9月27日、下級生による衣装の取り扱いに関する衣装 部門からの苦情に関し、被災者に落ち度がないにもかかわらず、宙組上級生が被災者に対し、下級生の失敗は被災者の責任であるとして指導・
叱責したこと。
(14) 2023年9月28日又は同月29日、宙組上級生Aが、被災者に
落ち度がないにもかかわらず、「お声がけ」に関し、被災者を大きな声 で指導・叱責したこと。その後、宙組上級生Aが、別の宙組上級生Bを 呼び出し、被災者について指導したうえで、宙組上級生Bが、他にも宙 組上級生がいる中で、被災者に嘘をついているかと繰り返し詰問したこ と。
以上
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:49.42ID:cpgNo+u/
>>382
ブラックな感じのとこなの?
普通の企業ならそんな環境ですぐ辞めるとかジョブホッパーになるの目に見えてるじゃん
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:52.66ID:CIIWEIDB
配信見るのに韓国お惣菜セット買ったけど、DSだし飲み物はワインにしちゃった
チャミスルにすればよかったかな
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:33:16.56ID:E/W538XC
職場で4人のチームだけどリーダー以外の2人のオジサンが仲良すぎて2人で色々決めて共有してくれない
人手足りないと突然依頼してくるけど試されてる感じがして嫌になる
リーダーも全然仕事共有してくれない多分報告受ける事以外は興味持たれてない
あー来年度もこのメンバーなの辛い
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:18.15ID:ZbJw/Uad
ここでベタ褒めした3ヶ月めの派遣の子が8月までは契約したんで頑張りますねって言ってて
お?そのあとは?ん?ってなった
かなしいわ〜良い人材はすぐ辞める
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:06.13ID:mLaYA1jB
やっぱり最近は特に良い人材はいい条件で買われていくよね…
残り滓で仕事をしているんだ…
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:28.65ID:OXNrVta9
前の職場はまともな人は早々に辞めるからパワハラする人ばっかり残って地獄みたいになってた
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:56.89ID:vsmFHjLn
>>404
一つ問題がある製品があったらその会社のもの全部だめに違いないっていう考えの人だろうからほっといたらいい
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:12.70ID:NXoWro+t
普段言われ放題で反論する機会のない娘役見てるからアイドルの子が共演者のヲタに
コメントでバッチバチにやり返してるの見て凄いなと思ってしまった
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:17.00ID:ACrjiRUs
わて、今まで尼崎インターと思ってて、地名パクリやがってと無視していたら、尼神インターやった件
すまんかった、解散かー
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:46.13ID:AmhkkhJR
>>388
それおっさんが2人組作って女のあなたをハブいてそう
第三者が見ても不要な子ってレッテルが貼られる前におっさん達の仕事の仕方がおかしいって上司やら会社の上の人に言った方がいいよ
それなあなあにしない方がいい
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:09.65ID:+KyUIDRi
前の職場はコミュ強の人垂らしを好んで採用してた感じだった
キビキビ動くし書類はきれいだしプレゼンや展示会は華々しいんだけど仕事を部下に振って自分は何もしない人とか花形の仕事振られてるのに成果を挙げれない人とか理解に苦しむ人がいっぱいいた
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:24.85ID:FRz5o/FC
尼神インター
誠子は一般人になるの?双子の妹が美人な人だよね
渚はビアン受けしそうな色気のある人
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:52.06ID:RHM8UBjv
>>404
漢方は虚実などの証を詳しく脈診できる人に
処方してもらうべきもので
飲み続けることで虚証から実証に変わってしまってものみ続けるとか
その逆とかなったらダメなんだけど
それ知らない人が多いんだよね
脈診できる人も少ないしね
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:57.73ID:RHM8UBjv
中庸に持っていく
陰陽のバランス取るのが東洋医学なんだけど
もうめちゃくちゃな感じよね今の漢方の使い方って
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:39.50ID:NKwd/GR+
>>416
自分なんかより頭のいい大学の人で上司の信頼も厚いしお取引先とも仲良くやってるんだけど仕事の成果を上げれない
どういう頭の仕組みなのか理解出来ない
アリ(コミュ強)とキリギリス(陰キャの自分)って感じだった
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:02.51ID:HHiFSvqO
漢方って薬より効き目が弱いけどいくら飲んでも良い方向にしか向かわないものだと思ってた
発酵食品は体に良いと全面的に思ってたけど全てが良いわけじゃないってのは頭に置いておかないとなぁ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:49.07ID:Sz5/M/SQ
事務処理能力が絶望的なコミュ強の営業いたわ
締切間際にあ~間に合わないかも~大変だ~ってアピールして事務のお姉様方がヘルプに入ってた
新人の子にそれいつもするならもっと前に準備して下さいと冷たく言われてた
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:27.82ID:2vIuA4uA
漢方むしろ西洋薬より強いやついくらでもあるよ
麻黄湯とかそのへんに売ってるけどインフルエンザにも効くし
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:41.98ID:dsJ7d/VX
進捗管理出来ないコミュ強っているよね
コミュ強だから出生するけど蓋開けたら仕事がぜんぜん進んでない
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:46.50ID:6ei/Rgwv
事務系は陰キャのコミュ弱の方が坦々と処理してくれるからな
コミュ強だとやっかいな処理を引き受けがち
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:55.95ID:llLtV9yU
子どもの前髪を切りすぎる親って何考えてるんだろう
可愛いとでも思ってるのかな
奇形にしか見えないし本人が成長してから見たら嫌な気分になるし過度なカットはやめてあげてと思う
子どもは親のおもちゃじゃねぇぞ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:56.96ID:PWg9bHX1
>>432
東日本にはカールないんだっけ?
西日本のド田舎在住だけどカール売ってる事と食べ物旨い事と今のところ地震にほぼ縁がない事は良かったと思う
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:51.45ID:NbFxVD77
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:01.93ID:NbFxVD77
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:38:53.19ID:H5LdNBTV
>>433こまめに切らせてくれないからバツっと行く→短いのが嫌で切りたくない、以下無限ループ
まああとは単純にこまめに切るのが面倒
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:42:27.58ID:llLtV9yU
>>442
毎度そんな下手くそなら前髪だけでもプロに任せたらいいのに
自分はそんな髪型で外に出ないのに

>>443
親は可愛いじゃんって笑ってる
子どもは嫌で泣いてるのに
虐待よな
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:37.42ID:/gMM4a5j
>>445
美容院も子供の前髪は切りすぎにしがちだから美容院行った結果かもよ
自分は美容院で切られすぎて毎度泣く子供だった
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:30.70ID:wLQk6fPF
2日前くらいにエスカレーター逆走して遊んでたら落下して血まみれになった外国人にスシロー前で遭遇したけどちょうどそのあとにエスカレーターで死亡事故あったからエスカレーターで遊ぶのはやっぱり危険ね
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:54.61ID:RUHfvIND
東京駅で上りのエスカレーターですっころんで起き上がれないおじいさん見てからエスカレーター警戒してる
起き上がろうにもエスカレーター動いたままだとまた転んじゃうんだよね
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:21:06.99ID:wLQk6fPF
>>462
そうなんだろうね
上るエスカレーターを下って動画撮って遊んでたら踏み外して落ちてきて立ち上がろうとしたら進む方向が逆でさらに落下してたわ
露出多めの服だったけど服はズタボロで血まみれになってパニックで叫んでて怖かったわ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:31:09.03ID:FWGmjkp9
シルビアグラブ様、舞台でみたら
それなりの年のはずなのにめちゃめちゃかわいかった
宮澤エマとWヒロインだったけどキュートさで負けてなかった
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:37:48.36ID:SzWkwUa+
高嶋兄弟の解像度あがってきたわ有難う
政伸さんは浮腫みなのか顔がしょっちゅう変わる印象あって
>>474
スマスマかぁ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:15:37.31ID:+eocL06o
イギリスの公共放送BBCが28日、ジャニー喜多川氏のほかにスタッフ2人が性加害を行っていたことをSMILE-UP.の
東山紀之社長が認めたと報じた。これを受け、SMILE-UP.が公式サイトで詳細を説明した。

3/28(木) 21:18配信

ジャニーズも全面解決はまだまだ遠いな
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:06.31ID:wLQk6fPF
口動かしてる時間に手を動かしたらもっと早く仕事終わるのにって思う人はいる
その人たちのせいで口動かさずに仕事やってる自分までもがサービス残業させられるのが納得いかない
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:42.61ID:YLh4N9f8
被災者を万博に招待とかさあ
私が被災者だったら万博やる金を復興に使えとしか思わないんだけど
なんか全体的に無自覚炎上商法みたいになってきたよね大阪万博
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:33.29ID:KY10/57m
万博なんて今時流行らないんじゃないの?と思うわ
世界の珍しいものだって新技術だってSNSや動画で見れるし
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:41.67ID:KjqwPif/
ババアでも正直万博って何なのかよく分かってない
花博とかだと花の博覧会かなあって感じだったけど
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:39:17.09ID:+eocL06o
大阪と万博開催を争ったのは2都市だけ
もうそれだけで今の時代に万博は意味ないって世界中が解ってる
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:56.01ID:7pNnfRGe
>>490
万博の為に建築資材をかなり確保してるから
パビリオン減らして被災地復興に回しますの方が人気取り出来るのにね
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:41.05ID:Dz5YBuUh
>>500
来週?絶対観るよ
三鉄に移管して半年で台風にやられた時は泣くに泣けなかっただろうな
盛り土したとこもあるけど次の3、40年後の津波は乗り越えられるだろうか
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:03.26ID:s5yOU8gr
宝塚GRAPH2023年11月号(通巻918号)掲載記事について

当社は、2023年10月19日付で発刊した「宝塚GRAPH」2023年11月号(通巻918号、以下「本誌」といいます。)に掲載された、宝塚歌劇団宙組劇団員(以下「本劇団員」といいます。)のインタビュー記事(以下「本記事」といいます。)が、同年に急逝された宙組劇団員(以下「故人」といいます。)のご遺族の心情を著しく傷つけるものであり、故人・ご遺族を冒とくするものであったことにつき、代理人を通じてご遺族に謝罪いたしましたので、その旨ご報告申し上げます。

本記事では、本劇団員による発言として「ヘアアイロンを持って行こうかな」「絆創膏など、欲しくなるかもしれないものがたくさん入っています(笑)」との記載がありました。かかる記載は、故人がヘアアイロンにより火傷を負った件(以下「ヘアアイロンの件」といいます。)を想起させるものであり、かつかかる事実を茶化していると捉えられるものでした。また、本劇団員がインタビューの中で「ヘアアイロン(コテ)」や「絆創膏」に言及したことは事実であり、これに加え、当社が本記事を作成する中で、本劇団員の様々な発言の中からこれらの発言を抽出し、また「(笑)」と記載して掲載したことは、ご遺族の心情を著しく傷つけるものでした。ヘアアイロンの件及び発生後の週刊誌報道等により故人が多大な心理的負担を被ったことを軽視したものであるとともに、故人を悼む気持ちも欠如したものであったと考えております。

なお、本記事作成の経緯は以下のとおりです。
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:25.72ID:s5yOU8gr
2023年9月11日 本劇団員に対するインタビュー実施
当社の担当部門において、本劇団員に対するインタビューを実施しました。
インタビューは、担当部門が事前に準備した質問に対して本劇団員が回答する形で行いました。
本劇団員は、インタビューにおいて、「稽古に出発する際の荷物は最低限か、それとも大荷物か」との質問を受けたことに対して、「大荷物」だと回答し、それに続けて全国ツアーを経験したことで、予備の荷物を持って行かないといけないと考えるようになったという話を行う中で、「色々ハプニング想定して、雨だからカールが取れるかもとなったらコテを持って行かないといけないし」と発言し、また、しばらく会話が続いた後に、心配性で多く持って行くということなのかと質問されたことに対し「汗かいた(場合に備えて)着替えをたくさん持って行くとか、あとは、絆創膏とか」と発言しました。その他にもメイク道具を持って行く等の発言もありました。
その後、2023年10月2日までの間に、担当部門が当該インタビューの内容を記事にしたうえで(なお、その際には、担当部門の判断で、本劇団員の発言の中の「コテ」を「ヘアアイロン」と表現しました。)、担当部門内で確認を行いました(なお、同種の記事においては劇団員による原稿チェックは通常行われておらず、本記事についても、本劇団員による原稿チェックは行われませんでした。)。
2023年10月2日校了
2023年10月19日発刊
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:43.84ID:s5yOU8gr
本インタビュー自体は故人が急逝する前に実施されましたが、本誌は故人の急逝後間もない頃に校了及び発刊されたことからすれば、当社としては校了前に本記事を訂正するか、訂正が間に合わなければ発刊そのものを中止する等の対応を採るべきでした。

以上につきまして、当社は代理人を通じ、ご遺族に対して一定の説明を行った上で正式に謝罪いたしました。
今後は、このような事態を二度と生じさせることのないよう、記事制作等に当たっては一層の留意を徹底していく所存です。
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:58.55ID:O49yPcsR
万博は万博公園あたりでやるならまだ行ってみようかなと思うけどあんな遠いとこ行く気しない
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:02.09ID:Of7rvEEn
オリンピックも万博もジャニ出るのを期待してたのに訳分からないことになっちゃったし既にジャニ自体に興味薄れてるし
万博も遠いし行かないなぁムラと同じくらいの遠征距離だけど
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:24.09ID:8k1gdr4/
毎日毎日線路に飛び込んでる人達の中にもパワハラで苦しんでいたかもしれないし自分が好きなコスメの企業で働いていたかもしれないけど不買はしない
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:40:39.04ID:hZjSOh4K
GRAPHの件は5でヒソヒソしてるのを弁護士に教えたやつがいるんだろう時期的に遺族側が読んで気が付く訳ないんだから
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 02:02:25.77ID:WJpRAFAL
弁護士はなかなかなるのが大変らしい
大学も行く必要があるしね
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 02:39:43.55ID:XjlTW+cS
紙ストローだけは馴染まない
暫く我慢して使ってたけど味が不味くなるからもう使わない
自分で使い捨て持ち歩いてる
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 02:48:00.91ID:x2NtheFm
わかるマックの紙ストロー絶対途中で潰れる
ツイでストロープラにして蓋を紙にしてくれって見たけどほんとそうして欲しいわ
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 02:57:02.26ID:vMtEE/9H
ストローは生分解性プラスチックにしろやと思う
あとなんか繊維みたいなので出来てるやつもあるよね
てかストローの前にもっと脱プラすべきところあんだろうがよ
なんでわざわざ最も不快なものを変えるんだよ
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:11:51.58ID:xc0li1WM
スーパーの袋とかコンビニのカトラリーとかそこじゃねぇよって思うわ
木のスプーンだと口びる痛くなる
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:54:42.48ID:M1hKaU8G
漢方薬の話出てた?
江戸時代は西洋医学ないから漢方薬しかねえわ
即効性なら素直に医者いけや
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:04:12.48ID:sjqb3Z0P
>>532
褒めまくってたから人事に同棲の先輩に好意を寄せられてて気持ち悪いって報告された
ヅカオタバレしたその日に言われた
恋愛対象は異性なのにつらい
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:27:51.27ID:vfYxX1vU
柿の種を一時期常食してたんだけど柿の種にも紅麹が使われているっぽい
実際食べてたのはネットでは成分表示が出てこないし困った不安だー
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:47:06.23ID:WwfJmjRY
>>533
さすがにそれセクハラレベルの言い分でしょ
そんなん言われたら「ごめん心にもなかったけどあなたの教育のために褒めまくってたわ今度からやめるね」って言っちゃう
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:25:07.14ID:/gGKXXjj
紅麹とかの機能性表示食品の始まりは安倍政権自慢の経済成長戦略だったのに
トクホよりかなり緩い規制なので企業には便利だったのがこんなことになっちまって
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:54:38.97ID:h6fpWa++
2015年に紅麹が腎臓にダメージを与えるからとヨーロッパで規制が始まった時にちゃんと国が動いていたらこんな事にもならなかったと思うなあ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:59.39ID:GRHbvTvz
サプリは薬ではないけど成分が濃いからねー
かと言って薬みたいに一定量何年も飲み続けて体がどうなるか検証したわけでもないから怖いわ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:10.61ID:6r3Wbsxh
仕事よく助けてたら
自分でしたミスの対処まで丸投げしてきたから
自分でしたことは最後まで自分でやってくださいと返したら
病んで休みだして嫌われてる辞めたいと上司に報告されたな
ちな相手は年上
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:08:07.75ID:woC6qTUR
DHCとかのクソ安いサプリじゃなくてちゃんとした製薬会社が作ってるサプリならと信用しちゃうと思うわ
小林製薬の他のサプリは大丈夫なわけで紅麹だけだしね問題になってるのは
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:02.73ID:vTj2NcQZ
会社の上司が今の子はすぐ辞めちゃうから何でも細かく教えてあげなさいってお前どの口で言ってるんだ?って発言してきてイラついてたらまあまあ中堅の奴にも分かるまで何度も質問していいからきちんと教えて貰いなさいって指導していたらしく作業の仕方じゃなくて答えまで強気で聞いてくるようになって呆れたことある
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:02.18ID:JgJJ6N2Z
まわりが何に困ってて何を必要としてるかすぐに気付ける人手助けする人に負担がいってて
気付かない人他人がしてることに関心がない人はマイペースで仕事してて
この構造が当たり前になってて悶々としてる
上司はわかっていても見て見ぬふり〜
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:28.53ID:3X/rll2D
イライラするからここ1、2年毎日のように命の母飲んでた。
健康診断に行くと少しずつ腎臓の数値が悪くなってるんだけど薬関係ないよね?
元々塩分とりすぎなのとジャンクフード食べまくってた時期があるから薬だけが悪いとは思ってない
でもリンとカリウムが腎臓には良くないんだよね
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:09.08ID:1ZOZsjGZ
今日社長の話があるけど今年は期末賞与ないのかなー
売上過去最高だしここ数年もらってないし謎の椅子買ってないで従業員にばら撒けや
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:51.54ID:1ZOZsjGZ
>>549
困っている人が自ら助けを申請したら気付ける人以外にも要請できるんじゃない?
それぞれの職場環境があるから何とも言えないけどね
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:08:38.32ID:1ZOZsjGZ
違ったらごめんだけど地上の星を紅白で歌った場所が秋頃に一般も行けるルートになるらしい
黒部ダムに行くルートね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:32.49ID:eNUuB7Td
>>550
命の母効いてる?
私は命の母よりここで聞いた抑肝散の方が
効いてるから
もし命の母効かなくなったらオススメ

最近はコロナにも漢方薬出されてよく飲んでる
甘草は長期服薬駄目なのね
コロナ治ったのに咳が出るから桔梗湯飲んでたけど最近ダルくて疲れが取れない
仕事も休みがちだったんだけど
咳もほとんど出なくなったから桔梗湯止めてみる
こは本当に色んなこと知ってる人がいて助かる
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:22.95ID:yXa3vmBs
新しい地上の星はキー上げてたよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:57.51ID:tYwgGOJT
Amazonの配送料無料ライン、非プライム会員だと3500円以上になっちゃったね
ちょっとした物をタイムセールの時にちまちま買うみたいな買い方がしづらくなったな
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:54.83ID:+z+0pHat
紅麹の一件でビタミン系のサプリやめようと思った
どのタイミングで体にどんな影響が出るか未知数だし
サプリ何十年も飲んでる人の研究もないし
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:50.15ID:vti7LH8p
>>567
テレワークだからそれできないのが微妙にキツい
基本楽でいいんだけど
有給とって何度も観劇とかしてるのバレバレになるんだよな
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:52:19.21ID:fRJL+cMi
だいぶ前にもここに書いたけど私は主治医にサプリは飲むなと言われてる
医師も僕の周りでは市販のサプリなんて誰も飲んでいないって言ってたんだよね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:50.30ID:R3RRKR0h
>>570
医者にもコロナは風邪とか言ってる基地理論信じてる人もいるしそれぞれだよ
自分の周りの医者はサプリ必要って言ってる
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:40.73ID:pacNzeHH
サプリは買ってもいつの間にか飲まなくなって余って捨てることになることが多い
チョコラBBとかも口内炎できたりすると飲むけどその後は放置
ヨーグルト毎日食べようとかは食べてるのになあ
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:51.61ID:zqdBfuPL
カルシウム鉄葉酸はサプリ使えよって医者も言うよ
医者っていうか何科かによると思うけど
老人や妊婦みるとこは経口では栄養おぎないきれないんだからサプリ使えや!ってなるかと
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:51.95ID:HYM+0rsf
日光浴びれてなくてすぐ病んでまう
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:41:27.34ID:1ZOZsjGZ
ヘム鉄とビタミンEとアミノ酸とプロテインは食事以外からも摂ってる
あとは漢方薬
サブスクだな
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:47:48.76ID:aQsh48Lb
今月の生理何故か軽かった
貧血は相変わらずだけど痛み止めが効くし量も1日分少ない
来月以降もこうであってほしい
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:26.08ID:qAe1S/rg
今回のように服用から3か月で腎不全発症みたいなスピード感では一般消費者には対処できんよね
これ薬剤なら通院ではなく入院で経過見ながら投与するように言われるレベルの副作用よ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:49:20.63ID:Kb3W7QAG
>>569
完全テレワなのね?
私はたまに出社すればいい仕事だから
家族には多めに出社って言って観劇行ったりしてるw
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:54:57.51ID:pacNzeHH
まだテレワークも配信もなかった頃でムラ楽が月曜日だった時代
会社には有給申請、家には普通と変わらず家を出て
午前中は買い物などして午後ライビュみる、みたいなことはしてた
配信の場合…在宅日があたるようにして午後休とかはやってたかな
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:15:13.90ID:MKxFmaYF
MSのお気持ち代
2だと舐めてるよね…それなら定価と合わせて30になるんだけど
やっぱり舐めてるよね
本人たち頑張ってるから見てあげてって誘われたけど単に余ってるだけでしょ?それでも楽屋見舞い入れなあかんのか…
12入れて40にするのが無難だと思う?
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:42.29ID:pacNzeHH
そういえば朝うぐいすのようなものが鳴いているけれど
あの鳴き方をするのはうぐいすだけなんだろうか
実際にみたわけじゃないのでよくわからない
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:31:59.63ID:SkMU55y9
>>594
ありがとう
でも熱もないし、喉も鼻水も風邪症状なにもないんだよね
何もなさすぎて元気に仕事来たわ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:33.72ID:3eTDccAr
来年度昇級でスピード出世の人がいる
年功序列は古いけどでも反感買いそう
推薦基準とか不明瞭なこと多すぎだし
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:58:12.58ID:cconB+S0
医者が処方するのはサプリじゃなくて医薬品だよね
ちゃんと治験して安全性が担保されてるもの
市販のサプリは何が入れられてるかわからん
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:24.52ID:Xfcybbxx
体調悪かった時に医者がビタミンCビタミンD亜鉛マグネシウムとか鉄剤とかの医薬品出してくれたよ
保険が効くから市販のサプリよりも安く済むからありがたき
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:05:40.73ID:apBtvN+b
離任式のお知らせってお便りになかったけど、どこで教えてもらえるんだ?
担任の先生が離任されるんだけど離任式行けなかった、というか去年も行ってない
2年連続でお便りのお知らせ見逃すなんてあるか?
会いに行きたいけど先生忙しいからやめた方がいいよね
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:03.55ID:/2C/+yMy
12時前でもランチどこも混んでて入れないのでパン屋でサンドイッチ買ってどっかで食うわ
ランチ難民だー
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:22:46.12ID:i1IH46EC
職場の人間関係がいかに殺伐として厳しいものであろうとも一歩仕事を離れたら私はバッサリ切り替える
私は切り替える
私は切り替えられる
私は私を大切にする!
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:25:45.14ID:apBtvN+b
3月の予定には書いてなくて春休みのお知らせに書いてあった、修了式の日にインフルになってからちゃんとランドセルの中チェックしてなかったわ
通知表だけじゃなくて貰ったものは全部出してくれ泣
そして娘に伝えたら、カラッとしてたわ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:15.87ID:dCi4Pi2M
>>566
同じく
マルチビタミンの定期購入やめたわ
食生活見直すわ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:28:51.34ID:P5yHU+rE
肝臓は怒りの臓器
実して怒りでイライラか
虚証で元気出ないから出そうとして血行不良でイライラ
もう面倒なので自分で調べよろし
原因や個々人の身体の状態がいろいろなんだから
ちゃんとした漢方薬局か
ちゃーんと脈診する漢方クリニック探しなはれーーー
一部鍼灸師も脈診できて上手い処方する人もいるがね
とりあえず素人がええ加減な知識で情報交換やめれ
甘草はいろんな漢方に入ってるのと西洋医学で成分抽出したのも服用してへんか
重複もしやすいので注意してくださいね!
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:29:50.63ID:DcBdcQWZ
>>578のランチのために家から店まで50分の道のりを歩いてるが今日暑すぎる
ちょっと途中のベンチで休憩してるけど立ち上がらなければ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:30:09.23ID:uJgWSElY
コロワク接種でIgA腎症を中心とした腎障害が増えてるのが国内外の関連学会で多数報告されているらしいけど日本のはこの紅麹サプリのせいな気がして来たわ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:31:11.52ID:RNCY9D9S
朝からお腹調子痛くて寝てたら昼になってしまった
昨日食べた坦々味噌スープが辛くて合わなかったぽい私も休日ランチ行きたかった
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:31:17.62ID:Wh0b5Ck9
でも70代80代で腎臓病って寿命だっただけでは?という気もする
その年でダイエットサプリ飲んでるとか持病もありそうだし
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:35:47.66ID:GrcqvoRO
>>629
職場の話だから仕事はきっちりやって挨拶だけは無視してる
他の人には挨拶してるからお菓子外しみたいなもん
結構効くっぽいのでほんとにどうしようもねえ奴がいたらオススメ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:36:57.98ID:E0JXSyZt
ワクチンなんて一定数死ぬ前提で打つものってわかってない奴大杉
一方サプリは一定数死ぬ前提で飲むものではない
いっしょくたにしてる奴はアホ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:37:17.93ID:mBluMJOa
プラシーボや思い込みでどこまでも乗り切れる人もいる
って言っても蓄積はあるし反応もする時はしてしまうよね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:38:08.93ID:/+AUAlUI
腎臓内科いたけど70代80代で腎臓悪いってだいたい糖尿病か自己免疫系疾患だったよ
あとは癌の化学療法の副作用
心不全からの腎不全とかあるけどあんま年取ったから単体で加齢で死ぬほど悪くなるとかの臓器じゃない気がする
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:38:48.92ID:1TtEwN/2
>>633
その人以外が確実に全員味方もしくはその人以外にも嫌われてもいいならいいんじゃない
人を選んで挨拶しない人ってそれだけで悪評呼ぶよ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:40:43.52ID:Nd7DMMWg
高血圧が続くと動脈硬化になるのと同様に腎臓も悪くなるよ
腎臓が悪い人は長生きできないって言われてる
みんな腎臓を大切にしましょう
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:41:34.37ID:GrcqvoRO
挨拶しないことに対して「挨拶だけはしたほうが良い」論がマジでわからない
なんかの宗教?
顔を見るのも嫌な人に挨拶する必要ないよ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:43:43.36ID:rKD38+Jm
>>643
仕事では挨拶だけはしたほうがいいと思ってる人間はかなり多い
そのかなり多い人間に悪く思われないようにしたほうが身のためだよ
自分もハブられてもいいならご勝手にだけど
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:57.08ID:dCi4Pi2M
>>645
なるほど御局様か
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:48:03.55ID:TIxSTNon
お土産外し年賀状外し挨拶外し飲み会外し色々やられたなぁ
仕事の成果を上げれない構ってちゃんB型の課長と後輩ども
ほぼB型とAB型の職場キツかったわ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:48:33.20ID:yPJiDFNF
挨拶してこないからってこちらもそうするとそういう奴に限って厄介な展開になるから反応気にせず最低限の挨拶はして心でフン!ってやっとけば良いと思う
それが結局自分のため
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:49:01.66ID:GrcqvoRO
悪評立とうがマジでどうでも良いや
我慢して我慢してそいつと部署が一緒になってから5年目で挨拶無視という結論に至ったので
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:24.47ID:dC1f4SFU
それほど嫌いな奴でも守ってる最低限の社会的儀礼を守らないことで自分の価値が下がってもいいなら何もいうことはない
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:41.64ID:7Wa9TSxD
>>646
>>649
なんとなーくこーわーいー!
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:19.99ID:ndOws3i3
挨拶無視ってことは
特別扱いだから
相手してるってことになっちゃう
自分の真意が相手に伝わるのを期待してるか
自分と相手の距離感が近いんで
だから無視して遠くなろうとしてるんだろうか

最終的にどちらにとっても良い方向に行けば良いね
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:46.44ID:vACjwf0I
>>663
わかる
感覚が中学生なんだよね
絶対陰口叩いてそうだな~と思っちゃうと対象が自分じゃなくても警戒する
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:20.14ID:nocYxZK9
>>663
よくわかる!
そういう厄介そうな人に対しては表面的な挨拶はマストであとは一切無駄口聞かないことにしてる
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:18.60ID:ndOws3i3
上のは相手が相当酷い極悪人と仮定した場合ですけどね
それこそパワハラしてくる超嫌な人なら
どーーもーーって満面の笑みで!挨拶してみたい。
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:09.60ID:D4trFal5
本当にいろんな職場があるからね
家にいるのが楽しい
きっと毎日家でも飽きないでいられると思う
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:02:36.50ID:5tx89EsP
ヤマモリのグリーンカレー昔より辛さがマイルドになってつまらん
美味しいは美味しいけどもっと辛いのがいい
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:13.07ID:dCi4Pi2M
>>663
ボスママとかお局様とか
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:12.99ID:29aMZn2s
健康診断で毎年腎臓の数値が悪くて様子見だったけど去年ついにそろそろちゃんと検査しましょうってなった
透析生活になったらどうしようかとビクビクした
検査の結果機能には問題ない
人よりちょっと腎臓が小さめだからかな~?と言われた
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:58.81ID:s09JxGdq
東宝向かう途中暴風雨だったから東京駅からずっと地下に潜んでたのに、もうすっかりやんでるわ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:58.25ID:Q//EythE
ストレス溜まってそう&挨拶無視するの気持ちよさそうな感じね
その光景を端から見てる側からしたら朝から職場に気まずい空気流れて迷惑してるわ
無駄に気遣うの嫌だからあまり関わらないようにしてる
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:45.84ID:KFjTse6s
馬鹿みたい
ハッキングされてる事実は彼は私と会ってる時から知ってるし
よその家の残高調べるとか失礼にも程がある
何のために?そんなことをしてるのか
質問の答えは一つしかないのに
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:24:00.98ID:KFjTse6s
よその家の資産を調べる必要はどこに?彼も知り得ていないのに
それをここにかいてみたらどうですか?それと自分の家の資産もね
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:24:41.29ID:KFjTse6s
あなた方の資産は?全員ここで晒したら?
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:09.50ID:KFjTse6s
話題にもならない額なのでしょうか?
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:28.97ID:dOkxPYd+
挨拶無視する人の心理を初めて知った
特定の人だけ無視して場の雰囲気が悪くなるのは嫌だしパワハラにも該当するみたいだから気になって出来ないわ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:51.68ID:dJomFUST
今の職場が苦手すぎて挨拶したくても声が出せないからしてない
精神安定剤と抗うつ剤と抗不安薬と睡眠薬2種類処方してもらってなんとか出勤してるが出勤して業務上のやりとりするだけで精一杯だわ
異動願は出し続けてるが通らない
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:44.02ID:Engc/AAL
>>686
あなたは事情特殊だし、気に入らないから挨拶しないんじゃなくて体調面的にできないからここに書かれてることで気に病むことはないよ
本当に体調ヤバくなったら休職するなり逃げて自分の身を守るんだよ!!
大事にしてね
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:08:32.65ID:R3RRKR0h
>>686
異動できないならこの場所ではこういう理由で働けないので辞めますとか強く出てみたら?
上司はあなたの体調も含めて現状把握してるのかな
今の上司が無能なら上司の上司とか他の人を頼るのもいいと思うよ
自分を一番大事にね
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:13:05.15ID:wS902Lz+
メンヘラ先輩の相手が精神的にキツくなって愛想良く挨拶するの止めたらちょっと気持ち楽になったことあるな
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:21:49.14ID:dJomFUST
>>690
3年目でメンタル病んで半年休職して精神の手帳も取って職場に提出してる
復帰して8年は休職せずに勤務はしている
上司からは精神疾患が理由で異動できないと遠回しに言われてる
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:54:57.32ID:M1hKaU8G
メンヘラおかしな頭野郎は他人が自分より頭おかしい扱いします
悪口は悪口言われる人のいないところで言うのが普通なのに、そいつはわざといるところで言っている
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:16:32.98ID:RL8ihSoY
コンビニのおじさん店員が卸売市場のおじさん兼ホストみたいな口調でなかなかエンタメ性があった
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:43:00.79ID:ZIazwFSC
私毎年カツカツで今年も有給1日1時間45分しか残らなかった
皆さんなんでそんなに休まず働けるの?
週5勤務が辛すぎるんだが
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:46:07.68ID:vn/bmOhI
辞めて頂いたおばはんがまぁこじれたこじれた
部署で一番できる30代の子がパワハラだったとか言い出して
職安だの労基だのあちこちに電話しまくって訴訟も匂わせる勢い
パワハラ言われた子はそりゃ愛想はない 確かにない でもそれがパワハラか? 
何回言われても同じことができない努力もない余計な口だけ出すおばはんに
よく耐えてたと皆感心してたのに
結局面倒な事になる前に和解金になった
ほんと無能な癖に権利主張だけは素早くてあきれた
次の職場決まったそうでご愁傷様だわ
こういう人を最終税金で面倒見るのかと思うと最悪
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:43.70ID:Ei2Lki+N
>>700
2年蹴り越せるのいいなあ

うちは20日付与で翌年繰越のみなので最大40日スタート
去年は公演中止で、有休取得も3日分見送り
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:10.25ID:eqc4N3zz
>>703
うちも一緒
消えてくの嫌だから繰り越せない有休は全部使うようにしてる
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:50.54ID:+q7exz2v
>>711
貴方のほうがが頭おかしいんじゃないの?
社会人って社会活動する人ってことだぞ?
社会的交流能力ないことを恥じたら?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:15:26.20ID:7qPJ/Tw2
サプリもうやめようと思った
今のやつ飲みきるつもりだけどなんかそれすらも気がすすまない
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:28:59.59ID:yDztlJ4g
うちの会社は挨拶すんなって言われてる
完全フレックスだから仕事に集中してる時にウザいって
皆黙って来て黙って帰る
雑談NGではない
挨拶だけがNG
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:29.61ID:ARZt4DsD
ビタミンのサプリ飲むと尿が真っ黄色になるけど
あれも腎臓が頑張ってろ過してるんだよね
常飲はやめとこ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:36:18.98ID:nhmlOdDq
割り込み慣れしてるのか電車慣れしてないのかハイキングおばあちゃん集団が電車の入ってきたタイミングで前空いてるじゃないあれまぁって最前横に来てビビった
全力でブロックしたそこは年寄りでも譲れない
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:04.29ID:/wg2u56L
社長変わって余計なものいらない慣習廃止案募集があってメールのお疲れ様です廃止意見出たらしいけど挨拶は基本ですって社長による長文説教が来た
メールなのに
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:53.20ID:96VLZyQK
会社では自分の意見を言わないに限る
求められたら相手が欲しそうな答えを察してそれっぽく言うだけ
沈黙は金
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:48.78ID:QFGYyEOo
公表されてない異動や退職なんて黙っているものなのに
何故うちのお局様は「知ってるならなんで教えてくれなかった!この嘘つき!」と激おこ
そういうとこだよ知らんがな
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:44.89ID:aVbHfC5h
紅麴のサプリどのくらいの期間飲んで被害があったんだろう
効果があったから飲み続けてたのか
ああいうのって即効性はないからと気長に飲み続けてたのか
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:40.32ID:QFGYyEOo
一応リニアを作ることで老朽化している東海道新幹線の負荷を減らしてメンテナンスをしようという意図はあるんだよ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:37.81ID:g58Y6zrY
カビ怖い
ここで食べられる?ってよく見るけど
数年期限切れ食品とか冷蔵庫に古いもの放置してる人は今すぐ処分清掃した方がいいよ
水回りやエアコンのカビも部屋中に広がるから除菌して
バスタブのエプロンとかね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:34.17ID:OW7DaQC8
うちの会社コロナ増えて今週始めからマスク必須になったわ
リモートはやらないって
やれよ!
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:23.58ID:KsNcyn/l
気分屋&ダブスタのマイクロマネジメント上司の下から離れられた
退勤後速攻そいつのLINEブロックしてスッキリ
やられる前に逃げました。転職活動頑張ります
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:44.70ID:9ybGfVHR
ボローニャソーセージっていう安っぽいハムが好きなんだけどドピンクだから今日は買うのやめた
でもいちご味のパルム買っちまったダイジョウブかなぁ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:15.04ID:mzr7Ajwc
志津屋のカルネ食べたんだけど
マーガリン味だねふーんって感じだった
期待しすぎてたのかな
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:20.23ID:czkiMltZ
ニトリってお値段以上って言うけど
無印パクリ商品ってクオリティが無印以下なんだよね
壁にかける家具とかも突板剥がれてくるし
お値段相応に変えるべき
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:44:06.57ID:Z/uHBniz
ビヨンセのサイン貰えた人ラッキーだね
CD買えばサインだよ限定150人
スマホでサイン貰ってる動画も撮影してくれてる
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:51:53.90ID:u3bv9cgF
志津屋のカルネはなんであそこまでもてはやされるか謎
御座候とかマネケンと差して変わらん甘いかしょっぱいかくらい
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:52.99ID:xAYnmA+I
大手の引っ越し屋業者がニトリの家具は補償外としている時点で…w
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:53.90ID:1OzdBYvm
カルネ250円だったからね
小洒落た袋にパックされててお土産に持って帰りやすい感じになってた
120円ならおっ!いいねってレベルだあなぁ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:26.67ID:gEHS9pBD
>>788
イケアの間違いでは?
一昨年引っ越しの見積もりとったときイケアの家具があるかは聞かれたけどニトリは聞かれなかったよ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:09:00.05ID:dCi4Pi2M
ポンタためときゃSの貸切行けるかも?
ここしばらくはやってないけど
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:21.97ID:+600Kw7w
期限まじかSポイント消費にチャリで関西スーパーまで行ってたから
ポンタならホットペッパービューティーで使えるからありがたい
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:41.26ID:ITm5isH8
位置ゲームで1日のポイントが満タンになるまでは攻撃しないように空気読んで共存してたんだけど満タンになる直前や防衛直後に攻撃してくるようになったから同じように攻撃したったら敵が来なくなってしまった
春休みのキッズだったのかなぁ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:47.60ID:dCi4Pi2M
>>799
ポケモンGOみたいな話だな
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:13.41ID:RJ01ZAp7
在宅勤務時に使ってるキーボードのキータッチがよくなくて
今日会社帰りにキーボードを衝動買い
しかし今月は在宅多かったけどしばらく予定ない
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:37.47ID:cgFoMygZ
>>562
更年期近いしホルモンのせいなんだろうけど殺意が湧くくらいイライラしてたから命の母飲んだら結構効いたんだよね
それまではセントジョーンズ・ワートのサプリ飲んでたけど効かなくなって命の母に切り替えたの
サプリの前飲んでたのはたまに加味逍遥散
これ以上腎臓悪くなりたくないけど命の母もやめられないから困った
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:00.00ID:XBcN6jGu
Sポイントキャトルで消化出来るから端数だけとか使ってるわシャンテポイントは500円ごとにしか使えないけど
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:44.50ID:j1NNUxzR
色々だね
私は逆にローソンもリクルートもdポイントにしたから前からあるPonta30000に困っていたけど
全てsに変えて友の会支払いに当てよう
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:22.08ID:a21kfkh0
好き嫌いで露骨に対応変えてくる奴が嫌がらせしてきて以来目を合わせて挨拶するのはやめたわ
一応挨拶はするけどもう顔も見たくないしいっそ向こうから挨拶無視してくれればいいのに
でも私の一挙手一投足チェックして難癖つけてくるくらい私の事気にしてるんだなと思うと一周回って面白くなってきたわ
散々私の事いてもいなくても変わらない扱いしてきた癖にそんなに私の存在意識してるなんて私の為に時間作ってくれちゃってあらまぁって感じ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:47:43.97ID:AS0xS8HC
位置ゲーといえばマチツク
大好きだったのに社長が会社売却して渡米してそのうち終了
あの社長戻ってこないか時々ググってたらある時起業しててそれがメルカリだった
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:15.74ID:2VduTNWJ
挨拶無視はしたことないけど挨拶に異様に固執する人も苦手だなぁ
ヤクザの舎弟か?って感じでわざわざ距離が離れてる上役のところに「おはようございます!!!」って毎日行脚してるオジサンとか
挨拶さえ元気よくしっかりしておけばいいって思ってる仕事にはやる気出さないぶりっ子オバサンとか
目を合わせて挨拶しないと挨拶したうちに入らないって言いだすお局オバサンとか…
自分の島の人、ちょうど出退勤のときにすれ違った人におはようございます、お先に失礼しますってさらっと言うだけでいいと思う
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:35.87ID:Q3PPJRu5
明日甥と姪が来るからまどかMS観られない最悪昼から一緒に出掛けるとか地獄でしかない今帰りなのに
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:08.65ID:yx1M2udr
ふてほどつまんなかったわー
そういやゆきと紺野まひるは結局ミュージカルやらなかったのね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 00:55:43.56ID:3rDXwYbS
>>820震災を避けるのか避けないのかが焦点ではない時点で消化不良になりそうな予感はあったけど予想外にとっ散らかってたねw
主題歌のラップのノリがどうしても無理だし、出した意味も特にない感じ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:08:23.18ID:Dp63jZnT
350缶2本飲んだのに酔いを感じない
昨日は全く飲んでないのにこの時間寝落ちしたんだけどなぁ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:26:59.06ID:hwnxgit+
110首席ちゃん性格とんでもなくドギツイとかじゃないと釣り合わないレベルに無双してるな
今のヅカだと不謹慎な例えかもしれんが
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:45:43.74ID:R+jNyTr5
花か月行くんじゃないかと予想してる
首席コレクターだけど雪ではなさそう日本物合いそうだけどね星パッションじゃないし宙はノーコメ
組回りあるから配属まだまだ先だけど
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 06:13:28.88ID:XwyXA8rV
初日だー!気合い!と化粧してたらめっちゃ眉毛太く描いてしまったわ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:17:24.57ID:19gdmyEE
お風呂の話題を見ると、OFUROわかってるを思い出しちゃう あれを道明寺のジャケットでスーパーかっこよく歌うところにまた萌えるんだよね なんて可愛いのかしら ニマニマ😊
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:54.89ID:JOpopfFM
ちゃんと休めないよね
光と音は遮断しないと
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:02:10.06ID:K04RB7J0
いつも電気つけっぱで寝ちゃってたけどアレクサ導入して5分後に消してって布団入る時にお願いするようになってスッキリ起きられるようになった
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:02:37.47ID:voyt4eEw
>>845
わかる
色々頑張ると崩れ出した時の老け見えにがっかり
ポイントメークで頑張って吉なのはウオータープルーフのマスカラと
派手過ぎないリップを丁寧に塗る事
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:12:51.15ID:i5EPQnXy
なんで寝に入る時にアレクサおやすみで消さんの?
電気消すのと音楽流すくらいしか使ってないけど便利
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:17:24.07ID:pPVixtpI
松井より紳士な野球選手はいないってこと
大谷さん仮面剥がれてマスコミ無視な本来の姿に
友達に6億取られるのおかしいって
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:21:41.97ID:E5ymmJb8
>>853
電気つけっぱなしで寝る女性は太るらしいわ
ぽっちゃりしてる本田望結が専門家の先生に言われてて
これは本当だわと思った
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:24:09.46ID:pPVixtpI
誰かに奢れば誰かは奢ってもらえない不満出るから奢らない姿勢は平等で良し
ずるっ子元祖江川に言われたくないやい
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:36:37.15ID:uzrQYPAQ
野球選手は年俸に関わらず年上がおごる決まりがあるとか
年下と食事にいかなければおごらなくていいのでは
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:48.99ID:K04RB7J0
>>856
基本的に照明←スイッチボット←アレクサ
って経由で操作する
スイッチボットに照明のリモコンの電波を覚えさせる感じ

寝室の明かりがリモコンつき
→スイッチボット買う

リモコンなし
@買い換え
A壁のスイッチを操作するボットを買う
B照明が吊り下げペンダントならコンセントとの間に挟んでリモコン操作できるようにするアダプターを買う
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:33.31ID:ZAgt+jdT
>>867
スイッチボット見てきたすごい
古い家だから無関係と思って特に調べもしてなかったわ感動
ありがとう!!
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:58:23.52ID:+6o0ItGX
カーテンもアレクサ噛ませて開けたり閉めたりできるんでしょ
朝起きてカーテン開けてまわるのが一番めんどくさい気がするな
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:02:26.54ID:mlPydTWF
スイッチボットはスマホからも操作できるから
外出先で暖房付けたり消したりもできるからいいよね
自分は自動で消える設定にしてるけど
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:47.61ID:7Z9HzH3n
電気つけたまま寝てた
>>847 だけど寝落ちしても消してくれる?
それなら欲しい
ちなみに普段は電気は消して寝る
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:03.33ID:K04RB7J0
>>871
@人感センサーと組み合わせる
A毎日◯時には電気消すって日次動作にしておく
↑これは照明がアレクサ対応とかじゃないと電気消えてるときはつける動作になってしまう場合がある

ぐらいしか思いつかないわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:30.67ID:09RREgFG
Switchbotがハブ入りのシーリングライト作ってるから照明から始めたい人ならそれを購入すると早いかも
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:20.54ID:K04RB7J0
後払い制の頃こぼす人いてたまにもめてて大変だったわ
疲れ切った顔の店員さんが床拭いておっさんがこっちにもかかったんだけどってきれてて
転んだおばあちゃんが呆然としてて
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:43.67ID:xk8ES417
フルール食べ物持って会計並ぶスタイルでやってたの長すぎたよね
うどんとかラーメンとか絶対こぼれるし
どうしてもっと早く券売機に変えなかったんだろ
後払いに変わったのもやっとかよと思った
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:57:03.04ID:39078RZe
メニューはQRコード読み込んで見るタイプにしてそのまま注文決済
出来上がったら取りに行くのにしてほしい
きっと大混乱
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:59:23.44ID:7Z9HzH3n
カジロワ行ったとき先払いだと思ったのは勘違いだったのか

うちのリモコンはタイマー付いてないのでアレクサとスイッチボット検討するわ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:25.71ID:zN7RMnnj
桜おはぎの名前で各社出してるんだね
でも古いレシピ記事だと桜のぼたもちで載せてる人もいる
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:08:21.35ID:Am9LuQll
>>898
年配の人は食券のが確実にわかりやすいわね
そういや近所のコメダも最近QRコード注文できるようになってたわ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:19:36.20ID:0AMcmqnA
皮膚が衰えるとタッチパネルが反応しないし押した本人も押した感覚がわからない
故に年寄りはタッチパネルがますます苦手になるそうだ
物理ボタンがいいのよ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:20:05.48ID:ZxYEPR6s
受取口で見せるなら画面より紙のがいいでしょ
席まで持ってきてくれるならスマホ注文でもいいけど
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:34:54.19ID:lNPi9LS4
設備に投資できないからQR払いなんでしょ
QRでしか払えませんっていうならともかく文句があるなら現金で払えばいいじゃない
甘ったれんじゃないよ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:43:07.43ID:pp9Co7BW
後払い→現金とキャッシュレスで分かれての先払い→今回の券売機
レジの人、定年なのかな
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:42.49ID:cL7nK7VU
レジの人全員顔分かるわ
一人でも居なくなっちゃうの寂しいな
たまに厨房の配膳手伝いとか客捌きとかしてるよね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:53:30.97ID:xDpWDLRW
英語原作の小説Kindleで買ってちまちま、Google翻訳にコピペし読んでるんだけどめんどくさい
誰かもっと簡単な方法知らない?
英語勉強する気はないので原文読めよはなし
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:06:13.89ID:19gdmyEE
親愛なる塚ヲタ諸氏、本日は花と宙2組の娘役トップとして全力で頑張ってくれたまどかMSの配信がございます 
キラキラプリンセスまどかの素晴らしい歌声と華やかなお衣装が楽しみで仕方がありません
共演者まれくんのダンスやまいらくんの歌声、らいとくんの華とオーラにも期待が高まります
配信は13時45分からと19時45分からですので、何卒お見逃しございませんよう🌸✨💞
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:12.50ID:pp9Co7BW
>>921
寂しいよね
配膳などの仕事に変わってたらいいんだけど
長い休演後にいらしたらほっとする
くすのきのお姉さんも好きだな
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:46.87ID:pp9Co7BW
>>930
怪我で試験受けられなかったとか?
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:24.01ID:+h3d6vSY
電気つけっぱなしで寝る→自律神経が乱れる→決まった時間に食べる習慣がが崩れやすい
→間食や過食が多くなる
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:55:10.12ID:j2rF3FAn
15年前の贔屓のグッズのひざ掛けやハンドタオル未だに一軍で使ってるわ
遠征の時も大活躍
良い買い物だったわ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:02.77ID:n6Lo1dPJ
北川加奈って美形だな
娘役だったのが信じられん
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:00.99ID:vSAzhY0K
昔から電気付けっぱで寝てるけどガリガリ
ただし決まったメニューの朝ご飯と食後の漢方薬、晩御飯と寝る前の漢方薬は欠かさず
お陰さまで便秘知らず
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:04:15.53ID:J6sKhjFP
>>965
隔離と間違えた
間違えたついでに3日かけて作った豚ロース塊肉の塩漬けをいよいよ今日から食べる
今日はシンプルに塩焼きにして明日の昼はカルボナーラにして夜は春野菜と煮込んでポトフにする
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:17:21.74ID:czsHMtbY
体幹にホクロみたいなイボ多数できる体質なんだけど皮膚科で見積もったら数十万
もっと早く行けば費用も少しだけ抑えられたかもしれないのに
20代の頃から気にしてたけど病院でも体質だから気にすることないよ~で終わってたんだよね
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:20:30.71ID:gz27Wk9b
歯科医院に歯科医が複数いる状態で担当医変えてほしいって言ったら
次から行きにくい状況になるかな?
それなら違う歯科医院行く方がまし?
今の担当医が雑で適当なんだけどもう1人いる医者は丁寧っぽいんだよね
あと1回の治療で終わるからわざわざ気まずい思いしたくないけど
その担当医に任せるの怖いと思ってしまってる
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:26:04.40ID:BMlU7a1o
>>970
担当変えてもらったことある
電話して受付の人にお願いして、別の先生で予約とってもらった
担当してる患者なんてたくさんいるんだし、変えても別に気付かないんじゃない?と個人的には思う
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:25.60ID:6kF8ciHD
もういっそのこと宙組はエリザベートをやりまくって欲しい
なんなんあのクソ弁護士と漬物屋
ざけんな
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:07.04ID:wvrzJVhx
明日東京行くんだけど地元との温度差に怯えてる
荷物になっても行き帰り用に春コートは持っていきたいけどこの気温なのに?と変な人にならないといいな
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:48.22ID:QLKTjnVW
>>968
体幹って首やデコルテとかってこと?
ハトムギ化粧水やヨクイニンでなんとかならないかなぁ
わたしは目の下やこめかみや首に老人性イボが出来るし車に乗るから右側にホクロやらシミ多数
レーザーってやっぱお高いの?
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:02.47ID:kVpU4UBi
明日は夏みたいな気温らしいよ
地元が北なら仕方ないけどマジで上着いらんくらいと思う
今日すでに半袖とかカットソー1枚とかみんなそんなもん
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:10.23ID:svR93nmu
東京はいろんな人がいるからなに着てても誰も気にせんよ
変なかっこしてたら関所を通してもらえんかもしれねえと思案するのは田舎ものだべさ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:29.02ID:LDfPVL9a
ウルトラライトダウンがこの時期使いやすい
畳めるし蒸れないし風除けになってさらっと温かい
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:38.16ID:0XyOE5hh
昔世界遺産になる前の姫路にいたけどその頃は外国人観光客まばらだったけど、欧米の人は真冬に半袖にリュックみたいかひとり暮らしいっぱいいた
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:01:36.51ID:oJ0U7cSc
極寒の北国から東京に来る話なんだろうから
厚手のダウンだろうが何だろうがコインロッカーに入れときゃ済む話
どうせ行き来の時しか着ないつもりなんだろうし
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:05:57.35ID:rBD+sbyL
ミュージックフェアの仲間由紀恵服がサイズ合ってなくてパンパンだけどたまにスーツ着た私を見てるうな二の腕のパンパン具合だわ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:06:20.54ID:wvrzJVhx
雪が残ってる北国より来る者です
劇場ではコインロッカーに預けるつもりだけどそれ以外ではこの気温だと持ってるのは私くらいだったりするのかなとふと思ったので
同じような人他にもいるだろうし気にせず行くね
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:41.46ID:Am9LuQll
>>990
みんな贔屓のことで頭いっぱいだし白服集団までいる劇場なんだから平気平気
3月は雪国はまだ寒いよね気をつけて行きなね
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:39.70ID:oJ0U7cSc
>>990
いないよ

服装よりもまず隠しきれない灯油の匂いと
そこはかとなく漂う吉幾三臭ですぐわかる
100m向こうから
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:44.10ID:oJ0U7cSc
「ぎんざでベコ買いにきたー」てポストされることうけあい
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:25:47.56ID:oJ0U7cSc
はー???

窓に貼ってるプチプチでも体に巻きつけとけば
灯油のくせに
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:58.25ID:czsHMtbY
>>977
胸とかお腹に1000個以上あって40万
小さいのはそばかすみたいだけど大きいのはでっかいほくろみたいに盛り上がってる
服で隠れるからと思ってたけど歳取るにつれて増えてもう限界

顔の硬化性のシミはレーザーで3万×2回(再発した)くらいで取ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況