トップページ宝塚、四季
1002コメント262KB
ちょっとつぶやきたいことpart809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:42:25.21ID:TZs7AU3u
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart808
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1714718897/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:17:22.60ID:Zby7orh5
>>1
インターネット上の誹謗中傷等への対応
https://www.npa.go.jp/bureau/cyber/countermeasures/defamation.htm
インターネット上の
誹謗中傷等への対応について掲載しています。

【■誹謗中傷とは、】
---------------------------
悪口や根拠のない嘘等を言って、
---------------------------------
他人を傷つけたりする行為です。
----------------------------------
インターネット上で誹謗中傷の書き込みをすれば、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
内容によって名誉毀損罪や侮辱罪等の
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
刑事責任を問われる場合があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

(掲載された内容の記録)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
誹謗中傷等する内容が
インターネット上に掲載されていることを把握した場合には、
プロバイダや掲示板サイト管理者等への削除依頼や
関係機関への相談、警察への通報・相談の際に必要となりますので、
掲載されたサイトやSNSのページを印字し、
当該サイトの名称、URL、書き込み者、書き込み日時、内容等を記録してください。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:35:34.15ID:Zby7orh5
>>1
インターネット上の誹謗中傷等への対応
https://www.npa.go.jp/bureau/cyber/countermeasures/defamation.htm
インターネット上の
誹謗中傷等への対応について掲載しています。

【●誹謗中傷とは、】
---------------------------
悪口や根拠のない嘘等を言って、
---------------------------------
他人を傷つけたりする行為です。
----------------------------------
インターネット上で誹謗中傷の書き込みをすれば、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
内容によって名誉毀損罪や侮辱罪等の
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
刑事責任を問われる場合があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

(掲載された内容の記録)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
誹謗中傷等する内容が
インターネット上に掲載されていることを把握した場合には、
プロバイダや掲示板サイト管理者等への削除依頼や
関係機関への相談、警察への通報・相談の際に必要となりますので、
掲載されたサイトやSNSのページを印字し、
当該サイトの名称、URL、書き込み者、書き込み日時、内容等を記録してください。
0009 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:25:29.72ID:H09jxr7Y
>>7
充電ケーブルが悪いのかスマホ側の問題かまずはケーブル買い換えて確認した方がいいかもね
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:41:02.40ID:WL3Vv1Ao
充電器から充電すると30分ぐらいで充電できるけど、電源から充電すると数時間かかるから二台の充電器つかいまわしてる
充電器の寿命300回ぐらいとか。携帯熱くなるけど便利
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:51:15.80ID:WL3Vv1Ao
そうかな?iPhoneに付属してたの。前の代のiPhone
0013 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:55:26.55ID:nb+wFdk6
タイマッサージはストレッチ中心だから元々身体柔らかい人には効かないどころか、関節痛むまで押される可能性あるからやめた方がいい
0018 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:06:34.67ID:c2TA98BK
>>12
付属のなんて遅いよ
アンカーのIQとか、Quick charge3.0買わなきゃ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:06:40.67ID:5b1BuEuh
>>1乙!

柚香政権の花組DVDをヅカ興味ない家族や友人に見せると、みんな音くり寿から覚えていくの草
0021 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:08:07.49ID:c2TA98BK
キーボードが壊れたのか、ctrlが両サイドとも挙動がおかしくてテレワークにならない
右クリックでせっせとコピペしてる
0023 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:10:40.70ID:c2TA98BK
>>20
無理してやって靭帯伸びたら大変だよ
揉む押す系のマッサージにしよう
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:14:17.56ID:fMlyet2Y
壊れたなら新しいキーボード買おう
キーボードは壊れるものだから仕方ない
いいやつは壊れないけど
0025 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:32.32ID:c2TA98BK
>>22
なるほど
キーが効かないとかじゃなくてデリートになったり縮小したりするから変えるって考えてなくて必死にIMEとかドライバの再インストールを調べてたわ
メカニカルキーボードで結構高いやつだし買って三年しか経ってないのにキレそう
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:19:29.36ID:snMeTTzS
おばさんたちは周りの迷惑を考えないから、人ごみで急に立ち止まったり手を振り回したりする
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:26:17.31ID:L050jyG7
キーボードの掃除したら不具合直った経験あるけど
機種によるだろうからオススメできないな
0033 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:42:38.61ID:HYcHkNkk
こないだ東宝の終演後に下手側の階段をずっと下まで降りて狭い出口の真ん前で ありがとうございましたーとか立ち話してる2人組にキレそうになった
邪魔すぎる
0035 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:56.33ID:it9gE7k3
GWずっと犬とべったり過ごしてたから今日家出る時犬が着いて来たがって困った
やっぱりある程度の距離必要
0037 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:31:49.67ID:P4rebjOV
>>26
FILCO 壊れなさそう
キートップ外してお掃除してみては
案外汚れてるよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:16:02.65ID:GM+WXvAo
親子と言えど合う合わないってあるよね
せっかく観劇していい気分で帰ってきたのに何かしらこの仕打ちは
0047 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:00.89ID:n33awXDN
男は観劇の邪魔よ
0048 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:31:11.70ID:GZoEFp/T
神よどうしてほってぃの下半身をあんなにどっしりと作りたもうたのですか
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:54:39.12ID:ErWMZS2A
>>56
コンでやってないのはサヨナラショーでやるかなとぼんやり考えてた蒼穹はソロ1曲とあーさと2人のやつ1曲必ず入れてほしいの
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:00.32ID:0g23jWcR
>>56諏訪っちバッドパワーやらせてあげたいよね、番手が上がったことによりまさかの吟遊詩人で嬉しいやら残念やらだったからてか今更思ったんだけど諏訪っちって退団フラグ出てます?
0067 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:33.72ID:/lNF5LGt
諏訪より眞ノ宮のが扱い良かったから諏訪はないと思う
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:09.73ID:1FcJBoTy
諏訪まのみや安泰…と
そういえば今日書かれてた聖海茶会早いのほんとか5に住んでる常駐強火聖海オタ教えて?
0092 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:21.39ID:GYfnvc8E
事象の地平って聞く度に川原泉の漫画にあったような気がすると思う
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:05:13.57ID:G03wzwLO
昨日作ったヨーグルトスフレケーキいまいちだと思ってたけど
一日冷やして落ちつかせたらなかなかおいしい
りくろーおじさん風
レーズン代わりに桃の缶詰入れた
0103 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:07:33.34ID:GYfnvc8E
ファイナンシャルプランナーにライフプラン作るの手伝いしてもらいたい
どこで探せば良いのだろうネットで検索?
良い人見つけたいな
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:07:38.99ID:5GlczmFV
ID:2Npktvju
パンタグラフとか意味不明な事ほざいてるこのクソババアが殺処分で平和
一生悲しんでろザマァ死ね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:26.51ID:0g23jWcR
ゆきりん卒業は理事会退団みたいな感じなの?
若い子達と絵柄が違いすぎて、本当によく頑張ったねって感じたわ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:17:09.42ID:0g23jWcR
年齢だけで言えばね確かにまだ全然若いね
10期以上下と一緒にわちゃわちゃしてたんだから言うなればカチャかな
0118 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:07.68ID:GZoEFp/T
雪の新公挨拶もそうだったけど「新公は自分たちにとって大切だ、この機会を奪わないで」って気持ちが伝わってくるね
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:57.41ID:JxuL6HJz
SKEの子誰だか全く知らんけど15歳で辞めちゃうの早いやんって思ったら10歳で加入してたのね…
人と違う速度で生きるってどんな感じなんだろ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:26:12.04ID:lsr0XwiS
>>118
私も雪の新公挨拶見てそう感じたんだけど、環境の良い雪で主演と長やるような出来る子にとってはそりゃ新公大事だろって書き込み見てそういう面はあるよな…と思った
同じ新公でも環境悪い組とかめちゃ有能ではない人にとっては感じ方違うよなあとか
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:22.19ID:e+GaEwcq
>>103
クレジットカード会社から、ファイナンシャルプランナーに相談しませんかって、たまーに電話かかってくるから、カード会社に紹介頼んでみるのはアリかも
マネーフォワードにも相談会の告知よく出てるよ
銀行のサイトにも出てたような
0142 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:38:07.17ID:oIYQqMwc
>>136
変わりフレーバー一通り食べてチョココーヒーに戻る
サワーも捨てがたい
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:35.93ID:kvDHRvWq
最近立ち眩みがひどい
学生時代から多少はあったものの、おばさんと言われる年になってからなぜか
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:46:39.28ID:kvDHRvWq
あとどうでも良いんだけど、ファミマに売ってる八天堂のクリームパンはチョコが一番うまい
私の一存でしか無いが、カスタードより抹茶よりモカよりも、チョコがうまい
0145 警備員[Lv.1(前4)][新苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:09.43ID:d5xcZocR
チョコッとグミのマスカットが普通に売ってたから買って食べた
最近は普通に買えるの?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:58:47.18ID:G03wzwLO
立ち上がった時の立ち眩みがひどかったけど健康診断で不整脈があると言われて治療したら全然出なくなった
ほかメニエール病とかも原因の可能性ある?
ひどいようなら病院に行ったほうがよいのでは

あと八天堂より清水堂がうまい
最寄り駅のNEWDAYSから消えてしまって悲しい
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:15:15.09ID:H4Znfp4T
生田の発言も問題だけどファンは友達じゃないんだから結婚出産誕生日ご報告、舞台上がっちゃうとか弁えない人ってどこにでもいるのねお互い様な所があるけどファンとして節度ある言動を心掛けたいわ
0155 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:19:07.21ID:ChBCGT6s
ぶっちゃけ出産を経験しえない男、それも旦那でも何でもない赤の他人が炎上を完全回避しつつ出産を励ますってむずいとは思う
まあ無痛おねだりは明らかに言葉のチョイスミスってるけど
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:22:44.17ID:G3AY8rIc
不整脈って立ちくらみ関係あるの?!
心室細動やら不整脈って検診受ける度言われてドキドキしたりしませんか?ドキドキなんてしませんよ運動した時以外は
じゃあ大丈夫ですね、で終わってた
子供の頃から貧血でもないのに立ちくらみするし体育ではすぐ胸が痛くなるぐらい動悸してたしもしかして病気なのかしらん
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:29:40.33ID:f8OQHLt1
何年か前にしょっちゅう座り込むレベルの立ち眩みと謎の体重減少があった
更年期、甲状腺の異常、貧血、三半規管の異常、全部検査して結局ストレスだろうになった
宝塚で贔屓ちゃん観るようになって治ったのでストレスだったみたい
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:32:12.27ID:v/Ur9zus
私も立ちくらみに回転しないめまいが酷くて病院行ったら血圧が低すぎるって言われた
上80台しかなかったから
年取ったら高くなるからほっとくしかないって
色んな原因があるから病院行ってみたほうがいい
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:36:42.29ID:01IaDuVf
>>156
不整脈と立ち眩みは関係あるよ
しかも心室細動って不整脈の中でも危険性が高いやつじゃない
ちゃんと検査することをおすすめする
治療して立ち眩みもなくなったし疲れやすかもなくなった
0167 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:42:26.35ID:cfalyYz+
逆に夕飯食べ過ぎちゃったからまだ膨満感が治まらない
明日は昼まで断食するか
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 05:37:35.66ID:7/HvYdf2
どんぐり?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:24:50.69ID:6Tf6WG8H
劇場の階段を降りるときに
御姫様気取りのばばあがロングスカートの裾を引きずって歩くので
踏まないようにするのが大変だった
迷惑だよな
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:50:36.84ID:BaWFQCG7
>>158
エッ、なんか宝塚ってすごない…?
なかなかしんどい体調不良起きるようなストレスを吹き飛ばす贔屓ちゃんすごいね??
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:07:39.85ID:BmOyPsmc
>>173
スカートたまにしか履かないから、階段で裾を持ち上げる時は娘役になった気分になるw
するの楽しい
お手本見続けてるから多少は優雅なはずw
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:20:17.95ID:BmOyPsmc
>>154
SNSで、祝ってくれって人いるよね
芸能人に報告とかじゃなくても
家族の自慢とか所持品見せびらかしもよく見る
匿名だからついやっちゃうのかもね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:55:45.74ID:8nl+rNi3
500万人のマイナンバー情報が中国に流出 日本年金機構から個人データの入力業務を委託された「SAY企画」が、禁止されている再委託を中国業者に行っていたことが発覚。

結局はこうやって情報漏洩されまくってるから偽造マイナカードなんてそりゃ簡単に出来るよなって話。
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:12:51.61ID:+VcLYR/m
>>183
どっかの中傷ブスみたいにマウント心からホイホイマイナンバーカード画像晒すのは絶対にやめないといけない
0190 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:31:11.97ID:VH3FlNn/
R4が幹部な立民も中国好き
中共を表向き批判してるのは日本共産党!
根本思想は一緒だから騙されないけど
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:33:28.35ID:vuU+Bi5p
日本共産党はなんかもう共産革命も否定しちゃってるし護憲民主主義を標榜する野党でしかない
中ソとも断交してて今では自民党よりも中ソとの関係薄い
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:12.15ID:PksuvSs/
超熟に小動物混入、食パン10万個回収 敷島製パン「深くお詫び」購入者に返送呼びかけ

敷島製パンは7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に、異物(小動物らしきものの一部)が混入したと発表した。異物が混入した商品は回収したが、念のため、同じラインで生産した「超熟山型5枚スライス」「超熟山型6枚スライス」計10万4千個を回収する。商品回収専用フリーダイヤル(0120-001-781、平日9時から17時受付)を設け、購入者に着払いでの返送を呼びかけた。

現在、異物混入により、健康被害の報告は出ていないが、敷島製パンは「お客さまならびにお取引先様、関係者の皆様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪し、「原因究明と対策強化のため、当面の間、当該ラインを休止します」と対応を発表した。

対象商品は以下の通り。

商品名:
超熟山型5枚スライス(JANコード 4901820162922)
超熟山型6枚スライス(JANコード 4901820357380)
消費期限 :2024.5.7から2024.5.11
製造所固有記号/管理記号 :+P1/A●●(3桁の英数字がAから始まるもの)

回収対象数:約10万4千個

販売エリア:茨城県・群馬県・埼玉県・山梨県・新潟県・神奈川県・静岡県・千葉県・東京都・栃木県・福島県・青森県・岩手県・宮城県・山形県
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:41.96ID:0RgzBf98
セブンでお値段変わらず増量商品が出てるのか
気になるけどどうなんだろ
0198 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:49.10ID:VH3FlNn/
それならいっそのこと共産党の看板下ろしちゃえばいいのに
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:26.99ID:zPpGB/Oo
ヒラヒラロングスカートは駅の階段でも結構ズルの見て旅行とか遠出で履くのは面倒だなと思った
手が塞がってるときあるし
地元は車だし田舎だから階段降りるってこと外でないからそういう時だけ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:11.56ID:FZz9+m0O
和式トイレでロングスカートはたくし上げて脇に挟めば良くない?
ワイドパンツみたいなやつの方が大変だと思う
0207 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:05.38ID:VH3FlNn/
>>173
それ劇場じゃなく地下鉄の階段で見かけた
若い女性だったんだけどすぐ後ろのおじさんがスカートを踏んだしまったらしくてすごい勢いで振り向いて睨みつけてた
この時ばかりはおじさんに同情した
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:41:58.04ID:6A78cfsz
母の日何あげればいいかわかんない
毎年のことだし同じようなものになっちゃう
世の中の母親は何がほしいんだ~
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:07.62ID:DVhrJQJN
小3くらいの時に子どもの足ではちょっと遠い花屋に大雨の中カーネーションを買いに行って母親に渡したら
私カーネーション嫌いって言われたのはけっこうなトラウマ
0217 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 10:22:10.00ID:w/TQLkFk
カーネーションて花瓶にいけてても何日かすると茎の途中で折れてしまうのがなんか嫌な気分になるのはわかる
百合みたいに花びらがハラリと落ちていくんじゃなくて花ついててもポキリと折れる
0218 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:24:18.31ID:BGjzdGYq
>>196
サンドイッチは具が多過ぎで残したくなった
何事もバランスは大事
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:27:25.11ID:kXFTclxk
そういえばローソンで増量キャンペーンのを買ったことがあった
ただ、その後増量じゃない通常商品をみかけてないのでどう違ったのかわからない
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:32:00.86ID:QfR/f7iX
母の日にあげたエプロンとか付けてくれなくて悲しかったけど今ならわかる、好みじゃないもの付けたくないんだな

オードリーって相手役一茂なの?突然萎えるんだけど
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:37:44.18ID:kXFTclxk
そういえば母の日か誕生日かにプレゼントした台所用マットは全然使ってもらえなかったな
レンジで調理できるシリコン製のお皿?とかも
アクセサリとかTシャツとか服飾系は使ってもらえてる
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:38:52.97ID:7STfw/sF
まだ午前中なのに仕事が暇すぎるし眠すぎてうとうとしてしまうこんなに暇なら大楽申込めばよかった
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:50.29ID:L4D5JI5f
いい年して肩たたき券とかあげてる
お高い商品券風にデザインして印刷所で印刷して架空の会社の名前の封筒でポストに入れてる
毎年大ウケしてくれる
0234 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:17.48ID:/wKUZgQv
花より実用品がいいって言われて美容液とかあげてた
それを聞く前に花あげたことあるけどドライフラワーにしてとっておいてくれたな
一昨年亡くなったから懐かしいわ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:49:05.30ID:8TCleso+
母の日も商売道具になっちゃって久しくどこも商魂逞しくてプレゼント買う気失せるからなんか料理作ってプレゼントにする
0236 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:53:43.20ID:BGjzdGYq
自分の好みを子どもに伝えるのって大事なんやと思った出来事があったので共有するわ
知人が亡くなったのだけどご子息が「母は菊が好きだったので」と菊の祭壇を作っていた
いつも菊を買っていたからと言うご子息に「本当は牡丹芍薬やトルコ桔梗が好きなのにお金がないから菊ばかり買う」と本人が呟いていたことは言えなかった
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:56.82ID:zPpGB/Oo
杉咲花のドラマに出てる雰囲気系の髭の医者役の方知らんかったんだけどダイヤモンド白石のCM見てたら同一人物とわかった
朝ドラすでに出ててそこそこ知名度上げてんのかな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:32.80ID:zPpGB/Oo
咳払いうるさいオッサンとクチャラーおっさん本気で取り締まっとほしいわ
ACジャパンのCMで不愉快だからやめましょうって流してほしい
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:35:04.85ID:0isyuuRO
リーフィー当たるならドンジュアン当ててほしかったよ、、
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:28:01.71ID:NIcw2TCb
職場のおっさんどもがちょっと冷えたら「寒い」って冷房切るし
暑くなったら「暑い」って電源入れる
なぜに自分の体感で複数人いるのに切ったりつけたりすんだよ
温度の上げ下げならまだしも
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:31:23.77ID:+9jKQme0
勝手にやるのは腹立つけど寒いときは1℃上げたくらいじゃ大して変わらないから一旦切って欲しい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:54:15.01ID:IBB4q0PT
以前母の日に息子から
カーネーションらしき花のポット苗もらった
夫が買って息子に渡してたぶん100円くらいの苗
私は園芸を一切しない

「使わない」「いらない」と
事前に意思表示してる物を渡してくる夫で
(たぶんいらない貰い物)断るとブチギレてた

他にも色々あり離婚した
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:56:15.23ID:guiHk7Oc
家事を仕方なくやってるお母さんにエプロンとか調理器具とか母親としての役割を強要するような物はあげない方がいい
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:01:04.64ID:+gOGKhyK
友人の離婚率5割だわ
私は今アラフィフだけど、30歳前の周りからの結婚しろ圧力すごかった
今はそうでも無いんだろうか
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:04:03.43ID:zPpGB/Oo
結婚して良かったことを既婚者から聞かない
旦那の愚痴ばかり
自分は自由を失うのが怖くて結婚願望持てない
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:40.46ID:BmOyPsmc
>>238
誰かと思った
大衆演劇の人だね
子供の頃から密着出てたりしたよ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:06:50.07ID:teWNiNIj
両親はしょっちゅう喧嘩して本当に性格が合わないとか言ってるけど子どもには結婚しろと言う
説得力欠けすぎてて不思議
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:10:46.34ID:KoFZA56Y
>>267
そりゃ独身の人によかった話をしたら自慢に思われるから避けるよ
話せるのは愚痴ぐらいじゃない?
そういうのがいやで夫の話はしないことにしてる
趣味やドラマ映画の話をしたり、ヅカファンならヅカの話、たまーに仕事の話
んでも結婚願望ないなら無理に結婚しなくてもいいし、今の時代なら女一人でも楽しく生きていけるよ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:14:28.65ID:+gOGKhyK
>>269
多分心配なんだと思う
人生をずっと1人で生きる事が
親御さんは経験のない事だから
でもそのままスルーしてたら言わなくなるよ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:15:09.43ID:kXFTclxk
>>265
母親がどこも仕方なく家事をしているってこともないと思うけどなー
自分とこは姉が渡してるエプロンとか鍋とかは使われてるから
単に私が台所仕事にそれほど精通してないから適切なものを選べてないだけかなあと
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:21:26.76ID:+gOGKhyK
>>275
40半ばになったら言われなくなると思うから気にしなくていいよ
親御さんも自分の人生の終わりが近づいてくるから正直子供どころの騒ぎじゃなくなる
0277 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:21:31.16ID:66t5kS43
GW後客席でゲホゲホ、咳が止まらない人が増えたね
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:22:06.09ID:ZPmSr6Fy
>>267
自分を下げようとする文化も影響してそうだけどそういうの良くないよね
わたしは結婚してよかったよ
そりゃ嫌なことだってあるけど、それでも一緒にいると楽しいし安心する
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:22:33.17ID:gBEZLwPY
母の日も誕生日+クリスマスも(25日が誕生日)残るものいらなくなってきた
ピアスは好みもあるし、もらったからつけたけどシルバーで金属アレルギー発症したし
ここ数年派もっぱらお酒がお供えされるようになった
たしかにそれがいちばんありがたいかも
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:23:52.53ID:kXFTclxk
姉の誕生日は基本食べ物にしてる
ものはいらないんだって
本当は食べ物もいらないんだろうけどチョコレート好きだから一応買っておく
0282 警備員[Lv.8(前9)][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:24:51.34ID:a+BFpV+L
人並みに親孝行できなかった悔いはあるけど出産子育てとか無理
するなら20代に勢いですればよかった
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:32:05.32ID:BGw/Q7Up
友人で年上のお姉様が
男は自分を持っている女性がいいなんて言うけど自分を持っていたら結婚なんてできないわよって言ってた
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:15.13ID:BmOyPsmc
>>284
わかりみ
年下の男いいぞw
0289!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 14:51:35.86ID:3wPej0y3
離婚せずともお互いメリットがあって仮面夫婦も多い
本当のところは分からないよ
0290 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:01:34.21ID:y45UZaaz
以前ここに初デートで居酒屋のコース予約されてて5,000円渡したらありがとうございまーす!って受け取られたって書いたんだけど、その人ともう一回会ったら現金持ってなくて私が全部出すことになって笑った
もう会わない
0294!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:44.57ID:kidYt3nG
>>290
見切りつけるはずがもう一度会ってて草
舐められてるなーw
0299!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 15:15:42.71ID:72Tt/4KJ
>>296
急用できたで断れたろうに
会いたかったのね
0303!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 15:22:56.35ID:72Tt/4KJ
>>301
一度目であざっすの男が改心するとでも
次行こ〜次
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:24:56.18ID:y45UZaaz
さすがにもうブロックした
次も会いたいです!お金出していただいたのでそこのデパートで焼き菓子買ってあげます!とか言われたけど焼き菓子いらないから今すぐATMで現金おろしてきて欲しかった
0311 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:42:40.63ID:J3MyMiIa
>>221
相手役と言っていいのかどうか
ただ一茂との事後シーンはあるよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:01:37.87ID:tjU5Y4i6
ポイ活で当たってしまったチケット発券しにいけないから
友の会カードごと送るんでそれ持って観劇してきてほしい
なんで当たってしまったんだ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:10.60ID:ElqDy4Yv
>>304
私が奢ってあげるから好きなだけ飲み食いしな
店はこっちが決めてすまぬが牛宮城でいい?
一度行ってみたくて
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:34.21ID:AksIhbVs
顔が好みってバカにできないからねぇ
生理的に無理な顔があると同時に生理的に好きな顔ってあるから
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:16:35.43ID:owoCKyIc
ツイで子どもの頃怖かったものタグが流行ってるけどドラえもん映画のブリキのラビリンスと夢幻三銃士は怖かったな…
0334 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:35:16.13ID:NWNdKTl/
経緯知らずだけど前書けなかったときは次スレに避難してなかったっけ
現行スレを必死に任せて
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:41.79ID:b2svU/Jz
あれなんで隔離は必死だけ連投しまくれるんだろ
課金してるんだろうけどハンター表記されてないよね
0344 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:54:56.15ID:Kv5KIu6V
また雹が降ってきたー!
バチバチいっててすごい
車に乗ってる人はフロントガラスに当たるの怖いだろうな
みなさん気を付けてほしい
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:54:56.78ID:3uFNmkw9
でもiPhoneからだと皆と同じく隔離だけ書き込めなくなる
ここでさっき隔離書き込めないって書いたの私だもん
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:04:43.38ID:kXFTclxk
課金はしてないけどこの板は書き込めなかったことがない
(1回はねられてリトライで書き込みはある)
よその板ではスクリプトがざくざく書かれてるのに自分は書き込めなくていらっとすることもよくある
何がどう違うんだろうなあ
0348 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:11:27.77ID:Z6yknQ4W
>>210
ジャパネットたかだで紀州梅の梅干しが安くなってたからそれにした
3.2キロ7500円
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:21:44.59ID:wVfaooOi
最近の梅干しって美味しいけど甘いのばっかりだよね
塩で漬けたようなしょっぱいやつがもっと手軽に買えたらいいのに
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:48.14ID:J4q6TOqn
溶連菌流行ってる
子どもが感染するやつだけど、ここんとこ中高年で何人か聞きましたわ
お大事に
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:31:49.51ID:7/HvYdf2
賞味期限が20日以上過ぎてる卵があるんだけど、火を通せばいける?
0355 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:33:00.26ID:WaZiT8Du
>>350
みかん蜂蜜漬けとしそ漬けのセット買った
ウチでも梅干し漬けてるけど酸っぱすぎて嫌いなのよね
食べたら胃がキューってなるw
0356 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:33:43.89ID:Kv5KIu6V
梅干しは自分で漬けるに限る
赤紫蘇たくさん入れてしょっぱい梅干し作るの最高

母はアイスが好きだから母の日には毎年いろんなところのアイスを贈ってる
結局ハーゲンダッツが一番美味しいってことになると思うけどw
今年は伊藤久右衛門というところのパフェバーにしてみた
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:18.45ID:mFbb69q6
完熟梅が手に入るなら自分で梅漬け(干さない)作るのもありかも
ジップロックで簡単に作れるらしい
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:37:38.89ID:7/HvYdf2
ありがとう、味噌汁に入れるわ
割れてないかチェックして
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:39:55.75ID:q/AutVu9
咲コンみてきたけどタンゴよかったーーー!
地元だからテレワーク中抜けでサクッと見て帰ってこられて満足度高い
0366 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:42:20.88ID:WaZiT8Du
>>239
今BSでやってるのよ
昨日から撮影所に入所していじめられてるところ
美月ちゃんの人生切なすぎる

尚、初見なので結末知らないw
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:45:41.36ID:qv6DPnvC
なんだ晴れてるじゃん、と思ってたら急に土砂降りからのカミナリごろごろ
天気予報当たったわ
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:47:00.97ID:y926oVwP
ラデュレはお土産にできるような日持ちする焼き菓子的なのがお高めなんだよね
マカロンもって帰れる距離と渡せる相手ならいいんだけども
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:04.77ID:zPpGB/Oo
GW明け初の出勤が金曜だがマスクなしにするか迷う
外して感染したら嫌だし
自己判断なんだけどさ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:56:47.57ID:KoFZA56Y
インデックス、ドルコスト投資を若い頃に知りたかった
新卒から始めてたらFireできたかもしれない
年金生活になってもムラ余裕で通えることを祈りながら積み立てるわ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:02.40ID:i/5lZVan
喉に違和感ある時は龍角散のお世話になってる
ダイレクトじゃなくて元祖の方
おいしくないけどよく効く
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:00.48ID:kXFTclxk
最近、春先にちょっと暑いと冬の次はあっという間に夏だと騒ぎ立てるけど
でも今まだ涼しいんだよね、冬じゃないし春続いてるよね
0387 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:45.54ID:j8S7Z09w
劇場ってめっちゃくちゃダストだらけよ
照明室の近くに座ったらスポットライトの光線の中に恐ろしいほどのホコリが見えるでしょ
昔習ってた声楽の先生は劇場にいるときだけは絶対マスクしなさいって言ってたわ
自分は客席おりで近くに来てくれそうな席の時にだけ外す
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:18.84ID:lKGd7DGI
からふね屋近所にあったけど
バイトの人数少ないからオペレーション悪かったな
注文してか30分出てこなくて、30分後に品切れなんです言われて、じゃあ何なら出来るですかっていうのもあやふやでホンマに待って出てくるのか不明なか感じでもういいですって出た事ある
バイトも少ない人数で不慣れで頑張ってるから仕方ないケドイライラした
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:31.67ID:zPpGB/Oo
>>379
今からでも遅くない
投資のおかげで準富裕層だがサイドFIRE目指してる
会社員やめてカフェやパン屋でバイトしたい
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:36:17.34ID:ApE/vLH4
>>389
カフェもパン屋も大変なのに最低時給よねオーナーでない限り
会社員勤で高収入時給では耐えられないと感じると思う
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:18.23ID:RotD2W+G
交通機関車内や屋内だとウイルス貰いそうだし屋外だと重度花粉症で未だに目鼻口の痒みと鼻水で死ぬ
結果空気清浄機稼働しっぱなしの自宅以外では常にマスクマン
湿度上がってきていい加減クソ暑いけど梅雨に入れば屋外は外せるからもう少しの辛抱
0401!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 18:41:49.09ID:ApE/vLH4
カレーのds放送楽しみにしてたのにトップはBlu-rayなの?
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:28.12ID:ONRyGcmh
カフェもパン屋もついでにスイーツ系の店も含めた飲食関係のお店は
やりたい人多い=やたらライバル多い=儲かるには人件費その他を徹底的に削らないと生き残れない
0404 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:31.65ID:4xNfO45p
貨幣価値は恐ろしい勢いで落ちている(とくに円)
現状なら65歳で2億くらいあったらぎりぎり安寧な老後をおくれるかもしれないが20年後はどうだろう。
40代ならまだ活動性のある年代なので1億程度では数年しか生きられない。
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:47:46.18ID:AWNtaQWP
飲食店て入れ替わり激しいもんなあ
職場の前の店舗タピオカバインミーからのハンバーガー屋でそれも潰れた
0410 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:50:15.12ID:vjahe1c6
>>406
自分は課金なしだけど隔離で一度ころころ表示になったことある
なんでかわからないけど
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:53:57.66ID:q/AutVu9
1億がずっと1億のままだと思ってるのかわちい
1億でFIREする人はそれ以上に転がすか土地持ちなのよ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:57:27.36ID:uipJ/NV0
FIREとか富裕層とかここで言ってるのって全部おげんだよね
ほんものの富裕層は自分のこと富裕層とか言わないし
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:13:22.29ID:RotD2W+G
親戚以外の出費多い人付き合い(ヅカ含め)は片手以内程度で留めておくのが無難
50歳以上で趣味系の友達多いと使うばかりでお金貯まらないよマジで
バリキャリ資産運用等々がっつり稼いでる人はもちろん別ね
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:52.31ID:zPpGB/Oo
>>398
足りない時給はお金の運用で付いてくるから低時給は承知で働くよ
まぁ多分45歳くらいまでは働くと思うけどねw
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:02.58ID:qUN73LKd
会社の近くにいわゆる家賃の味がしない喫茶店があっておばあちゃん達がのんびり経営してる
すごく安い
でもあんまり美味しくないし流行ってもない
おばあちゃん達が楽しそうにしてるそれだけの喫茶店
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:18.47ID:cHAYa3fz
顔がテカるから初めてベビーパウダーを顔にはたいたら、小梅太夫みたいに顔面真っ白の大惨事になった
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:40.59ID:eSZQXhp4
アーティストにメイクしてもらった時にフェイスパウダーいらないですよって言われてマジで?ってなったけど
リキッドファンデのあとのパウダーを本当にやめてみたら全く崩れなくなった
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:15:25.60ID:CjYxBDNM
ティッシュオフしてもわりと前髪が海苔みたいになるけどパウダーしなくても意外といけるもんなのかしら
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:03.82ID:+awPKWk0
明日よくわからん展示会に20人くらい団体で行かないといけないの憂鬱
トイレ一緒に行くような中学生みたいな会社だから団体行動気持ち悪いのよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:41.62ID:BmOyPsmc
>>389
準富裕層まではまた遠いけど頑張るわ
いいなぁ
5000万以上あったら老後安泰じゃないの
余裕あったら選択肢増えるよね
0436 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:43.17ID:ZPmSr6Fy
>>432
クッションファンデはパウダーしたい
リキッドはパウダーなくてもいけるなー
0438 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:34:33.53ID:7nexrLWn
妙に寒いなと思ったら東京23℃で全然暑くないのにドライ26℃で付けられてて吃驚した
営業で外回りとかない全員オフィスワークの仕事
付けたやつ頭おかしいとしか思えん
まだ5月上旬なのに
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:37.41ID:RotD2W+G
>>435
コロナ禍初年あたりに外貨投資してたら今頃おお化けしてたかな
運用関係は勉強も必要だし向き不向きあるからリスキーだけど身内に鼻が利くのが居るとやり易い
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:29.93ID:3cqth/jC
熱帯地域の種まいたから発芽させるためにホットカーペットであっためてるけど今日は寒くて自分も乗っちゃってる
GW明けってこんな天気だったっけ
0449 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:29:14.55ID:5rFr7fCx
ベルばら50のチケットが届いた
雪も楽しみだけどカチャカルマイドレも楽しみ
0451!dongri
垢版 |
2024/05/08(水) 23:35:48.04ID:ApE/vLH4
見る予定はないがマイドレは鬼島軍曹みありそう
0457 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:32.08ID:gNCiv5rj
>>452
手指に皮脂臭しなくなるまで予洗いするんだ
洗った後指の腹を頭皮にこすり付けて指から皮脂臭するなら脂を流せてない
頭皮をしっかり洗うとフェイスリフトになって一石二鳥だからがんばれ
0458 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:37.10ID:gNCiv5rj
毛穴の脂をちゃんと流せているなら毛に効果あるシャンプーの出番
脂がある内は効果半減なので無意味
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:05:25.13ID:nj8QRJSL
やさしいありがとう
白髪は髪めくるとポツポツいるんだよね
予洗いテキトーにしてたからそこからがんばります
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:12:43.04ID:Qzw9Yojl
出産後いきなり白髪増えて爪もボロボロになって栄養が抽出された感あって焦った
カルシウムや鉄分とるようにしたら戻った
0462 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:49.87ID:oQmbv80z
亜鉛も大事
出産後とコロナ対策に亜鉛サプリ飲んどき
白髪は遺伝だから気にせんようになDNAに刻み込まれとる
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:21:11.65ID:jmmuNuMy
若い内に生んだ方がいいのは周知の事実
芸能人に感化されて30代~40代で生む人いるけど金があるからできるのよ
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:36:05.81ID:C+D5QF/L
現代では若いうちに産んだねと言われる年で産んだけどもっと後が良かったと今になって思う
自分が未熟すぎて投げ出したくなる
もっといろんなところ行っておけばよかった
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:22.58ID:01sEdBXu
ジブリ展ちょっと前も東京でやってなかった?
日時指定してキャンセルできないし子供が発熱してそのまま流れたわ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:40:25.11ID:01sEdBXu
>>471結局後で産もうとして不妊だったり、体力的にキツかったりするし
双方にメリットデメリットある
まあ若い方が本人比で妊娠しやすいのは確かなんだから確率上げたければ日和ってないで早め一択です
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:42:33.14ID:8MX4k+p6
はっきりとは言わないけど発達とか自閉症とか年齢上がれば確率上がるんでしょ
早めがいいのは確かよ
0476 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:44.97ID:oQmbv80z
産んだ人はその人のタイミングで産んだのだから遅いも早いもない
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:46:44.77ID:0n389zrt
高齢出産増えたから発達障害とダウンとか増えたっていうね
本人は満足でも親は先に死ぬしそれ以降遺された兄弟が自分を犠牲にしたり、国が税金で養う事になるから自己満で障害ある子をボコボコ生むべきではないよね
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:48:08.09ID:i80B/mX2
その考えきっしょいわ
発達なんて昔は分からなかっただけで
療育行くのに今はすぐ診断つけたがるだけじゃん
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:50:52.57ID:ILPurEH9
40代前半で結婚出産した同僚いるけどジェンヌばりにバイタリティある人だった
早朝に縁結び神社へお参りしてから出社して嫁に行きたいと叫びながらバリバリ仕事して会社帰りに婚活パーティー行ってた
0483 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:13:37.57ID:sqHG4nt7
keepメモは使えるんだね良かった
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 04:08:47.64ID:iRupKPyQ
>>267
独身者には気をつかうからね
既婚者同士でしか出来ない会話や子供のこととかを既婚者同士ではやる
独身者は負け組
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 04:30:47.14ID:iRupKPyQ
>>484
多分日本人の半分くらいは現代医学で言うところの発達なのよ
それを診断してもらう機会が今まで無かっただけで
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 06:33:15.10ID:Hg4CPboF
>>486
高齢になってからの色んな手続きは独身、未婚だと大変だろうね
未婚者、独身者、子なしはどうするつもりなんだろ?とは思う
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:29:47.86ID:i5OQKzf4
産休クッキーとかいうのキモくない?
職場の不妊に気を使えとは思わないけど食べ物に産休アピはいらん
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:33:21.82ID:/I3GVEfZ
あーさの挨拶内容も言い間違いもなかなか酷いなw
それでもトップになったらなんとかなるんだろうけどもうアドリブの話しかしてねぇ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:21:57.32ID:SBLRU73r
>>473
日時指定はキャンセルできないから辛いよね
舞台のチケットみたいに譲渡できるやつだったらいいけど
ジブリ展もう関西ではやらないのかな、京都動物園も一緒に行きたいとか思ってたのにな
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:58:11.84ID:OvXWbOMz
那須や新宿のストーカー事件も怨恨がなければ起きなかったのだろうか
穏やかに生きるのが一番だな
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:43.78ID:D4Tcr96V
みれたん普通に歌うまいやんけ
なぜか歌下手なイメージあったから驚き
みれたんの舞台見に行ってみたいなぁ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:31:50.87ID:6q7qk6IE
気も使えも十分めんどくさいんだよな
ヲタ界隈の貢献マウントもそうだけどアピしてる人がいてもへーそうですかかと流せない人多すぎない?
普段から人のことが気になる病はSNS時代で爆裂加速してる
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:41:52.98ID:lMeHzLaN
発達は精子の劣化、ダウンは卵子の劣化起因じゃないっけ?

マンション高すぎて上場社員でも躊躇うわ…給料2倍になれ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:54:22.00ID:EN+y8t+S
パソコンの買い替え悩んでる
機械音痴だから国内メーカーの富士通とNECで迷ってるけどもうどっちがいいか分からん
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:59:23.58ID:a6Dun94W
誹謗中傷は別として、好き嫌いや面白いかどうか、上手い下手の感想ぐらい、口頭で自由に言いたい
SNSでは書かないけどさ
誰それのファンが聞いたら云々がしんどい
他人に嫌いって言われたら、ふーん、好みが合わないわねって流せるようになったらいいのに
他府県に出るまでネガティブな感想は言えないのがしんどい
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:05:00.40ID:/IX9iVgF
>>490
子供おっても色々な事情で親子絶縁状態になったりするし絶対はない
だからこそ代理人制度とかが増えてる

数年前に高校の同級生が親残して先に病死したわ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:15:00.35ID:2rIBdn6k
宇野昌磨引退かー
上半身の使い方がとてもエレガントで好きだったわ
今後は鍵山くんに期待するわ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:25:08.75ID:rlLBRzGT
腸活始めたいんだけど、ビオスリーとかビオフェルミンとかあっち系や漢方は一日三回飲めってのばっかり
いや一日3回は無理だろう、一度に飲む量も多いし
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:28:18.92ID:rlLBRzGT
毎日は飽きるから無理よー
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:32:01.34ID:z4+XO075
>>510
都内在住のシングルの身内がマンション買おうとしてるんだけど、35㎡位で5000万超えるって言ってた
しかもいいなと思った物件は中華がひょいと即金でサクッと買っていくらしい
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:35:56.50ID:4CnUf9Hf
整腸剤で腸活しようとしたらその薬が合わなくて顔の痒み赤みが出て大変だったわ15年ぐらい前
数ヶ月瞼の赤み取れなくて引きこもってた
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:37:11.51ID:bKD0PfB3
薬も食べ物も毎日は大変だし飽きるしで難しいよね
自分は便秘解消目的で乳酸菌系のサプリ飲んでた時、面倒すぎて寝る前に夜分だけ飲んでた
効果はそこそこだけどないわけではなかったな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:44:25.61ID:WiQll0CR
タワマン頂き女子殺害って懲役何年ぐらいになるかなあ
1000万以上貢いだ結婚詐欺みたいだから情状酌量ありそうだけど
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:00:25.33ID:NxJ6AOfh
>>519
羽生が引退した27歳より1歳若い(引退って言ったらいかんのだっけ?)
でも仮に次の五輪までやってると逆に1年遅くなる
と考えたらまあ引退があるかもしれないくらいの年齢
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:45.95ID:NxJ6AOfh
今負けたからってそもそも相手がその後も強くあり続ける保証はないので
それ自体は関係なくないか
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:06:20.72ID:z4+XO075
子供がいてもいなくても別にいいよ

私は大きくなった子供がいるけど、もう一度人生を最初から大人の視点で追えたのはいい経験だったし
子供がいない人は人生を自分のために充分使えていいと思うし
人それぞれだよ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:07:16.83ID:UI0o0q17
子供を持ったほうがいいをしつこく主張してる人はそうやって押し付けないとプライド保てないのかな
まぁ本当に自分が幸せ感じてるなら他人がどうしようと気にならないだろうからね
0536!dongri
垢版 |
2024/05/09(木) 12:08:35.48ID:j4Gsr109
無痛を旦那様におねだりは糞ワードすぎるよ〜
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:03.96ID:/jNEBzeQ
贔屓の退団と好きな選手の引退が重なってしまった
宝塚に必死でラストシーズンちゃんと追えなくてごめん
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:18:35.88ID:lMeHzLaN
>>518
そうなんだよね〜特にここ1、2年の値上がりが異常 金利低くてももう実需の日本人が気軽に手を出せなくなってる
中華物件買い上げ規制してほしいわ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:21:45.53ID:bKD0PfB3
頂きじゃなくてガールズバーの経営兼スタッフでしょ
風俗業で働いてる人に本気になる方がどうかと
ホストとかにハマってソープ落ちするアホと一緒
頂きは素人だから質が悪いけど
0546 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:23:00.55ID:WzgFFq92
寒いなー
もっとあったかい格好してくればよかった
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:25:42.48ID:Fk1KXaHO
転勤先の事務所にライトファンの子がいるって聞いたから話しかけたらライトファンどころかバリバリ会活動してる筋金入りの雪ヲタだったw
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:54.62ID:a16quT3h
子供を誰々と同じクラスにしないでとか毎年毎年言う親って結局その親とか子供に問題があるパターンが多いと思う
ひどい嫌がらせされたとかなら分かるけどよっぽどのことがないとクラスを離せなんて言わないって感覚が殆どだからよくよく話聞くと当人が神経質過ぎたりクレーマー気質なんだよな
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:47:54.26ID:i80B/mX2
生田斗真と同年代だけど、あの年代でもあんな感じなんだなーと思ってしまった
イケメンでもアホだととたんにキモくかんじるのなんなんだろ
イケメンって知能も含めてなんだろうな
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:18.32ID:/IX9iVgF
妊娠出産子育てから始まり進学就職結婚その後の生活
今は全てのことに100%を求めすぎるんよ

ゼロ100ばかりで遊び部分の隙間を許さずどんどんキッチキチ窮屈になって圧に耐えられず限界越えて壊れる
求め託す側も受け入れる側も両方ね
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:14:45.93ID:MKRDlk+K
前にスーパーで買った青ネギの根をプランターにぶっ刺しておいたらワサワサ育ったので
さっぽろ一番塩ラーメンにこれでもかというくらいネギ入れて食べたうまうま
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:18.49ID:Co6ZcpB1
職場でも家庭でもいろいろと責任が重過ぎてねえ
とにかく人に迷惑かけてはいけないという社会だから
夫婦2馬力フルタイムで働きながら子育てするの本当に大変
家に切実に専業主婦が欲しいと思ってたわ当時
もっと家のことや子供のこと一生懸命やって思い出作りたかったなあ子供たちごめんよ
0557名無しさん@花束いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:56:32.84ID:a6Dun94W
核家族でフルタイム共働きはきつすぎ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:10:19.41ID:m+8tireO
もっと子どもとの時間取りたくて仕事やめようか悩むけど
仕事辞めたらこどもが家に居ない日中どう過ごすものなのか想像できない
良いパートの仕事があれば良いけど
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:17:51.64ID:tC4XBVt1
>>535
あなたがリアルに親から押し付けられてるなら無理ないと思うよ
産んで良かった人生なのだろうし可愛い孫も見たいのが普通でしょ
それ以外の他人から押し付けられる状況が思い浮かばない
プライド保てないって邪推してるだけに聞こえるわ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:25:12.07ID:2z0OqdcS
金さえあれば仕事やめて専業したい
子供いない時間ずっと好きな事していたい
でも周りから暇だと思われたら終わりだし(委員とか色んな面倒事やらされる)みんな忙しいのが普通の世の中だから忙しくしていないと損するんだよな
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:28:15.51ID:OvXWbOMz
結局世間体ばかり?
世の中選択肢いろいろあるんだから好きなことすればよい
仕事に結婚に出産に
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:29:08.63ID:tVdCDKf0
535は親ではなくここで主張してる人のことを言っているのでは
私は親からは押しつけられないけど赤の他人から押しつけられる事は山のようにある
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:32:27.27ID:xr3cH3Qb
孫の育て方に口出してくる人は自分の子育てに心残りがあるんですって
孫なんてたまに会うだけでいいよ面倒だからって人は子育てに満足してる人
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:06:57.94ID:nO2hIbAC
>>535
客観的に考えて、子供がいれば孫も生まれる可能性もあるし、いないよりもいた方がいいよ
佐々木希、北川景子、大谷翔平とかが結婚して子供何人欲しいとか言ってる時点で勝ち組の人達も子供は欲しい訳で
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:21:22.94ID:HQs3Zo1V
若い人達は男は家事して当然だし女は働いて当然ってのが基本で多数派になってる
専業主婦は過去の遺物になりつつある
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:23:41.58ID:tC4XBVt1
>>570
それを出産押し付けやらプライド云々に捉える方が神経質かなあ
ふーんそんな事もあるのか?位に読み流せばいいんだよ
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:33:05.67ID:tC4XBVt1
>>573
いやいやそうでもない
若い世代は共働きじゃないと立ち行かないから働くのが当たり前なだけで
特別なスキルを持ってやりたい仕事してる女じゃなければ
本心は稼ぐ男と結婚して専業主婦になりたいのが多数派
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:35:18.84ID:m+8tireO
>>577
えぇ…
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:35:34.80ID:L0Pxbfzd
結局独りで生きていけないから男と結婚してその延長に出産があっただけじゃん
えらそうに無能が
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:37:05.66ID:HQs3Zo1V
>>577
自分の周りにはそんな若い女性いないし稼いでる男性が専業主婦がいいって人もいない
まあ環境によるんだろうかだろうね
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:37:18.93ID:KA5dkHqM
結婚話に関してはもともとの書き込みで、結婚の良い話を既婚者から聞かないからしなくてもいいかみたいな話だった
既婚者は結婚の良い側面や子供話とかしたら独身者、主に結婚できないしてもらえない人達、から噛みつかれるからそりゃあ気を使ってしないだろってだけ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:39:38.49ID:KA5dkHqM
>>579
それって大谷翔平の嫁とかにも当てはまるけど、大谷翔平夫妻の前で言えるかい?
結婚できない人の僻みコメントがでるから、リアルでは既婚者は独身者の前で本音を言わないんだよなぁ
0589 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:43:30.18ID://l28gLv
専業主婦するなら実家太いか国家資格持ちじゃないとね
旦那にポイされたら終わる
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:45:05.44ID:Qv8jRQ3D
どんな話でも自分の価値観を押付けちゃアカンってことが理解出来ない人がいるね
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:46:11.80ID:Qv8jRQ3D
>>590
キャラメルロイヤルミルクティーも最高でしたわよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:06.57ID:tC4XBVt1
だからここで「押し付け」とは何なのよ?
押し付けられたら従わないといけない場じゃないのに
それぞれ好き勝手言ってるだけだよね
リアルでは聞けない本音が見られて私は面白いけどな
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:34.62ID:YGCnCRU5
結婚するなんてムリ
子供産むなんてムリ
結婚しないなんてありえない
子供は産まないなんてありえない
その選択をした自分の人生しか知らないのに人の人生に口出しするなんて恥ずかしい人間だな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:54.60ID:fMp5kU/o
>>594
こういうタイプはリアルでもたまにいるけど話し合ってもわかり合えないし、「そうだね〜」って適当に相槌うってフェードアウトしていく感じあるあるだよね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:02:44.76ID:50Yu8hHI
20年くらい前、ハーゲンダッツの店舗あったよね?
5のつく日はたこ焼き大サイズのアイスが5種類どデカいカップに入って五百円だったんだよ
フレーバーも、そこでしか売ってないのも多くて最高だった
ホワイトチョコが好きだったなぁ
今復活しても胃袋的に食べられないと思うけど
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:06:59.68ID:fMp5kU/o
>>599
>>596読んでそう思うのマジであれですね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:08:31.41ID:j/js/uAa
相手の立場を理解し、無償の愛を与え、たとえ不利な立場に置かれても側にいつづけ不平不満を口に出さず、拗ねるともなく安心させてあげたら
相手は特別な愛情を感じるようになった、というのならそれは納得のいく話ですよね?
また、誰もがそんな事をしてくれるわけではない、現実問題お金はそんなに簡単に協力してくれるものではない、責められることなく平和に暮らせるはずがない、と分かったとしてもそれも不思議ではないです

気持ちに余裕がない人には無理な話なので
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:26.55ID:j/js/uAa
これだけのことをしたら同じくらいまたはそれ以上なものが返ってくると思ってる人たちには無理なことなんですよ
0603 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:43.74ID:SK4jpJzH
クルーズに不満ならピューロランドなら満足なのか
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:16:12.63ID:KA5dkHqM
>>595
配偶者いて子供もいた方がいいわ
保険等の契約で高齢になると自分以外に書き換える権限ある人へ移行する場面がある
独身者、特に未婚者はそういった契約を出来ないから様々な契約で制限される
あと大金持ちの叔母が金持ち用の老人ホームに入ってるけど、ちょっとした外出とかに子供達が車で迎えに来て泊まりがけの旅行ができるのも子供がいるから
子供いないとお金持ちでもちょっとした外出やお出かけとか無理になるよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:15.78ID:OvXWbOMz
今ちょいと話題の愛知芸術劇場と同じ栄地区にハゲダ実店舗あったなー
名古屋お嬢様学校に進学した友達が連れてってくれた思い出
2013年に全店終わったらしい
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:31:20.48ID:a6Dun94W
タイと台湾、旅行ならどっちのほうがオススメ?
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:06.62ID:/MbUxeFw
>>610
異国感感じたいならタイ
日本語もそこそこ通じて楽ちんなのは台湾(地域によるけど)
タイは最近日本人に冷たいらしいよ金持ってないから
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:24.49ID:fpyRu8KV
ブックオフで買った本に新聞記事が挟まってた
丁寧にスタンプで日付も打ってあった
古本ってこういうのがあるから面白い
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:45.01ID:OY4gV/y3
>>606
純金かしら一本椙かしら
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:44:52.90ID:a6Dun94W
>>612
>>614
ありがとう!タイにする
異国情緒感じられたほうが良さそう
日本語通じるなら楽な台湾かなって思いかけてた
そうだよね
元気なうちに遠く行くほうがいいよね
台湾は料理が美味しいって聞いてたけど合わないこともあるのね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:49:37.72ID:2V6IvcoG
youtubeのcmでやたらとチョンタレが朝鮮語で話しかけてくるcmが流れるのは何故?
チョン流コンテンツなんて全く触れてないのに謎
広告カスタマイズしよ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:00:28.53ID:gzhT5gql
近所の幼稚園送迎バスのバス停が駅前、横断歩道付近の狭いところのせいで朝ママチャリがたくさん通行そして停まってて迷惑、、幼稚園に問い合わせたらうるせぇやつってなるかな?もっと交通量の少ない住宅地の道を選べば良いのに
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:14:43.24ID:OY4gV/y3
>>617
純金の方は言い方あるけど椙のほうは聞かないね
0625 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:19:23.00ID:GKjRs0Yy
職場のパートのおばちゃんがペットの犬死んで病んで仕事辞めちゃった
実の子供が独り立ちして寂しいのかもしれないけど旦那はまだいるわけだし、ペットは家族とは言うけどここまで来ると正直理解できない
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:21:44.49ID:q9v26Nek
>>625
歳をとると悲しいことがあるとガクッとメンタル落ちる事あるよ
他人には言わないだけで他にも理由があるのかもしれない、病気とか
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:24:37.29ID:KPfDrGgZ
お腹空きすぎで家まで持つ気がしないけど郵便来るから食べて帰れない地上出なきゃコンビニないしオワタ
0630 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:35:05.14ID:IQuJ77Jb
他人から見たらどんなに文句つけようのない良い人生送ってそうに見えても人それぞれ悲しみや後悔はある
せめて自分は周りに寛容と優しさを持って生きたいものだ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:37:00.54ID:01sEdBXu
理解しなくてもいいけど、理解できないって態度に出さないことだね
ここに同じような体験して人がいないといいけど
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:52:04.39ID:OvXWbOMz
愛犬が死んでしまったとき悲しくてもう同じ悲しみは無理だと思って動物飼えないでいる
もちろん悲しみを上回る良き思い出ばかりなんだけどね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:52:10.64ID:evNhjYEV
ブックオフでちえの頃のプログラム買ったらSS席のチケットが何枚も挟まってたわ
なぜか梅芸発券のやつ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:53:25.66ID:YnvE8+Rm
>>605
知り合いの親戚の話だけど九州に住んでる80代の婆さんが老人ホーム入居したくないって私は家で死にたいって息子は東京暮らしだけど土日に帰って面倒みてるし娘も嫁ぎ先の岡山からみにいってる家族の繋がりが大切と知っているんでしょう
だけど私はなんとか一人で方をつけたいと思う
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:58:59.81ID:wLkp4uUv
実際には、夢白先生に真面目に純粋に語学を習いたいと思った気持ちもあなた方のよこしまな考えにより妨害されたのではないですか
こちらはそんな邪な気持ちはありません
真面目に生きているので
他人のプライベート生で入る気はありませんし、また、他人の生活を妨害するなどこちらには毛頭ありませんでしたから
一緒にしないでもらえませんか
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:05:50.99ID:NxJ6AOfh
そういえばフレンチトーストって
お店で食べるときは何時間も漬けて中まできっちりしみ込ませましたみたいなのが売りになるけど
自分は中が普通に残ってる方がいいなあ…
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:07:20.04ID:tC4XBVt1
>>635
さっきしてた話を思い出したけど
それ子ども産むか否かの件と一緒なんだよな
責任の重さが段違いだからその分喜び悲しみや自分の人生に占める割合も大きいけど

でもどうしても子どもが嫌いなら親にならなくていい
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:51.15ID:YvJJcXTB
子供が好きな人ばかりが出産してる訳じゃないのは分かってはいるが自分に子供いるのに私子供嫌いなんだよねーって堂々と言っちゃう人は神経疑う
思ってても言わないでいいことなのに
0650!dongri
垢版 |
2024/05/09(木) 18:17:44.06ID:we2ZnV3t
本郷3丁目交差点を歩いていたぶつかりおじさんが死にますように
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:18:22.70ID:Tw4fNe9L
>>649
それを子が生まれる前からずーっとSNSでやってる知人がいてそのくせ子供のプライベートをSNSに書きまくってる
もし子供がそれを見たらとか考えないんだろうか
0661 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:35:37.99ID:Vvdoajat
>>659
足の指骨折したときはじめて急遽パンジーのパンプス買った
おばあちゃんとお揃いのブランドなんて…って思ったけど超履きやすくて驚いたw
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:37:50.07ID:q9v26Nek
ブログもそうだったけどTwitterとかインスタで素人がお気軽に世界にお気持ちを発信できる世の中になったから、知らなくていい事も知る世の中になった
もちろんいいことも沢山あるんだけど

特にXに変わってインプレッション数が出るようになってから、タチ悪い呟きが増えたわ
0669 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 18:50:42.54ID:WSFY/Fzf
>>581
近所のスーパーで200円だったので買ったわ
夕食後に食べるの楽しみ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:51:34.43ID:bKD0PfB3
くし切りにして耐熱皿にバターと一緒にのせてラップして電子レンジ
柔らかくなったら醤油かポン酢をかける
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:58:39.26ID:wLkp4uUv
待ってる生徒のためにも?とか?

呆れてものが言えないです
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:16:49.71ID:UI0o0q17
>>605
長文お疲れ様!!
そこまでしてこっちがいいわよ〜と主張するから逆に不幸せを露呈してるんじゃ?ってなるのよね
幸せな人はハイハイwで済む話よ
頑張ってね!
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:23:29.60ID:dJbj3Vbf
日本人限定の公共住宅また作れや
そう言う意見を形にするにはどうしたらいい?
市民団体作る方法とか
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:32:51.00ID:al/rdaGa
>>579
これLGBTや異性恐怖症の人、その他様々なバックグラウンドがある人が書いてるかもしれないじゃん
ここは明らかに男性もいるしね
そして異性が憎くて堪らない人たちがここによく書き込んでるのも見るよ
例 オトコはこの世から消えろ、キモ女ガー更年期BBAガーみたいな
0679 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:33:35.62ID:yYrmicO/
>>664
新玉ねぎはかき揚げが至高だと思う
0680 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:34:42.68ID:yYrmicO/
大阪市北区のトレンドに「ショック」が入ってるんだけど色んなショックが入り乱れて何が北区のショックなのかわからん
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:36:39.98ID:dJbj3Vbf
事情があって高齢で独身、親戚から嫌われている場合、死後の埋葬を頼める機関あったら教えて、検索すればわかるけどさ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:49.90ID:ReZsRx0J
新玉は薄切りにしてかつお節かけてポン酢で食べたい
たっぷり入れてチヂミにしてもいいな
丸ごと煮ても幸せになれる
0685 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:10.04ID:dUHgI1pY
安い鰹を買ってきて死ぬほど新玉ねぎスライス大葉茗荷をどっさり乗せて旨いポン酢で食べたいわ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:04:33.01ID:Tw4fNe9L
アニーってトゥモローが歌われたりネタにされたりしてるのはさんざん見てるけど実際の舞台を見たことがない
面白いのかな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:11:34.10ID:oVToABuL
今日駅を通ったら芸能人の出待ちっぽい若い子がたくさんいたから誰だろうと調べたらEXILE系だった
待ってる子の格好雰囲気的に韓流アイドルかと思ったら違ったわ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:25:20.70ID:RDEHOkzZ
夫婦レスだけど元々一人でするのも好きで毎週してたら初めて潮吹いたわ
感動したけど誰にも言えないからここで吐き出させて
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:34.03ID:tzUmA0IE
>>688まあファミリーミュージカルだよね、歌も覚えやすいし、頑張ってる子供たちが眩しかったし、あと犬が賢い
そしてとなみが美しい(私が見た時に出てた)
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:48:25.72ID:iRupKPyQ
>>681
埋葬云々よりもまず住んでる家や施設のその後の後処理が大変よ
従兄弟あたりまで無理矢理連絡がいって、どうにかしてくださいって言われるからね
0699 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:59:43.51ID:Gl7Ii4mB
今日東宝で席に座る時に すみませんすみません言いながら前を通ってたんだけど全然足をどかしてくれない人がいて
通りにくいからちょっと足にぶつかったら舌打ちされた
長年劇場通ってるけどあんな人初めて遭遇したわ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:02:03.32ID:TdV3rJVK
>>689
あの白菜ってどうなの?白菜ですね以上の感想を持てなさそう
まあ私はルーヴル美術館でモナ・リザ見たときもモナ・リザですね以上の感想がなかった芸術音痴なんだけどさ
マリー・アントワネットが使っていたという嗅ぎタバコ入れの方があがった
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:53.28ID:ZAZvTgaP
白菜は本物見た後で安いお土産屋さんに売ってる小さなガラスの白菜ストラップ見た時の方がテンション上がった
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:10:36.79ID:nTdLEcGH
>>702
そうなんだ
故宮博物院には行ったんだよなあ
白菜があったのかまるで記憶にない
壺型の嗅ぎタバコ入れがかわいかった
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:30:13.12ID:H9VcaX2b
Z世代はけっこう戦争反対のアクション起こしてる人多いのね意外だわ
まあ徴兵されたくないもんね
0716 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:24.08ID:iZqXKLzZ
在宅してた時はソフトバンク光だった
障害が起きたこともなく可も不可もなかったよ
今は込み込みでNURO光
0717 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:54:31.92ID:k9Jv7LqQ
白菜と角煮見た後、博物院のレストランでそっくりな白菜と角煮食べたよ
0719 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:56:02.66ID:5uxWXBh2
1時間以上座りっぱなしなのは実は結構身体に悪い
休憩時間の30分くらい座らないで立ったり歩いたりしてた方がいいぞ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:01.74ID:K5r1vZ48
眉毛サロン行ってる人いる?
薄くてまばらな眉毛でも通ってたら整うのかな
左右で生えてる範囲も違う
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:07:17.19ID:dJbj3Vbf
>>721
知らない人に嘘教えるお前の人間的最低やな
困っている人を助けるどころか悪い方に持っていく行動していたら地獄に堕ちるぞ
根性腐ったやつ久しぶりに会ったわ
0728 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:27:30.27ID:1PilqWs5
>>673
え!ビックリだ!
Amazonでコーラゼロ頼んでる定期便やめて炭酸メーカーに切り替えてみるのもありかな
0730 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:31:46.20ID:1PilqWs5
>>686
16時頃だけど二階で仕事してたら餅を焼くような匂いが香ってきた
夕飯の支度にしては早いかなと思って下に降りたら母がストーブ出してたw
寒いからしゃーないよね
0732 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:35:56.28ID:1PilqWs5
>>700
人いっぱいでチラッと見た程度だったけど小さいなぁって感想しかなかった
でもお土産屋で売ってた安いの買って帰ってきた
そして引っ越しでどこ行ったか分からないw
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:38:22.12ID:p3dhCMf5
>>722
何ヶ所か行ったことあるけど結局形が気に食わなくてリピしたことない
骨格に合った形にしますって言うけど好きじゃない形になる
0734 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:39:41.14ID:1PilqWs5
>>715
jcom契約してるからネットもjcomの1GBプランにしてる
速度サイトで計測したら560MB程度出てるからまぁ良いかって思ってる
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:46:36.88ID:hXT6I3AR
旅行行きたいなと思うけど
旅先で何かしたいとかもないし、物価高いしやっぱやめとのにしかならない
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:50:59.70ID:S7Qk6kzv
ホテルステイにハマるとへたに旅行行くより金かかるよ
1泊10万は普通になってきた経験者より
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:27.35ID:Q/7cqmci
>>720
私ホテルで働いてるけど台湾からのお客さんが泊まった部屋、すごく変なの匂いがして気分悪くなるよ
甘ったるいような香辛料のような…
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:53.51ID:hXT6I3AR
コロナで安いときに色々泊まって見たけど
高いホテルでも他人と結局共用してるのよね
そこがなんか気持ち悪いって人間にはホテルステイは向かないだりうな
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:04:05.77ID:upV7ZBG/
ホテルステイ私も考えてたけどのんびり日帰り旅でもいいかなと思えてきた
都民だから鎌倉とか横浜とか熱海あたりがいいけど
どこも人多そうでなぁ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:04:22.33ID:waHdgiDy
台湾の甘いにおいは八角だよね
八角少しなら平気だけどなにもかも八角臭なのが合わなかった台湾
0747 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:56.00ID:VLs1hrXL
>>740
匂いのキツいものを日常的に食べてる人はそれが体臭になってしまうのよ
日本人が体臭ほとんど無いのは匂いのキツいものをあんまり食べないから
日本人でも海外に移住すると体臭がするようになる
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:08:03.66ID:V+nM0IOu
アニーって犬出るんだ
去年ピーターパン行った時にアニーやってて子供が見たいって言うから今年チケ取ったわ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:11.08ID:Q/7cqmci
>>741
私一泊50万の所で働いてたけど枕はカバーしか変えないし消毒とかもしなかったよw
ずーっと同じ枕、クリーニングとかも出した事ないし干したりもしてない
ベッドの天地返しとか陰干しとかも一切してなかったしよく考えたらビジホよりレベル低い清掃だった
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:48.88ID:nj8QRJSL
中華料理は好きなんだけど台湾意外と口に合わなかったんだよね
香辛料のなにかの味が馴染みなかったんだろうな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:33:02.63ID:al/rdaGa
>>751
民泊の方が清潔だったりしてね
オーナーとスタッフ次第かもしれない
最高級ホテルチェーンでも民度低い地域ならスタッフの多くはサービスも低レベル規則も守れない、清掃レベルも期待できない
安価な民泊も不潔な上にベッドやバスルームに隠しカメラ付ける犯罪者オーナーから、善良で親切、モラル高く清潔徹底の理想的オーナーまで多種多様
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:45.45ID:8iGQIQrC
>>747
一時期流行った脂肪燃焼スープダイエットで毎日玉ねぎの入ったスープたくさん食べたら体臭が玉ねぎになって困った事あったわ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:41.54ID:EW+tUNTk
千里阪急ホテルってもうすぐ閉館しちゃうのよね
老朽化は否めないけど落ち着くし旧タカホっぽくて好きなのに無念
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:16:42.00ID:+MRev+3F
客側にも神戸大学生のようなクズ集団がいるからねぇ
モラル崩壊は宿泊施設側の一方的な問題でもない
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:29:41.45ID:VhlXVEwC
lushのバスボムやその手の入浴剤の使用レビューで「大きな具入り入浴剤(スパンコール、ポプリ、ラメ、海藻、シトラスピール等)は、詰まりや掃除が大変だから自宅では絶対使いませんが、気分が上がるので、
子供が喜ぶので旅行の時に使ってます。」といった内容を度々見たことあるけど最低な宿泊客だなといつも思ってた
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:38.55ID:raaj1s/9
シーの新エリア、着々とネタバレ始まってるけど、アナ雪のアトラクションの声はさやかちゃんなんだろうか?
ちょっと聞いた感じはさやかちゃんぽかった
早めに録ってるだろうから、アトラクションに使えたのかな
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:42:27.61ID:ICddrcQX
>>763
最低だね
そもそもあのバスボム詰まるなら売るなよと思う
ラッシュは昔使ってたけど馴れ馴れしい接客が苦手で10年以上行ってないや
今も馴れ馴れしいの?
0769 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:18:27.22ID:egNtoc+I
うわー…
飲食関係は絶対ネズミ出るよな…
私も超熟が一番好きだから何とか頑張ってほしい
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:34:24.10ID:O3F332oq
>>625
うちの母ペットロスで自殺未遂しちゃったよ
ペットへの思い入れは人それぞれだし、旦那さんよりもペットが大切な人だっている
母は無事退院して新しいペットお迎えして私も実家に戻ったけど、ペットもいい年になった上持病持ちだから今から心配してる
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:02.65ID:raaj1s/9
私の周りもペットロスみんな大変そう
私はペットロスが怖くて飼えない
0774 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:51:28.94ID:6uVYAbVC
>>754
動画配信は宝塚関連しか買ってないんだけどPCで見る分には特に支障ないね
VIERAで1789配信見た時はセレモニーで何回か止まったからそれ以来VIERAで見てない

友会先着のチケ取りは10時に日付選択しても応答に時間かかるね
相手の問題だと思って諦めてる
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:56:52.68ID:+MRev+3F
犬や猫が大好きで失うのが怖いってのは解るし自分では飼う気ないけど
例えだとしても人より上とか言っちゃうのは人としてどうかと思うよ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:01:42.20ID:raaj1s/9
>>775
わかるわかる
某メンタリストが少し前にそんなようなこと言ってたね
そういう極論言う人にろくなのいない
0778 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:28.02ID:qSrV3T8Z
でもジェンヌもみんなペット飼っててめちゃくちゃ可愛いがってて
あの子たち亡くなったらみんな大丈夫なのかちょっと心配だよ
ジェンヌは割とみんなメンタルは強いからそれで病んだり仕事サボったりは無いだろうけど、落ちこむだろうなって
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:12:21.29ID:O3F332oq
>>775
例えというかうちの母が父(母から見たら旦那)よりペットの方が大切だったんだよ
だから思い入れは人それぞれって書いたんだけど、人より大切な存在があったっていいじゃない
0780 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:53.55ID:zOowS9kk
ペットは人間と違って複雑なこと考えてないし屈折してないし嘘つかないから情が直接通じる
愛情を与えたら与えただけ返してくれる
だから人間よりペットと一緒にいる時の方が癒される人は多い
でも長生きしても20歳くらいで自分より先にタヒぬ
動物とのコミュの形を人間に対しても出来るのが理想形
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:26:28.61ID:CRLf7m3B
>>778
あんなに忙しくて家にもあんまり居ないだろうによく飼うなとは思う
まあ家族が見てくれてるんだろうけど…
0783 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:27:13.07ID:kDqIxnqB
鬱の人でも動物セラピーとかあって動物と触れ合ってるうちに鬱が治ったりするし
ていうか人間と動物を同じ土台で考えちゃ駄目でしょ
動物は動物 人間は人間
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:21.18ID:LhzY2IQ5
旦那実家への母の日の贈り物すっかり忘れてた
何が良いかわからないよ〜
70代でもうあんまり食べないし、フルーツは向こうのが美味しいし、お酒飲まない、趣味は庭いじりだけど無知な私が送っても何が喜んでもらえるのかわからない
食器や雑貨はこだわりありそうだし…
去年はちょっと良いオリーブオイルにしたんだけど、今年は全然思いつかない
誰か知恵を貸してください(泣)
0786 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:35:32.54ID:4i61CdRR
人間はだいたい珈琲か紅茶か緑茶のどれか(もしくは全部)を日常的に飲むから一番頻繁に飲むのを送ったら
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:57:31.03ID:LhzY2IQ5
紅茶で良いか
アドバイスありがとう!
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:59:52.38ID:2BCP2zt1
>>700
雪ヲタならだいきほのさよなら衣装wwwと楽しめる
象牙の彫り物なんてこれちょっとでもミスったら辛いだろうなぁとジェットコースター並みの緊張感が味わえる
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:35:30.61ID:VhlXVEwC
>>785
ご存知かもしれませんが、小布施堂の栗菓子
おすすめは栗かのこ、ミニ栗羊羹、水羊羹
小さな缶に少量ずつ入りで食べやすいし賞味期限が長くて柔らかく美味しい
栗が好きなご高齢者は多いし贈ると皆さま喜ばれます
パッケージもしっかりしてて雰囲気があって良い感じ
百貨店やネットで買えます
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:12.68ID:LhzY2IQ5
>>789
丁寧に教えてくださってありがとうございます
さっきオンラインでフォートナム&メイソンの紅茶セットを送ったので、教えていただいたこちらのお菓子は甘い物好きの義父に父の日に送ってみます!
賞味期限が長いのは備蓄代わりになって良いですね
私はこういうお菓子のお店とか全然知らないので助かります
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:05:09.27ID:VhlXVEwC
スープも出汁もいいねめっちゃ嬉しいよそれ
私も今年スープストックにしようかなー海老ビスクとさつまいもコーンとパンプキンしか飲んだことないけどおすすめありますか?
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:44:44.53ID:DDnonJNI
>>780
オウムは長生きするから高齢になったら飼えないって言うよね
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 06:57:19.66ID:PID5vWbw
>>774
色々ありがとう問題なく使えてるのね
うちもJcomだけどネット契約は別にしてるから迷ってるの
リモートワークも終わっちゃったしねー
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 06:59:08.41ID:mBKOML71
>>778
だいもんは武蔵くんの話をする時やっぱり悲しそうな顔するね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:03:12.09ID:wv53LvFt
かやのやはプレゼントなんでも喜んでくれたうちの母が唯一ダメだったなー
多分関西の鰹系の出汁で人生を過ごしてきたからかな
味がお口に合うと喜ばれるのだけど
出汁は宗教
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:25.51ID:SfnpDEpC
こっちゃんはぴーちゃんの手作りおせち食べながらなおみと一蘭に行けるとか恵まれすぎてるわ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:16:44.09ID:ae8lPtha
何気にデュエダンの華ちゃん上手いなースタイルと素化粧以外の水準がかなり高い

後ろから見つめるかせきょーの顔面が恋するオタそのもので最高にきしょくて良い

本公演で出し惜しみした野口をゆるさねぇ
この別箱は素晴らしいけど
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:57:08.77ID:G+Gje7b1
Amazonで何気なく買ったオートミールバーが美味しすぎて家に置いとくと食べそうなので会社でご飯食べそびれた時用にするべ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:01:25.57ID:mBKOML71
>>806
歌日本舞踊バレエデュエダン全部うめえ
小芝居もうまいっぽい
顔がレトロで今風じゃなくて20年前から娘1確定人材だろうなて感じがする今の時代どなるんやろうか
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:47.36ID:w9fywm1T
>>813
しらきはなちゃん
白華ちゃん
咲コンでジュパリデュエダンを黒いドレスで踊ってた子
さくら美しいお前の曲ではばまいみちとの三人組左側
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:58.37ID:pvTFrk3t
かせきょーって書いてるから雪組だとはわかると思うけど
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:40:26.57ID:C9yhcmr+
>>815
まあ107期だからね雪オタもこんなにできる子だったのかとびっくりしてるところよ
強い娘2として上げられているのだけど
見るほど技術と舞台化粧力と娘役力が達者で驚かされる
ちょっとぶりっこ気味だから苦手な人もいる
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:38.15ID:kUiuwv9P
これからは白華ちゃんでいこうと思います
大変お邪魔しました 
今日のお昼は日替わりの中華丼定食です
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:46.21ID:FVmiojJg
vpassの当落何時なんだろ、ソワソワ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:24:11.05ID:QXuOjSEm
昨日のもう消化した隔離スレみていて思ったんだけど
たまきのジャンヌはあくまで、男に決まってる・女なわけないって言われちゃうところがいいので
琴とかみたいな普通に女に見えそうな人がやってはいけないと思う
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:32:25.89ID:PhkqmsPE
裾たくし上げてすわんない?
わたしいつも裾上げてすわる
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:26:38.23ID:X+acqAut
朝ドラのモンパパの歌詞が白井鐵造先生verではないのか?少し違和感
愛の讃歌やサセパリでも訳詞が違うと何となく気になる
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:04:50.39ID:PhkqmsPE
>>830
こんな葉書デザインになってたっけ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:35.97ID:PhkqmsPE
>>835
前もはがきだったんだね
見てなかった
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:39:35.94ID:juDJ7+1k
五十嵐圭全然顔変わってなくてビビった
顔変わらない人っているよね…あれ何なんだろw
肌室の問題なのかな
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:51:03.90ID:Ftd9C3wW
タワマン住まいの20代女子を刺殺したオジの擁護してる人多いけどどう考えても殺す方が悪いだろ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:08:40.28ID:m0jwrIo6
警察に行って取り合って貰えなかったらしいけど、民事だからそりゃそうだろって感じだよな
弁護士とこ行けよって
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:18:17.79ID:FKo4imzV
藤井風の日産スタジアムライブ行きたい
この方のライブ行ったことないけど客のノリが気になる
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:23:46.05ID:04w++ca1
割とスピ系の人多いよ
本人もインド仏教を信仰してるみたいだから独特の死生観持ってる
無理な人は無理だと思う
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:31.31ID:Jxpq55ar
趣味持ってるおぢは大事な趣味犠牲にして貢いでくるので危ないから狙うなと言ってたりりちゃん流石すぎる
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:32.11ID:ocS/eVJ0
TWICEの推し活で知り合ったらしいし
キャリーとかUVERworldとかがこういう出会い厨に注意喚起してたよね
これは男の方が騙されパターンぽいけど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:11:49.35ID:S0FymgtX
火傷の赤くなってただけとおもって傷テープ貼ってたら水膨れになってたみたいで裂けちゃって痛い
化膿止め軟膏塗ってもう一度テープ貼ったけどこれ病院行かなきゃ跡残るかな
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:20:05.61ID:FM7iCudS
星野源がみんなで手を上げるやつやめましょうって呼びかけたらしいけどいいなあ
私ライブとか行くとあのノリが出来なくて地蔵になっちゃうんだけど音楽は聞きたいんだよなあ
ババアだし、着席指定エリアが出来るまで行かないでおこうと思ってるくらいになってる
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:28:00.29ID:hPMoMYoE
星野源ってXで自分の顔写真使うなキモイとか
安部総理に自分の曲使うなとかいつも何かとうるせー奴って印象しかない
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:52:57.57ID:AngyspB9
小さいし顔もイケてないのになんでか売れて不思議
むかーし昔のクソ陰キャな歌歌ってた頃は好きだったのに陽キャ代表みたいになっちゃって
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:20.45ID:+MRev+3F
紀州のドンファンはまた今から裁判始まるのか
この手の事件はもう徹底的に追求され叩かれるんだな
0871 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:02:55.43ID:MdI8PQbt
>>861
xのアイコンに自分の写真使うなは肖像権の問題では
新垣結衣と結婚できたんだからすごいよね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:49:46.99ID:8vBxQz2Y
明日はB席だけど友達と隣同士で観劇嬉しい!
一人もいいけど、やっぱり連れがいたほうが楽しさ倍増
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:18:39.33ID:kYrbnMW5
ドンファンの元妻、顔ブなのになんであんな自信満々のいい女気取りなんだ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:22:30.81ID:dXvfJ0nB
カチャのフェイスラインめちゃくちゃスッキリしたな
同年代なので何やったのか教えて欲しい
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:22:12.92ID:ai5x6vlR
>>869正直もうすでに終わった他人事より、今まさに税金を私物化した人たちや、それに付随することを報道してほしい
まあ視聴率取れないんだろうね
今物価高いですね、なんでこんなことになったのか!?からの与党のこれまでの動き
みたいな報道してくれ
朝ドラからの共同親権の流れは痺れた
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:47:07.96ID:FKo4imzV
非課税世帯には給付なんか意味わからん
長期に見たら4万の減税なんてカスみたいなもんだしいずれ増税するんだろし
0891 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:43.84ID:6uVYAbVC
昨日なんだけどね冬霞の巴里の終盤を見たのね
そしたら星空さんのアゴが二重に見える時があってビックリしたんだけどあの頃ふくよかだったのかな?
0892 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:17:57.39ID:F7vzKpbG
ガラス製のケトル気になってるのだけど使ってる人いる?
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:37:25.39ID:3KthpdjF
ヅカ布教してたら素顔はあまり可愛いい子いないねと正直に言われちゃって苦笑い
一般人から見ても美人って檀れいクラスなんだろうな
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:57.77ID:FM7iCudS
スタイルも一般人と並ぶとマジ程度で
単に背が高い人ってだけの人ががほとんどだと思う
あの程度の倍率だから仕方ないけど
芸能人とかモデルと並ぶとスタイルもイマイチ、骨格が大したことない
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:55:08.53ID:nqPVzg13
ヅカ内で小顔とされてる人でも地上波出ると顔でかいもんね
芸能人って小学生みたいな体型だからものすごいよ
北川景子東宝で席かなり近かった事あるけどちっこくてひょろひょろで小4男子みたいだった
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:22.37ID:DDnonJNI
咲奈がDA PUMPを公開処刑
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:00:55.65ID:hj8+G3ml
顔小さいとか細いとかの次元じゃないの分かる
フッと風が吹いたら消えてなくなりそうな感じだよね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:18.73ID:+B1eoIIN
親が老後資金3000万全部ロマンス詐欺にぶち込んですっからかんになったんだけど老人ホーム入れたら無情だろうか
まだ元気だけどふとした時にそのこと考えてゲンナリする
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:45.83ID:zGzKksC7
日本の芸能人が異常なんじゃないの?
前の仕事の時いろんな芸能人を生で見る機会があったんだけど、ホントに少年少女体系ばかり
おじさんなのに少年体型な人が多かった
アイドルやってた人は特に
肩幅がせっまいの
小顔なのはそうなんだけど
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:12:02.60ID:fnur4oH+
>>903
懐かしい
あれを見てリアル男って醜いなーて思った
それを考えるとTHE戦なんかの俳優は負けないから相当イケメンなんだろうな
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:07.17ID:yF1wb+nO
自分も仕事で芸能人のすっぴん見る機会あったけど男も女も血の気がなくて顔色悪い人多かったなぁ
体型維持の為に食べてないんだろうね
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:01.82ID:483NH3lU
>>891
頭小さめで顎が小さく体が大きいついでにダンスやってる人特有のストレートネックが加わると例え痩せててもめちゃくちゃ二重顎できやすい人が生まれる
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:22.86ID:dXvfJ0nB
今の時代はは韓流ブームの影響とかで背が高くてガッチリした体型な人も人気だけど、一昔前は小柄なことが良しとされてたよね
ってこれはもしやジャニーズの影響だったのか?ジャニーさんの好みが世に反映されていたのか?とふと思った
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:52.17ID:ijCYREDm
>>908
3000千万の件がなくても老人ホームが無情だなんて思わない
むしろ一人で生活できなくなった人は老人ホーム入るべきと思う
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:54.33ID:31dxISO9
俳優は映像がメイン
普通の人間がテレビに映ったらすごく太くなるんだよね
だからかなり華奢なんだと思う

ジェンヌたちは舞台上で良く見えたらいいからスタイルや輪郭重視だし、スカステで一緒に映るのも同じジェンヌだからなあ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:50.71ID:dKwPFzVj
でも今女性芸能人は160以下が活躍してるよね
それこそ一昔前は雑誌モデル出身の160半ば~後半の女優が多かった
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:23:12.45ID:P9IueTpJ
真央さまとアイフルで共演の今野の化粧が男役で、仕草も真央さま直伝でへっぽこ宙下級生より活けてるから、是非とも見てきて、感想はよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:37:37.95ID:nxhT8CLX
>>920
ロンドンで千と千尋公演してるけど
橋本環奈と上白石なんとかは小学生だと思われてるんじゃないかと心配になる
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:31.35ID:II9oh4HR
北川景子は本当に華奢で40キロ無いと思った
テレビに出る仕事でなければもう少し太りたいと言っていて節制してるんだと可哀想になった
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:07.37ID:hQbmtcuN
AVにスカウトされた150cmの女医が金はあるから出演はしないが興味本位で何で私なのか?
と聞いたら画面に収まるには小さい方がいいんだと
教えてもらったって書いてた
顔は整形すれば何とでもなるが骨格はどうにもならないからって
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:11:26.03ID:Fl7Ba42H
今日は〜飲み会でいい気分なので多分この後死にたさがくる
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:12:17.93ID:Fl7Ba42H
>>929
それたぶんロリコンものじゃないの…
超低身長な人とかいるし…
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:12:42.17ID:ljHB13tG
西新宿タワマンのおぢのニュース見た同僚(川崎在住)が数年前にこの男にめちゃくちゃ煽り運転された経験あると話してた
顔覚えてるくらい怖かったらしい
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:18:41.51ID:zGzKksC7
>>932
あるある
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:18:55.81ID:FM7iCudS
西新宿のやつりりちゃんみたいな素人臭いガールズバーのお姉ちゃんかと思ったらバリバリの夜職で
あれと付き合ってるとはないだろーと思った
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:29:00.36ID:mBKOML71
>>936
実家住みで家戸建だけどすっごくボロくて駐車場も月極の屋外で高級車にふさわしくないようなとこなのに何台も高いバイク買ったりしてて
男の方がおかしそうだよね
なんか同情されてるけど〜
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:29.25ID:VymqkuVE
>>922
魔王さまのアイフルは青天のお侍が似合い過ぎてなぁ
歳を重ねるごとに伝え聞くヤンチャな現役時代に戻ってる
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:45.97ID:Alv5XLWP
バズってるウィリアムモリスの浴衣可愛くて欲しくなる
でもどこに着て行くんだと悩むわ
花火大会とかもう芋洗な人混みだろうし行きたいとは思わないんだよね
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:47.48ID:SwpO7X2j
魔王さまが美し過ぎてどんなお手入れしてるのか知りたい
同期の未沙のえるさんとの差がすごくて
未沙さんは年相応だと思う
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:49.74ID:JFK01UHq
>>883
ローズマリー大好きタンタン亡くなったのか
随分長寿だったんだね
去年の年末夜中にNHKで2時間くらいプロモみたいな映像流されてたの見た記憶ある合掌
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:51.84ID:mBKOML71
>>941
寝巻きにしたら?
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:16.07ID:4zcfvHZM
被害者でも加害者でも女だけ過剰に責められることいまだに多いよね
街中で迷惑行為とかしてるのもほとんど男なのに
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:19.34ID:bucYCOmX
贔屓組でない公演で良席を得てしまった
ヅカ友がいないので自分が観劇するけど
とても申し訳ない気持ち
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:22.26ID:ZJ+z9XlC
リプモンのマット初めて使ったんだけど唇が重い
色付きリップしか使わないんだけどマットティントとか口紅ってこんな重いもの??
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:48.82ID:+MRev+3F
バイク好きの同僚の人は西新宿の犯人のバイクは
昔の人が昔のバイクをまだ持ってて勝手に市場価値が上がっただけ
で若い人は絶対買わん物って言ってた
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:50:04.84ID:ijCYREDm
ロマンス詐欺も大金貢がせるのも何が違うのかよく分からん
好意を利用して金を騙し取るのは同じでは
もちろん殺人のがあかんのは承知
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:04:35.54ID:+MRev+3F
>>945
その二行目の印象が女が責められる原因になって悪目立ちということに
実際に女性は男性より第一印象が良いが悪いことをすると評価が極端に落ち責められるって研究結果がある
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:19:45.48ID:AngyspB9
>>927
佐々木希とちょっと話した事あるけど子供2人生んだとは思えない細さで儚くて綺麗だったわ
後ろで渡部がヘコヘコしてた
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:26:35.12ID:UDq4yvdx
耳をすませばジブリの続きものだと思っちゃダメなんだね
いつのまにかチェロ奏者になっててびっくり
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:27.47ID:JTDTb2pV
うちの義母は義父が亡くなった後に変なカルトにハマっちゃった
なかやまきんに君も通ってるらしくてネットニュースにもなってた
妖怪がどうとか言ってセミナーで神社のお守りを踏みつけたりしてるらしくてドン引き
>>950
次スレお願いします
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:14.27ID:jDMcoNSK
耳をすませばは原作を先に読んだクチだからジブリからしてびっくりなのに更に変わっててなんだかなぁ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:40:30.79ID:le4ul1k6
スワローズの乙女ゲーの広告見るたびにお前らそんな事やってる場合じゃないだろと思ってしまう
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:42:33.85ID:xXvZALBd
>>958
原作はお姉ちゃん優しいし綺麗な戸建て個室ありでメルヘンの世界なのにジブリ映画では一気に現実感ある世界観になったよな
実写のは観てない
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:09.49ID:FM7iCudS
耳をすませばってりぼんじゃあんま人気なかったんだよね
星の瞳のシルエットが当たった後の作者の連載だったけどカラー貰えなくなって、後ろの方のページになって行ってどんどん扱い悪くなって行った
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:46:27.38ID:zGzKksC7
そういえばうちは親がめんどくさがって全プレは当たって人しかもらえないってウソ言われてたな
全プレが何かを知った頃にはもう要らなくなってた
親のそういうとこめっちゃ継いでるわ自分
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:43.18ID:NLi2kFiU
>>978
全プレネックレスググったらほんもののリボンとセットでプレゼントしてたんだな
アニメ化に伴って大人の事情でデザインされたネックレスはあまり世界観に合ってなかったような
0988 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:06:40.88ID:7AA2IuKi
うら(ま
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:31.37ID:7AA2IuKi
ここ自分含めてアラフォーばっかりでしょ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:48.17ID:MJce+cb9
セーラームーンあんま興味なかったけどルナのペンケースと時空の鍵?ネックレスは持ってたな
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:10:46.70ID:uK1LJHUe
りぼんはたまの増刊号に描いてた水原樹里が大好きだったわ
漫画はオケ部だったけど本人は吹奏楽してたのよね
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:14:12.29ID:eIrfud0F
整骨院で身体ボロボロですよヤバいですよと言われたがホントにヤバいのか脅しなのか初めてのところだから分からぬ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:17:00.97ID:Z1tyEUck
>>994
それみんなに言うやつだよ
ほんとにヤバかったら整体じゃなくて医者にかかることになるから
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:19:32.12ID:7AA2IuKi
本当にヤバいと思うならどうヤバイのかどうしたら良いのかまで言えと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況