X



トップページ宝塚、四季
1002コメント185KB
公式初期のおもひで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
公式のお便りコーナーの初期のころ(分類される前〜分類直後くらい)
の思い出をマターリと語り合いませんか?

事件として私の印象に残っているのは、
・まりこさん風邪なのに茶会に出て公演で声出なくなったのが
死ぬほど叩かれた事件
・星組エリザぶったたき騒動
・「夢世界」(あのお方は今どうしているのだろう・・)

うーんまりこさんはいつでもどこでもガンガン叩かれていたなあ・・
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 20:48:40ID:FHSn8NpT
公式初期ていつ頃ですか?
平成?昭和?
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:57:52ID:dCFV2frs
age
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 01:23:46ID:GRXvBKlF
age
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 19:56:30ID:vgXXOM/3
age
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/02(木) 00:17:51ID:Wm13SIVI
age
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 22:24:16ID:ZCqMsQPC
 
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 00:12:22ID:+sUxUwKc
あげるぞ!w
このスレがまだあったなんて〜
0151sage
垢版 |
2006/11/05(日) 16:00:46ID:mAegBcYf
トナカイ氏は8にも時々出てくる
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 17:02:43ID:7V0Gy4qF
超優良スレにつきage
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 02:06:56ID:BdyNTAMQ
トナカイさんのホムペが見付かりませんage
0157nurupo
垢版 |
2007/07/23(月) 22:58:13ID:mXYmCNo6
私もトナカイさんのHPしりたいっす
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 22:29:50ID:3XtSF5V4
あげ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 23:41:17ID:iADdVRTs
各コーナー持っていた人の最下は現2番手あたり?霧やんの「ひろむタイムス」は覚えている。
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 00:07:29ID:gP+lJfMx
ずんちゃんファンの黒エンビさんって人がめちゃくちゃ面白かった。
宙結成頃にご活躍で、5歳の息子さんがいるって言ってたけど、
その子はもう中学生か高校生なんだろうな。何かしみじみ。
0162160
垢版 |
2007/08/10(金) 01:31:40ID:cPDSmIAg
すみません。前のスレにコーナー名がありましたね。
先ほどはケータイからだったので気づきませんでした。
しかし、「細工はリュウ流」って越リュウ氏?
おさのコーナーもなんだっけ・・・
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 16:03:22ID:zeV/wFMR
保守
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 15:46:49ID:O4HKyN9j
なつかしいのでage
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 22:31:13ID:IM5kr8av
懐かしい脳。

すでに語られてるけど
みきさんバースデー事件と
星組宴会事件は忘れられない。

そういや抜擢で娘1になった檀吉が叩かれて、
混迷状態だった終末期の公式掲示板のことを
「BMB」の主題歌のメロディーで
替え歌にしてどっかに載せられてたのを
読んだ覚えがあるけど、あれはとてもよく出来た歌詞だった。
もう一度ちゃんと読みたいけど。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 23:29:29ID:VRepQ83u
今じゃ考えられないですね。公式にBBSがあったなんて。なんて無謀なw
みきさんバースデー事件も、星組宴会事件も、生真面目に注意する人たちがいたなあ……
そして、どちらの参加者も、生真面目に謝罪してました。

そういう私は、当時の参加者w
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 23:29:56ID:vs4GkYta
末期に、公式発表より一日早く、新専科ネタが投下されて、一時期書けなくなったんじゃなかったかな〜。
(ごめん、スレさかのぼって見てくるわ…)
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 00:38:20ID:/gXJ6heG
自分、宴会に参加してたわ
で、注意されて、そしたらみんな凄い勢いで一斉に謝って
そんでまた謝りすぎって叱られたんだよね
荒らしや厨もいたけど、怒ったり騒いだり、みんなとても純粋だったキガス

初期の初期は、結構皆本名でカキコしてて
公式の中の人もカキコに参加してたっ聞いたことある
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 09:26:34ID:RQ/XqJe3
まだパソコン持ってる人の方が極端に少なかった時代だからね〜しみじみ。
インターネットの画像出すまで何分かかったことか。なつかしす。
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 21:49:47ID:NAgwPJL7
5組CITYとかかなり叩かれてたよね。
参加メンバーもかなり痛かったけど。

あと月夜の盗作騒ぎは公式からだったよね?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 16:44:07ID:7xQW5RYy
>>171
5組CITYが叩かれてた原因てなんだったっけ?
だいぶ記憶が薄れてきてる…

自分が参加してたグループのカキコは
今もプリントアウトしてとってあるな
かれこれもう10年前の話か…
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 23:52:35ID:bhXPSe4C
172>
たしかCITYばかりが掲示板を埋めてしかも書き込みに内容がない。
そのうち立てた人を市長とか言い出してかなり浮いて古株から叩かれてた。

ちなみに私は『ず』でした。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 23:29:47ID:7wT+KP6O
>>173
d
思い出しました

初期の頃の公式トップページって
白背景にトップの写真が4組4枚貼ってあるだけで
めちゃくちゃシンプルで軽かったね。
今のモバタカの方が遥かにコンテンツがあった。
それでも常時接続じゃなかったから重いし時間かかるし
掲示板は、ネットに繋がってる内に
投稿をどんどんクリックして開けておいて
切断してから1つずつ読んでいた。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 15:42:02ID:Qd2NrzbT
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112242102/118

118 : 削除彩虹 ★ : 2005/06/25(土) 21:09:51 ID:???0

本来、dat落ちするはずのスレを無意味な一行レス、空白行、AAなどで
存続させる意味はありません。
何のために即死判定や倉庫落ち判定の制限があるのか考えて下さい。

また、既に話題が尽きて有用な投稿がなく、保守のみで長期間延命されているスレは
需要がない、続ける意味がない、無用であると、2ちゃんねるの管理人は考えています。

議論するのは自由ですが、管理人の意に反するルールが適用されることはない
ということだけは言っておきたいと思います。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 11:09:59ID:1iW70jJZ
当時、今よりも観劇数が多かったけど、
何よりも、公式でのやりとりが楽しかったりした。
他投稿へのレスを連続して書いて、よくパレードに参加とか言ってたわ。
電飾でも羽根でもシャンシャンでも好きなものを持ってご参加下さい♪とかww
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/25(火) 00:50:02ID:oqS5BF0+
トナカイさんとかすげー懐かしい。
いまだにちゃんと初日報告とかしてるんだな。
10年ぶりに旧友に会った気分。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 11:44:56ID:wYUo+zfG
まったりしていい感じに緩かった公式に鵜が乱入してややこしくなった。
なつかしいなぁ、悪口なんか書いて無くて、ファンモードで楽しい話題に終始。
自分のHPに誘導してこっちで本音を語れって何度も書き込み。
あれで公式が潰れちゃったんだよ。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 12:57:01ID:Tm2qWZOz
なあに、このスレ? なつかしい。

公式のBBSの閉鎖理由は、歌劇団いわく「1生徒へのひどすぎる誹謗中傷」、
つまり、檀ちゃんタタキのすごさでした。
その1年前から参加して楽しかったのに・・とガックリきた。
まっ、たたかれるだけのモンではあったなあ。
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 13:22:32ID:iukE55IM
自演、ねつ造何でもありの掲示板に誘導するために公式に殴りこんだのか?!
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 15:05:58.29ID:UX0+StF5
342 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 07:41:07.58 ID:CKPV/cdp [1/4]
ゆうひは来年1作目だよ

344 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 08:21:17.30 ID:CKPV/cdp [2/4]
カレンダーどおり来年1作目ですからお楽しみに

361 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 12:12:09.65 ID:CKPV/cdp [3/4]
ヴァレンチノ再演は今のところないですよ
ゆうひ来年1作目退団は当初の予定どおり
退団公演はある作品の再演になります

382 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/30(月) 14:51:56.52 ID:CKPV/cdp [4/4]
エリザじゃないです
劇団はしばらくゆうひかなめでコンビ組ませるつもり

0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 11:48:57.19ID:MhKQP4dR
568 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/04(土) 23:09:29.45 ID:zqObqaOq
雪 M一本物再演
花 K演出で外部脚本作品/S新作ショー
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 22:58:05.88ID:xxEJSv0c
209 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/16(木) 21:28:44.83 ID:VtTlDHAz [1/2]


ゆうひは年末退団

テルお披露目エリザ
みちこフランツ



224 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/16(木) 22:06:24.24 ID:VtTlDHAz [2/2]

年末の公演まで
予定が少なすぎたから
ヴァレンチノ入れたとか←

0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 23:29:21.62ID:H2V8pUPm
203 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/06(水) 23:12:10.03 ID:uU+qf+OM
ゆうひの退団公演は柴田作品テルお披露目はエリザ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 00:38:17.32ID:WIAdPYTx
722 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 00:21:23.82 ID:+WKjHQA/
来年一定の学年以上のスター生徒+数名が専科入り。
前々から専科の構想はあってなかなか進まなかった。
専科だけど本専科とも違うし新専科とは少なくとも名目上は違う。
新専科はファンの反感買ったから劇団の苦肉の策だけど実質新専科と同じかも。
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 15:13:34.14ID:WIAdPYTx
733 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 01:09:19.75 ID:+WKjHQA/ [2/4]
>>729
元々はゆみこと同時に他の生徒も入れて新専科にするつもりだったけど
ゆみこに断られてから劇団も制度や名前を考え直した。

796 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 12:12:30.71 ID:+WKjHQA/ [3/4]
えりたんもとよこもみちこも纏めて専科入れられるから。
83期の二人とまっつも。

844 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 14:31:55.11 ID:+WKjHQA/ [4/4]
月次期はみりお花次期はまさお。
きりやんは来年2作目、蘭とむは再来年1作目退団。

なんだネタか
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 08:01:22.95ID:hV+ix1RR
23 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/31(日) 22:40:38.39 ID:DiJjcCjx
来年一作目のゆうひ退団公演は変則的2本立て
次のお披露目が一本物でさすがに一本物連続はできないがゆうひがそこまで立て続けに通常のショーできないゆえの配慮
芝居は柴田作品再演
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 00:34:49.92ID:w6g0a0/S
こんなスレあったんだ。

で、散々バッシングされた檀ちゃんが今や、ダントツ売れっ子OG、大河も決まるし、イケメン男優と結婚も。
人生って面白いねー。
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 18:02:03.98ID:NS49oYN5
649 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 16:51:39.51 ID:gTFbJi0L [1/2]
秋に退団発表あるのはきりやんじゃなくてえりたん
11月中旬の来年花1作目の集合日に退団発表
年末のヅカスぺでも花持たせてもらえるんだから劇団に感謝したら?

656 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 16:57:09.38 ID:gTFbJi0L [2/2]
きりやんは次で退団はないですよ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 07:04:48.08ID:0qOcQYX+
611 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 20:57:03.62 ID:O8FvPrWg [1/6]
テルは宙ではトップにならない。予定が変わった。
来年前半に某組へ組替え。嫁はまだ未定。

623 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 21:22:24.60 ID:O8FvPrWg [2/6]
雪や星への帰還は無い。そしてスライドも無い。
異動する組でトップにはなるが、意外と短期で終了する。

638 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 21:44:10.95 ID:O8FvPrWg [3/6]
>>627
あるよ。とうとうアレが出る。

643 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 21:49:00.26 ID:O8FvPrWg [4/6]
>>639
違うよ。表立った生徒達の動向が、ある程度読めるようになるもの。

659 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 23:15:00.18 ID:O8FvPrWg [5/6]
☆スターカレンダー
某雪娘、某星男が各1名ずつ新加入

☆ステージカレンダー
某雪男1名が新加入

☆卓上カレンダー
某雪男1名が新加入

☆パーソナルカレンダー
某星男1名が新加入

0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 16:52:26.51ID:/kt+iP0N
338 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/22(月) 16:40:39.59 ID:zxE3tt1T [1/3]
まさおもみりおも他組に移動だよ。

344 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/22(月) 16:44:57.39 ID:zxE3tt1T [2/3]
>>341
みちこと紅。

348 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/22(月) 16:46:30.46 ID:zxE3tt1T [3/3]
>>346
まさお花
みりお星
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 09:25:18.92ID:kKDxwz2h
428 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 00:51:26.32 ID:d0u+K1uN [1/4]
来年某組でNを連続上演

434 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 01:10:07.05 ID:d0u+K1uN [2/4]
T主演の再演

459 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 09:01:07.16 ID:d0u+K1uN [3/4]
ショーではないよ。某一本物作品。

464 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 09:22:06.71 ID:d0u+K1uN [4/4]
宙ではないよ


0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 09:11:02.75ID:pBjIUWrl
489 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/17(土) 00:17:03.53 ID:yU6SwWnf [1/3]
壮の退団公演は本公演ではないよ。カレンダー通りに来る。

507 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/17(土) 00:41:03.01 ID:yU6SwWnf [2/3]
壮の退団はバウ。K演出。

>>505
某組から次期候補が落下傘でやってくる。朝夏は終了。

514 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/17(土) 00:47:23.85 ID:yU6SwWnf [3/3]
愛音はまだ辞めない。それは言っておく。

じゃあ寝るわ。オヤスミ。

0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 09:28:11.27ID:uVbEyPT4
269 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/25(日) 00:06:15.46 ID:WWd2uYlJ
来年の宙一作目はイケコ一本物。
ただしエリザでもないし海外μでもない。
初演か再演かは知らん。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 20:04:59.16ID:r0pqtnYW
思い出なんかない!
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:17:23.18ID:W7MSDY2V
770 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 00:20:55.33 ID:5U0nlJSF [1/3]
宙本公演はガチで有名アニメの舞台化

778 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 00:37:29.63 ID:5U0nlJSF [2/3]
来年公開の映画があるからこそのコラボらしい

795 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 01:10:00.35 ID:5U0nlJSF [3/3]
ややマニアックだけど超有名作品
あんまり宝塚らしくないけど設定次第では今の宙とはマッチしそうな作品
バウやDCサイズの箱では不可能
来年一番の話題作になることは間違いない
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 17:37:49.49ID:rlXy1MwL
ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況