X



トップページ宝塚、四季
1002コメント240KB
劇団四季と宝塚のチケットの取り方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
10年前ぐらいは両方ともよく観ていたのですが、子育てなどで
忙しくなって、しばらく離れていたため、今のチケットの取り方が
よくわかりません。
もちろん電話予約があるのは知っていますが、家族もいますので、
学生のときのように、朝早くから窓口に並んだり、朝から一日中
電話にかじりついてリダイアルしたりはできません。

私が観ていた頃は、劇団四季は、発売日にぴあの窓口に朝早くから
並んで、四季の会のカードで買っていました。
しばらくしてシアター・アドバイザーの方とお知り合いになったので
それからはいつもその方にお願いしていました。
今でもシアター・アドバイザーという制度は残っているのでしょうか?

四季の会に入っていれば、当日だか前日に電話すれば、
席がある場合予約することができたのですが、
そういう制度もまだありますか?

宝塚は一般発売2日後に電話をすれば、友の会割り引きで2割引で
観られて、よく利用していましたが、今もありますか?
当日劇場に行けばサバキでチケットが買えたものですが、今でも
同じですか?

お金持ちではないので、お金に飽かせて代行サービスを頼む気には
なれません。人気が高くてチケットが取れない公演なら、
観られなくても構いません。ときどき心の贅沢として観劇できれば
充分です。1公演1回しか観ないので、電話予約で売れ残った
後ろの端の席ではなく、20列目以内のセンターかサブセンターで
舞台全体を観たいと思っています。

事前に申込ができて予約が大変でなく、それなりの席が欲しい場合
どういう方法がありますか?
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 14:07:16ID:Rfi+YMpU
>>284
今回の宙はサバキは多分ほとんど出てないんじゃないかな。
出たとしても、すごい食い付きの人がイパーイいると思う。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 18:32:29ID:A5mn0Kvz
‥‥■■■‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
‥■■■■‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
‥‥‥■■‥‥‥■■■■■■■‥‥
‥‥‥■■‥‥‥■‥‥‥‥‥■‥‥
‥‥‥■■‥‥‥■‥■■■‥■‥‥
‥‥‥■■‥‥‥■‥■‥■‥■‥‥
‥‥‥■■‥‥‥■‥■■■‥■‥‥
‥■■■■■■‥■‥‥‥‥‥■‥‥
‥■■■■■■‥■■■■■■■‥‥
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 21:25:28ID:dqlq+sGb
東宝のサバキ場、今はどのあたりですか?
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 17:56:46ID:HUhtm80T
劇場を西の方へ歩くと大きな水溜まりみたいな所にでくわします。
そしたら、そこに沿って北上すると左手に大きな門が見えます。
そこをくぐり抜けて、坂道をあがっていくと広い芝生広場にでます。
その前方にでかい石垣がありますが、その頂上に登った所で自由にやり取りされてるという噂あります。
あくまで噂ですので保証はできません。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 18:50:16ID:c/x/T5eN
関西まで★組観劇しにいこうと思って、今週末チケぴでチケ調達しようと思ってたところ
1人6枚まで購入できるのにビックラ。
なんで多いんだろう?

てことで私は3人でいくことにしました。
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 13:36:18ID:fwomkvso
ぴあで今日発売開始だったのって何かあった?
マドンナじゃないし
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 00:01:50ID:w5M3QGoG
すみません、質問させて下さい。
今回の東宝月組当日券立ち見券の販売はありますか?
公式見たら座席券の枚数しか書かれていなかったもので..
初日があけてから立ち見で観てらっしゃる方はいましたか?
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 00:16:56ID:uZvTUCTk
公式の枚数が出ている下に座席料金の表がありますよね?
その下に「立見券は、座席券が完売の場合に発売いたします。」と
書かれていますよ。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 02:15:08ID:NJCtpXiU
立見券は枚数限度ありますか?
当日券同様、朝早くから並ばないととれないですかね?
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 12:29:06ID:NJCtpXiU
>>300
ありがとうございます。
立見券も売り切れるんですね。
立見券はどのくらい枚数用意してあるのかな‥
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 15:31:27ID:k26Wna22
立ち見は通常49枚だよ。
東京は並んだ順にセンターから整理番号順に立ち位置が決まってるから、早く並ばないと立ち見でも端になる。
通常は49枚だけど、この前の宙楽は32枚(?)だったから特別な公演(前日に電話予約するような)だと枚数に変更があるかも。
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 17:33:19ID:NJCtpXiU
>>302
詳しく教えてくれてどうもありがとう。
自分は大劇場の方なんですが土曜の朝から
並んでみようと思ってます。暑いし梅雨だし大変‥。
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 18:46:07ID:k26Wna22
>>303
ゴメン、大劇は枚数違う。
大劇は前売りの時に立ち見も販売するらしい?
確か100番台もあるとか。
場所も整理番号順に決まってなくて、早く入って場所取りした順らしい。
上で今回の月東宝の事を訊いてるのかと勘違いした。
本当にゴメン。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 21:55:38ID:NJCtpXiU
>>304
いえいえ、参考になりますよ。
立見券も前売りですか‥更に厳しくなってきた‥。
始発で行ってやるだけやってきます。ありがとう!
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 23:56:20ID:n8G1SVJE
今の月組公演もやはり早朝から並ばないと難しいですか?
この前の宙組はサヨナラだからと思ってたけど、東京はそんなに甘くないのかorz
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 22:53:37ID:zmFb5sEG
いや、Okepiにいくらでも良席が定価で出ている
好きな日を買えば?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 22:57:37ID:QUmIFzqH
オクで定価割れしてるし、サバキもいっぱいいるよ。
正規のチケットも、日によっては売り切れてないし。
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 00:58:15ID:m9P6FgDA
308ではないがそう
ただ定価という暗黙の了解がある
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 16:49:22ID:RnGKHLPl
急に行かれなくなった(東京宝塚劇場の7月23日の月組・暁のローマ)!

7月23日(日)午後3:30の(S席1階3列\8,000が4枚)あります。
もちろん定価ですが、どうしたら良いのかな?

前から3列目で、空席にしたら悪いし。
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 17:04:10ID:8osWIz1+
チケット交換掲示板を探してみて、出してください。ああ、直接私がアドレス貼りたいくらいだ。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 17:47:48ID:RnGKHLPl
欲しい人と連絡が取れると良いのだけどね?

8月4日の博品館の券も、前から2列目が 2枚は余るし。
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 18:05:25ID:RnGKHLPl
他の掲示板だと、線の引いてある人には 連絡が取れる筈だけど、
このBBSでは取れないの?

313と316の笹塚に住んでる74才のオジンだけど、23日の券は無駄になるか!
0318須見秀敏
垢版 |
2006/07/21(金) 19:26:05ID:RnGKHLPl
何とか欲しい人に連絡が取れないのかな?
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 22:11:18ID:RnGKHLPl

間違えて入力したら、本名が出ちゃった。

これ、何とか消えないかな? 何しろ74才のジジイなので。
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 22:55:34ID:RnGKHLPl
>>320
そうです。
週に4日以上を、アルゼンチンタンゴを踊って暮らして居る、74才のオジンです。
でも どうやら、貰い手が付きそうです。
良かったです。前から3列目を4席も空席にしたら、毎月4枚を廻して貰っているのが、
来なくなるから。
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 23:48:23ID:RnGKHLPl
宝塚の券は、貰い手が決まりました。

お騒がせして、すいませんでした。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 21:39:54ID:cNFnEKrA
今回の(暁のローマ)人気が無いね。
今日、宝塚劇場の前を通ったけど、切符売場に2人しきゃ居なかった。
がら空きみたい。
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 22:03:03ID:8EBs2jMB
当日券(B席一番後ろ)は、土日以外なら取れると思うよ〜。
当日券以外は、売り切れちゃってるんで…当日券より良席取りたかったら、サバキだね。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 10:02:04ID:VrIq8WYN
>>325
今日23日の午後3:30は、VISA の貸切ですが、

貸切以外の日は、十分に買えるでしょう。
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/24(月) 21:32:43ID:+K9ldNp2
http ://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?soxf2000

?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 09:58:33ID:6Khlm+cA
毎回4枚ずつ買って、得意先に廻したりして営業に使って居るけど、
どうしても余ってしまう時がある。

先日も、\8,000 の1階の前から3列目の席を4枚、\5,000でショップに売った。
\12,000の損失だったけど、無駄にするよりはましだから。

こんな時、誰か知り合いのズカファンが居ると助かるのだが・・。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 10:51:22ID:6Khlm+cA

8月4日の博品館劇場・前から2列目真ん中の4枚も、余りそう。

0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 11:20:51ID:6Khlm+cA
得意先用に毎回買ってるから、

無駄にならないように、引き取り手を確保して置きたいだけです。
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 15:03:39ID:6Khlm+cA
ダンス友達が、大勢居すぎて困るくらいだよ。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 14:58:30ID:pN4hG1H4

もう解決済みです。貴女は遅かった。
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 00:20:21ID:1HbxQCHD
落伍者の集まりの2チャンネルです、
気にしないでください。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 10:46:34ID:mMjdAfoj
TCA、何分で完売?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 07:27:31ID:uksAW/Ye
花組のファントムって人気があるの?
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 10:44:14ID:xAAuzpb3

ニュー新橋ビルのエスカレーター角のチケット屋に、
26日の前の席が \20,000 で出ていたよ。
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 10:36:30ID:COviAE4S
昨日、定価で売って逮捕された男が居る。

要するに、ダフ屋行為自体が違法なのである。
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 20:12:47ID:ci9ltBw4
>>347
チケット屋で定価以上で売るのはダフ屋じゃねえんだよ。よく勉強しろや。
ヒントは1円の切手を価値があるから1万円で買うのといっしょだ。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 20:33:00ID:COviAE4S
>>348
チケットの売買は、許可を取った業者以外は売ってはいけないと、法律で決められている。

許可の無い者が、たとえ\10,000の券を\3,000で売ってもダフ屋行為として罰せられる。

許可のある者は、\3,000の券を\10,000で売っても、税金さえ払えば違法では無い。
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 21:44:46ID:KSr9ABUP
大劇場一般発売。
今度の雪の大楽、前楽には東宝でいう2階16列目席販売はないんですか?
それとも通常通り当日券?
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 23:47:46ID:ci9ltBw4
>>349
うーん、やっぱ、バカだな
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 02:08:20ID:c7ZiBbNu
新人公演のチケを友会で当たりやすいのはどの席種でしょうか?
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 10:11:27ID:pVRN2Bxt
>>352
馬鹿はお前だ!
ヤオフクは立派に許可を取っている、売買斡旋業者だよ。

土曜日の日経新聞に、劇場の前で定価で売って逮捕されたと、報道されている。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 13:33:24ID:259tQRgg
転売目的での売買が駄目。
ヤフオクでも転売目的であることが立証されれば逮捕はあり得る。

「行くつもりだったのに行けなくなった」チケットを譲るのは
合法
許可を受けた業者もそういうチケットの仲介が建前。
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 13:46:40ID:259tQRgg
あと、公共の場所でうろつき、声をかけ、つきまとうなど
して不特定多数の人間にチケットを売る行為も違法。

いわゆるサバキはそっちに引っかかる
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 10:38:13ID:GL1TVxh5
>>354
日経は関東版ですか?

定価以下で売るにしても違法なんですねorz
月楽A席を定価または定価以下で当日売ろうと思ってたんですけど、チケット屋に売った方が無難かな。
ただ日が迫っているし、2階の端で限りなくB席に近いA席だから値段のわりに悪い席で、買い手がつくのか不安です。
万が一売れなかった場合、劇場前で欲しそうな人がいれば声をかけて無料で差し上げようと思うのですが、やはりそれも違法になってしまうのでしょうか?
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 18:13:37ID:m/B1a68o
>>357
日経新聞13日東京版社会面右下。

SMAPライブ・ダフ屋2人逮捕。

SMAPのコンサート会場付近で、チケットを転売しようとしたとして、
神奈川県警港北署は、12日県迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)の現行犯で、
○○○○(52)等2人を逮捕した。

2人はチケット2枚を定価で転売しようとした疑い。

未許可の者がチケットを売買する事が出来ないのです。

もちろん、ただであげるのは違法にはなりません。
でも疑われて、色々と質問はされるかも。
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 18:53:06ID:m/B1a68o
ダフ屋行為と言うのは、多分古物売買になるので、

住所確認や本人確認の必要が生じて来るのでしょう。

古物は盗品が紛れ込む場合があるから。
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 21:45:38ID:lKosDIWe
古物商の資格さえあれば、サバキしても大丈夫?

ヤフオクは紙を売っているwなんだかその紙で劇がみれたりする…という認識でおK?
0361がん
垢版 |
2006/08/15(火) 23:02:20ID:AoK1XcYZ
明日公演している京都の『夢から醒めた夢』のペアチケットが京都駅の近くのチケット屋で売ってるんだ★
誰か、買って下さい☆
お礼は・・・
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 23:26:47ID:tExVWgQq
>>361
いらんよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 00:29:54ID:CM5Foxtr
>>363
一度手に入れたものを転売するのは古物になるから、
金券売買の許可を取ったものに限って売買の許可を与え、

許可の無い者が売買をした場合、迷惑防止条例として罰しているのです。
古物には盗品が多く含まれる場合があるので、都条令で取締まってるのです。

そうでなければ、一般に考えて、定価で他人にチケットを譲るのが、迷惑になると思いますか?
都や県が苦し紛れに、迷惑防止条令違反として取り締まっているのですよ。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 00:34:51ID:0NI6tWnb
ヤフオクで当日劇場で手渡しの場合も捕まる?
しかも、定価以上で落札したんだけど。
評価見たら明らかに転売屋だから捕まえて欲しいな。
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 01:22:36ID:CM5Foxtr
金券業者から高額で落札して、金券業者が劇場の入口まで持って来て、
落札者にお金と交換でチケットお渡す場合は、合法です。

なぜなら金券業者は、許可を得て税金を払っての売買行為だからです。
金券業者は身分を登録してあり、違法にはなりません。
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 10:55:48ID:Y2yhxkyL
月組阪急交通社貸切チケットを某オクで落札したんですけど、
どこの貸切か書いてなくて、台紙は通常公演と同じなのにバーコードのサイズとか微妙に違います。
同じ公演のチケット持ってる方どうですか?
貸切落札したの初めてで不安なので、どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 19:13:33ID:LlnrylQ6
明日、雪組発売日?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 10:27:38ID:akSnHKzf
不親切な住人しかいないなw

楽、前楽も瞬刹かよ
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 10:36:34ID:tefuCFRH
質問させて下さい。
明日オクラホマのチケ発売。
ぴあに並んでも1階席取るのって難しい?
オクとかにすでに1階のチケットが出てるのが不思議で…
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/20(日) 22:57:40ID:Z/XvVrM4
ありえない。
店員のミスでちがう公演チケ発券されて希望日取れなかった
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 16:44:30ID:GrO7rrNJ
>>367-370
この板(スレ?)住人に訊いても全く答え帰ってこないと思う。
私はそういう風に直ぐ感じたんで。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 21:12:08ID:C8zdAQxp
つーかチケ取りぐらい自分で試行錯誤して覚えろって話。
このスレが必要ないね(そしてレスしてる自分もww
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 21:49:37ID:2v2GEIbd
>明日、雪組発売日?

→シーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンw
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 11:30:11ID:j9GUFOXj
74才のジジイです。

26日(土)の公演は、VISAカードが全席買い切って、VISAのお得意に
優先販売をして居るのです。
従って、プラチナカード、ゴールドカード、一般カード、の順に良い席が割り当てられます。

先日、得意先接待にと買ったものが余ったので、このBBSに載せましたが、もう用が済みました。

0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 11:49:51ID:j9GUFOXj
雪組・タランテラの VISAカードの全席貸切日は、

12月 2日(土)   15:30公演分 →11月14日チケット発送。
12月23日(土・祝) 11:00公演分 →12月 8日チケット発送。
となっており、VISAの貸切日は、別にグッズの抽選があります。
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 16:26:35ID:VJyqc5pK
ムラ楽の立見っていつ売るの?
前売り?当日抽選?
堕タランテラが欲しい。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 16:37:43ID:y8c8CJlp
>376
>377
連投してまで、だから?と思わせる内容なんだが。
74歳のおじいさんには興味ないんだってば。
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 16:39:05ID:VJyqc5pK
続き書けなかった。

欲しいと思ってぴあ並んだけど、立見新公販売ないって言われた。

やっぱ関東じゃダメなのか。
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 00:51:42ID:1e8/oIQR
74才の人はアルゼンチンタンゴのチャンピオンだよ。
友達は多すぎるんじゃないの?
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 10:52:18ID:L6N776Er
この人、あっちの板でも叩かれてるよ・・・
関わらない方がいいよ
ほっておこう。今後はスルーで
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 10:34:19ID:2YUopTpx
昨日のVISAの貸切は、抽選で最前席のペアのチケットや、サイン入り色紙などが、
250人位に当たったようだ。

同じ観るならVISA貸切が断然お得!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況