X



【販売】消えた銘柄【終了】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 03:56:23ID:mmevZ6Dl
好きだったのに無くなってしまったあの銘柄について
語ってください。

俺はバリアントが好きでした。
現在セブンスターメンソール
0118774mgさん
垢版 |
05/02/13 04:23:48ID:jgyXZRcB
連続スマソ

カルメはいつ廃止になるんですか?吸い納めしておかなきゃだ…
0119774mgさん
垢版 |
05/02/21 02:18:09ID:hNkl16GZ
>>117
俺も大好きだった。
今はライツだな。
0120774mgさん
垢版 |
05/02/22 22:43:28ID:BLUMm54Q
キース久々に吸いたいと思ったら何処にも売ってなかったorz
ネットで調べたらメンソールもあるんだね。
0121774mgさん
垢版 |
05/02/24 20:07:52ID:0rJMKAks
ジョーカー無くなってしまったのをつい最近知った
0122774mgさん
垢版 |
05/02/24 22:22:03ID:aobFg8F2
JPSが黒いのに対して
白いJPSMILD(LIGHTかも)10年以上前はあったんだけどね。
旨い煙草だった。
0123774mgさん
垢版 |
05/02/26 16:18:55ID:s0tjZW3d
>>120
キース2になったら、超スカスカになってガッカリ。
0124774mgさん
垢版 |
05/02/27 00:17:54ID:uIu1yVZC
JOKERは香料に良くない物が入ってて製造中止になったと聞いたんですが、結局の所何で廃止になったんですか?
結構人気もあったような気がしたけど。
0125774mgさん
垢版 |
05/02/27 05:03:37ID:kuQo+35k
>>123
そうなのか。もうあの味は味わえないのね・・・。
0126774mgさん
垢版 |
05/03/04 11:52:21ID:qUoChl3Q
アレックス、メロディ、ミスティMN、ミスティTW(タイニィ含む)、ミンデン、JPSマイルド、
ディーン、チェロキー、ウィズクラス、ビサイド、ジタンライト、クラリス、スティングレィ、
ピースint、セレクトsplマイルド、シルクロード、プロムナード、白バット、ヴァリアント・・・・・
思いつくまま挙げてみたが、漏れの吸うタバコは皆消えて逝くorz
今、常用しているマイセンFKは大丈夫だろうか・・・?
スレ汚し、スマソ。
0127774mgさん
垢版 |
05/03/05 04:27:21ID:RrsShils
イブサンローランとカルティエ共にメンソールが…
買いだめしとけばよかったなあ
0128774mgさん
垢版 |
05/03/09 22:47:11ID:RBDe4d5A
>>96
少なくともボックスはパチモノだった。
0129774mgさん
垢版 |
05/03/11 15:44:53ID:yukdlp3g
自分が個人的に気になる銘柄とは・・・。
大韓航空機爆破事件で、犯人の『蜂谷誠』が自殺用の毒物を仕込んでいたという
その当時、既に日本でも製造中止になっていたタバコ
「 オ ー ル ド ・ ス プ レ ン ダ ー 」である。
「マイルドセブン・インターナショナル」(ピースにも同種が存在)のような
幅広・横型のケース。ちょっと高級なタバコのようだったが・・・。
0130774mgさん
垢版 |
05/03/14 04:33:43ID:VmkIEZMR
金箱のラークスーパーライト。学生時代友達にパチの余り玉で良く取ってきて貰った。
あれが白箱に変わったときはショックだったな…。
0131774mgさん
垢版 |
05/03/14 21:09:31ID:0qg8APeY
ロスマンズキングサイズ。
日本で販売中止になって5年がたったけど、最近個人輸入
して、久しぶりに吸った。
味が同じかどうかはよく覚えていないが(仕向地が違うので
多分微妙には違うと思うけど)封を切って箱を開けたとき
に漂う香りは、国内で売っていたものと同じで、感動したよ。
0132774mgさん
垢版 |
05/03/14 21:22:08ID:UtWpIk7d
プロムナードと同時に消されたセブンスターEX吸ってたょ。

で、二度と消されないような銘柄&吸ってた銘柄消したJTは止めて
青ケントにしたら、この一月に消えやがりましたょ!

今度はJPSだ!

>>127
サンローランメントールは無くなるの惜しい銘柄だったよね。
0133サンローラン黒
垢版 |
05/03/16 17:35:56ID:czYjJt7Q
お初ですまさか自分がここに来る事になろうとは
五月からみなさんの仲間入りですよ
だからあの微妙なパッケージ変更は反対だったのに
0134774mgさん
垢版 |
05/03/18 10:38:11ID:TH9ySDUs
EPIQUE好きだったのになぁ。
0135774mgさん
垢版 |
05/03/18 11:21:11ID:WYyYSjdP
>>134
JTのスーパースリムのやつだよな。キワモノ感強かったけど味は好みだった。
0136774mgさん
垢版 |
2005/03/26(土) 18:16:56ID:WYlxf6bQ
モアメンソールが終了した時は本気で路頭に迷った。
アレ3年位吸い続けてたからなあ。

それ以降、結局メンソールじゃないモアをずっと吸ってるんだが、
これもそんなに売れてなさそうだし。

オネガイデスコレダケハケサナイデ
0137774mgさん
垢版 |
2005/03/27(日) 01:25:33ID:zFVbD21M
モアも製造中止だよ。俺もつい最近までモアを吸ってたけど 最後に1カートン 買ってそれ以降はレボかマルボロかソブラニーだね
0138136
垢版 |
2005/03/27(日) 14:41:32ID:vgPbBgXw

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


最近、120mm専用のシガレットケース
やっと手に入れたのに……
0139774mgさん
垢版 |
2005/03/28(月) 06:25:10ID:TEFwbouA
>>138
ィ`!!

ジョーカー吸っておけば良かったな。
ダチがくれようとした時はタバコが大嫌いだったんだ。
もったいないことをしてしまった。
0140774mgさん
垢版 |
2005/03/28(月) 17:35:39ID:JWSVj+eB
モア、まとめ買い今なら間に合う。
0141136
垢版 |
2005/03/28(月) 17:55:02ID:N7mcTI2N
ストックはまだ(自分が知ってる店は)どこも結構あるみたいだね。

でも、遅かれ早かれ乗り換えなきゃいけないしな……
ジョーカー、モア亡き後120ミリで残ってるのって……

あ、ロスマンズロイヤルってまだアボンヌしてない?
0142774mgさん
垢版 |
2005/03/28(月) 18:20:45ID:5QOSVa2r
アレックス吸ってた。
黒いデザインが好きだったな・・・・
0143774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 04:45:34ID:I3mw6Jwn
あぁミスタースリム何故消えた
0144774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 10:59:45ID:nVSZIZFq
たばこ板にも書いたことあるんだけど、誰も知らないんだよなぁ
11年前に一度だけ吸ったことがある
その名も、ハーレー・ダビッドソン(バイクじゃないぞ
確かタール値が6ミリかそんぐらいだったかな
0145774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 11:13:48ID:0zBklbTu
見たことある
0146774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 12:24:58ID:5fNQqayX
マルボロ消えるんだょ。
0147774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 12:54:07ID:bFT3qYcP
146
ああそうだ、消えるよ、JT製のマルボロはな。
代わりにPM製のマルボロが入ってくるからな。
0148774mgさん
垢版 |
2005/03/29(火) 14:52:49ID:muuCjcAR
>>144
漏れも10年位前に吸った!
未だにその時付いてたライターが(使い捨てのターボライター)ある(笑)
0149774mgさん
垢版 |
2005/03/30(水) 11:10:30ID:/gyukthx
ハーレーダビットソンって買った記憶があるなぁ。
そういえば、新発売のキャンペーンかなんかでライターがついてた筈だ。
探せば引出しの中にでもあるかも。
でも、味などまったく記憶にないな。もう、10年も前になるんだ。
0150774mgさん
垢版 |
2005/03/30(水) 18:48:12ID:tmCEh9JJ
イヴ・サンローランって5月で輸入中止?
0151774mgさん
垢版 |
2005/03/31(木) 00:08:48ID:AjVwI2V0
ハーレーマイルドな。アメリカだと両切りがスタンダードとして売ってた。
カルティエも販売終了。さらば。
個人的に懐かしいのはシルクロード。甘い香りが好きだった。
0152774mgさん
垢版 |
2005/03/31(木) 11:04:38ID:svB6xRmH
うろ覚えなんだが、30本入りの「オムニ」ってあったよね?
知ってる人います?
0153774mgさん
垢版 |
2005/03/31(木) 15:43:39ID:tPc6V4in
>>150
4月末日以降、売り切りを持って販売終了。
0155774mgさん
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 01:37:51ID:chaDRtRu
>154
どうも板によって色々違うみたいだね。
0157774mgさん
垢版 |
2005/04/02(土) 23:10:19ID:wpwPmiFB
今吸ってる峰が無くならないか心配。
その前に吸っていたキャビンULTRAMILD100'sもデザイン単独で無くなりそうな悪寒。
0158774mgさん
垢版 |
2005/04/08(金) 17:39:56ID:AWK1Z3nC
海外のデューティーフリーショップにいくと気付くとは思うが
お土産として峰は結構人気らしい。マイルドセブンと並んで
峰がカウンター前に平積みされてたのには、正直ワラッタ。

デザイン的に漢字一文字ってのが日本っぽさを誘うのであろうか・・・。
0159774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 00:44:49ID:e0Xq2HL1
>>152
OMNIといえば、エンジ色のパッケージのオリジナルと白パッケージの物
と2種類あったような・・・。味そのものは「よくある米国製ライト煙草」
だったが。30本入りというと¥350くらいですか?
0160774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 12:44:31ID:LeTAcSIZ
>>158
今度アメリカの友人宅に行くんだが
「峰」「凛」「さくら」「富士」を揃えて持っていこうかと思う
0161774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 19:25:31ID:z2nONvBf
今はハイライトメンソールを吸っているんだが、バリアントが無性に吸いたい!
0162774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 19:45:09ID:TgkYHENo
さくらって元々輸出用に開発されたらしい
0163774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 21:55:47ID:oxI2dBgO
OMNI 30
one two three ...... twenty, and ten!!!
こんな感じのTVCMやってなかったっけ?
段階的に値上げされていったと思うけど、
セブンスター220円時代に300円だったような気がする。
その頃OMNI BLUEってのもあったような。

なんかエプソンとかロングホープ吸いたいな。
すごく辛かったという記憶しかないけど、
今ならもっと正当な評価ができそうに思う。。
0164774mgさん
垢版 |
2005/04/18(月) 23:42:19ID:O8gSP6Lv
やっぱジョーカーはもうどこにも売ってないのか…まあ、当然っちゃあ当然か
0165ジョーカー復活させたぞ!
垢版 |
2005/04/22(金) 22:30:56ID:aJmzfOpz
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1111323173/657
             ト〈}._    i!__
           r{yく〈ェ、イ  ||::::::}
  r、         Lヶヾシケ  ||::::::{
  l__}二二k ニニ====ト_ 乂ヾ} .|| ̄
      `i {  __イノノハヾシイ-ァ{ミ`)
      ヽ\人彡@Y@ミ 人||/
        ゙ー'⌒トー个 イ ゙ヽ,||
            |::ト爻/i|   ||
  ∠⌒Y⌒>    |:::::V:::::|   ||
    `ヽ(      i@}{@:i   ||
     ヽヽ、__ノ彡人ミiノ   ||
      \:::::::::::::::::ノ::ノ    ||
     @ジョォ丈カァ@ん@ リ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/card/1092232815/l50
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1113135037/l50
あと虹裏に出る時があるから定期的に巡回しとけよ!
0166165
垢版 |
2005/04/22(金) 22:33:42ID:aJmzfOpz
ttp://img.2chan.net/b/res/24269946.htm
0167774mgさん
垢版 |
2005/05/05(木) 00:14:57ID:3tPGiqLy
ナヤラな奴
0168774mgさん
垢版 |
2005/05/05(木) 01:17:21ID:AT2cN4CM
ロスマンズFK、海外ではまだ売ってるんですね…
0169774mgさん
垢版 |
2005/05/09(月) 21:23:17ID:SHO85vFg
>>46
ゲルベゾルテを知っている人がいた!!漏れも好きだった。

あと、L&Mの花畑の写真の奴。それと蘭も好きだった。

ハイライトデラックスと両切りの富士

ハイライトエキスポート
0170774mgさん
垢版 |
2005/05/13(金) 18:37:04ID:htL05D5E
>>169
パッケージが花畑・・・・「EVE」ですか?写真ではなくイラストですが
(女性の顔入り)違ってたらすいません。
L&Mといえばブランド名でもあり、「リゲット&マイヤーズ」という会社名
でもあるのですが、どちらでしょう?
0171774mgさん
垢版 |
2005/05/13(金) 20:17:13ID:1mJnA1F9
ハイライトマイルドが好きだった・・・
今はマイセン10_です。
0172774mgさん
垢版 |
2005/05/14(土) 03:27:18ID:3J/TfcGv
部屋整理してたら、バリアントの箱からゼファーとゴールデンバットボックスのライターが出てきた。
全部廃止銘柄だよね。
0173774mgさん
垢版 |
2005/05/15(日) 02:12:11ID:hfHlSC95
>>171
廃止の神に取り憑かれてますな。頼むからピースアコースティックは吸わないでくれ。
0174774mgさん
垢版 |
2005/05/15(日) 08:56:25ID:kbV1Wwa+
>>172
ゴールデンバットボックスって、宮城限定の羽閉じてる奴?
0175774mgさん
垢版 |
2005/05/15(日) 15:52:47ID:aFGXi7kD
チェロキーが好きだったな。
0176774mgさん
垢版 |
2005/05/16(月) 07:45:43ID:3dSun5EL
ケリの入ったうまさだぜ!のDEANが好きだった。
0177774mgさん
垢版 |
2005/05/16(月) 14:39:49ID:YkmRPt4t
10本入りのSOMETIMEはよかったなぁ。
あと初めて吸ったタバコだったパートナー、なつかすぃ。
0178774mgさん
垢版 |
2005/05/16(月) 14:49:02ID:nuMtu26Q
>>174
宮城限定の前のやつじゃない?
0179774mgさん
垢版 |
2005/05/17(火) 05:07:45ID:Hck6nTyE
リベラ・マイルドはどーよ?
0180774mgさん
垢版 |
2005/05/17(火) 06:46:56ID:1nDte+qh
172だが、ゴールデンバットは緑の旧パッケージの奴だよ。
探したら、バットのキーホルダーと長細くて使えないエアーズの灰皿もあった。
0181774mgさん
垢版 |
2005/05/17(火) 06:49:32ID:1nDte+qh
あと、未開封の朝日と敷島もあったが、吸っても大丈夫なんだろうか。
0182774mgさん
垢版 |
2005/05/17(火) 08:49:16ID:V1tdT34s
>>179
あのCM好きだったw
厨房で吸ってなかったけど、将来ラスペガスであのショーを見に行くぞと心に誓った

0183774mgさん
垢版 |
2005/05/20(金) 00:03:02ID:M2PFjlq5
点ダーってまだあるの?
0184774mgさん
垢版 |
2005/05/20(金) 00:37:30ID:iiEPDrED
>183

何言ってんだー
0185774mgさん
垢版 |
2005/05/20(金) 00:51:08ID:R6iUtGFF
なくなっテンダー
0186774mgさん
垢版 |
2005/05/20(金) 10:08:44ID:ESR0DIeX
らぶみーテンダー
0188774mgさん
垢版 |
2005/05/23(月) 16:23:17ID:4LG98MMM
>>182
同じく。ゴールデン洋画劇場を見てるとよくCMを見た。
厨房だったけどカッコつけで吸い始めた時ドキドキしながらリベラ買ったのよく覚えてる。
漫画のゴリラーマンが吸ってたよね。
0189774mgさん
垢版 |
2005/05/23(月) 16:57:00ID:swf+E0Bf
あの漫画じゃマズイってことになってたが俺はうまいと思う。
復活しねーかな。
0190774mgさん
垢版 |
2005/05/24(火) 02:59:40ID:oxKyXadY
ジョーカー復活しねーかな〜
あの味がいまだに忘れられないorz
中、高生の時にわざわざ遠くの煙草屋に買いに行ってたな〜近所じゃ売ってなかったし 黒煙草でパッケージもカッコよかった
JOKERのパケいまだに取ってある、捨てらんねーよ
0191774mgさん
垢版 |
2005/05/24(火) 10:18:01ID:adBBlBSw
ジョーカーって黒たばこだっけ?(フレーバーだと思ったが)

120?氓ェラインの無駄ということで廃止になったのなら
キングサイズでいいから復活して欲しい。
0192774mgさん
垢版 |
2005/06/02(木) 06:21:30ID:n4ZHPFHT
リベラってやたら辛かった・・・・・・
0193774mgさん
垢版 |
2005/06/04(土) 09:28:51ID:22phJ+/D
ラッキー両切りの廃止は痛恨だった
0194774mgさん
垢版 |
2005/06/05(日) 01:31:04ID:nRghjndC
キャメル両切りの廃止も痛恨だった。
廃止ならまだしも、輸入中止だったのが悔しかった。
あるなら売ってくれ。売れないなら値上げしてもいいと思った。
0195774mgさん
垢版 |
2005/06/06(月) 07:51:21ID:RKOoiCvk
>>180
エアーズは吸い終わっても長いままだから、その灰皿も専用に長く作られている。
0196774mgさん
垢版 |
2005/06/06(月) 11:38:53ID:YYLz+cLg
ケントスペシャルマイルド
去年の10月に廃止になったけど、近所のタバコ屋のばあちゃん
が在庫を取り置きしてくれたおかげで今年の春頃まで吸ってました。
0197774mgさん
垢版 |
2005/06/06(月) 16:11:38ID:iXfrn+Ek
ピースインターナショナル、チェロキーが消えた当時は悲しかった憶えがある。
両方とも愛してたのになぁ。

アロマバニラはチェロキーとどことなく喫味が似てるような気がして、
最近懐かしさ半分で吸ってる。
嗚呼…マイノリティの悲しさよ。
0198774mgさん
垢版 |
2005/06/12(日) 07:54:13ID:vXNs+IKl
イヴ・サンローラン
バンテージ(沖縄では販売継続)
アイランド(同上)
キャメル・ソフトパック
ミラ・ショーン
カルティエ・バンドーム
金建(ジンジャン)
プレミア(5mg。1mgは仕様変更)
シエスタ(来月1日、5mgに仕様変更して再発)
富士ルネッサンス(短い方。その代わり、長い方が拡販)
丹健エクストラライトメンソール
0199774mgさん
垢版 |
2005/06/12(日) 09:53:38ID:p/PwsRGb
キャメルフィルター(ソフトパックのアメリカ製)
とラッキーストライクの両切りがなくなったのは痛い
メインたばこじゃなくてたまに買うくらいだった俺が痛いのだから、
これらをメインにしてた人は大変だろうなぁ。
0200
垢版 |
2005/06/12(日) 14:45:18ID:mwRxIC3t
ジョーカーの箱の写メが欲しいです。誰か写メきぼんぬ。。。
0201774mgさん
垢版 |
2005/06/12(日) 16:23:13ID:2G7MuAqb
EVE、復活してほすぃ〜〜っ。
ぶっちゃけ、味とか意識して無い頃に吸ってたけどさ…。
パッケージも可愛かったし、
フィルターと葉っぱのつなぎのトコが花柄なのね。
ああーもう一度吸いたい…。
0202774mgさん
垢版 |
2005/06/12(日) 20:28:00ID:KV5TKZQc
Cartier吸いたい...。
0203774mgさん
垢版 |
2005/06/12(日) 21:56:07ID:Xh/BD3Fe
コンビニに年金老人来させて、ほかの物も買わせる戦略
0204774mgさん
垢版 |
2005/06/13(月) 02:51:54ID:Zfs+cD1Y
ジョーカー今でも吸いたくなりますね(;´Д`)

近所で見かけたとの情報が入ったので調べてみます。
0206774mgさん
垢版 |
2005/06/15(水) 00:51:05ID:yNQe5GMf
普通のタバコの箱やケースに、メンソールタバコを入れておくとハッカ風味が
移ってしまう。…という事は、ヤニ取りホルダーにバニラエッセンスを染み込
ませたり、パッケージにバニラビーンズの袋を入れておけば(笑)
0207STATS
垢版 |
2005/06/22(水) 13:54:19ID:jEnc97tO
国産唯一の手巻き煙草、スタッツが好きだったよ。
別売りのハンドロールキットもあったねー。
0208774mgさん
垢版 |
2005/06/22(水) 14:42:17ID:xWSCTbyC
かなり前に輸入停止になったようだがイギリス製のシルクカットを吸ってみたかった
ツレがいつもあれは美味いと繰り返し言っててスゲー気になる
0210774mgさん
垢版 |
2005/06/23(木) 02:12:18ID:/NXob29B
ゼファー吸いたい…
0211774mgさん
垢版 |
2005/06/27(月) 16:36:35ID:4bngpwos
プレミア5mg ってまだ売ってる?

うちの近所、全滅しちゃった模様。。。
0212211
垢版 |
2005/06/27(月) 16:46:17ID:4bngpwos
自己レス・・販売終了だったのか orz

>198 さんも書いてたね。。


参考: ttp://www.jti.co.jp/JTI/tobaccobrand/sonota.html
0213774mgさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:16:26ID:uxiOLYd7
>>208
シルクカット、、、メイン銘柄だった。
強さで三種類、メンソール一種あったかな。英煙草系って日本で受けないなぁ。
0214774mgさん
垢版 |
2005/06/28(火) 21:55:15ID:XcCerK9S
うちの近所まだDEATHおいてるよwまぁ大分の田舎だからしゃあない
0215774mgさん
垢版 |
2005/07/03(日) 12:16:34ID:JX8BVmIc
カルティエは俺ん家(三鷹)近くの自販で売ってるよ。
見つけたときは感動したけどね
青学前の自販にも売ってるらしいけど
0216774mgさん
垢版 |
2005/07/03(日) 14:32:30ID:ZLTSJynq
luckyのマイルドがすいてー
0217774mgさん
垢版 |
2005/07/04(月) 00:28:45ID:34Y5Lff4
ケリの入ったうまさだぜ!のDEANもう一度吸いたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況