X



たばこフィルターはどれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2005/06/26(日) 09:02:56ID:ruHiGF5K
ニコチン、タールなどを除去するフィルターが各社から出ていますが効果が1番あるのはどれでしょう。
また、価格の割りに良いものはどれでしょうか。
0183774mgさん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:24:45.05ID:a4Ctk0TF
>>181 >>182
去年暮辺りから脱脂綿詰め替えにして
消費したのは2個・・・
一個目は踏み潰してしまった
0184774mgさん
垢版 |
2011/11/20(日) 13:06:13.48ID:Lb3NqmFs
>>182
店の名前かw
近くにないや残念
0185超裏技
垢版 |
2012/01/09(月) 19:55:32.26ID:BQCyNbYe
>>180
去年、近所のタバコやで見つけて以来使ってるいいものがあるよ。
CS5や、ダイソーのならかしわ活性炭パイプにも使える「COLTS」というフィルターチップがある。
CS5なら約20x18本=360回分くらいで140円ほど。
CP無問題。1日20本喫煙の人なら1年近く使える。活性炭をいれてやってもいい。
ダイソーのパイプならチップを二つずつ使って活性炭をサンドイッチして使う。
フィルター効果は試した他のどのパイプより好い。
0186774mgさん
垢版 |
2012/01/13(金) 19:10:09.63ID:Npdhu+96
COLTSって安いけどスリムだろ?
俺の持ってるヤシ殻活性炭パイプにはスカスカで隙間から漏れまくりなわけだが
ならかしわ活性炭パイプはぴったりはまるのか
0187しゅんじ
垢版 |
2012/01/15(日) 00:12:30.57ID:2ViNU9uh
これからの日本の社会保障の為に!高い税率をたばこに掛ける!たばこ社会保障特別税という形で、社会保障費のみに使えるようにする。
税収は増えて、吸う人が減るため一石二鳥。
現在の1箱(20本入)あたりの税額 たばこ税 106.04円 たばこ特別税 16.40円  道府県たばこ税 30.08円 地方税 市町村たばこ税 92.36円
合計 264.40円 マイルドセブン(410円)ですが!プラスでたばこ社会保障費特別税という形で 300円上乗せして売る。
一箱710円で販売する。
2010年に2102億本の売り上げがあります!もし300円のたばこ社会保障費特別税を含めて700円で販売して売り上げ本数が半分になっても、社会保障費特別税だけで31530億円の税収が上がります。
そして販売本数が減りたばこが原因の病気の人が減るため社会保障費が抑えられます。 政府はこのような政策をするべきだ!
↑ある程度吸う人が減っても税収は減らないよ!税収減っても煙草を吸う人が減り病気になる人が少なくなり社会保障費の減少や労働機会損失減少など結局はプラスになる。
そして煙草を買っていたお金は別に使うか預金などされて、もっと生産性の高い物に使われるはずだよ!
もっとマクロ的な視点で物事を見ようね!目先の税収なんかよりもっと大切な物があるはず。
煙草は税収より煙草による損失の方がデカイのだよ!

0188774mgさん
垢版 |
2012/02/03(金) 15:47:56.93ID:+VZpPbDf
ヤシ殻活性炭パイプとても良い製品だな
100円ショップあなどれんな
0189774mgさん
垢版 |
2012/02/07(火) 15:31:22.40ID:2Ccm2N72
ならかしわ活性炭は取りすぎるな
0190774mgさん
垢版 |
2012/04/07(土) 14:55:04.99ID:WM7Em4Yw
チルチルミチル
0191774mgさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:07:40.53ID:f/bvdkp2
ダイソーのヤシ殻活性炭は品切れ続出ですか?
by 東京
0192774mgさん
垢版 |
2012/05/27(日) 10:19:04.46ID:+6LTydYk
先日大きめのダイソーに行って店員に聞いたら「現在は取り扱ってません」て言われた
by北関東
0193774mgさん
垢版 |
2012/05/28(月) 00:14:42.30ID:QdDt8gAf
23区内だがあるぞ
0194774mgさん
垢版 |
2012/06/01(金) 17:40:27.70ID:g2rLMoFu
ダイソーのヤシ殻活性炭が売ってないので、フィルターのみ(5個)買って
ならかしわ活性炭のパイプの中の炭とフィルターを外して、そこに
無理やり挿入して吸ってるけど・・いいのかなぁ


0195774mgさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:45:17.44ID:O246BHJt
これどうでしょう?
タバコの煙を出さない魔法の卓上型喫煙具
http://youtu.be/JNTAatMwu7o

0196774mgさん
垢版 |
2012/08/10(金) 21:19:53.14ID:L8yF6GGI
エンジェルウイング マルチスモーキングフィルター っての買ってみた。
手巻きで6mmの煙草吸ってるけど、専用アダプターがついてて使いやすい。
0197774mgさん
垢版 |
2012/08/17(金) 21:07:46.13ID:vUHD8efz
近所では
「ニュークロレラパイプCS5」と
「エンジェルウイング マルチスモーキングフィルター」しか手に入らないんだけど
どっちの方が効果高いの?
0198774mgさん
垢版 |
2012/08/24(金) 19:28:14.82ID:YdTaM1AH
ダイソーヤシ殻パイプ品切れ店も出るかたわら、新たに置き始めた店舗も発見 @都内各某所
0199774mgさん
垢版 |
2012/08/30(木) 17:54:23.45ID:2kXL2TLT
192だけど、市内のダイソーは全滅
0200株はトミコ
垢版 |
2012/09/02(日) 00:58:10.77ID:GOTiJY04
ここ半年でFXやBOよりも株が空売りも利用すれば
結構大きく勝てる。
初歩に戻ってで株で900万まで取り戻せたし。
竹島問題はあるけど、
評判がいい富子相場師の書いてるブログは使える。
0201774mgさん
垢版 |
2012/09/02(日) 01:49:44.92ID:ksKEO+ZL
>>197
エンジェルウイングは構造的にはチルチルミチルと同じ感じ。
チルチルの透明プラ部分が白い不透明なプラに代わって、
スリムサイズの煙草も使えるようにアダプタが付属した物だと思ってよいかと。

個人的にはエンジェルの方がCS5より効果は高いと思うけど、
両方試してみてはどうだろう?
0202774mgさん
垢版 |
2012/09/11(火) 03:54:05.53ID:lFqKvQBF
今日ヤシ買ってきたけどやっぱええわぁ
フィルターだけ別売りしてくんねーかな
0203774mgさん
垢版 |
2012/09/13(木) 10:47:30.45ID:6H8QibKQ
>>202
うちの近くのは売ってるよフィルターだけ5個セットで

俺もずっとヤシオンリーだったけど最近チルチルに乗り換えた
0204774mgさん
垢版 |
2012/09/15(土) 02:00:40.09ID:ksXtElJs
活性炭って売ってんのかな
0205774mgさん
垢版 |
2012/10/16(火) 11:06:04.07ID:WjZicn+p
活性炭はダイソーの冷蔵庫消臭剤を買えばいい
因みにヤシガラのほうがいい
0206774mgさん
垢版 |
2012/10/20(土) 12:33:46.37ID:M2/9QeUb
俺も消臭用か水槽ろ過用または靴の臭い取り用の活性炭を砕いて水洗いしてからフィルターに詰め替えてる
詰め替えの時のフィルター内部のヤニ除去は綿棒でやってる

これでエコー吸えば結構節約になる
0207774mgさん
垢版 |
2012/11/12(月) 00:42:42.87ID:q2IVFzRb
ダイソーのヤシパイプでゴールデンバットを数と辛みも消えて甘くなる
だけど5本も吸うとフィルターが真っ黒になってヤニの味で吐き気がする…
チルチルミチルのフィルターがぴったり収まったww
ティッシュとか綿を入れたら目詰まりして煙が来ないww
替えのフィルターが売ってないんだよなぁ
0208774mgさん
垢版 |
2012/11/17(土) 05:26:22.47ID:WYUckDNO
自分はCS5で缶ピーを吸ってるんだけど、2本くらい吸うとフィルターがすでに真っ茶色で10本も吸える気がしない
最大3本で変えてるんだけどすごい金の無駄遣いな気がしてきた

あと近所のダイソー行ってもヤシ殻売ってない
ならかしわは売ってた
んでなぜかヤシ殻の変えフィルターは売ってた
0209774mgさん
垢版 |
2012/11/23(金) 22:42:05.33ID:LfFzEsuw
ダイソーは有ったり無かったりするね。
こないだ行ったらヤシがらまた出てたんで買った。
ダイソーやしがらのカセットタイプは前出のCOLTSと、冷蔵庫脱臭用活性炭の組み合わせでコストは安いがちょっと面倒。
この場合脱臭剤はヤシガラでない細かいタイプがいいかな。(入れるスペースが少量だから)
0210774mgさん
垢版 |
2012/11/24(土) 21:36:47.22ID:txlboizB
ショットガンに手巻き用活性炭フィルター入れて使ってるわ
交換するのがちと面倒だけど
0211774mgさん
垢版 |
2012/12/09(日) 02:22:17.48ID:wNtjuZ9e
この言葉を与えてやるから、泣いて感謝するように↓ 読んだ感想を述べてみたまえ

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだな
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然、モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだな ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長174センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たち

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
▼デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって
世の中に貢献してからポックリくたばれな

でもなー、負け組のクズどもに、下手に期待をもたせるのは良くないな  ウホホホホww
0212774mgさん
垢版 |
2012/12/28(金) 17:20:29.85ID:zoexn5Bd
今日見かけたんだけどヤシ殻のパッケージ新しくなってるのね
今まで黒だったのが黄色くなってた
多分中身は一緒
0213774mgさん
垢版 |
2013/01/09(水) 14:28:41.32ID:cphb4/s7
俺も見た。何色かバリエーションが出たみたいね
俺はグレーを買った
0214774mgさん
垢版 |
2013/01/17(木) 12:07:48.70ID:QtSvBy3z
ヤシ殻カートリッジ部分だけ5本入りなんてでてたのね
ありがたいわ
0215774mgさん
垢版 |
2013/01/19(土) 17:49:58.04ID:8Ximdo8G
チルチルミチル ミクロフィルターはどこで売ってるのでしょうか?
セブンイレブンにもローソンにもありません
0216774mgさん
垢版 |
2013/01/20(日) 01:12:40.52ID:afTxEgyP
煙草屋、ホームセンター、ダイソー以外の100均でよくみるよ
0217774mgさん
垢版 |
2013/02/01(金) 18:17:28.40ID:PEj1obSm
アセテートとチャコールで、
上手くタール等を軽減してくれるのはやはりチャコールなのかな
まあ、風味がなくなるとかは置いといて
0218774mgさん
垢版 |
2013/02/22(金) 01:38:31.10ID:3XKJuRFk
フィルターって一回使ったら捨ててる?
0219774mgさん
垢版 |
2013/02/26(火) 12:02:55.12ID:u69SZn0x
ヤシ殼は俺はダメだな
両切り吸ってるから火をつけたまま灰皿に放っておくと、ついフィルターを溶かしてしまう
0220774mgさん
垢版 |
2013/05/23(木) 17:16:23.67ID:+g/S/aZ2
セレクト25をヤニ取り期待で購入した
これもまたヤニ取りのためにタバコの方に少し水をつけてたら
フィルター物と違ってヤニ混じりの水がダイレクトに口に入ってきた
水をつけすぎたようで・・・他のパイプだとフィルターが水を吸ってくれるんだよな
でもなかなかよかった
0221774mgさん
垢版 |
2013/06/05(水) 11:01:47.38ID:OBexza/j
3か月ぶりくらいにダイソーにヤシ殻復活。7本確保した。

しっかし黒より灰色はすぐ割れる気がする。
0222774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 19:42:16.99ID:Fdm6LNEA
ダイソーヤシ殻は中のデザインが変わったな
出っ張りができて、活性炭入替えし辛くなった
0223774mgさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Pf+BIQ8r
>>220
2ヶ月前のにレスしてなんだが、ダイソーとかのセレクト25に慣れちゃうと
フィルター付きの一般のタバコ吸うとき、マックシェイク吸うみたいに力まないと吸えなくなるぞ

逆を言えば、それだけダイレクトに肺に入りこんでるってことだけど(;・∀・)
0224774mgさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:o1NzH/GB
ならかしわ詰め替えて使ってる人まだ見てたら教えて欲しいんだけど
2つに分かれる継ぎ目に接着剤流し込んであって外れないんだけどどうやって取ったの?
0225774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SBjri/9u
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0226774mgさん
垢版 |
2013/09/14(土) 22:34:36.41ID:08z+W+Wx
スーパー25使ってる。すぐ汚れるので
ティッシュでふき取ってから再度使ってるが同じ人いますか?
セコいかもしれないけど節約ってことで・・・
0227774mgさん
垢版 |
2013/10/06(日) 03:08:46.56ID:3+T0BVyC
上のほうで
>フィルターつけてロングピースとかHOPE吸ってる人は何でライトにしない?
って書いてる奴って分かってないなーって思うわ
ライトだと色んな意味ですぎる、フィルターをつけてちょうどいい味になるって事だろ?
0228774mgさん
垢版 |
2013/10/27(日) 13:20:33.03ID:KDOpwm1N
ショットガンの中にジグザグレギュラーフィルタを入れてバットを吸っている。
10本ぐらいは吸える。
0229774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 00:11:37.47ID:cRCsrrXK
ダイソーのやし殻たまにハズレがあるな
何か詰まってんのかってくらい思いっきり吸わなダメなのがある
0230774mgさん
垢版 |
2013/12/15(日) 03:34:43.51ID:Fk4Swav6
>>226
どこを拭いて使うの?洗うのならまだ分かるけど・・・
0231774mgさん
垢版 |
2013/12/25(水) 15:43:31.67ID:MO+bMoSG
エコー+チルチルミチルに行き着いた
味はセレクト25がいいんだけどすぐにタール汁が口に入るのがな…
0232774mgさん
垢版 |
2013/12/28(土) 14:09:06.55ID:NMw16eSM
チルチルミチルをローソン100で買ってきた
ショピとホープ(フィルタ取り)で試してみる
0233774mgさん
垢版 |
2014/02/07(金) 13:01:12.85ID:V0jd/vkW
ショットガン赤青とついでにエジェクタータイプ買ってみた
エジェクターいいな
根本までは怖いが少し長く吸える
0234774mgさん
垢版 |
2014/02/13(木) 20:51:01.07ID:BI3kbZTP
チャコール嫌いなんだけど
チャコール千切って市販のフィルター挿して吸ってる奴居るかな?
0235774mgさん
垢版 |
2014/06/06(金) 13:00:00.67ID:IDsBlNSx
ミチルはドンキがいちばんやすいんじゃ
0236774mgさん
垢版 |
2014/06/25(水) 03:36:03.16ID:YAnvfrMH
ゴールデンバットにチルチル付けて吸ったらうますぎ
マイセンなんかより全然うまい
貧乏人の強い味方やで
0237774mgさん
垢版 |
2014/10/18(土) 15:57:23.07ID:vA8l7HCa
>>235
トライアルのが安い
0238774mgさん
垢版 |
2015/01/15(木) 12:53:17.44ID:Z0Uxp4Dz
セレクト25使ってみた
何と1mmでもタールいっぱいなのね
0239774mgさん
垢版 |
2015/02/13(金) 14:57:17.44ID:N6BFR2Qw
ダイソーのならかしわ活性炭タバコフィルター買ってきた
10本くらい吸ったら中の炭とスポンジほじくり出して水槽用の活性炭と薄く切ったフィルターを入れてみるつもり
中の空洞の一部が突起で狭くなってるんでヤスリで削る必要がありそうだな
0240774mgさん
垢版 |
2015/02/18(水) 09:55:44.93ID:PSTPTrme
コンビニはCS5じゃなくてチルチルミチル置いてくれないかな
ホームセンターかマツキヨまで行かないとないわ
0241774mgさん
垢版 |
2015/04/07(火) 20:37:03.47ID:R5jpXnDS
俺はサークルKで買ってる>チルチル
もちろん全てのサークルKに置いてるわけじゃないが
0242774mgさん
垢版 |
2015/04/08(水) 17:52:52.49ID:pcCR2NWb
自分は東京パイプのタバコンホルダー
0243774mgさん
垢版 |
2016/01/25(月) 00:00:33.20ID:wwwC32Eo
ダイソーの活性炭パイプ、近所で手に入る方いませんか?
もう暫らくどこのダイソーでも見つからず探しております。
見つけられた方、倍の価格で買い取ります。(マジです)
0244774mgさん
垢版 |
2016/01/25(月) 01:11:08.73ID:JWP19Toa
>>243
地元のダイソーにあるけど、個人的にはならかしわの方がいいね
活性炭も同じくダイソーで冷蔵庫用のが使えるし。
80g入ってるから相当持つ。
フィルタはφ7.8mmの手巻きのを無理くり突っ込んでる
最近はそういったフィルタも使わないけどね
0245774mgさん
垢版 |
2016/01/25(月) 02:55:04.59ID:wwwC32Eo
>>244
そうそう活性炭はダイソーの80g入り冷蔵庫用ならかしわがよかった。
最近は時期や店舗により在庫有無があって
他に色々試したが、最近はハズレの少ないcandoやシルク系で売ってる冷凍庫用なんかが気に入ってる。

ただパイプの替えがもうないという。。

例えばヤフオクなんかやられてる方で
パイプ5パック1k円即決出品なんかして貰えれば落札します。
(んな奇特な人はいないか)
0246774mgさん
垢版 |
2016/01/31(日) 02:04:40.93ID:tRBGaPOl
>>245
地元の距離1km位のダイソーにならかしわのパイプなら運が良くても3つ確保出来れば
いい所かなぁ。
補充する活性炭はならかしわじゃなくてヤシガラの方。こないだ在庫見に行ったら
見事廃盤になってた・・・まぁ冷蔵庫用のが同じっぽいんで使えるんだけどねぇ
手巻きでフィルタ付けてるからタバコホルダー必要なくなった。
ヤフオクは落札専門。出品は面倒でした事ない。
メルカリなら簡単なのかなぁ。
0247774mgさん
垢版 |
2016/01/31(日) 03:16:59.39ID:tjFW5Pky
>>246
よかったら手巻きフィルタの詳細教えてもらえればうれしい。
最近は代用でショットガンのホルダーに活性炭入れて使ってるんだが。。
0248774mgさん
垢版 |
2016/01/31(日) 20:05:33.95ID:tRBGaPOl
>>247
フィルタってのはここでこんな事言うのはスレ違いだと思うんだけど
市販の手巻き用のプレーンフィルタ入れて巻いて吸ってるだけ。
だから一般のここで言うパイプフィルタは最近使ってないという事。
一時期両切り用に買ったのだけど、ダイソーのならかしわは10本位吸って
バラシて中の活性炭をヤシガラに入れ替え。カスタムのフレンドホールダーは
熱でなのか何なのか分からないんだけどマウスピースのネジ部で折れて使わなく
なった。ショットガンならばフィルタ何も入れずにそのままが一番良い希ガス。
0249774mgさん
垢版 |
2016/02/28(日) 03:30:47.17ID:bWX98uUZ
チルチルミチルって数種類あるけど
ここで言われてる>>236とかが言ってるやつとかって正式名称何?
0250774mgさん
垢版 |
2016/03/02(水) 11:02:00.63ID:sSf1ndIM
チルチルミチルってこれかな?
http://www.amazon.jp/dp/B00VUDF5O2

近所のスーパーで1個税込76円で売ってた
両切りのゴールデンバットだと気を付けないと差し口が熱で溶けるw
アルミテープ貼ると熔けにくくなる

しかしゴールデンバット他、来月から値上げ('A`)
ゴールデンバット210円→260円
2019年には340円だって('A`)
http://abhp.net/alacarte/Alacarte_Tabako_100000.html
メビウスが何故かとばっちり受けてワロタ
にしても便乗値上げ酷いな
カートンの包装とか昔より簡素化して経費削減してるはずなのに
単価に還元されてないし
0251774mgさん
垢版 |
2016/03/05(土) 04:10:43.12ID:p81Cb65s
近所のダイソーにヤシ殻活性炭パイプが有ったんで買ってみた
両切りゴールデンバットを付属のフィルターカートリッジで吸ってみたが
俺にはフィルタリングが強すぎて物足りない感じだった

付属のフィルターカートリッジの代わりに昔から吸ってるLARK MILDS 100'sの吸い殻から
フィルター部分を切り出して入れて吸ってみたら良い感じになった(´∀`)
味はLARK MILDを若干重くした感じかな?

根元まで吸ってパイプの先端が熱で溶けて変形しないようにアルミテープを貼って
補強しておいた、テープ貼ったせいで内径が一回り小さくなったが、
ゴールデンバットにはよりしっくりハマるようになったし、問題無く根元まで吸えた(-。-)y-゜゜゜
只、アルミテープ部分はそのままだと目立つんで艶消しブラックのマーカーペンで塗りつぶしたw

これからはLARK MILDS 100'sは1箱だけ買って
その吸い殻でゴールデンバット1カートン吸う感じで行こうと思う。
だけど来月からゴールデンバット1箱50円も値上げかよ…上げ過ぎだろ('A`)
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2016/03/05(土) 14:06:16.12ID:Q5vqt39D
ダイソーの活性炭パイプはフィルターはたばこ20本吸えるけど
パイプ自身がプラだから先っちょ溶けちゃったよ
cs5とかスパー25とか何本吸えるん?
0253774mgさん
垢版 |
2016/03/09(水) 08:12:18.81ID:v/xxdert
>>252
ショットガンのシルバーかゴールドなら
差し込み口が金属だから熔けないよ
1カートリッジ10本
http://www.amazon.jp/dp/B00G6BCW6C
http://www.amazon.jp/dp/B00G6BEPG2
注:ブラックはプラ製

でも俺は>>251だが、ダイソーのヤシ殻活性炭パイプに一工夫して使ってる
差し込み口の内と外側にアルミテープを貼ってやれば
根元まで吸ってもアルミテープがヒートシンクになって
放熱されて熔けない、とは言い切れないが熔けにくくなるのは確か
差し込み口が狭くなるから5mmくらい差し込めば安定するし
そのせいもあってか根元まで吸っても熔ける前に火が消えてる
http://i.imgur.com/yP9THBk.jpg
(塗装は直ぐ剥がれるので止めたw)

ショットガンはLARK MILDのフィルター入れる時
フィルター巻いてある紙を外さないと入らないし
2種類入ってるから2つに分割されて面倒だったけど
ダイソーのヤシ殻活性炭パイプは巻いてある紙を外さなくても入るんで楽だわw
0254245
垢版 |
2016/03/09(水) 09:38:56.73ID:raKmieHL
活性炭を入れやすいように
ショットガン差込口のストッパー部分?をリーマーで広げて使ってる
0255774mg
垢版 |
2016/03/09(水) 14:59:03.67ID:25LkxRke
>>253
dクス
アルミテープいいねパイプは家にあった車補修用のシルバーの塗料良い感じだよ
あとダイソーのフィルター5個100円は高いから紙タバコ用のZIGZAGのフィルターと
水槽浄化用活性炭買ってきて代用してるペレット状で砕く作業がめんどくさいが
これがコスパ最高かもしれん活性炭入れる意味があるのか疑問ではあるけど
ちなみにゴールデンバットにしたら210円で安いし部屋があまり臭くならないのがいいね
もっと早く気づけばよかった
0256251
垢版 |
2016/03/09(水) 21:27:44.34ID:v/xxdert
>>255
ゴールデンバット210円は来月から増税20円+JTの便乗値上げ30円で
260円になるがな(’A`)
0257774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 13:24:13.65ID:3qj8tsA3
ショットガンの吸い口毎日拭いてたら割れた……
0258774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 15:40:07.29ID:dteY1itz
ダイソーのならかしわ活性炭タバコフィルター買ってみたけど
接着剤で接着されてるけど、どうやってバラすの?
0259774mgさん
垢版 |
2016/03/23(水) 11:58:37.79ID:8qcOuUWN
>>258
ライターの火で軽く炙る
ターボライターではあかんよ
0260774mgさん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:06:51.91ID:a+Z1QPM/
>>258
以前ははめ込んであるだけでパカっと外しやすかったが、最近のは接着剤でガッチガチに固定してあるんだよね
暫らく熱い湯に浸けると若干取りやすくはなる

>>257
吸い口の掃除は歯間ブラシが便利
0261774mgさん
垢版 |
2016/03/27(日) 01:27:05.15ID:eVbejtvr
両切りタバコを根元まて吸った後に
フィルター先端に残った吸い殻を簡単にイジェクト出来るの無いかな?
いつも爪楊枝でほじくり出すの面倒なんだよね
0262774mgさん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:21:25.01ID:/Qi47Vum
今日、ダイソー行ったらヤシ殻活性炭パイプの色がグレーに変わってた
安っぽさ倍増…ブラックのままにしとけよと思った
0263774mgさん
垢版 |
2016/05/28(土) 14:36:01.72ID:C/N8nvgh
>>262
簡易包装化されてブラックとグレーの2種類になってたよ
0265774mgさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:08:00.09ID:omTTmJUA
ダイソーのヤシガラ活性炭初めてメビウスにつけて使ったけど ほんと濾過されてる感じでいいね
クロレラパイプはちょっと俺には変な味がしたし
普段はフロイドって新フィルターのタバコ吸ってるんだけどダイソー+普通の方がいいかも
http://www.floyd2030.jp/product/
http://i.imgur.com/NflGA1F.jpg

こんな感じで真っ黒の炭が詰まったフィルターだから
流石に濾過され過ぎでたまに水っぽい感じがするんだよね… 連結したらすごいかな?w
0266774mgさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:19.13ID:r+diWlbL
スリムフィルターで手巻きしてるんだけど、エンジェルウイングのアダプターはチルチルミチルにも押し込んで使えるから1回買っとくと便利だわ
0267774mgさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:24.94ID:s16+/n9F
ショットガンにチルチルのミクロフィルターを抜き出して使ってるんだが、3本くらい吸うとヤニのせいか辛い味になる
ショットガンに入るフィルターでオススメない?
0268774mgさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:13:53.56ID:7u1v44dU
>>267
ダイソーのヤシ殻活性炭フィルターの吸口の内径は広めだから
普通のタバコのフィルターを千切って入れられるよ

ダイソーのヤシ殻活性炭フィルターの吸口に
ショットガンの金口を嵌める
内外径が違うのでショットガンの金口の内側を
9mmのドリルで拡張するか

ヤシ殻活性炭フィルターに付属のフィルターをキツく押込んで
(下記の工程で吸口の内径が狭まるのを防ぐ為)
ショットガンの金口をライターで炙ってプラ製の吸口に
ゆっくりネジ切りながら嵌め込む

ライターで金口を炙る際は火傷に注意
0269774mgさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:29.54ID:Rv2liARa
>>268
情報サンクス

今さっきテラサキのHP見ててホワイトなるものを見つけたのだが、やに取り効果としてはどの程度なのだろうか
使用者いれば情報求む
0270774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:44:02.89ID:I7lKzNP/
両切りを最後まで吸える使い切りフィルターってありますか?
0271774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:17:06.87ID:fp7lu7Sf
さっきやらかした
フィルター付きタバコのフィルター側に火を付けてしまったwww

ホルダーあって良かったよ
0273774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:31.34ID:h0YpPkCO
OCBのフィルター
楽天で1点だけ取り扱ってる。レギュラーフィルター100個で200円
一見CPいいけど

・基本100個入ってない。95個くらい
・ハズレフィルターが5%はいってて斜めカットになってる。それは使えない
・フィルターの長さがピンキリ、長さは50%くらい違いがあって、一部が大きい、小さいんじゃなく全部がいい加減

これ中国製とかとうりこしたやばいクオリティ、はてしなくいい加減にカット梱包されてる
なんかアフリカ原住民に雑にフィルターを「手動」でカットさせて、「とりあえず外れだろうが全部袋満杯にして詰めろ」みたいなのり
はっきりいうと、これ工業的な規格や審査儲けずクリアしてないクオリティ

やすいけど実際使えるのは80本で、1本6.5円くらいのコスパ
どうして日本で1つの店しか輸入取扱してないのかよくよく理解できる商品
0274774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:55.83ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7V65B
0275774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:34:41.01ID:ocwMVwyB
チルチルミチルだな
0276774mgさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:40:07.63ID:hlHc60B0
セレクト25にCS5の先がぴったりはまった
0277774mgさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:54.72ID:7KeYHttr
テラサキ フレンドホールダー 製造販売終了
0279774mgさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:36.23ID:8ZtQc02q
                 みなさん
                      おやしみなさい・・・
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0280774mgさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:17:37.56ID:396vqVZE
屋外の喫煙場も、屋根付きにしてもらわないと、雨の日は、傘さして吸えっていうの?強い風の日は、どうするの?税金を払ってるんだから、、、
0281774mgさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:04.07ID:396vqVZE
喫煙所をもっと良いものにしてほしい。屋外だったら屋根付きで、、。
税金を払ってるんだから、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況