黒煙草

0001774mgさん
垢版 |
2005/08/01(月) 20:14:56ID:oODB4iu2
黒煙草の魅力を語るスレです。どうぞ。
0282774mgさん
垢版 |
2010/03/04(木) 09:21:56ID:k3SVZ7Xd
ゴロワーズ、おいしいんだけどなんか巻紙やパッケージが貧乏臭いのが嫌…
ゴールデンバットよりも貧乏な感じする。
俺だけかな?
0283774mgさん
垢版 |
2010/03/10(水) 07:41:10ID:4P5DKI/4
ゴロワーズ友達にあげたら感想は一言「くせぇよ」だったよ(^o^)
0284774mgさん
垢版 |
2010/03/10(水) 10:10:54ID:VH1gr6VP
一番マズイ煙草だと思ってたのに、今では一番好きな煙草になってる
0285774mgさん
垢版 |
2010/03/22(月) 14:51:11ID:5aatw6hA
いい女にはゴロを吸っていて欲しい
0286774mgさん
垢版 |
2010/04/01(木) 22:43:38ID:WstsJDJb
キース懐かしいな〜
まだ売っているのか?
0287774mgさん
垢版 |
2010/04/18(日) 23:00:20ID:WCdUkaID
ROUTE66両切りも黒煙草だよね
もう廃止になっちゃったけど
0288774mgさん
垢版 |
2010/04/23(金) 01:39:33ID:Rcj6/Hk9
アメリカン・スピリット ペリックは加圧発酵させてるとのことだけど、黒煙草の類に入る?パッケージは黒いけど。
喫味はゴロワーズなどに比べると苦味・香りともに控えめで代わりに甘みと酸味が強いけど。
0289774mgさん
垢版 |
2010/04/23(金) 20:50:18ID:qjo2cq0q
ペリクは言うなれば煙草葉の漬物。とにかく酸っぱい。
いわゆる黒煙草と言われるものは堆積発酵で全然違うよ。喫味にも共通点は無い。

パイプブレンド用の純ペリク試せばわかるけど、
これの配合比が5割超えたらとてもじゃないけど吸えない。
強烈な酸味で喉が焼けそうな感覚を覚えるよ。
でも、ほんのひとつまみだけブレンドすると、なんとも豊かなコクが出るんだよね。
0290774mgさん
垢版 |
2010/04/24(土) 22:58:42ID:dbRQWrsL
なるほど。詳しくレスありがとう。
漬物かあ。
発酵させてるとは言っても違うんだね。
0291774mgさん
垢版 |
2010/08/10(火) 18:42:20ID:QxwFgyBK
黒煙草は牛糞に漬けてます
0292774mgさん
垢版 |
2010/10/31(日) 18:17:54ID:HomxyfZf
何本か吸ってみると黒タバコはコクがあっておいしいね。
語呂レジェは少し物足りなかったからつぎは語呂カポか恋ー場を試してみる。
0293774mgさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:42:54ID:l/t0OM5u
そう言えばロメオ・イ・フリエタの紙巻きってまだあるの?
0294774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 18:19:39ID:k/T2hnos
紙巻ロミオはもう生産してないはず
普通の葉巻はもちろんあるぞ
0295774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 19:14:10ID:HQZS3jFf
>>294

手元に3箱あるけど、じゃあ希少価値あるのかな。煙草としては大したことないけど(笑)
0296774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 19:59:41ID:k/T2hnos
吸ったことないから吸いたくて最近調べたら廃止になってたから間違いないと思う

コイーバも最近ずっと品切れしてるんだよなぁ
0297774mgさん
垢版 |
2010/11/12(金) 20:10:33ID:HQZS3jFf
>>296

どこに住んでるかわからないけど、神奈川県民なら日吉駅とか石川町駅の煙草屋で在庫確認したよ〜
0298774mgさん
垢版 |
2010/11/13(土) 01:05:52ID:rJPjkSd9
ジタンはちゃんと吸うとコクの無さが分かってしまうな
0299774mgさん
垢版 |
2010/11/13(土) 14:13:09ID:XADGFOfg
昨日、バーでジタンを紳士なおじ様に「火、ありがとう。君もどうだい?」と貰ったけど何コレすげぇ
何というか、普段はキャスター吸ってる所為か煙草の短さと煙の多さに驚いて、その煙が含むインパクトのある濃さにも驚く
そして煙を吐き出した後に残る独特の甘みの余韻が何とも刺激的だったなぁ
0300774mgさん
垢版 |
2010/11/13(土) 21:23:28ID:DLQ1Avr8
黒タバコはコイーバが一番で次はゴロカポがうまい。
洋酒飲みながらコイーバを吸うと最高。
ゴロカポはコーヒーとの相性がいい。
0301774mgさん
垢版 |
2010/11/14(日) 01:18:15ID:tyGihJFO
>>300
紙巻コイーバは売ってないから葉巻で我慢してる
0302774mgさん
垢版 |
2010/11/14(日) 07:35:15ID:EkieBBdR
葉巻葉スレ違いだボケ
0303774mgさん
垢版 |
2010/11/14(日) 13:30:56ID:qmHAHsg7
ゴロカポなんて、とっくに終わってる。
0304774mgさん
垢版 |
2010/11/15(月) 17:48:44ID:eTE57pV6
>>297
じゃあやっぱ普通に製造してんのかな?
埼玉だからさすがに少し遠いな
下手に旨かったら今後とてつもない苦労をしょいこみそうだ
0305774mgさん
垢版 |
2010/11/19(金) 18:28:30ID:GNRiLchq
ロミオやっぱ生産中止してた
今日タバコ屋で確認したから間違いないと思う
コイーバは入荷不明で商社の営業マンにもわからんらしい
0306774mgさん
垢版 |
2010/11/19(金) 20:54:33ID:FWljY9jF
>>305

まじか。無くなるなら記念に買ってもいいんだけど、
記念に買うほどかっていうと微妙なんだよね。
0307774mgさん
垢版 |
2010/11/20(土) 00:08:43ID:kF7Ma4Lq
昨日喫茶店で隣に座ってた兄ちゃんがジタンカポラル吸ってた
0308774mgさん
垢版 |
2010/12/05(日) 20:06:41ID:75RRpNK4
ジタンと紅茶の愛称は異常だな
アメリカンタバコとコーヒーの愛称以上だ
0309774mgさん
垢版 |
2011/01/24(月) 03:38:22ID:pUyntPaS
ゴロカポだけど…
なんか後味に「吸ってはいけない物の匂い」がするんだけど…
薬品とかじゃなくって、化学的な…まぁ薬品
0310774mgさん
垢版 |
2011/08/11(木) 17:55:43.67ID:Dsxh0HI0
やっぱゴロカポうんめぇええ!!
後味に微かに感じるコーヒーのような風味がまた格別
これに本物のコーヒーをグイっと飲んで潤いを与える瞬間のうまさったらない
ゴロカポの味に包まれて死にたい
0311774mgさん
垢版 |
2011/08/11(木) 22:25:42.17ID:QpUwVKqr
最近ジタンを買ってみたんだがうまいなこれ
0312774mgさん
垢版 |
2011/09/01(木) 02:58:16.24ID:b0HMhQiL
黒煙草好きな皆さんに評価して欲しい
http://www.placer-tabaco.com/product/3078
手巻き煙草で黒煙草が1日発売になるのだが、黒煙草味わったことがないので
このジャグ自身、旨いのかどうか

通販で取り寄せるには冒険の敷居高くて
0313774mgさん
垢版 |
2011/09/01(木) 15:43:44.30ID:3clstt8g
>>312
シャグ板では評判良いみたいよ?
黒タバコを吸ったことないそうなので、まずはジタンでも試してみるといいでしょう
0314774mgさん
垢版 |
2011/09/04(日) 07:20:09.41ID:Ah23ysAg
フランドリアブラック、これ浅いなー
ま、ベルギー製って聞いて最初から期待はしてなかったけど
0315774mgさん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:48:48.98ID:cJKG8CeT
お、「浅い」ってどういう事?
オレも買おうと思っていたんだけど。
0316774mgさん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:59:22.57ID:Ah23ysAg
深くない、マイルド。
濃い味わいが欲しかったら、それなりの量が必要。
ドイツのSchwarzerKrauser系みたいの期待してはいけない。
0317774mgさん
垢版 |
2011/09/05(月) 02:08:01.47ID:fvvyB80y
おお、そうですか。
しかしワンパックだけでも買ってみようかな。

それよりも「SchwarzerKrauser」に興味が、、、
輸入できるかな。
0318774mgさん
垢版 |
2011/09/05(月) 20:52:26.91ID:/n8QbnX/
みんな、黒煙草がきれたとき、何吸ってますか?
外出先などでゴロワーズとかジタンが売って無い場合とか。
黄煙草がダメになってしまったよ。。。
0319774mgさん
垢版 |
2011/09/06(火) 15:53:18.54ID:L8cMvHJ8
普段黒タバコだけ吸っててたまに黄タバコ吸うと違和感凄いけど
個人的にメンソールだとあんまり違和感感じないので適当なメンソール吸ってる
0320774mgさん
垢版 |
2011/09/09(金) 18:47:48.85ID:Mnk1dvRA
フランドリアブラックまずくね?
0321315
垢版 |
2011/09/17(土) 01:49:41.83ID:1Ch9+fDB
>>316
あれから"Schwarzer Krauser"を、
ドイツのサイトから輸入しようとしていたのだが、
買えなかった。激しく悔しい。
0322774mgさん
垢版 |
2011/09/18(日) 14:24:50.61ID:O55wv7Tw
「黒タバコ」って、海外では何というのでしょうか?
あるいは、国内販売されていない物で、黒タバコをご存知でしたら挙げてください。
0323774mgさん
垢版 |
2011/09/22(木) 20:17:19.06ID:bue/Z9p0
黒タバコって喫煙所とかで吸わない方がいいのかな?
今日、変な目で見られた
0324774mgさん
垢版 |
2011/09/22(木) 21:34:43.44ID:Kd+qhF16
禁煙所で吸え。
0325774mgさん
垢版 |
2011/09/28(水) 15:13:58.53ID:CwWdD9A/
間抜けな質問かもしれんが、黒煙草=葉巻の味でいいのかな?
0326774mgさん
垢版 |
2011/09/28(水) 16:43:35.54ID:9Aui7V29
全く違う。
0327774mgさん
垢版 |
2011/10/16(日) 21:34:43.93ID:XIoTGDOy
キューバの免税店で、オヨーの黒タバコを1カートン買ってきた。
カートンで365円。

H.アップマンはカートン405円、コイーバはカートン1260円。

ちなみに、ラッキーストライクはカートン1950円だったw
0328774mgさん
垢版 |
2011/10/31(月) 17:31:41.11ID:2xmgJASo
フランドリア試してみた。
パッケージ空けて匂いをかぐとそうでもないが火をつけてみると確かに黒煙草。こりゃいいわ…と思って二本目をすぐさま巻いて吸ったが、ジタンに比べるとコクみたいなものが少し薄いかも
でも記憶にあるゴロワーズの両切りよりは喉にくる刺激は少ない気がする。
手巻き煙草のレビューしてるブログによっては粗いとかキツいと書いてるとこもあるけど自分はむしろゴロワーズよりは軽い印象
ジタンかフランドリアを気分で選ぶくらいの感じか。細巻きにしたから太目に巻くとまた印象変わるかもだが
0329774mgさん
垢版 |
2011/10/31(月) 17:51:14.92ID:NhM8O0a3
>>328
太巻きお勧め
着火時に軽く先端をあぶる感じで火を付けると良い感じになります
0330774mgさん
垢版 |
2011/11/01(火) 00:56:33.38ID:SYyBK8YD
>>329
参考にさせていただきます。
しかし「人により程度は異なりますが〜」の但し書き
鬱陶しいことこの上ない。
フランドリアと一緒に吸い比べようとマニトウブルーとドラム買ってきたが
マニトウに至ってはパッケージの1/3くらいのデカいシールで貼ってあるので頭に来て剥がしてやった。
0331774mgさん
垢版 |
2011/11/01(火) 02:05:42.05ID:IfxtfXbC
そのうちグロ写真になったりして・・
0332774mgさん
垢版 |
2011/11/01(火) 16:14:17.92ID:XX3ZsP72
>>328
あなたの記憶にあるゴロワーズはもう無い。
0333774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 11:55:18.29ID:twHR1jyM
フランドリア良いかも。
言われてるほど荒い印象でもなし、むしろフィルタレスとしては軽い。
それでいてしっかり黒煙草。
惜しむらくは付属のペーパーが25枚しかないことか…ベルギーのお仲間はよほど太巻きで吸うのかしらん。
それとも巻き紙は純粋にサービスもしくはおまけ。と考えた方がいいのか?
まあ毎回手巻きを買うたびに煙草の個数−1個くらい巻き紙単体で買ってるので、買い足す必要はなかったが
0334774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 14:57:46.08ID:On8n0wKo
ペーパー変えるだけで味変わるからね
付属のペーパーはあぶらとり紙ですw
0335774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:20:09.31ID:twHR1jyM
試したことないけど、ジョニー・デップよろしくリコリス味の巻き紙で黒煙草巻いたらどうなるんだろう。
あまり美味くなさそうな…
0336774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 02:59:04.36ID:QDDDIIcj
>>335
早速やってみたw
ぎちぎちに詰めてみたが・・
黒煙草独特のアレがペーパーの味と混ざって別物になってしまっている



俺の好みとしては・・・ダメだw
0337774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 03:00:27.13ID:QDDDIIcj
IDすげぇぇぇぇw
0338774mgさん
垢版 |
2011/11/06(日) 18:26:30.63ID:/WqddEyx
おれも試してみよう
つーか予備にペーパー買ったのに細巻き作りすぎて
まだ丸々1パック未開封のドラムに足りそうにない…通販で買ったらブツ自体安いだけによほどまとめ買いしないと送料が無駄に思えるし
フランドリア買い足しも兼ねてでかけようか…車で二時間弱かかるが
0339774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:44:32.52ID:2RLEbzm/
ゴロワーズブロンドは黒煙草ではないのか…
0340774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 09:55:37.57ID:5EWyRE5+
まあブロンド、金色→黒く熟成させてない、だし
0341774mgさん
垢版 |
2011/11/16(水) 20:34:19.89ID:0cvFj+iP
いつもコイーバ吸っているんだけどストック切れちゃった。
コンビニで買えるタバコで吸いごたえのあるものって何がある?
0342774mgさん
垢版 |
2011/11/20(日) 05:03:39.75ID:pH1a5aiG
コイーバに勝るものなし。
0343774mgさん
垢版 |
2011/12/06(火) 23:35:31.75ID:eEzPKsWM
>>341
亀だけどこないだジタン切れたときロンピー吸ったがそこそこだった
0344774mgさん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:25:41.88ID:d354jZW8
コイーバ旨いよな
0345774mgさん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:47:08.17ID:ZmeCnL9P
やっぱりフランドリヤ
0346774mgさん
垢版 |
2012/12/09(日) 23:09:41.14ID:3tKFmclF
腐乱ドリア
0347774mgさん
垢版 |
2013/01/08(火) 06:56:10.93ID:soOdUZeF
キャプテンブラック
0348774mgさん
垢版 |
2013/01/08(火) 07:27:40.60ID:NZZunRV3
フランドリアはあのしょっぱい感じがどうにも……
0350774mgさん
垢版 |
2013/01/11(金) 12:26:29.31ID:KYDRL8hR
0351774mgさん
垢版 |
2013/01/15(火) 19:03:59.87ID:XNkmWAn5
ゴロワーズ、不味い。
いつからこんな味になったんだ?
出涸らしの番茶みたいだ。
0352774mgさん
垢版 |
2013/01/29(火) 23:03:55.27ID:/6WtiDwA
クロタバ最強
0353774mgさん
垢版 |
2013/05/24(金) 20:46:57.14ID:hKPs/Tuq
池袋、コンビニでも売ってんのな。嬉しい。
0354774mgさん
垢版 |
2013/05/25(土) 10:15:26.58ID:dzDkRgq0
ジタン吸ってみたんだが美味いなこれ
アメスピペリックしばらく吸ってたが乗り換えようかな
万人受けする味じゃないし売ってるお店が少ないのがネックだけど
0355774mgさん
垢版 |
2013/06/15(土) 20:59:52.27ID:VivDDBgr
ジタンうっめー
普段はアメスピ青吸ってんだけどしばらくこっちに乗り換えるわ
やっぱルパンはセンスいいわw
0356774mgさん
垢版 |
2013/06/16(日) 00:22:02.49ID:vHNyTpJZ
喫煙室で吸っても文句言う奴がいなけりゃ両切りゴロワーズか、せめてジタン吸うんだがなぁ
ただでさえ臭いげどうのこうの言われんのに、俺は口腔喫煙派と来てる
仕方がないからタバコ吸わないことにしてるよ
0357774mgさん
垢版 |
2013/06/17(月) 10:22:38.96ID:20lx7q8O
初めて吸った黒煙草がゴロワーズ
糞尿臭くて吐きそうになった
その臭いが鼻の穴にこびりついて1時間くらい不快だった
黒煙草なんて二度と吸うかと思ってたけどひょんなことからジタンとコイーバを吸う機会ができた
この2つはすごくおいしい
フィルターちぎって吸ってもそのまま吸ってもすごくおいしい
ゴロワーズとは一体何だったのだろう
0358774mgさん
垢版 |
2013/06/17(月) 11:06:54.42ID:VBtPOuN6
フランドリア黒よりベルジックだな…

ドミンゴ黒も味は良いと思う
0359774mgさん
垢版 |
2013/06/17(月) 21:40:48.21ID:px6hf41S
>>357
それは初めて吸った黒タバコがゴロワーズだったからだろう
俺はジタンにノックアウトされた後ゴロワーズに魅了され、今ではどっちも吸う
0360774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 01:27:40.31ID:PxcGzRzu
黒タバコダメな人って、ハーブとかフレグランスとか
その手のもの全てダメな印象ある
香りの付いた物はみんな臭いとかいっちゃう人
貧しい文化生活送ってきたんだろうなって思う
お母さんに既製品しか食べさせてもらえなかったような人。
0361774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 10:57:51.14ID:SttxqY6b
黒煙草だけでそこまで判断できるはずはないだろ
思い込みが激しいわ
ちなみに俺は黒煙草やフレグランスは好きだけどハーブは嫌い
0362774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 12:49:47.98ID:PxcGzRzu
山菜も苦手な感じ?
ハーブティを臭いって言った人が
↑の感じな人だったからああ書いた
0363774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 13:19:14.48ID:SttxqY6b
山菜は好きだよ
ハーブティーはほんと嫌い
紅茶もアールグレイは飲めない
0364774mgさん
垢版 |
2013/06/19(水) 15:08:25.31ID:PxcGzRzu
・゜・(つД`)・゜・
0365774mgさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:aPtcHqZ2
今日もドミンゴが旨い
0366774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:E6Re1vMd
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民オタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0367774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 16:27:42.23ID:lACdlB7U
黒煙草という言い方はダメなのか?
何件もまわったが煙草屋のおやじに通じないとこもあったが
0368774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 18:21:15.25ID:Cyk2Ijv2
「黒タバコください」 って?
そりゃ困るでしょ
0369774mgさん
垢版 |
2013/09/21(土) 09:35:11.01ID:uHZGeb4t
洋モクください
と同じくらいわかりにくいわw
0370774mgさん
垢版 |
2013/09/21(土) 13:35:27.42ID:PdZuMjk5
黒煙草で通じないような店にはジタンもゴロワーズも置いてないだろうな
0371774mgさん
垢版 |
2013/09/23(月) 07:10:38.92ID:Auf0q/LF
ジタンもゴロワもコイーバも置いてある店で「黒煙草」って言葉が通じなかったことならある
0372774mgさん
垢版 |
2013/09/23(月) 10:45:59.38ID:hpVyTO44
タバコ屋でその言葉を使うシチュエーションが思い浮かばない…(笑)
0373774mgさん
垢版 |
2013/09/24(火) 10:35:37.88ID:6gJg8WP6
俺「黒煙草はどんなの置いてあります?」
オッサン「黒煙草というのはありませんね・・・」
俺「いやゴロワーズとか置いてあるじゃないですか・・・」
オッサン「外国の煙草のことですか?」
俺「いやそうじゃなくて・・・」
オッサン「???」
俺「コイーバあります?」
オッサン店員「えーと・・・こちらの葉巻でよろしいですか?」
俺「・・・葉巻じゃなくて・・・」
オッサン「???」
俺「紙巻の方」
オッサン「???」
俺「ちょっと見せてもらっていいですか?(商品棚を覗きこませてもらう)」
俺「それですそれ」
オッサン「これですか?」
俺「そうそう!」

実際これに近いやり取りした
0374774mgさん
垢版 |
2013/09/24(火) 20:09:28.71ID:PgNVfZCa
めんどくせえ客だな
お前友達居ないだろ
0375774mgさん
垢版 |
2013/09/25(水) 09:36:34.76ID:ikATl1ls
それはおまえだろw
0376774mgさん
垢版 |
2013/09/25(水) 20:41:57.45ID:giqRVPPW
俺もコイーバシガレットくださいって言ってるのに葉巻のコイーバ出された
まぁそもそも紙巻のコイーバは黒煙草じゃないんだけど
0377774mgさん
垢版 |
2013/09/26(木) 14:14:47.91ID:23Et//J7
コイーバって言うと店の人は目をキラキラさせるぜ
高い葉巻が売れるのかと思って
0378774mgさん
垢版 |
2013/09/27(金) 00:22:29.56ID:/87VZYiz
しぶちかのタバコ屋二件ともプレディレクトない?って聞いたら
目がどんよりしたぞ
置いてねえってなんだよ
置けよ二流煙草店めが
0379774mgさん
垢版 |
2013/10/03(木) 12:43:39.48ID:Vx07MbsK
コイーバシガレット臭すぎる・・・
ガラムとかと別ベクトルな不快な臭さ orz
0380774mgさん
垢版 |
2013/10/03(木) 15:05:23.10ID:XY/Bne6q
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで
0381774mgさん
垢版 |
2015/01/13(火) 21:17:29.91ID:SlHxigMf
俺の大好きなフランドリア・ブラックが終売に成ってしまう!
なんかいいのない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況