X



【ホタル族】ベランダ喫煙友の会【蛍族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2005/12/21(水) 00:44:14ID:jImRTRtT
部屋で煙草が吸えない、部屋で吸うのは自粛している
などの理由でベランダや庭などで一服されている皆様
あまりの寒さに煙草の本数は減っていませんか?

かなり糞スレなのは自覚しておりますが
お仲間がいるのではないかと思って立てた次第です

かしこ
0265774mgさん
垢版 |
2012/04/10(火) 07:05:31.06ID:+RBZYkJf
ベランダ喫煙している上の階の奴が居るときに、
「ホタル族は、死ねば良いのに」って言い続けてるよ
0266774mgさん
垢版 |
2012/04/10(火) 14:57:32.57ID:EwO9/lza
喫煙者=社会のゴミ
だって早く気がついてよ。
0267774mgさん
垢版 |
2012/04/10(火) 20:20:00.32ID:R8safRE0
>>266お前がゴミ
0268774mgさん
垢版 |
2012/04/10(火) 20:35:44.55ID:ZrTYRjpQ
>>263
の言う真のホタル族オフ
どこかでやってませんか?
当方♀ですが
0269774mgさん
垢版 |
2012/04/10(火) 20:45:36.84ID:kVc0YjF3
ネカマ乙
0270774mgさん
垢版 |
2012/05/15(火) 00:27:06.50ID:YvsES9QD
ベランダどころか(ベランダはある)、玄関出た開放廊下でウンコ座りしてタバコ吸ってるMしね
しかもドアの外に灰皿缶置きっぱなしにしてるし
なんで毎日帰りに同じ階のヤツの玄関タバコに遭遇して嫌な思いしなきゃ
なんねーんだよ!!
0271774mgさん
垢版 |
2012/05/15(火) 15:32:02.35ID:qOwIP79X
>>264
>>270
同じ喫煙者としてこのへんの奴らは死刑でいいな
0272774mgさん
垢版 |
2012/05/15(火) 15:56:50.61ID:Sa3+2dsV
うちのマンションはベランダ禁煙なんだがそれでも隣人は平気で吸ってる
管理組合員だから注意したんだが「うちではないのでは?」とか知らばっくれるし
管理会社に無断で女の部屋に転がり込んでるやつだからマンションの規約なんてどうでもいいのかもしれないけど
0273774mgさん
垢版 |
2012/06/05(火) 17:56:09.77ID:k7LQLKHQ
となりから
臭いがくる

また吸ってんだなあ
0274774mgさん
垢版 |
2012/06/06(水) 22:05:22.22ID:ac0KN3CO
>>270
まさにオレの所と一緒
頻繁に通路でタバコを吸っているので、かなりの確率で遭遇する。
ドアの下に灰皿がわりの空き缶が置いてある。
0275774mgさん
垢版 |
2012/06/07(木) 05:20:31.63ID:BJljSrAj
下の階の野郎がニコ珍。

窓を開けておくとタバコ臭が侵入して大迷惑なのは当たり前だが、
早朝に「ウェーッホエホ!エホエホ!!うげぇぇぇ!!!」と甲高く喚く。

目覚ましよりソレで目覚めるので、めちゃくちゃ気分悪い。
0276774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 08:10:04.04ID:L/QCA8A3
僕は煙草吸いません』っていうやつを見るとぶん殴りたくなるよね
『吸いません』ではなく『吸えない陰気なホモです』だろ?

吸えない=弱い=ヘタレ=lialじゃないっていうこと

恥 ず か し い 事 な ん だ よ

 愛 煙 家 で す か ら      ttps://twitter.com/#!/lial_bot
  _、_        ttp://www.youtube.com/watch?v=NjTIebFGH28
( ,_ノ` )y━・~~~  む  わ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ん  ん  ん  っ  っ !
0277774mgさん
垢版 |
2012/06/09(土) 08:26:08.25ID:GtSqzXE/
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい
吸ったことないけど
0279774mgさん
垢版 |
2012/06/10(日) 06:20:23.48ID:83hqrCY4
生活カテのたばこ板に帰った方がいいのが居るな。
ここは穏やかに行きましょう。
0280774mgさん
垢版 |
2012/06/20(水) 07:51:02.67ID:P0j2KMp4
人の迷惑を考えてくれれば
なにも言いません
ただ喫煙マナーの悪い奴が目立つのです。
0282774mgさん
垢版 |
2012/06/28(木) 22:37:42.08ID:p/AoEKsa
あなたたちのタバコを吸っている傍に
隣の家の窓はありませんか?
あなたたちの口から吐いた煙が、全部隣の家の中に入ってます。

あなたたちがタバコを吸っているすぐ近くに
隣の洗濯物はほしてませんか?
ほかほかの布団で寝たくて、晴れた日に布団を干したら
たばこのニオイがしみついていたことが何度もあります。

なぜ隣のおやじが吐いた煙のニオイにまぎれて寝なければならないのでしょう?
0283774mgさん
垢版 |
2012/06/28(木) 22:42:31.90ID:p/AoEKsa
洗濯ものも同じです。
あなたたちが吸ってる近くに、隣の家の洗濯物はありませんか?
全部下着屋タオルにたばこのニオイがしみついてしまうんだよ。

夏の暑い日でも、人ん家の窓の近くでタバコ吸うから
煙くて窓を閉めるこっちの身にもなってほしい。
家のすぐ近くの窓でなくても、ちょっと離れてる2回の窓からも
あなたたちの吐いたタバコの煙が入ってくるんだよ!
「クサイ」と思って見ると、必ず吸ってるよ。
てか人ん家側で吸うなよ。

そんなに吸いたいなら自宅の風呂場で吸うか
庭の車の中で吸え!
家の人間誰もタバコ吸わないのに、肺がん患者が出たら
ぜったいに訴える!!

ちなみにうちの隣のヘビースモーカーなオヤジは
一時間に3回くらい吸いに外に出てくる。それが夜中まで続く。
もう病気だと思うわ。
0284774mgさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:45:22.73ID:maYEjSvU
>そんなに吸いたいなら自宅の風呂場で吸うか
>庭の車の中で吸え!

同意だ
0285774mgさん
垢版 |
2012/07/02(月) 10:07:40.50ID:W2VQVXBL
最近暑くなってきて窓開けてる家庭が多いからなぁ
喫煙可能な場所に移動するしかないよね
やっぱり近隣に迷惑かけちゃいけないな
0286774mgさん
垢版 |
2012/07/02(月) 23:24:41.62ID:q9kIbjAN
ベランダ行くと隣からカーテン閉める音が聞こえる。
0287774mgさん
垢版 |
2012/07/04(水) 10:41:48.11ID:jfhNh+bH
中学からタバコ
こんな奴らか
ttp://blog.crooz.jp/daichink/ShowArticle?no=12
0288774mgさん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:44:37.63ID:IGzR0Bfm
自室にニオイがつくのがイヤで、自分の洗濯物にニオイがつくのがイヤなので
通路に出てきてタバコを吸うDQN
地獄に堕ちろ!
0289774mgさん
垢版 |
2012/07/21(土) 23:31:45.39ID:tCdFEzX+
隣に煙がいかないように傘を傾けて、しゃがんで吸ってます。
角部屋です。
0290774mgさん
垢版 |
2012/07/22(日) 13:18:23.40ID:0s0RL/5v
もう禁煙した方がいいと思うよ
0291774mgさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:54:27.37ID:o36wz6xa
(ノ∀`) アチャー
0292774mgさん
垢版 |
2012/08/22(水) 21:26:19.53ID:GjanVRDq
以下を守れるならどうぞ喫煙なさって下さい
・喫煙が原因でなんらかの病気になっても、一切の治療を拒否
・喫煙を理由に昇進できなくても文句を言わない
・ライターで放火されても文句を言わない
(世の中に煙草がなければ、ライター所持を銃刀法違反に問える可能性がある)
・路上喫煙禁止区域での喫煙を理由に叱責されても、暴力を振るわない
0293774mgさん
垢版 |
2012/10/21(日) 16:52:47.18ID:3nFSaxIj
たばこ会社って臭くないたばこすら開発できない無能しかいないんだな
0294774mgさん
垢版 |
2012/10/23(火) 14:40:21.88ID:HhNlsl/v
もしオナニストのモラルが喫煙者並だとこういう風になる。

・常にしないと気がすまないため、路上でも人前でも憚らずにオナニーをするものがでてくる。
・さすがに電車の中でするとかなり迷惑なので原則禁止。
特急などの長時間乗車を要するものは、オナニストに配慮しオナニー席が作られるが清掃費用の節約の為順次廃止。
・日中、オナニーが我慢できないもののために駅にはオナニーエリアが作られる。
・オナニーが周囲の人間に与える影響を考慮し、職場や公共施設内では原則オナニー禁止。
 配慮されオナニー室が作られる。我慢できなくなったオナニストはここで一抜きする。
・歩きオナニーが問題に。ザーメンの飛ぶ高さはちょうど子供の目の高さ。
・オナニー後のティッシュをポイ捨てする者が続出。街には吸殻と同じだけのザーメンティッシュが転がる。
・食後のオナニーは最高。
・千代田区、路上オナニー禁止区域に。
・禁オナグッズ販売。
・航空機内でオナニーをするものが現れ、発着時間に影響。
・学校でオナニーが見つかり退学
・「オナホール、ワンカートン下さい」
・「俺、もう2年も抜いてないぜ」
・ザーメン漬けのMacを修理に出そうとしてバイオハザードとしてAppleに拒否される。
・彼女との1戦の後は、決まってオナニー、そして2戦目に突入、さらにオナニー 
0295774mgさん
垢版 |
2012/12/11(火) 10:33:09.57ID:8suILeeA
部屋で鳥飼ってるからベランダで吸ってる
0296774mgさん
垢版 |
2012/12/29(土) 00:22:25.66ID:ztPQcrGL
隣のマンションのジジイがベランダ喫煙してたが

一階のオレの部屋の前にタバコの吸殻と灰を落とす
いつのまにか窓開ける度にニコチン臭が凄いことになって文句言いまくりに
なったが相手のマンション自治会が丸で人事で

大家と不動産屋まで引っ張り出しての大喧嘩になった

タバコも灰をベランダから落とし続けるとニコチン臭が地面に染み込んで
24時間臭いの発生源と化して引っ越すかどうかの選択を迫られるが

敷金礼金・引越し運送料で単身でも軽く7〜80万は掛かる
ハッキリ言ってヤクザの嫌がらせ同然だと言いたい。
0297774mgさん
垢版 |
2012/12/29(土) 00:54:27.74ID:+Zr4IFC4
ベランダで喫煙は違法=階下住民に賠償命令

マンションのベランダで吸うたばこの煙が原因で体調が悪化したとして、
名古屋市の70代女性が階下に住む60代男性に150万円の損害賠償を求めた訴訟で、
名古屋地裁の堀内照美裁判官は28日までに、「受忍限度を超え違法」として
5万円の支払いを命じた。判決は13日。
堀内裁判官は「原告が重ねて喫煙をやめるよう申し入れたのに継続した」として
女性の精神的苦痛を認定。一方、女性にも一定の受忍義務があるとして、賠償額は5万円が相当と結論付けた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-00000162-jij-soci
--------------------------------------------------------------

ベランダでの喫煙はビル風の影響でタバコの煙が上下左右どちらかの住人宅に流れ込んでいます。
自分らも自分の部屋では吸わずベランダで吸うのは
何らかの理由で自分の部屋からはタバコの煙を遠ざけたいわけでしょ。
まして他人の臭い息の混じったタバコの煙が入ってくる人の気持ち悪さがわかるでしょ。
ベランダ喫煙はマジ迷惑です。
0298774mgさん
垢版 |
2012/12/29(土) 02:27:11.20ID:BuquToz5
マジ迷惑だってw なんも言えんくせに かわいそうな奴だ
0299774mgさん
垢版 |
2012/12/30(日) 00:57:49.34ID:Y2eDVBtP
ぶっちゃけタバコが原因の事故や事件を1とすると酒が原因の事故や事件は10000倍以上あるだろうな
性格が変わったり記憶が無くなったりとか薬物やんけ
0300774mgさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:29:05.27ID:GWDjdZj1
さて、訴訟の準備するか
0301774mgさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:32:42.19ID:8Hi/1Efw
>>284
風呂いいよな
俺好きだわ
0302774mgさん
垢版 |
2013/01/10(木) 11:37:49.91ID:y4Ez6o/D
【裁判】 マンションのベランダで「ホタル族」男性が喫煙→階上の女性が受動喫煙で提訴→男性に5万円支払い命令…名古屋地裁★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357702669/
0303774mgさん
垢版 |
2013/01/14(月) 02:15:39.99ID:KY+7iIyi
臭い
0304774mgさん
垢版 |
2013/01/14(月) 07:36:46.36ID:MStOSEvV
お前らおはよう
気使って外で吸うのはいいけど
マンションのベランダで吸われると結構な確率でお隣りさん宅へ匂い行ってるよ

お気をつけなはれや!
0305774mgさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:17:17.74ID:RhxrZQMe
マンション管理会社からベランダで吸うなゴルア!ヽ(`Д´)ノって凸電
今は入浴時に吸ってます
本数も減ったし(1日5本前後)何しろ暖まりながらだとウマいと気づいた
0306774mgさん
垢版 |
2013/01/23(水) 03:20:54.45ID:punjlgMR
>>295 ( ´・ω・`)人(´・ω・` )ナカーマ オレも鳥飼ってるから部屋で喫えない
今までキッチンの換気扇の下で喫ってたんだけど
去年家建て直してキッチンが電化になってしまって
以前のような換気扇がなくなり(料理してるときしか換気扇まわらないタイプ)
ベランダで喫うしかなくなった
冬のベランダ喫煙は毛布&紅茶で椅子に腰かけてまったりできるが夏場の虫対策どうしよう
田舎だから夜とかベランダ開け閉めしてたら虫とか部屋にガンガン入ってきそうだし
ベランダで喫ってる人って夏場はなんか虫対策とかしてる?
防虫ネットとか買ってきて自作するしかないのかな
ベランダ虫対策でググっても虫コナーズつるせとかプランターの防虫ネットばっかヒットする
0307 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/01/24(木) 01:43:49.12ID:2p8C7tRw
雪が降るのを見ながら一服
0308774mgさん
垢版 |
2013/01/24(木) 02:53:16.69ID:c1ZH7dp1
そして心臓麻痺で翌朝発見

とかならないように気をつけろよ、特に今日は寒いからな
0309 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/01/25(金) 00:16:33.54ID:lqO6Xu+n
>>308の優しさに惚れた

まだ心臓は強い年齢だと思うから大丈夫だ

ありがとう
0310774mgさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:53:48.96ID:5wAwLGVp
今夜は糞寒いな

2軒隣のおっさん、部屋着のまま出てきたっぽくて
寒さのせいかすぐ引っ込んでった

こっちは部屋着にダウン着てパーカーのフードかぶってネックウォーマー完備だ
0311774mgさん
垢版 |
2013/03/02(土) 18:36:34.36ID:xO0tWyaY
PM2.5を撒き散らさないでください。
0312774mgさん
垢版 |
2013/03/14(木) 00:35:36.65ID:UEI2DgGi
「PM2.5を撒き散らしている、だって?違うねPM2.5が俺たちを生んだのさ」
                                     黒木灰次郎
0313774mgさん
垢版 |
2013/04/02(火) 04:48:03.71ID:+cRprb90
ヘビースモーカーの俺から見てもホタル族やコンビニの喫煙スペースで吸う煙草吸いは自己中だと思う。
酷い奴だとコンビニ駐車場で自家用車らしき車から降りて屋外で煙草吸い。
あれは自己中過ぎる。
自分の車は禁煙仕様なら煙草辞めたら?って思う。
このスレにはあんな馬鹿みたいな煙草吸いは居ないだろうけど。
ホタル族も自分の部屋(家)で吸えないなら禁煙したら?
0314774mgさん
垢版 |
2013/04/02(火) 20:15:35.30ID:+cRprb90
ホタルは嫌
迷惑
0315774mgさん
垢版 |
2013/06/29(土) 16:17:24.34ID:QAyQuUVX
>>313
喫煙スペースはさすがにいいんじゃね?
0316774mgさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:K8d0ApMc
規約に「ベランダ禁煙」とはない分譲マンション住まいです

元々、部屋隅に偏った換気扇の吹き出し口位置と風向きの関係で両隣の料理の匂いが、
かなり臭う状態でして、数千万のマンションなのに、こんな安普請なのかと失望していました

現在、ベランダではなく室内換気扇下で喫煙していますが
喫煙すると、片側の隣戸があからさまに大きな音を立てて、窓を閉めるので
やはり隣戸にも煙がいくようですが、どの程度かはわかりません

この隣戸、オーナーチェンジで引越しをしてきたんですが、引越し時挨拶なし
廊下で会っても会釈する程度で愛想なしなんで、言われてもまず「時間ずらし」などを提案し
喫煙は続けようかと思っています、どうせ管理会社は逃げ腰でノータッチ

近所付き合いって本当に大事ですよねえ
0317774mgさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:ItoFFXTd
>>316
煙が直に入ってくるベランダ喫煙ほどじゃないけど換気扇喫煙でも匂いは入ってくるから苦手な人はダメかも
特に今の時期は窓開けてる部屋多いだろうしねえ
悩ましい問題だよね
0318774mgさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:V4AhlklR
同じく、規約にベランダ喫煙禁止とか書かれてないマンションの1階住まい。
家族がベランダで吸ってて、3階のひとから苦情がきた。
においがきて窓が開けられないと。

前のマンションでもベランダで吸っていたけど
苦情を言われたという経験はなくて、
煙がひとつはさんだ上にまでいくものとは全然知らなかったんだけど、
3階にまでそんなにも大量に流れていくものなの?
0319774mgさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:oXX/JMoe
煙は上に行く。大気も風呂の水も上に行って循環する
あなた文系かな
0320774mgさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:lggGRaYq
>>319
ごめん、上にいくこと自体は知ってるんだけど、
1階から3階に届くまでにけっこう拡散するよね?
で、幅が1メートルちょっとの屋根の下だから直接上がるわけでもない。

タバコの煙って細いのに、
1本吸っただけで3階に届いたときそこまできついのかな?と。
経験者がいれば聞いてみたくて。
0321320
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:lggGRaYq
>>320 です。
管理人さんに相談したら、うちのベランダだから吸う権利がある、と認めてくれました。そもそも禁煙なんて契約にないし、風がけっこう吹くから煙もたいして上にいってないし、3階までけっこう遠いし、吸う場所も配慮してるし。
苦情言ってきたひとがかなり気味の悪いひとなので、間に入ってもらってひと安心
0322774mgさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:rkNqlMdA
お前らに朗報を持ってきた。
現在、俺の兄(検察官)がベランダタバコトラブルが発端となった某刑事裁判に関与している。
その案件では隣人のベランダタバコに我慢ならず、ベランダの扉を毎回すごい勢いかつ大きな音をたてて閉めていたことに階下三世帯、両隣から騒音被害で訴えられたもの。
当初暴行罪で立件、起訴されていたんだが階下の一世帯が相当な騒音ストレスで状況が悪く傷害罪への訴因変更が認められた。
神経質な嫌煙バカにとって最悪な判例ができあがる見込みである。
0323774mgさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:rkNqlMdA
余談だが兄は嫌煙家で同僚のタバコにすごい抵抗感を持つほどの人間だったので愛煙家の俺としては大丈夫なのかと心配したが、
訴因変更まで要求して、それを認めさせた兄の職務に対する生真面目さに尊敬したw
個人的な予測としては嫌煙派の被告人に執行猶予が付くと思うが準前科扱い。
この手の裁判は今後も減らなさそうだなと思う
0324320
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:b3rN+EP6
>>323
ありがとう。すごく励みになる
0325774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:K9LNAg/Q
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0326774mgさん
垢版 |
2013/09/02(月) 21:25:38.98ID:KccZeN6p
15階建の14階カド部屋なのでわりと気楽に吸っている
隣とか上から苦情が来たら対応を考えるが今のところは夜景見ながらウマー
0327sage
垢版 |
2013/09/07(土) 21:13:42.21ID:yFV8VRW6
>>320
路上喫煙なんかでも「そこまで拡散するか?」
っていぶかしげる喫煙者が多々いるけども、
それと同じ。
かなり拡散するよ。
上どころかビル風で下にも行くよ。(もちろん階とか構造にもよるけど)
0328774mgさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:16:39.81ID:yFV8VRW6
うはw久々に専ブラじゃなかったから間違えたw
0329774mgさん
垢版 |
2013/09/08(日) 17:07:14.55ID:PQW6cn+E
高い所で吸うタバコってなんであんな旨いんだろうな... 
家が2階建てなのが悔やまれる
0330774mgさん
垢版 |
2013/09/09(月) 00:09:57.79ID:knqVytHf
>>329
明け方に団地の屋上で吸うのもはかなり格別ですね
昼の何となく吸うのは何か味気ないけれど
0331774mgさん
垢版 |
2013/09/10(火) 00:15:22.57ID:sydeNIEA
余裕でトイレww
籠もってる感最高
0332774mgさん
垢版 |
2013/09/10(火) 14:46:09.71ID:7OdpxOjF
1日のマンション管理組合の総会で以前から問題になってたベランダ吸いが槍玉に挙げられたみたい。
館内及び敷地内喫煙禁止(但し、自室内及び自家用車内はOK)
部屋で吸えないヤツは外行って吸えだと。
築20年overのボロマンションより。
0333774mgさん
垢版 |
2013/09/10(火) 14:49:06.95ID:MupOJYIs
>>320
実は煙草の煙は空気より重いから、基本的に下にいく
上にいくのは、煙草自体の火だとか喫煙者の体温だとか
室外機の熱風だとかによる上昇気流
0334774mgさん
垢版 |
2013/09/10(火) 23:45:39.65ID:xIn2W9yy
ベランダで吸わず部屋の中で吸ってください。
隣人が自分の部屋に入れたくない煙が換気口からうちの部屋に入って来てます。
自分では一本も吸わないのになんでこんな思いをしなきゃいけないんでしょう。
ぜんそく持ちで苦しいです。
0335774mgさん
垢版 |
2013/09/11(水) 01:53:50.44ID:IVit0q4M
トイレ最高
うんこと煙草でダブル糞
くささの相殺ww
煙にまみれて節約もできる
0336774mgさん
垢版 |
2013/09/11(水) 10:38:11.72ID:oaBCVXIG
>>334
マジレスすると、顔面密着させて直接煙吹き掛けられたりしない限り
煙草の煙が喘息に影響することはないよ
副流煙がどうこうってやたらTVが言ってるけど
副流煙の人体への影響って話自体が、科学的に否定されてるからな

ただし、煙草は臭い
これだけは否定のしようがない
煙草に文句言うなら、副流煙がどうのとか喘息がどうのとかって嘘臭い事言ってないで
臭いから止めろって言えばいいんだよ
0337774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 01:29:01.49ID:7wKLmAeC
ぜんそく持ちでも煙草吸う奴は珍しくないしな
俺もそうだし
0338774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 02:53:48.58ID:CVqLwFQD
喘息の程度とアレルゲンの種類にもよるんじゃない?
私の場合、近くで吸われると咳が出て気管がちょっと縮まる。
匂いせいなのか煙のせいなのかは判らない。
発作が出たらどうしようって恐怖心からくるストレスかもしれない。
0339774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 08:49:32.98ID:7jvRZ3Xz
>>338
そういうのは100%心理的要因
近くで吸われただけで発作が起きるなら、常に24時間起き続けてないとおかしい
だって大気中には煙草の煙と同程度の粒子は常に含まれてるし
排気ガスなんてものもあるのにね
因みに排ガスは煙草みたいに直接吸引すると致死性があるような毒性だからな

怪我なんてしてないのに首が痛いっつって医者に診断書作ってもらうようなもんだな
0340774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 12:06:57.07ID:OYySXv7U
喉が痛くなりくしゃみがとまらなくなる。
自分では身体にいいものを食べ、健康に気をつけているのに、なんで他人の有害な煙に脅かされないといけない?
煙草吸う人はもう中毒者だから感覚がおかしくなってるんだと思う。正統化ばかりだからね。
吸うなとは言ってないよ。煙を外に出さず自分の部屋の中で吸うべきなの。
0341774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 12:33:52.21ID:aoZMkVZO
車の排気ガスも有害だから、車も外走れなくしようぜ
0342774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 13:52:01.94ID:6t5ZsDUb
臭いんだって言やいいのに
なんでわざわざ有毒だの喉が痛くなるだのと、嘘臭え言い回ししたがるんだろね
0343774mgさん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:05:42.71ID:93OlA3K1
ニコチン中毒だから理解をしようとする思考が働かないのだな。
0344774mgさん
垢版 |
2013/09/13(金) 01:37:15.31ID:mWCpC5eb
なんの自己紹介だよ
0345774mgさん
垢版 |
2013/09/13(金) 06:54:14.25ID:60yOQG1p
百害あって一利なし って
知ってる?

クルマと一緒にしたがるニコ珍脳
0346774mgさん
垢版 |
2013/09/13(金) 09:22:57.65ID:lnR2OO9z
>>345
> クルマと一緒にしたがるニコ珍脳

もしかして、お前さんは自分がバカにされてることに気付いてない?
0347774mgさん
垢版 |
2013/09/13(金) 22:58:29.04ID:CmvxUHpO
>>342
朝日新聞なんかと一緒で、脳内脚色しすぎてこうなってんだろ
0348774mgさん
垢版 |
2013/09/16(月) 09:10:05.42ID:hE7ulDPf
お前ら暑い中に

ビールがうまい

ドライブ熱中症注意
0349774mgさん
垢版 |
2013/09/16(月) 17:23:37.94ID:yACb8ZWB
台風後のベランダを掃除して一服うまし
0350774mgさん
垢版 |
2013/09/16(月) 18:10:56.76ID:/+N3R9GD
タバコは臭い、それだけ。
0351774mgさん
垢版 |
2013/09/18(水) 01:00:49.28ID:sQrGDbv8
車は排気ガスのデメリットがあっても、それ以上のメリットがあり経済になくてはならないものだよね。
煙草は他人にも自分にもメリットがなく、ただ害なるもの。
それを比べたって意味がないよね?
ストレス発散って言うけど、吸えない時のストレスや煙草がなくなりかけて買わなきゃ!っていうストレスの方が辛くない?
得してるのは煙草企業の上部の人だけでしょ。
薬物中毒者を哀れむ様に煙草吸ってる人も哀れに思われてる。
煙草吸ってるだけで人として見下されるのに、それに気付かないふりしてミジメだよ。
早くあなたも自分の為に真実を直視して、煙草やめれます様に
0352774mgさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:27:02.83ID:JgIf9aQI
煙草の煙が夜風に相まってうまいなあ〜

煙草吸い始めたネイティブアメリカンって日本人とDNAが近いんだっけ?
0353774mgさん
垢版 |
2013/09/18(水) 21:35:57.58ID:MJQamRna
>>351
車は排気ガスが有毒、まで読んだ

>>352
やっぱベランダで吸うなら夜だよね
0354774mgさん
垢版 |
2013/09/19(木) 01:12:20.10ID:HmbD3MNf
ウッドデッキにして、テーブルとイス用意して
ランタンの灯りで煙草をくゆらせる
ベランダが癒し空間になったで
0355774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 01:40:45.85ID:G00NYEkJ
ベランダで月見しながら安物ブランデーと月見饅頭で一服

乱視矯正コンタクトレンズ外してたせいで月が2つに見える

それもまたいとをかし
0356774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 04:28:50.40ID:lse6yQpC
部屋で吸うと部屋中の家電家具壁紙がヤニでめちゃくちゃ汚れる
換気扇の下で吸ってもほとんど意味がない
エアコンの中もとんでもなく汚れる
もう5年ぐらいベランダ喫煙
部屋がぜんぜん汚れないな
0357774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 04:32:02.95ID:lse6yQpC
続き

あとたばこの本数が極端に減る
月に2カートンだ
部屋で吸うとチェーンスモーカーになる
1カートンは確実に減る
0358774mgさん
垢版 |
2013/09/20(金) 08:56:18.67ID:HZDYPQpr
蛍族になると量が減るのは確かだね
俺もそうだった
単純に、ベランダに出るってワンクッション挟んでるからだろね
夏冬は温度差激しいし
0359774mgさん
垢版 |
2013/09/21(土) 10:35:17.01ID:rxWzYUWs
とりあえずうまいBEER

中生DRIVE

お前ら前ら

仕事ワーカー
0360774mgさん
垢版 |
2013/09/21(土) 16:26:59.33ID:i9llwo6q
屋上で先生に見つからないように吸ってたなあ
懐かしい
0361774mgさん
垢版 |
2013/09/21(土) 20:11:02.11ID:l0DnNbPi
>>357-358
わかるわかる
部屋の中で吸ってると、常に口に咥えてないと落ち着かなくなっちゃうんだよね
0362774mgさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:29:28.76ID:GEXSI4pJ
タバコの灰、吸い殻、ゴミ、ライターがベランダに落ちてた…
灰だけならまだしも、ひど過ぎる。
部屋特定できたから管理組合から注意してもらったけど不安。
0363774mgさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:26:09.54ID:1XkN762h
少し涼しくなってきたベランダで一服プハー
0364774mgさん
垢版 |
2013/09/25(水) 09:26:48.36ID:oWkTvdbI
バイト

びーるウマイ

中ドライブ

仕事オマエラ
0365774mgさん
垢版 |
2013/09/26(木) 19:30:11.47ID:PRjL587q
ホタル族だけまだましだぜ
俺なんか真夜中の近所の公園ベンチ屋根付きだわ
ベランダで、調子扱いて
くっさいたばこばっか吸ってら
嫁さんにキレられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況