X



☆ピアニッシモ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2006/01/26(木) 23:42:58ID:8XUvuGEy
ピアニッシモのスレが無いので立てます。
0518774mg
垢版 |
2011/11/06(日) 23:49:24.27ID:I0092uZX
まずっ!
パッケージコンドームだし、ショートって!!
まずリピらないね。。
0519774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 00:24:54.79ID:+3C8krPe
VIVってなにかにたようなのあったとおもったらKOOLMIXXだ!
今日すってて思い出したw
0520774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 00:42:49.98ID:mcjfknxe
JTがパクったんやね
よりによってミックソw
0521774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 01:15:58.43ID:+3C8krPe
520>>だねw しかし、フィルターの真ん中抜いて玉をフリーにした意図側からんw
0522774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 03:54:54.93ID:BwraoPfX
ヴィヴ、潰したあとの味&パッケージはわりと好みなんだけど
いままで細いの吸ってたせいか、持った感じがすごくぶっとく感じる
あとカプセル潰す前の味はあまり好きでもないかな
0523774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 10:16:56.45ID:Z048BEur
カプセルがカラカラ鳴ってワロタ。潰すとヨーグルトみたいな味が・・・w
潰す前は強めもゆっくり吸いでも微妙。お口直し用タバコというとこか
口の中に臭いが残らないのは良いと思う
0524774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 19:32:54.36ID:I/zTV31j
アラスカとアイスブラスト混ぜた感じかなあ
後味がマジですっきりなのはびっくり

嫌いじゃないけど自分はまだまだアイスブラストれす^p^
0525774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 19:37:20.15ID:I/zTV31j
連投ごめん
確かに雑な作りかも、潰す時に力入れ過ぎるとちぎれそう
燃えるのもやたら早い
0526774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 00:28:01.28ID:+e3RzgfP
フィルターちぎれた
不良品かよw
0527774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:27:05.27ID:XVVYwpnT
フィルターに空洞の部分があるせいか、
味が凄く軽い
軽いと言うか、吸った感が足りないわ
6mgもあるのにスッカスカ
満足感が無くて本数が増える
メンソ感も思ったより無いなぁ……
0528774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 06:28:49.23ID:XVVYwpnT
連投ごめん

でも灰皿はいい匂いwww
灰皿掃除する時、メンソの匂いしかしなくて驚いた
これだけは評価する!
0529774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 09:56:31.74ID:sX0nLg+x
パッケージには指で潰すみたいに書いてあるけど…違うよな…?
なんでカプセル部分が空洞になってるのか解せん
0530774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 14:44:06.93ID:66g6Iu3B
フィルター 空洞 カプセル 空洞 フィルター になってるのは
空洞の部分を持って吸えるように設計したんだろう
結局ちぎれたり不評の元にしかなってないけどw
0531774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 22:56:48.36ID:QfP/A53G
vivはカプセル潰した後の吸いごたえのまま
尚且つピアニッシモスーパースリムくらいのコンパクトさだったらリピした
0532774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 00:15:12.09ID:2/D3g7Ze
今回サンプル送ってこなかったw
0533774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 00:45:31.12ID:YqyeFAnB
おいらもフィルターちぎれました〜なんじゃこりゃ
0534774mgさん
垢版 |
2011/11/11(金) 02:14:04.36ID:714uU9AU
ヴィヴ個人的にはハズレだったかな…
他のピアニッシモのが好きだ
あと人気あるっぽいFRAMもイマイチ
0535774mgさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:13:51.76ID:MhGmkloY
スカスカのニオイが強めそして灰が落ち易いのでもう買いません
0536774mgさん
垢版 |
2011/11/12(土) 22:54:58.82ID:sk5cIjni
>>534
フラン、意外と人気ないよね。
ピアニッシモサポーターサイトのアンケートでも、ヴィヴ除く7種のうちで一番人気なかった。
0537774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:25:59.45ID:NlnZduBf
腐乱だから
0538774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 17:28:39.13ID:9wvT1ZgB
ピアニッシモは全然吸わないのですが、ViVの広告に出ているモデルだけは
むちゃくちゃ気になります。あの女の子は誰…?
無名モデルにしてはかわいすぎない…?
0539774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 23:29:31.75ID:+62DGWXO
ぜんぜん、カス
0540774mgさん
垢版 |
2011/11/13(日) 23:31:33.47ID:xs4KxrY5
vivは普通に当たりだった
後味ってか吸ってる最中にガムみたいな味がした
封を切って匂い嗅いだら完璧にガムの匂いだったしw
けっこう吸いやすくて好きだった




ただ俺、男なんだよな……
0541774mgさん
垢版 |
2011/11/14(月) 10:04:07.59ID:x0dPO3vb
viv吸ってるDQN沢山いるわ
ミーハーなんだな奴らは
お前らも流行りに便乗したふりして吸っとけ
恥ずかしがらずに吸えるのは今の内だぞ
0542774mgさん
垢版 |
2011/11/15(火) 02:23:25.48ID:w7vNfXN1
vivあんま売れてる感じしないな
リピートして買っていく人見ないしさ
0543774mgさん
垢版 |
2011/11/15(火) 08:26:27.82ID:C9ZXM/mk
俺は色んな煙草吸いたいから毎回別のもの買ってる
今はVIV
0544774mgさん
垢版 |
2011/11/15(火) 12:28:42.91ID:toqP5ECa
>>539
やっぱな〜、そういう反応の方が普通だわな〜
うおー誰だか知りてー!!
0545774mgさん
垢版 |
2011/11/16(水) 23:10:07.95ID:+lqKfGEy
>>542
うん、あんまり売れてる感じしないね
0546774mgさん
垢版 |
2011/11/17(木) 14:32:50.73ID:WV7geEuX
ヴィヴは味は個人的には好きだな

でも燃えるの早すぎ
あとフィルターの空洞が謎
0547774mgさん
垢版 |
2011/11/18(金) 01:24:06.17ID:Ie1R8Qs0
味気ねーな もう買わない
0548774mgさん
垢版 |
2011/11/18(金) 06:07:15.48ID:harL7xUn
マジで後味ないなviv
潰すときのぷちんって音がちと楽しい。でもミスるとガッカリ感がすごい
一箱終わって元のタバコに戻した時つい潰すように噛んでしまった
6mgって気がしないから本数増えそう。それが狙いか

たまに買おうかなって気になる程度に嫌いじゃない
0549774mgさん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:17:26.41ID:a3wGK8qo
糞まずかったー
味がうがい薬みたい。
おまけのポーチはかわいい
0550774mgさん
垢版 |
2011/11/19(土) 18:35:22.65ID:yg0pVFxK
ポーチの不良品多すぎだよ
0551774mgさん
垢版 |
2011/11/27(日) 20:22:06.67ID:6F2MhnmE
俺は携帯灰皿だった
0552774mgさん
垢版 |
2011/11/29(火) 11:57:59.46ID:AqzGGHhx
近くのコンビニは最初からライターしか置いてなかったなあ
ポーチとかいいよね
携帯灰皿は他の景品にもよくあるから他のが欲しい
0553774mgさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:49:52.63ID:+vMPgcSC
もしかしてヴィヴ売れてない?
かわいいクリップ景品つきのルーシア買ったら
ヴィヴの応募バッグのシリアルコードも入っててワロタ
0554774mgさん
垢版 |
2011/12/02(金) 11:52:52.88ID:9gKT8+UJ
VIV全然売れてない
0555774mgさん
垢版 |
2011/12/02(金) 21:47:56.73ID:YLELj2Yz
いつまでたっても景品付きパックがなくなってないもんね>ヴィヴ
0556774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:15:19.44ID:2dFWMnzB
ヴィヴ箱を見て良いなと思って買ってみた
超噎せるんだが普段メンソール吸わないからか?
マルボロのメンソールとかは、何ともないし
潰すの面白いね
0557774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:20:55.53ID:wRrD38YH
びう゛スースーする
0558774mgさん
垢版 |
2011/12/04(日) 04:54:24.31ID:4erFEr44
メンソールは弱すぎ
スースーしないよ
0559774mgさん
垢版 |
2011/12/05(月) 01:51:24.95ID:MHheeP8y
ヴィヴは吸いがらが臭くないおかげで
家で家族にバレないように吸えるから重宝する
0560774mgさん
垢版 |
2011/12/06(火) 08:10:17.97ID:SlmhtzmU
日本たばこの宣伝うざい
0561774mgさん
垢版 |
2011/12/06(火) 23:49:13.78ID:+hCHOEft
今コンビニにあるパックの値段いくらなの?
0562774mgさん
垢版 |
2012/01/21(土) 09:03:59.07ID:ZKjEiYZU
一部の銘柄の名称が変わるみたいです

名称変更
ピアニッシモ1→ピアニッシモ・アリア・メンソール
ピアニッシモスーパースリム→ピアニッシモ・プレシア・メンソール
ピアニッシモ・アイシーン→ピアニッシモ・アイシーン・グラシア
ピアニッシモ・アイシーン1→ピアニッシモ・アイシーン・クリスタ
0563名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 11:48:37.60ID:98lWQ3PK
ピアニッシモ1名称だけ変更とかいいながら、
味変わってね?
0564774mgさん
垢版 |
2012/01/24(火) 17:25:14.59ID:8BT9Ul8i
アリア買って吸いました。
確かに変わってます。薬品のような味・・
やめようかな。
0565774mgさん
垢版 |
2012/01/25(水) 13:51:20.88ID:Q1uaEJaK
iscene愛用してたけど不味いわ臭いわひどくなったしvivにした
最初むせたけど吸い込む量減らしたら慣れた
匂いも味も気にならないし好きだ
0566スカイメンソール ◆MorPhoC88A
垢版 |
2012/01/25(水) 17:19:06.06ID:UnJhsXah
ハイハイステマステマ
vivが売れ行き悪いからってまったく…

vivは悪くないけど煙草自体の味は納豆みたいな後味でうまくない
てかピアニッシモは全部そんな感じの後味
0567774mgさん
垢版 |
2012/01/25(水) 18:01:19.83ID:Q1uaEJaK
じゃあ、なんで納豆臭いピアニッシモ吸ってんだよw
まぁ独特の匂いなのは俺も思うけど、納豆とは違う気がするけどなぁ。感じ方はそれぞれか
0568774mgさん
垢版 |
2012/01/25(水) 21:34:41.15ID:cp6R71Hi
猫がいちばん我慢できるタバコだからなあ。
アリア旧ワンに変えて、さらに空気清浄機入れて換気扇回して吸ってる。
震災後の入手難で、ヴァージニア スリム メンソールにしてたときは猫が走って逃げて行ってた。そんぐらい違います。
0570774mgさん
垢版 |
2012/01/26(木) 22:46:43.42ID:1Qt6dvVO
アリア明らかに味違う…残念で仕方ない。前の方がよかった。
0571774mgさん
垢版 |
2012/01/28(土) 15:56:23.52ID:EAmTQu+m
アリア味変わってるんで驚いて飛んで来た。
しかも、これだったら吸わないわって方向の変化。
初期ロットの問題だと信じたい。
とりあえず棚のワン全部買って来た。
0572774mgさん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:41:50.95ID:Sh9AAlQe
ヴィヴ買わずに、なんとなくいつも通りルーシア買っちゃった。
ルーシアと比べてどう?
0573774mgさん
垢版 |
2012/01/30(月) 00:01:06.29ID:7qNRmwAb
一瞬ピアニッ汗に見えた
で?
0574774mgさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:28:37.90ID:gXAVjuzA?2BP(0)
今回の新パッケージ、プラマーク付いている?
0575774mgさん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:24:32.37ID:p/4wpGv0
旦那にフラン頼んだら間違ってプレシア(旧スーパースリム)買って来た
何じゃこの細さw
0576774mgさん
垢版 |
2012/02/08(水) 23:05:53.67ID:uL9aXwvv
いま出張中なんだけど近くの自販機にルーシア売ってなくて困る
ヴィヴならある
知らない土地だしホテルからコンビニ微妙に遠いし
仕方なくヴィヴで我慢してるわ〜
0577渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/02/15(水) 22:06:01.55ID:P0j7kVvy
ヴィブは結構ハマるけど、やっぱり、メンソール、普通のタバコと交互に吸うので、
時々、マイルドセブンか、ラークを吸わないと飽きる…。
0578774mgさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:23:30.83ID:hYOVTPCB
うん、ヴィヴて飽きる
たまーーーに吸う分にはいいかなと思う
0579774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 09:50:49.34ID:IVw/s4o/
セシウムタバコが出まわった?
0580774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 17:26:08.45ID:Tx+dEzLi
マジでアリアになってからマズ過ぎてやばい
viv以外で乗り換えられるやつないかな
0581774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 23:36:03.12ID:FFnn2tdg
タバコやめたい
なんで吸ってしまったんだろう過去の俺
0582774mgさん
垢版 |
2012/02/23(木) 22:42:56.23ID:tYRNH5oL
今日JTからサンプルたばこ届いた

嬉しい
0583774mgさん
垢版 |
2012/02/24(金) 15:28:14.92ID:ISx/Qb4R
>>582 おめでとう!in新作のセシウム版
0584774mgさん
垢版 |
2012/02/29(水) 19:10:53.49ID:bvRfUhJO
典型的な女物は初めて。
肩身が狭くなって隠れ煙草のためにD-Specのこれにしてみた。
ファインメンソよりメンソ感強くて悪くないね。金色の箱は何て呼ぶの?金でいい?
偶然フィルタ側に着火してしまったからだけど、それのフィルター5ミリぐらい切ると
煙と味わいが濃くなる!それ以来切って吸うようになってしまった。
0585774mgさん
垢版 |
2012/03/01(木) 01:28:05.84ID:NaRjDcza
自己解決、プレシアね。金箱のスリムメンソール。
ピアニッシモファミリー、見事な女系家族。7姉妹か。
アイシーンやルーシアは独立した銘柄かと思ったがファミリーに取り込まれたのかな。
0586774mgさん
垢版 |
2012/03/07(水) 15:51:15.48ID:HF9V+23M
不味いけどおまけのライターは良かった。
ついでに懸賞のトイカメラ当たった。
マイセンは20個応募して皆外れ。
ピアニッシモは1個しか無いのに当たった。
0587街のたばこ屋 ◆AR0tPrVMzU
垢版 |
2012/03/08(木) 09:53:27.14ID:pZoyYgiK
ピアニシモファミリー8種類 期間限定モデル発売
4月14より2週間発売予定(売り切れ次第終了)

今まで限定柄はありましたが、今回は大々的に柄と印刷に趣向を凝らした
超絶!和風柄 です。
アリア→あやめ
ペティル→さくら
クリスタ→蓮と月
クラシア→牡丹と蝶々
ルーシア→桔梗
ViV→あじさい
フラン→梅と手鞠
プレシア→藤

ぜひ、全国の一部たばこ屋のパンフレットでご確認ください。
カートンでご入り用の方は、御予約広告のあるたばこ屋で御予約お願いします
(全国各地特定店舗販売;全店舗での販売ではありません)。

宜しくお願いします
スレ汚し失礼 m(__)m
0588774mgさん
垢版 |
2012/03/08(木) 22:12:17.27ID:t/9QBYG4
おお、楽しみ!
せっかくだから、すべて春の花にしてほしかった気もするが…。
0589774mgさん
垢版 |
2012/03/09(金) 12:09:38.42ID:JGYvn8Z1
>>587
雅な感じみたいですね?
いつもはワンポイントだもんね
0590774mgさん
垢版 |
2012/03/18(日) 01:52:35.98ID:zh0jltZW
ルーシアは白百合のイメージだなあ
0591774mgさん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:59:02.75ID:XkyGlub+
期間限定モデル、ルーシアけっこういい
でもこれ、花札の柄のパクリだよね
0592774mgさん
垢版 |
2012/05/27(日) 23:52:00.98ID:lQraFKf9
いつもはアリア吸ってるが初めてルーシア買ってみた。
0594774mgさん
垢版 |
2012/07/27(金) 11:20:52.78ID:OKpqZ/Ri
友人からきいた話なのですが 
八月一日に ピアニッシモの新作がでるらしいのですが
詳しく知っている方おしえてください
0595774mgさん
垢版 |
2012/07/27(金) 15:17:29.87ID:peEdhOlt
プレシア・ディアスかな
6ミリメンソール極細スリム
0596774mgさん
垢版 |
2012/08/06(月) 16:44:02.85ID:uoOeUpgP
>>595
新発売のこれ、あまり話題にならないっつーか
イマイチという声もちらほら聞くが自分的には最高に美味しい
アメニティのライターやポーチも可愛いし
(鏡は安っぽいが)
タール値やや高めなのに一日一箱吸ってしまう、どうしようお金が続かない
0597774mgさん
垢版 |
2012/08/08(水) 00:56:31.99ID:Iz1JXvOG
Dスペの苦手というか嫌いなんだけどアメニティー目当てで買ってしまう
0598774mgさん
垢版 |
2012/08/11(土) 00:10:28.16ID:u9mPKqka
久しぶりにルーシア吸ったんだけど、味変わった?
0599774mgさん
垢版 |
2012/08/16(木) 05:34:08.85ID:96/hlEZF
ディアス、メンソール強めで美味しいな
贅沢言うと、スリムじゃなくて
普通の太さの方が吸い応えがありそうなんだけどな
0600774mgさん
垢版 |
2012/08/16(木) 05:51:07.65ID:unJB27Mg
フィルター付けれなくて不便
極細用のフィルターはあるにはあるけどめったに売ってない
0601774mgさん
垢版 |
2012/08/16(木) 21:29:35.60ID:ehxlssxr
たった6mgのタールでフィルターとか・・・
もう吸うなよ
0602774mgさん
垢版 |
2012/08/16(木) 22:23:42.19ID:unJB27Mg
今、禁煙の為に少しずつニコチン減らしてるの
0603774mgさん
垢版 |
2012/08/19(日) 21:35:29.09ID:XBSSJQ+X
>>598
去年くらいに「味変わったなー」と思った。
0604774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 01:16:59.56ID:0da+Au3A
久々にアイシーン吸ったが
こんなにメンソール弱かったっけ?
ピアニッシモシリーズになる前は
俺の中で一番メンソールが強かったイメージがあるんだが
0605774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 10:18:13.53ID:V/MOeyAZ
いつもはペシェだけど、プレシアディアスを吸ってみた。
細さにびびったけど、うまかった。
0606774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 20:02:02.96ID:HnKYmcQ4
FRAM超軽い割には味がしっかりするね
0607774mgさん
垢版 |
2012/08/29(水) 21:27:51.47ID:8iZpYR0S
>>605
プレシアって金色の極細のやつですよね??
あれ初タバコでした
おいしいですよね
0608774mgさん
垢版 |
2012/08/31(金) 10:17:14.32ID:sSiVPwS4
>>607
パッケージって、結構変わるのかな?赤黒い箱だった。
金色も細いんだね!買ってみようかな。
0609774mgさん
垢版 |
2012/09/01(土) 09:33:10.49ID:hTaVzizI
ピンクの桃の香りがするやつ、好き。
0611774mgさん
垢版 |
2012/11/21(水) 10:30:52.61ID:xGp67nT5
赤いパッケージのディアスってやつどう??
0612774mgさん
垢版 |
2013/01/09(水) 09:07:29.56ID:+v8BKbOC
ペティル好きだけどDspecの煙草吸うと喉痛くなる…吸い方悪いのかな?
0613774mgさん
垢版 |
2013/03/02(土) 13:34:04.89ID:3gOFZNQq
ピアニッシモONE味変わった?
0614774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 02:02:24.00ID:++dJ3fq5
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0615774mgさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:35:22.54ID:YlH8D1jB
アイシーン吸ってるけど、デザイン変わったよな。
今のデザインのが好き。
0616774mgさん
垢版 |
2013/09/14(土) 04:01:20.10ID:XINIKZR1
>>615
新パッケージ製品に、今キャンペーン中のシリアルナンバー入っていました?


うちの周辺は5mgの新パッケージは目撃するんだけども
愛煙してる1mgはまだ見かけないんだよね。パッケージリニューアルのステッカーはもうだいぶ前から見てるのに。

それとは別の話だが、今年夏にあったシリアルキャンペーン(ラインストーン入りイヤホンとウォークマンかな?)の時、
シリアル欲しかったのに結局1回もシリアル入り製品に会えなかった。
イヤホン欲しかったな〜
0617774mgさん
垢版 |
2013/09/14(土) 04:32:44.79ID:qp6Educk
>>616
入ってましたよー。特に応募しないんで捨てちゃいましたが。
地元のスーパーは新しくなってましたよ〜
旧デザイン無くなり次第切り替えって書いてあったような?
0618774mgさん
垢版 |
2013/09/14(土) 13:19:12.52ID:wqbszvbb
ヴィ??なぜかすげえ喉痛くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況