X



GIVENCHYジバンシィライター
0059774mgさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:wZ6bU527
ジバンシーブランドとして、2012年で製造打ち切ってたんだな
全然しらなんだ
去年ヤフオクで大量に投売りしてたのもそれか
0060774mgさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SBjri/9u
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0061774mgさん
垢版 |
2013/11/26(火) 11:37:59.56ID:1DxjGfyg
>>59
GIVENCHY2000
25年ぐらい前にも売ってた
20年程前に無くして、2007年頃に貰った
結構ロングセラーだったのに
手に馴染む
0062774mgさん
垢版 |
2014/01/31(金) 22:45:23.20ID:/04x7/Cu
着火しない(ガスが出ない)んだけど、自分で修理ってどうやるの?
0063774mgさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:02:58.07ID:zrg1BeU+
型番によって部品組み立ての仕組みが全く違う
オレはメカに強い方だが、初めて挑戦した時、全く予想できない構造になっていて
1ヶ月は部分的にしか分解できなかった
タンクも圧力かかってるし、かなり危険だよ
ウィンドミルに部品請求したら、部品出しはお断りします。と丁寧に言われた
基本、時計屋さんしか触っちゃいかんのだろう
まー大体が、フィルター詰まりだと思うが、フィルターの清掃も購入も無理
精密な工具は腐るほど用意しておかねばならん
0064774mgさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:33:36.34ID:Tbcu6sJ4
2009のクリスマス限定モデル
遂に電子火花がついに死にました涙

メーカー修理に出すといくらぐらいだろうか?
ウィンドミルに電話で聞いた方がよいか。
記念品だからどのみち修理するつもりだし。
0065774mgさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:05:26.53ID:b22FPnbB
ジバンシーは使い捨てだろ・・・
壊れて治す奴は、ほぼいないぞ
0066774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 18:33:54.67ID:2TTgSIUy
昔の書き込みがまだ残っていて驚いた
2000は未だ愛用してる
ゴツい塊ながら繊細なデュポンとは全く別物(板巻き)だが、スリムで綺麗なデザインも気に入っている
交換不可なヤスリも意外と保っているし壊れそうもない
0067774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:58.21ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DMHWI
0068774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:48.38ID:15Q4DC91
創業者?デザイナー?が先日亡くなったそうですね。
不謹慎だが、愛着が増した。
006961,66
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:28.70ID:ykYjGE0k
このスレ久し振りだ…GIVENCHY2000はまだ現役で使っているがもう13年にもなるのか
デュポンの様なピン折れに泣かされないのは有り難い
ヤスリは若干なまってきたが使い勝手はいい
そうか製造中止か。。
0070774mgさん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:09.89ID:oNjgDPMS
鳴かぬならそれもまたよしホトトギス
0071774mgさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:11:07.48ID:vuArgfev
>>35
フリントが劣化して詰まってるんじゃね?って気付いてゼムクリップほどいたやつで突きまくったら黒いカスみたいなの出てきて直った

喜んで使いだしたらガス漏れてる気がするな……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況