X



【医薬品?】ネオシーダー
0462774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:03.18ID:iyvV435N
買ったら2017年5月製造だったんだけど...

不味いわ
0463774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:02.95ID:cJddxMZK
喉痛いときに試してみたけど効果なかった
普段タバコもふかし派だから喉に煙が届かなかったのかな

あとタバコ代わりに楽しむとしたらフィルターが強すぎ
テープ巻いて空気穴塞ぐかフィルターを半分くらいに切るといい
0467774mgさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:07:04.61ID:Y1NbuJcl
3年くらい吸ってたけど、医者からネオシーダーは煙草より体に悪いと言われてヤメた
0469774mgさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:30.05ID:7RskunmZ
普段非喫煙者だが興味本位で吸ってみた
不味いし気持ち悪くなるし、何より臭い
一箱吸えないまま終わりそう
0471774mgさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:59.76ID:YYy/L38j
先週買いに行ったら回収品切中だった
再入荷日は未定と言われたけど
販売再開はいったい何時になるん?
047269
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:05.56ID:lSB2U+OA
>>469
喫煙者でもマズイからね
0474774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:08:58.90ID:2jvX8fx2
たまたま別用で行ったドラッグストアでダメ元で聞いたら
普通に売ってたわ
販売再開したんだな、よかった
0476774mgさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:01:38.27ID:M7ke7Pet
>>467
煙草より何がどう悪いの?
0480774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:09.61ID:AbnMCm8J
タール出るやん
0481774mgさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:18:00.35ID:/S5VYGRs
>>480
そだよ
0482774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:47:55.75ID:2jtsomT+
未成年は買えません
0483774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:39:01.71ID:GByqcm2y
まだ売ってんのか?
0484774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:16.67ID:D8uvQ7P9
禁煙に便利
煙草と思えばクソ不味くてやめたくなる
0485774mgさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:52.03ID:fm5V+cxs
鼻づまりに効くので使ってるけど
普通のたばこがまずくなってしまった
0486774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:13:17.99ID:Rz54vUt8
おばか
0488774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:47.07ID:SQfT5ZHe
灰皿がドロドロに汚れるんだけど、ホント体に悪そうだなぁ
0489774mgさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:49.29ID:F/aTF1GW
箱側面にニコチン、タールを微量に含みますとあるけど、どのくらいなんだろ?
0490774mgさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:27:05.11ID:j3mNryaR
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0491774mgさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:22.39ID:LVDf4wUb
    ∧ ∧
   (・∀ ・) プギャー   
  m9(  )>
    <  ヽ
0492774mgさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:46:01.76ID:TP/+k6Y6
    ∧ ∧ プギャギャのギャ
   (・∀ ・)
  m9(  )>
    <  ヽ
0493774mgさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:24.66ID:SjfMZBPN
最近売り切れぎみ
0494774mgさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:51:07.41ID:IFIjlPZW
AGE
0495774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:58.89ID:QCWnundX
hage
0496774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:07:51.34ID:4s9H0cjW
0497774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:03.60ID:fCVdEe1D
オシダー
0498774mgさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:12.20ID:jJy8UrYC
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) d
    / ~つと
0499774mgさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:36:54.68ID:fOID9jll
旧3級品廃止で大幅値上げだからネオシーダーに乗り換えた
1円でも安く買うために近所のドラッグストアを巡回してきた
ウエルシア=310円
マツモト=312円
セキ=321円
ウエルシアには品薄のため、お一人2個までと書いあったw
乗り換える人が増えたのかなー?
0500774mgさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:00:17.75ID:rUPOaMnR
>>499
前からだよ
ドンキーホーテが安いよ
安いところは300円以下
0502774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:32.74ID:R+C0tC4C
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) d
    / ~つと
0503774mgさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:39.80ID:4aJFobSo
最近品薄だってね
先月は近所のマツキヨでは皆無だった
0504774mgさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:55.90ID:MC4qkyK9
>>503
ちなみに何処のマツキヨ?
0505774mgさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:19.98ID:WoY/VJM1
近所のウエルシア3店舗見てきたけど売ってなかった
で、ロヂャースの薬局に行ったんだけど売り場には見当たらなくて諦めて帰ろうとしてたら
50代ぐらいのおじさんがやってきてレジの人に「ネオシーダーありますか?」と聞いたらレジの奥から出してきたw
俺にはネオシーダーを尋ねる勇気はなかった・・・w
で、耳を澄ませて値段を聞いてると税込み305円でした
おじさんが聞いてくれたおかげで無事買うことが出来ました、普段買ってるウエルシアより36円安く買えました
0506774mgさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:32.79ID:eKNU/p1A
品薄の地域どこですか
0507774mgさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:01.36ID:WoY/VJM1
@さいたま市
0508774mgさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:07.32ID:eKNU/p1A
関東ですか...
店によって差はまだあるみたいだけど
元々生産量少ないんでしょうね
0509774mgさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:44:09.06ID:uYH+JhNe
大量にカートンで置いてあったのに、一気に無くなったぞ
0510774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:09:03.86ID:PcvkRO+c
  ∧_∧
 (-@∀@)
 (φ 朝 )
 | | |
 (__)_)
0511774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:53.86ID:zfgvflyU
    人
   {´┴`}  <みんな・・・
  ノ/速 / >
  ノ ̄ゝ

    人
   {´ウ`}ノ <ただいま!
  ノ/速 /
  ノ ̄ゝ
0512774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:25:03.09ID:mM/AciFw
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0513774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:25:09.09ID:JHoBLa3i
売ってないぞ
メーカーは出し惜しみするなよ
0514774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:40.56ID:XxWU8Lyg
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0515774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 03:40:35.29ID:DBKwmwUI
  __,冖__ ,、  __冖__   / // / ̄\
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / |    |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /  \_/
  __,冖__ ,、   ,へ          |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//  ̄ ̄ ̄ \
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /   ::/:::\::\
   n     「 |         < ●>::::::<●\
   ll     || .,ヘ   /    ` (__人__)  |
. n. n. n  ヽ二ノ__  {      |r┬-/ ' |
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ   ` ⌒´ /
  o  o  o     (,・_,゙>  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0516774mgさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:37.82ID:HpfCI1Qk
 ('A`)
 ノ )
 | <<
0517774mgさん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:41.36ID:T3McpbcR
昨日薬局行ったら大量に補充されていた!
0518774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:13.33ID:5n1bZCph
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0519774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 04:58:28.90ID:nYwpIvSx
     _____
  ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    「リクナビに登録しただけじゃん!」
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  | 不採用 (_)
 |     \     \./ ̄ ̄)       (_)
        \   /     ̄)        |
0520774mgさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:17:06.15ID:NSLxblHo
.   ∧_∧
   ( 'ω' ) お前も
  (m9 /   帰ってよし!
  /  /_つ
  / /\\
 / / / /
(ノ  \)
0521774mgさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:32.40ID:SvRYKkpp
           〜∞  
   (ノ^p^)ノ
   (   )  
 〜ノ  ヽ   wwwwwww
0522774mgさん
垢版 |
2019/12/26(木) 03:12:07.59ID:fyJHwRMw
バルタン星人が通りますよ

(V)∧_∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
 / /
ノ ̄ゝ
0523774mgさん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:51:54.94ID:YvN8eMsj
. /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
0524774mgさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:14:59.63ID:vN7NpuvQ
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0525774mgさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:53:34.32ID:hS3y2GP8
AAの画像をダウンロード
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0526774mgさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:45:53.43ID:wnFix8R1
  |┃    ガラッ    ____
  |┃ 三      /u     \
  |┃        /   \, 、/  \   
  |┃ .      /  ( ●)  (● ) \
  |┃ 三   |   '" (__人__)"' u | < 閉めないでくれおっ!
  |┃       \    ` ⌒ ´    /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ
0527774mgさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:48.35ID:RdtOm3Jn
き、きいてないゼ…
    ∧_∧
・;'.、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ズバババ
    ( / ̄∪
0528774mgさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:46.34ID:okBLMs7f
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0529774mgさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:37:39.24ID:R9SoCNEG
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、
  |    /  ちょっと通りますよ・・・
  | /| |
  // | |
 U  .U
0530774mgさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:10:52.75ID:lYcMDztn
┃                ┌┨
┃                ├┨
┃                ├┨
┃      ┌┐┌┐  ├┨
┃┌┐┌┼┼┼┤  └┨
┠┼┤├┼┼┼┤┌┐┃キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0531774mgさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:15.98ID:VpKFitBJ
売り切れの店もあれば
製造2017年を売ってる店もあるという不思議
0532774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:55:01.56ID:Y4G4Edvh
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0533774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:55.77ID:Y4G4Edvh
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  (゜)/   / /          オエー!
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0534774mgさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:51:12.44ID:TMN3i8q+
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) d
    / ~つと)
0535774mgさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:29:32.87ID:6jEneBMW
ネオシーダではなんとも無いのにタバコ吸おうとすると耐えられなくて吸えず咳でるんだけど同じ症状の人います?
0536774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:58.58ID:totq8q2Z
ネオシーダー吸いながらコーヒー頼む社用の人いた
ネオシーダーを吸いたくなった
0537774mgさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:55.31ID:FIHmbkNl
タール多いって噂あるけど、箱にはニコチンとタールを微量含みますって書いてあるんだよなあ
どっちが正しいの?
0538774mgさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:06:13.84ID:s/Cmo5mm
タバコより多かったら表示されるでしょ
0539774mgさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:22.21ID:fA00IAjE
これって消費税8%でなく10%なんだな
0540774mgさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:42:55.36ID:SF54Vizx
ネオシーダーを投げるようにレジに持ってきて、釣銭用意してる間に封を開け
ゴミをレジ台に散らかしたまま出ていき、店頭で一服して吸い殻踏んづけていく
ちょっとアレな客が毎日来てたわ
0541774mgさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:47.58ID:kN9HpzlO
いつも行く店
品切れになってることがある
俺以外にも買う奴
いたんだな
0542774mgさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:04.25ID:EBRHPM9z
新年早々あじさいくせぇぞ!
0543774mgさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:13.72ID:VvsP2GD4
今年から吸わないことにした
さよなら
0544774mgさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:47:01.22ID:eWI41RP+
よきかなよきかな
0545774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:09:59.38ID:QkkOdrAO
ネオシーダ止めたら月30万円ういた
0546774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:41:06.47ID:G+PGoZah
テレワークで本数が増えた。1日に10本以上吸ってる。
1日10本までって箱に書いてあるけど、なんか根拠あるんかね?
0547774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:11.70ID:UvYpT/Zj
医薬品だから用法の表示義務がある
0548774mgさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:39.07ID:ICMJTpwg
タバコは8年前に辞めた。その後声が出なくなって、試しに
ネオシーダー吸ったら声が復活した。
で、今はネオシーダーが辞められない。
タバコの時みたいな吸えないときにむむむむぅうううう!みたいな
辛さは無いけど、長時間吸えないとそれなりに辛い。
ニコチン中毒ではないけれど、タール中毒なのかしら。
0549774mgさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:10.70ID:iR4mNp6X
身体的依存ではなく精神的依存なのでは?
0550774mgさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:22:11.57ID:0HzhMLbv
ネオシーダーは薬としてたまに使う
味的にはタバコの代用は俺には無理
あれを部屋で吸ったらニオイも酷い
0551774mgさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:00.39ID:UGEYvPSY
いい香りじゃん
0552774mgさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:03.69ID:Y5CT4+jp
いつも嫁にたき火くさいとか枯葉を燃やしてるにおいだって言われる。
吸ってる本人はそれほど臭いとは思ってないんだが。
0553774mgさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:54.32ID:dnH+W9/w
お香とは違うよな、確かに
0554774mgさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:44.45ID:UbhJN3PR
トイレで吸ったら怒られることうけあい
0555774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:33:31.57ID:rWOp5q42
なんでニコチン入ってるの?いいの?
0556774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:13.81ID:CYi7v0yM
ネオシーダー
0557774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:36.44ID:CYi7v0yM
ニコチン入ってるったって微量じゃないの?
タバコ吸った時の血管が収縮する感じがネオシーダーでは感じられないから
ニコチンはほとんど入ってないんじゃないか?
0558774mgさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:54:45.91ID:fFtX7edq
まぁタールはふんだんに含まれてるから健康にいいわけは無いよね。
0559774mgさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:35.90ID:bbu8JutX
咳と痰で医薬品ネオシーダー試すチャンスと思ったが
やっぱりブロン錠にしておいた
0560774mgさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:37.33ID:bA4ZEwIB
>>559
喉痛いときはやめときな
更に痛くなるだけよ
0561774mgさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:13.46ID:47bxMQCc
COPD怖いからネオシーダーやめるかな。
0562774mgさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:11.19ID:fs2tOpA7
昔と比べて味もニオイもマイルドになってた
0564774mgさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:54.34ID:oE8vnzWh
この手のものが医薬品として今も生き残るって奇跡だ
0565774mgさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:48:20.32ID:oX1im1kN
クレベリンは医薬品でないしな
0566774mg
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:39.80ID:KPAyH/cL
みんなマズイマズイ言うけど結構好き
0567774mgさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:09:50.32ID:KPAyH/cL
焚き火臭よりタバコ臭が強い
0568774mgさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:19.19ID:o4Go22Zx
咳き込むのでネオシーダー吸ってみたが変わらず
加熱式から紙巻きのメビウスメンソールを試したら二日で治った
今は加熱に戻ってる
0569774mgさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:20.57ID:fsjstx7r
服ににおいがついていたのだろうか、医者に「タバコ吸ってる?」って聞かれて
「吸ってない」と答えた。
タバコは9年前にやめてる。その後ネオシーダーを吸い始めて今に至る。
喫煙はしてるけどタバコは吸ってない。
ガキの言い訳だな。
0570774mgさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:56:16.50ID:qWVDPIMF
燃焼タールのニオイじゃね?
0571774mgさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:32.39ID:cIRBNOvc
甘い香りとメンソールを求む
0572774mgさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:57.93ID:K+BQJ9lD
>>561
近所のヘビースモーカー爺が酸素ボンベ引きずって一時帰宅。
COPDボンベマンって特撮ヒーローかよと自虐ネタを吐いて家族爆笑。
0573774mgさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:21.27ID:S5sNEaqY
3週間ほど入院した。その間はネオシーダーを吸わずに禁煙していた。
タバコと違って禁煙するのにつらさはさほどなかった。
で、入院後3日もすると声が出なくなってきた。かすれ声になるんだよね。
今日退院して、ネオシーダー吸い始めたら声が出るようになってきた。
元々タバコを止めた後に声が出なくなって、いろんな薬を試して耳鼻科でも
見てもらって、最後のたのみでネオシーダー吸ったら声が出るようになった。
やっぱ効果あるんだな。
バンドでリードボーカル取ることもあるんで、声が出るのはありがたい。
0574774mgさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:31:29.06ID:NFR9MfNR
>>573
漢方薬の「響声破笛丸」を試してみたら?
0575774mgさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:47:21.28ID:LZvlmg/X
ネオシーダーは人生を豊かにしてくれる
0576774mgさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:08:27.48ID:UR86NfYL
ネオシーダーデビューしたw
確かに空気吸ってるみたいだけど、不味いとまでは感じなかった。
アメスピ並みに燃焼時間長いから、河原で日向ぼっこする時のチェーンスモーキングに良さそうだ。

ただ、これ吸ったあとにチェのブラックメンソール吸ったら変な味に感じた。
0577774mgさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:13.16ID:n0s3uRGh
いっそのことネオシーダーに勤めてしまいたい
0578774mgさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:30:40.34ID:QRA+jc+m
この会社ってかなり不明な部分多いからなぁ
オペレーターとかの募集はたまにあるけど、美味しい部分はすべて同族だと思う
0579774mgさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:11:04.76ID:Br3lGbUz
実はタバコより有害なんじゃねえのw
0580774mgさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:33.84ID:6OnHB5tQ
仕事がテレワークなので、いつでも据えるので本数が増えちまった。
通勤してた頃は喫煙所に行かなきゃならんので1日に7〜8本程だったが
今は1箱弱吸ってるので、倍以上は吸ってるね。
0581774mgさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:55.83ID:VUssROLq
メンソール系かと思ったら吐き気がするほど不味いなこれ
雑草詰めて医薬品とかボロい商売だな
0582774mgさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:38.87ID:uMUzgYX8
1日10本まで。

そう記載されとるが私なんぞ25本から吸うてますわ
あの味に馴染むとごっつ美味く感じてくんねんな
0583774mgさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:15.31ID:UFk8O1IN
珈琲とネオシーダーの相性の良さを知ってしまったら、もう止められませんね(^。^)y-.。o○
0584774mgさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:00.71ID:7MmXU39o
ネオシーダーにハッカの結晶を溶かして吸ってみた。結構イケる。
0585774mgさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:23:03.76ID:HHXbwr3x
SEIMSで298円だったのに358円に値上がったわ
0586774mgさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:24:11.30ID:HHXbwr3x
>>578
ライバル会社作らないとね
0587774mgさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:41.32ID:8EIZBquM
>>582
同じく毎日1箱半吸ってる…
0588774mgさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:19.63ID:ftJwvW7i
>>148
人生は ありがとうに気づく旅
0589774mgさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:30:47.51ID:pXiMEeGG
今頃?
0590774mgさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:16.23ID:FFIjTk3A
喪っ!!大幅に値上がりやがったな!!!
0591774mgさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:45.96ID:FNamLmVe
ホンマや。いつも通販で買ってるとこの値段が約3倍になっててビビった。
この値段じゃ止めるしかないかな。
0592774mgさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:24.56ID:HQYzlKHy
店舗では298円
15%OFFクーポンの時に10個入りのハコデ買ってる
0593774mgさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:19.20ID:Kh34OkmN
一本吸い終わるまでの時間は約6分

普通のタバコは3分足らずで吸い終わるから、2本分燻らせる時間を愉しめる
0594774mgさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:39.27ID:L5jfFKKn
もはやネオシーダーなしではやっていけないライフスタイルになった。
0595774mgさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:03.23ID:xATR3X57
医療用大麻を貰えたらもうこれはお役御免だな
0596774mgさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:50:07.73ID:mzneSJiO
好きです アンターク
0597774mgさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:14.86ID:ohfJ1J31
ウエルシア400円になってたけど、他店でもこんなもんなん?
0598774mgさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:43:11.32ID:y6LCO3JM
アンターク
意味
南極ねんね
0600774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:34.80ID:N2QYxYc6
>>596
つぼ八のフレーズかよ
0601774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:38.82ID:0cD1B4cN
ネオシーダーが医薬品として認可され続けてることが奇跡
たぶん、今から他社が類似のものを申請しても却下されるだろう
0602774mgさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:44:50.68ID:RfZPZa/5
>>592
現在だと幾ら?
0603774mgさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:12.16ID:G2JLQj0b
この先タバコと同じく値上がり続けるだろうが買うのは最大500円までだわ
0604774mgさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:38.19ID:bxQmeAcz
桑田佳祐もネオシーダー吸ってるんだってね
喉にいいんだろうか
0605774mgさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:20.79ID:kO3arqc5
咳や痰をなくす効能があるということで吸ってる歌手も多い
0606774mgさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:01.48ID:4YFyHf36
592じゃないけど、値段じわじわ上がってきてる。
いつも買う店は今399円になってる。
こないだまでは376円だったのに。
0608774mgさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:33.66ID:3BU5ygX3
安くて羨ましい。。。
300円以下で買える店舗とは一体何というお店ですか?
ウェルシア、サンドラッグでは税込み400円近くになってしまってます
0609774mgさん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:37.57ID:RjXlfxsl
いまだに300円もせず入手できるなんてさすがにガセだろうよw
0610774mgさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:29.61ID:/4L7q8ua
たばこ税は頻繁に上がっててもネオシーダーだけは上がらなかったのにな。ま〜上がっても吸うけど!
0611774mgさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:21.00ID:rrGtXL5U
タバコは一箱1万円でいいよな
0612774mgさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:49.31ID:/4L7q8ua
いいと思う。
0613774mgさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:01.75ID:/4L7q8ua
ただ、たばこ増税に付いていけなくなってネオシーダーに流れてくる喫煙者も多いかもね
0614774mgさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:01.42ID:rrGtXL5U
大麻が禁止なのにタバコはいいの狂っとるわな
0615774mgさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:58.03ID:796Ghi+1
ネットで一箱あたり400円近くなってしまったな。。近くの自治体でPayPay30%バックのときに普通のタバコ買ってるわ。
0616774mgさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:25.55ID:K14eWqll
>>608
312円で15%OFF使えば300円下る店は探せばあるよ
0617774mgさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:57.98ID:GxrEcJ47
ネオシーダーのおかげで3年前にタバコは禁煙できた

ネオシーダー欲が今や止まらない
0618774mgさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:23:15.84ID:Xr/kddCl
葉っぱが変わっただけでニコチンも燃焼タールもあるけどな
0619774mgさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:46:38.83ID:CD4arxK7
煙草じゃないにしても煙をだすと大多数に嫌われるぞww
0620774mgさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:29.75ID:YdzoQ7s3
クーポンやらポイントやらで送料税込で1カートン3200円くらいになったので買った
0621774mgさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:40:16.40ID:Kygehi3A
ネオシーダー依存体質になっちまった…今も吸いながら書いています。
0622774mgさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:10:50.91ID:3e1nlfGQ
ネオシーダーに依存しないためにハイライトとチェも吸ってる。
ネオシーダーは食事で言う野菜の感覚w
0623774mgさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:04:51.55ID:SlblA9M4
愛用していた銘柄が突如廃版になったので昨夜より
ネオシーデビュー。 前評判ほど不味くは無い。ただやはり「吸った」感
は少ないかな。当面ネオシーとパイポでローテーション
するので宜しくお願いします
0624774mgさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:33.55ID:U5Gzs+hk
>>617
俺は10年前にタバコ止めた。
しばらく何も吸ってなかったけど、声が出なくなって色々試して
ネオシーダーに行きついた。もう止められん。
0625774mgさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:59.83ID:IVBVUCHn
ネオシーダー … 最・高
0626774mgさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:09.41ID:21K2R+fH
紫陽花中毒のすくつ
0627774mgさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:31.44ID:epBrc3vA
カンゾウエキスの虜なんだよ俺たちは!

明けましておめでとうございます
0628774mgさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:35.14ID:fXEDLgg4
芍薬甘草湯も飲んでるぞ。オメ。
0629774mgさん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:36.91ID:oIn3lxSz
もしかして甘草の葉っぱ巻いて吸えばよいのでは?
0630774mgさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:20:58.84ID:+RVgZzSr
>>627そうかも知らんが0.003g含まれてる塩化アンモニウムとかいうやつヤバくね?
0631774mgさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:56:34.68ID:gJRuvImX
地元のドラッグストア駆けずり回って税込371円の見つけた❗

在庫全部買い占めましたよ(*´▽`)y-。o○ラッキー
0633774mgさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:38.13ID:gJRuvImX
>>632
えっ⁉おいくらなんです❓
0634774mgさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:49.57ID:gJRuvImX
>>632
通販って楽天ですか❓Amazonですか❓
0635774mgさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:55.57ID:KBqpRCkw
>>634
俺はアマゾンで一ケ280円だったよ
0636774mgさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:10.56ID:86Fl7p2Q
>>635
Thanks❗注文してみます🚬
0637774mgさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:44.20ID:kcr2GM6s
>>635
見あたらなかった⤵
0638774mgさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:51.39ID:uMywQ9/r
タバコもだけど全体的にかなり値上がりしたよな

電気料金の請求書見て2倍近くになっててビビったわ
0639774mgさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:14.00ID:AdNLboOj
だっていつまでも戦争やってんだもん古い身内同士がよ
0640774mgさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:38.33ID:4burMG7X
…もう1年経つな
0641774mgさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:11.66ID:6WE9SBCD
一度も落ちることなく丸15年も続いてきたネオシーダースレッド

素晴らしき哉
0642774mgさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:17:06.86ID:+fCi58Pa
>>641
たしかに奇蹟のスレだよね
0643774mgさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:06.47ID:IBgTCUnQ
食後のネオシーダーは格別ですな
0644774mgさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:36.11ID:vMT7UY9I
サンドラッグ371円(更に15%引き券使えることも有)

OKストア内の薬局311円
0645774mgさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:46.93ID:lSlVYY/X
400円だけど港区paypayで80p還元
0646774mgさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:22.60ID:ENrSAR8P
PayPayポイントバックの自治体行くときはカートン買いだね
0647774mgさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:50.99ID:yaemE1xt
墨田区は3割だったけどドラストが少なかったから残念
0648774mgさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:05.68ID:4tcCi7Ki
最近NETでしか買ってないな。
以前品薄だった時には店舗だと1箱か2箱しか売ってくれなかった。
今はカートンでも買えるのかな?
0649774mgさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:57.56ID:/35S8iv9
>>644
スレ立てた私もビックリだ。
0650774mgさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:30.12ID:/35S8iv9
間違えた。
こちら>>641
0651774mgさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:50:26.83ID:oIX1bkB9
やべぇな。1日1箱ペースで吸ってたが咳が止まらんようになってきた。
本数減らさんとな。
0652774mgさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:01:47.08ID:USQ9d8Xf
喉風邪引いてしまい、ウエルシアで買ってきました
0653774mgさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:21.30ID:3R7TvihV
普通の紙巻き吸う前後に吸ってるんだが、
寿司に例えると卵焼きみたいなもんだな
0654774mgさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:24.45ID:EJaZKnlo
>>651
製品効能的には本末転倒だな
0655774mgさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:08.14ID:8wPxmr0Q
たしかに痰が出やすくなった

というか痰が出て止まらない

ネオシーダー効果なのだろう
0656774mgさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:38.65ID:22BJJtS+
チェーンのドラッグストアーでは軒並み税込み400円だね
0657774mgさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:33.91ID:sIzWxb6K
禁煙するぞ
0658774mgさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:27:30.47ID:fwWwe19u
ドラッグストアのコスモスにあったわ。1家族3個までで今日は1個しかなかったけど367円税込。
今度から行くたびに棚見よう。
0659774mgさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:51:28.59ID:up4tTr1V
新聞にネオシーダー税込400円と広告が載っとったが今それが公的価格なんやな
0660774mgさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:10:42.21ID:sm6YSEJD
一日に10本まで。そんなの守って吸ってる奴なんかいるんだろうか?


普通に一日一箱は吸うだろうに
0661774mgさん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:06.70ID:dG0YqVJx
そら前提が医薬品だからな
たばこ代わりで吸うやつは想定してないから知らんということだ
0662774mgさん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:17.74ID:TA0Gn8BT
サンドで15%OFFクーポン使えば315円で買えるよ〜
1箱だけしか使えないけど⤵
0663774mgさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:44:36.57ID:zx99rgmF
>>8
軽いタバコより吸いごたえあるし旨い
第三のビールみたいなものだと思う
0664774mgさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:09:22.70ID:shxklbk1
挟んでる指が熱くなるくらいの、フィルター直前の辺りが一番うまいんだよな。
何か甘い感じがして。
0665774mgさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:43.34ID:rOXbY/Ng
>>659
だね。まぁ一本あたりタバコ二本分の喫煙ができるから、1箱で40本分吸えると思えば割安な気分かと。
0666774mgさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:56.28ID:3eFIOAVZ
センスタ付きが良い。
0667774mgさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:49.77ID:3eFIOAVZ
ゴメソ誤爆
0668774mgさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:04:54.47ID:Kvtv9SqE
気がついたらもう吸わなくなったわ
なんでだろな
0669774mgさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:44:40.65ID:QNY61SPA
不味いからじゃね?
0670774mgさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:39.89ID:/c69I6tW
この三年間タバコは買わずネオシーダーしか吸ってない
0671774mgさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:05:44.92ID:Zn/0S6g3
タバコもネオシーダーも吸わなくなった
依存するって事ないからまた吸うこともあるかもしれんが

「大麻合法にしないならタバコも禁止にすべき」という命題を掲げてタバコ禁止にするか大麻合法化してくれや
0672774mgさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:43.38ID:SzWANZ51
吸いながら打てなくなってから閉店に追い込まれたパチンコ屋が増えてるな

パチンコ屋に来る客なんかギャンブル依存は勿論ニコチン依存アルコール依存な奴が多いんだから
店内モクモクさせながら営業しとけば潰れなかったろうに
0673774mgさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:10.93ID:mqdjykuu
もう、33年間の喫煙生活にピリオドを打ちます🚭
0674774mgさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:26:02.42ID:6zGqRHnX
タバコは11年前にやめてから吸ってないな。
ネオシーダーはやめられん。
ニコチン依存で無いならタール依存か?
0675774mgさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:08.78ID:2q+2evDR
>>674
ネオシもニコチン入ってるってよ

こいつはほぼほぼタバコだよ( ´-ω-)y‐┛~~
0676774mgさん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:00:56.21ID:Wqh8oP01
チェーンスモーキングする時の間に挟むと丁度いい
0677774mgさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:52.07ID:cXzWm+WB
>>675
タバコみたいに吸った時に血管が収縮する感覚が無いんで、
ニコチンが入ってても微量じゃないかなと思うんだが。
0678774mgさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:59:07.04ID:QLbY9B/0
そりゃ微量じゃなかったら大問題
0679774mgさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:11:54.80ID:IQqfuZpy
※ 煙中に,ニコチンとタールをわずかに含みます。
0680774mgさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:24:07.85ID:sz2Uf+ci
ミックジャガーもネオシーダー吸ってんだな
0681774mgさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:41.08ID:KbLpgIq5
タバコやめて9ヶ月、喫煙動作が恋しくなって着火(^。^)y-.。o○
キックもないけどクセになるかな(⁠ꏿ⁠﹏⁠ꏿ⁠;⁠)
0682774mgさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:54.36ID:VbM/BTly
>>680そいつ金にものいわせて爆買い占めしてんちゃう?最近売り切れ店続出でちいっとも手に入らんのや腹立つでちな天王寺界隈や
0683774mgさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:11.99ID:TvplIEVp
埼玉でも売られてない所けっこうある。仕入れに時間がかかるとか何とか…
0684774mgさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:38:27.93ID:uUiRGeWB
681だけど切れたら渇望でまた買っちった
ヤバイよヤバイよ
0685774mgさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:27.01ID:5ceLGEhH
こっちゃにもちいっとばかし流れてきたけど前と違うて独り一箱しか買えへんのや
正味の話レジ並びかえて二箱どうにか買うて帰っとる
0686774mgさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:19.65ID:Y7kBpr5N
めんどいんで通販で1箱400円で買ってる。
0689774mgさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:02:42.22ID:fv7+mnf7
ネオシーダーと何の関係が?
0690774mgさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:53:40.25ID:5zCvu7BM
おかげさまで禁煙100日目を過ぎました🚭
673
0691774mgさん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:07.14ID:TuLU+5+b
ニコチンのないおすすめの電子喫煙教えて
0692774mgさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:12:34.97ID:s1HUQBLK
入院してネオシーダー吸えなかったので声が出なくなった。
電子タバコって吸う蒸気は熱いのかな?
熱くないと喉の繊毛を焼き切れなくて繊毛が生えて声が出なくなるんだよね。
なのでネオシーダーを愛用してるけど、電子タバコで済むのならそれでもいいな。
0693774mgさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:40:53.46ID:bEnnbKTw
>>690
禁煙ってタバコ以外も含むの?
0694774mgさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:46:39.50ID:U54s449c
>>692
普段どんだけ勢いよく吸ってんだよw
0695774mgさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:36:31.51ID:G4VLu6rQ
繊毛が衰えるとウィルスや細菌などに感染しやすくなるんじゃねえの?
0696774mgさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:23:37.06ID:a5hdyhPf
>>693 文字通り煙さえ吸わなければ禁煙じゃね?
0697774mgさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:13:28.87ID:7ruRz8uy
>>696
なるほどな
Thanks!
0698774mgさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:10.27ID:EPXbGYiH
ギク!ξ(*〇o〇*)ゞ
0699774mgさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:20:58.40ID:0hZ9Xtl7
>>697
人生は ありがとうに気づく旅
0700774mgさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:03:54.62ID:00KajQcn
🚭丸5ヶ月
0701774mgさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:06:38.76ID:y0x+Hq9d
メンソール入れてくれよ
0702774mgさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:09:45.34ID:y0x+Hq9d
メンソール入れてくれよ
0703774mgさん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:24:27.33ID:vpgfZQFk
ハッカ油を楊枝の先くらいちょこんと付ければ良し
0704774mgさん
垢版 |
2023/10/14(土) 06:19:13.88ID:iq6AZJih
オヤシラズを抜いたので一週間やめてたけどフツーのタバコやめるより楽だった
また吸ってるけど🤣
0705774mgさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:11:02.04ID:2DOQkLGL
高口貴子の口はミントの匂いする
0706774mgさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:22:19.08ID:2DOQkLGL
高口石油の娘高口貴子
0707774mgさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:43:49.06ID:EH9ZiC0n
🚭半年過ぎた

付き添いで喫煙所に入っても吸いたい欲求がそこまでわいてこない
0708774mgさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:01:18.25ID:VqrdMmpd
あんな焚火みたいな強烈なニオイ、どこで吸ってんの?
0709774mgさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:24.99ID:EH9ZiC0n
IQOSもクセが強い変な匂いさせよるしやな

なんやかんや言うて普通の紙タバコが一っちゃん健全な気ぃするわ
0710774mgさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:15:10.76ID:hx/YTUOr
値上げがきつくてネオシーダーに流れてきますた( ・ω・)ノ ヨロシクー
0711774mgさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:48:22.92ID:iodbheR6
チェーンスモークするときにこいつを挟むと箸休めになる
長く吸えるし
0712774mgさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:12:55.58ID:JSBP3SKw
葉巻にすればいいじゃん
0713774mgさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:40:38.75ID:5ki56oX2
ニコチン無しでフルーツの味あってハッカみたいにスッキリする電子パイプみたいなのあるのかな

ネオシーダ、いつの間にか止めてしまったわ
0714774mgさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:47:29.09ID:DGXwTTGU
タバコは十年以上前に止めて今はネオシーダー吸ってる。
病人でいくつかの病院に通ってるけど、先生によく タバコくせぇっ て言われる。
医者からすればタバコは悪いもの=止めるべきものって認識なのだろう。
タバコじゃなくてネオシーダーだ、って説明しても どの先生も知らないようだ。
なんか毎回罪人みたいに言われるのでネオシーダー止めるしかないかな。
0715774mgさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:13:49.73ID:31cosTkD
酒も飲んでると体から臭いが放出されやすい
0716774mgさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:41.38ID:/5CSkyWR
最近吸い始めたけど、ここ見たらタールの量が謎すぎて怖くなってきた。どうなの?
0717774mgさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:39:29.86ID:Zl5jk/sL
タールは多い気がする。タバコでたとえるとセブンスターとかPEACEと
同じくらいある気がする。
0718774mgさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:44:29.33ID:ZjP7RHLS
やっぱセッターが例に上がるんやね、インターネッツの情報でも読んだけど。吸った感じは軽いんだけどね
0719774mgさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:42:48.83ID:v13CEGZD
晩酌の酒量減らすためにネオシーダーカートンで注文
普通のタバコだとニコチンが効いて眠れなくなるからね
0720774mgさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:55.46ID:1VQK86L7
ネオシーダーやめようとDR.VAPEってヤツを試してみたが、
のどへの引っ掛かりが少なくてちょっと不満。
0721774mgさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:24:06.00ID:cYk0AWUA
ネオシーダーうまいな
昔買ったときより苦味が減ってる気がする
0722774mgさん
垢版 |
2024/02/17(土) 02:04:54.73ID:JqXGyAwu
これ、余程広い敷地か屋敷か閑静な田舎でしか吸える場所ねーだろ
野焼きかボヤに間違われそうなニオイ
0723774mgさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:09:28.91ID:4JG/eDOG
そんな臭いか?うまいんだが
0724774mgさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:05:19.20ID:zNUoSZrT
うまいだと?
0725774mgさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:10:07.18ID:hFap1+Oi
うまいよ
もうネオシーダー以外吸えない
0726774mgさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:43:30.02ID:0mO3b1re
ハイライトをおかずにネオシーダー吸ってる
0727774mgさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:54.64ID:8nEBwqh1
ニコチンタバコや酒の代わりに吸うネオシーダーがうまい
0728774mgさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:49:49.57ID:uka4/27c
>>722
これ、自分じゃどんだけ臭いのかわかんないよな。
俺も嫁に「たき火かよ」って言われてそんなに臭いのかと思た。
0730774mgさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:06:37.76ID:6uBws66h
嫌な香りではないな
タバコの煙は喉が痛くなるし
大麻関連より外での喫煙を禁止してくれないと困る
0731774mgさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:21.91ID:8UcVrgfT
みなさん、
外で服用するときは喫煙所使うよね?
0732774mgさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:01:30.69ID:ju5DwFS/
喫煙所で吸ってる分には誰にも文句言われないな。
高速のPAとかでタバコのサンプルくれようとするけど、
これタバコじゃないんでタバコは要らない、と言っても
みんな変な顔するのな。
まぁタバコ吸ってるようにしか見えないだろうな。
0733774mgさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:48.52ID:InZtSyOD
駐車中の車に警官がノックしてきて、車内が焚火臭かったら
誤解されてしつこくされますかね?
0734774mgさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:47:42.26ID:yvDLTxrw
んなこたぁないやろ。
0735774mgさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:13:27.16ID:I4MXThn3
外から密封されてない喫煙所ってなんなん?
副流煙がマジうざいわ、駅周辺
0736774mgさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:21:15.94ID:oCiKOkSe
禁煙補助としての「イップク」とネオシーダーだとどちらがオススメですか?
イップクは茶葉だそうですね
0737774mgさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:03.61ID:DE+v+r5z
ニコチンなくとも燃焼タールはあるよな
ニコ絶ちなら茶葉か
0738774mgさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:48.66ID:N6JQfe8J
>>737
茶葉のイップク試してみましたがなかなかいいですね
ありがとうございました
0739774mgさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:54.96ID:7oGABzyH
>>573
人生は ありがとうに気づく旅
0740774mgさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:27.49ID:7oGABzyH
>>636
人生は ありがとうに気づく旅
0741774mgさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:09:00.33ID:7oGABzyH
>>738
人生は ありがとうに気づく旅
0742774mgさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:20.73ID:y8m8anvr
やべぇ、ここ2週間ほど仕事がハードで吸い過ぎちまってる。
1日30本くらいになっちった。
0743774mgさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:54.27ID:Y7OLg6OP
塩化アンモニウムを含有してるんだが
そんなの30本吸って吐き気とか大丈夫ですか?
0744774mgさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:40.34ID:c2Zy0WTr
吐き気とかは無いなぁ。
仕事も少し緩んだので1日20本ペースに戻った。
レスを投稿する