X



【英国】ロスマンズロイヤルの集い2本目?【紳士】
0001774mgさん
垢版 |
2008/05/03(土) 21:31:32ID:rouhZiQZ
軽く吸えばバターの甘み。
強く吸えば独特の辛み。
スーツを着こなし、くわえる120_は英国紳士の御用達。
そんなRothmans ROYALSをティータイムとともに優雅に語り合いませんか?
0102774mgさん
垢版 |
2008/12/22(月) 19:56:12ID:h/gisAB2
>>79
レモンティーはあっちだと一般的じゃないからなぁ
0103774mgさん
垢版 |
2008/12/27(土) 20:25:37ID:eeUvIJyk
荻窪の北口のたばこ屋に置いてあった。
シガー系も各種取り扱ってたから、やっぱりって感じだけど。
0105774mgさん
垢版 |
2009/01/08(木) 15:17:05ID:0zxo9BYO
あけましておめでとうございます。ロスマンズ最高です。
0106774mgさん
垢版 |
2009/01/15(木) 19:25:34ID:4VbiHypN
ロスマンズのサイズに合うケースが無いから何かで代用したいんだけど、何がいいかな?
0107774mgさん
垢版 |
2009/01/18(日) 15:45:27ID:3Spg4W9v
近くのファミマにあった@鳥取w
0108774mgさん
垢版 |
2009/01/31(土) 14:07:22ID:dnKf3Qhs
age
0109774mgさん
垢版 |
2009/02/08(日) 12:17:40ID:Ig7+of6B
>>106
例えば洒落た筆箱などどうだろう?
皮製の細いボックスタイプなど。
0110774mgさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:57:26ID:BF9Xrn5V
久し振りな吸ったが上手いな
0111774mgさん
垢版 |
2009/02/27(金) 01:52:06ID:r8VA62IX
池袋の自販機に入っててワロタ
勿論買いましたよええ
0113774mgさん
垢版 |
2009/04/09(木) 10:57:32ID:0BQMR8qF
初めてロマンズ吸った
第一印象は細いと思った
普段はホープ、しんせいを吸ってるからかもしれんが

いまいちバターな感じがしないのは強く吸いすぎてるから?
ちょっと軽めかもしれない
0114774mgさん
垢版 |
2009/04/10(金) 01:00:28ID:qFExjcKk
車で30分かけて買いに行ってましたが…近所のコンビニに聞いたら、普通に三日あれば入るそうですよ!毎週カートン買いしてます!ロスマンズに慣れたら、他のタバコがイマイチになりました(`ε´)
0115774mgさん
垢版 |
2009/04/10(金) 10:55:57ID:Eee69aRn
>>113
EUの規制によりタール、ニコチンが落ちて味も落ちた。前はホントにバターケーキのようなコクのある甘味で旨かったんだよ。
0116774mgさん
垢版 |
2009/04/10(金) 20:26:25ID:bBaaoOm3
フィルター外せばまだまだいける
0117774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 05:15:32ID:q1+ZSnSo
フィルター外してみた
濃くなって美味い

ただニコチンとタールの量が若干気になるが
0118774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 06:49:03ID:0geqoJOS
ならフィルター少し切れば?
0119774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 21:09:22ID:q2fNZyeF
初めて買ってみた。うん。こういうタイプか。なるほどうまいうまい。
0120774mgさん
垢版 |
2009/05/03(日) 01:44:18ID:29Wk/L93
ロスマンズ・ロイヤルはいいね
自分の好みに合うよ
0121774mgさん
垢版 |
2009/05/17(日) 13:11:22ID:XCHukmeZ
群馬(出来れば前橋)で売っているところあれば教えてください
0122774mgさん
垢版 |
2009/05/21(木) 22:00:46ID:DDtQ5MJD
横浜線の片倉駅近くのセブンイレブンに置いてあった。
駅前じゃなくて国道16号沿い。
0123774mgさん
垢版 |
2009/05/25(月) 16:12:06ID:nnGty9vL
地元なんだけど茨城は土浦駅周辺のタバコ屋で発見。
別のタバコ探してたんだけど、置いててびっくりしたwwww昔は気にせず素通りしてたんだよなぁ
0124774mgさん
垢版 |
2009/05/27(水) 14:03:28ID:pAc34UG0
古河駅近くの大野商店にもあるぞ?
0125774mgさん
垢版 |
2009/05/28(木) 00:07:38ID:wRuFle78
八王子駅にあるたばこ屋に置いてあった。

これうまいね。
0126774mgさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:01:22ID:jVaBGkK5
今日初めてロスマンズ吸って見た。

常喫はキャスマイなんだが、これとは違い上品な甘さがありとても気にいりました。
0127774mgさん
垢版 |
2009/06/15(月) 02:25:46ID:qMl6Smap
神奈川、つきみ野入口の交差点に有るファミマにて発見
0128774mgさん
垢版 |
2009/06/23(火) 02:25:47ID:Lgoy6rsM
静岡駅の近くのタバコ屋でハケン
初めて吸ったが香りが良いね
気が付いたら吹かして楽しんでた
初めて缶ピを吸った時みたいな素敵な一服だった
0130774mgさん
垢版 |
2009/07/03(金) 09:57:38ID:KAvCCAOy
>>121
前橋だったら六供のヤオコーの近くにある田村薬局の自販にあったな
結構昔だから今はもうないかもしれんが・・・
0131774mgさん
垢版 |
2009/07/14(火) 22:58:50ID:zNBZ414Q
>>115
昔のロスマンズはほんとうに旨かった.
味が落ちてがっかりした.
それでも旨い部類に入るタバコではあるが.
0132774mgさん
垢版 |
2009/07/15(水) 07:18:48ID:q92SpVa5
フィルターはずす
0133774mgさん
垢版 |
2009/07/22(水) 15:43:04ID:2ktCLLpj
杉並区の阿佐ヶ谷駅からパール商店街を5分くらい歩いたトコにあるタバコ屋の自販機に売ってる
0134774mgさん
垢版 |
2009/07/26(日) 12:40:42ID:rTO9daN2
今日初めてロスマンズ吸いました
正直、最初は皆が言う美味しさがわからなかった
でもゆっくりまったり吸うと、味がわかった気がしました
セカセカと吸う物じゃないですねw
0135774mgさん
垢版 |
2009/08/07(金) 17:36:45ID:Leif2B3v
ロスマンズ・ロイヤルは落ち着いて深く吸い、ゆっくり長く吐くとうまい
0136774mgさん
垢版 |
2009/08/07(金) 22:09:15ID:RuiO4Vdv
ロスマンズの上品な味に虜になり、車で自販機回りしてきました。8個ゲット。なかなか手に入れれないとこに魅力をさらに感じました。
0137774mgさん
垢版 |
2009/08/08(土) 01:00:30ID:O4LUYLma
ロスマンズは普通にコンビニで注文買い出来るよ!
0138774mgさん
垢版 |
2009/08/08(土) 02:41:28ID:eGKTUKjj
初めて吸ってみたがコーヒーのようなカフェオレのような味がするね
0139774mgさん
垢版 |
2009/08/13(木) 11:43:35ID:ln76qbI0
こんなスレがあったのか……
40近い人生で自分以外に吸っている人、3人しか見かけたことなかったので、
なんかうれしい。
0140774mgさん
垢版 |
2009/08/18(火) 06:15:32ID:m32e469d
ほしい
0141774mgさん
垢版 |
2009/08/18(火) 11:24:17ID:PF8QIJD9
ピースと喫味が似ている気がする
0142774mgさん
垢版 |
2009/08/20(木) 02:40:08ID:TMz/Sw1W
ピースのが甘くない?
0143774mgさん
垢版 |
2009/08/28(金) 07:02:25ID:KkmW83c1
 スレ主です。ずっと規制だったようで書き込めなかったのですが、
本当に久しぶりに解除されたようです。
まだまったり続いていて嬉しいです。ロスマンズを吸われている方、
このスレ見て吸おうと思った方もいらっしゃるようで、
何故だか嬉しい気持ちになります。ロスマンズと皆さんに、ありがとう。
0144774mgさん
垢版 |
2009/09/01(火) 00:52:58ID:jjPgD0I9
ロスマンズは旨いのだが,のどに微かな刺激があるので,
ヒュミドールで1日間加湿してみた.
旨みは変化せずに,のどにはマイルドになった.
皆さんは,加湿しないでも平気?
0145774mgさん
垢版 |
2009/09/01(火) 09:56:01ID:egfR7bRS
たまに乾燥しすぎている事があるので、そういうのは加湿します。
そうすると、まったりマイルドになってくれるのでいいですね。
0146774mgさん
垢版 |
2009/09/09(水) 21:40:02ID:NC3AFeeg
ロスマンズロイヤルに合うライターって何ですか?
デュポン辺りですかね?
皆さんは何のライター愛用していますか?
0148774mgさん
垢版 |
2009/09/19(土) 13:20:37ID:2YzVCHE9
その昔 ダンヒルを使っていましたが、パチ屋に寄付しました。
0149774mgさん
垢版 |
2009/09/20(日) 15:27:53ID:1y30U0IO
久しぶりにロスマンズ吸いたくなったけど岩手県で売ってる場所が無い‥‥
0150774mgさん
垢版 |
2009/10/02(金) 12:30:45ID:QLWK998z
合うライターかどうかわかんないけど、
サロメのSDシリーズなんかはどうだろう。
自分がパイプ用のPSDと一緒にいきがって使っているだけなんだが……
ダンヒルほど高級すぎず、ジッポーほど質実剛健すぎず、
という感じが、なんとなく合っている気がする。
0151774mgさん
垢版 |
2009/10/05(月) 20:38:36ID:+Vsq9Oaz
しかしなんだな、どの銘柄も軒並み禁煙社会化だか何だかで味がどんどん落ちていく。
のみならず、売ってる物の多くがサイズダウンしたり味が落ちたりそんなんばっかじゃね?
それなのにパッケージや広告ばっか反比例して過剰・誇大になっていくし。
つまらん時代になったもんだな……
0152774mgさん
垢版 |
2009/10/19(月) 16:41:31ID:jSxoCDvO
いつも買っていた煙草屋が潰れた………

近所のコンビニは『うちで取り合ってない銘柄はできない』だと……orz
0153774mgさん
垢版 |
2009/10/19(月) 17:30:29ID:FZ1h5AXL
初めて喫ってみた。
旨いな。ダンヒルみたいなエグ味がなくてスムース。
近所のイオンに置いてあった。
0154774mgさん
垢版 |
2009/10/27(火) 10:21:31ID:7H9cFpjg
知人より一箱戴いた。
普段軽いやつばかり吸っているので、10mgはキツいかと思っていたが、なかなかどうして吸いやすい。しかも素晴らしく旨い。
しかしこのタバコ、旨すぎるのだ。これ吸った直後に他のタバコを吸うと不味く感じてしまう。orz
値段も高いし、たまの贅沢にはいいね。
0155774mgさん
垢版 |
2009/11/04(水) 16:16:49ID:lisw0Y9C
ロスマンズの味に似てるタバコって他にないですかね
0156774mgさん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:12:59ID:JaAR+cIQ
ロスマンズ・ロイヤルはロスマンズだけ
0157774mgさん
垢版 |
2009/12/20(日) 19:47:10ID:x/oFvFdQ
昔のロスマンズをもう一度...今のもいいんだけど、ちょっとだけ質が下がってしまったからね。
0158774mgさん
垢版 |
2010/01/08(金) 12:36:36ID:jGphmUaV
 明けまして御目出度う御座います。今年も宜しくお願い致します。
本年もロスマンズロイヤルでまったりしていきましょう。
0159774mgさん
垢版 |
2010/01/14(木) 15:19:13ID:s2lThy9t
ミルクティに良く合うわ
甘さが倍加されて幸せ
0160774mgさん
垢版 |
2010/01/26(火) 10:28:28ID:rpVVSgZm
アークローヤルと較べてどんな感じ?
0161774mgさん
垢版 |
2010/02/04(木) 17:41:12ID:b/GbgEoV
ロスマンズ・ロイヤルは ふーっ と長く吐く
0162774mgさん
垢版 |
2010/02/26(金) 01:32:31ID:fGzgvj3H
ロスマンズ・キャメルがうまい
0163774mgさん
垢版 |
2010/03/01(月) 16:30:34ID:lWLmHFqN
フィルター7割カットしたら急にうまくなった。
0164774mgさん
垢版 |
2010/03/04(木) 22:18:05ID:ZzJuYyt1
>>159のレス見てからマン喫とかファミレスでミルクティーと一緒に吸いまくってる

この前マン喫でロイヤルなくなって仕方なくマルボロでミルクティー飲んだらトラウマになるような不味さだった
0165774mgさん
垢版 |
2010/03/16(火) 14:49:29ID:5AiD0+Y+
ミルクティとロスマンズの相性を理解してもらえたか。かなり嬉しい
マルボロとミルクティwマルボロは酸味が強くて金属的だからまだ珈琲の方が合いそう。

本当にロスマンズは>>1の通りなんだよな。
ゆっくり吸うと甘くて品のある柔らかい香りで
強く吸うと力強いキレのある辛み。
よし東武で明日買ってこよう。
0166774mgさん
垢版 |
2010/03/27(土) 02:27:04ID:3POlizW8
いままでセッターとか吸っていたんだが

初めて買ってみたが
うまいな、これ
フィルター短くするとJPSっぽい感じもする

コーヒーやミルクティともあうし
はまったわ
欠点は値段がそこそこ高い事だけか・・・・
0167774mgさん
垢版 |
2010/04/07(水) 01:26:02ID:ggPAh7BH
久々にロイヤル購入。
美味い。美味すぎる。

最近紅茶を飲むけど、安物紅茶(リプトンのパックとか)がより美味しく感じる。
0168774mgさん
垢版 |
2010/04/09(金) 22:34:33ID:9VO2p5hb
以前吸った時は、味が変わっててガッカリした覚えがある。
味は戻ったかな?
戻ったならまた買いたい
0169168
垢版 |
2010/04/10(土) 20:17:00ID:wqNvb2cx
しかし伸びないな。このスレ。
誰か答えてくれよ
0170774mgさん
垢版 |
2010/04/10(土) 20:30:09ID:pI9/sQas
>>138
ニコチンとタール量が変化したから、少し味が変化しちゃったね。
フィルターを少し切ると美味しくなるみたいな話が上にあったよ。
0172774mgさん
垢版 |
2010/04/16(金) 22:59:06ID:82lg5aFQ
何年か前にロスマンズを買った自販機に行ってみたが、何と自販機ごと無くなっていた…。
別のとこにも行ってみたが売ってなかった。
他にも場所を知ってるからいいけど。

今日調べて気付いたけど、製造国がハンガリーになってたんだね。
だから味が変わったのか。
でもまた吸って味を確かめてみたい
0173774mgさん
垢版 |
2010/05/30(日) 03:15:16ID:t+RDAL1y
今日はじめて吸ってみたんだが結構からいね
0174774mgさん
垢版 |
2010/06/01(火) 16:31:26ID:jtXMX0Ky
>>173
嗜好はそれぞれだが、ロスマンズは甘味のある煙草と思うぞ。
ポンポン売れる煙草じゃないから、ちょっと古いのを買ったのかも。指先を
水で濡らして煙草の巻紙のとこをなぞって湿らすと良いかも。

何でも両切りにすれば良いものじゃないけど、ロスマンズはフィルター取って
両切りにすると、香りや味わいに広がりが出て旨い。
0176774mgさん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:19:30ID:oY2zkmIx
>>172
俺も近所のロスマンズ入り自販機が消えたよ
こうなったら頼んでカートンで買おうかしら
0177774mgさん
垢版 |
2010/06/13(日) 19:59:23ID:jiV0Ak8/
倉敷市内で売ってるとこってないのかな…

すげー吸って見たいんだが…
0178 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/07/06(火) 20:01:58ID:YhJRsr8+

     /´" ̄⌒⌒ヽ,,〜
    /     ∧    \〜
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 '⌒.; ⌒ ' ;ヽミ.  ・・・っと
    | u:.::  ,.'-_-'、 u:.::|     )
    |  :∴)-三-(∴.:: |     ((
    ヽ、  ヽ;;;;;;: ' u  ノ、     ))
     ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ      (,,
   /      | ̄|´     \   _//
  (      .ri_l ピッ   ヽ/)∠)
   \   >!、_彡       { (〆}
     \   /          }ゝ`イ 
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 20:36:44ID:VMQmt6sf
開封してから3日経っちゃって香りが落ちたからヒュミドールに入れてみた
香りが少し戻ったけど、その代わり紙がふにゃふにゃになっちゃった
0180774mgさん
垢版 |
2010/07/12(月) 19:56:21ID:labjInB3
値上げで一箱いくらになるのだろう。
0181774mgさん
垢版 |
2010/07/16(金) 16:24:01ID:QNjpSpqY
値上げリストには載ってないけれど、税金だからかかってくるよね。
ピースが440円だから500円位かなぁ…
ソブラニーの改定は無いみたいだし うーん
0182774mgさん
垢版 |
2010/07/31(土) 18:48:55ID:3O/f3loc
ロスマンズロイヤル販売中止? マジか!?
0183774mgさん
垢版 |
2010/07/31(土) 23:02:30ID:+ZQFGXD2
どこの情報?
行きつけの煙草屋は8月までに注文してくれれば値上げ前の値段で、
それ以降は値上げ後の値段で仕入れると言ってるけど。
0184774mgさん
垢版 |
2010/08/02(月) 20:30:22ID:71Fi7gAl
>>183訂正。情報が遅かっただけだった。
別のお店で聞いたら、廃止確定とのことです。

10月あたりまでなら仕入れられるらしいので、
欲しい方はそのようにして欲しいと言っていました。
0185774mgさん
垢版 |
2010/08/06(金) 17:30:45ID:oGn/m/Xc
これから吸ってみようと思った矢先に廃止確定か・・・
0186774mgさん
垢版 |
2010/08/06(金) 22:42:00ID:jIMWhpv5
製造そのものが中止かどうかまではわからないらしいから、
どうにかして個人輸入する人も出てくるだろうね。
俺はダビドフ飽きたらもう潮時と思って煙草やめるけど。
0188774mgさん
垢版 |
2010/09/09(木) 10:07:35ID:JPTjm+oK
ちょうど興味持ったところで廃盤とは俺もついてないな
0189774mgさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:04:26ID:Fu5JzhEc
ロスマンズ地元のタバコ屋にはまだ20カートン以上在庫あるから給料日まであまり売れないことを祈ってる。
0191774mgさん
垢版 |
2010/09/15(水) 21:59:43ID:1KEnYDpn
買ってきたが…キャスター辺り吸いきってから吸うか…
0192774mgさん
垢版 |
2010/09/16(木) 00:24:34ID:yOcfh9KV
私もキャスターと順番コに吸ってます。
バニラの喫味のキャスターマイルドはロスマンズと相性がいいとおもう。
0193774mgさん
垢版 |
2010/09/17(金) 20:14:00ID:fdnVTHad
大宮東口駅前の町田勉強堂さんで3カートン買いました。
ふじさわと違って売り惜しみしない所が偉い!
0194774mgさん
垢版 |
2010/09/17(金) 20:20:34ID:Er6Uo4PC
輸入しようかな
0195774mgさん
垢版 |
2010/09/17(金) 20:35:41ID:1bxAPpwF
製造自体は続くの?
0196774mgさん
垢版 |
2010/09/17(金) 23:58:34ID:SoM3tL+I
>>195
マイナーたばこ情報@Wikiから

煙草屋にいた業者の方から、ベルギー工場の機械の老朽化に伴う生産中止、に伴う販売中止なので、海外での入手も無理との事です

らしい。惜しいものを亡くしたよ
0197774mgさん
垢版 |
2010/09/18(土) 13:49:45ID:1WrQ9e9X
>>196
ありがとう。
なんてこった…。
0198774mgさん
垢版 |
2010/09/19(日) 00:56:10ID:8JUEfn2q
ロスマンズとりあえず11カートン入手した。タバコだけでも相当な重さだった。
階段下の収納スペースにしまうことにする。月末に臨時収入が入るから再度買いだめする予定。
0199774mgさん
垢版 |
2010/09/20(月) 14:13:13ID:DKG0Nj3y
廃盤だし吸っとこうと思って探し回ったのに、どこ行っても廃盤だから廃盤だからってよおおおおお
糞がっ!!
0200774mgさん
垢版 |
2010/09/20(月) 19:44:36ID://BJtf8N
ロスマンズが値上げリストに入ってた。470円だってよ

廃盤なのにリストに入ってるって、どういう神経してるんだよ
0201774mgさん
垢版 |
2010/09/20(月) 23:50:42ID:ekvlJkjS
タバコ屋の本音としてはカートン大量買いは遠慮してもらいたいようだ。
3箱くらいに抑えておくとニコニコして売ってくれる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況