X



【RJR】真キャメルNo.7【camel】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2010/10/10(日) 19:56:54ID:qwCWAgcr
現在、日本では売っているものとは別の、
米国でしか手に入らないと言われている、
昔懐かしいキャメルのスレです。

前スレ

【RJR】真キャメルNo.6【camel】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104201302/
0789774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 11:05:01.34ID:YDcvPWv/
そしたら場所指定して下さい、渋谷駅周辺なら大体わかりますので
0790774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 11:08:56.67ID:bbeSz/Rh
了解致しました。
車止めたら連絡します。
0791774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:51:24.01ID:bbeSz/Rh
キャメルパトロール司令官です。

13時15分くらいに渋谷駅南口の喫煙コーナーに
行けそうです。
30分くらいしか居れなくてすみません。

明日の昼頃にも渋谷に着きますので、
同じ様に興味のある方は、此方に記載を
お願いします。
0792774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:52:47.00ID:YDcvPWv/
>>791
ちょうどバイト先の大掃除も終わったので時間に迎えそうです!
0793774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:12:02.19ID:cq0mZM1X
此方も着きました。
真ん中辺りで吸いながら、左手にキャメル
持ってます。
0794774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:16:37.81ID:KJU55HBj
>>793
僕もついたのですけれど仕切りがある喫煙所ですか?モアイ像🗿みたいなのがあるところですか?
0795774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:19:15.60ID:bbeSz/Rh
仕切りがある方です。
電車と、30番のバス乗り場があります。
0796774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:21:20.02ID:KJU55HBj
>>795渋谷駅西口公衆トイレはありますか?
0797774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:22:59.12ID:cq0mZM1X
もしかして、此方はハチ公口かも。
モアイの方でしょうか?
0799774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:25:21.93ID:cq0mZM1X
モアイに向かいます。
0800774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:26:40.16ID:KJU55HBj
>>799
わかりました。僕もモアイにいきますね。上下赤いのが僕です。
0801774mgさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:45:28.04ID:cq0mZM1X
無事にキャメルを渡せました。
今日はこれで渋谷を離れます。

明日は高速バスで昼頃に渋谷新宿辺りにいます。
交換、試しに吸いたい方は書き込みお願いします。

来年も同じ様にミニオフを開催できる様にしますが、
もう少し手際よくする様にします。

キャメル愛好家の方、良いお年をお迎えください。
0802774mgさん
垢版 |
2015/12/31(木) 09:42:49.85ID:U8NU8E+K
えーと、現在高速バスで渋谷に向かってます。
昼前に到着予定で、書き込みが有ればキャメル
ミニオフを行います。
渋谷駅か新宿駅には午後2時頃までいます。
0803774mgさん
垢版 |
2016/01/20(水) 08:55:05.00ID:gLPT/fkL
宇都宮なら少しなら分けてあげれるんだけど
0804774mgさん
垢版 |
2016/01/22(金) 16:07:32.97ID:t7PXFaIL
キャメルが無くなった時はショックだったが、葉巻に出会えたから怪我の功名。
0805774mgさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:36:41.57ID:pNBk86K6
来週アメリカ行くぞ〜!
camel買って来るぞ〜!
0806774mgさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:42:03.47ID:RbjjuYiX
>>805
次回機会が合うときにお会いできるのを楽しみにしております
0807774mgさん
垢版 |
2016/02/07(日) 11:33:12.22ID:l5aBWbiR
ターキッシュ系は免税店で買えないので、欲しい方は
早目に連絡下さい。
0808774mgさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:00:29.38ID:3L+IvRGg
CAMEL吸いたい〜。日本で売ってるやつはおいしくない。
0809774mgさん
垢版 |
2016/03/09(水) 21:10:16.23ID:05HwfNE2
この前、パチ屋でオッサンが青キャメル吸ってて「オッ」ってなったわ
0810774mgさん
垢版 |
2016/03/24(木) 21:56:03.78ID:Ts/AhAAv
この前アメリカに行ってキャメルクラッシュっていう銘柄買ってきたんですが
これのタール教えて下さい
0813774mgさん
垢版 |
2016/06/02(木) 01:59:44.09ID:krQVZKSX
キャメルホワイトって渋谷以外に売ってる店ないのかね
0814774mgさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:19:16.35ID:bJhMvBeL
キャメル・ナチュラル・ボックスってコンビニでも売ってますか?
0815774mgさん
垢版 |
2016/06/20(月) 02:51:05.16ID:xPwDpnZT
>>814
売ってないお
白黒すら売ってないコンビニも多いお
0816774mgさん
垢版 |
2016/07/19(火) 05:58:29.07ID:nVtNDNzI
もうキャメルの味しないよね
0817774mgさん
垢版 |
2016/07/20(水) 03:06:04.20ID:33fp2sdm
バーで隣の客にRJRのCAMEL一本貰った夢みた
美味かったなぁ
もう何年もCAMEL吸ってないけど
CAMELオフも12年位前に一度参加したっけ
懐かしい
0818774mgさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:35:41.44ID:K8CmTmFW
たはこ輸入サイトみたいなのあるじゃん?
そこで買うことができるキャメルはここのスレの人々が求めるものではないのか?タイとかフィリピンのやつだっけ
0820774mgさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:02:08.57ID:yqfgWzt1
司令官殿、メール下さい。
0821774mgさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:31:12.63ID:TdWNIaID
JTIの両切りを海外のサイトで注文してみた
評判は悪いですが、キャメル吸ったことないから期待してる

しかしタバコ代だけで2カートン約1万円……これに税金が乗っかって……
最終的には、そこらへんのシガリロより高くつきそうですな……
0822774mgさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:02:14.34ID:25givkja
なんでタバコ一つ自由に買えない時代になったのか!?
JTのせいだな
0823774mgさん
垢版 |
2016/08/19(金) 22:35:31.26ID:clu7N1H8
>>813
亀だけどアキバとかで見たことあるよ
0824キャメルパトロール司令官 ◆B1JXxl9pAM
垢版 |
2016/08/28(日) 20:17:52.53ID:iRhuoRcY
iphoneのブラウザーが不調で表示されませんでした。
ご無沙汰になります。

>>820さん
すみません、本日メールしました。
>>813
三島市のセブンイレブンで在庫見た覚えがあります。
0825774mgさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:10:54.23ID:BVRUSNT6
なんかキャメル新しくなったんだな
0826774mgさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:38:46.39ID:tSskwYOY
どこが?まじ?
0827774mgさん
垢版 |
2016/09/01(木) 13:22:28.30ID:/bYp4Fdu
そういえばキャメルナチュラルが書類不備かなんかで税関に止められてるらしいな
0829774mgさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:08:04.13ID:LxWfQb44
キャメル両切りをふかしたい
0830駱駝??
垢版 |
2017/01/14(土) 19:33:09.72ID:LxWfQb44
キャメル両切りふかしてえええーなぁーーー??
0832774mgさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:20:42.06ID:Oj+Pt8W/
司令官に連絡されたし。
0833774mgさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:38:43.20ID:aFGh8POe
RJレイノルズをブリティッシュアメリカンタバコが買収したらしい
0834774mgさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:57:45.20ID:3eIZSJ2K
>>833
49billionって…いくら? 約5兆円?
ついでにRJR銘柄、JTから買い戻してくれないかぁ
今のBATの現状で韓国製やマレーシア製になるのはごめんだが…
0835774mgさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:51:13.49ID:EkmcXtpD
アメリカ国内のキャメルが入ってくれれば良いのに。
ほんとJTはいらんことばっかする。
0836774mgさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:34:51.59ID:4sv8fMzI
>>835
愛煙家の趣味嗜好なんぞビタ一文考えてないからな
0837774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 03:21:38.93ID:pLwSGRRT
免税店でキャメル、きっと一番マイナーなやつを買ったんだけど、3本吸って3回ともその後に嘔吐したんだけど俺だけ?
ちなみにキャメルはこの時初めて吸った。
カートンで買ったから、11箱処分しようか迷ってる。
0838774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:19:30.35ID:z06nYziC
キャメルのどれよ 写真貼って
0839774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 10:07:01.53ID:og2VjsYv
普段チャコールフィルターの軽いやつばっかり吸ってるからじゃないの?
0840774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 10:42:07.56ID:R/l8jgVh
両切りなら欲しい!
0841774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 10:44:23.25ID:R/l8jgVh
1カートン10箱入りだろ
残り9箱じゃないのか
0842774mgさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:27:22.71ID:pLwSGRRT
一番オーソドックスなキャメルソフトだと思う。
普段はアークロイヤルを吸っている。
9箱だなすまん。
0843774mgさん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:33:25.78ID:xPrk+1fG
来月米本土へ出張。
2カートン位買って来るかな。
0844774mgさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:47:30.00ID:gJ76SOfp
俺マイルドのソフトな
0846774mgさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:14:41.66ID:L1wRymH+
RJRのキャメルにマイルドなんか有りませぬ。
0847774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:12:57.77ID:mjlYdHR+
両切とフィルター買って来たら
此処で頒布連絡しますね。
0848774mgさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:14.51ID:9h/w4vg3
カリフォルニア、タバコ税が2ドル上がってしまった…
1パック7ドル越えになってしまったよ
0849774mgさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:18:48.78ID:/YeOwj0h
シカゴは9ドル超えてました。
免税店でも44ドル。
0850774mgさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:29:09.09ID:4WzKyPpd
RJRキャメル日本に個人輸入出来るサイトないかな?
わざわざアメリカまで行くのきついし
0851774mgさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:19:32.10ID:JOytAU5q
RJRのキャメルフィルターとキャメルマイルドの自販機に入れるダミーなら持ってるぞ
新品未使用のビニール袋入り
当時たばこ屋にもらったのいまだにとってあるw

キャメルナチュラルが昔のキャメルと同じ味らしいけどどうなの?
0852774mgさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:01.40ID:h0XJaqg0
USAだと昔のキャメルなんや
20年以上吸って無いから味も忘れたな
0853774mgさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:59.39ID:C9628RvV
キャメル吸いたいな
0854774mgさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:16.71ID:1nuDkv5T
ブラックかナチュラルでいいじゃん
0855774mgさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:36.90ID:zeP8SQSR
別物にもほどがある
0857774mgさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:23:56.10ID:cNahI2+p
今、グアムが話題だけど両切り売ってる?
0859774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:04:29.09ID:9qrV7htM
グアムで両切買うなら,帰りのグアム空港免税店で売ってれば安く買える。
0860774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:32.30ID:o7zIeBad
今年の夏に行ってきたけど、空港に両切は置いてなかったよ
0861774mgさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:38:15.01ID:JSkB0Pw1
あらま。
フィルターとブルーだけ?
0862774mgさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:43.48ID:yizS8jmF
黒いの初めて吸ったけど、美味しいな。
昔のキャメルは吸ったことあったけど。
0863774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:48:41.88ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7L9RE
0864774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:37.75ID:NDQttMgE
昔のキャメル・フィルター(RJレイノルズ・米国製)に味が近いものとなると今日本で手に入るものの中ではキャメル・ナチュラル(ドイツ製)ということになるのでしょうか。
記憶が確かな方、教えて下さい。
0865774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:10.07ID:8QaIsSR7
ナッツ風味がベースのキャメルがでるらしいぞ
メンソールも
ワクワク
0867774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:59.27ID:r5bnxzdF
強いメンソール感って書いてあんな、昔のメンソールってそんなに強いメンソールじゃなかったよな?
て事はあの味が復活て事ではないんだな
残念だ
0868774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:50:36.79ID:M46Lcx1B
6mgのライトがプレーンフィルターってのは1回試してみたいわ。
しかも380円!
0869774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:12.60ID:yGsLBMDu
タバコ屋のツイッターアカウントに6月上旬より全国で発売と書いてあるな
キャメルライト 楽しみやわ〜
0870774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:56:54.33ID:ySXbmIYj
何か三級品みたいなキャメルだな…
パッケージもショボい…
0871774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:44:52.35ID:fnH2MCDg
>>868
プレーンフィルターじゃない真キャメなんて無かったろ
0872774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:31.58ID:/iEIP568
>>871
三菱時代のボックスとかマイルドはチャコールじゃなかった?
0873774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:21.52ID:Dru5RCyZ
あと発売まで1ヶ月位
でも10月の増税で20円アップで
400円でも安い
メンソ5
喫味気に入るとイイけど
0875774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:20:14.63ID:Mx8/l0Q6
メンソール5ミリにしてはかなり吸いごたえがあった。
でもなんでこんな安いの?買う時ちょっと恥ずかしいな
0876774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:18.13ID:qSh41mQm
今は煙草を吸ってる事自体が恥ずかしいのに(笑)
周りの目気にしすぎだろ自過剰かよ(笑)
0877久しぶりの黒タバコ 2日目がんばっていこうねチェ青
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:21.82ID:iA8QuDeZ
>>876
カプチーノ吸ってみ
0878774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:46:32.18ID:RSZ4lzH5
カートン買いの440円メビウス10ミリ吸いだけど380円にひかれ買うか迷う
6ミリだと吸いごたえがないか
味はどうなんだろ
0879774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:14.07ID:KMsi4Gce
日頃キャビン吸ってる僕はナチュラルかブラックどっちが合いますかね
0880774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:15:01.15ID:IWVrJ2gM
来週発売のメンソール、味とかどうなんだろ。
以前あったものが、個人的に好みの味で忘れられないから、楽しみでありつつ不安でもある。
0881774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:00.27ID:xVmKuV3r
キャメルライト 楽しみにしてるけど サンプル吸った人のレビューがイマイチで心配
メンソールの方が評判いいらしいね
0882774mgさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:23.08ID:6/WP4ZpE
個人的には今のところナチュラルが一番好きだけど新作期待
0883774mgさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:10.15ID:cuaLLMcz
値上がりを見越しての380円なのかね

味は
ナチュラルライトとホワイトを劣化させた感じと予想
0884774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:12:20.51ID:0rR2sDGw
しかしプレーンフィルターとあるな
今ではコンビニにはホープとかピースしかない
0885774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:20:45.42ID:f68/Ic3L
買ってみたけど、メンソールは期待外れだった。
昔のメンソール復活しないかな……
0886774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:46.71ID:s+37V67n
青のライト セブンイレブンで買ってみた 
ウィンストンのソフトパックを柔らかくした感じかな
ウエストよりはうまい
0887774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:54.87ID:oOC7h6s+
◼??トルコ葉由来の癖や味わいが特徴があったのが
キャメル・ライト・ボックス
キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス

◼??メンソールに癖が無くありだと思う
キャメル・メンソール・ライト・ボックス
0888774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:30:42.45ID:LPiaQe3z
うーーむ値段の割には美味しいけどこれだったらナチュラル吸うかな個人的には
0889774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:32:57.61ID:gNE4wkpK
ナッツ風味は一応意識してるらしいが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況