X



【手巻き】コスパについて考えるスレ【パイプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 07:00:20.66ID:7Xg9tGpY
面白いねぇ、日本のタバコ税政。純粋に加工に使われたタバコの重量が知りたくなってきた。
素人の発想だけど、法令でタバコの湿度なんて決められてないだろ?決めようがない、と言ったほうが正しいか。
だから一本あたりに1グラム、と税政上定めてるのかもしれない、日本の紙巻は。理屈付けに加工で+αか。

いつも疑問に思ってたんだ。パイプタバコは一番加湿されている。この水分に税は乗ってるのかって?
これはたぶんきめうちだろう。輸入販売許可時点に適当な重量で税決めてるんじゃないかな?
これから毎回パイプタバコをジャーに移す時、重量を量ってみるかな。フレイクはかなり雑だぜ?特にイギリス。
まさか湿度ゼロの状態で一旦計測してるとは思えない。適当にパッケージ時点での重量量って終わりだろ。
0101774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 08:38:26.44ID:+GjWXp6d
食品(たとえばハム)でもあると思うんだけど
安いと水っぽかったりするじゃない。
安キャベンデッシュがベトベト過ぎてTobacco Reviewsの評判
悪かったりするから、もともと「重量稼ぎ」はあると思う。

日本でゴッソリ課税された後に開封した時はへこむ。
0102774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 08:49:14.74ID:ALNVyzlB
>>88

オイラもハーフ&ハーフよく吸ってますよ。
コーンだとバージニアの繊細な甘さが出ないから、アメリカものに変えたらしっくり来るんだな、これが。

バージニア愛用みたいだけど、どの辺の値段帯吸ってるの?
ゴールデンスライスドやロイヤルヨットが高級品だったが、もう少しハイクラスにもチャレンジ考え中。
紙巻やめられたら、安いものだしね
0103774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 12:23:01.11ID:kLMA/qar
やっぱ手巻きでしょ
俺の場合一本作るのにシャグは5g位巻紙は付属品も普通に使うしフィルターは102個¥140のコルツ使ってるから凄く安く上がってるよ。

でも、そんな事より手巻きは楽しいんだよ。

正にプライスレスってヤツだね。
0104774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 16:33:51.07ID:l+WQUGbM
>>97
トリニダッドもマイルドセブンも税金同じとか面白いよね。
しかもヴィンテージ葉巻だからって高く売ること法律で禁じられてるし。
こっちは免許があれば値段かえられるらしいけど。詳細は知らない。
0105774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 19:31:18.74ID:3/C3gOMR
手巻きスレに前も書いたけど、マイルドセブンは0.6g
ショートピースは1.0gある
でも手巻きは刻みが細かいし、加湿してあるしで、同量を同じ太さには巻きにくいね
0106774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 21:19:10.88ID:7Xg9tGpY
>>101
ラタキア系は乾燥してると香りが減るから痛し痒し。
SG社は結構個体差ある。不味い煙草じゃないからまだ許せる。フレイクの枚数は毎回違う気がする。

>>103
プライスレス、まさにその通り!手巻が楽しいんだよ。品質が一定しないのも楽しんでます。

>>105
いつも細めを目指してるけど太くなっちゃう。0.6グラムは神業だわ。
楽しみもあるからコスパをあまり追求してないけど、参考になります。
0107774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 22:11:08.15ID:2TbOJne9
>>103
一本5gの手巻ってすごいな。
どこかタイプミスだよな?
0108774mgさん
垢版 |
2011/11/02(水) 22:18:05.24ID:EBF3wE4m
1本5gか、0.5gのタイプミスなんだろうけど
一瞬リトルシガーサイズを想像してしまったw
0109さんろー ◆1uhw4c30Ks
垢版 |
2011/11/03(木) 01:24:55.28ID:C0+WJF8G
いや、でも俺も手巻きにしてからドミンゴを20本弱でローラーで巻いてるから本当なんだと思う。
ちなみにサイズは41/4
一本火をつけたら長いものだと20分くらい持つ。
状態も普段加湿してるし巻くにあたってはまた別問題。
そして持て余したドライシガーを吸いやすくと愛喫のヘンリー・ウィンターマンズをバラして巻いて吸ってます。
どこかしらのだれかさんとは違って煙草が好きなら甘った分なら少し譲ります。
0110さんろー ◆1uhw4c30Ks
垢版 |
2011/11/03(木) 01:26:59.93ID:C0+WJF8G
あ、譲るとかどうこうってのはスルーしといてください。
コスパについて話してるスレでもありますし。
0111774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 02:15:52.27ID:/w+j/mzA
手巻きか〜〜〜
お子様ん時に、ジョン・ウェイン(リオ・ブラボーだっけ)が巻いてるの見て憧れたっけ。
学生ん時は、見た目同じだが変なモノ巻いてる奴がいたけど。

「プライスレス」と言われるとついついポチりたくなりますね。また喫煙具が増える;
0112774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 02:37:38.95ID:MtP1D5ZZ
手巻きの話に成るとなぁ、楽しいとかプライスレスとかは良いんだけどコストの話が
置き去りに成ってないか
コスト一辺倒もダメだけど、この流れは手巻きスレでやる話じゃないかと思えてくる
0113774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 04:24:00.48ID:/w+j/mzA
んだね。

だけど、ついでなので良かったら教えて。
人前でパイプはちょっと恥ずかしい。
外では紙巻ということにして「手巻き」って目立たないの?
たとえば入れ物なんかシガレットケースとか使うの?
パイプ同様、始めるには元がかかりそう。
0114774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 04:39:33.00ID:W4Vyjley
>>113

名のとおり、手で巻いて巻紙もシャグ付属の物を使いフェルターもなくていいなら元手は葉っぱ代以外一切掛からない。
一般的な使用方法としてローラー巻きがあるがこのローラーが630〜950円くらい、案外壊れない。
巻紙やフィルターを別途使うならそれぞれ105〜420円くらい。

シガレットケースは本当に人それぞれ。
使わない人だっているし何千円もする物を使っている人もいるしマルボロの空き箱に入れる人もいる。
自分は空いたシガリロの缶ケースに入れている(70mmで18本入る)。

>目立たないの?
あらかじめ家で巻いていく分には全く目立たないよ。
0115774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 07:44:01.03ID:/w+j/mzA
>>114
回答サンクス
なるほどコスパ的にも一考の価値ありそうですね。

目立たない>確かに人が何吸ってようが見つめることはないな…
0116774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 08:21:42.15ID:nMYhcwke
ゴールデンバットをメンソフィルター付けて巻き直すと安タバコ感など皆無。
一本で手巻き二本巻けるし。
0117774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 10:55:03.05ID:MtP1D5ZZ
巻き直す時ってどの紙を使ったらいいの?一番無難な銘柄とか有ったら教えて欲しいな
最初に試すのにいい物とか。

日本で手に入る中ではバットが一番葉が安いよね、おそらく。
JTのフィルター付きでもう少し軽い紙巻みたいな肺喫で楽しめる様にしたい場合、フィルター
2つ付けて巻き直す位しかないのかな?
0118774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 14:26:05.79ID:5GeRO5m+
最近は外でもパイプ吸ってるよ。

パイプ人口が増えれば珍しがられることもないだろうし。

0119774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 21:13:20.15ID:sfVpRzGp
外でパイプといっても2時間とれるような場所はパイプもOKのシガーバーぐらいしか想像がつかない
0120774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 21:59:52.57ID:E6CVJnif
>>119
歩きながらパイプ吸ってる人は居るね。
0121774mgさん
垢版 |
2011/11/03(木) 22:46:49.43ID:nYmD6mpe
メンソールフィルターってレギュラーサイズのってあんまりないのかな?
0122774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:01:15.33ID:5/23ptDg
歩きながらも吸うし、カフェでもパイプ吸ってるよ。

バージニアだから臭いないし。
0123774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:47:02.01ID:sVgrg0SU
>>117

巻き紙はリズラの銀とかが人気みたいだけど手巻きするには薄くて初心者には難しいかも?
取りあえずコルツの巻き紙\70とフィルター\140を買ったら良いと思うよ(コスト的にも)


>>121
レギュラーサイズも有るけどコルツ以外は100個で\420とかするからコスパを考えるとコルツ一択じゃないかな。
0124774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 01:06:01.64ID:j0uu73qj
>>102
タバコ値上げをきっかけにパイプ復帰したくらいですから
バージニア100%は常喫できませんですよ。
ロイヤルヨットもご無沙汰。もちSGも。
しかしながら、バージニアスレに刺激されて先日ポチッてしまいました。
昨朝、まぁまぁの機嫌だったパートナーに打ち明けた次第…
(届くと税金取られるのでバレやすいため)

「紙巻やめたら安いもの」は我が家では通りませんでしょう
       …って「外ではやめてない」し;
0125774mgさん
垢版 |
2011/11/04(金) 22:07:51.02ID:r99lqZM2
蓋付きのパイプを使ってるけど、便利だよ。
0126774mgさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:11:45.71ID:/hpWIAgJ
手巻きやってみるか、みないか、思案中。

買い馴れた店では在庫してても日本には送ってくれないみたい。
パイプ煙草で手巻きにも向いたのがあるらしいけれど。

せめて用具だけも発注してみようかと思うんだが
ローラーで巻くのとチューブに押し込むのとどっちが良いの?

ところで話変わりますが
パイプで不便なところは「おひとついかが」と他人にはすすめられないこと。
その点手巻きは良さそうですが、
すすめられて「手巻き」だったら、ちと不気味に感じられないだろうか??
0127774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 01:52:16.83ID:62hSdNOX
のんびりした良スレになったね。

持ち歩くパイプタバコを人に勧めることはできるけど、パイプやってる人じゃないと意味ないし。

かと言って手巻きは仕上げに?ぺろって舐めるわけだから勧められても困るわけでw
0128774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 08:20:33.13ID:wnMWmKKS
今回の値上げ以来「ちょっと切らして」みたいな口実で貸し借りの機会が増えてます。
中には「減煙の近道」とか「究極の節約」とか言う奴もいますが
もらう方だけじゃなくて、提供する側も結構ご機嫌だったりします。
ようするに「つれション」感覚というか、逆風に耐えつつ連帯を確かめ合ってるみたい。
結構「ほのぼの」しています。

ところで、クレーパイプは経験ありませんが
来客用に安パイプを用意してたことはありました。
もう20年以上前だけど、1本300円ほどのチェリー(桜材)パイプ。
今でもそんなのあるんですかね。
0129774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 12:08:42.15ID:62hSdNOX
>>128

20年前に来客用パイプを用意されたとは人生でもパイプでも大先輩ですね。
失礼しました!

喫煙者だけが税収のターゲットにされていて、一種運命共同体みたいに感じますね。

ところで先輩は普段は何をお吸いなんですか?

オイラは紙巻からパイプのバージニアに以降(予定)中です。
0130774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 15:11:54.17ID:qTR62w3J
VIVってタバコうめええ

ピアニッシモのVIVな

プチってのがクセになるwww
0131774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 16:15:21.74ID:N18BbcAe
>>131
激しくスレチ
誤爆だろうか?www


パイプはやってみたいんだが初期費用がなぁ・・・
手巻きも最近めんどくさくて巻いてない
もともとそんなに吸わないし(ロングピースを三日で一箱ペース)
コストというより完全に趣味の世界だなぁwww
0132774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 16:59:56.60ID:qTR62w3J
>>131

完全に誤爆してたゴメンナサイ

パイプ吸ったことないですwww
0133774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 21:47:25.12ID:62hSdNOX
コーンパイプなら1000円だよ。
ローテーション用に3本くらい用意して、コンパニオン500円、モール300円で初期投資は完了。

ピース愛用ならパージニアのタバコを買えばよいし。

0134774mgさん
垢版 |
2011/11/07(月) 22:34:18.55ID:hGzIoDUr
>>131
残り少ないけど、ここの1500円のはどうかな?
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/bingo/5b3ea7aa255.html
シャグをパイプで吸ってみたくて初パイプとして買ってみた。
ちゃんと吸えるし価格のわりにしっかりとした作りだよ。
0135774mgさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:37:01.76ID:aalEEBDM
>>129
大先輩なんて呼ばれるとジジイになったみたいで… あっ既にジジイか!

年寄りがいのないお気楽なので皆様の参考にはなりませんが
今年になってからはまってるのはシカゴのIwanRiesです。
中でも好み順ではDR.BRADLEY>INTERNATIONAL>CANADIAN PLUG。
いずれもコスパ優先で常喫してますけれど
ちょっと奢りたい気分の時はBRITISH MEDIUM、さらに甘やかして
週一くらいはダンヒル965と、いつの間にかソッチ方向へ向かってます。
(欧州着香モクモクだった頃が懐かしい; もしかして老化??)

昨日フランドリア・バージニアを衝動買いしてしまったのですが
とりあえず小ぶりパイプで試し吸いしたら久々のニコチンショック!!
甘みはいいけど強いですねぇ。手巻+肺喫に自信無くなってきた。
0136131
垢版 |
2011/11/09(水) 01:34:21.51ID:4a6DtVOV
>>134
おおーすごい!興味深いありがとう!!
ただこれはパイプとして口腔喫煙向きなのかな?
肺喫煙いけるのかな?
メンテとかは・・・気になるあああああorz
0137774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:00:59.48ID:nM2UAGpE
>>136
フィルタが無いと肺喫煙はきついでしょ。
煙道が短いから灰やジュースにも気をつけなきゃならんし、
上級者で無いときつそうだな。
0138774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 03:21:29.47ID:4a6DtVOV
>>137
強いのが好きだったから紙巻きもロンピだったし
手巻きもフィルター付けずに吸ってたんだが
やっぱキツいかな?
ちなみにシガーは一通り経験ありなんで口腔喫煙もちゃんとできます
0139>>138
垢版 |
2011/11/09(水) 03:28:33.33ID:4a6DtVOV
ああ、パイプ特有の問題ですか・・・
それについてはパイプ初めてなんでちょっと難しいかもです´`
パイプの吸い方も未経験ながらなんとなくわかっている気なのですが・・・
どうしましょ´`
0140774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 09:35:47.74ID:gLUa1fu9
>>136
買った人だけど、肺喫煙もいけるよ。
肺喫煙でも口腔喫煙でも紙巻のように強く吸い込むと
煙が熱くなるから舌が低温ヤケドしちゃう。
ちゃんとパイプの吸い方をするのなら大丈夫。
強さは銘柄によるし、強すぎるなら唇を開き気味にして空気と一緒に吸い込めば
相対的に軽くなって吸いやすくなる。
メンテはモールとコンパニオンがあればおk

もっと安いので試したければ、こういうのもある。
この人はコンパニオンも最安で出してるね。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g102991004

思い立ったが吉日って言うでしょ?
30年ローンで家を買うわけじゃないんだから、試してみなはれw
0141774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 15:41:38.90ID:LL2pSaRF
試してハマッて1年で200万以上使った俺様が通りますよっとw
0142774mgさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:09:37.18ID:Tfn0QvRK
>>140
パイプはどういうわけだか肺に入ってしまう。
葉巻と紙巻は入らないのだが。
やさしく吸おうと負圧だけで煙が口に入るようにもごもごしてるといつの間にか肺に入ってる。

>>141
パイプに凝りだすとそうなってしまうね。車一台分の金使ってるやつなんてザラ
0143774mgさん
垢版 |
2011/11/10(木) 10:10:28.88ID:2OUJ0Nph
フランドリアバージニアで手巻き初体験してみたけど
なかなか難しいものですね。
紙舐めるのもめんどいしチューブにしようかと検討中。

ところでシャグ専用パイプというのはアリだと思います。
ボウルの形が変形ですごく着火しにくい小型パイプがあったんですが
シャグだと結構おいしく吸えることがわかって喜んでます。
何より少量でも一発着火で最後まで綺麗に燃えるので便利。
紙巻きに馴れる前に、これで吸っちゃいそう。
0144774mgさん
垢版 |
2011/11/11(金) 08:58:59.40ID:Tv+qoLW8
量り売りのバージニアフレーク届いた。
フレークではあるがほぐして詰めるタイプ。
それでも灰が散らからないし再着火もしやすいので
ピース一本分ぐらい吸って放置するには快適。

コスパ的には相当イイところまで行きそう。
0145774mgさん
垢版 |
2011/11/16(水) 03:23:08.77ID:H+gTCH56
>>134
シャグパイプと普通のパイプは何が違うの?
0146774mgさん
垢版 |
2011/11/16(水) 22:05:22.59ID:Hkh5eJyf
D&RのThreeSails 14ozBagが届いた。
俺の吸い方だと、大体20本でBat程度の値段。(手巻き)
パイプと手巻きにしてからはホントコスパよくなったと思う。
0147774mgさん
垢版 |
2011/11/18(金) 19:23:07.09ID:s0Q8s//D
スー吸ったけど軽いわぁ でも繋ぎで常備入りだなこれ 
とりあえずスーとか黒たばこの間か前に少しかな これオンリーは無理なレベル
0148774mgさん
垢版 |
2011/11/19(土) 00:20:09.51ID:MgGef36w
スー吸ってみた。
加湿によって味が違うみたい。
マニ金に戻るよ。
0149774mgさん
垢版 |
2011/11/25(金) 12:53:53.08ID:TOqLrxna
復帰
0150774mgさん
垢版 |
2011/11/27(日) 09:54:44.04ID:bKgtz/Ij
>>146
D&R興味あるんだけど種類が多くて迷うな。
14ozは失敗するとショック大きそうだし。
ThreeSailsを選んだ理由は?
0151774mgさん
垢版 |
2011/11/28(月) 11:19:18.46ID:F6krd24c
>>150
>146だが、何種類か試してみて気に入ったから。
イメージ的にはGVとほとんど同じだよ。同系統の味。
刻みはGVほど細くはなく、GVよりは乾燥してる(というかこれくらいが丁度いい)、
酸味はGV程じゃないけど甘みはこっちの方が好みって感じ。
ただまぁ、地雷踏んでもいいやって人じゃないと辛いわな。
どうにも合わなかったのは庭に撒いてるよ。w
0152774mgさん
垢版 |
2011/11/28(月) 18:58:17.48ID:8gbwbf3s
バニラ味のシャグで一番バニラバニラしてるのって何?
0153774mgさん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:30:38.28ID:1CymUImS
コルツバニラだと思う
0154774mgさん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:54:04.47ID:8gbwbf3s
ほう 参考になる
0155774mgさん
垢版 |
2011/11/29(火) 00:33:04.35ID:RYxzdGsm
>>152
新製品のマックバレン チョイス バニラが一番バニラバニラしてると思う。
0156774mgさん
垢版 |
2011/11/29(火) 05:45:24.27ID:HUOMVCsX
>>151
サンクス。地雷原突破報告、またよろしく。

>>152
庭に撒いたらバラが沢山咲くのかと思た。
寒い起きぬけは目が霞むな×
0157774mgさん
垢版 |
2011/12/16(金) 15:02:25.85ID:FJ0U785B
煙管でシャグ吸うようになったら全然減らないワロチ
0158774mgさん
垢版 |
2011/12/16(金) 16:12:32.43ID:5RM8Si9f
ああ、俺も勢い10パケ買ったけど実際月に3パケ位かなw
金も3000円程度かとwその分煙管のイイヤツ買っちゃいそうだけど
シャグだとキャニスタとかに入れておけば保存効くし気分で吸いわけでけるからいいよ
難点は外では滅多に吸えない事かなw無難に紙巻にしてる。 つか本数そのもの減ったかも
0159774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 05:01:01.60ID:wfD6Ddql
パイプの場合肺吃しなけりゃニコ中にならないから
自ずと喫煙の回数も減る訳だし
1ボウルの喫煙時間も凄く長い(ミニパイプでも小一時間吸ってられる)
そういう意味で確実に安くは上がるけど
どのくらい安くなるかは本人次第じゃね?

ちなみに俺は紙巻きメインから禁煙 んで5年くらい経過してパイプに転向したんだけど
禁煙してからずーっとタンスに放りこんであった紙巻(KOOLとかマイセン、ピースなど)
をバラした草でも滅茶苦茶甘くてかぐわしい香りがすることに気が付いた
俺にとってはマジでコロンブスの卵並みの衝撃だったよ
てかメンソールってタバコそのものじゃなくて紙についてるんだね。
パイプで吸っても全然ツンとこない
0160774mgさん
垢版 |
2012/01/09(月) 05:16:04.20ID:wfD6Ddql
あとパイプで良い感じに吸えてる時、ボウル側から立ち上る煙までもがすごく良い臭いなんだよね
これはどうしても燃焼が早いせいで焦げ臭い煙が立ってしまう既製紙巻きではちょっとマネできないと思う
0161774mgさん
垢版 |
2012/01/13(金) 04:25:36.09ID:7d+RYbH5
>>159
メンソールはフィルターに着いてる。
紙巻用のメンソールフィルターも売っている。
0162774mgさん
垢版 |
2012/01/14(土) 15:46:31.34ID:Z872Oc5T
パイプ初心者です。
昨年の12月から、
マイミク965、ロンミクとやりましたが、双方、相当に美味い。
土日は、ほとんどパイプで過ごし、平日は手巻きですかね。

パイプを楽しむには、1本じゃだめだし、コスパは、どうかと思う。
パイプたばこは、あまり外でやれないから、税率は落として欲しい・・

0163774mgさん
垢版 |
2012/01/17(火) 14:13:20.87ID:1mVJMKBB
>>157
亀ですがそれがコスパ抜群ですよね
連投できるし気の済むまでニコチン補給できますしね
紙巻は滅多に買わなくなりました
0164774mgさん
垢版 |
2012/01/26(木) 00:22:27.32ID:wpoUnC8V
トップっていうやたら安いシャグを吸ってみた。
11gなのにボリュームがあってスリムフィルター40本分で340円、バットより安い。

なんか埃っぽいけど吸えない事は無いな。
0165774mgさん
垢版 |
2012/01/26(木) 01:46:24.52ID:l8j3s5dE
俺的にも煙管+シャグが最高のコンビかと思う、紙巻一本吸うのが億劫にもw
惰性で吸ってたんだろうけど、今はここで煙管のロハを教わって良かったって思ってるthx
0167774mgさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:17:18.19ID:7DBoJGzS
>>164
バット200円でスリム40本まくのが一番安いんじゃ???
0168774mgさん
垢版 |
2012/02/08(水) 23:49:37.69ID:bSGqaIfJ
散々既出な話で失礼。

めんどくさいけど、フィルター・付箋紙・シャグを巻く。
葉の部分の廃棄が少なくて、無駄がない気がする。
付箋紙がくるくるして、巻くとき面倒だけどね。

あと、付箋紙が紙臭いから、DRUMのパウチの中に突っ込んでる。
0169774mgさん
垢版 |
2012/02/09(木) 01:05:18.68ID:YPGPraX5
>>168
自分は紙臭いのとか全く気にならないから、付箋紙・フィルター・シャグの順にしてる。
巻くときは、フィルター 空間 シャグ で巻く。
巻いたあとに、丸めた付箋紙をフィルターを押し込むように入れる。
百均の付箋紙だから粘着部分がいい具合に弱くて、入れたあとで広がってジャストフィットだ。
0170774mgさん
垢版 |
2012/02/09(木) 15:58:27.36ID:FqPOibY5
付箋めんどいので6mmのストロー切ってスリムフィルターで吸ってる

フィルター少し潰すとストローに突っ込めるので一体感up
0171774mgさん
垢版 |
2012/02/09(木) 17:35:03.95ID:Iqy3ofoc
巻く手間が結構かかるんだよなー

禁煙タバコとして
JTがキャットニップかワイルドレタス詰めたタバコ売りださないかなー…
0172774mgさん
垢版 |
2012/02/11(土) 00:09:08.27ID:d7ZWt76+
>>168
それって、かなりシャグの節約にはなるよね。
以前やっていたけど、あまりにも面倒なのでやめてしまったよ。
かなりぎりぎりまで吸えるからね^^
0173774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 00:57:20.32ID:vGYluAr9
フィルターをつけたい派な俺はフィルターの値段に悩まされてたけど
半分に切る事を思いついた。
多少巻き辛いけどフィルターとしてはちゃんと機能する。
これで1本当たりのフィルターの値段は半額になる。
でも当然葉っぱの量が若干増える。
節約にはなってると思うけどなw
0174774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 10:45:53.19ID:HweEtk8h
フィルター切った分ゲタを長くしたら・・と言ってみる
0175774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 18:06:08.74ID:6hWxYypl
コルツフィルターとコルツ紙でストロー下駄が最強でFA
ただめんどくさいけどなw
0176774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:04:00.92ID:vGYluAr9
下駄は見た目が悪いしさすがに手間がかかる
0177774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:38:51.35ID:MaVs3j7P
コスパを突き詰めれば結局手間かけるしかねーよw
手間とカネのバランスが重要
0178774mgさん
垢版 |
2012/02/13(月) 11:39:15.18ID:xlsopeo9
コスパのみならず色々試してみたいなら個人輸入。
と、自分は経験した中で思ってるので粗い見積もり置いときますね。

例えばスリーセイルズやリンボーシェペリクなどのD&Rの煙草が14ozバッグ(およそ400g弱)で25ドル程度。
レートを1ドル80円とし、送料を高めの$30、税(今は12円/gだっけ?)を払った場合を考えると、煙草+送料+税=2000+2400+4752=9152円。
これはグラム換算で23.1円/g(2,310円/100g)。14ozバッグを二つ買えば、20.08円/g。3バッグ買えば19.07円/g。
大抵の場合、一本に1gも使わないが、まぁそれは割愛。そこそこ安いみたいだね。ただ、選べる銘柄は飛躍的に増える。
そして君にホンの少しのラックがあればもっとコストは下がるだろう。それはある種の還付金とも言えるかもしれない。と直訳風に言ってみるテスト。

ま、アメリカでは煙草の規制がチョコチョコ強化されたりしてるから、ある意味今のうちなとこがあるかもね。
0179774mgさん
垢版 |
2012/02/14(火) 02:48:10.84ID:lD21Ucp8
長えよカス URLも貼らないでウダウダ言いやがって!
オススメするなら使ってるトコ
晒してくださいお願いします(´;ω;`)


0180178
垢版 |
2012/02/14(火) 08:14:31.74ID:aySiOiQh
>>179
【義務】パイプとタバコの海外通販 vol.5【上等】
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1265428135/

まずはここでお勉強だ。
俺はP&Cを良く使ってるよ。
0181774mgさん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:06:24.79ID:59UZ6vow
海外通販は、送料が高いよね・・
日本でも、バルクものやってくれないかなあ・・
0182774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 05:35:45.61ID:f7T3Ij2v
タバコ関連はやらないだろ
寡占してるしさ…
0183774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 15:13:12.95ID:SkqVdRzw
今コスパ目的でパイプの購入を検討してるんだけど

煙草を楽しむと言うよりニコチン摂取目的で吸ってる感があるニコ厨なんだけど(もちろん煙草の味も好きだが)
そう言うヤツはパイプは向かないかね?
一応今はわかば1日×40本吸ってるんだけど根元までガッツリ肺に入れてやっと満足してる感じ
そう言うヤツでも口腔喫煙で満足できるだろうか?
0184774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 17:00:48.35ID:kF1R6/WR
スヌース入れながらロープタバコでどうかなという感じ...
0185774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 17:03:10.76ID:2qOSFcbm
>>183
別にパイプでだって肺喫ありだよ。
アインシュタインとか、ようつべの兄貴動画とか。
レビューとかで軽い煙草といわれてるものから試してみればおk。
0186774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 21:21:58.18ID:SuPuqQQN
パイプって吸うの難しくない?
0187774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 23:11:42.85ID:g5/lmVqa
難しい
しょっちゅうタンパーで葉っぱ押さえつづけないといけないし
巻くの面倒でも手巻き吸っちゃうくらい
0188774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 03:06:31.73ID:vxcuR9nJ
パイプで肺喫煙するような吸い方したら逆にコスパ極悪だろ
0190774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 20:59:54.71ID:8URgVyMw
>>183
>煙草を楽しむと言うよりニコチン摂取目的で吸ってる感があるニコ厨なんだけど(もちろん煙草の味も好きだが)
>そう言うヤツはパイプは向かないかね?
>一応今はわかば1日×40本吸ってるんだけど根元までガッツリ肺に入れてやっと満足してる感じ
>そう言うヤツでも口腔喫煙で満足できるだろうか?
たぶん、満足できる!
そして、朝の目覚めも良くなる(ほれ、吸いすぎた次の日は胸が苦しくなんね?^^)
おれは、コスパが目的ではなく、興味本位でパイプをはじめたものだが、
紙巻煙草まで、肺喫煙はしなくなった(たまにしちゃうけど^^)
パイプを1ボウルやると、かなりの時間、ニコチンへの欲求はなくなる・・・不思議だよ^^
ちなみに喫煙量は、きみと同じぐらいだよ・・マルボロ2箱/日だった・・
いまは、手巻き煙草とパイプだね。
0191774mgさん
垢版 |
2012/02/22(水) 21:03:20.79ID:8URgVyMw
190だが・・・言い忘れた^^
パイプは美味い!
手巻きもまあまあだが、パイプはそれ以上だ!
灰はこぼさないし、灰皿がなくてもOK!
ボウルに詰めるのと、吸い方をマスターすればいいだけの話だ。
ちなみに、舌ヤケはかならずするだろう^^

0192774mgさん
垢版 |
2012/02/23(木) 10:09:06.67ID:3ld+5cSi
>>183
俺は>>190とは違って、1ボウル終わった直後に紙巻で駄目押しの一服したりする。

道具にこだわるタイプの人間かどうかあたりが、パイプへの向き不向きに大きく影響すると思う。
ワイン飲むためにラギオールのオープナ買ったり、使用頻度低いのに高いトルクレンチ買ったり、
ヘッドフォンはモニタ用に900STとリスニング用にAKG揃えたり。
シガレットと違って道具がないとはじまらないから、道具の選定なんかを楽しめるひとの方が
入り易いと思うよ。
0193774mgさん
垢版 |
2012/02/23(木) 10:16:22.87ID:3ld+5cSi
書き忘れ。

純粋に低コストを追及するなら、真鍮の延べ煙管に短く切ったシガレットや
細切りシャグを詰めて吸う方がいい。
ファインパイプは耐久性が悪かったり継ぎ目からのヤニ垂れがあるのでイマイチだし、
竹羅宇のより延べの方が耐久性もよくメンテナンスが簡単。
0194774mgさん
垢版 |
2012/02/25(土) 08:32:45.90ID:n3B5q+tQ
兎に角ニコチン補給を安上がりにって場合だと、上でも上がったがスヌースも良いだろうね。
日本で20個入り900円で買って紙巻の倍近くても、1個で3時間位持続してくれるからその間
は煙草要らないし。軽いのからキツいのまであって、ニコチンでクラクラするくらいキツイのもある。

海外通販を使うなら税金も込みで600円位で済むし、バラのLooseならコスパさらに倍近い。
0195774mgさん
垢版 |
2012/02/26(日) 20:41:44.27ID:zibij7h5
スヌースは副作用も結構問題視されてるじゃん
0196774mgさん
垢版 |
2012/02/26(日) 21:06:53.53ID:w/vYX/ux
煙草愛好者のほとんどがニコチン中毒かとは思うけど、
なおさら、ニコチン補給なんてしたくはないね^^
0197774mgさん
垢版 |
2012/02/26(日) 22:09:37.19ID:JYJmqzpm
>>195
口腔ガンもあるし、つねにツバ吐き出さないと胃腸にもモロ悪いだろうな
0198774mgさん
垢版 |
2012/02/27(月) 00:17:21.28ID:+/1rx0n1
口腔ガンの話はアンチが騒いでるだけだと思うよ。ユーザーの多いスエーデンが、他国より
口腔ガンとか胃腸ガンが特に多いとかのデータは無いそうだ。

連続して使いすぎると胃に来たりするが一時的な物だし、そもそも慣れればツバもそんな
溜まらない。アメリカ映画とかで唾吐いたりする描写の噛み煙草とは違うのに、想像だけで
否定とかね。嫌煙厨と大して変わらんねぇ。
0199774mgさん
垢版 |
2012/02/27(月) 00:29:09.99ID:Z4ie730y
スエーデンでは一般的なのか、よく知らんがニコレットの強い版みたいなもんかね
0200774mgさん
垢版 |
2012/02/27(月) 22:03:35.74ID:dRT/gRRv
おいらはダメだな・・
やはり煙がいいや^^
0201774mgさん
垢版 |
2012/02/27(月) 22:24:13.05ID:+/1rx0n1
二コレットと言うか口の中に入れるニコチンパッチ見たいな感じだね。噛まずに口の中で
唇と歯茎の間に挟んでおくだけ。じわじわと染み出す煙草成分を、口の中やもっと奥の粘膜
から吸収する形になる。強いのも有れば弱いのも有るね。

ミントやリコリス・ベリーとか多いが、コーラ・コーヒー・杏フレーバーとかも有る。香りであって
甘い味がする訳じゃないけども。
5分とか席外すので無く、口の中に突っ込むだけで煙出ないし、煙草欲しい感覚は収まる。
煙草吸いづらい時は重宝してるよ。コスパは凄いし。
でも俺は紙巻もパイプも吸うし、煙も捨てる気はないが。
0202774mgさん
垢版 |
2012/02/28(火) 10:18:10.59ID:XZPJQ64E
ほんとはツバ吐き出したほうがいいんでしょ?
0203774mgさん
垢版 |
2012/03/03(土) 22:40:33.66ID:/2Miz6n4
美味い話しだけじゃないだろう
だったら皆使ってるはず
0204774mgさん
垢版 |
2012/03/04(日) 14:08:48.05ID:zFEcqH0e
疑り深いだけなのか・・・思い込みで書いた事が否定されて悔しいのか・・・

>美味い話しだけじゃないだろう
煙を味わう事は出来ないし国内じゃ売ってる店が非常に少ない
使用感が普通の煙草と違い過ぎるし、味など如何しても合わない人も出るだろう
当然だよね

>だったら皆使ってるはず
そもそもまだ殆どの人が知らないのに、みんなが使いようが無いよねー

この程度の事すら想像出来無いのか・・・哀れだな
0205774mgさん
垢版 |
2012/03/05(月) 18:34:27.70ID:C24HgvBx
なんか哀れだな
0206774mgさん
垢版 |
2012/03/29(木) 17:33:58.83ID:MaWUf2lw
逆に、最もコストのかかる喫煙って、
シガレットオンリー・パイプ収集・プレミアムシガー、だよね。

なんでも集中しすぎるとどんどん金使うよね。
複数の方法を用途に応じて使い分けてれば、コストもそこそこじゃないかなぁー。
0207774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 00:19:25.84ID:7Dc3oBvR
RASTAわりと好きなんだよなあ…
0208774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 10:03:13.01ID:dEEDc6BG
>>204
スヌースの害が心配でたまらないって感じだなw
0209774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 10:14:33.64ID:pImz1Bcg
>>206
"最も"コストのかかるというのなら、プレミアムシガーかパイプ収集(お高いパイプ収集)だろうね。
最もといいながらシガレットとか挙げるのはどうかと思うよ。w
最も安上がりなのは、5000円以内のパイプを最低限揃えてパイプオンリーだな。
俺のペースじゃ月に100gも消費しない(通常40gか50gで1パウチor1缶)んで、
煙草代だけなら国内で買っても1000円台〜4000円弱くらいだ。
0210774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 12:59:00.37ID:Q+x/fE0z
仕事環境にもよるけどな
給料高い奴が手巻きが下手で巻くのに時間かかるのが
別の意味で一番コスパ良
0212774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 13:24:43.82ID:TEVhXuuX
やべw
コスパ悪だろ
0213774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 13:54:51.07ID:XtkQbqGJ
まぁそうだなw
そもそも給料高い奴は手巻なんかしないで既成品買うだろw

カネがないから手巻きなのにw
0214774mgさん
垢版 |
2012/04/11(水) 15:15:10.70ID:g+4Ubn+p
まぁキリのいいところで時給1200円として5分100円
一日労働時間内に10回吸って1000円
たばこ代引いてお釣りが来る
喫煙所以外喫煙禁止の仕組みならでわだな
昔は喫煙中も仕事してたもんな
0215774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 06:49:52.42ID:WtE5DrVE
ガムもそうだがスヌースなんか自作できそう
0216774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 09:43:10.05ID:U4o0nc+Z
粉タイプで十分安い
低温殺菌とかの加工してるようだから自作はむしろ危険かもよ
0217774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 14:57:05.12ID:fx8H46fx
百均のすり鉢と使い古しのティーパックを乾かせて再利用すれば何とかできる



かも
0218774mgさん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:13:21.16ID:YgHBzW81
スヌースは北欧ではかなり一般的
スヌースとパイプの愛好者が多いよ

おいしくないけどニコチンパッチとニコチンガムの併用がコスパ最高
病院行けばかなり安いし
0219774mgさん
垢版 |
2012/04/13(金) 18:29:40.46ID:d/pK8pAc
>>209
ヘビースモーカースレッドを見かけて一日一箱でも結構お金出て行くもんだなー、
と考えるようになって挙げました。かつての自分ですけどね。

そんな自分は今は煙管とパイプを使い分けてる。
パッと吸いたい時は煙管、のびのび過ごしたいときはパイプで。
1日2ボール吸うとすると、ローテするなら何本ぐらい必要かなー?
って考えつつ今日5本目買いました。
0220774mgさん
垢版 |
2012/04/14(土) 16:55:54.76ID:Azn64+QS
>>213
いやwそりゃちがうぞw
0221774mgさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:10:32.40ID:+AZamdo6
>>213
足で巻けないから手巻きなんだよ
0222774mgさん
垢版 |
2012/04/18(水) 23:45:14.31ID:vyLCDGaS
実家に帰還して(無い内定でゴールインという意味合いで)からタバコを吸わなくなったなぁ。
パイプとかすいたいが吸う場所がねぇ
0223774mgさん
垢版 |
2012/04/20(金) 20:15:59.97ID:RyvZefZw
煙りを蓄積して
何回も吸えるようにすれば最強じゃないのか?
イン、アウトパイプに容器を備える
煙りを密閉保存する

オレはいらんがw
0224774mgさん
垢版 |
2012/04/23(月) 22:04:03.79ID:W+p9bs8f
>>7
正解はこういう考えだよな
気付いてない奴多すぎ
0225774mgさん
垢版 |
2012/10/07(日) 23:44:57.13ID:+8DVPX89
手巻は初めてで、昨日ZIGZAGのローラーセット到着。
過去スレでゴールデンバットのラム酒加湿が美味い
と書いてあったので、数ヶ月放置のバットで試してみた。
美味いでござるよwびっくりしたw

シャグはまだ買ってないから
これから楽しみだw
0226774mgさん
垢版 |
2012/10/21(日) 05:16:29.06ID:dw0HG6jM
手巻用の下駄に悩む
ttp://www.ebay.com/itm/NEW-20-EZROLL-Cigarette-TOBACCO-HERB-FILTER-TIP-PLUG-/130563815058
コスパだけを考えれば何度も使えるこの手ののがいいんだろうけどギリギリまで吸うと燃えてヤバい物を発生してしまいそうな気がする
0227774mgさん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:55:26.20ID:gTsGVglF
寺崎のフレンドフィルターとかでいんじゃね
あれは煙草があたる部分は金属なので熱くなるだけで有毒ガスとかは発生しないと思う
0228774mgさん
垢版 |
2012/10/21(日) 23:58:32.05ID:zHDBnTw+
>>226
全く同じ形状のを真鍮で作ったらどうだろ
安全で且一生使えそう
0229774mgさん
垢版 |
2012/10/22(月) 17:34:40.55ID:RUlbx7X0
あまり複雑な形だと加工が難しくならね?
0230774mgさん
垢版 |
2012/10/24(水) 17:01:22.41ID:/FolxMuU
カビ発生でマニトウ回収とな
0231774mgさん
垢版 |
2012/12/01(土) 03:42:50.62ID:nNvwy2dV
パイプでシャグ吸ってるとくっついてくる紙が邪魔だから油とり紙としてつこてる
0232774mgさん
垢版 |
2012/12/06(木) 01:29:35.68ID:+jfC4r/Z
Che Shag Smoking Tobacco (25g Pouch)SKU CodeSizePrice
311204Single 25g Pouch of Shag Tobacco£4.30
3112043x 25g Pouch of Shag Tobacco (75g)£12.70
3112045 x 25g Pouch of Shag Tobacco (125g)£20.80
0233774mgさん
垢版 |
2012/12/07(金) 13:11:47.28ID:lbSvVra1
ここだけの秘密です。
キンポウゲ科の植物の鳥兜には「アコニチン」というニコチンによく似たアルカロイド系成分が含まれています。
この鳥兜は八ヶ岳などの山岳に沢山自生しています。これを採集し乾燥させ紙で巻いたものに火を付け、煙を吸引すると上質な煙草の味がします。是非とも試してみて下さい。
0234774mgさん
垢版 |
2012/12/07(金) 21:23:18.68ID:78AJ/hIp
↑警察に通報しといた。
0235774mgさん
垢版 |
2012/12/08(土) 10:38:37.14ID:nT+ekjLr
>>233
トリカブトは猛毒だお。怖いお。 燃やしたらどの程度なのかは知らんけど…

ただ、普通に生えてる雑草を巻くという手もあるなw 
中学の頃、ポプリをメモ用紙で巻いて吸ったのを思い出した
0236774mgさん
垢版 |
2012/12/21(金) 06:30:25.26ID:KTdV2F6s
ニコチンだけが目的なら電タバで充分、安いし
中華製が多いがそんな訳の分からない葉っぱ吸うよりまだまし
並行輸入なら合法だし
0237774mgさん
垢版 |
2013/01/07(月) 00:29:18.06ID:uPCRJ92h
ゴールデンスライスドを2パウチで済むならコスパ半減以上だな
0238774mgさん
垢版 |
2013/01/07(月) 00:55:55.70ID:uPCRJ92h
オイラもハーフ&ハーフよく吸ってますよ。
コーンだとバージニアの繊細な甘さが出ないから、アメリカものに変えたらしっくり来るんだな、これが。

バージニア愛用みたいだけど、どの辺の値段帯吸ってるの?
ゴールデンスライスドやロイヤルヨットが高級品だったが、もう少しハイクラスにもチャレンジ考え中。
紙巻やめられたら、安いものだしね
0239774mgさん
垢版 |
2013/01/09(水) 04:55:47.97ID:6RxNF7nr
2パウチで100g位でしょ確か
どう考えても一カ月持たんと思うのだが
0240774mgさん
垢版 |
2013/01/11(金) 01:20:31.08ID:WXt7R658
>>238
パイプは休業していて紙巻き中心だったよ
最近復活してゴールデンヨット、オーリックの大衆タバコがメイン

おいらもFVFのような高級感漂うものには興味あるけど、買ったことないなあ
0241774mgさん
垢版 |
2013/01/11(金) 01:36:11.20ID:WXt7R658
最近コーンでもパージニアがうまくなってきた
0242774mgさん
垢版 |
2013/02/04(月) 04:19:24.11ID:Z0gjj4xt
ガラムスリーヤを試した。平気で14分位楽しめるんだが、紙巻きで巻くとして、どの紙を使えば一番燃焼時巻長くできると思いますか
出来れば燃焼先が山形にならないくらい燃焼の遅いシャグ、紙、ご存じありませんか?
0243774mgさん
垢版 |
2013/02/09(土) 10:45:48.21ID:E2TM/hJb
わかばを手巻きの紙で巻き直したらちょっとはマシになるかなー。
0244774mgさん
垢版 |
2013/02/11(月) 05:04:56.14ID:hWiwj75x
深夜に巻紙が切れたんで試しに電話帳の紙で巻いてみたが不味過ぎるな
和紙があれば良かったのかも知れんが
0245774mgさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:23:46.48ID:s9rGz4vQ
時限解放とか何日間ログインしろとかなくて一気にクリアさせてくれただけでもありがてぇっすよ
0246774mgさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:24:22.82ID:s9rGz4vQ
ってとんでもないスレに誤爆してもうた・・・・。
0247774mgさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:31:29.86ID:t39g7RcE
>>246
奇遇だね。
俺も女神板の帰りだよ。
0248774mgさん
垢版 |
2013/02/22(金) 23:31:16.15ID:85IqCnjq
明日はバージニアNo.1とダンヒルフレークを買う

パイプだけ吸って、これだけで済むならコスパいいんだけどなあ
0249774mgさん
垢版 |
2013/03/09(土) 21:31:33.85ID:tNgZiRlR
手巻きするのめんどいからダンガンパイプ買った
0250774mgさん
垢版 |
2013/03/15(金) 12:06:21.91ID:t9wXETmK
バット二箱分をバラして、チェ1パウチとミックスしたのをレギュラーサイズのペーパーと巻正のスリムロングフィルターで巻く
これで10日はもつ
0252774mgさん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:03:18.79ID:gcS5INb7
バージニアナンバーワン購入
0253774mgさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:14:21.63ID:33sdB6rL
マニトゥ欲しいんですけど、〜〜円以上で送料無料みたいな通販ってないんかな?
どこも送料かかるんだよなあ
0254774mgさん
垢版 |
2013/04/07(日) 11:24:00.16ID:USWHqUZo
LS安藤のとこ見ると
>財務省の指導によりタバコの販売時の送料サービスは取り止めさせて頂きました
って書いてあるから何処も無料は無いんじゃない?
0255774mgさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:37:48.75ID:33sdB6rL
↑ それ見たんですけど、どっかやってないかなと思って
送料払って買うかな。。。
0256774mgさん
垢版 |
2013/04/08(月) 00:45:06.44ID:oXYbKONv
アマゾンは送料無料だけど、タバコやっていた?
0257774mgさん
垢版 |
2013/04/08(月) 07:19:49.17ID:oL1BRZpX
>>256
アマゾンは送料無料だと、、、なめんな笑
知ってます、でもたばこ売ってない
0258774mgさん
垢版 |
2013/04/08(月) 12:34:31.05ID:jIkOAjBS
たばこ事業法という法律上、煙草を定価で販売しなきゃいけない。
違反すれば煙草を販売する免許を剥奪される。
んで送料無料にするって事は、事実上たばこの値引きとみなされるわけだ。
だから、送料無料は存在しないし存在してはいけない。
0259774mgさん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:34:48.26ID:oL1BRZpX
>>258
でもパイプとかといっしょに買えば、、、
送料無料は店のサービス(特色)、、、
などグレーな気がするけど、どこも従ってるって状況なのかな
詳しく有難うございます
0260774mgさん
垢版 |
2013/04/09(火) 02:34:24.57ID:ACBL2TDp
確かに他の喫煙具と一緒に買うことで送料無料って方法もアリかもしれないが、
店としては、免許剥奪が一番怖いから、
そんなリスクを背負うよりは、行政に従うほうが徳って考えだろうなあ。

※免許剥奪になった場合、再免許は無いから事実上の廃業になる。
0261774mgさん
垢版 |
2013/04/09(火) 05:20:16.68ID:/bD8qpXC
>>260
リスク高いっすねえ
そりゃそうなりますね
0262774mgさん
垢版 |
2013/04/11(木) 10:57:05.25ID:2dHU5b4T
パイプと一緒でもモールはおまけで入っていたが
送料はかかってたよ
0263774mgさん
垢版 |
2013/04/11(木) 20:43:18.73ID:AcWW4iqt
すいません、モールとは??
0264774mgさん
垢版 |
2013/04/12(金) 01:37:18.70ID:AiPAHehU
伊勢崎です
0265774mgさん
垢版 |
2013/04/12(金) 02:25:14.54ID:jPva4D19
>>263
ttp://pub.ne.jp/abldelta/?entry_id=1059613

こんな感じのものです
0266774mgさん
垢版 |
2013/04/12(金) 06:35:36.20ID:tKRxpBOU
>>265
パイプヴァージンなので勉強になりました
0267774mgさん
垢版 |
2013/04/13(土) 00:17:36.67ID:8eN9wC8W
>>250

GB&チェじゃあ重くね?

俺だけ?
0268774mgさん
垢版 |
2013/04/13(土) 07:32:45.34ID:WtCzhJrf
そのブレンドはわからんが、個人的にチェは重い、雑味も多い気がする
0269774mgさん
垢版 |
2013/04/18(木) 18:39:34.41ID:ZuFQApuQ
送料無料になる店あったわ。
煙草以外商品1万円買えば、煙草も送料無料になる
無理や
URLはらないのは察して
0270774mgさん
垢版 |
2013/04/18(木) 21:33:42.44ID:ZuFQApuQ
268ですが、チェ久々に買ったらうまかった
すいませんでした
湿り気、ロットの違いあるのかな、、、
ところでおすすめの保湿剤?なにかないですかね?
1000円以内であれば、、、
0271774mgさん
垢版 |
2013/04/19(金) 15:45:46.72ID:p56Na3WA
タッパにシャグ投入、タッパの蓋に霧吹き3プッシュ
0272774mgさん
垢版 |
2013/04/19(金) 18:17:13.48ID:9tU+ATYI
>>271
タッパやなんだよね、持ち運びの関係で
いまチャックつき袋
密封できるし、外から葉っぱぐしゃぐしゃできるし気に入っているんだけど
0273774mgさん
垢版 |
2013/04/20(土) 22:41:47.25ID:yCYO8Uy6
素焼きの箸置きとか、植木鉢の欠片とか水吸わせて入れとけばいいとおもうよ
アルミなんたら買ってもいいけどさ
0274774mgさん
垢版 |
2013/04/24(水) 04:36:33.58ID:MoA1Wm7K
素焼きか、ありがとよ
参考になった
0275774mgさん
垢版 |
2013/04/28(日) 01:18:03.74ID:9cDvYz0W
巻紙やフィルター大量に海外から購入すれば、どんだけ単価下がるかな?
リズラレッド、コルツフィルターorジグザグスリム狙ってる
経験者超簡単でいいので大体のお値段教えていただけません?
0276774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 00:56:09.87ID:j8HEyJ74
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0277774mgさん
垢版 |
2013/10/31(木) 06:28:06.03ID:xTw3mIC3
>>275
1ユーロ130円とする
安い所で
紙で200枚のが1ユーロ
フイルター200入りで1ユーロ

ニホンフイルターボリ過ぎ
結構大買すれば送料分は浮く
0278774mgさん
垢版 |
2014/01/20(月) 08:59:08.00ID:Yb7EGNFd
安価なシガリロも選択肢に入ると思う。

オレの経験上、1日吸って5本だった。
肺喫煙してたら2本で胃から内出血してるんじゃないかっていうくらい痛みが来てびびったので、
口腔喫煙に切り替えたら(長年のクセでここが難しかった)、手元になくても吸いたいってことがなくなった。
パッケージにある程度本数入ってるし、加湿する楽しさがあるし専用道具の手入れも必要ない。

口腔喫煙にすると自然とニコ中から解放されるよ。
というわけでシガリロage。
0279774mgさん
垢版 |
2014/01/20(月) 17:37:31.38ID:BN9LD4Q3
ガチホモの方をお待ちしてます。

体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●

ガチムチの兄貴に僕のケツマンコをささげたいんです

出血するくらい激しく突いてください

糞汁と血で汚れたオチンポは舐めてきれいにお掃除してさしあげます

想像しただけでフル勃起

我慢汁が止まらない

まだ見ぬ兄貴様に はぁと
0280774mgさん
垢版 |
2014/02/07(金) 15:56:44.17ID:YXPuJSv3
誰かロールペーパー使ってる人いる?
あれ単価で見たら普通のペーパー使った方が安いよね?
巻いたときに紙も余るし・・・
何かメリットあるの?
0281774mgさん
垢版 |
2014/02/09(日) 10:00:40.55ID:786UQ38z
チェ・シャグ メンソールを思わずポチってしまった。
味はどうなんだろう、やはり加湿したほうが美味い?
0282774mgさん
垢版 |
2014/02/09(日) 15:18:17.10ID:786UQ38z
>>270
沖縄赤瓦のかけらが最強。w
0285774mgさん
垢版 |
2014/03/09(日) 00:57:07.76ID:2dU7zK6b
増税増税でついに手巻きに逃げてきた
値段だけで言ったらドミンゴが一番安いかな?
味はどうでもいいニコチンさえ補給できたら
0286774mgさん
垢版 |
2014/03/09(日) 13:57:54.23ID:tczkSC9B
>>285
巻正のローリングボクッスと同じく巻正のフィルター、千おすすめ。
ローリングボックスの方は変え布使うと巻きやすいよ。
0287774mgさん
垢版 |
2014/09/10(水) 21:16:20.14ID:PfM3V9nn
矢野ですら楽々外野フライ打つのに、新井さん・・・
0288774mgさん
垢版 |
2014/11/10(月) 21:14:19.12ID:grw+c1mb
増税増税
0289 【東電 84.0 %】
垢版 |
2014/11/12(水) 19:22:26.13ID:DegCbg4D
>>287
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0290774mgさん
垢版 |
2014/11/23(日) 11:31:48.20ID:J3e2D/rC
ニコチン補給だけなら、ゴールデンバットが最強じゃね。
吸えない部分は、ミニパイプでやればいいよ。

パイプや葉巻は、まともにやるとコストはかかる。
0291774mgさん
垢版 |
2014/11/23(日) 12:52:24.55ID:n83p1T4/
三級品はありえん
論外
0292774mgさん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:15:49.02ID:+R4+HM1u
手巻きもパイプもコスパは考えないな。
時間があればパイプだ。
パイプ煙草は、ラタキアものに落ち着いた。
ダンヒル965、これしかないでしょ。
これ以外はやる気がしない。

手巻きも美味い葉っぱが良いから、コスパはどうかなあ。
0293774mgさん
垢版 |
2014/12/03(水) 08:38:37.17ID:pENq/M5Y
アメスピのシケモクを置いておいてパイプで吸ったりしてるけど旨い。
でもやっぱりダンヒルフレークの方が旨い
0294774mgさん
垢版 |
2015/01/13(火) 18:32:26.25ID:O/366h2F
旧三級品が値上がりってことで、このスレでも検討し直しが必要になるのかな?
0295774mgさん
垢版 |
2015/01/31(土) 13:35:25.24ID:+WMsjNtj
ゴールデンバット 210円(20本) 14g 1本10.5円0.7g g単価15円

16年4月 20円値上げ バット 230円 1本11.5円0.7g g単価16.4円
17年4月 20円値上げ バット 250円 1本12.5円0.7g g単価17.8円
18年4月 30円値上げ バット 280円 1本14円0.7g  g単価20円
19年4月 59円値上げ バット 339円 1本16.95円0.7g g単価24.2円
0296774mgさん
垢版 |
2015/02/01(日) 06:52:14.19ID:flac6YGG
手巻きの奴らって馬鹿だよな。わざわざフィルター・紙とか無駄な出費して手間かけてタバコ不味くして
喜んでるんだからな。内職が趣味っぽくて楽しいだけの脳タリン。ヤニ摂取何か趣味じゃねーよw
ただの中毒なんだよ。
0297774mgさん
垢版 |
2015/03/08(日) 12:14:50.82ID:Y+Rml7pj
糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりした
ら最高や。もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、糞だらけになれるな
ら30代40代のおっさんでも一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、けつの穴に入れたり糞だら
けのちんぽを舐めあおうや。又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたま
らないぜ。一緒にやろう。岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。163*90*53の変態親父や。土方姿のまま
で汚れながら狂うのが一番や。連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。
0298774mgさん
垢版 |
2015/03/08(日) 16:17:26.56ID:7raJ6MND
手巻きもなかなかいいね
0299774mgさん
垢版 |
2015/04/19(日) 05:23:40.53ID:oBi2zhax
さっき手巻き用の巻紙とフィルター見つけたから思いつきでなんとなくリプトンティーの葉を巻いてみたら意外とよかった
意外とっていうかかなり良かったね
コスパも健康面も最高
0300774mgさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:47:05.78ID:eZn5fiNE
体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●





これは自分のリアルサイズ ポークビッツです
咥えて見てください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1424385855/
0302774mgさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:06:56.03ID:NnI4OeFR
「わかば」など格安たばこが4月に値上げ 愛好家たちに、ほろ苦い春到来
http://thepage.jp/detail/20160210-00000004-wordleaf
わかば260円→290円
ウルマ260円→290円
バイオレット250円→280円
しんせい250円→280円
ゴールデンバット210円→260円
エコー250円→280円

一年以上前のデータが貼ってあるから、貼っとくねぇw
0303774mgさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:46.71ID:Wvsr9jR/
フォルテ旨いし手巻きよりコスト良さげなんだが
0304774mgさん
垢版 |
2016/11/24(木) 06:48:55.70ID:63atwkyM
このスレ生きてるの?
0305774mgさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:37:26.75ID:lgve8MW7
あげ
0306774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:43:38.95ID:P/6Pfr4p
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0307774mgさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:21.33ID:OaXSwDrY
>>28
パイプ始めてブランクありの7〜8年だが、俺もそんな感じ
ってか下手なのかジュースで湿るので一回で最後まで吸い切れない、30分が限度かなw
キセル並みに数口だけでもニコチン満足度は十分得られるしな
まともなパイプスレがなくなってるのが残念。

アイコスからパイプに回帰したぜ
age
0308774mgさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:31:58.71ID:OaXSwDrY
>>38
人やら場所にもよると思うけど、個人的にはかなり煙草依存はなくなると思う。
ニコチンの身体依存よりも手持ち無沙汰なだけの精神依存の方が大きいってのが実感できるかな
0309774mgさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:19.47ID:OaXSwDrY
超亀レスだが、一般論的なもんだからまぁいいよねw
パイプいいよ〜
0310774mgさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:33.04ID:Ja7hQ1o6
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(臭IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺、嘘つき前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー社員主張有害物質9割削減、クリーンwwwなイメージ社運をかけた最高のタバコIQOS
→結果  は?有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0311774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:17.13ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PLTF0
0313774mgさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:27.00ID:pgeltVmA
JTの紙巻きの銘柄でタバコの葉だけ売れよ!
0314774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:18.49ID:QCWnundX
   (V)|・||・|(V)  
   ≡(   )≡
0315774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:14:16.65ID:4s9H0cjW
3
0316774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:16.04ID:fCVdEe1D
手巻き
0317774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:18:28.13ID:UcfWa2R0
手巻きで投入されるシャグの量けっこう多いぞ
やはりキセルのほうが低燃費
0318774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:45:53.70ID:ApMsJmU+
キセルとかパイプは手入れが面倒くせえや
肺喫煙したいし
0319774mgさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:07.67ID:Yyqpy3ub
ピース 10本 280円 
1本(1g)28円 g単価28円

アメリカンスピリット 20本 570円
1本(0.9g)28.5円 g単価31.6円

フィリップモリス 20本 400円
1本(?g)20円 g単価?円
1本(0.7g)なら g単価28.5円
0320774mgさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:01:49.69ID:59v4RuA8
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0321774mgさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:24:11.93ID:G8f1d760
だからさあ・・両立てになってるんだから片方がどうこうじゃない、どっちも悪w

    与党-右翼
偽天皇<
    野党-左翼
0322774mgさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:31.36ID:f2CSXIG9
手巻きはロスが多いわ
パイプ系だろうな
0323774mgさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:11:21.40ID:CK9Xjv6o
>>134
https://www.a※azon.co.jp/gp/aw/d/B07QDMMP8C/
この類いのやつも安いけど十分使える
0324774mgさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:56:17.61ID:Mww4/iCh
>>318
それは勝手じゃないのか
知らねえけど
0325774mgさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:44.07ID:exagh3gP
>>321
だが待って欲しい
本物だったらどうだというんだ
生まれた時から偉い奴なんて死ねばいいんだ
0326774mgさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:11.01ID:xBgRlzFk
糞みたいに自殺する事もできない馬鹿が、周囲に迷惑をかける
悪習を率先する
これから先ここには書き込むな
喫煙は法の違反になる
0327774mgさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:10.52ID:7sYq232S
アークローヤル 30g 840円 g単価28円
アンバーリーフ 25g 700円 g単価28円
エクセレント 25g 680円 g単価27.2円
カプチーノ 40g 1260円 g単価31.5円
キャメル 25g 770円 g単価30.8円 キャメル・ナチュラル g単価31.6円
キャプテンブラック 30g 920円 g単価30.66円
ゴールデンブレンド 30g 820円 g単価27.3円
コルツ 40g 1130円 g単価28.25円
スタンレー 30g 830円 g単価27.66円 
0328774mgさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:07:22.21ID:7sYq232S
チェ 25g 680円 g単価27.2円 チェ・シャグ缶 g単価26.5円
チョイス 30g 830円 g単価27.66円
ドミンゴ 25g 670円 g単価26.8円
ドラム 50g 1400円 g単価28円
ナチュラルアメリカン 40g 1360円 g単価34円 オーガニックブレンド・ターコイズ g単価36円
ハーベスト 30g 790円 g単価26.33円
ハイタバコ 30g 940円 g単価31.33円 アディティブフリー g単価33.66円
バリシャグ 40g 1210円 g単価30.25円 プレミアム・バージニア g単価31.5円  
0329774mgさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:42.61ID:7sYq232S
プエブロ 30g 820円 g単価27.33円
ブラックデビル 40g 1100円 g単価27.5円
フランドリア 25g 720円 g単価28.8円
ペペ 30g 800円 g単価26.66円
マニトウ 30g 910円 g単価30.33円 ゴールド・80 g単価30.25円
マックバーレン 30g 830円 g単価27.66円
JBR 30g 820円 g単価27.33円
RAW 30g 1090円 g単価36.33円 オーガニック・ブラウン g単価40円
0330774mgさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:07.09ID:7sYq232S
ゴールデン・バージニア 50g 1400円 g単価28円
アムステルダマー 25g 700円 g単価28円
PL88 200g 5200円 g単価26円 ヴィンテージブレンド g単価26.75円
ガンドゥン 30g 900円 g単価30円
ジャンゴ 25g 0円 g単価26.4円
ブラックスパイダー 30g 830円 g単価27.66円
レッドブル 40g 1200円 g単価30円
レッドフィールド 20g 530円 g単価26.5円
ワイルド・バイソン 35g 1000円 g単価28.57円
ジグザグ 25g 680円 g単価27.2円
スペード 20g 500円 g単価25円
パーフェクトブレンド 40g 1410円 g単価35.25円
ビーボ 40g 1500円 g単価37.5円
ブルーノート 40g 1500円 g単価37.5円
ゴールデン・カガヤキ 100g 4400円 g単価44円  
0331774mgさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:27.61ID:7sYq232S
紙巻き

HERO 10本 22g 500円 g単価22.72円

ピース 10本 10g 300円 g単価30円

フィリップモリス 
20本 14g?(1本0.7g?) 430円 g単価30.71円
20本 15g?(1本0.75g?) 430円 g単価28.66円
20本 16g?(1本0.8g?) 430円 g単価26.87円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況