X



パイプスモーカー雑談スレ
0001774mgさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:24:55.41ID:fbcfrDkC
好きに語って、どうぞ(迫真)
0204774mgさん
垢版 |
2013/03/11(月) 20:18:40.34ID:L8DU/RUR
メシャムキャラバッシュ机から落としたら
運悪くPCケースのカドに当たってメシャムのボウル粉砕><
とりあえず、>10のところに発注してみた。
情報があってよかった:)
0206774mgさん
垢版 |
2013/03/18(月) 00:50:40.57ID:sp0uol4G
チャーチワーデンがひとつほしい
0207774mgさん
垢版 |
2013/03/18(月) 12:38:14.23ID:vD204WmH
ブルーノート好みの味なんだけど、葉っぱの刻みが雑過ぎんだろ
0208774mgさん
垢版 |
2013/03/18(月) 22:01:52.94ID:QpQLJwj8
Ukrainian-Briarっていうのをebayや米Amazonで見かけるけど
どう見ても、僕らがよく知っているブライアーとは別のものに見える

木の年輪が見えていて、梨の木を使ったパイプや、
着色したオリーブパイプのような外観

実際は何の木なんだろう
味はどうなんだろう
0209774mgさん
垢版 |
2013/03/19(火) 17:27:33.39ID:qZ8Ts+2n
パイプやってる青二才野郎が煙バカみたい出してうざい
異常にくせぇしパイプスモーカー最悪だわ
おまえらもオナニーは家でやれよな
0210774mgさん
垢版 |
2013/03/19(火) 18:21:14.28ID:WMM1+8wV
↑ 本人に直接言えよ、小心者w
0211774mgさん
垢版 |
2013/03/20(水) 19:08:25.73ID:Q5/DXI2S
6ボウル目クリア
0212774mgさん
垢版 |
2013/03/20(水) 22:51:03.13ID:V9eIP6Ih
大学生がパイプなんて生意気かな?
0213774mgさん
垢版 |
2013/03/20(水) 23:06:05.62ID:NJZ2eO5a
むしろ時間のある大学のうちからパイプに手を出しておけばよかったと…
働き始めてからパイプに手を出したオレは思ったりしたものだ
0214774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:18:29.86ID:oIK0+EZ/
すまんさげてなかった

>>213
やっぱ時間のある今の内から嗜んでおくべきかねー
金ないから思うがままに吸えねえけど
0215774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:21:50.94ID:6GQ6AKq/
着香ものを廃止しない限り、パイプの嫌煙は続くのだよ!
パイプ喫煙者でも、オナラと同じで着香ものを吹かされたら嫌だから。
0216774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:35:34.20ID:IqKc6kmX
>>214
パイプ喫煙に必要なのは金じゃない、むしろ時間だ
かなり極端な方だという自覚はあるが、自分の場合煙草を吸うのは休日のみ
パイプは最低2本あれば事足りるし、中古を手入れすることを覚えれば高級パイプも糞安い
煙草代は1000円ちょっとで15回以上、時間にして20〜30時間くらい吸えるんだぜ?
かかるお金はどうにでもなる額だと思う、ただし思うがままに吸えないってのは正解で、
最初の半年〜1年は吸うたびに舌に火傷を負うことになる可能性が非常に高い
0217774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:43:56.14ID:oIK0+EZ/
>>216
そんなに安く抑えられるんか!
技術面でかなり苦労するみたいだな…やけどは避けて通れない?
0218774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 00:56:15.04ID:IqKc6kmX
>>216
絶対にと言ってもいいくらい避けて通れない
しかもパイプの掃除、葉の湿度管理、詰め方、吸い方…と覚えることが多い
特に吸い方とか感覚で覚えなければいけないから面倒だし時間がかかる
他に葉巻と違って火をつけたら一気に消費しなければいけないってことはないけれど、
1回分の喫煙時間が長く、その辺でちょっと吸うのに向いていない、超目立つ、悪目立ちするという欠点がある
簡単な方法だと、カピートみたいなのを買って細刻みシャグや煙管煙草というのがある
吸い方はパイプとは可也違うけど、傍から見るとパイプっぽく見えるらしいし味もなかなか悪くない
0219774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 01:06:13.33ID:J0GhbEt9
ラットレー、マクレーランド、SG、G&H、ダビドフ
この辺に慣れてしまうとダンヒルでさえ不味く感じてしまう
ましてやヴァージニアNo1なんぞ吸う気も起きない
グルメと同じで舌が肥えると金もかかる
0220774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 09:05:08.86ID:6GQ6AKq/
 ↑アメリカのパイプクラブなどで富裕層の道楽でパイプタバコを販売する傾向が多々見られますが、
古参のメーカーが、如何にお客様の云う事を聞かない、美味しいものを作らないとかという実態がそれをさせている。

コーネル&ディールに慣れると、ラットレー、マクレーランド、SG、G&H、ダビドフ ダンヒルなど、
足元にも及ばないほど不味いから買う気もしない。


 
0221774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 09:13:30.65ID:6GQ6AKq/
 あのな、歯をしっかり磨いて口の中を綺麗にして、
グレープフルーツを飲んで美味しく感じられるパイプタバコこそが正当に美味しいものだ。

 タバコ中毒の患者が美味しいというのは、デタラメな美味しさにしかずきんから。
0222774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 10:36:29.35ID:zZqHRXT4
>>220
キチガイは初心者Q&Aにでも籠もってろ
0223774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 11:39:56.50ID:6GQ6AKq/
 >>222 火皿にウンコタール付けて、美味しいなとど言うようなタバコはない!
本当に美味しければ、紙巻にしても吸えるさ、それがクレスト時代の良き日ダンヒルタバコだったと知っとるのか?
0224774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 11:53:49.00ID:6GQ6AKq/
パイプというのは紙やフィルターを節約してるに過ぎないが、
反面掃除でモールや綿棒、ティシュを使うという馬鹿さ加減もあり、
それでもいちいち紙に巻いてまでと思うおおちゃくものが使う、
しかし火皿の手入れや掃除もしないほどおおちゃくものなら、
どんなにもがいてもそれもおおちゃくでしかない、そんな奴は紙巻の味わいにも劣る扱い。

こまめに手をかけてこそがパイプなんだよ。
0225774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 12:19:03.59ID:6GQ6AKq/
言っとくが、マクレーの醤油のようなのはタバコじゃないよ、添加物だから。
0226774mgさん
垢版 |
2013/03/21(木) 23:43:40.76ID:+S8gp7LE
パイプだって所詮趣味なんだから好きに吸えって偉い人が言ってた
0227774mgさん
垢版 |
2013/03/22(金) 11:38:32.48ID:R72O8nhe
「私は特別な存在なのだ・・・!」

すべてのパイプを手中に収めんとする邪悪な言葉(ぶち折るぞ)を発するパイプスモーカー。
魔王候補。日本のパイプ界的には実質魔王。
はじめてのパイプは4歳で、その味は甘くクリーミィ、
その時荒島は、こんな素晴らしい煙を吸える自分は特別な存在なのだと自覚した。
処女厨で、初物のパイプ以外は認めない
またパイプの表面温度が35度を上回ることが絶対にない、超絶技巧の持ち主。詰まりは特別な存在。
パイプ煙草に砂糖を振り掛けて吸うのがマイフェイバリット。曰く、煙草には砂糖が含まれているから甘い。
0228774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 01:48:26.55ID:gh6jG2iS
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0229774mgさん
垢版 |
2013/09/08(日) 02:38:47.04ID:bqqqCK0L
命がけって大げさな
低賃金でこき使われたろ
0230774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 07:15:09.83ID:XIiTzxpY
初めまして。
コイーバの紙タバコ、よくてclubmasterとかのミニタバコくらいしか経験がありません。

でも葉たばこも試してみたいなと。
まずはショートスモーク用で
真鍮のキセルとカピート(共に1500円位)の購入を検討してます。

並行して入門用のパイプとして、ツゲの安物は邪道でしょうか。お勧めのメーカーなどあれば。
よろしくお願いいたします。
0232774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:02:54.36ID:eWMj5k4d
どうでもいいけど
葉たばこって加工前のたばこの葉そのもので、
パイプ用に加工された葉はパイプたばこじゃないか
煙管用は刻みたばこ
0233774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:20:31.32ID:XIiTzxpY
>>232
ジャグ(葉たばこ)と刻みたばこにも手を出して行きたいってことです。

しぶちかのありいずみでパイプちょっと覗いたら、どれも高くて3000円位の安いパイプほしいと言い出せなかったw置いてあったのかな。
0234774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:30:21.02ID:CxDulSno
じゃぐ(笑い なんて買って水でも溜めるのか?
0235774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:31:03.67ID:XIiTzxpY
そうか、シャグとパイプタバコも買うべき葉が違うんですね。
パイプでシャグの葉買おうとしてました。

ただ、カピートも買うので何でもありかなと。
とりあえず紙タバコじゃない、喫煙具使ったパイプデビューしたい。
0236774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 14:14:31.65ID:eWMj5k4d
>>235
こちらも参考に
【ショート】ファインパイプ・カピート【スモーク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1305669449/

葉たばこをパイプスモーキング用に刻んだり着香したりブレンドしたりしたのがパイプたばこ
葉たばこを手巻き用に刻んだり云々したのがシャグ(手巻き用刻みたばこ)
葉たばこを煙管用に刻んだり云々したのがいわゆる刻みたばこ
パイプ用>手巻き用>煙管用で刻み幅が小さくなる

刻み幅が小さいと燃焼速度が速くなるので、詰め方を変えないと上手く吸えない
0237774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 14:59:56.94ID:XIiTzxpY
>>236
ありがとうございます。

そちらのスレも参考にさせて頂いて、
ショートスモーク用は、ファインパイプでなく、真鍮のキセルとカピート併用にしたんですよね。

で、じっくりのパイプは、吟味難しいなと。

普段紙タバコ(短い葉巻も)でも、こだわりの銘柄とかなく、タバコ屋で衝動で買って、良かったら繰り返してみる。
喫煙具が揃ったら、葉っぱも同じように買えばいいかなと考えてました。

自由が丘に1店、渋谷に3店お気に入りがあり、六本木のアークヒルズ寄ったときはそこでも買ってます。
0238774mgさん
垢版 |
2013/11/07(木) 22:49:13.68ID:RVYpyTdS
何本もパイプを熱で罅割れさせて、いま無傷で残ってるのはローランドだね
0239774mgさん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:43:45.11ID:BHa/55Yz
Dry & Cool Smoking method

Blowing strong and push momentarily,
such as when taste of stuffed leaves stiff dark,
way to enjoy the fragrance,
the moisture out of the leaves in the first panel,
drive out moisture from the grate and flue, dry Smoking is,
in the end you suffered by destination also as fragrant

Cool Smoking is suffered smoke with reduced firepower as much as possible,
and going back and forth slowly in flue

Differences of Sucking blown the first board,
it can control the strength of the smell and taste,
when it comes to taste delicious fire holding qualities well towards the end,
the state of the pipe bowl is kept healthy at all times

It is not the good, would come with a thud from the middle if you concentrate to suck as Taste in the first panel,
the person Sshi secondhand such is the essence of pipe smoking what wearing a further smoking surgery
0240774mgさん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:46:29.07ID:BHa/55Yz
美味しい喫煙方法

ドライスモーキングは、香りを味わう在り方、初盤に葉から出る水分を、
詰め葉が硬いうちの味が濃い時など瞬間的にプッと強く吹いて、

煙道と火皿から水分を追い出して、終盤にも香るように仕向けて喫します

クールスモーキングは、できるだけ火力を抑えて、
煙道でゆっくり行き来する煙を喫します

その初盤の吹き吸いの違いで、香りと味の強さのコントロールができ、
終盤で火持ちもよく美味しく味わえるようになると、
火皿の状態は常に健全に保たれます

初盤で味わおうとして吸いに集中すると中盤からガツンと来てしまう、
そんな喫っし方では上手とは言えません、
さらなる喫煙術を身につけてこそパイプ喫煙の真髄です
0241774mgさん
垢版 |
2013/11/08(金) 05:03:16.50ID:mPSHB906
                 /
                / |          
               /_, ヽ             _____________ 
              /- ‐'´ \           |__/⌒i__________/|
         ___ /  ━━  \ チラッ      | '`-イ  (● ) ( ●)      | チラッ
        < i__〉    ,--、  \         | ヽ ノ     (● ●)       |
       <_i_,_〕)   ( ●)  | | __       |  ,|     / :::::l l::::::\     |
      <_t_,_〕⌒     ⌒   i 〈__i_>       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <_t_,_〕   (● ●) ヽ i〔,_i_>     
        |    / :::::l l::::::\  〔,_t_>      
        ヽ // ̄ ̄ ̄\:\〔,_t_>   
         \:::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :::/     ┳┻|  ,.,.,.,...,, チラッ
           \____//      ┻┳|イ_,.,.,.,., \
            \:::::::::::::::/         ┳┻|::| ━ ━|
              \::::::/          ┻┳|::|(・ ) ( ・)|      
               |/           ┳┻|ノ: (● ●)
                           ┻┳|\::::з:::/
                             ┳┻|/ ̄ ̄
 ///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|

                    _,.、,、,、_
                 , イ´""`´`´゙^`'^`'ヽ、
                /:::/            \
               /:::::彡   _- 、 __ _ , -_  ゙  
              {:::::::イ    ` ‐ - ‐ '´   |
              |::::::::::|    ━━  ━━   |
              |::::::::::|    ,--、  ,--、   | チラッ
              |:::::::::::|   (● ) ( ●)  |     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このスレはアスペ脱肛自演腐敗ゴミ下痢便食いジジイに24時間監視されていますw
0242774mgさん
垢版 |
2013/11/08(金) 17:13:36.92ID:5yDQbjMN
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0244774mgさん
垢版 |
2013/11/08(金) 22:22:57.03ID:yTyDPx68
>>242-243
それがしを貼ってから逃亡先に誘導wwwwww
同一人物確定
分かりやすいバカ
0245774mgさん
垢版 |
2013/11/09(土) 06:59:16.06ID:S715GY99
20 :774mgさん:2013/11/05(火) 23:28:47 ID:3zGRXuMY
自分にレスしとる
>>18
0246774mgさん
垢版 |
2013/11/09(土) 14:47:45.83ID:prLZ+78/
アメリカのマクレーランドは、テロリストのいる敵国のシリアからたばこ葉を買い付けていて、
農薬やら毒物も混ぜられているかどうかも関係なく生産しとるわけで、
マクレーランドを吸う奴は世界情勢にも疎いアホウだから、必ずとばっちりを喰らえよ
0247774mgさん
垢版 |
2013/11/09(土) 17:46:48.44ID:loXQ/0v4
>>246←だからさぁ
お前が普通の人間じゃない事は みんなが知ってるって…

お前みたいな たわけ者が、普通のパイプスモーカーな訳がないだろ!

キチガイ馬鹿脳梅毒アホウ
0248774mgさん
垢版 |
2013/11/09(土) 19:45:13.97ID:prLZ+78/
お前な、カーボンが焼けて硬くなってる時点で、
火皿が焦げてるって知ってるのか?
0249774mgさん
垢版 |
2013/11/09(土) 19:49:41.31ID:lNFfg5T5
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0250774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 08:29:27.51ID:nkA2PUKY
>>248
それがしを貼ってから逃亡先に誘導wwwwww
同一人物確定
分かりやすいバカ
0251774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 11:53:01.78ID:dWDCnI2A
パイプスレは 馬鹿だらけだな…
0252774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 11:56:01.04ID:N4scoMJz
>>251←ひとり言ダニジジイが律儀にレスw
0253774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 12:26:00.33ID:CnLIjNKE
単なる荒らしだ、構うな
0255774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 19:29:33.49ID:PXpkAnNj
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0256774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:04:20.62ID:XZmzPUaG
>>254
逃亡先に誘導してからそれがしwwwwwwwwwwwwww
同一人物確定
分かりやすいバカ
0257774mgさん
垢版 |
2013/11/10(日) 21:58:07.18ID:acN2PB/D
>>256
逃亡先とか言ってるけど向こう行くとアク禁されちゃうからここから出られないんだよね
可哀想だね
0258774mgさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:35:15.50ID:ReFVro7W
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0259774mgさん
垢版 |
2013/11/11(月) 09:16:19.46ID:sGzHmGb0
>>257
逃亡先でそれがし貼るとアク禁されちゃうからここしか出来ないんだよねw
可哀想に
0260774mgさん
垢版 |
2013/11/11(月) 20:10:58.18ID:ReFVro7W
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0261774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 00:11:46.24ID:nAj/GXvW
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0262774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 06:44:11.79ID:SXaColpk
適正なパイプ喫煙とは

ボウルの質や形状、また仕上げによって熱伝導に違いがあり、
ボウルの温度に気を付けてといった事は疑問、
一番適正な喫っし方は火皿に気を付けてが正解で、
うっすらと湿ったような冷却性が失われていないサーキュレイト状態で喫するのが正しい。

ただ、葉詰めがされている部分は見えないので、
その直上がそうであるかどうかで判断するのと、
吸引あるいは立ち上る煙への感覚も重要です。

パイプ喫煙は紙巻きや葉巻を吸うのと違い、
喫っし方に車で言えばドライビング的な技術も必要で、
スポーティーな精神性もある。

そして、人は道具との語らいで癒されるのは確かであり、
そこに器を必要とする食事と同じく、
喫煙といった事の気高さが如何に在るべきかを示すものがパイプなのです。

寒い日本で熱い国のマクレーランドを吸う奴は、味がどうのこうのとホザくなアホウ、
お前の喫煙そのものが間違っとるんだと解れ
0263774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 07:14:21.83ID:QvticuPz
>>262

どのパイプでどんな銘柄を吸うのかは、個人の自由です!
0264774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:17:20.34ID:vLwzLodm
>>262-263
それがしを貼ってから自演www
同一人物確定
分かりやすいバカ
0265774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:42:53.50ID:QvticuPz
>>264

可哀想な馬鹿ですね!
ひきニート低脳キチガイ馬鹿さん!
0266774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:50:17.10ID:SXaColpk
アメリカのマクレーランドは、テロリストのいる敵国のシリアからたばこ葉を買い付けていて、
農薬やら毒物も混ぜられているかどうかも関係なく生産しとるわけで、
マクレーランドを吸う奴は世界情勢にも疎いアホウだから、必ずとばっちりを喰らえよ
0267774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 12:44:41.56ID:jaa4LSAX
>>265
逃亡先でそれがし貼るとアク禁されちゃうからここしか出来ないんだよねw
可哀想に
0268774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 12:45:26.66ID:jaa4LSAX
>>266
お前みたいな たわけ者が、普通のパイプスモーカーな訳がないだろ!

キチガイ馬鹿脳梅毒アホウ
0269774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 14:39:02.67ID:QvticuPz
>>268←そのままお前の事だろうが!
0270774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 15:35:36.09ID:7zoUsJYj
>>269← キチガイ馬鹿脳梅毒アホウが何か言ってますw
0271774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 16:00:26.78ID:QvticuPz
>>270←お前 本気で馬鹿ですね!
他人の書き込みしか貼れないキチガイだしなぁ

コイツに何を言っても無駄ですからスルーしてください!
0272774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:55:39.35ID:kTLqWx4o
>>271←だからさぁ
お前が普通の人間じゃない事は みんなが知ってるって…

お前みたいな たわけ者が、普通のパイプスモーカーな訳がないだろ!

キチガイ馬鹿脳梅毒アホウ
0273774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 20:42:47.73ID:VQIlcElO
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0274774mgさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:26:24.67ID:QvticuPz
>>272←お前 自分自身の事だよ!
0275774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:07:20.75ID:nt4dAlT9
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0276774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:51:53.97ID:XNO6UkYM
>>274←お前 本気で馬鹿ですね!

逃亡先でそれがし貼るとアク禁されちゃうからここしか出来ないんだよねw

コイツに何を言っても無駄ですからスルーしてください!
0277774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:52:59.77ID:XNO6UkYM
>>273-275
それがしを貼ってから馬鹿レスw
同一人物確定
分かりやすいバカ
0279774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 04:40:55.85ID:QnFjJALR
>>278←この人ウザいから消えて欲しい
0280774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 06:59:12.03ID:nt4dAlT9
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0281774mgさん
垢版 |
2013/11/13(水) 08:49:13.80ID:YkjgDP8Y
>>280
逃亡先でそれがし貼るとアク禁されちゃうからここしか出来ないんだよねw
可哀想に
0282774mgさん
垢版 |
2013/11/14(木) 09:58:00.89ID:l+sZnMcv
お前らは葉をただ燃やしてるだけだろ、ランダムに混ぜられたブレンドで、
今は何葉が燃えていると解るぐらいにないと、マクレーランドを吸うような初心者のままだぜ
0283774mgさん
垢版 |
2013/11/14(木) 11:40:01.87ID:zdkeNz24
>>282
↑↑↑
まともなパイプスモーカーは、このスレには来ません!
コピペを貼るのは、キチガイ馬鹿の証拠!

朝から粘着も是、キチガイ馬鹿の証拠!

したがって、お前はひきニートキチガイ馬鹿脳梅毒アホウ
0284774mgさん
垢版 |
2013/11/15(金) 08:15:04.44ID:exEANf74
タバコの銘柄によって味の強さが違う、それらを濃い順に並べておけ、
そしてパイプの違いや火皿の状態の違いでの味わいに合わせてそれを選択するのが本当のパイプ喫煙の在り方、
安物だから安いタバコでというのはもはやパイプスモーカーに在らず、
パイプの扱いは一律同じでなければばならんのだぞ。
0285774mgさん
垢版 |
2013/11/15(金) 08:16:53.14ID:exEANf74
だから、マクレーランドを吸う奴はアホウしかおらんわ。
0286774mgさん
垢版 |
2013/11/15(金) 11:51:54.04ID:exEANf74
美味しく燃焼を安定させる方法

火入れは火力を上げて大煙を火皿に行き交いさせます。

火皿をサーキュレイトさせ新鮮なタバコの風味を着け、
ボウル温度を素早く上げて火持ちを良くし燃焼を安定させ、
固形葉を蒸らして燃えやすくするなど、
最初の勢いをもってやらなければ、
火種が落ち着かず葉が片燃して火皿を混ぜくることになる。

終盤ジュジュと音がするのは、葉の保水が多い場合のほかに、
燃焼を急ぎ過ぎているか吹きが足りてない場合であり、
それらの音の発生は喫っし方などで出来るだけ避けなければなりません。
0288774mgさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:09:08.59ID:EbRCdyPU
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0289774mgさん
垢版 |
2013/11/16(土) 00:25:56.72ID:50qt8jxI
映画「素敵な金縛り」で、裁判官役の小林隆さんがパイプをくゆらせていた。日本の映画では珍しい。
0290774mgさん
垢版 |
2013/11/17(日) 05:33:34.55ID:a27hqrJx
北京原人の映画では確か丹波哲郎がパイプ吸ってた
パイプポーチから葉っぱを詰めてたからあれも珍しいシーン
ドラマ版の海猿でも夏八木勲がよくパイプ吸ってたのを見た
0291774mgさん
垢版 |
2013/11/17(日) 19:34:50.03ID:jTerppGa
で?
0293774mgさん
垢版 |
2013/11/17(日) 22:55:59.18ID:6UmUjJ7x
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0294774mgさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:32:00.82ID:jnAh3py0
>>293←だからさぁ
お前が普通の人間じゃない事は みんなが知ってるって…

お前みたいな たわけ者が、普通のパイプスモーカーな訳がないだろ!

キチガイ馬鹿脳梅毒アホウ
0295774mgさん
垢版 |
2013/11/18(月) 09:40:58.62ID:L9S1Zymc
食パンのヘタが糞不味い焼き方するパン屋は下手くそと言い、
如何に蜂蜜で味付けしただけの金のと言ったところでヘタクソ、
元祖デニッシュ食パンのヘタになってない美味しさには勝てぬわ。
0296774mgさん
垢版 |
2013/11/19(火) 22:46:21.04ID:bsP1L8WQ
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0297774mgさん
垢版 |
2013/11/20(水) 08:22:22.08ID:8/1L42lz
カーボンを着ける→保水の効いたものでなければ香りや味がしない→
保水が効いて火皿底が湿気る→火皿底がふやける→カーボンがのらないのでチャンバーが蜜壷になる→
ふやけてカーボンがないから燃える→焦がして終了

蜜壷になるような奴は、あえてカーボンを着けないで、
火皿を硬く磨いて火種を小さくし燃焼を抑えて焦がさないように吸えば良いだけと気が付かない。

保水が効いてるから吹き戻す、その吹き戻しで火皿が冷えて焦げないという事を知らないで、
カーボンに頼ろうといった在り方が、火皿を焦がすキチガイの理論である。
0300774mgさん
垢版 |
2013/11/21(木) 12:39:31.73ID:RhnjFIQ2
それがしもこのスレの荒ぶりようにモチベーション下がって最近煙はミニ葉巻だけだわ。
キャプテンブラックのミニ葉巻がすごくおいしい。
吸ったことないけど。
0301774mgさん
垢版 |
2013/11/21(木) 13:32:12.53ID:9Y8WoDkJ
>>300
そろそろ吸ってみるべき。
PDCAが全く回ってない。
0303774mgさん
垢版 |
2013/11/24(日) 17:11:11.40ID:f6uJwOvD
「ラタキアの魔女」という漫画が気になる。
0304774mgさん
垢版 |
2013/11/24(日) 17:21:58.72ID:zyWqtysh
俺が「バージニア・ラタキア・オリエント・ペリクミクスチャーの魔女」っちう漫画書いてやるから待て
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況