KOOL //007

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165774mgさん
垢版 |
2015/08/14(金) 01:12:20.21ID:1yIuCutr
>>164
これ超わかる
アロマ?桃の煙を吸ってる感じ
メンソールもガツンと来て気分転換に最高よ
0166774mgさん
垢版 |
2015/08/16(日) 01:38:02.83ID:a4Mqr7DD
シトリック美味いよな
ただ、全然売ってない
0167774mgさん
垢版 |
2015/08/17(月) 09:57:07.42ID:zRnY1U2a
日本で流通してるkoolは全部韓国産なのな
非常に残念
0170774mgさん
垢版 |
2015/08/17(月) 10:55:22.12ID:Sw/sIRT0
>>169
うわレギュラーソフトパックも全部?
なんか吸う気無くなった……
メビウスに変える
0171774mgさん
垢版 |
2015/08/17(月) 22:11:32.14ID:Sw/sIRT0
普通のソフトパックはチョンなのかな?
Koreanてどこにも書いてないけどなー
0172774mgさん
垢版 |
2015/08/18(火) 00:38:41.87ID:RXRrP5Ny
>>169
ソースは無いが結構間違いがあるね。
クールだとエスケープ、ナチュラル、プレミアムフレッシュは韓国だけど他はアメリカ製じゃないかな。
ナノブリザードはマレーシアだったか韓国だったか忘れた。

他銘柄だとカプリが韓国だった気がするが、ナノテックはマレーシアだったと思う。
0173774mgさん
垢版 |
2015/08/18(火) 08:55:10.95ID:bXhh2p3E
ちょっと安心した
普通のレギュラーやらマイルドとかはやっぱりアメリカだよね
あのパッケージがキラキラしてるやつはチョン産ていうのは知ってたけど
さすがに普通のKOOLは違うだろ〜
0174774mgさん
垢版 |
2015/08/18(火) 17:40:43.32ID:yDI0rMrz
韓国産吸ったらどうなるん?
0177774mgさん
垢版 |
2015/08/19(水) 16:34:48.03ID:mz0H781d
え、そんなくだらない理由で韓国産やだやだ言ってたのか
0178774mgさん
垢版 |
2015/08/20(木) 10:02:24.77ID:srQf3zAY
根拠のない嫌韓感情
0179774mgさん
垢版 |
2015/08/20(木) 11:40:20.84ID:QT2JatBR
>>169
BATの製品はアメリカ産ならば絶対にパッケージに
Made in U.S.Aと書いてある
オマエラが吸っている銘柄には記載してあるか??
0180774mgさん
垢版 |
2015/09/04(金) 02:40:44.39ID:Po7Z5k7i
きむち悪いって
そこまで韓国を嫌うならシャレみたいなこと書かず
ちゃんと正しい日本語で書けばいいのに・・・
0181774mgさん
垢版 |
2015/09/17(木) 01:40:27.62ID:oK5MjmGZ
バリ・サンセット美味いけど5ミリって軽すぎよな
0182774mgさん
垢版 |
2015/09/18(金) 12:15:42.45ID:twirK2nW
最近リニューアルした?
北海道ミント使用とかになってる
0183774mgさん
垢版 |
2015/09/19(土) 20:37:30.50ID:X6E9N72g
北海道ミント気になる
0184774mgさん
垢版 |
2015/09/20(日) 00:16:22.33ID:CYBIWKFW
あれこれ九州限定?
関西に帰省したらどこのコンビニも普通のやつだ
0186774mgさん
垢版 |
2015/09/20(日) 12:55:46.52ID:la7TOSwX
そうなんだ、結構味違うよ
うまい
0187774mgさん
垢版 |
2015/09/22(火) 01:15:11.17ID:iVLaIY7R
ニューヨークWブラスト吸ってみたけど韓国産なのね
あんま悪口言うのもあれだが葉っぱの詰め方雑じゃない?吸ってると一部分だけぴょこんと盛り上がる
0188774mgさん
垢版 |
2015/09/25(金) 21:15:57.07ID:KeM7V7hP
ニューヨーク、マイアミ、バリサンだったらどれが一番うまい?
0189774mgさん
垢版 |
2015/09/25(金) 22:34:50.14ID:ze5WnxFG
ニューヨークダブル8一択ッ!!
0190774mgさん
垢版 |
2015/09/26(土) 11:55:33.42ID:yO1pv2eK
というか、これならメビウスでいいかとふと思った。
0191774mgさん
垢版 |
2015/09/27(日) 12:21:28.94ID:FBNeKNMQ
北海道ミントうまいんじゃ〜
0192774mgさん
垢版 |
2015/09/27(日) 12:57:52.66ID:y7dbomPR
バリサンセット一択
0193774mgさん
垢版 |
2015/09/28(月) 01:15:21.67ID:PTIiW8kG
韓国製なのにバリサンセット

クールウルルン島に改名しろやw
0194774mgさん
垢版 |
2015/10/01(木) 13:32:06.69ID:PAS56MyK
バリだなぁ
0195774mgさん
垢版 |
2015/10/01(木) 21:09:14.35ID:DCebSQLz
ニューヨークもいいけどやっぱバリだわ
0196774mgさん
垢版 |
2015/10/02(金) 10:35:12.94ID:KqdGPvy5
意識してなかったけれど賞味期限書いてないのな
外国のってみんなそうだったん?
0197774mgさん
垢版 |
2015/10/06(火) 11:01:19.52ID:kQA7ldUu
ニューヨークってバーコードから見るにシンガポール産?
0198774mgさん
垢版 |
2015/10/06(火) 13:47:40.91ID:sAI0Tjh0
不味いからどうでもいいだろ
所詮メビウスの劣化版
0199774mgさん
垢版 |
2015/10/06(火) 23:58:42.20ID:WrWBFivb
>>197
箱の横側にMADE IN KOREAと表記されてた気がする
0201774mgさん
垢版 |
2015/10/12(月) 23:10:15.05ID:JUhS9DAq
これ吸ってる奴は他に何吸ってるん?
0202774mgさん
垢版 |
2015/10/15(木) 23:47:11.98ID:y4j6Ar4Y
KOOL MILD吸ってるけどたまにセッターのなんちゃらスマッシュに浮気するくらいやな
0203774mgさん
垢版 |
2015/10/19(月) 23:02:27.32ID:WFWclvgK
いつもセッタ吸ってて気まぐれでクールブースト買ってみたんだけど煙がフィルターから全然出てこねえ
0204774mgさん
垢版 |
2015/11/01(日) 19:03:05.53ID:I0rBypJP
ずっとKOOLプレミアムフレッシュだったけど最近ながら吸いする事が増えたので
長持ちするアメスピに変えたわ
吸い時間が2倍近く違う
0205774mgさん
垢版 |
2015/11/05(木) 11:48:52.76ID:HEo/B9DA
すまん
普通のKOOLソフト(12mg)はmade in USAって書いてあるからレギュラーな奴は韓国関係ないんだよね?
0206774mgさん
垢版 |
2015/11/06(金) 09:10:06.63ID:8tcVC+dd
そのうち全部韓国製になっちゃうな
0207774mgさん
垢版 |
2015/11/06(金) 10:17:21.81ID:pqb9TChA
>>206
気味悪いこと言うなよ!

嘘だろ?
0208774mgさん
垢版 |
2015/11/17(火) 21:01:48.17ID:NN7wYhqT
北海道ミントうまー
ずっとこのままがええわ
0209774mgさん
垢版 |
2015/11/19(木) 18:30:21.64ID:jKHNZeLu
ナチュナル&ミントの8mgを吸ってるんですが
この葉は無添加て意味のナチュラルなんでしょうか?
0210774mgさん
垢版 |
2015/11/19(木) 20:07:07.99ID:KnSEpEPe
韓国製ミントです
0211774mgさん
垢版 |
2015/11/19(木) 20:58:24.01ID:KllwHWu8
>>209
たしか無添加が売りだったから合ってると思う。(韓国製だけど)
0212774mgさん
垢版 |
2015/11/19(木) 21:20:14.32ID:jKHNZeLu
どこにも韓国製とは書かれてないw
0213774mgさん
垢版 |
2015/11/19(木) 21:47:49.95ID:KllwHWu8
ナチュラル以降のクールはすべて韓国製造になってるけど
ほとんどパケには書かれてないから、気にしなくていいよ。
それ以前のアメリカ産のは書かれてるけどな。
それにマルボロやラークも韓国製造のがいろいろ出だしてる。まぁ、気にスンナ。
0215774mgさん
垢版 |
2015/11/20(金) 02:09:40.43ID:uFfUQ/5g
朝鮮製クールぞ吸いたくなくなった
ナチュラル
マイアミ
ニューヨーク
バリ
その他も順次南朝鮮に切り替わる
0217774mgさん
垢版 |
2015/12/03(木) 15:42:01.48ID:vq1OHE1b
全部韓国製なの?
0218774mgさん
垢版 |
2015/12/04(金) 23:02:47.09ID:SvXJrxTq
シリウスタバコってサイトではミックス5以外韓国って書いてる
0219774mgさん
垢版 |
2015/12/04(金) 23:13:11.77ID:t+m6PHJ4
ケントも韓国製になってるね。
そんなに韓国がいいのか?
0220774mgさん
垢版 |
2015/12/17(木) 00:56:55.94ID:FlAY82tn
最近安いしコーヒー付くからケントばっかり買ってたけどそういうカラクリだったのか…
0221774mgさん
垢版 |
2016/01/05(火) 09:58:14.07ID:dsPMhMCE
関西帰ったらパッケージ古いままだった
0222774mgさん
垢版 |
2016/01/11(月) 11:01:40.49ID:wNrc7mDb
KOOLのマイアミとバリ2種吸ってる
0223774mgさん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:14:52.62ID:als6zWFb
キャスターの甘さに惹かれて浮気してましたが今回の改悪で数年ぶりにKOOLに戻ってきました
懐かしきブーストを堪能しております
0224774mg
垢版 |
2016/01/26(火) 21:03:29.69ID:7ccqhuDS
また新しいのか2種類出るね!
紙巻たばこ新銘柄
「クール エスケープ LA スウォッシュ 5」タール5mg
「クール エスケープ アイスランド ダイブ 8」タール8mg
が発売されます。

各20本入 450円。

発売日等詳細分かり次第お知らせ致します。
0225774mgさん
垢版 |
2016/01/26(火) 22:14:13.82ID:9JES3JDm
>>224
シトリック
ミックス8
14本入りの黄色い奴(名前忘れた)
が廃止みたいだな
0226774mgさん
垢版 |
2016/01/26(火) 22:15:08.62ID:9JES3JDm
>>224
シトリック
ミックス8
14本入りの黄色い奴(名前忘れた)
が廃止みたいだな
0227774mg
垢版 |
2016/01/27(水) 21:03:49.03ID:qJqPrGoH
>>226
プレミアム シトリックのことね。あんまり売ってないけど、結構好き!なくなるんなら、買いだめしとかなきゃ!
0228774mgさん
垢版 |
2016/01/30(土) 19:49:52.66ID:aPT4V/iQ
エスケープ嫌いなんだけどこれだとブリザードはダメ?
FKすき
0229774mgさん
垢版 |
2016/02/02(火) 15:04:04.67ID:xHrDGO/X
>>222
マイアミはもうすぐ廃盤になるよ
0230774mgさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:08:47.41ID:5fOmya+e
>>229
マジか…まああんま人気ないしな
0231774mgさん
垢版 |
2016/02/08(月) 17:58:38.56ID:egbEGTAW
5mg軽いわかるwてか、味しないww

アイスランド買うけどLAスウォッシュは買うかどうか迷ってるw
0232774mg
垢版 |
2016/02/08(月) 21:12:58.24ID:frzkjeH3
私の好きなクールミックス8が廃止決定らしい・・・。買いだめしとかなきゃ。
0234774mg
垢版 |
2016/02/15(月) 11:57:26.53ID:fzUC8FWo
>>233
クールミックスの5は残るらしいので、ロサンゼルススオッシュは味が違うんちゃうかなぁ。ミックス8と一緒なら嬉しいけど。
0235774mg
垢版 |
2016/02/15(月) 18:25:22.54ID:uXmqeZXE
>>234
まちがえた!アイスランドダイブの方だ!
0236774mgさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:00:51.21ID:t7PkLHLT
どっちもサンプルが店に来てたから吸ったけど微妙だったわ…
特に5ミリの方はフレーバーが酷いのでかなり人を選ぶと思う
8ミリの方は相変わらず歯磨き粉っぽいのでミックス好きならまあアリかも
0237774mgさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:09:05.79ID:KlA1OxA4
歯磨き粉かー
楽しみだったけどオレには合わなそうだな・・・
5ミリの味もうちょっとkwskたのむ
0238774mgさん
垢版 |
2016/03/04(金) 16:32:04.35ID:Ojm56W2/
>>237
1本吸っただけなので詳しく説明出来ないがなんか生クリーム?っぽい感じだったな
キャスターみたいな甘い感じだ
実際吸ってみて全然違う感じだったらスマン
0239774mgさん
垢版 |
2016/03/04(金) 16:38:04.45ID:Ojm56W2/
あと今回入れ替え廃番の銘柄は業者の人が在庫を新しい2種と交換してくれるから
よっぽどそれが売れてる店舗以外は既に2周間ぐらい前からほとんど撤去されてると思う
まだ置いてある所はレアだから好きな奴は早めに確保しといたほうが良い
0240774mgさん
垢版 |
2016/03/04(金) 16:58:25.11ID:nsy8hgw5
生クリームとな・・・
サンクス
0241774mgさん
垢版 |
2016/03/08(火) 16:28:55.92ID:8H/F8wGi
LAスウォッシュいいなこれ
マイルドな甘さと清涼感があって新しい
0242774mg
垢版 |
2016/03/08(火) 21:48:00.55ID:1MDgoDnh
LA SWASH はまんま、バリサンセット(?紫の300円のヤツ)とかメビウスオプションと同じ気がする。
ICELAND DIVE はKOOL MIX8と同じ味でメンソがキツめ。450円ってKOOL MIX8 より10円安くなったのはいいけど、KOOL MIX8が常喫の私はこっちに乗り換えれないなぁ。
0243774mgさん
垢版 |
2016/03/09(水) 00:25:52.42ID:A4vN8TlK
エスケープシリーズのなにがいいかって安くて少ないから色々試せるのがいいのに
0244774mgさん
垢版 |
2016/03/09(水) 01:37:42.51ID:DBUkJQ8L
なんでこれだけ20にしたんやろな?
だったら他のも20にしてほしいわ
0245774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 00:41:30.21ID:9G/D5k4Y
アイスランドうまいな
ブーストからしばらくこれに変えてみる
0246774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 11:30:56.36ID:/QuObQSo
LAはバリと同じ味ってこと?
似てるって意味?
ちょうどバリを試して今一だから同じなら買わないんだけど
0247774mg
垢版 |
2016/03/10(木) 14:27:30.82ID:3DSZKSTx
>>246
全く一緒
0248774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 18:14:26.78ID:k+CnPcBU
一緒だとしたら理解できないな
なんのために本数違いで名前変えて出すのか...
0249774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:54:38.98ID:KKlX+n1x
MIXX//08愛用してて、ICELAND DIVEを今吸ってみた感想。

MIXX08をベースにメンソール感とタバコ感をUPさせた感じ。
MIXX愛用者なら、まぁ許容範囲の味だけど、タバコ感が強くて同じ感覚ではじめの一服付けるとウッってなるかも。

思わずニコチン、タール確認したものwww

MIXXのが好きだけど、代替品として許容範囲かな。
0250774mgさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:25:11.92ID:Tefc/pZd
LA吸って見たよ
バリに似てるけどメンソール感が増してるから後口スッキリしてておきに
たま〜に買う候補にしますわ。
0251774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 02:53:51.30ID:wwcyH6sh
バリと一緒か?あれはベリー系だけどこっちは全然違くね?
そもそもバリが残留してマイアミブリーズが消えたんだから現行品と同じ物を本数増やして出さないだろ
0252774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 03:15:41.88ID:hvJJtaIX
いつもブースト8だけどアイスランド買ってみた
やっぱハミガキ粉だな・・・オレにはいまいちだわ
LAはどうしようかなぁ
0253774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 11:46:46.47ID:gf6sZpZ9
やっぱり別か
信用しなくて良かったw
自分で吸うわ
0254774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 13:44:34.16ID:GPOYs1b8
やっぱべつだよな?
味覚障害になったかとおもったわ
0255774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 13:53:51.44ID:gf6sZpZ9
この板タバコの味わからんのが常駐してるから信用ならん
0256774mgさん
垢版 |
2016/03/11(金) 17:34:49.60ID:wwcyH6sh
まあ食べ物と一緒で個人の好みがあるからなんでも自分で吸ってみるしかないよ
俺はあまり好きじゃなかったからオススメはしないが
0257774mgさん
垢版 |
2016/03/12(土) 03:21:02.73ID:i2UPrvMq
LAスウォッシュは青リンゴにバナナ混ぜたみたいな味だった
バリサンセットはグレープにベリーだな
人工香料なんで結局どっちも大差ないけど
あえて言えばLAの方がガムっぽい
自分はバリが好きだわ
0258774mgさん
垢版 |
2016/03/15(火) 02:38:50.51ID:5TiUB+mf
LA買ったが257のいう青りんごバナナって言い得て妙だな
アイスランドも吸ったけど結局ブーストに留まりそうだ
0259774mgさん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:38:58.74ID:VHuln3wt
LAは生クリームみたいな味だね、俺は好きだが
0260774mgさん
垢版 |
2016/03/21(月) 10:58:06.23ID:Rn89zC1q
フレーバーだけに惹かれていつもはバリなのにLA買ってみた
まだ吸ってないからこの板見てワクワクしてるわ
0261774mgさん
垢版 |
2016/03/21(月) 14:03:29.23ID:QDt/eG3x
バリ買ってみよかな
0262774mgさん
垢版 |
2016/03/23(水) 17:15:12.95ID:oFwS8r5T
なんだかんだでクールはマイルドが1番うまい
0263774mgさん
垢版 |
2016/03/27(日) 02:00:16.10ID:B4icMTV0
俺はキングだわソフトのヤツ
他浮気しても結局戻ってる
0264774mgさん
垢版 |
2016/04/07(木) 02:02:25.88ID:hW6uVvUB
ずっとボヘームモヒートダブル吸ってるけど久しぶりにクール買ってくるか…
0265774mgさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:09:34.55ID:XBcNDBLU
俺はいつでもマイルドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています