X



お前ら愛用のライター、喫煙具、煙草の画像貼ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2014/03/30(日) 09:45:31.28ID:9vB0t3kF
どんなものでもいいから貼っていってくれ
とりあえず俺から貼る
サロメのPSD36とゴールドシールペティト
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4965100.jpg
0002774mgさん
垢版 |
2014/04/04(金) 07:49:46.09ID:8mJPD/2i
('仄')パイパイ
0003774mgさん
垢版 |
2014/04/06(日) 16:48:47.13ID:PFJiQgOB
ジタンのロゴ入りオリジナルzippo
ジタンの携帯灰皿
ジタン
0004774mgさん
垢版 |
2014/05/02(金) 19:13:10.97ID:nle7CQZN
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5033541.jpg
長年使ってるサークルKのおまけライターとしんせい
0005774mgさん
垢版 |
2014/08/02(土) 20:15:16.99ID:RIRybYg7
http://i.imgur.com/HFwDsEz.jpg

大したものはないけど晒してみる。
イムコジュニア2台(うち一台はスーパーのパーツを使用したニコイチ)

ノンブランド トレンチライター

プリンス ベルテックス

マルマンGL-78

ペンギンライターデューク1

価値はないけどこだわって使い分けてます
0006774mgさん
垢版 |
2014/08/02(土) 20:28:02.63ID:NQ3BrXWM
>>5
そのモンデュポンみたいな形の青い三角形のやついいな
いくらくらいする?
0007774mgさん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:14:52.61ID:sEo6Hzbs
>>6
三角のはマルマンのGL-78だね
これうちの親父が20年以上前に使ってたライターでずっと食器棚の引き出しに入ってたのよ
親父に聞いたら当時6000円位したって言ってたよ

20数年ぶりにガスを入れて着火したら隙間と言う隙間から炎が吹き出て心臓が止まるかと思ったよw
なんとか修理して使えるようにしたよ
http://i.imgur.com/YEteF1J.jpg
0008774mgさん
垢版 |
2014/08/03(日) 02:20:12.62ID:TELjC8xc
>>7
修理とか頑張ったなw
でも直す価値大有りだわ…そういうデザインほんと好き
ググってもeBay漁っても無いし、羨まし過ぎだわ…
0009774mgさん
垢版 |
2014/08/03(日) 05:30:12.75ID:eLPf6IJH
>>8
海外のオークションでは日本円で2000円位の値段が付いてたらしい。
マルマンガスライターは海外に愛好家が多いらしいね
0010774mgさん
垢版 |
2014/08/12(火) 20:46:38.29ID:jtfA6chd
AWL-10
0011774mgさん
垢版 |
2014/08/13(水) 19:36:59.37ID:5t0vhc1o
http://i.imgur.com/vGMaOSD.jpg

ちょっと前に画像あげたんだけど更に増えたので追加

単なるコレクションじゃなくちゃんと全部実用してます

日替わりでコロコロライターが変わるので職場の同僚も変な顔しますw
0012774mgさん
垢版 |
2014/08/13(水) 20:16:34.43ID:1+rByQW4
>>11
箱手作り?
器用だなw
0013774mgさん
垢版 |
2014/08/13(水) 21:09:36.59ID:Sw0bR/Zs
>>12
いやいやw
さすがに箱をつくろほど器用ではありません
既存のコレクションボックスの内部の仕切りを全部取っ払って厚さ20mmのウレタンウォームを買ってきてはめ込みライターの形に繰り抜いただけです
最初はプラ製のケースにしようと思ったんですが絶対木製のほうがかっこいいと思ったので手頃なサイズのコレクションボックスを改造しました
あっという間に全部埋まっちゃってもうひとつ買ってこないといけなくなりましたw
0014774mgさん
垢版 |
2014/08/14(木) 03:25:04.38ID:xR5HD/ev
>>11
右の下から2個目ってzippoみたいに蓋開けたあと、本体側面の回転するバー(?)回して火付けるタイプ?
このタイプ欲しいんだけどもしそうなら詳細キボン
001511
垢版 |
2014/08/14(木) 04:37:23.85ID:q+T/dd+4
>>14
そうです。サイドローラー式ってやつですね
通販なんか探すと安めのものでもいろいろ出てきますよ
ちなみに>>14さんが指したのはジバンシーのG4301で当時は12000円位だったみたいです
私は知り合いからいただきました
0016774mgさん
垢版 |
2014/08/16(土) 07:40:50.11ID:O5kJqeXt
>>11
左の上から三番目のやつだけわからんな
なんてライター?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況