X



海外で大麻吸ってきたけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001とことこ
垢版 |
2016/02/12(金) 21:58:15.93ID:IMj46xSc
合法な国だよ
0162774mgさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:23.69ID:UUzyl+8J
ウルグアイで大麻。よかったー。
0163774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:08.64ID:NiDk8cag
416 : 大魔王2010/05/15(土) 21:23:12

ケシといえば、私の知人も普通に植えている。
塗り薬的に使う。例えば、アロエなんかは虫さされに使うし、
ケシは筋肉痛に刷り込む。ウインタースポーツではショウガを
靴先にいれておけば、ポカポカだ。

漢方薬が骨抜きにされているのは、法の規制と利権によって
集金システムが成り立たなくなるからです。

化粧品であっても自作できます。
精製物は不純物がなく、体内吸収機能の粒子より小さくなった場合、
肝臓直撃です。沈黙の臓器である胆嚢癌から肝臓癌に移行し、
結果的に腹を直撃し、部分老化(癌)を発生させ、寿命を縮めます。

そういう意味から天然物の薬物を私は推奨しますし、
ドラッグといわれるものも精製物ではなく天然物(不純物が自然に入っている)
ものを入れる事を推奨するという事です。
0164774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:19.08ID:NiDk8cag
417 : 大魔王 2010/05/15(土) 21:33:33

408 : 本当にあった怖い名無し 2010/05/14(金) 23:44:59
仕事ができる自分を癖にすればいいのかなw

>>408

望まない事が目の前にやってきた時
客観的に自分の置かれた立場を把握する事から始めるならば、
「事が目の前に展開されている。そして、自分は今、その出来事に不快を示している。」
これが事実ですね。つまり、出来事を弾こうとしている自分が在る。という事でしょう。

そして事が目の前に起こっている事から逃げる事はできません。
戦うか、引くか、なにもしないか、ほかに選択肢はあるでしょうか?

別の例で示しましょう。分かれ道がある、どれかを選ばないと前に進まない。
じっとしていれば、ずっと分かれ道の分岐点に立ち止まったままです。

我慢するとは何でしょう?実は、既に選択肢を決めている腹があるという事に尽きます。
本当は、この道を選択したのだと知っているからこそ、その道を選択できずにいる
自分のもどかしさがある。

だから本当の道を進めば我慢しないが、本当の道に進めない場合、
我慢して本当の道ではない道を選択するはめになる。
我慢ってのは実は、自分の往きたい道を選ばないときに起こる。

キレましょうよ!
0165774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:59.86ID:NiDk8cag
411 : 大魔王 2010/05/15(土) 09:34:37

今、数人の共同作業で、人の行為の結果の認識手法の過去のすり込みを
どのようにすれば線を円にでき、永遠の認識、及び空の認識を
思考上で得られるか?という点で疑問が進行している。

思い方その答え方の癖は科学的進行はかららず壁があり、
その壁を崩すために、また壁を創るという方法で思考は進行するわけです。

これは善悪、正誤の問題ではない。またこの思考がいけないと言うわけではない。
それをふまえた上で数人の書き込みを例に取る。

嫌な物事を避けるという壁。その壁が息づまると我慢を避けるという壁。
ポイントは壁を創るという事なのです。この癖が客観的問題です。

科学的思考という特性は壁を創る事で現状説明を定着化させる訳です。

本当の事は誰も何も知らない。全てを知ることができるはずだという事は
なんとなく誰もが知っている。しかし外部に現れる事象は結果です。
科学が観測するものは結果の分析で、予測といっても、結果から次の結果の予測であって、
原因の創世を分析できないという点が科学の限界でもあります。

各種個別の質問に答える前に、考え方の概要を説明しました。
私はこの考え方に基づき、個別の質問に答えまず。まずは考え方の手の内ばらしから
始めるのも悪くないでしょう。

結論を出しがちな科学的思考に毒されながら、質問者達の思考の忍耐力には敬意を表する。
個別の私なりの答えは後ほどとします。
0166774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:34.28ID:NiDk8cag
412 : 大魔王 2010/05/15(土) 09:50:50

一足飛びに最終決定論を出す。
あるいは心理的には決断。

白黒はっきり、スパッとした切れ味。

思考上でこれを達成する訓練と鍛錬はズバリ忍耐です。

その鍛錬の考え方として、一つの疑問の用語一つ一つを深く掘り下げ、
その用語をつなぎ合わせて、再構築する文章を作ると凄く永い文章になると思う。
それを自分で一度見てみる。

見てみるポイントは、この文章の人間の欲求・動機、つまりこの文章を
成り立たせている原因は何か?を推測する。

推測といっても、こういう質問を自分自身にぶつければよい。

何がなければ、この文章が成り立たないか?です。
物事が起こる、結果が起こるのは原因があります。
文章の原因は作成者に原因がありますが、その原因は別のだれかの原因に
よる連鎖反応です。

これは極論ですが、全ての文章の原因は、人が発明した言葉にあり、
その発言の根本には単純な音からスタートしています。

ちょっとした参考文章です。
0167774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:12.58ID:NiDk8cag
409 : 本当にあった怖い名無し 2010/05/15(土) 00:54:37
>>408
「する」ようになれば、
我慢するほど人生長くないしなー、と避けなくなる。

418 : 大魔王 2010/05/15(土) 21:48:58
>>409
仕事ってなんでしょう?選択の連続ですね。金(エネルギー)を例に取ります。

金は流れています。金は想念(アイデア、気、フォース、力)だとお考え下さい。
見えないけれども、いくらでもある。考え方の根本として、あなたは億万長者です。
しかし手元にもっている金はいまのところ、こんだけだ。と考えるのが理に適っている。
なぜならば、金はあなたの所有物ではない。

空間に充満している。それを取りだして、自分でどっかに
流すわけです。その流れのスピードと量を増大させ、ターゲットに
ぶつける事によって、そのターゲットである人は、そのお金の量に反応する。
その反応量の対価をあなたに払う。これがエネルギーの流れからみた集金システムです。

次ぎに、仕事を構造的な仕事量として説明するならば、こう考えて下さい。
人工物というものは全てテクノロジーで、日本語に訳すならば技術ではなく、
道具であると解釈するのが構造的には理に適ってます。

有能なあなたのモデルを示すならば、多くの人の問題を解決する
道具を創る、提供する、応用する、サポートする、改善する等を
して、問題自体を無くし安心を得た。安心料としてあなたは受け取る。

あなたは人の問題を解決して大喜び。他人はあなたに助けられ、
お金を払えて大満足。こういう事です。

悪用方法をする者が後を絶ちませんが、ようは、不安を煽り、煽った分だけ
問題解決する手法は、結局なにも解決しませんが、不安を創りだした分だけ、
金は入ります。しかしあえて不安を煽る事は果たしてどんなもんでしょう?
進歩的精神ではないと私なんかは思うわけです。

冒頭では、問題解決の提供のスピードと量の考え方。
次ぎに、問題解決のメカニズムを説明し、それに代価を他者はどう提供するかを
説明しました。
0168774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:13.98ID:NiDk8cag
419 : 大魔王 2010/05/15(土) 22:02:35

正論に腹が立つのは、世の中の常です。
正論を他者にぶつける時には、支配権が絡んでいます。
といいますのは、腹が立つ正論というものは、動機が思い上がりの満足です。
劣等感の裏返しという事です。

ようするに、お前はできないくせに、口だけ野郎だよな…。
と、聞き手は本心では知っている。だからウルセーという事になる。

そういうヤツには言ってやりましょう。
「お前の言うとおりにやって失敗した場合の責任はお前取れるんか?」
とってもらえるならば、尻拭いはそいつにやってもらえばよい。
仕事なら、請求書を回せばよい。こっちは好き勝手できます。
しかも金はむこうもち、むしろ言わせたいです。
恐喝をするには、言わせたもん勝ちってのを知らないものが正論を吐いてくれます。

私は恐喝はしたくないので、「あなたの考え方は解りました」の一言で、
間合いを確保し、相手の劣等感の解消、あてごまにされるのはゴメンです。

実際、人間関係において、正論ってのは流行社会においての、
流行通りの反射反応をしているだけでしょう。私に言わせれば、バカです。

だってそうでしょう。私が知りたいのはあんたの本心、本音。ってとこじゃないかい。
0169774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:00.35ID:NiDk8cag
420 : 大魔王 2010/05/15(土) 22:18:57

みなさんは、本当に、自分の事はなんでも知っているわけです。
その前提を忘れてしまっている。または、忘れさせるような教育を受けた。
多くは、忘れている振りをして、もうその振りをするのにあきちまったよ。とぼやいている。

私は言う、未来は確定している。と、。その本当の意味は知っているが先にあって、
する事は後であるという事です。

この意味において、人生は知っている事をするだけです。哲学的説明は
運命は在る。自由意志は在る。全ては在る。こういう事です。

全ては知っており、全ては在る。裏を返せば何も知らず、なにも無い。

だから、自分次第でどうにでもなる。逆に言えば、
自分を殺せば、なんにもならない。

そして感覚があるから、個別の自我を認識している。
実際、我というものは一つしかありません。それが神(意識)といわれるものです。
一言で雰囲気といってもよい。雰囲気が自分で雰囲気の中に生きており、
感覚があるから、自分を自分であると知ることができる。
しかしながら、感覚がなくなったら、つまり肉体がなくなれば、雰囲気だけが残る。
しかし知っている実態は意識であり感覚ではないから、それは在る。

この時点での「在る」を説明するには言語では不可能。
なぜならば、感覚が時間を創っており、共有できるものであるが、
感覚がなくなったら、時空は意識により創り出すしかない。このあたりが
言語表現(時間を用いた説明)の限界ですから矛盾がでてくる。
0170774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:15.68ID:NiDk8cag
423 : 本当にあった怖い名無し 2010/05/16(日) 13:42:40

>>420
結局そうやって全部周りと相手のせいにするんだね。
自分の非は見ようとしないよね、いつも上から見下してるね。
正論を吐く者をコイツに置き換えて読んでみなよ、
良くそんな事恥ずかし気も無く言えるね。
色々あーしろこーしろ言ってるけど責任取れるの?
つーか取るつもりなんかないでしょ?
大麻でも吸って自分自身をよーく見つめてみたら?
できないだろうけどね、また色々屁理屈考えるんでしょ?

コイツの言葉鵜呑みにしてる人達も大丈夫?
0171774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:08.43ID:NiDk8cag
432 : 大魔王 2010/05/16(日) 20:11:54

>>424
上から言うか。私及び他者への警告ありあとう。
下から言おうか。私及び他者への警告ありあとう。

要は劣等感をもってる者は、他者が常に上に見えるわけです。
433 : 大魔王 2010/05/16(日) 20:19:34

私は批判者を歓迎します。
なぜならば、批判者の問題に興味があるからです。
逆に、私の問題は、他者が私の問題を代弁してくれる。

そして私個人としては、私の言葉が他者のどんな劣等感を刺激するのか?
これを確認することは有益な事で、対人関係をスムースにするのに
役立ちます。

私は日常の場合、単刀直入で露骨な表現をしがちな環境に居ます。
ですから、不特定多数の閲覧者を対象にした文章ではそうならないように
工夫の余地(成長の余地)を残しておきたいわけです。

簡単に言えば、自分の言葉で、空気など気にせず自由に書き込みを
するように他者には期待している。
0172774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:30:43.04ID:NiDk8cag
434 : 本当にあった怖い名無し 2010/05/16(日) 20:47:01
>>420
>コイツの言葉鵜呑みにしてる人達も大丈夫?
大丈夫だよ

俺はある上司に嫌われてるんだ。
で、ある時「悪い所があったら教えてください。
直しますから。」と言ったんだ。

そうしたら「わからないのか?自分の胸に聞いてみろ。」と抽象的な言葉しか返ってこないんだよ。

俺は仕事のミスはしてないし、自分自身を見つめても人に嫌われるようなことはしてないはずなんだけど。
周りの同僚にも聞いたけど誰も嫌ってる原因がわからないっていう。

理由がなく嫌うということはないよね?やっぱり何か嫌われる原因があるから嫌われるんだよね?

しょうがないのでこういう状態があるんだと肯定してもなんかしっくりこない。

解決策はあるんだろうか?
0173774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:36.57ID:NiDk8cag
438 : 大魔王 2010/05/16(日) 22:13:53

>>435
事実確認から行こうか。
あなたは、あなたなりの情報を総合した結果、上司に嫌われてると判断した。
そして、とある機会に、「悪い所があったら教えてください。直しますから。」と対話を求めた。
上司はこう言った。「わからないのか?自分の胸に聞いてみろ。」と。

そしてあなたの胸の内は、「人に嫌われるようなことはしてない」との事。

では、あなたの結論は、「あなたに悪い所は無い」。

私の疑問は、あなたはなんも悪くないのに、何で、わざわざ、
「悪い所があったら教えてください。直しますから。」と上司に聞くのか?です。

ま、たぶん、上司の気に入らない自分のとある部分があるならば、それを知っておきたい
という事でしょうね。しかしよく考えてみて下さいよ。それを万人に向けて、
永遠と繰り返していたら、どうなるでしょう。ジャンキーのようにドンドン文章が長くなりますよ。
でも大抵の人は、どんどんいい人になるように自分をコントロールして、自分をせせこましく
してしまう人格のいっちょあがりに終わります。

だから、一見危険に思えるかもしれませんが解決策としては、あなたを好かないヤツは
ほっておけって事です。ようするに、「ああそうですか」という距離感を創る事、
オカルト的にはバリヤを創る事をおぼえる事です。無用に自分から間合いを狭める必要無しって事です。
どうせそれをするなら、あなたを愛してくれる人とそれをしましょうよ。
0174774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:23.71ID:NiDk8cag
439 : 大魔王 2010/05/16(日) 22:22:13

あなたの価値を認めないヤツに、心を開いても、
そいつは、あなたの開いた心をいいように使うだけです。

言葉も同様。心を開ききってない状態で、保険をかけつつ、
探るような人との距離を創るのは、相手も逃げ道を作ります。

逃げ道無しの覚悟で臨むなら、相手は引くか戦うか迎合するか?
それしか無い。こちらをナメてかかかる余裕はなくなるわけです。

誠実や正直や実直な者はある時点までは、小賢しい者の奴隷です。
しかし小賢しい者が成りたい理想は、誠実や正直や実直な者なのです。

だから最初から勝者である心を開いている者は、
ちゃんと自分を知らねばならない。
0175774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:36.88ID:NiDk8cag
443 : 大魔王 2010/05/17(月) 00:08:51
一つお前らにいっておこうか。

強いヤツは自分がなんで強いか探す。無いものを探すから鬱。
弱いヤツは、強くなるための方法を探す。俗に言う強がり。

この世は強弱が逆転しているんだよ。
正確に言えば、
平等の思想を植え付けられている。だから自分を知れっていうわけです。
0176774mgさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:56.14ID:NiDk8cag
449 : 大魔王 2010/05/17(月) 08:54:47

私に言わせれば、向こうと繋がっている事実から
目を背けさせたいなんらかの力が、この世界に機能している。

たまには、私も質問しよう。

向こうと繋がっているのが事実だと仮定した場合、
それを妨げている力ってなんだ?

向こうとこっちが繋がったらどうなるんだ?
もしかしたら人々が解放されて不足が無いという事実に気づき、
それどころか…。
0177774mgさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:34.91ID:wjXt+yiL
日本でも吸うんだろうな
0178774mgさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:41:49.76ID:KJTk1L0F
なんでやねん、説明して
0180774mgさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:56.99ID:TcJoP/3P
大麻所持疑い、茨城空港で自称ミュージシャン逮捕 [征夷大将軍★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713793430/
0182774mgさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:09:26.77ID:C0KtTS+U
ジャップ島では大麻は吸えない
精神安定剤もいちいちジャップ医者に許可を得ないと買えない
ジャップはアメリカに飼われてる遅れた黄色い吊り目の猿
タイ以外のアジアは全て遅れた猿のモンキーパーク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況