X



しんせい SHINSEI 久しぶりの2本目 [無断転載禁止]©2ch.net
0100774mgさん
垢版 |
2016/06/22(水) 10:08:40.35ID:kojJneYp
まず 吸う前にゆっくりと息を吹き込む
タバコがしなっとなったらおもむろに火を付けて吸う

しんせいのマークがあるほうの吸い口から1センチほど離してべろっとなめる
(貼り合わせ側を舐めると剥がれるので注意)おもむろにh
舐めるのは屋外特に風のあるときには有効です

これも意味なくなるってか
0101774mgさん
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:04.26ID:bym34b7p
なんだしんせいも糞フィルター付きに改悪か
薄汚い守銭奴が
0102774mgさん
垢版 |
2016/07/08(金) 12:40:27.57ID:nib0XS0J
しんせいオワタ残念
0103774mgさん
垢版 |
2016/07/08(金) 13:41:45.63ID:tuMs/Mpn
フィルター付きSHINSEIは煙草の味ではなくフィルターの綿の味を強調したかったんか?JTは

どーよ?このプレーンフィルター最高だろ?最高だろ?と言われてるような気がするし

19年4月以降に旧三級が通常の税率なったら1本=1g単位で税取ってるが1本=0.5gなので笑いが止まりませんなw

って状態になるな
0104774mgさん
垢版 |
2016/07/08(金) 14:39:30.39ID:NviGu6x3
予想では、しんせいは廃止になるか、元のフィルターなしに戻るかの二択だな。
0105774mgさん
垢版 |
2016/07/09(土) 05:03:07.86ID:W2gvs0HQ
んー吸ってみたんだけど葉っぱが変わったわけじゃないから味はそんなに変わらないんだけどやっぱ軽いね22から15はちょっと
0106774mgさん
垢版 |
2016/07/09(土) 06:42:21.54ID:K5WadCJB
値上げしても両切りなら買うのに、
0107774mgさん
垢版 |
2016/07/09(土) 14:41:33.60ID:aCwTgmiS
ちょっと遠出して心当たりあるコンビニ行ってきたら旧型あったんで全部買ってきた
0108774mgさん
垢版 |
2016/07/13(水) 19:14:30.99ID:6NKPFSOD
フィルター付き吸った後に両切りしんせい吸ったらめっちゃ美味い
0109774mgさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:42:50.90ID:wzVKWKZr
風味は変わらないけど、唇にフィルター当たる
感触に違和感を感じるな。
0110774mgさん
垢版 |
2016/07/15(金) 08:48:32.99ID:KCSRtOrp
とりあえずJTに復活望むメールしといた
0111774mgさん
垢版 |
2016/07/17(日) 01:26:17.57ID:UVY+YAMk
両切りとフィルター付きだとくわえ方も吸い方も違うからな
その辺も風味の印象に影響というか加味されてると思う
0112ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/18(月) 11:35:35.18ID:uuudQFbk
ようやくフィルター付きか…。
ラム酒フレーバーが入っているエコーみたいな感じだ。

両切りタバコは吸う前に後ろを少し潰してから口にくわえる。
そうしないと、煙草の葉っぱが口の中に入ってきてしまうから。
残り3センチ前後で火を消す。
※両切りは根本まで吸うと、火種が指に来てアチチチ!となる。
0113774mgさん
垢版 |
2016/07/18(月) 14:09:22.53ID:DGNfzoeC
両切りは咥えないで吸うけどな。
濡らさなければ葉は入らんだろ。
0114774mgさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:52:54.38ID:t2mfW1Y4
そう

フィルター

素人の証
0115774mgさん
垢版 |
2016/07/29(金) 17:01:43.03ID:5Oyo5NY2
あと12個オワタ
0116774mgさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:40:39.12ID:JZaCT1Id
フュルター付きうまいじゃん
0117774mgさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:10:15.89ID:YUnApTka
フィルター付きくそ不味いわ
吸えたもんちゃうわ
0118774mgさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:33:03.06ID:qPJ9mLFx
フィルターがタバコ本来の味をぶっ殺しまくり

なおかつ、葉組が両切と変わってるので「しんせい」名のってはいけないレベル
0119774mgさん
垢版 |
2016/08/25(木) 09:34:54.07ID:Mv06Phg9
新生しんせいはエコータイプでは一番だと思うわ
0120774mgさん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:50:00.70ID:kw2SMYEA
まだ新しいしんせい実際に見たことないわ。
行きつけのタバコ屋は未だに数カートン旧しんせいが積まれてるし。
0121774mgさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:36:33.34ID:jvrZHSHK
新生バットはいっぱいなのに
新生しんせいは新生になっても中々見つからないものなのね・・・
0122774mgさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:57:12.92ID:sHaYGZk0
バットはフィルターついてもラムフレーバーなので百歩譲って、まぁバットかな?って自分に嘘つけるけどフィルター付きしんせいはガチで無理

ほめれる点が一切ないので裁判官でいいよ
0123774mgさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:59:04.79ID:sHaYGZk0
裁判官じゃなく廃盤の間違い
0124774mgさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:38:51.85ID:WDFLT0lV
ほめれるのはフィルム包装になったこと。でももう吸わない。
0125774mgさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:32:07.03ID:agHrAZqa
えーそうなの?
おれはFしんせい全然有りだと思うけどなあ
わかばから乗り換えたんだよね
0126774mgさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:49:23.87ID:p6EO3F43
newはゴミ
0127774mgさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:30:05.84ID:pIpT20X6
チェリーみたいにスパッと消えてくれたらよき思い出で終ったが、糞煙草って悪い印象に成り下がった
0128774mgさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:03:19.58ID:p6EO3F43
良いことといえば、ピースをたまに吸ってるから完全にはならんが両切りしんせいなくなって指と爪がきれいになってきた。
0129774mgさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:56:45.62ID:rap2BB2l
フィルターつきのも葉が詰まってる部分の長さは同じ?
それともフィルターがある分短くなってる?
0130774mgさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:16:19.37ID:fTzVBWkl
葉っぱ激減、コスパも味もゴミになりました。
0131774mgさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:57:11.61ID:AipJctwt
しゃーないから
ばらして、巻きなおして、吸ってる

少し細くなるけど、まあまあにはなる。
0132774mgさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:46:47.41ID:rdBrA4EY
>>130
マジか
まだ売ってる両切り買い占めなきゃだ
0133774mgさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:49.37ID:XZGdeDI8
別にフィルター付きでも両切りでも吸い残す長さは変わらないじゃん
0135774mgさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:41:31.69ID:f4U3XyzO
フィルター付き吸ってみたけどエコーっぽいような違うような変な味だった
フィルターを後ろからピンセットブッ差して引っこ抜き、吸い口タバコにしたら
やたら甘かったけど結構美味かった
残ったフィルターは仕方ないのでシケモクでも巻くか?
0137774mgさん
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:44.39ID:cZXDPqBF
タール22mgと提示しててフィルター付きならジャロに訴えていいレベル
0138774mgさん
垢版 |
2016/09/11(日) 16:31:30.14ID:iOqa5rax
ここだと少数派だと思うけど
新生しんせいかなり自分に合うわ
上手くハマってくれた感じ
外用紙巻はこれにすることにした
0139774mgさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:41:00.14ID:r/w4QMSj
フィルター付きはSHINSEIつうかHOUKEI
0140774mgさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:41:58.94ID:PtDqvXt1
とうとうストックの両切りしんせいが尽きた
今は缶ピ吸ってるけど確かに美味いけど上品すぎて常喫するにはイマイチ
0141774mgさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:28:45.92ID:LkcMxPLv
コンビニですら見かけることが滅多にないの、自販機に入ってるとは恐れ入った。
0142一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/17(土) 21:28:48.13ID:QgeAnT5F
ゴールデンバットもそのうちにフィルター付きのバット(BAD)になるだろうな…。
0143774mgさん
垢版 |
2016/09/18(日) 04:45:42.32ID:zGwE8U6u
もうなってないか?
0144774mgさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:25:50.14ID:5L79R2wn
フィルターしんせいは昔、貧乏な家で出されたカルピスだな。薄いんだよ。
0145774mgさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:16.61ID:pk4XSyiv
フィルター付きって
腐った畳みたいな匂いがする
0146774mgさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:06:15.00ID:pk4XSyiv
あと
汗臭い運動靴の匂いにも似てる
0147774mgさん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:45:45.87ID:PXbHYNB3
両切りカムバッ〜ク!吸いてー
0148774mgさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:42:56.29ID:Ih8Ts63W
一本道の一日はもう戻ってこないんだ
0149774mgさん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:40:10.25ID:+5j2zATD
勝手に変えんなよ
0150774mgさん
垢版 |
2016/10/30(日) 04:59:05.45ID:vKMihJlg
しんせい新参です
フィルター付きで便利になったと聞いて吸ってみたけどまあ美味いね
でもかつては濃ゆい味だったんだろうなぁと思わせる軽さだった
0151774mgさん
垢版 |
2016/11/08(火) 10:22:20.60ID:PKotD2JH
ピースと同じくらい古くからあるらしいのにずいぶん差がつきましたな
0152774mgさん
垢版 |
2016/11/08(火) 10:45:53.35ID:gTgr+aoI
友人から両切りしんせいもらったので入念に加湿してから吸ったがモフモフ焼き芋みたいなホッコリした味でやはり美味い
0153774mgさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:50:46.99ID:S/sNGi9u
しんせい売ってなさ杉
エコー、バット、わかばはコンビニにあるけどしんせいだけない
0154774mgさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:23:33.31ID:6B8Zbhn2
しんせい吸いたいけど売ってない…
0155774mgさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:14:06.78ID:E5UXLJQJ
コンビニに売ってないのは今に始まった話じゃないんだからさ…
しんせい吸いたきゃ各都道府県に数店舗はあるだろう大きめのタバコ屋に観光がてら行けば良いんだよ
0156774mgさん
垢版 |
2016/11/29(火) 04:49:48.44ID:fo7O412s
プカプカ
0157774mgさん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:12:35.00ID:9r+ThAZ7
俺の行ってるセブンとファミマにあるが俺以外も買わなくなったらしく全く売れなくなったって。ゴルバもだって。
0158774mgさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:30:09.28ID:wmQo9EZz
しんせい何年かぶりに売ってるの見かけたから買ってみたらフィルム包装じゃなくて
裏見たら賞味期限が2015年9月だったw フィルター無しでも吸いやすくて甘辛いね
フィルター付きも吸ってみたいが売ってねえw
0159774mgさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:17.63ID:CPIUhYnT
新しいのはヒトクチ吸う度に心のなかで「ゴミィ」ってぼやいてしまうな
0160774mgさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:43:12.08ID:SB7YFlin
両切りのハードボイルドさwが良かったのにな
0161774mgさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:02:49.25ID:w9lfKtZc
>>160
探偵屋の女房ネタとか誰も分からねえから
0162774mgさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:15:01.36ID:I8pc2S6G
はーどぼいるどだど
0163銭形幸一
垢版 |
2016/12/26(月) 12:21:20.97ID:0ocnZw3O
両切りしんせい党に朗報だあああああああああああ
ツイで見つけたこの方法(実際はゴールデンバットで)

フィルターの綿を取り出してスケッチブックの紙(2×6a)を丸めて差し込むだけ。
すこしフィルターを手で揉んでピンセットを使えば簡単に取れます。

これでも物足りなければフィルターを部分をパイプの吸い口のようにつまむ。
そうすると両切り同様の喫味煙量、いやそれ以上を感じられます(口内火傷を注意)
http://i.imgur.com/snQGs10.jpg
http://i.imgur.com/yMRkWyC.jpg
0164774mgさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:28:35.00ID:qKZ+Xvi8
久しぶりにしんせい吸いたい
0165774mgさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:37.99ID:RNb9hzwk
しんせい旨い!
なんで最も早く気づかなかったのかと後悔
両切りしんせい誰か譲ってくれる人はいないだろうか
0166774mgさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:32:01.99ID:8VMcmgZX
銭形警部も泣いてるぜ!
奴(JT)は大事なものを盗んで行きました。そう!あなたの煙です!
0167774mgさん
垢版 |
2017/01/27(金) 09:41:34.28ID:l9SgMxzq
旧しんせいは濃厚な石焼き芋ならば、新しんせいは焼き栗だよ。
よく探ってみると真夏の無風の昼下がりに漂う、栗の花粉の生々しさも感じとれる。

わたしはフィルターをとって1本と0.5本をローラーを使って継ぎ煙草にしています。

http://i.imgur.com/7JLv5qj.jpg
0168774mgさん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:26:07.92ID:8p8hc6A2
全然インパクト無い只の安煙草になっちまった
0169774mgさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:11:55.32ID:0D/ysA7M
400円でいいから両切りに戻してくれよ
0170774mgさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:06:23.86ID:irZdgUcF
ローソンでは一応POS登録はされてるようだが置いてる店は一軒しか知らない…
0171774mgさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:01:32.24ID:2SzFh/t1
やっとしんせいのフィルター付きが手に入った。
旧製品より味落ちたけど不味くは感じない。
0173774mgさん
垢版 |
2017/03/02(木) 06:34:19.01ID:y9Ge7opY
両切り しんせい は国産の中では一番好きな銘柄だった
濃厚でマイルドな煙、こくがあって仄かに甘みを感じる
吸い始めが美味しいから 短く切ってキセルに挿して吸っていた
0174774mgさん
垢版 |
2017/03/02(木) 06:47:23.25ID:N5BZRLTR
ピースを除いて、両切りのしんせいとバットは数少ないロマンだった。
0175774mgさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:28.15ID:Y84dmWr2
むかし初めて吸ったときはキツくて面食らったなw
その後バットで両切りに慣れてから、両切り廃止と聞いて慌てて探した
昔はタバコ屋で聞けば出してくれたものだけど、常連客が亡くなったため
扱いをやめたという店を何件も見た…やっと見つけて少し確保したけど、これで最後とは寂しいな
10年振り以上で吸ったシンセイは美味かった、皮肉なことに
0176774mgさん
垢版 |
2017/03/03(金) 05:31:54.49ID:mwASsjn0
ボヤいてみても仕方ないが、つくづく嫌な世の中になったな
0177774mgさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:52:25.14ID:SB0awZYP
地獄への道は善意で舗装されている
0178774mgさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:58:24.64ID:tD+blooS
まだ1カートンくらい残ってるからねー
常喫じゃないから一週間に一本吸ってるかどうか
0179774mgさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:07.19ID:rbBuBrUx
タバコ辞めろよw
0181774mgさん
垢版 |
2017/03/14(火) 16:33:43.16ID:qjomiDay
昔は日本の両切りラッキーストライクと思い込みながら愛煙してたw
フィルター付いたから代替品を探したけど、良いのが無くてフィルターしんせいに戻ったよ
0183774mgさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:32:08.76ID:NUt0xLsH
あどで〜ぼくで〜w
0184774mgさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:38:00.68ID:ZIqiDlyY
嘉風「すげえ、すげえ」稀勢の里の劇的勝利に興奮

東前頭4枚目の嘉風(35=尾車)が、同じ二所ノ関一門の
新横綱稀勢の里(30=田子ノ浦)の劇的勝利に仰天した。本割りの
一番を支度部屋で見届けると「すげえ、すげえ」と連呼して、目を丸くした。
嘉風はこの日、琴奨菊(33=佐渡ケ嶽)に敗れたものの、場所中に35歳
となった年齢を感じさせない動きの良さで、勝ち越して終えた。「後半は背中が
痛かったけど、よくやりました。自分で自分を褒めてやりたい」と話した。

https://goo.gl/ovG72W
0185774mgさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:58:12.23ID:k/euMn/t
310円になったら切り替えます
フィルターは残念だったがフィルムパックされてからハズレ少なくなってた
あとは値段ということでさようなら
0186774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:16:33.40ID:8BMSJ9GQ
昨日のルパンで、とっつあ〜んがしんせい吸ってる所…なかったな…。
0187774mgさん
垢版 |
2017/04/03(月) 03:07:52.60ID:P8oM1zv4
>>185
三級品のハズレ云々って中身の問題だから
フィルム包装かんけーしかと思ってたんだが
0188774mgさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:16:49.93ID:N9t3xfFp
フィルター化でゴミ
0189774mgさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:23:51.69ID:lKXd+6AI
>>187
少しは乾燥が防げる。
それで味が保たれる。
0190774mgさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:15:52.65ID:r74wdFsw
前は存在感は薄かったけど、個性はあった。
0191774mgさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:43:37.26ID:3oSskf6Y
オリンピックの頃には無くなってそう
0192774mgさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:15:25.41ID:DQRPTMMZ
モンゴル力士同士の取り組みで
優勝争いしている力士が勝つ確率99%という驚異の数字

例外は鶴竜が横綱昇進の起点となる場所で星の多い白鵬が本割りで負け
綱取り起点場所をアシスト(優勝決定戦では白鵬が勝って星を返して貰う)
照ノ富士が初優勝の場所で日馬富士が星の多い白鵬に勝ち照ノ富士の優勝を
アシスト。
この2番以外は番狂わせは起こっていない。
これがモン互助と言われる所以。
0194774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:15:06.77ID:P/6Pfr4p
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0197774mgさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:27.38ID:OrVL8OT9
400円でいいから両切りに戻してよ
0200774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:48.26ID:8AprlbaA
フィルターあろうがなかろうがクソみたいなタバコ
0201774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:39.60ID:6kgSdnQp
お前、友達いないやろ(爆)
0202774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:30.36ID:r7MvcKhp
両切りしんせい吸いたい??
0203774mgさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:29.42ID:p8sEDU2e
旧しんせい吸いたい
ショートピースは俺には上品過ぎて飽きた
0204774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:50.44ID:3nL8Iotb
ショートピースとしんせいは全く別物。個人的には前者は甘すぎて俺には向かん。
0205774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:41.77ID:Ys/f8qef
旧シンセイよかったよなあ・・
旧三品はこの銘柄だけでも、両切りで残してほしかった。
0206774mgさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:31.18ID:+OV025EY
フィルター千切ればいいじゃん
0207774mgさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:53.23ID:t36cPmgB
両切り吸いたいよ
0208774mgさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:30.20ID:xoAjxjxp
だれか両切りしんせい売ってください
sakuma43@fuwamofu.com
0209774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:15.67ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FYUBD
0210774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:42.32ID:LDRUw2nk
旧しんせい俺も吸いたいなぁ
0211774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:50.39ID:62RMgrim
今も大量に持っている人もいるんだろうな
両切りしんせい吸いたい
0212774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:46.47ID:2HK/0shy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0213774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:52.82ID:Q9NXTDho
高くていいから両切りに戻してくれ
0214774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:47:42.39ID:HCEj4Mo2
フィルター部分をちょん切って喫ってもやはり昔の味には戻らないのかな。
0215774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:28.81ID:3pix65Y9
戻らんよ悲しいことに
0216774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:09.73ID:hlZ6GlaP
10月の値上げと同時に廃盤にならないか心配!
0217774mgさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:32.31ID:ElEoOTVa
初めて見かけたから買ってみたけどフィルター外して吸うとそこそこ旨いな。昔の両切りがもっと旨かったならファンがいるのも頷ける
0218774mgさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:47.93ID:9CPdwLaJ
しんせいとうとう廃止決定。
フィルター付きになってからマズくなったから当然なのかもしれないが、廃止となるとやはりさみしいな。
0221774mgさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:06.61ID:znO6FWHQ
両切り旨かったなぁ
もう一度吸いたい
0222774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:05.18ID:YSMafoNN
タバコ屋のおっちゃんも言ってた
廃止らしいって ま 来年だろう(春か消費税時)とのこと
0223774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:07.74ID:v23BlmqO
12月で製造中止だって!
まあ数ヶ月は残るかな?
それとも買い占められて、すぐ購入できなくなるか?
製造量も少ないだろうからなぁ…
0224774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:40.83ID:IbyEnCNp
どうすりゃいいんだ
代わりになるもの何だろ
0225774mgさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:29.12ID:3CCCVmF0
両切りしんせいまた吸いたいよ
0226一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:15.92ID:bwQpySMK
>>225
両切りタバコは、吸口になる部分を少し潰してから吸う。
でないと、タバコの葉っぱが口の中に入ってきてしまう。

いろいろタバコを吸っているとこういう経験だってするさ。

余談ではあるが、しんせいは、ゴールデンバットの姉妹品という風味だった。
ノリはゴールデンバットと変わらなかった。
0227774mgさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:40.58ID:hdeeWvRx
ゴールデンバットはラム香
しんせいはメープル香

フィルターがついてどちらも不味くなった
フィルターを取って吸っても元の両切りの喫味とは程遠い
0228774mgさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:54.49ID:oHyDonxK
廃止するなら何故フィルター付けた
0229774mgさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:34.60ID:pI0CPOo1
ええええΣ(Д゚;/)/しんせい廃止なるの!?!?
バカだろじえーていのあほんたら
0230774mgさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:12.55ID:e+H98DZi
>>228
同意。廃止まで両切りのままにしておいてもらいたかった。
0231774mgさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:28.31ID:CAg8zgQT
おれも同感だ
両切りのままで廃止にしてほしかった
0232774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:51:50.03ID:j9db9fkQ
銭形幸一も泣くぜ!
0233774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:00.78ID:j9db9fkQ
銭形幸一も泣くぜ!
0234774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:36.35ID:YPtlHUKV
廃止になろうがカンケーないね
フィルター付いた時点で無価値なタバコになったからな
0235774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:03.30ID:vb92Y/S9
両切りが本物のしんせいだった
0236774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:38.52ID:XJG0AMx7
友人から聞いたお話し、
彼も俺もピースライト派なんだが、ある日仕事でご一緒したJTのブレンダーから色々聞いたとの事、しんせいは売れるとJT赤字なんだとか良い葉を使っていると驚きのお話し!
そもそもその方は三級タバコ愛飲していたがある日味が変わっ事をJTに確認したらJTよりブレンダーとしてスカウトされたとか、実際微妙なブレンド変更がされていたとの事。
0237774mgさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:34:54.81ID:oy0WRI7d
しんせいは来年4月の旧三級品増税前に市場からなくなるだろう。
0238774mgさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:00.43ID:M/ccnoOB
廃止になるから吸ってみたけど、普通にうまいと思うわ
フィルター付いて劣化したのかもしれんけど、下手なタバコよりうまかった
0239774mgさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:03.66ID:IIF95hpV
もう一度両切りしんせいを吸いたい
0240774mgさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:16.17ID:/tLlcgnL
今北。ちょっとしんせい廃止って‥‥‥‥‥絶句
0241774mgさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:41:21.33ID:qbFURoom
しんせいが150円ときから吸ってたよ
長く世話になった

次なにを吸えばいいんだろうか
0242774mgさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:28.73ID:zVdgjyiy
>>241
シャグと巻紙で自作、かな。だって両切りはもうピースしか残ってない
ここの住人みんなで最後に両切りのしんせいを思い切り吸いたい
からいからいと言いながらね
0243774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:12.51ID:5tona9KT
両切りのまま廃止にしてほしかった
0244774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:55.66ID:CFQd3y6Q
製造終了したかな?
残ってるの買わないと…
0245774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:19.86ID:3A7zDG0s
これを機に禁煙するか電子タバコに移行するか
0246774mgさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:55:29.32ID:6MRKbtyp
最後の一箱を封切りました。
少々気が早いですが、皆さんさようなら
0247774mgさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:00.12ID:wtdv1don
>>246
早いな!
まだ売ってるっしょ!
0248774mgさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:27.63ID:6r2KWMio
>>247
お店によってはもう売り切れで入荷の予定なし。
0249774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:36:08.34ID:hpUvUO7q
いよいよ終わりか
あと4カートン
0250774mgさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:23.41ID:wdqy2KrM
ここにいる皆さんの移住先は決まっているのですか?
0251774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:24.86ID:+P4hyr91
札幌では、金一館ビル地下1階と松寿園で売ってる!
金一館は2カートンあった!
0252774mgさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:08:34.19ID:h7rFv21z
最初に喫ったのがしんせいだった
曲折あって結局しんせいに戻って来て、フィルター付きになってからも付き合って来た
ただひたすらに悲しい

馴染みの店で手に入れた最後のカートンから出て来た箱(賞味期限2019.06)には
「本商品は近日販売終了となります。
 長らくのご愛顧ありがとうございました。」
の文字が入ってた
0253774mgさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:32.02ID:7rcXwfvv
しんせいリトルシガーまだああああああああああああああああ?
0254774mgさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:59.24ID:akMPrhBu
今は青のラッキーストライクが400円で安くてうまいよ雑味が無い普通のたばこなので本家より吸いやすくておいしいまである
0255774mgさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:16.32ID:iJ9Tl7Z4
平成と共にしんせいも去るのか…
0256774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:09:51.83ID:REhUUT4/
なんでしんせいが廃番なんだJTはホントに馬鹿なのか
売れないのは取扱店が少ないからだろコンビニに並べれは売れるんだよアホが
もっとプッシュすべきだったんだよ無能JT
0257774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:57.97ID:ZCK1wL6I
コンビニでバイトしてたが旧三級品はあんま売れないべ。リピーターは居たからワーストじゃないけど
0258774mgさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:10.43ID:l1pJVM6R
本商品は近日販売終了となります
長らくのご愛顧ありがとうございました


30年ほど吸ったが終わりかな あと3カートン
0259774mgさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:33.67ID:Jk+xoWIb
タバコがなくなるってだけでこんなに悲しくなるとは思わなかった
500円になっても1000円になっても吸うと思ってた
0261774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:57.47ID:+PYgOU3g
>>260
その画像を見て、なんだろう、
旨いものを見て腹が減るみたいな感情になった
0262774mgさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:00.55ID:dyXDsZVw
先日、泣き泣きゴールデンバットを吸っている銭形の夢を見た…泣
0263774mgさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:47:40.94ID:NFa6oVEO
JTのやったことで良かったのは旧3級品をシュリンク包装にしたことくらい
しんせいGBをフィルター化したりしんせいを廃止にしたり
ショートピースの内紙をショートホープと同じにしたりと改悪ばかり
0264774mgさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:06:29.21ID:n43yuwwE
なに吸うかまだ決まってない
誰か参考にさせてくれ
0265774mgさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:20.76ID:oX0SRdyf
70周年記念する前に廃盤にするなんて…
JT…酷過ぎるぞ!
0266774mgさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:53:37.45ID:KLpTlZKG
値段なんてどうでもいい 両切りしんせいを復活させてくれ・・・
廃版(両切り)後仕方がなく缶ピースを飲んでるが、どうもしっくり来ない
0267774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:05.61ID:rYw6+YRo
やっぱ過疎ってんな〜
0268774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:16.52ID:uJFLbkRA
札幌の松寿園にまだ残ってたよ!
0269リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/28(日) 20:51:00.21ID:H5dWdv7W
両切りタバコはこうやって吸う。
両切りはフィルター無しの蟲煙草だと思えばいい。

その名の通り、両切りなので、そのまま咥えると、煙草の葉っぱが口の中に入ってきてしまう。
後ろのところを少し潰してから一服する。※実際に経験があるのでわかる。
根本まで吸うと、指先まで火種が来てしまい火傷する。※実際にそんな経験がある。

最近では、しんせいを始め、ゴールデンバットもエコーと同様のフィルター付きになったからな…。
0270774mgさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:01.14ID:aA6SKi0T
まさか都内でまだ見つかるとは思わなかった
今日はいい日だ
久しぶり多分最期のしんせい
0271774mgさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:22.83ID:mdjvfJFS
平成と共にしんせいも終わるか…
0272774mgさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:49.28ID:sPCHm5LR
だな
0273774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:27:56.74ID:2jtsomT+
令和!
0274774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:27:24.33ID:GByqcm2y
エビバデハッピー
0275774mgさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:33.11ID:XPvOeHky
札幌の松寿園、久し振りに行ったら、しんせい無くなってた…
0276774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:21.33ID:VPIRToF9
俺のしんせい残り3本…
賞味期限は6月まで…大事に吸ってたら、味が落ちてきた…
0277774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:26:10.89ID:iAzM9gXv
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)
0278774mgさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:50.08ID:pasMihSK
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0279774mgさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:36:36.55ID:QhDjs6w+
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0280774mgさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:41.20ID:6MPAFGFW
    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_
       (  )) 彡 −☆
       く  く
0281774mgさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:44.31ID:wHiGCfp1
      スポポポポポポーン!!!
      。     。   
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))
0282774mgさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:36:42.63ID:FinJomfE
 /⊃⌒ヽ
 |( ^ω^) シェー !!
 ヽ  ⊂)
  (,,つ .ノ
   し'
0283774mgさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:26.94ID:1OT9Qis6
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
  ミ⊃⊂彡
0284774mgさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:20:05.52ID:iKY4rCNo
          __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ
0285774mgさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:29:17.77ID:YPZshXrO
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
0286774mgさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:23:44.10ID:uWHYYRat
   (V)|・||・|(V)  
   ≡(   )≡
0287774mgさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:37.87ID:0d0NjGR4

い〜じ〜どぅ〜
     だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

い〜じ〜どぅ〜
     だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J

おど〜る
はげをみ〜てる
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
0288774mgさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:19:55.38ID:dUWbO1BF
     彡⌒ミ
ツルッ  ( ´・ω・)  
      ノつ   つ
  ⊂ ノ ノ
 ミΣ し
0289774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:26:40.55ID:yCOJ/MzQ
 ハ,,ハ ミィ
 (,,^0^)
~(ou,,u
0290774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:57:01.77ID:2zPJf5NV
  . \:/
 ・・・・☆・・・・
. ?,,?. ∩.\
(*・ω・)/
.(つ  ノ
.しーJ
0291774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:15.79ID:/TyPe7iK
           (⌒⌒)
         ii!i!i ドカーン
        /~~~\
 ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.............,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............
       【過疎山】
0292774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:40.46ID:9jc5ve66
なんやお前 勝手にAAええと思っとんのかこら

保守ご苦労様です
0293774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:10.33ID:BsO9NM0v
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ
人 Y /
( ヽ し   勃ってきた
(_)_)
0294774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:19.63ID:cDGxNryv
り!
0295774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:55:58.80ID:ntGbCZzv
18
0296774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:57.72ID:fCVdEe1D
申請
0297774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:38:23.68ID:cvc3FTBq
rina suzukiの目の前で
0298774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:38:48.41ID:cvc3FTBq
たばこに火ついたら
0299774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:39:18.50ID:cvc3FTBq
りなっちスプリンクラーが黙っちゃいねぇ
0300774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:39:31.81ID:cvc3FTBq
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:38:09.49ID:nvmUyPAM
脇じゃなく腋な
0302774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:41.77ID:EKh1x/jd
>>301
正論
0303774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:43.09ID:R+C0tC4C
そだねー
0304774mgさん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:39:49.05ID:xQI9gO8x
500円超えでもいいから両切りしんせいが吸いたい
旧三級品なんて関係ない あれは唯一無二の味なのだから
0305774mgさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:54:57.00ID:03aSAWi3
Shinsei君なのに葉巻ばっかり吸ってるのってどうなの
0306774mgさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:39:03.61ID:1foEtvt/
しんせい買い溜め残りあと三個


どうする 俺
0307774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:59.65ID:pvQI1Yrt
両切りしんせい吸いたいな( ´ー`)y-~~
0308774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:19.18ID:/LUeqKiC
しんせいと旧バット、10本入りで売りゃあいいのに
たまに吸いたくなるが、いつも余らせてた
0309774mgさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:59:24.41ID:XcvmSPFa
俺の両切りしんせい返せ!
0310774mgさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:32.21ID:KSyO9GG7
黒糖香の両切りしんせいが無性に吸いよ( ´ー`)y-~~
0311774mgさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:07.41ID:2Oax0rKX
しんせいいいタバコだったなあ
0312774mgさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:25.41ID:XihblU0X
両切り吸いたいね
0313774mgさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:25.16ID:6P1aGYyC
久しぶりに5年落ちの両切りしんせい吸うわ
0314774mgさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:50.79ID:8Ml3Zggt
死んだ爺さんがこれ吸ってた
0315774mgさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:53.54ID:jgxQt5Bi
しんせいも残ってたら今は500円になっていたのかな…
0316774mgさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:31.81ID:mq7vSCvX
長い間お世話になりました
あと一箱ですが今までで一番うまいタバコでした
かれこれ40年程吸い続けましたが肺がんにもならず元気に仕事頑張って来れました

ありがとう しんせい
そして 日本ばか
0317774mgさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:55:20.29ID:hlyfvrfl
しんせいは高口貴子のキスの味
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況