X



- Seven Stars - セブンスター系総合スレ その13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:53:25.76ID:f/A50YTo
  ______________
  |☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆|
  |☆★★★★★★★★★★★☆|
  |☆★★★★★★★★★★★☆|
  |☆★★★★★★★★★★★☆|
  |☆★★☆☆☆☆☆☆☆★★☆|
  |☆★★ Seven Stars ..★☆☆|
  |☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★☆☆|
  |☆☆☆☆☆☆☆☆★★☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆☆☆★★☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆☆★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆★★★☆☆☆☆☆|
  |☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

※前スレ
- Seven Stars - セブンスター系総合スレ その12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1396858229/
0503774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:08.52ID:ngG2Xm1b
煙草屋にプライムリーフまだ売ってたから吸ってみたけど雑味が少なくて吸いやすいね
てかコンビニ限定じゃなかったのか
0504774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:02.51ID:p5EPl5fO
>>503
結構売れ残ってる。
上品であっさりしてるから、ノーマルに慣れてるとバニラ感が抑えめなので物足りなく感じるわ。
0505774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:18:05.35ID:OWJcBH2n
ずっとここんところiQOS吸ってるけど無性にセッタ吸いたくなってしゃーない。
でもいざ吸うと不味いんだよな。ずっと吸ってるとまたうまく感じるようになるのかな
0506774mgさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:51.49ID:OYbzzmcp
>>505
加熱式タバコ吸うと紙巻きが変な匂いに感じるんだよな
自分の場合紙巻き10本くらいで本来の感覚に戻る
0507774mgさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:54:40.24ID:olooI+jw
セブンスターに似た味のタバコはありますか?高くて買い難くて…
0508774mgさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:55:45.04ID:Di/+gcuT
セブンスターは葉のグラム単価ならメビウスと一緒だぞ
以下コピペ

307 774mgさん[sage] 2018/04/02(月) 08:29:54.85 ID:NspGdW6I

ちょっと追加
セッタとウィンストンのグラム単価が同じなのは驚いた
セーラム高杉

銘柄       mg  入数 価格  \/g
ピース10    787.4  10  230  29.2
アメスピ    756.9  20  480  31.7
わかば     502.8  20  360  35.8
ハイライト..  527.0  20  420  39.8
ピース20..   570.4  20  460  40.3
バット..    400.3  20  330  41.2
ホープ..    545.2  10  230  41.5
エコー.     399.9  20  350  43.8
キャスター   472.7  20  420  44.4
メビウス..   491.6  20  440  44.8
セブンスター 513.5  20  460  44.8
ウィンストン 468.6  20  420  44.8
セーラム..  476.1  20  450  47.2
0509774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:35.86ID:14OPAUVB
やっばピースとアメスピとわかば
コスパ最強
ハッキリわかんだね
0510774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:28.91ID:aHUNqIlA
>>507
似てないけど。
プルームテックを2本用意して、パープルとブラウンを交互に吸ってるといい感じ。
0511774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:44.97ID:aHUNqIlA
>>506
分かる。
紙巻きだと口、息が臭いから、紙巻き吸うたびに、ウガイしたり、タブレットを噛むのも面倒だから、セブンスターは家で吸って、職場ではプルームテックを吸ってる。
喫煙室にいると、煙で髪やスーツが臭くなるのは嫌になる。
けど、セブンスターは最高に美味しい。
0512774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:18.17ID:aHUNqIlA
>>502
ハーベストのバニラ吸ってるよ。
0513774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:12.26ID:6ipn6vF6
>>506
巻き紙の燃えるにおいだろな
0514774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:27.48ID:8/mWEblD
数年ぶりにセブンスター吸いだしたけどプライムなんてあったのか
もうコンビニで買えないかねえ
0515774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:55.70ID:qgArrgyw
わりと売ってるよ
端の方にポツンと置いてることも多い


アイコス
0516774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:28.48ID:qgArrgyw
ageるスレと間違えてしまった
すみません
0517774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:15.12ID:z6zobA7i
プライムより14の方が好みだわ
葉っぱの品質にこだわるのはいいけど、フィルターに穴開けんなよと思う
0518774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:21.97ID:txDUVJgS
今更だけどプライム買ってきたよ8と12
数年ぶりに買ったのが14だからプライム軽いかと思ったが吸えるね
レギュラー品と数字変えたのは比較されて変わらねえとか言われるの避けたのかな
8はフィルター取ったほうが美味しい
0519774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:33:00.82ID:Sw2tGG7q
>>517
俺もよく見れば凄くわかりやすく穴ぶわーあいてたからビックリしたわ
あれだけあいてて12mgって事は
テープで塞いだらPEACEくらいのタール数はあるのかも・・・

しかしもう俺が買い占めたせいでコンビニからプライムリーフが消えちまった・・・?
0520774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:03:36.03ID:OonYa4V7
メンソール スマッシュとビートっていうの、まだ通販でも在庫残ってんのね。
そのサイト、ウインストンスピリッツが品切れてたりしてるから、雪駄のメンソールよほど人気無いのか。
0521774mgさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:39:41.66ID:djjYWNTM
プライムリーフうまくね?
セッタのスパイシーな中にふんわり甘く繊細な香り
0522774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:47.92ID:ryQvLAIN
かなり美味いよ
0523774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:21.33ID:aVcOTWOq
いやぁしかし
ほんとにうまいな
さっきバニラみたいに甘いやつに当たったわ
0526774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:37:39.78ID:icYrYJN4
毎回QRコード捨てちゃってる
0527774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:39:21.48ID:icYrYJN4
昔、放送してた豊川悦二のセブンスターのCM今見ても渋すぎるわ、お前らも見ろよな
0530774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:31.85ID:MUw4wGUm
秋風羽織で再ブレイクするかも。
0531774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:12.37ID:qdI3h3Qg
さよなら…サイレントスモーク。セブンスター
って不倫相手に言いまくってたら、しつこいって怒られた
0532527
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:10.69ID:77oX2yb0
渋いだろ
0533774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:50.52ID:77oX2yb0
セブンスター

アイコス

プルームテック

セブンスター(今ここ)
0534774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:03:48.27ID:EWl6v/7F
フィリップモリスは「マールボロ」は470円から520円、
「バージニア・エス・ソフィア 6」は450円から500円に
値上げするそうだが、我らがセブンスターはどうなるんだろう
0535774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:21:32.16ID:L37nCjD+
>>534
JTのサポセンのお姉ちゃんに聞いたら値上げするかどうかはまだ未定とのこと。
9月くらいに発表するらしい。
0536774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:39.72ID:H0b4BI5B
500円越えたら嫁にチクっと言われそうだな
0537774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:42:26.60ID:H0b4BI5B
500円越えたら禁煙検討と周りで言ってる人が多いけど実行できるのは何人だろうw
0538774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:58.61ID:AzfO/LZ2
500円以下の銘柄に変える人が大半でしょうな
0539774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:48:21.77ID:wt7RysLv
480円くらいにしろよなぁ
0540774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:08.65ID:wt7RysLv
500円以下くらいだとハイライトくらいか
0541774mgさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:57:58.17ID:YnaOxG3k
セッタからアイコスとかの電子タバコに移行した人おる?
0542774mgさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:28.26ID:78VZwT2F
自分は移行せず二刀流ですよ
紙巻きの方が遙かに美味いのは言うまでもなく
0543774mgさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:36.11ID:U03fulYh
外ではセッター、中ではプルーム・テックにしました
フレーバー付きのやつをスパスパしながら作業してます
0544774mgさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:22:37.64ID:S60089Wg
iQOS プルームテックと吸ってきたけどセブンスターだけは止められない。
0545774mgさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:47:01.49ID:IeiX8UOy
10月から50円値上がりってマジか?
0546774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:01.86ID:VpfiCZES
キャンペーン当たった人いるの??
0547774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:00.85ID:F1oqNv5N
これの10初めて吸ったけど甘さがオリジナルよりあってビビった。

ただ、金色ってのがダサい
0548774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:13.03ID:jnz2TBOR
セブスターのバリエーションが沢山あり驚いたよ!昔のイメージしかない。
0549774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:54.80ID:K8Jsd7Fk
金色はカスタムの名残だろうね
0550774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:47.09ID:CuV6pUIw
セブンスターから電子タバコに移行した人いる?
俺は色々試したがなかなか移行できなくて併用してる
0551774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:54.39ID:M5xyBVzS
俺は移行してるけどやっぱ時々吸いたくなるな
時々買ってゆっくり嗜む程度に吸ってる
0554774mgさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:22.55ID:Mmnm3tb8
これの10rの金色のは甘いの?
0555774mgさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:20.63ID:Mmnm3tb8
買って吸ってみたけど甘くてんまいな
当分これにしよ
0556774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:12.16ID:JAY2VPvo
10mgもBOXとソフトじゃ味違うんですかね?
0557774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:57.57ID:JAY2VPvo
10mgソフトどこにも売ってねーわ BOXしかない
0558774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:54.84ID:7YbYF5HZ
>>540
甘いのはアークロイヤル440、キース380かな。
あとは味薄いけどブライト360円とか
0559774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:32:57.04ID:y9kG8xRk
14と10と7
一番旨いのはどれ?
0561774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 04:58:08.94ID:5ca+kuti
>>559
10、7と吸ってみて比べましたが、やはり14に限りますね!
0562774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:16.70ID:0qFStUaJ
14と10以外は無いな~
0564774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:06.74ID:XyhbOAVn
10月から500円
本あたり一円づつ上げて欲しかった
0565774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:43.48ID:XhT+TxLT
あたり前だが昔からある14が一番落ち着く、買う時に黙っていてもBoxではなくソフトが出てくるところはさすがだ!
0567774mgさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:04.23ID:BEWdxJWM
500円になって買うよな?
0568774mgさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:04.99ID:BEWdxJWM
セブンスター最高に美味い。IQOSに一時的にのひかえたたが、あんなもんだめたわ
0569774mgさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:54.76ID:JUAOPb34
500円だと1000円でおつりがないから良いかな
だけど500円以上値上がりしたら禁煙と公言したからこれが最後だな
0570774mgさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:54.48ID:ucXW1UoK
セブンスター14を40年吸ってた親父が禁煙
俺も10年吸ったけど辞めて2ヶ月になります

あなた達もそろそろ考えた方がいいですよ
タバコ辞めると喫煙者マジでアホに見える
0571774mgさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:55.23ID:UTgo5a9U
俺もワンコイン超えたら考えるかな
それまで辞める気はない
0572774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:53.95ID:b3ver/u3
俺もワンコイン以上になったらやめるわ
0573774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:54.20ID:XFX6xDJI
妻子持ちがこのスレには多いと思うけど毎月15,000円だからね…
ここら辺が限界かな
0576774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:19:00.72ID:4NGAQQbL
プライム 〇
プレミアム ×
0577774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:27:01.57ID:/p3zaL79
20代の頃は20だったか、18mg吸ってた。
今は4で吸った気になるし十分。

>>525
いいな裏山
全く当たらん。
0578774mgさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:26.22ID:wVl+Y8oG
たまたまvapeを譲って貰ったので吸い始めたけど、
14mm吸ってたのに今じゃヤニクラ起こすようになった
まだvape初めて1週間ぐらいなんだけどなぁ
0579774mgさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:15.08ID:UijIScD2
VAPEってニコチン入ってんの?
0580774mgさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:47.38ID:wVl+Y8oG
ニコチン入りとナシがあるよ
ナシの所謂ノンニコを吸ってるけど
おおよそ満足できてしまう
口寂しいのを解消できるのと
喉にキック感も感じるメンソールリキッド使ってる
禁煙する気があった訳じゃないけど
図らずもほぼ禁煙できてる
まだセブンスター残ってるからたまに吸うけど
1日1箱くらい吸ってたのが1日0〜2本くらいで大丈夫になったな
ヤニクラ起こすから本数がだいぶ減ったよ
0581774mgさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:50:51.49ID:AWJ4x0oF
でもやっぱりセブンスターが一番くそ上手い
0583774mgさん
垢版 |
2018/09/03(月) 05:51:57.21ID:qLGZl9tY
奥さん値上げですって!
0584774mgさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:30.75ID:cF+4HACk
買い溜めしとくしかねーな。値上げしても吸うけどさ
0586774mgさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:29:10.72ID:TC4YsQ94
なんか最近燃焼材?が減ってない?
火つけて一瞬ぼけっとしてると消えてることが多い
0587774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:41.55ID:DrzTCWtr
値上げするから50円ケチってキャスターにしようと思って買ってみたけど
軽すぎて駄目だった
0588774mgさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:23:04.26ID:ylvsQEfB
ロンピー試しに吸ったけどやっぱセブンスターのが美味いな
0589774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:24:22.17ID:ofpdm9+x
0590774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:26:45.41ID:ofpdm9+x
値上げ前にIQOSワンカートンで買うかなと思ったけどやっぱセブンスターワンカートンにするわ。
お前ら買いだめするの?
0591774mgさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:09.77ID:8fq19zwA
>>590
もちのろんだよ

出来れば10カートンぐらい買いたいけど給料次第だな
0592774mgさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:00.55ID:wEhiQdaS
セブンスターって甘過ぎないか?
普段旧三級品回して吸ってるんだがセブンスター14を試しに吸ってみたらバニラっぽいというかココナッツっぽいというか
0593774mgさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:25.25ID:llQveMcH
>>592
節子それセブンティーンアイスや
0594774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 04:38:06.02ID:ZALUGpBS
14は辛いと思うけどな
バニラの匂いする葉なんてなくね?
香料付きのシャグ、リキッドと一緒しまって香り移ったんじゃね
0595774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:55.04ID:DSC7rBFv
セブンスターが辛いというのは初めて聞いたわ
セブンスターは甘いタバコだけれど、それ以上に甘いのがいくらでもいるから甘過ぎるとはあまり思わなかったな
0596774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:50.53ID:2qxASmsK
たまーに重いキャスターじゃねえかってくらい甘いのはある
その時の体調によるんだけどさ
0597774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:02.81ID:tGnCLmTV
キャンペーンあったら教えて。
QRコード貯まりすぎて。
前回は灰皿当たった。
0598仕上げ
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:08.76ID:NrqTNz1U
禁煙しようと思って最後はセブンスターのソフトだなと買ってきた
臭いけどやっぱり旨いような感じする
臭いけど臭いけど
0599774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:12.22ID:rySXthE3
やっぱり酒飲んじゃうとタバコ吸いたくなる・。・・。これで二回目の禁煙失敗・・・。(チャンピックス服用して)
0600774mgさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:23:49.27ID:2N3Al1zt
さようならセブンスター
0601774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:39.89ID:RnSrdbT7
値上げしたからハイライトにくら替えした
0602774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:51.84ID:0zUuwGoK
5カートン買いだめしたからまだ500円で買ってないぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況