X



タバコが身体に悪いと云うのは嘘である 〜第四幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
0095774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:54.08ID:i3U/VNY6
犬と喫煙猿はレストランに立ち入るべからず (嘲笑)
0096774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:37.62ID:tvuSbfUQ
>>95
おやすみ
0097774mgさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:07.32ID:tXkN8o5L
しかし、喫煙猿というのは、悪臭と毒ガスを撒き散らして

健常者様に著しい迷惑と健康被害を与えて

よく平気でいられるな
0098774mgさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:22.08ID:ko1mYXCf
>>97
おやすみなさい
0099774mgさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:11.70ID:WOOlG1Nj
しかし、喫煙猿というのは、悪臭と毒ガスが充満した

空気の汚いところでも、全面禁煙で空気の綺麗なところでも

どちらでも生息できる両生類みたいな連中だ罠 (嘲笑)
0100774mgさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:18:49.01ID:NrbmazyG
>>99
良く寝なよ
0101774mgさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:37:49.16ID:kWmeIATd
喫煙者が減っても
肺ガン、脳卒中、心筋梗塞も激増中だが、
なんでやねん。
0102774mgさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:40.29ID:kWmeIATd
後、追加で
喫煙率が下がるほど
アルツハイマーもうつ病も 激増中だぞ?
どうすんだこれ?
0103774mgさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:37:22.96ID:l5gCWmsV
嫌煙猿はタバコさえ吸わなければガンにもならず健康で生きられ
永遠の命が得られると考えてるアホだからな。
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:51:55.41ID:s+kqBQpI

健常者様は

毒ガスを吸うのは、バカ猿の自由だが

吸った毒ガスは

吐くな!

撒き散らすな!

全部吸い込め‼

と、言っているだけなんだけど
0105774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:02.60ID:g6v/5Pem
何か台本でもあるの?
毎日
その繰り返し
0106774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:16:45.78ID:TmwYRSAa
自分の言葉で書いたら論破されまくりなので、何言われても板違いのたばこ板からのコピペに徹っする池沼

あぼーんしとけ
0107774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:29:44.20ID:GoIPt0jS
迷惑だ

存在自体が

喫煙猿

(笑)
0108774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:23.90ID:9N6iRY9C
迷惑だ

存在自体が

嫌煙猿

(笑)
0109774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:02.98ID:ty8TvwAD
たばこ板みたいな稚拙な展開は控えていただきたい
0110774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:33:34.95ID:xzNhpWtL
真性構ってちゃんかよ
0111774mgさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:10.07ID:BmD9lGQv
今時、タバコの害を否定するのは、御用学者と

自民党のバカ議員とこのスレのバカ猿だけだ

御用学者と自民党のバカ議員はカネのため

タバコの害を否定しているが

このスレのバカ猿はニコチンで脳が

マインドコントロールされている為

タバコの害を否定している (嘲笑)
0112774mgさん
垢版 |
2017/07/19(水) 04:11:50.04ID:ssV8tgLi
過去スレもこのスレもほぼ見てないけど
たばこのあらゆる物質の中にはガンの転移を抑制する物質があるのが
わかっているというのは出てる?
近畿のある大学が研究している
0113774mgさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:47.62ID:LJZ2RaNz
JTの御用学者にでも聞いたら (笑) 
0114774mgさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:36.76ID:2QvXkTwL
タバコの害(笑)
0115774mgさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:28:58.39ID:qVaGDdp/
犬と喫煙猿はレストランに立ち入るべからず(笑)
0116774mgさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:48.59ID:K6ngi7HJ
犯罪の発生件数が減少しているのは

喫煙猿の生息数が減少しているからだ罠
0117774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:07.93ID:wdWy+/BA
単純に人口が減っているので、犯罪者も喫煙者も比例して減っていきます。
しょうがくせいでもわかるよ?
むずかしかったら、おとうさんにきいてみてね。
0118774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:12.23ID:DfUHdR0Y

そう思いたいんだ罠 このバカ猿は (嘲笑)
0119774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:56.83ID:wdWy+/BA
>>118
なつやすみはたのしいかな?
しゅくだいもきちんとやるんだよ!
0120774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:54.46ID:nmq7VVd/
厚顔無恥でクソ以下の加害喫煙猿は

タバコの代わりに自分のチンポでもしゃぶっているんだぞ (笑)
0121774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:03.18ID:wdWy+/BA
>>120
げひんなことばをつかってはいけないよ!
ちゃんとまいにちなつやすみのにっきはつけているかな?
0122774mgさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:08.18ID:dPljgkdO
厚顔無恥でクソ以下の加害喫煙猿は

タバコの代わりに、母チャンのおっぱいでも吸っているんだな (嘲笑)
0123774mgさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:15:13.89ID:6eLeqhAi
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
      ○
       O    
                   _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                   三'::::::............... .....::::::`y,.
                  ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
            | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
          | ̄| | ̄|  ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
          |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
          |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'   
          |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!    |'    
          |,.ィ―'''' ̄ /| |      /二ク    !
          /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン   ノ\
         /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
        i/   |'::;;;;''|     三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \         !;;::''|/  i
       /    \{'';;;::''}          ̄二ニ=   !::;;|   |
       /ヘ     |;;:::::;{            ‐-     !/   |
      /  i    |:::;;;''!            ー      !  / |
     /   l    |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
     / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                   i    |
    i      / ̄   | |                   i、  |
    i      /    ||                   ヽ  |
0124774mgさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:49.57ID:C3yiHnck
犬も歩けば、喫煙猿も歩く (笑)
0125774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:44.80ID:UQUqpD9D
アメリカの死の商人フィリップモリス= 受動喫煙による健康被害認めた

イギリスの死の商人= 屋内全面禁煙に賛意

日本の死の商人JT= 受動喫煙による健康被害に反論、屋内全面禁煙に反対
0126774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:21.77ID:QVfUVmku
今日も元気だタバコが美味い
0127774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:00:20.21ID:/2J46t/P
今日も喫煙猿駆除だ 気分がいい
0128774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:03.07ID:yXV3LXAy
アーイキソ
0129774mgさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:32.24ID:1iVTi64L
タバコは発がん物質の塊だと言われるが・・・・・・・・
歴史上例のない原子力発電所3個爆発と言う事故が起きても、ソ連並みの対応すらしないこの国に住んでいて言われてもなあ
0130774mgさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:32:35.18ID:9X8VxeG+
【煙草銘柄・喫煙具板ローカルルール】

煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

はスレッド・レス問わず全てたばこ板へ


身体に悪いのは嘘でも、頭が悪いのか?お前ら
0131774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:04.81ID:DD/aGjrK
タバコが体に悪いよりも肌の劣化が気になって吸いたくなくなる
0132774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:28.38ID:ZMzOVEs9
小池が超嫌煙だから小池新党にでも投票しなよ
0133774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:39.88ID:wJf0ADHL
犬と喫煙猿は、飲食店に立ち入るべからず (笑)
0134774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:23:37.64ID:F11DBq/E
タバコが体に悪いことが証明できない嫌煙猿 (笑)
0135774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:55:05.80ID:2OT3SwY6
しかし、喫煙猿というのは悪臭と毒ガスを撒き散らし

健常者様に著しい迷惑と健康被害を与えて、よく平気で要られるな
0136774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:08:37.92ID:PKKRgIMX
健康関連はたばこ板っていうから行ってみたら、マトモに話せるような場所じゃなくて笑った
0137774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:44.21ID:xyblcW7X
虐めっこに根性焼きされた虐められっこみたいな奴が積年の恨み晴らしてるつもりなんだろw
趣味板にまで出張してくる奴なんて目も当てられない
0138774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:52:24.27ID:F7xaj/Bi
今どき、
タバコの害を否定するのは、御用学者と、このスレのバカ猿だけ
0139774mgさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:06.81ID:vVOHYM+1
過燃焼したアルカリ性の煙は口内や喉の粘膜を傷めるし、それがガンの原因になるのは事実だが。
特に最近の低タールタバコは目一杯力いれて吸わないといけない仕様だから派手に過燃焼した煙ですぐ喉がイガイガするじゃん。それを誤魔化すためにやたら強いメンソール添加して感覚麻痺させてるけど。
0140774mgさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:09:04.72ID:azQKV9Sm
葉巻とパイプ、スヌースしかやらんから喉のイガイガがよう解らん。
海外でも生保の料金あがらないスタイルなので、つまりは最強
0141774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:37.43ID:MzmlxNSE
タバコの害 (笑)
ことごとく論破されまくって尻尾撒いて逃げるだけの嫌煙猿が言うセリフw
「害 害 害」 (笑)
0142774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:05:50.88ID:r237OfTz
アイコスはホントに体に悪い
0143774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:43.49ID:c/XhWNU0
喫煙猿= 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカ)

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0144774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:41.53ID:smFaXWT5
喫煙者がアルツハイマーや痴呆症など
脳細胞のエラーによる病気になりにくいのは事実

現在はその物質の特定作業を行っているとのことだけど
32000種類ほどあるので相当時間がかかる見込み
0145774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:33.11ID:lLAB5Npy
>>144
タバコ会社の世論工作猿、1匹発見
0146774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:02:42.55ID:DfRH0i4j
肺がん医療の第一人者が、認めてるじゃん


肺がんは喫煙者だけがなる病気ではない
0147774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:57.17ID:TdmBY9SW
>>146
肺がんは喫煙猿だけがなる病気ではないが

肺がんになる確率は健常者様に比べて喫煙猿のほうが

高い これ常識
0148774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:10.78ID:1LHDEK/u
常識じゃないけどなw
肺がんには大まかに4種類あって一番罹患率の高いのが肺腺癌
肺腺がんの原因はたばこではない
ちゃんと勉強しとけよ>>147の嫌煙豚さんw
0149774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:35.14ID:5MYw1Bfr
アルツハイマーになりやすいひとの特徴

60から79歳で認知症になりやすい背景として
年齢が高齢、女性、
貧困地域に住んでいる、
喫煙したことがない(喫煙者のほうが認知症が少ない)、←ここ重要


BMIが低い、
アルコールの大量摂取、
降圧薬を使用中でない、
糖尿病、
脳卒中または一過性脳虚血発作、心房細動、
うつ症状
が挙げられました。

近年になり、喫煙率が下がり、アルツハイマーが激増してるのも、納得できる。
0150774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:27:03.92ID:hVEeuDuC
タバコを吸うと認知症になりにくいとか、それは嘘だとか、いろいろな意見を聞くが、
仮に本当だとするとその効果が推定されている物質はニコチンではないのか?
0152774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:02.70ID:7/1SSCX7
タバコを吸うと、アルツハイマになるというが
喫煙率の低い女性が、喫煙率の高い男性より
アルツハイマになる確率が数倍高い。

これはどう説明するんだろうな
0153774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:56:19.38ID:PY8fSjSq
>>148
このバカ猿 4種類の1つだけをとらえてヌカ喜び (笑

どうせタバコ会社の御用学者か御用研究機関の恣意的なデータな (嘲笑
0154774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:16:40.00ID:WtDy6ZV1
ん?バカ豚はあなたですねw
たばこで肺がんになる確率が高くなるなんてバカ豚のあなたこそ
嫌煙利権等にだまされてるよ
平山論文読め
今となっては普通のやつは読めないけどな
“これからも”喫煙率下がっていく一方で肺がん罹患率は上がる一方ですね
0155774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:09.42ID:LNxMiof9
>>154
国宝級のバカだな お前は (嘲笑
0156774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:10.41ID:SOtQGVxE
タバコを吸うと長生きできるよ
0157774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:00:53.80ID:H7JghiyW
>>156
なんだ ただの無知か (笑
0158774mgさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:11:27.00ID:ZAUJszGB
タバコは一酸化炭素ヤバイ
ニコチンヤバイ

なんで?
証明したてまろよヤニキ
0159774mgさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:08.89ID:WleVTsax
>>148
嫌煙猿はタバコさえ吸わなければガンにもならず健康で生きられ
永遠の命が得られると考えてるアホだからなw
0160774mgさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:10.46ID:OORDA+bI
>>159
毒ガスを吸うのは、バカ猿の自由だが

吸った毒ガスは、吐くな! と

健常者様はバカ猿に言ってるだけなんだけど
0161774mgさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:10.93ID:ePZS8xk1
癌になる奴は吸わんでもなる
ならん奴は箱ごと吸ってもならん
ただ吸えば吸うほど肺の能力は着実に落ちるがな
0162774mgさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:35.17ID:07CPH/3y
全くその通り。
タバコ嫌いでベジタリアンだったスティーブ・ジョブズは膵臓癌になって56歳で死亡。
癌になるやつはどう生きようが癌になる。世の中2人に1人は癌で亡くなる。
人生楽しんだもん勝ち。
0163774mgさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:01.46ID:d2xcKizE
まあ 何でもいいけど

吸った毒ガスは、吐くなよ (笑
0164774mgさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:50.42ID:U5w9/fUw
くやしいのうwww
0165774mgさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:39:42.09ID:Jdq5yr0b
昔 喫煙率80%で喫煙者800万人いた
受動喫煙も含めると、1000万人以上だろ
で、タイムラグ40年入れて 肺がんの死者数3万人。
もし、タバコが原因で40年後肺がんになるなら
今頃、数百万人の肺がん死者数になるんだが。
0166774mgさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:57.85ID:5BlIMpDu

JTの世論工作猿、一匹発見
0167774mgさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:52:41.36ID:L04dZWcS
>>5で取り上げられてる思考停止の阿呆が一匹で頑張ってるな
0168774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:22.31ID:h1tUajjM
医者なんか何も分かってないからな。
大部分は公務員と同類でマニュアル通りの知識しか持ってない。
病気や怪我なんかでも決められた薬を投与したり処方するだけ。
で、改善がないと別なのを試すか、重傷患者で悪化して死亡すると、「薬や治療の効果がみられなかった」でお終い。

データなんかも特に研究してるわけでもなく、患者からの聞き取りなども含め、共通項を探して原因はこれだろうとかいう
ただの統計上からの推測でしかないものばかりで別に原因が究明できたわけでもなんでもない。
それが連中がいうところの “最新の医療データ”だったりする。
0169774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:09.76ID:dMZS31Ak
喫煙によって罹患の確率が高くなる病気がいくつかあることは否定できないんじゃね
0170774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:44.73ID:fjJYxEvn
>>169
どんな病気があるのか教えて?w
0171774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:05.90ID:HnP6zAfd
迷惑だ

とにかく臭い

喫煙猿
0172774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:53.94ID:57xYNFCS
喉頭がん患者の喫煙率は97.3%らしい
うちの親父も喫煙してて喉頭がんと肺がんで死んだ
喉に違和感があったり、しみたりしたらすぐに病院行けよ
死ぬぞ
0173774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:16:28.88ID:5fLdr0Y/
うちの親は喫煙してないのに肺癌で死んだ
排気ガスが原因としか思えない
0174774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:51.87ID:LOmg0HTa
葦原祐樹さん。
この方は医学博士とか書いてるけど、臨床医学を学んでいない電気工学系の高専の先生。
いまさら喫煙は健康に悪くないとか、荒唐無稽すぎる。
ベンゾaピレンなどの発がん物質がタバコに含まれていて、分子レベルで発がん機構は解明されているし、
公衆衛生的にも明らかなのに。
タバコ成分には血管収縮作用も勿論あるけど、これは動脈硬化させて心筋梗塞や脳卒中を起こす作用もあるということ。

間違いなくタバコは百害あって一利なしだよ。
0175774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:45:25.51ID:jGimRTfT
百害あって一利なしって言葉使いたいだけの阿呆をよくみるが一利どころではない安楽や充足感を得らるがな

ま、そういうのはパイプやシガーやったとこない奴には理解できないけどね
0176774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:11:09.57ID:5fLdr0Y/
>>174
喫煙で発ガンならどれぐらいの人がなる?
3分の1か半分以上の人がなるのか?
そういう証明は一切されてない

喫煙による血管収縮など一時的なものでしかない
ずっと血管が収縮しっぱなしなわけがない
むしろ動脈硬化、心筋梗塞、脳卒中は高血圧の人や高脂肪の食品ばかり食べてる人病気である
0177774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:45.89ID:LOmg0HTa
>>176
そういう証明とはどういう証明?
たばこを吸わない人に比べて、たばこを吸う人は男性では4.5倍、女性では4.2倍肺がんになりやすい。です
がんセンター研究 http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/254.html

もちろん喫煙による血管収縮は一過性のものだよ。
それを何回も慢性的に繰り返すから、線維化、リモデリングして動脈硬化につながります。
喫煙同様、高血圧、高脂血症の人も動脈硬化になります。
0178774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:11.50ID:5fLdr0Y/
>>177
だからそういうデータはただの聞き取りやアンケートだから、タバコが肺癌の原因であるとの証明ではない
アンケートで「喫煙していましたか?」という項目があるか聞かれてるだけの話
その他の要因は一切聞かれもしないし問われてもない
「アスベストの環境下にいましたか?」 「車の排気ガスや工場での煙を吸う環境にいましたか?」など

そしてアンケートは9万人と出ているがそのうち何人が肺癌になったかという割合は出ていない
たとえば1万人のうち喫煙者で肺癌になった人がたった22人で非喫煙者が10人だと、それだけで「喫煙者が2倍多い」となる
だが、それだとそもそも喫煙者で肺癌になった人の割合は0.22%となる
そういったものは出してない


アメリカの大規模調査では、夫が喫煙者と非喫煙者の妻(非喫煙)の肺癌の罹患に差はなかったととっくの昔に判明してる
0179774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:32.29ID:5fLdr0Y/
例えばの話、前立腺癌の患者がいたとして、それらの人達にアンケートで「あなたは一週間で何回オナニー(SEX)で射精しますか?」
という質問をし、出た答えを集計し、射精の回数が週1回の人と毎日1回以上やる人とでは、毎日射精する人の方が
前立腺癌になる人が半分以下だったという数字が出たとする
じゃあそんなのを信じて、「毎日オナニーすれば前立腺癌は防げるんだ!」と思うのか?
0180774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:42.36ID:5fLdr0Y/
乳癌にしてもそう
医者が「乳癌の原因は初潮が早い女性・出産経験がない女性、出産年齢が遅いがなりやすい」と言う
理由が「排卵や生理が関係あるのではないかと考えられる」とのこと
「妊娠期間中は排卵や生理が止まるので、それらの期間が長いと乳癌になる確率が減らせる」と言う
なんでそんな答えになるかというと、これまたただの患者へのアンケートの答えでそう結論づけてるだけ
じゃあ20代のうちに妊娠・出産をし、早いうちに子供を2〜3人産んだ女性は乳癌にならないのかというと
答えは「なる人もいます」だからなw
海老蔵の嫁さんの小林麻央など20代で2人を妊娠・出産をしてるのに乳癌になったし

結局のところ何故なるのかよく分かってもないのを無理矢理なんらかと結びつけようとしてるだけ
だから医学なんてコロコロ変わる

尿結石:
一昔前「カルシウムを採りすぎると結石になる!だから一日のカルシウムの摂取量を控えるべき!」
最近「カルシウムが不足すると結石になる!カルシウムを多く採ると結石を防げる!」

一昔前「ビタミンCは水溶性なので一度に大量に採っても害はないが、体から排出されるだけなので分けて採った方が良い」
最近「一度の大量のビタミンCを採ると結石になる!」
0181774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:53.47ID:LkQbEB1+
副流煙の話にしても馬鹿馬鹿しい
「主流煙(フィルターから吸う煙)よりタバコの先端から出てる副流煙の方が害が多い!」
理由が「主流煙はフィルター越しだから害が軽減されるが副流煙はフィルターを通してない濃い煙なので害が多い!」と言う
ハァ? なら両切りタバコ吸ってる人はどうなんですか? 非喫煙者の人達はタバコの先端から出る煙を余さず吸い込んでるんですか?
と言いたいw そのくせ「低タールタバコも高タールタバコも害は同じだけある」と矛盾したことも言うしなw

タバコを日に20本しか吸わない人と60本吸う人とでも、60本吸う人は別に体を悪くしてないのに
20本しか吸わない人が先に癌になって死ぬこともある
結局のところ「人による」としか言いようがない

年取ったら何らかの癌になる
例え肺癌にならずともどこかの癌になる可能性がどんどん出てくる
60代70代だとなおさら
ようは平均寿命ぐらい普通に生きられたら何も問題ない
90、100と長生きしても寝たきりになったりボケ老人になる人がほとんどでそれはそれで幸せではない
0182774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:59.98ID:E2XnmMw9
過去にたった一本だけタバコを吸ったことがある人でも肺癌になれば無理矢理タバコと結び付けるのが嫌煙連中
0183774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:58.35ID:vT1yl0lR
だからタバコに含まれてる成分が、分子レベルで癌を引き起こすメカニズムはもう科学的に立証されているんだってば。
その科学的根拠に加えて、アンケートで聞いているデータを統計的に有意差が言えるような条件で検証してみると、やっぱり喫煙者は肺癌になりやすい、ということ。

なぜ9万人かというと、統計学的に有意差が出せるように設定してるからなのね。
9万人について、喫煙、非喫煙で区切っていて、それ以外の要因はバイアスがかからないように
両群で同じようなバラつきになるぐらい多人数になるように、研究されている。
人数だけじゃなくて地域性などその他諸々考慮したうえでね。
例えば、あなたが言うようなアスベストを吸っていない人と吸っている人が、
今回の実験で設定した非喫煙群、喫煙群とパラレルになってるなんてこと、ありえないことは分かるでしょ。

データの詳細版はきちんと読みましたか?
91738人中の肺癌罹患は422例と書かれてあります。

アメリカの大規模調査だかなんだk知らんけど、ソース資料を提示してみてください。


あなたが挙げた乳癌の話しだって、アンケートだけで結論づけてるって。そんなわけないでしょう。
ホルモンによる増殖シグナルが続くと細胞が癌化しやすくなることは、分子生物学を知っている人間ならば議論の余地のない当たり前のことですよ。
一人の人間だけを例に挙げて、統計も何もあったもんじゃない。
子供を二人出産したら100%癌にならないってわけじゃなくて、多産の女性ほど癌になりにくくなるってことが研究で示されているだけです。
0184774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:09:29.14ID:d8WCXnMc
>>183
それをいうならたばこの成分に分子レベルでガンを抑制するのもあるけどな

>>182
嫌煙連中は横にいるだけで結びつけるよw

禁煙外来ぼろもうけやろうなぁ
あれも4週間のデータってなってるけど殆どの人が4週間禁煙できて
それを過ぎて吸い出すからなwいくだけ無駄
まぁ禁煙できる人もいるのは知ってるけど
CMもあてにならんわな
0185774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:27.71ID:lPnlqnMj
アメリカの死の商人PM= 受動喫煙による健康被害を認める

イギリスの死の商人BAT= 屋内全面禁煙に賛意

日本の死の商人JT= 受動喫煙による健康被害に反論、屋内全面禁煙に反対
0186774mgさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:36.77ID:TmtYK6Fz
俺の友達が右半身が完全にマヒしたんだわ
朝トイレでウンコしながらタバコ吸ってたら脳溢血起こしたらしい
タバコで血管が収縮するのとトイレで力むコンボが最悪らしい
まぁ、何人かで俺の車で遊びに行く時に、車内でタバコ吸う奴が居なくなってせいせいしてるわ
0187774mgさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:03.85ID:u4bbuU/6

作り話を考えるも誰からも相手にされない哀れな嫌煙猿
惨めwww
0189774mgさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:48.32ID:xrurDwtP
増税だ

ざまあみやがれ

喫煙猿



(笑
0191774mgさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:30.38ID:/1WrlM23
超高齢まで長年喫煙し続けても元気だったんだな。
0192774mgさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:44.70ID:FKBp1Ltx
泉繁千代さんとかもいたな
0193774mgさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:17:07.04ID:lAro0TCw
受動喫煙とうるさい嫌煙基地外が多いが、なら今の受動喫煙しまくってた
大人達はどうなんだと言いたいわ。ガキの頃からさんざん煙草の煙嗅いでてなんともねーじゃん。
0194774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:59.66ID:7EiRzkvh
>>192
厚顔無恥でクソ以下の加害喫煙猿の常套句な (笑
0195774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:40.88ID:7EiRzkvh
>>193
欧米の巨悪タバコ会社でさえ受動喫煙による健康被害を否定していないのに

国宝級のバカだな こいつは (嘲笑
0196774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:08.24ID:T/hjSb5e
タバコ自体有史以前からあるし世界中に広まってから何百年も経ってるわけで
そんなに害があるならとっくの昔に人類滅んでる筈なんだがな
0197774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:05.50ID:5TqaWMpV
嫌煙猿
煙をかければ
追い払える (爆笑
0198774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:25.27ID:W4HodQh3
しかしまた増税されて泣き出す喫煙猿(大爆笑)
0199774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:53.75ID:h3dk2IYx
頭が悪い輩は感情論に逃げるのである
0200774mgさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:41.93ID:h3dk2IYx
>>195
>欧米の巨悪タバコ会社でさえ
なんて>>5とかわらないな。大企業もしくはなんたら機関情報なら自ら事実関係を精査できず盲目的に信じる

ですから1Kアパートで一人コンビニ弁当むさぼる毎日なのです
0201774mgさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:05:43.74ID:hnSAQwaR
>>200
それはちょっとかわいそう、一人じゃなくて
できればアパートで”空気嫁と”を入れないと
0202774mgさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:06.06ID:PI5Ov7CP
>>200
ニコチンに脳がマインドコントロールされると

こういうバカになるんだな (笑

そもそも、このバカ猿は、これで反論できたと

思っているのだからめでたい罠 (嘲笑
0203774mgさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:31.25ID:KC1KsFGt
1Kアパートで顔真っ赤にしてないで仕事探しなさいよ
0204774mgさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:28.21ID:+JVZj9m/

と 厚顔無恥でクソ以下の加害喫煙猿がほざいています (笑
0206774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:19.75ID:rEVHrXS7
観光地の迷惑= 騒音のチュンと悪臭、毒ガスの喫煙猿
0207774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:48:42.63ID:qxEdq2wS
酒、タバコをやめずとも早死にせず平均寿命ぐらい生きてた人。


川地民夫さん死去…79歳、脳梗塞 菅原文太さん相棒「まむしの兄弟」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/12/kiji/20180211s00041000392000c.html
 日活のアクション映画や、故菅原文太さんと共演した東映「まむしの兄弟」シリーズなどで活躍した俳優の
川地民夫(かわち・たみお、本名河地猛=かわち・たけし)さんが10日午後4時59分、神奈川県横須賀市の
病院で死去した。79歳。同県逗子市出身。脳梗塞で倒れ、家族の祈りも届かなかった。三枚目もこなす
かっこいい二枚目スターだった。

 また一人、昭和の銀幕スターが旅立った。スポニチ本紙の取材では、川地さんは2週間前に逗子市内の
自宅で倒れた。ソファに座っていたが、夫人が声を掛けても反応がないため、救急車で緊急搬送。
そのまま一度も意識が戻ることなく、10日に夫人や親友に見守られて死去した。60年来の友人の男性(77)は
「苦しむことなく、眠るように息を引き取った」と明かした。

 3カ月前に脳梗塞で倒れ入院。その1カ月後にも脳梗塞を起こして1週間入院した。退院後は自宅近くをつえを
突いて散歩ができるまでに回復していた。酒とタバコが大好きで、夫人や友人に「やめなさいよ」と何度言われても、
かたくなに最後までやめなかったという。
0208774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:43:23.52ID:/2VcKMlJ
たばこを吸って元気になろう!
0209774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:35.44ID:T8JQHsFI
>>1
欧米の巨悪タバコ会社でさえ、害を認めているのに

国宝級のバカだな こいつは (笑
0210774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:47.31ID:wYhwOt/T
タバコがくさいとか
パイプはそんなに臭くないけどなあ
むしろいい匂いとおもうぞ
0211774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:18.62ID:o2d9p1O4
>>210
ニコチンに脳がマインドコントロールされると

こういうバカになるんだな (笑
0212774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:20.42ID:yVhNBsEM
タバコも酒も体に良くはない
0213774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:24.76ID:YJdq5QDg
>>211
喫煙率下がっても
アルツハイマー病激増中だぞ?
0214774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:30.52ID:PS0dpH/f
日本人ってとにかく洗脳されやすい人種。普段から自分の頭で考える事をしないから、〜なんだって、でそれが正義だと思い込む。
0215774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:24.42ID:nToBKKu4
喫煙率が高かった時代での出生率は現在より高かったのに
近年出生率が低いのを喫煙のせいにするのが嫌煙連中。
子供作りたいなら禁煙しろとか言ってるし。
何かにつけて禁煙させるように仕向けるという。
0216774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:32.27ID:7nBoqgAH
>>215
厚顔無恥でクソ以下の加害喫煙猿の分際で

健常者様を批判すると罠 (笑

片腹痛いわ (嘲笑
0217774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:25.00ID:y04U8+Tf
そこは「被害者様」じゃないのか?
都合の良い時だけ被害者面するからボロがでるんだよ
0218774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:21.65ID:lHSh6xcZ
昔にタイムスリップした気分だな
笑)じゃなくて 藁)使えば?
0219774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:19.60ID:FDClHryB
アメリカの死の商人PM= 受動喫煙による健康被害を認める

イギリスの死の商人BAT= 屋内全面禁煙に賛意

日本の死の商人JT= 屋内全面禁煙に反対、受動喫煙による健康被害に反論
0220774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:10.92ID:wIwO5ymp
欧米は基本的に屋外喫煙OK

制度化の順序を間違えた日本の偉い人達が大馬鹿なんだよね
0221774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:07.53ID:B/5Qf6Ph
>>220
犬と喫煙猿は、レストランに立ち入るべからず (笑
0222774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:17.52ID:lmLRbJNH
>>221
もう家だけでメシ食っとけよ
0223774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:43:42.67ID:GBljTSOF
飲食店でウンコ臭いタバコとか狂ってる
0225774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:51:58.18ID:64wSTIu4
いや、まてまて
俺たちが知らないだけでそういう臭いのタバコがあるのかも知れない
だとしたら迷惑だよな
0226774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:19.27ID:GBljTSOF
ヤニカスウンコくっさ(笑)
0227774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:20.74ID:64wSTIu4
もう鼻に活性炭でも詰めておいてください
0228774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:27:08.24ID:iPRSUs+r
犬と喫煙猿は、レストランに立ち入るべからず (笑
0229774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:20:25.74ID:/SU0lLs2
>>220
順序を間違えたと言うか昔から日本人は欧米の真似をする時に更に過激な方向に走る
白人コンプレックスが染み付いているんだ
0230774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:36:08.49ID:/mXWiceU
まあ、ゴロワーズだと、うん〇くさいかな
手巻きの黒たばこもたいがい臭う。
0231774mgさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:11.27ID:1dy0v3hk
>>229
いや、日本人はやっぱ井の中の蛙、なんだよ。その白人に歯が立たないのは仕方ないんだわ。島国の俺様。思考の中心に宗教が無い。
だから考え方に「基準」が無い。だから意見も自信を持って発言できない。おもてなしの精神?
そんなもん茶道の話だろ。他人に気配りも出来ない人間が、
何で他人をもてなせる?技術立国とかも嘘八百だし…
0232774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:23:39.06ID:YZ3NGjCt
喫煙したら血圧があがる?
誰が言ってんだそんなことw
吸う前と吸った後5分以内とで血圧測定しても全然変わらねーーww
0233774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:22.07ID:WhJHgrxt
フランス人は何であんな独特のタバコを吸ってるんだろうな?
他の国のタバコと明らかに違うよね>黒タバコ
初めて吸った時はあまりの臭さに驚いたよ
0234774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:08.47ID:y88aOHkr
それがいいんだよ
クサヤ的でクセになる
0235774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:29.51ID:SKFFWXzj
>>232
なんでもいいから

吸った毒ガスは、吐くな‼ (笑
0236774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:52.36ID:6Ap26qFd
コピペ猿www
0237774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:32.28ID:FOKG8+kV
喫煙猿= 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカ)

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0238774mgさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:51.72ID:4qHk87An
病名肺腺がんって
たばこが原因じゃないやん
0239774mgさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:32.04ID:wU4fENE3
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者(猿)という自覚が皆無 (笑

加害喫煙猿の得意技= コンビニ強盗と幼児へのタバコの火の押しつけ (嘲笑

加害喫煙猿の宿命= 死ぬまでタバコ会社のカネヅルになるバカ (高笑い

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0240774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:02:54.14ID:J05JiNOS
寂しいなら寂しいって言えばいいのに
0241774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:16.64ID:gAyLmj3a
>>240
加害喫煙猿の特徴= 自分が加害者という自覚が皆無 (笑

加害喫煙猿の得意技= コンビニ強盗と幼児へのタバコの火の押しつけ (嘲笑

加害喫煙猿の宿命= 死ぬまでタバコ会社のカネヅルになるバカ (高笑い

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0242774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:08.77ID:J05JiNOS
嬉しいなら嬉しいって言えばいいのに
0243774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:50.02ID:/hzrF5PO
>>242
暇なときは、このスレのバカ猿をバカにして(実際にバカだからな) (笑

喫煙猿御用達レストランのジョイフルに「正義」の制裁を加えるのは

「嬉しい」し、楽しいし、いい暇つぶしになるな (嘲笑
0244774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:45.60ID:/ANbmjwK
>>243
馬鹿の相手とか時間の無駄なんだから彼女と青春をエンジョイしたら良いのに
0245774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:29.30ID:qC4s+ytB
60代以上のメスの喫煙猿= タバコを吸うことが男女平等だと信じていたバカ

50代〜30代のメスの喫煙猿= タバコ会社の巧妙なイメージ戦略に
ひっかかったバカ

20代以下のメスの喫煙猿= ただのバカ (笑

いずれにせよ、クソ以下の存在、生きる価値無し (嘲笑

健康保険を使わずにサッサと死にやがれ! (高笑い
0246774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:04:18.85ID:Lct/TrRw
避難所の邪魔だ! 迷惑だ! 犬と喫煙猿 (笑
0247774mgさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:05.58ID:FUHu8Ns3
喫煙猿(笑)

自分が“嫌煙猿”と言われたら、”猿真似”して喫煙猿だとw
さすが知識も情報も何もなくただ役所やバカ医者の情報を真に受ける猿だけのことはあるw
0248774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:12.21ID:ElvY7okP
>>247
タバコ会社や御用学者や御用研究機関の言うことよりも

WHO(世界保健機関)や厚労省の言うことのほうが

遥かに信用できるけど 普通の人はそうだ罠

それにしても、あれだ罠

ニコチンに脳がマインドコントロールされると怖いな (嘲笑
0249774mgさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:56:57.64ID:lhYakGxL
WHOや厚労省の言うことを鵜呑みかよ
幸せだね
頑張って長生きしてくださいね
0251774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:45.98ID:GSCGPDGI
>>249
「国際条約」で職場や飲食店から喫煙猿🐵の駆除が義務付けられた時代に

こういうバカ😆 未だにソンザイスルンダナ (^◇^)🚭😃✌wwww
0252774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:03.88ID:GSCGPDGI
>>249
御用学者や御用研究機関のほざくことよりも

健常者様は、WHOや厚労省の方が遥かに信用するけど(^◇^)🚭😃✌wwww

それにしても、ニコチンに脳がマインドコントロールされると

怖いな ((( ;゚Д゚)))
0253774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:43.99ID:ACWARI5+
まあまあ、一服して落ち着けよ

何事にも逆側の事情ってのはあるもんだよ
0254774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:43.08ID:v8EiB6CD
ある事柄を新たに提唱する事によって儲かる・得をする人がいる
利益が大きく見込めると便乗する人がいる
巨悪を祭り上げ、無知な人々を巻き込み叩くブームとなる
0255774mgさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:21.47ID:DSXbcsOR
あげ
0256774mgさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:19:52.67ID:47vxA1Ru
こんな良いスレあったのか
0257774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:08.53ID:8DH71aRT
>>253
毒ガスを吸うのは、バカ猿の自由だが

吸った毒ガスは、吐くんじゃないぞ w(^◇^)🚭😃✌
0258774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:33.92ID:DEhtJ6gA
そればっかだな
ボット以下の知能って哀しい
0259774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:53.97ID:ZeKFv0/n
喫煙者の書き込みは内容が空っぽなものばかりで小学生以下だな

それもそのはずだよな

豊富な資金と政治力を持っているタバコ会社の御用学者や

世論工作の専門家でさえ、直ぐに論破され笑われるのに

このスレの低学歴の喫煙者がまともな書き込みなど出来るはずがないからなw
0260774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:02.70ID:IE+oQIZS
低学歴喫煙者より厚労省信じますわ
0261774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:45.99ID:+l+N+Ay9
おっ、少しがんばれたね♪
0262774mgさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:23.67ID:td38QQvC
葉巻やパイプをぷかぷかふかしまくりの渡辺恒雄(92歳)
未だに元気にやってるようだがw
あれあれあれ〜? 嫌煙猿によれば喫煙は健康に害があり寿命を縮めるんじゃなかったけ〜〜?ww
喫煙しない猿はナベツネより長生きできる自信でもあんの?ww

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/12/10/0011893919.shtml
0263774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:21:36.11ID:XY2eu7to
タバコの巻紙と燃焼促進剤は毒だと思うよ
タバコの葉自体は焚き火の煙とそう変わらんと思う
それでも異物っちゃ異物だけどねw
0266774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:50.67ID:JsyuEthn
嫌煙猿の大好きな厚労省が不正しまくってんな。

嫌煙猿 「国がやってることなんだから間違いない!(キリッ)」
0267774mgさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:05.10ID:0CXiljjY
主要国のたばこ喫煙人口比率の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2212.html
>愛煙家が減少してきているのが先進国の一般傾向

男女別喫煙率の国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2214.html
>喫煙率の高い国ほど男女差も大きい。喫煙率最低のスウェーデンでは男女が逆転、
>喫煙率の高い日韓では女性の喫煙率が相対的に低い。
0268774mgさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:51:06.56ID:YJlg2u7r
北欧はSNUSがメインストリームなことが考慮できてないデータだな
0269774mgさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:52.49ID:01EUNzhU
嫌煙ブームってのは否めない
だから皆でやめようってのは違うと思う
0270774mgさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:09:54.15ID:YoCKMkuW
一流のアスリートが長生きできないのは細胞を酷使した結果、
細胞の再生回数はテロメアに影響されているからね大事なのは
何故減っていくのか?であり、それを遅らせるにはどうすれば?
をもっと研究すればイイ、短くなると様々な病気の原因であることも
わかっている、もちろんガンもだよ。
ストレスのない喫煙者の、必死になる嫌煙テロリスト
果たしてどちらが長生きできるのか?
あと全てに言えることは暴飲暴食と同じく、吸いすぎだね。
小さな原因であるタバコを叩くより、その数万倍ひどい排ガスを
先ず10分の一にすればイイ、今のタバコはこれ以上無いくらい少ないw
0271774mgさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:51:42.27ID:IFtxeGyz
ニコチンと糖のコンボがだめなんだって。発がん性物質になるって読んだよ。現代人は糖分取り過ぎ
0272774mgさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:59.58ID:rYw6+YRo
>>271
糖抜き生活したらケトン体臭になってクサい臭いってみんなに嫌われるよ
0273774mgさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:01.06ID:XsnzOBbg
丸山穂高「外国人医療費の未回収金が多額となり、その6割が在留資格を持つ外国人。
きちんと払ってる国民から不満の声が上がるのは当然。
未払いの旅行者が再来日する際は入国審査を厳しくし、在留者は在留資格取消しなど厳しい対応も必要では?」
厚労省「今後考える」

国民をなめてる厚労省
https://twitter.com/take_off_dress/status/1120979209512345600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274774mgさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:26:46.70ID:+mF7lhzz
ほんそれ
0275774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:49:42.79ID:2jtsomT+
うんこ
0276774mgさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:12.86ID:AvTfvl25
タバコ大好き 元阪神の吉田義男
現在85歳で元気一杯
0277774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:37:19.96ID:GByqcm2y
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0278774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:55:49.39ID:bjfFh4wx
タバコは無害と叫びながら子供の首絞めたヤニカスじいさんwwww
0279774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:44:51.65ID:Rz54vUt8
AAの画像をダウンロード
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0280774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:29.52ID:O6IaADLf
嫌煙猿が大好きな厚労省が認可した薬で3人死亡


乳がん治療薬服用後、3人死亡=厚労省が注意喚起
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051701021&;g=soc
厚生労働省は17日、乳がん治療薬「ベージニオ錠」を服用した14人が重い間質性肺疾患
になり、うち3人が死亡したとして、医療関係者らに注意喚起した。14人中4人は副作用の
疑いがあり、死亡した3人のうちの1人も含まれるという。
 同省によると、昨年11月の発売から今月13日までに、約2000人が使用したと推定される。
同省は、間質性肺疾患の初期症状の息切れや発熱などの異常があった場合は服用を中止し、
医師に相談するよう呼び掛けている。
0281774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:52.59ID:enJuwoEs
アホの厚労省が何年も前に「歯科医が足りない」などとして
歯科医を増やしまくった結果、供給過剰になり今やコンビニの数より歯科の方が多くなったが
それと同じ様に今度は「薬剤師が足りない」などと今薬剤師を増やしまくってる。
そして数年後には薬剤師も歯科医と同じく供給過剰になり飽和状態になるという。
あいつらは能無しのアホ役人。
0282774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:43.52ID:IkVw6r6i
わかっててやってるんだよ
確信犯
0284774mgさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:43.23ID:ggmJoaaK
あまりに無害で捏造データでっちあげか
0285774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:02:58.61ID:p3bCNzO/
厚労省 = ゴミ
0286774mgさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:21.77ID:HwuXZ3Vx
パイプ煙草が大好きだった竹村健一氏死去。89歳。
しっかり長生きしました。
0287774mgさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:09:59.88ID:GiaHrkPK
糞厚労省の推し進めることはろくなのがない。

子宮頸がんワクチン訴訟で追加提訴 大阪、東京両地裁で12人
https://www.sankei.com/west/news/190719/wst1907190035-n1.html

国が一時、接種を積極的に勧奨していた子宮頸(けい)がんワクチン(HPVワクチン)で
神経障害などの重い副反応が出たとして、18〜25歳の女性12人が19日、国と製薬企業
2社に計1億8千万円の損害賠償を求め、大阪地裁と東京地裁に提訴した。

 子宮頸がんワクチンをめぐる訴訟は平成28年以降、女性計120人が大阪や東京など
4地裁に相次いで提訴。原告らは中高生だった22〜25年に接種したワクチンで免疫系に
異常が生じ、激しい体の痛みや記憶障害などの被害を受けたと主張している。

 訴訟で国や製薬企業は「ワクチンと原告らが訴える症状に関連はない」などと反論し、
請求棄却を求めている。

 大阪市内で会見した大阪弁護団共同代表の幸永裕美弁護士は「25年に中止された
積極的勧奨を再開すべきという声が一部から出ているが、現在も苦しんでいる被害者に
向き合わずに進めることには断固反対する」と強調。今回、提訴した女性の一人は「ワクチンを
打ち8年がたつが、元気なときを思い出せない。治療法を研究して早く助けてほしい」とコメントした。
0288774mgさん
垢版 |
2020/02/26(水) 02:14:45.11ID:Ovm4Y8CU
注目と金を集めるために物事の一端だけを拡大解釈し公表
面白可笑しく騒ぎ立てて煙草を巨悪とイメージ付けただけ

現在の喫煙率と癌罹患者数から考えると煙草の害なんか微々たるものですよね

あ、でも何事も過剰摂取は良くないですよ
0289774mgさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:48.61ID:dwWdK/Gb
タバコには猛烈な中毒性がある吸いすぎたら駄目
0290774mgさん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:47:46.19ID:0C+JZDnc
いんちきネズミ実験を鵜呑みにしてるんだろ
0291774mgさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:17.88ID:HjSMCgok
コロナウィルスは猛毒であるニコチンやタールがある口内環境で生存できるのだろうか?
0292774mgさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:50.54ID:1cxMSrgT
志村は良いタイミングで死んでくれました

コロナ!改正健康増進法!

もう喫煙者はコロナウイルスばらまく犯罪者!
0293774mgさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:31.08ID:ZqNvozBx
煙草葉にウイルス混じってませんよ
そろそろお薬のお時間ですよ>>292
0294774mgさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:54.58ID:1cxMSrgT
喫煙者はタバコを吸わない人と比べてコロナウイルスが3倍増える
喫煙者はコロナウイルスを培養してるクズ
0295774mgさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:55.74ID:GKFExslm
三倍の情報源を提示してもらおうか
0296774mgさん
垢版 |
2020/04/03(金) 05:55:03.80ID:iYzVqSlr
バカがてきとーに言ってるだけなんだから気にするな
0297774mgさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:42.29ID:h7fsBRV4
情報源いわれたら消えてんなw
0298774mgさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:54.92ID:Fm0UOZlZ
WHO様が言ってるぞ3倍は
0300774mgさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:28:37.73ID:f4QHF4SW
嫌煙ガイジって現実じゃ喫煙者に常に怯えて生きてそう
0301774mgさん
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:23.01ID:w8GuYqkg
きーっ
0302774mgさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:30.19ID:0AmKpZBo
ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ
https://www.afpbb.com/articles/-/3280117

【4月24日 AFP】ニコチンで新型コロナウイルスへの感染を抑制できる可能性があるとするフランスの最新の
研究結果が発表された。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防や治療にニコチンが利用できるか
どうかを調べる臨床試験が同国で開始される予定だという。

 今回の研究結果は、仏パリにあるピティエ・サルペトリエール(Pitie-Salpetriere)病院の研究チームが、
新型コロナウイルス患者343人とより軽症の感染者139人を対象に実施した調査に基づくものだ。

 調査の結果、調査対象者における喫煙者の割合が、フランスの一般人口の喫煙率約35%に比べて低いことが
分かった。研究チームのザイル・アムラ(Zahir Amoura)教授(内科学)によると、「これらの患者のうち、
喫煙者はわずか5%だった」という。

 米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」で先月発表された
研究結果では、中国では感染者1000人中の喫煙者の割合が12.6%であることが示唆されているが、世界保健機関
(WHO)によれば中国の一般人口の習慣的喫煙者の割合は約26%とこれよりもはるかに高い。今回の研究も
これに同調する結果となっているのだ。

 研究チームのメンバーで、仏パスツール研究所(Institut Pasteur)の著名な神経生物学者のジャンピエール・
シャンジュー(Jean-Pierre Changeux)氏によると、今回の研究では、ニコチンが細胞受容体に付着することで、
ウイルスが細胞に侵入して体内で拡散するのを阻止する可能性があるとする説を提唱しているという。

 研究チームは現在、さらなる臨床試験を実施するために、仏保健当局からの承認を待っているところだ。

 この研究結果について専門家らは、今後さらに研究を重ねる必要があるため、現段階では新型コロナウイルスに
対する予防措置として喫煙習慣を身に付けたり、皮膚からニコチンを吸収させるニコチンパッチを使用したりする
のは推奨されないと注意を促している。

 仏保健当局トップのジェローム・サロモン(Jerome Salomon)氏は、「ニコチンの有害性を忘れてはならない」
と述べ、副作用や依存症を引き起こす「ニコチン代替品を、喫煙していない人は絶対に使用してはならない」
と念押しした。
0303774mgさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:00:16.25ID:NG4TORI4
ニコチンじゃなくヤニがウイルス跳ね返すと思うのでパッチ検証は意味無さそう
0305774mgさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:49:41.39ID:XVD3J2OD
長寿レコーダーの多くが喫煙者やしな
泉重千代は長生きしたくて禁煙したら、その近縁ストレスで寿命縮めたとか言われとる
0307774mgさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:56:10.55ID:3YCsgihf
まぁでも吸わないほうが健康だよ
0308774mgさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:47:29.26ID:0r1IoQGX
生きるに支障がなければ何一つ問題ない訳で"健康"こそ正義という考えが愚かすぎる
0310774mgさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:50.89ID:KJp5KQ8/
妊婦に対する影響もタバコより酒の方が深刻なんだって
0311774mgさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:19:32.58ID:PCs73oWs
喫煙者は全員妊婦にタバコの火押し付けるしな
0312774mgさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:46.36ID:AhdGkS9N
双子の大規模な長期研究で見つかった喫煙と致命的な脳出血の直接的な関連
ttps://scitechdaily.com/direct-link-between-smoking-and-fatal-brain-bleeding-found-in-large-long-term-study-of-twins/
0313774mgさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:35.65ID:Xn6iNCvp
まあ体には悪いだろうな。身にしみて分かる
でも精神にはいい。どっちをとるかという話だろうな
0314774mgさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:26.50ID:Zh7PJrkP
不安や憂うつは人がタバコを吸う理由の1つ、しかし禁煙によりうつが改善されることが明らかに - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20101207_quitting_makes_you_happier/
0316774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:27.35ID:2/38mTrr
爆笑問題の二人を見ても喫煙者の太田は元気なのに、
非喫煙者の田中はくも膜下出血、脳梗塞を患い、新型コロナにまで感染。
0317774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:39:55.05ID:0P50QKLs
そして金玉もバスケットボール大に腫れた
0318774mgさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:12.12ID:m402V667
禁煙したりしたら何かの病気になって死んでしまうよね。
0319774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:26.83ID:MyaWhqZL
橋田壽賀子 享年95歳。

嫌煙猿どもこのニュース知ったかー?
喫煙者であった橋田壽賀子は95歳まで生きたぞーー。

おまえら嫌煙猿どもは橋田壽賀子より長生き出来るんだろうな〜〜?ww
0320774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:36:21.85ID:qfzdUwfr
タールがいけないんだろ
0321774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:02:46.29ID:kOVwlcR2
微量、適量ならいけないってことはないだろう
度が過ぎて炎症おこすほど吸わなければよい
0322774mgさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:10.58ID:r4l8aeUf
低温加熱式なら大丈夫と信じてをります 
(・o・)
0323774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 02:09:22.96ID:ePoCoNT4
父は肺がんで死にました。母に聞くと近所のおじさん、つまり幼馴染の親世代もほとんど肺がんで亡くなってました。やっぱりタバコは関係あると思います。毎日100本吸っても100歳まで生きる人はオリンピック選手みたいなもので例外。
0324774mgさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:35.94ID:PPfPCC/b
>>323
それだと普通は環境を疑うよね
0325774mgさん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:05:07.17ID:yhcaMb2S
体に良い悪い言う前に
匂いが少ない煙が少ないとかお線香みたいに気にして電子タバコ吸ってたら
これってただのタバコっぽいただの空気買ってるんじゃないかと思えてきたw
葉巻があの質量でニコチンの多い茎捨ててるのに
電子タバコがあの質量でニコチン有りってことは
捨てる茎の部分刻んで入れてる粗悪品なんじゃないかと
丁度今そんなことを考えてたわ
0326774mgさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:34.61ID:P805KOUh
緑茶を毎日ガブ飲みしてるウチの爺は全く健康
たばこは一日20本
0328774mgさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:15:55.80ID:uquW28GA
地球は平面です。
アポロ計画はNASAの捏造です。
進化論は間違いです。神が生命を造ったのです。
煙草は健康にいいのです。
0330774mgさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:58.71ID:boI0ycUE
タバコの煙から抽出した物質にヒト細胞へのコロナ感染抑制効果を確認 2021年8月18日
https://news.mynavi.jp/article/20210818-1950007/

広島大学の研究チームは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)がヒトに感染する際に利用する受容体の構成タンパク質の
1つである「ACE2」の発現がタバコの煙成分によって低下することや、それが芳香族炭化水容体(AHR)を介して低下する
こと、およびその機構と関与する化合物を明らかにしたと発表した。

同研究は、広島大学原爆放射線医科学研究所の谷本圭司准教授、同大学院医系科学研究科の坂口剛正教授、同大学院統合
生命科学研究科の坊農秀雅特任教授、関西医科大学附属生命医学研究所の廣田喜一学長特命教授、松尾禎之講師らによる
もの。詳細は、科学誌「Scientific Reports」に8月17日(英国時間)付で掲載された。
(※URL https://www.nature.com/articles/s41598-021-96109-w)

これまで、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の病態に、喫煙が悪影響を与えていることが多くの疫学調査から示唆
されている一方で、新型コロナ感染者に喫煙者が少ない、または、喫煙者の新型コロナウイルス陽性者が少ないという
報告が英、米、仏などの研究グループから複数報告されているという。

しかし、新型コロナウイルスの感染受容体となるACE2(アンギオテンシン転換酵素2)の発現量が、喫煙マウスやヒトで
高いことを示し、喫煙者の感染リスクは高い可能性があるという報告もあり、喫煙が新型コロナウイルス感染に与える
影響は明らになっていなかった。

そこで、研究グループは今回、タバコ煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量に与える影響を明らかにする
目的で、タバコ煙成分をヒト細胞に処理して、ACE2遺伝子発現量の変化を観察したところ、タバコ煙成分はその濃度
依存的にACE2発現を抑制することを確認したとしている。

https://news.mynavi.jp/photo/article/20210818-1950007/images/001l.jpg
タバコ煙成分のウイルス受容体ACE2遺伝子発現抑制作用を示した図(出典:広島大学)

次に、細胞の中でどのようなことが起こっているのか明らかにするために、次世代シーケンサーを用いたRNA-seqという
方法で網羅的に遺伝子発現量の変化を観察したところ、タバコ煙成分は芳香族炭化水素受容体(AHR)の活性化を通じて
ACE2発現を抑制している可能性が示唆され、芳香族炭化水素受容体をさまざまな方法で活性化させたり抑制したりする
実験により、芳香族炭化水素受容体の活性化を通じてACE2発現量が抑制されることを発見したという。

https://news.mynavi.jp/photo/article/20210818-1950007/images/002l.jpg
芳香族炭化水素受容体(AHR)を活性化する化合物のウイルス受容体ACE2遺伝子発現抑制作用(出典:広島大学)

加えて、芳香族炭化水素受容体を活性化する化合物の中で、食物などに含まれるトリプトファンの代謝物や、すでに薬
として使用されている胃潰瘍治療薬であるプロトンポンプ阻害薬により、ACE2発現量が一過性に抑制されることを明らか
にし、これらの化合物を用いて、新型コロナウイルスが細胞に感染する(細胞に侵入する)量が抑制できることもVERO細胞を
用いた細胞感染モデルで証明を行ったとしている。

https://news.mynavi.jp/photo/article/20210818-1950007/images/003l.jpg
AHRを活性化する化合物による新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染阻害作用(出典:広島大学)

https://news.mynavi.jp/photo/article/20210818-1950007/images/004l.jpg
今回の研究のまとめの概念図(出典:広島大学)
0332774mgさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:36.35ID:6JffwPlJ
>>331
喫煙率がこんなにひくいわけないもんな
国の人口:喫煙者数とコロナ陽性者数:喫煙者数が
イコールに近い数にならなければ
「コロナと喫煙は関係ない」とは言い切れないよな
0333774mgさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:21:28.72ID:SS/kQoyr
愛煙家のすぎやまこういちさんが令和3年9月30日に敗血症性ショックより死去。
享年90歳。
日本人男性の平均寿命81歳を大きく上回り、しっかり長生きされました。
0334774mgさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:53.51ID:ks7M57oR
現在もヘビースモーカーで元気に過ごされているよう。

「今は犬1頭と猫1匹だけ…」借金3億を背負って「動物王国」を閉園したムツゴロウさん(86)
https://bunshun.jp/articles/-/49896
ムツゴロウ
 あ、僕はタバコをたくさん吸いますのでそれだけは勘弁してくださいね。
フィンランドから運んだヨーロッパアカマツでこの家を作るときもね、
タバコの煙が抜けるように作ったんですよ。
0335774mgさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:26:36.52ID:aqUFLfQM
日本人の8割以上タバコ吸ってないけど
0337774mgさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:50.26ID:DGZvTGR6
葉巻やパイプ煙草が大好きな渡辺恒雄 95歳でも元気で健在です。

渡辺恒雄氏、巨人V奪回期待「ホテルで一番デカい部屋を探し、お祝いしたい」
https://www.sanspo.com/article/20220301-2MZWJHUTBZJ6ROZR5JF72243UU/

財界関係者らによる巨人の応援組織「燦燦(さんさん)会」の総会が1日、東京・千代田区の
パレスホテル東京で3年ぶりに開催された。会合の最後に長嶋茂雄終身名誉監督(86)が
車いすで登壇し、マイクを握ってスピーチ。昨年10月に球界初の文化勲章を贈られたことに
感謝を述べた後、チームにエールを送った。

「やはり、巨人あっての野球だと僕は思っています。野球をどんどんどんどん、もっともっといい
野球に」と願った。

渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆(95)は「優勝したあかつきには、ホテルで
一番デカい部屋を探し、派手に、にぎやかに楽しくお祝いしたい」と、コロナ禍の収束と10年ぶり
の日本一を期待した。
0338774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:57.09ID:bqutRpNw
漫画家の水島新司さんが今年の1月に亡くなられましたが
一日100本の超ヘビースモーカーだったのにも関わらず、日本人男性の
平均寿命81歳を上回る82歳まで生きられましたね。
0339774mgさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:16.99ID:1RyjJazq
1日100本??
チェーンスモーカーやん
0340774mgさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:11.54ID:bje9/G1n
味わってなさそう
0341774mgさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:08.13ID:YNe7X8H4
たばこで人は死なない
0342774mgさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:22.45ID:je+GMA66
ムツゴロウさんこと 畑正憲さん死去 87歳

愛煙家のムツゴロウさんでしたが、晩年に至ってもヘビースモーカーぶりは変わらずでしたが>>334
日本人男性の平均寿命84歳を越え、長生きされました。

謹んでご冥福をお祈りします。
0343774mgさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:07:57.64ID:5ULn2Qk8
有害な酒と一緒、少しの飲酒でも有害だとデータが出たもんね
体に悪いけど心にはいい物だからほどほどに吸えばいい
0344774mgさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:35.75ID:WnR0IeZH
同じ物食っても何ともない人と下痢する人と理屈は同じなんじゃね?
俺はスーパーの揚げ物は体調崩すから食えないが親戚は平気でたくさん食べる
0345774mgさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:20:04.97ID:PMcWpgIF
体に悪いなら10年、20年後に因果応報で悪い結果がかえってくるだろうが今日も元気だ煙草がうまい
0346774mgさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:56.34ID:HMkX4Bbm
パチンコ屋でヤニカス除去されて本当に良かった
これで入れる
中々いいところじゃないか
0347774mgさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:05:32.60ID:lOSR0Sgr
タバコで死ぬほど悪い成分は燃焼タール
ニコチンは様々な疾患に応用できないか研究されてる
0348774mgさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:01:37.58ID:U34P4IN8
身体に悪いものほどウマいのは何でだ
0349774mgさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:48.68ID:es6BnJ0Y
珍煙撲滅運動をやってたのって、
信濃町のがっかいなんだよね。
正義っぽいものを高らかに唱えることで、
自己肯定感が盛り盛りになり、
正しいことを言う組織!への信仰心も篤くなるんよ。

だから嫌煙って、似非科学と親和性高いの。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況