X



おまえらのzippo見せてみろ【10】 [無断転載禁止]©2ch.net
0136774mgさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:53:23.61ID:nxToeAwB
>>134
いい感じに仕上がってますねぇ
0137774mgさん
垢版 |
2017/03/14(火) 09:14:37.55ID:LPQIbyK8
自分の16年物スターリングシルバーもだけど
みんな「STER」から磨耗してんのかな(笑)
0139774mgさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:27:25.85ID:OO9HuK/3
チムニーを青光させたくて、sotoのバーナーで炙りまくってことごとくウィッグをダメにしました
なのでこれを機会にお気に入り5つ、綿とウィッグを新品にしました
後悔はしてない

スタシル#14がたまらなく欲しい
0140774mgさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:02:35.35ID:d+dJRpsU
ttp://imgur.com/Kra4Nxn
ttp://imgur.com/pLpGrJN
たまんねぇ
0142774mgさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:27:58.76ID:FzcZAU+3
ブロンズいい具合にくすんでほしい
ぴかぴかもかっこいいけど
0145774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:07:22.98ID:CqKOc5GN
>>143
かっこいいじゃん!
0146774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:07:37.39ID:09xEY3xB
>>143
リッドずれ過ぎじゃない?
0147774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:42:58.08ID:bAcNTKC6
ありがとうございます

>>146
積年の酷使の結果歪んできた
0148774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:14:27.05ID:09xEY3xB
>>147
使いこむとこんな感じになるのか
凄いけどそれだけタバコをいっぱい吸ったって事でもあるよね
そろそろ禁煙した方が良くない?
0149774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:24:20.40ID:e+JR2/Ez
>>147
これくらいずれてるほうが好き
0150774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:25:44.31ID:d12mkCtB
>>148
禁煙はしたいひとがすればいい。
0151774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:16.66ID:Mvkbkf9J
外ヒンジは、上蓋が前に出る傾向あるよな
0152774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:41:10.32ID:x+7siKmw
自分のソリッドプラス
内ヒンジだけど上蓋が前のめりに…
0153774mgさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:45:00.51ID:e+JR2/Ez
>>152
それが普通だと思うよ
製造時に下顎が出てる場合はそのままだったりするけど
0154774mgさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:38:50.07ID:IYzJR/k5
シャクレ(笑)
そもそも上下の噛み合わせが良くないし、ヒンジぐらんぐらんしとるから
軸?を差し替えて治したいなあ
0156774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:52:58.47ID:bFedTwQd
こんなんあるのか
0157774mgさん
垢版 |
2017/04/12(水) 16:11:28.27ID:yA0eM+dT
teamA      __.   teamK        teamB      __.   team4      __.   研究生     
横山由 4/4A   武藤十 4/4A   渡辺麻 4/4A   高橋朱 4/4A   武藤小 0/4A
佐々木 4/4A   向井地 4/4A   柏木由 4/4A   岩立沙 4/4A   山内瑞 0/4A
谷口め 2/4A   野村奈 2/4A   加藤玲 4/4A   村山彩 4/4A   山根涼 0/4A
樋渡結 2/4A   峯岸み 1/4A   福岡聖 4/4A   岡田奈 4/4A   庄司な 1/4B
大家志 1/4A   久保怜 1/4A   後藤萌 4/4A   込山榛 4/4A   浅井七 0/4B
小嶋菜 0/4A   田野優 0/4A   木崎ゆ 2/4A   川本紗 4/4A   稲垣香 0/4B
中西智 0/4A   茂木忍 0/4A   竹内美 0/4B   小嶋真 3/4A   梅本和 0/4B
田北香 0/4A   篠崎彩 0/4A   達家真 0/4B   大森美 0/4A   黒須遥 0/4B
入山杏 0/0A   市川愛 0/4A   馬嘉伶 0/4B   飯野雅 0/4A   佐藤美 0/4B
宮崎美 0/4B   湯本亜 1/4B   山邊歩 0/4B   伊豆田 0/4B   鈴木く 0/4B
___ __.   阿部マ 1/4B   西川怜 0/4B   北澤早 0/4B   田口愛 0/4B
___ __.   下口ひ 0/4B   ___ __.   野澤玲 0/4B   田屋美 0/4B
___ __.   島田晴 0/4B   ___ __.   大川莉 0/4B   長友彩 0/4B
___ __.   藤田奈 0/4B   ___ __.   佐藤妃 0/4B   播磨七 0/4B
___ __.   ___ __.   ___ __.   千葉恵 0/4B   本間麻 0/4B
___ __.   ___ __.   ___ __.   ___ __.   前田彩 0/4B
___ __.   ___ __.   ___ __.   ___ __.   道枝咲 0/4B
___ __.   ___ __.   ___ __.   ___ __.   安田叶 0/4B
0158774mgさん
垢版 |
2017/04/24(月) 05:07:57.34ID:aWNNfPZK
コンスタンティンの影響で真鍮アーマーにケルト文字や錬金術のシンボルや魔除け彫って
表には聖ベネディクトのメダイ、裏には銅板で自作したコンスタンティヌス一世のシンボルくっつけた
http://i.imgur.com/P9K1oA3.jpg
http://i.imgur.com/PXyijUn.jpg
0159774mgさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:22:16.32ID:LZtDKGsZ
遊戯王っぽい
0160774mgさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:59:50.98ID:zENxonkM
やっぱりシンプルが一番やで
0161774mgさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:21.58ID:4eCTtqgz
凝ってるなー
一時既製品で売ってたけどもうないよな
0162774mgさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:32:30.30ID:AS8XjeUC
小学生の工作レベルで苦笑い
0165774mgさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:19:50.45ID:zDW1ZgGw
>>158
昔、小学校の図工の時間でこんな監事のゴミ箱作ったな…
0166774mgさん
垢版 |
2017/04/28(金) 12:03:03.26ID:e/Bb+dFH
偽物だね
早くすてようね
0167774mgさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:36:26.77ID:9dnog1F4
ああ、ニセモノだな
疑いを持った時点でニセモノになる
0168774mgさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:35:44.97ID:raqxH4Q7
>>158
正直雑だと思うけど熱意がいいね
こういう奴が技術身に付けるんだろうな
0170774mgさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:29.45ID:hBn2TlYk
ピースとかホープは渋くていい奴多いよね
0171774mgさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:23:40.67ID:w8ngXx3c
ピースのブルーチタンのやつ使ってるけどシルバーのもなかなかいいなぁ…
0172774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:25:32.88ID:1fB7GJ9Y
>>169
良い感じですね
サイドにも刻印あるやつかな
0174774mgさん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:21:49.67ID:teWlL0YS
>>1
なんで命令口調なの?
見せて下さいだろ
0175774mgさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:30.51ID:PMJM8lNI
>>174
このスレに来ないで下さい
0176774mgさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:27:08.08ID:emDmD8Uy
>>108
俺は#200の方が好きだけど。
0178774mgさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:44:32.94ID:fluVIpVX
うんスレチだね
0179774mgさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:40.52ID:Ot6LMMLQ
ダンヒルならパイプ吸いなよ
0180774mgさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:56:17.72ID:wx3esXiH
シガレットが好きなんだろ
0182774mgさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:09:37.43ID:aVRQ/vA9
>>181
偽物です
本物でも中古ならヤフオクで3000円ほどで買えます
本物の新品で2万程度です
0185774mgさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:37:48.02ID:4fq7OfV5
自演やろ
0186774mgさん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:15:21.38ID:ZcYZ7XEm
>>185
いや、自演じゃないんだけど
本物なの?
0187774mgさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:28:50.47ID:r3ST4PGv
本物だよ
182は嘘つきだけど本物の新品で2万程度てのは本当
0188774mgさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:31.38ID:4fq7OfV5
>>186
そか、ごめんね
上の人の言うとおり本物だよ
”1941レプリカ スターリングシルバー”でググってみて

フリマならともかくオクの中古相場はもっとする
おっさんとの友情も本物て事ね
0189774mgさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:28:24.44ID:vpxs9wW1
数年前スタ汁41レプ落とした時は3000円くらいだったな
見た目すげー汚かったけど
0190774mgさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:29.83ID:6/uqgHdX
スタシルなら良いもん貰ったじゃん
0191774mgさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:17:59.22ID:QzH/Gf3s
本物だと思うので、ヒンジの部分がずれてるっぽくてガスの匂いするから修理だしてみます
あざますー!(^^)
0192774mgさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:26:09.63ID:KJIcXh4P
いや、偽物だよ
疑いを持った時点でそれは偽物
すぐに廃棄して
0195774mgさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:34:31.70ID:PKzcyL51
何度も同じような質問されてうんざりしてるのかもだけど、品性に欠けるよね
0197774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:13:33.57ID:8TM7QzHp
ほーん
ええやん
0199774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:23:16.58ID:YvNUrF9M
>>198
1985〜1989年ぐらいの間に製造されたEngine Turned#17のSterling Silverかな?
間違ってたらスマン
0200774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:45.59ID:Vdur22Qy
>>196
いいね〜アーマーみたいな重厚感がある
70年位前のだよね・・高そう
>>198
雀荘のおっさんから?
0201774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:11.85ID:wQIXtCSz
>>199
そこそこ古いやつかもなんですね!
zipposterlingしか刻印ないから調べようがなくて先輩方の知恵をお借りしようと思って。
0202774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:49.07ID:wQIXtCSz
>>200
私は嫁のオヤジからですね、昔タバコ吸ってた時に使ってたらしいです。
オヤジは友人が持っていたこのzippo一目惚れしたらしくどーにか譲ってもらったらしいです。
0203774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:15:00.38ID:Vdur22Qy
>>202
そうなんだ ごめんなさい
気前の良いオヤジさんだね

イタリック体のスタシル格好良いな
0206774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:29:59.59ID:xprS9vOi
>>200
1946年or1947年ですね、オークションで思ってたより安く落とせました
0207774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:53:49.14ID:wQIXtCSz
>>203
いえいえ、謝らないでください!
ありがとうございます、大事にしようと思います。
0208774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:52.68ID:wQIXtCSz
>>204
カムクリップ切れてました、85年以降の物ですね!参考になりました、ありがとうございます!
0209774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:57.78ID:wQIXtCSz
>>205
スターリングシルバーだけでもこんなに種類あるんですね!同じ形で長く作られてるんですね、ありがとうございます!
0210774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:36.10ID:IfFG8/ry
>>206
安く買えてよかったね
ホイールも実用的な斜め歯だし、動作に問題なければ実用充分だろうね
でも素材がかなり柔らかいんで、落とさないように相当注意しないと泣くよ
ちょっと気になるのは、カムの穴が結構広がってるように見えるとこかな
0211774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:21:22.80ID:PR+j7kIs
>>210
確かにカムの穴が広がってるっぽい感じはありますね、仕事中や外出時なんかの地面に落とすリスクある時は使い込んだソリッドブラス、ここぞという時はこいつを持って出かけようと思います
0212774mgさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:27:22.84ID:I0xeD1Sn
今メルカリで新品のビンテージ結構出てるよ
0213774mgさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:30.74ID:YhLz8b8q
ttp://i.imgur.com/Kra4Nxn.jpg?1
ttp://i.imgur.com/pLpGrJN.jpg
ヤフオクで1k+定形外郵便でGet
0214774mgさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:49:08.91ID:nXC2qpec
ヤフオクよりメルカリの方が高かったり安かったりしてるから相見積りみたいな感じで見てるわ
0215774mgさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:33:32.77ID:AqbG1pZ5
>>213
凄いな!キーワードにスターリング入ってなかったの?
元が安目のZippoでもヤフオクはそこそこするけどね
0216774mgさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:50:05.89ID:kVCFrOmK
すいません!!
質問です。普通のドンキとかで売ってる
ジッポってどうですか?
あれ使いづらいんすかね?
0217774mgさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:23:26.41ID:xb5iquJO
どんな思考してんだ
0218213
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:18.14ID:hFiD31Zn
>>215
タイトルにも本文にもスタシル表記無し
何も分からず出品してる人って結構いるぞ
スタシルは2〜3日に1個ぐらいは見つかる
だだZippoカテゴリーの画像全部見るので目が凄く疲れるw
サムネイルの小さな画像である程度何のモデルか判別出来るスキルがあっても疲れるぞ
0219774mgさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:09:56.44ID:AqbG1pZ5
>>218
レスどうも 俺も暇なとき同じような事してるからわかる~めっちゃ目疲れる!
誰も気づかんようなのリスト入れるけど終了間際に高騰するんだよね

他に何か格安で落とせた事ある?画像スレで質問ばっかごめん
0220213
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:23.41ID:hFiD31Zn
>>219
#1500 Slimのスタシル1500円とか
#113シルバープレート数百円とか
Zippo以外だとスピーカーとか
0221774mgさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:47.78ID:AqbG1pZ5
>>220
タイミングも良いんだろうね
俺はちょい古めの254と270を2個で1500円てのが最近では一番

まあ・・・普通かな
0223774mgさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:21.05ID:GWPw8svy
>>213
出品者がこのスレ見てたら特定されない?
その出品者はあなたの住所と名前を知ってるんだから
0225213
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:59.45ID:RwDlO+C5
>>223
1.最近の落札じゃない
2.1Kジャストじゃない
3.磨いて外観が変化してる
4.特徴的な傷が無い
総合的に判断して大丈夫だと思うが

しかもスタシルをアホみたいな安い価格で出品してる
Zippoの事全然知らなさそうな出品者が
ここを見てる可能性が高いと思うか?
0226774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:10:01.91ID:z8X+gYhb
>>222
イタリック体のスタシルはカッコ良いね
0227774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:31.45ID:zGWZuLb3
住所と名前知られてる状態で特定されてなんか困るか?
0228774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:35:27.70ID:kBFCJX7p
>>196
これはいい物だな
絶対に二度と生産されないディテイルと素材だ
ただ綺麗すぎて使うのがもったいないなw
70年経ってるから、あと30年でアンティークと呼ばれる域に達する
0229774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:27:32.40ID:v9ewG/TY
スタ汁もだが、ニッケルは華奢だからな
擦り傷程度ならともかく、極上品を落として凹ませたりすると卒倒する
程度のいい物を入手したら、程度の落ちる実用品が別に欲しくなるんだよ
俺はそういう予備を常用してたら落として凹ませた
凹むと吹っ切れて愛用できるんだけどねw
0230774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:18:13.72ID:3PZirUiw
俺は経年変化でメッキが程好く薄れて地が出てるzippoが大好物
ニッケルの3バレルの、いい感じの中古zippoを愛用してるけど、最高だよ
ヒンジとか経年変化で多少緩くなったりしてるのも、味わい深くていいんだよね
0232774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:27:01.06ID:D/3YH/x7
>>231
目が回るーw
0234774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:00:26.95ID:K2QnrEx/
(☆◎Д◎☆)イイネ!
0235774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:39:27.94ID:ipb/9EOI
長時間スリスリして親指の指紋消えるか模様が消えるか
0236774mgさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:06:32.35ID:rfLojmXf
催眠術で笑う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況