X



常用MOD勝負MOD【VAPE】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:20:19.54ID:m7lGQLva
みなさんの常用MOD 勝負MODを淡々と報告しましょう
画像はいらない
0002774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:22:41.19ID:qax9D2tl
常用 snowwolf mini75

勝負用? 特になし
0003774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:08:46.58ID:jWGJYfDP
常用 eVic VTwo Mini with CUBIS ProとAIO
勝負MOD BMI Hybrid(願望!)
0004774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:15:04.66ID:IMlBDhbA
そもそも勝負MODって何?
電子タバコをファッションアイテムやアクセサリなんかと勘違いしてないか?
0005774mgさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:44:35.19ID:rT0sCmTb
家用 Dani Box
外用 iJust 2 miniのバッテリ
を常用
勝負はしない
0006774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 06:52:38.99ID:frvAHkHu
闇金ウシジマくんのオサレ皇帝編に出てくるキャラみたいな奴が勝負MODとか馬鹿っぽいこと言っちゃうんだろうな
0007774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:42:31.19ID:gnNS/dEa
常用 LIMITLESS box(200Wのタイプ)と気分でistick pico

勝負用なんてない
0008774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:38:43.12ID:/xOhJrQ6
常用 minikin2とsnowwolf mini
外出用 nugget v2
勝負 pico mega
0009774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:42:35.42ID:RPnXtsP4
pico mega強そう
0010774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:12:17.71ID:h8lqKpg6
>>4
いやVAPEはファッションとして考えていいだろアメリカだと普通だわ何言ってんだ爺さん大丈夫か?

まあ勝負MODはよくわかんねえけど
0011774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:34:04.51ID:45ljWZZ4
>>10
ファッションも意識しないととか公言するやつか居たとしたらキツいって言ってただけだろうけど、
それを言っちゃったってのが今の状況
0013774mgさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:33:38.18ID:OxyiDH9h
>>10
あなたもしかして頭にハンバーグ乗せてません?
0014774mgさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:19:17.96ID:0kBu2HqV
勝負服や勝負下着のように他人に見せびらかして自慢できたり高評価を得られる物でも無いのに勝負MODという発想がもう本当馬鹿
単なる嗜好品でしかないのに本当・・・
じゃテメーはジュースやお菓子でも何を飲み食いしてるのかで自慢したりすんのか?って話
0016774mgさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:26:52.32ID:xnGhKJLi
あ、画像のせてしまった
0017774mgさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:03:15.36ID:m2y5Sx+t
出力100w超えの高出力modで、ずんぐりむっくりしたmodで心当たり無いですかね?
出来れば白がラインナップされてるやーつ
0018774mgさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:17.82ID:ZoEuKhvV
まだpicoしかない持ってないからもう1つくらい… と探してたらめちゃくちゃカッコいいdicodesっていうのが

…けど高すぎる
0019774mgさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:32.18ID:ZoEuKhvV
>>5
あ、これ系だ
両方好き
0020774mgさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:07:39.82ID:QsF2Bd37
おらもtarget mini買った
実物見ると小さすぎて引くレベルだね
今までijust2 mini使ってたのでvw使えるとビルドの自由度上がって嬉しい
tcはイマイチだったのでvwでいく予定
0021774mgさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:55:50.05ID:XXdPizDB
何と勝負するの?
0022774mgさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:48:13.00ID:gp69JDBP
>>17
WISMEC Reuleaux RX2/3 使ってるけどいいよ
2または3セルでMAX 250W まぁ実際は130Wくらい
が吸える限界だけど
0023774mgさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:10.41ID:Mcc5iRat
Caravela Modsってのもかっこいいなー
値段もメカニカルなのもムリだけど
0024774mgさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:31:02.03ID:CaMaaWxU
pico使ってるけど最近すごくダサく見えて仕方がなくて外でpico出すのかはずかしい…
とりあえず今はVAMOを頼んでる
0025774mgさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:20:51.46ID:b+MTlM4e
家はピコ お外はBOXER188w
0027774mgさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:55.52ID:MmdzXUIv
そもそもpico+タンクだと大きすぎてポケットに入らないので持ち運ばない
0028774mgさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:44:34.74ID:Rup386Gm
家ではkbox 160wだけど外出する時はpico
0029774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:16:50.89ID:P/6Pfr4p
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0030774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:47:19.21ID:3UiJKGSw
DNA基板でおしゃれな感じのいいMOD探してるんですけどいいのあります?
立ち上がりが良いとの噂だしプリヒート使ってみたい
今pico使ってるけどみんなpicoだからやめたいww
0031774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:56:21.49ID:kazpAre4
DNA基盤はいうてメインはハイエンド機やからなぁ
使いやすいのだとVT75とかじゃないかな
0032774mgさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:10:28.05ID:Y8PeHfSj
Colorの文字が眩しい新VT75が一番ナウい
0033774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:22:36.81ID:r88EppoL
>>30
プリヒートはPicoにもあるじゃん。
picoに使われてるjoyetec基板は中華チップとしてはかなり優秀だよ。カスタムファーム入れればDNA以上に高機能になるし。そのかわり自分で弄れないと扱いきれないのはDNAも同じだけど。
0034774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:45:59.76ID:rNyNFkzo
>>33
確かにカスタムファーム入れるとDNA以上に弄れるようになるけど温度管理についてはモニターで確認すると変動が大きすぎ
オーバーシュートもかなり起きるし
処理スピードがDNAには全然かなわない感じかな
0035774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:31:49.66ID:xrSaeraN
>>33
アップデートでプリヒート使えるの今知りました(^^;)
DNA欲しいとか言う前に今使ってるのをいじり倒すのが先ですねw
0036774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:14:25.93ID:Lx/4gtb/
次から
画像はなくてもいいよ
にしようよ
0037774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:24:27.32ID:834sE1if
>>34
P,I制御にしてもダメ?
うちは前ピコ太郎スレであったp400 i300でわりと安定してるけど。1Ωに70wとかにしといてもオーバーシュートしないので、DNA制御より良い感じ。
0038774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:40:51.09ID:g8Gs2Wte
>>37
>>35ですがpicoみんな持っててダサいから嫌だと思ってましたがPI制御あると聞いて好きになりましたww
仕事柄そういった制御大好きなのでPIDにまで対応したらもう離さない。
0039774mgさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:11:07.82ID:834sE1if
>>38
大概PID制御って聞いた気がしたけど違うのかな。
arctic foxと言うカスタムファーム入れるとTCモード時のPとIを自分で設定できるんだよ。
自分は逆にその関係ちんぷんかんなので、詳しいあなたは色々弄って最適な設定を書き込んでくれ。

848 774mgさん[] 2017/02/27(月) 02:50:37.01 ID:7mQ9M6ta
ArcticFox カスタムファームウェアのTCで使えるPI-reg(制御)、使い勝手がイマイチ分からなかったけど海外のフォーラムで説明してくれてた人がいた。

要点を記述すると
●摂氏ベース。0℃が基準
●PI-regはプリヒートに優先する。プリヒートを使いたいならレンジを0%より大きく(普通は30-40%)する。
●出力はmodの最高出力にして後は忘れろ。PI-regが適切な出力に調整してくれる。
●P値=mW/℃
●I値=mW/℃/s

ここで問題なのがPの初期値1850。仮に200℃ 75Wの設定で使うと160℃になるまで75Wの出力を維持しようとする。そりゃオーバーシュートするわけだ。
で目安としては
●P値=400-600
●I値=300-500
がよさそう。

俺は、出力50W(念のため;)、レンジ=0%、P=400、I=300にしているけどすごく快適。お試しあれ。

>>847
面倒だけどRTC Speedで調整できるね。俺のは33620でいい感じ。

それにしても、OFCがOFW(公式または純正ファームウェア)のことだと理解できた人はすごいね。俺はまだまだのようだ。
0040774mgさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:41:01.02ID:Jcbm1OzF
>>39
ありがとうございます!!
出張中でいじれないのが痛い…
専用スレあるみみたいだから出張先から見て勉強してるw
0041774mgさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:43.88ID:YIJRNmTK
間違ってpico2スレに書いちゃってたw

0051 774mgさん 2017/05/24 19:01:05
ArcticFox教えてくれた人ありがとう
ver1.03温度管理暴れてて基本カンタルで使ってた俺ですらプリヒート機能便利過ぎる。

dicodesに並んだんじゃない?
使った事無いから知らんけどw
0042774mgさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:54:43.10ID:k9h4enUk
pico使いすぎてメッキ剥げてきたのと
机に置くときの安定感がいいから家よう
VT75nanoの方が縦長でポケットから出しやすかったけど
電池交換がめんどくさいからアスター買って
仕事ようは、ジミ目のアスター
私用のお出かけは派手目のVT75nano
0043774mgさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:30:30.38ID:nLKII1gZ
実物見ずにTarotMiniのピンクのカラー買ったけど、届いたら表面がクリアーガラスコーティングされてて
めちゃカッコよかった。

他のカラーもクリアーコーティングされてるのかな?
持ってる人教えて
0044774mgさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:21.23ID:QPXsWcQL
VT75nano買っちゃったけどtherionが欲しくてたまらない
ちくしょー
0045774mgさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:35.09ID:A93aUQEY
>>44
俺はVT75nano C1D2 STRIDEと似たようなW数のMODもってるから大丈夫
お前も迷わず買えw
0046774mgさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:11:29.00ID:D4znjFBb
minikin boost買おうか迷い中
0047774mgさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:41:15.91ID:7iylfjR5
マスプロ品で勝負とか無いわ
0049774mgさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:26:52.75ID:Pltnd8vN
>>47
そもそも電子タバコで勝負とか普通の大人なら馬鹿かってなるぞ
てか精神的に完全に大人なら勝負すること自体馬鹿かってなるぞ

例えば大人にもなってミニ四駆を対象に持ってる機種が何かで勝負とかやっている奴がいたらどう思う?
電子タバコを対象に勝負を語ろうとするのはこれと同レベルの話だぞ
0050774mgさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:30.54ID:f3IQMJkQ
>>49
勝負服とか勝負パンツとかそう言う類の話だろ
なに言ってんだお前
0051774mgさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:00:56.30ID:zkKH1RWy
ハイエンドmodって、何がハイエンドなの?
見た目?
0053774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:03:44.40ID:RkkwIIdf
見た目と値段
DQNが一般大衆車をゴチャゴチャ弄くってVIPカーとか言ってはしゃいでいるようなもの
0054774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:02:13.11ID:RTCixzOq
それはハイエンドな完成品では無くて馬鹿なカスタムだろ
0055774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:04:23.33ID:i0H7aMiP
VAPEはクリアロ、車は軽
まるでホモ内みたいやな
0056774mgさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:16.07ID:jlvxwcNQ
>>50
服は面接やデート、パンツはまあわかるけど
どんなときにmodで勝負するの
0057774mgさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:30.33ID:GZmfJUqF
そらもう殴り合いよ
0058774mgさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:59:38.99ID:gIxN0703
イノキンとかモブキンとかミニキンとか、やたらキンキン付いてんのはなんなのかね?
youtuberみたいで気持ち悪いんだよなぁ
0059774mgさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:33.78ID:esFonfhR
arcus二台持ちでそろそろステップアップしたい
家吸い用でおすすめの機種あるかな?
0060774mgさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:39.77ID:YFn4VnCn
XOMO GT Laser 150W
0061774mgさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:20:19.75ID:L+79C1rO
意味わからない事を言うのはいつも滝内
0062774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:30:26.25ID:niV0N855
先週からasterでvapeデビューしてもうminikin2が欲しい。
0063774mgさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:04:16.09ID:/vKUkI+f
>>57
それならasmodasのohmsmium
0064774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:09.30ID:/tkBtWSz
何と勝負するって、そりゃMODの高級さとかで安いマウントとりたいし身内で威嚇しあう用だろう。 俺はそうしたい
0065774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:58:56.28ID:raqbYmbL
>>64
でも俺みたいにスタビだハイエンドを屁とも思ってないヤツもいるから気を付けてー!
0066774mgさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:35:48.68ID:mLf3QqRC
sunbox blackpearl
0067774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:28:08.50ID:MIxmZ4De
ハイエンドだとデザインがキャバクラ系ばっかりだから平日出勤持ち出しだと会社で逆に危険な目で見られる
0068774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:10:59.26ID:X0VmB56K
きゃ、キャバクラ系とは?
0069774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:17:16.01ID:dZ5kwhGy
イカツイ柄じゃねーの
0071774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:08:40.79ID:725f7/N+
>>62
minikin2は飽きやすいから要注意だぞ
自宅で色々試すとかなら使い勝手良いけど
タッチパネルもじきにムカついてくる
0072774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:08.31ID:fT2TtaNz
minikin2の決定ロックは窓からぶん投げたくなる
0073774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:58.25ID:jxvAxpOG
アレアップデートとかでどうにかならんのかね
0074774mgさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:58.25ID:1v1jklF/
hugoのboxin良いなぁ
0075774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:16.91ID:rugom40W
DNA75は3台目だけどやっぱりこれバッテリー相当食うのは気のせいじゃ無いかも
pico75の下手したら倍位
0077774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:43.69ID:GSIuZidx
DNA75だけバッテリー食うわ電圧低いわでそろそろバージョンアップして欲しいところ
1年前はもてはやされたけどぶっちゃけ進化早くて他メーカーが追いついちゃってる感
しかも基盤が高ぇ
0078774mgさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:35.14ID:xvYO06I2
>>77
御意。
DNA75で温度制御の効く抵抗値の範囲が狭いのに嫌気がさして、P80を購入。
お値段1/3なのに、これの方がよっぽど良いわ。
0079774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:15:12.51ID:2CSbQUd9
DNA75の基盤自体海外で買えば30ドル位で買えるDNA200も安い
今1番タケーのはdicodesの基盤かなーあれは基盤だけで軽く100ドル超え
0080774mgさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:04.82ID:NMFk+CAr
今更だけどDNA40の機種にdicodesの基盤そっくりそのまま交換できるんだな
互換性もたせて交換できるようにしてあると本家のサイトに
0081774mgさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:31:46.08ID:ghOyq5Y3
DNA75の電池持ちが悪いのは基板の設計がなんたらかんたら
0082774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:25:48.37ID:MNjEf10I
MINUTAポチりそうになったけどこれ中身ただのDNA75なんだなと気づいて止めた
dicodes版とかなら考えたがいくらなんでも高すぎるスタビとかでもないのに
0083774mgさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:57.78ID:HejEaIw4
メルカリでKIYOMASA9万とかすげーな
メカの価値がイマイチわからん
0084774mgさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:33.81ID:tGQjYNeP
ぶっちゃけあんなもん喜ぶの馬鹿だけやろださいし高いしジャパンクオリティ(笑)
0085774mgさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:17.37ID:yeWN23xA
ツイートでやたら探してますリツイが来るアレか
しかも取引成立してるしなんかVAPEのBitコインみたいなもんか
0086774mgさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:43.93ID:s4/JgWsT
今さらかもだけどタッチパネルのMODに惹かれてる
Charon TS 218WとかCUBOID PROとか

実際使ってる方いたら使用感教えてほしいです
0087774mgさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:02:17.02ID:GeBCz2LC
カロン自体使ってる人webとかtwitterだと数える程もいないからなあれ
0088774mgさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:01.63ID:fpzDiPpJ
テスラnano120が一番カッコええんやで
ただスチパン好きなだけやけど
0089774mgさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:57.76ID:cGp7vMRc
>>88
あれってスチパンって言うのかな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況