X



【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:00:57.80ID:LizPwEXp
ニコチン入りリキッド専用スレです
0224774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:36:30.82ID:bcpsICb5
乞食は違法
0226774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:58.82ID:PxbWcxx0
次は他スレでアトマイザー購入数量を聞く作業やぞ
0227774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:51:18.37ID:Fkn8Li6b
バッテリーの一度の輸入制限も忘れたらいかんよ
0228774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:00.12ID:OeqyZwqS
ニコチンベース液をまた個人輸入する場合って中30日くらいちゃんと開けてから注文しないと止められる?
それとも月が替わればその時点でもう平気?
0229774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:49:11.41ID:Xs1Ro2Yv
多めに注文しとけばブランク2ヶ月開いても余裕だから愚問
0230774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:06.16ID:6ps9u5v7
>>229
それが前提の質問なのが分からないバカの愚答
0231774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:47.92ID:2xUhkcs2
>>228
平気だよ俺の金じゃないし
0232774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:14:36.75ID:c20V9YFu
まーたはじまった
0233774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:36:27.49ID:CKQ1BDSV
ヤフオクにニコリキを出品しとるアホがおるぞ
0234774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:06.84ID:Rj6A3SQj
違法薬物で通報しとけ
0236774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:44:41.83ID:KXgBcTsU
うわ…
知識無いのに扱うとか、なんとかに刃物だわ…
0237774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:50:11.20ID:+WlmqmY9
前にメルカリにも居たな
そんな脳味噌でもニコリキ入手出来るのが凄いわ
0239774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:07:54.55ID:lHmgF1Yd
こいつかloghouse0919
0240774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:37:23.58ID:7m+rpPq2
一本だけの出品かと思ったら複数在庫抱えてるのか
0241774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:08:06.27ID:KXgBcTsU
ニコ個人輸入に禁止をかけるための、茶番劇だったりして…
0242774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:37.83ID:6nlZOb5S
なるほど。
その場合、通報しても野放しにしてもマズいな。
本人の、この違法行為を止めなければならない。

ところで、ヤフオクだから落札してやれば出品者の住所を押さえられるよね?
0243774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:27.24ID:8KtjbKyv
>>242
買った方も不味いことにならんのか?
0244774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:59.19ID:cbm/nN/o
つまり>>242は出品者本人
0245774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:36.83ID:KjX1XqE4
blacknoteの12mg試したことある?
興味あるんだけどyoutubeのレビューでボロクソの見て躊躇してる
0246774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:10:05.39ID:bDyDd7OK
ちょっと安いからといって、中国の業者から購入するなよ
USメーカーのコピー商品を普通に販売してるからな
発がん性物質てんこ盛りだからな
0247774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:24.67ID:URL2Ho53
国内より半額以下のマレーシアから買いますわー
0248774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:32:11.68ID:JtAdxkaJ
国内のリキッドも香料とか中国吹田使ってるかもw
0249774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:25.36ID:tiNVyklz
インターチェンジかよw
0250774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:41:19.89ID:1bQgIVnB
初めてニコベース買って自作してみたけど辛くて吸えたもんじゃない
スティープしたら吸えるようになるのかな
0251774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:25.65ID:9rbt5S/G
>>250
ニコの濃度濃いんじゃね?
どちらにしてもある程度辛味はあるで。

フレーバーとかスティープでマイルドになるとしても
0252774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:39.67ID:1bQgIVnB
今まで使ってた既製品が3mgだったからそれに合わせて(なんなら少しリキッド多めで)
濃度計算して作ってみたんだけどなー難しいわ

しばらくスティープしてダメなら追いフレーバーか追い素グリしてみます
0253774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:41.30ID:9rbt5S/G
>>252
3mgなら辛味そんなに感じんけど、人によって違うとこもあるかも。
ちな、hiliqか?

俺もhiliqやけど
0254774mgさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:53.68ID:JULu375i
ニコの辛味って昔懐かしのハイライトみたいな辛味?
0255774mgさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:48:20.68ID:S2RhyaVV
喉がヒリヒリする感じじゃないの?
しばらく吸ってると治るけど。
0256774mgさん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:10:59.79ID:WJ+U3ogR
>>250
自分、Apoloファンで、クラッシックタバコをKAMIKAZEで多少割ってるが「甘味」だよ
0257774mgさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:53.62ID:mLC+PORi
>>247
マジかよ
規制が無いから、ヤバい原料てんこ盛りだぞ
0258774mgさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:40.32ID:dJmRcp+C
>>257
ヤバい原料kwsk
もしくは国内業者乙
0259774mgさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:53:54.50ID:zBYxe39q
曖昧な情報を出して撹乱したい暇人
0260774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 02:55:54.40ID:CH+eCg1J
むしろなんも規制も無くやりたい放題なのは日本な件
0261774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:39.10ID:fF+WcV+m
神風工場がバラックで出来てたな
ペヤングもびっくりだわ
0262774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:03.37ID:4EV2Uf2I
初めてニコリキを買うにあたりいくつか質問があります。

ニコリキは濃度に関わらず1ヶ月につき120mlまでですよね?
どこかで100mlというのも見たので心配です。

Health CabinでRY4のニコリキを買おうと思ってますが、115ml入りは120mlギリギリだと危ういからこの中途半端な容量なのでしょうか。
運が悪いと総量で没収されたりするみたいなので気持ちの問題でしょうか。

また、115ml HC E-Liquid RY4 25PG/75VG (Flavoring Essence Doubled)という香料2倍のものがありますが、
これは120ml制限を回避するためにノンニコのPGVGで2倍の量に増やす事を考慮した商品でしょうか。
香料2倍のニコチン24mgを注文して同量のノンニコPGVGをブレンドすると、香料1倍のニコチン12mgが230mlできる認識でいいでしょうか?

配送日数や送料を考えると、他にアトマイザーなど一度にいろいろ注文したいのですが、
もし税関で没収された場合はニコリキ以外の物も全部没収されるのでしょうか?

質問ばかりですみませんが、わかる範囲で結構ですので教えてください。
宜しくお願いします。
0263774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:49:48.75ID:CB4drY1y
荒らしが立てたスレを平気で使っている人たちに質問するその頭をどうにかしなさい
0264774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:46.80ID:QRFcDwNi
>>262
ニコチン量:https://goo.gl/iJLn7w
ググレカス
自己責任だググレカス

HC香料:2倍に薄める為じゃなく、味が濃いって意味
2倍は流石に無理
吸ってみて濃いなら少し伸ばせるかも、程度に考えておくと吉
0265774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:23:43.41ID:4EV2Uf2I
すみません。
ふさわしいスレがありましたら誘導して頂けると助かります。
0267774mgさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:45.60ID:K0YSoT5L
>>258>>259
無知を自慢しなくていいんだぞ
NHKでも大手紙でも報道されてたぞ
厚労省も規制を検討してるぞ
少しは自分でggrk
0269774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:00:15.54ID:+vNdE4cQ
hiliq以外のリキッド未経験の初心者です。
マルメン→iqos→マルメン→pockex 0.6Ω 3mg ice lemon
どなたかメンソ系でおすすめあればご教示頂きたく…。
今考えてるのはhaloのsubzeroとmidnight appleです。
0270774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:37.67ID:GEThCy+g
サブゼロ良いけど添加用やで
0271774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:20:38.43ID:+vNdE4cQ
>>270
ありがとうございます。
添加用だったんですね!何も知らずポチるとこでした…。
まだhaloのラインナップしか見てないので、他メーカー含め調べてみます。
0272774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:43.12ID:JlxS6VWF
初めてのニコ入り体験したけど、ニコなしと全く別物の吸いごたえに感動。リアタバとは違うが、ニコ入りだと蒸気の塊を感じる。
0273774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:38.74ID:nKCluDJD
ハワイでVOLCANOの3%ニコ入りリキッド買ってきたんだけど(その時点でニコ入りvape未体験&初心者)、ニコがキツくて吸えないの。
いつも1mgのタバコを日に一本とかだから。

同じリキッドのニコなしで割ればイイのは分かるのだが、なにぶんVOLCANO高いから他のヤツで割ろうと思ってる。
ちなみに味はブルーベリー。
0274774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:20:21.69ID:nKCluDJD
で、相談。

割るなら同じブルーベリー系がいい?
それともそんなことそもそも邪道?
違うのと混ぜるとかやらない方がいいとかある?
逆に何で割るとかオススメある?
0275774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:18.48ID:0i1B3x3s
マルチ死ねよ
0276774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:34.99ID:lIc+eDK/
>>274
別ボトルに少しだけ混ぜてみろ 以上
0277774mgさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:20.11ID:zpDh01MM
1日1m1本ならアトマにニコ一滴二滴垂らして吸えば良くない?
0278774mgさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:52.79ID:UvgEXJui
タバコ葉吸うヴェポライザーに主な喫煙具変えて
久しぶりVAPE でニコリキ吸ってみたら不味い

タバコ葉ヴェポライザーとリトルシガーが俺は良いな
もうタバコ味探しのリキッドにカネ使うのバカらしい
つーかリキッドのタバコ味とか再現ムリだし変な味しかないね。
0279774mgさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:21.30ID:s/+g0k9n
あっそうとしか言いようがねえな
0280774mgさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:55.64ID:UvgEXJui
まぁそう何だなぁ…

みんなの書き込み見てて俺も独り言書いただけだから

悪意は無いよ。ただの独り言だから。
0281774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:05.30ID:6V3N+Mxi
そりゃ葉っぱは旨いよ。間違いない。
0282774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:40.34ID:IKazfJS0
ヴェポ使いは基地害
という説がまた裏付けられただけ
0283774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:40.53ID:mNSD8Awt
ニコチンラボでニコベース買ってみた
Hiliqとの違いが楽しみだぜ
0284774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:36.30ID:6V3N+Mxi
うちも買った。今日あたり届く。
初ニコチンベースがニコラボだから、あまり感動はないかもしれない。
0285774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:58.44ID:i5vppPei
期待を込めて☆4
0286774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:26.80ID:Q4i5yTIP
ニコリキとプルームテックどちらが満足感ありますか?
プルームテックなら本家でなくてドリチにカプセルをセットできるやつを買ってmodで使う予定です
どちらも入手に一手間かかるので両方試すのは億劫でして…

スレチでしたらすみませんm(_ _)m
0287774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:18.08ID:J38ZjPNO
どこまでやるかにもよるんじゃない?
icareに濃度3mgのニコリキとかだとプルームテックのほうが上だと思う
それなりに道具もリキッドも試行錯誤するならプルームテック何それアホですかとなるとも思う
0288774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:35.80ID:Pl16MMp5
ブルームだろうね
ニコリキは味とかセッティングで変わるし安定しない
0289774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:49.16ID:J38ZjPNO
あーでもあれですわ、どうせまだまだ吸えるカプセル用にVAPE買うから最初からVAPEおすすめするわ
0290774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:19.80ID:UWP8iJfc
俺はプルームテックカプセルのVAPE吸いのあまりの安定しなさに嫌気がさしてニコリキにしたよ
同時にIQOSってやっぱスゲエって思ったニコチン吸入用として超安定してる
でも臭いが紙巻よりは少ないにせよあるからニコリキVAPEに完全に移行する予定
0291774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:51.16ID:cxTDK01P
吸ってる最中はともかく吸った後の残り香はIQOSがダントツで臭い
残らないからいいけど
0292774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:14.53ID:YKpcoDE4
VAPEの難点は爆煙で吸うと回りの目が気になる
これから冬の時期に車で吸ってるとフロントガラスにグリセリンが付着して保湿効果?で直ぐ曇る
0293774mgさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:59.56ID:WMoFYC0H
アイコスはほんとあのにおいさえなけりゃな
0294774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:24.01ID:GK/7uU4q
皆さん回答ありがとうございます!
半年くらい前からVAPEを初めてペンタイプから始まり、PICO買って、クリアロ数個試して、最近RDAを買ったところです。
禁煙できたらいいなと思いノンニコでやって来たのですが、満足しきれず貰いタバコとかでどうしても紙巻を吸ってしまっている現状です。
ニコ入りなら満足感がマシになるかなと思い検討しており、
もともと1とか5mgのタバコだったのでプルームテックでも満足できるかなーと思ってます。
ニコリキも「Hiliqの濃度3mg買えばそれでok!」みたいな感じではなく、自分の考えていたよりちゃんと色々試さないといけなさそうなので、まずはプルームテックで試した方が無難そうですね…!
プルームテックならvapeで吸うより、ちゃんとした本家の方がいいですかね?

長文すみません
0295774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:10.35ID:zVpogL6s
>>294
だれか知らんがvapeで物足りないならプルテクでもダメだと思う
アイコスを試すべきかと。
俺はなんだかんだでvapeに落ち着いたけどね
0296774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:03:29.70ID:UQpCrgOU
>>294
タバコカプセルガッツリ狙ったスターターキットあんじゃんw¥3、4000くらいの
あれでいいんでないの?w
0297774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:23.78ID:S0jayppP
タバコの味が好きって人は禁煙きつそうだな
寝起きと食後以外にタバコを美味いと思うことってほぼかった
0298774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:12:01.07ID:drrGoTad
>>297
うんこした後うまいだろ。あの感覚はvapeでは無理だな。
0299774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:43:20.80ID:JYO0NnqV
メビウスワン一日二箱→プルームテック+互換バッテリーは余裕で乗り換えれたよ
でもせっかくVAPE持ってるならニコリキにしたらいいと思うけどなあ
0300774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:41.34ID:SvmlX8E2
>>294
プルームカプセル使えるドリチで最初吸ってたけど、高温で吸うとカプセルの底が溶けてアトマイザーに粉末入るし、カプセル内が蒸気でベチャベチャになって美味しくないわ、吸いにくいわでストレスになる。
低温で吸ってもキック弱くてこれまたストレスになったから、結局はニコリキになっちまっただーよ。
0301774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:40.82ID:XIViGVw0
紙巻やIQOSの場合、一本吸えばケジメがつくけど、VAPEだと10分以上吸ってしまうことがある
作業しながら吸わないほうがいいな
0302774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:43:06.64ID:wb+oIV95
vapeした後のうんこが旨い。
あ、違った。美味しくvapeした後のうんこがスッキリ気持ちいい。
ニコチンの作用だね〜
0303774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:38:29.35ID:dDkeR8Ev
ニコリキのかリキッドのせいか分からんけどチェーンしてるとおしっこ臭くない?
0304774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:44.17ID:lmTyhoXu
ジュース止めてお茶か水でコーヒーはブラック
にするといいよ
0305774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:37.76ID:wb+oIV95
ところで、納豆食うとオシッコからケミカル臭しないかい?
by水戸市民
0306774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:16.30ID:G7sFtUhR
しないよ?
0307774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:55:47.68ID:LSRHztCy
>>305
安い焼酎飲んで酔った翌朝はしょんべんが焼酎くさいな
0308774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:33.09ID:DURyNbqA
レトルトのミートソース食うとお尿がケミカる
0309774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:16:43.17ID:qmI5eNHg
>>305
大根食べた後とシーチキン食べた後は
尿が匂うけどな
0310774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:17:54.34ID:o61O34IO
このスレションベン臭え
0311774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:23.21ID:OvdyVcP7
まーたヤフオクにニコリキ出品しとるアホがおる
しかも今回の奴はショップを名乗りながらの個人出品で複数出品という悪質さ
0312774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:58.07ID:+0hD0RLd
ガンガン通報して馬鹿の芽をつんでどうぞ
0313774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:22.05ID:yBUenh1e
>>82
俺もそれ疑問だったけど、低出力でやるとなりやすい気がする。
んで推測だけど、ニコチンとリキッドの揮発しやすさが違うからかなぁと思って、7wから10wに変えたら大分マシになった。
それプラス6mgから3mg位まで薄めたら今はほぼその症状無くなったわ。
0314774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:50.02ID:Qwk1N6Mg
>>313
質問したのオレなんだけどニコチンが強すぎたというのが結論かな。
紙巻だとああいう症状はなかったので最初は驚いた。
0315774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:12.36ID:wIfZ/SF/
>>314
強すぎたと言うのが正しいのかは分からないけれど、じゃんじゃん蒸発させた方が何か大丈夫だったよーという感じ。
最初は10mgで作って、何も感じないと思って、数時間後に吸おうとしたら痛くてアレ?ってなったけど、その最初以外はホント何も感じないし。
悩んだ結果の0.55Ωの10wで3mgという今に至る。
0316774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:08.68ID:si8SXWPh
BEST ECIGで買ってる人ってもう居ないのかな
数年前、電子タバコやってた時に結構ここで購入してたけど
電子タバコ壊れてから普通のたばこに戻り、
また最近になって電子タバコの進化に魅せられてニコリキ購入しようかと思ってるんだけど
どこでニコリキ買うのが値段的にも安心性にも良いのだろう
おすすめお願いします
0317774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:17.20ID:wIfZ/SF/
>>314
ごめん、重要な事を伝え忘れてたわ。
試行錯誤してる時に吸い方も変えたんだった。
今までは吸うと同時にボタン押して、吸い終わりと同時にボタン離してたんだけど、
今は、ボタン押す 口付けて吸う ボタン離す 残りの蒸気も吸って終了
に変えました。コレだけでも変わるよ!
0318774mgさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:52.83ID:HLybz8E3
おそうじですね
0319774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:37:37.56ID:k4JDK/UM
バキュームフェラして吸うと………
0320774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:36:49.10ID:1wxZt2Ou
>>316
古きよき時代のvaperさんですな
昔々調合の片隅でやってたような雰囲気ではないがシガレット型のスレも一応はありますぞ。
リキッドは市販リキッドスレか調合がオススメ
0321774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:03.02ID:5f7o5BPJ
>>317
俺もお掃除フェラしてるわ
koikoi月見吸ってるけど、やるとやらないじゃケースを開けたときの匂いが違う
0322774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:20.40ID:zOoeLuyI
一昔前の電子タバコが古き良きものとは微塵も思えないのだけど。
0323774mgさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:02.56ID:qggMFCGA
良い物なんて一言も言ってない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況