X



【2.4】IQOS アイコス 75本目【Plus】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:18:08.42ID:YaTDlh28
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーIQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■前スレ
【2.4】IQOS アイコス 74本目【Plus】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1497423845/
■関連スレ
┣■【懸賞part11】https://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1495567037/
┣■【売ってないコスpart34】https://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1495313607/
┗■【初心者part8】https://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1495596620/
【2.4】IQOS アイコス 73本目【Plus】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1496505562/
0851774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:35:43.06ID:g435OpYa
LINE使ったら早いがな
0852774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:19.63ID:PxUWVGPe
吸いごたえとか細かいことで文句言う奴はVapeにしろよ
加熱式はiPhoneと同じ与えられた物を与えられた状態で使う日本人仕様でできてんだからどうしようもない
0854774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:25:41.60ID:cEQQWLsJ
昨日、公式でクリーニングスティック6箱注文したんだけど
前回キャップ注文した時、届くまで2週間かかったから
どうせ今回も同じくらいかかるんだろうな〜と思いつつ
今、履歴確認してみたら即日発送されてた!
クリーニング系は発送早いのかな?
0855774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:41.08ID:IVz0s1sp
>>851
LINE画面出すのが時間食う
0856774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:13.46ID:rdiwjuib
どやグローさっき喫煙所でみかけた。ピクニックでも飲んでるのかと思ったわ。
0857774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:36.34ID:kSPca5+D
gloの方がいいってやつまじかよ
全く煙出ないしiqosのが10倍ましだわ
味はマシってのはわかるが
0858774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:21.49ID:Dk0IUkZG
最近ちゃんと14回吸えなくなってきたんですけど故障ですか?
10回とか11回とかバラバラです。
0860774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:52.18ID:Dk0IUkZG
>>859
何となくはしてます。最近買ったばかりなんですけど綿棒は一回しか使ってません。
0861774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:16:08.33ID:rdmveK1X
>>860
自信なさげのそれじゃダメだろなw
カス溜まりまくりのブレード真っ黒ゴリゴリ状態なんじゃね?
キャップもどろどろ詰まりまくりとか
0862774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:36.87ID:R6QHhN1t
>>860
チャージャーの掃除を怠っているのでは?
0863774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:18.02ID:Vou39nqA
>>862
チャージャーの掃除?
0864774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:36.19ID:8IdHAz/I
最近スティックの品質下がってないか?
刺さりが悪かったりスカスカだったりが多い
0865774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:58.27ID:Vou39nqA
息でフーフーすればほぼ満足な吸い心地になると思うけど、皆さんはやってないの?
0866774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:07:52.80ID:jpoIR/Sg
今日ローソンで新しいiQOS購入。
二台目
家に帰って来て古い方で一服しようとしたらホルダー故障。
サポセンに電話して交換して貰えるように成ったけど何てタイムリー(笑)
やっぱりiQOSは二台持ちだな。
0867774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:20:12.26ID:Dk0IUkZG
掃除したんですけどそれでも11回目にバイブがきて13回で終了です。
誤差の範囲なんですかね?
0868774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:22:53.11ID:ZS+KxO1P
>>866
2台持つのは重くないかい?
0869774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:25:48.57ID:VqhWXFF7
>>867
加熱しながらスティック差してないか?
0870774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:55.25ID:EcbwZrAg
vape に完全移行 予備の前型と2.4プラスのアイコス 友達くれてやった
すぐ故障するし紙巻の頃と吸う本数変わらんしもうニコチン依存から脱却してやる
0871774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:32.94ID:Dk0IUkZG
>>869
それネットで見てやってみたらトータル12回で終了します。
加熱する前にしっかり差し込んだらトータル13回です。
0872774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:42:59.05ID:jpoIR/Sg
>>868
外出時は一台交互に。

まぁ車だから二台でも重くは無い。
仕事場で壊れたら諦めて自宅まで我慢する。
0873774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:45:51.65ID:VqhWXFF7
>>871
加熱しながら挿すと温度変化を感知してパフカウントされるからそこは注意
他にアドバイスできることは1回くらい少ないのは吸い方によっちゃよくあることだから気にするな
俺のなんて下手すりゃ10パフくらいでオフることもあるし赤ランプから4回ほど吸える時もあるくらいポンコツだぞ
0874774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:47:08.13ID:Dk0IUkZG
>>873
ありがとうございます。解決しました。
0875774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:54:46.77ID:DRp3zHuZ
葉巻からアイコスにして吸う本数増えてしまった…
今までは家族に臭いと言われ家で吸えなかったが今では気がねなく換気扇の下で吸える
0876774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:05:09.30ID:MfLD/C48
>>866
故障多いからって二本買わされてるってバカにされてね?
つかお前バカじゃね?
0877774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:12:01.06ID:Vou39nqA
>>876
現状一年365日使いたかったら二台持つのは仕方がない
0878774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:47.59ID:l8WlpsNB
壊れるからってユーザをバカ呼ばわりはなんとも・・
悪いのはPMだよ。
0879774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:07:02.38ID:36sieH3b
スティックの質をなんであげないんだろ
もう何箱分無駄にしてるんだろ
0880774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:52.45ID:wSTMB3aG
今まで外れたことないわ
刺し方下手くそなんだろ
0881774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:16:50.89ID:wk3TJzCO
エアコスかな?
0882774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:18:37.02ID:jpoIR/Sg
>>876
二本?
二台だよ!
日本語もまともに使え無いのか?
お前こそ馬鹿かw
0883774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:23:32.08ID:UdfIHb5l
アイコスにして1日
強烈に眠い
0884774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:42:53.75ID:KsvahtHb
キャップが緩いからオンラインショップで買おうとしたら同じ色は累計で二個までしか買えない?
グラファイトグレー買いたいけど、過去に一個ずつ二回買ったせいか、上限超えてるみたいな表示が出て買えない
0886774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:54:53.68ID:7gBBXyO6
>>884
緩いってさ、使用に難がある程なの?
0887774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:01.91ID:IVz0s1sp
キャップの転売は抽選で当てて
初めて成立する話しなのに
買ってまでやることじゃない
そこまで益は出ない
0888774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:21:04.86ID:v4aC4DUI
>>884
キャップ緩い時はホルダーからキャップ外すと金属の筒になってるが
そこに4カ所ポッチがあるだろ?
その脇の隙間からドライバーでもなんでもいいから差し込んでほんの少しでいいから
てこの原理で持ち上げてごらん
あんまりやると今度は固くなりすぎるからほんのちょっとテンションかけるぐらいがちょうどいい
0889774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:39:34.36ID:5OiDBnUQ
ケース壊れたんだけど通販以外で手っ取り早く買えそうなのどこだろ
ロフトかドンキに売ってる?
0890774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:55:28.52ID:VdCCkw59
場所によるかもしれないけど近所のドンキとハンズにはIQOSコーナーあったな
0891774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:59:04.09ID:5OiDBnUQ
ありがとう帰りよってみる
0892774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:03:20.02ID:Dk0IUkZG
アイコスって2台持ちした方がいい?
0893774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:19:21.82ID:9zBfgTRI
>>892
余裕があったら2台持ちがいいなあ。
故障することとか予期せぬバッテリー切れとかもあるし。
オレは新・旧の2台持ち。
0894774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:24:37.95ID:cLbxSPTn
俺もU型とプラスの2台持ち。まあ1台でも大丈夫だったんだけど。
で今朝グロー買ったので3台持ちみたいになるw
0895774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:26:18.68ID:MfLD/C48
>>882
そんなくだらない揚げ足とることでしか反論できないの?
悔しいんでちゅねーw
0896774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:59.59ID:Dk0IUkZG
>>893-894
旧型でもいいんですかね?あまり値段変わらないですけど?
0897774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:14.90ID:vfEjofw4
ホルダー掃除しようと思って、ホルダーを付属ブラシと勘違いして
捻って開けようとしてしまってブレードがポッキリと折れてしまった…
0898774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:36:20.83ID:L4+dOKaN
自分も新旧の2台持ち。
飲みに行くとやたらチェーンしたくなるし人に勧めたりも出来るし。
0899774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:39:20.29ID:KsvahtHb
>>885
>>886
>>888
ありがとうございます
一回あたりの購入個数制限があるだけだと思ってた
旧W型とplusの二台持ちで、plusの方は振動する時にガタガタうるさいんで変えようかと思ったけど、買えないなら本体を調整してみます
0900774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:43:56.83ID:FCPsTNW8
>>896
キミは初心者スレに行ったほうがいいと思うよ
かね?けど?なんて人に教えていただく立場の人間が使う言葉じゃねーしな
誘導してあげるから半年は来なくていいよ
【初心者】 IQOS アイコス Part.9 【復活編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1499138835/
0902774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:54:11.01ID:pdscVdfV
赤ランプ来たわ。これで3ホルダー目
ほんとホルダーは1年もたないね
もう交換するの面倒だから一昨年無料で貰ったホルダーをおろして使うけど新型って耐久性は上がってる?
0903774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:01:48.98ID:PxUWVGPe
>>896
完全に分けて使うなら新旧の2台持ちで問題ない
ただ荷物減らすのにチャージャー1台に新旧ホルダ2つと混合する場合チャージャーは旧型を使え
新チャージャーと旧ホルダの組み合わせでは急速充電できない、手動クリもない、バッテリー持ちも悪いと相性が最悪
0904774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:07:08.81ID:wtIl1tNR
>>902
新型プラスは当たり外れが激しい
改善どころか不良基盤搭載機は初っぱなから赤ランプ頻発
交換しても同じ不良基盤搭載の交換品が来て赤ランプ頻発のループループ
新型プラスでも当たりの個体は旧型とさして変わらない耐久性
0905774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:27:04.78ID:mMEOIGMD
>>897
やるね。
0906774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:51.12ID:Dk0IUkZG
>>903
ありがとうございます。検討してみます。
0907774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:35:58.36ID:PxUWVGPe
>>906
いいのよ
叱られたみたいだけど2ちゃんでは十分なくらい丁寧な聞き方だし気にせずな
良いアイコスライフを
0908774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:35.43ID:1Zi8XY6T
>>889
ロフトにもドンキにもだいたい置いてある
あんまり種類はないけどね
喫煙器具コーナーにあるよ
0909774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:18:02.03ID:mGueuJSq
gloの吸ってオッケーバイブサインに慣れるとiqosうっかり忘れるな。
改善求む。

こんなプログラム的なことはPCなどでアップデートデートできりゃ済む改善なのに
完全単体だから次世代買わなきゃいけないのがなぁー。
0910774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:16.55ID:pdscVdfV
>>904
マジかー、ならこの無料ネイビー壊れた時用に旧ホルダーを確保しておこうかな
0911774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:25.69ID:aSIH6mlN
普通のタバコからアイコスに変えたら鬱病がひどくなった・・・
0914774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:42:28.65ID:cJc+YGha
>>856
それピルクルじゃない?
0915774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:03:50.92ID:tk/o6oQ/
>>914
「ピクニック」という森永の紙パック飲料があるのよ
0916774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:47:25.78ID:5nM2udkk
旧型のチャージャーがおかしくなり出した
ホルダーに汚れが無くても赤点滅が頻繁になったり、蓋閉めなくても充電が出来てしまう

新型も購入3週目でホルダーが早くもおかしい
バイブしなかったり、1度だがランプが消えずにバッテリーが切れるまで吸えた
0917774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:25.25ID:Y6LLa/DG
ピン箱のヒートスティック開けようと思ったら開いてた。
外装のフィルムが無かった。製造時のエラーなのか、イタズラだったら気持ち悪いので歩いてコンビニに交換しに行ってきたわ。
0918774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:05:46.70ID:cJc+YGha
>>915
ほう知らんかった、ありがとう
0919774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:32:01.41ID:LkDlTyDC
>>912
何年か前の神宮開幕戦でホットミルミル配布してたな
ビジターチーム側にいた俺は貰えなかったがうまそうではないな
0920774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:21.45ID:YU7bX0w8
3台中2台が1ヶ月たたないうちに赤ランプで交換
最後に買ったのは何も問題なく3ヶ月経過なんだけどそれが普通なんだよね
カスセンに連絡したら掃除してますか?壁のコンセントから充電してますか?純正アダプター使ってますか?
全てクリアだった最後の言葉が精密機械なので予期せぬ事も起こりますだと
0921774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:15.18ID:1DQ7QxRB
グロとプルームはアイコス並みの開発費を投じてるだろうか?
あと健康に一番害の少ないのは何処なんだろうね。
0922774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:21.78ID:1hszb2Kv
ピッカピカにクリーニングした直後より2〜3本吸った後のが美味く感じない?
あとスムースレギュラー吸った直後のホルダーでメンソール吸うと最高に美味いんだが…
0923774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:25.16ID:lNz+0UIV
新型は基盤の設計ミスか何かで自動クリーニングのタイミングで充電エラー起きる気がする
0925774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:04.04ID:lNz+0UIV
充電が終わらない
また交換かよ面倒だな…
ほんと新型リコールしろよ不良品売りやがってクソが!
0926774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:08.59ID:g01wJFKn
>>923
揚げ足とるけど
×基盤
○基板
0927774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:52.76ID:cJc+YGha
>>922
そうか?
掃除した後の1本目は格別、本数が増えてくにつれて雑味がでてくる。
あと掃除しないで2日くらい経つと吸い心地が重く感じる。
0928774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:22:15.14ID:g435OpYa
>>922
シケモク好きだろ?俺もw
0929774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:05.21ID:HAj+gl/w
>>926
普段風俗スレばっかみてるんだろ
可哀想だからスルーしてやんなよ
0930774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:37:17.37ID:VSS5WcVU
>>929
ん?なんであの漢字が風俗系になるの?造語?
0931774mgさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:18.59ID:lNz+0UIV
すまん俺のiPhone、きばんで変換すると最初に基盤が来るんだ
そのまま使ってしまった
風俗との関連性わからんが10年近く行ってないぞ
0932774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:08:49.07ID:fI9UM3md
グロー最強!
0933774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:14:03.48ID:7Dqg1YHo
今週からアイコス始めましたが異常に喉が乾くのは俺だけですか
0934774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:01:44.30ID:rKlJDaTW
乾くわオレもw
飲み物必須
0935774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:03:58.66ID:cQwBQjHy
塩飴も忘れるな
0937774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:33:47.38ID:4knS++VE
いやオレはAB型
0938774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:16:49.76ID:9h+kkMCy
型の見分けかたplz
0940774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:41:04.41ID:9h+kkMCy
>>939
ありがと
ためになったよ
0941774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 04:41:38.49ID:4bLkACt3
>>926
それが正しいみたいだな。
以前働いてた職場で設計書や仕様書は何年も誰からも指摘されず基盤で書いてたわ。
あの職場の部長も女性も風俗板を見ていたということより、
チャネラーだったという実態を知って目が覚めた。

>>939で書かれているブログもそうだし。
0942774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:30.93ID:WQTMe6CX
ヤニ切れは無いけど全然ニコチン取れてる感覚がないのが気にはなる
ちゃんと肺に入れられてんのかなって
0943774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:21.59ID:pQIkuisO
>>942
ニコチンは別に肺に入れんでも
口に含んでたら歯茎からニコチン吸収されるがな
0944774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:55.64ID:q1UowhJ8
温度湿度が丁度良いのか寝起きのメンソが美味すぎる
0946774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:17.77ID:NFBtzxVL
昨日布団の上で壁に持たれながら吸っててそのまま寝ちゃってた
アイコスは布団の上にコロン…
まあアイコスじゃなきゃ布団の上では吸わないけどね
今日ごみの日だから灰皿というか吸殻いれ回収したけど
灰がないってのはいいね
0947774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:54.68ID:sIdfycAE
故障して電話したら優先メール送るかもしれませんし送れないかもしれませんと言われたんだが、大体どれくらいでメール来るもんなの?
1週間経ってメールが無かったらダメって事は聞いたんだけど
0948774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:55.24ID:Hdi1wwfm
コンビニでミントだけ売り切れ・・・それも2件
何かあったんか
0949774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:40.76ID:9fXVYJkg
>>947
私も故障で優先販売メールを2〜3日で送るって言われたけどまだこないです
0950774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:03:05.38ID:abHRDPK6
>>948
そうそう、どうしたんだろうね
近所のヨーカドーでもミントとメンソールだけ売り切れだった
0951774mgさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:27.75ID:erwm23ZN
職場にカメムシ出るんだけど
ミント吸ってる最中にミントのフレーバーから一瞬カメムシ臭を想起させる匂いがしてきて駄目になってしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況