X



【オゾン】Vapeと不快な仲間たち【紫猫】8人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:17.73ID:nm0wdEHf
ねこまたのHiLIQリキッド、2380円クーポン不可でも妥当とかぬかしてやがるけど本家で買えば$5.99じゃねーか
相変わらずクソボッタクリ野郎だな
0852774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:23.11ID:abPjR6RI
この女の脳ミソがウンコなのはわかるけど、そもそもニコリキの輸入代行って違法なの?
そういうのやってるサイトもあるからどうなのかなと思って
ああいうサイトは海外に拠点があるから法の目をかいくぐれてるとかそんなかんじ?
0855774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:51:10.53ID:r/+yFokh
CHKは外国のサイトだけど日本語だからグレーとか言ってるだけじゃね?
英語なら外国のサイトから個人輸入してるって気持ちしか起きないだろう
0856774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:54:20.99ID:tsX1lwKh
ダメだwwwこいつ壊滅的なアホだwww誰かマジで止めてやれw
0858774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:56:25.40ID:5qKNJipF
な?在日やろ?
0859774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:03.68ID:Kj3TGlAA
>>854
こいつのメルカリの説明文も面白いぞ
RTAでもテクニカルでも美味しくいただけます!
0860774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:00:13.62ID:zMnKebti
自称vape歴1年半で、何の知識も無いなら向いてないから止めてほしいわ。
0861774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:07.00ID:usMbV4RH
>>852
輸入代行は違法
国外での転送は取り締まる法律がないからオーケー
0862774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:20:59.97ID:tsX1lwKh
斡旋にあたるとかなんとかでニコリキの輸入代行は違法
もちろんノンニコならセーフ
0863774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:32:04.83ID:Q3mR759p
村、VOV、ミノ、朝、ひやしると九州vaperは変な奴の巣窟だなwww
0864774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 03:00:42.30ID:ZEaVvcUW
朝は一体何なんだ
0865774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:30:11.58ID:e1JDFIoj
誰か通報したん?
0866774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:36:04.22ID:dKrg62bI
おしるは恐ろしく頭が悪いな
0867774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:57:36.83ID:zMnKebti
>>866
頭が悪すぎて人が言ってることを理解出来ずただ噛み付くことしか出来ない。
0868774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:18:20.39ID:scQNpwGM
ニコリキ吸うくらいならタバコ吸えみたいなこと言ってる奴たまに見かけるが意味が分からん
0869774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:13.57ID:Kj3TGlAA
日本語不自由過ぎ
0870774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:20:44.05ID:3P/fBz27
>>861
>>862
これか?
だとすると、輸入代行自体は違法じゃなくて、輸入代行と謳っておきながら実態が輸入販売の場合が違法ってことだぞ
輸入代行か輸入販売かに関係なく、商品リストを作って選ばせると無承認医薬品の広告になるので違法みたいだけどな
国内における配送は論点が違いすぎて話にならん
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/diet/tuuchi/0828-4.html
0871774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:15:55.31ID:4ZP9duEp
>>870
ニコチン自体が毒物及び劇物取締法に因って、国内での販売譲渡は明確に違法。
その為に国外に拠点を作っての輸入代行になっとるのよ。
国内における配送だと国内での販売譲渡にもろに引っかかる。
0872774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:22:27.13ID:AyLTPkfy
そういえばフリマアプリでとの記述もあったしな
0873774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:30.74ID:6S1goxqV
>>851
どう考えても日本の相場は1200円以下だよな
0874774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:57:03.22ID:35qWQP8t
>>873
送料・仕入数や仕入価格によっては関税ついて高くなるのは理解できるけど、送料なんて個数割したらたかが知れてるしそれであの値段は暴利だわ
卸値6掛けと仮定したら一本$3.6、現相場で約400円よ?
国内のショップ連中は一部を除いて無知なユーザーを食い物にしてる印象しかねーわ
0876774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:23.95ID:IGlkzgTn
>>875
販売手続き代行として販売元サイトの英語入力代行は
グレーとしても本体代金は客から販売元に直接払わさ
なきゃダメだろこれ
0877774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:13.91ID:usMbV4RH
神奈川は層が厚いな
0878774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:29.67ID:h9Tgk/K0
>>871
ありがとう。
輸入代行の場合は輸入者が代行業者じゃなくて消費者本人になるから輸入の時点から所有者が消費者で、劇毒物取締法の国内譲渡がないっていうふうに理解してたんだけど違うのか?法律詳しいやつ教えてくれ。
国内配送については俺が間違ってた。国内に在庫してるものを配送するならそりゃ違法だわ。
0879774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:06.16ID:t3M+mMrv
神奈川アホばっかり
0880774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:56.82ID:Kj3TGlAA
なんでフォロワー増えてんだ?
0881774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:26.40ID:AyLTPkfy
そら妖怪ウォッチよ
0882774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:31:09.00ID:iONkpuXT
ニコリキの国内販売とかって摘発された事例あるの?
0883774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:28.62ID:FWYlKu6z
摘発前に自主規制がほとんどじゃないの?
0885774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:49:50.09ID:8uk5FaGW
不特定多数に希望者を募るってとこがアウトって解釈でいいんかね?
0886774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:00:13.62ID:X52Mtl9y
ワックス状の大麻所持で逮捕されたやつが電子タバコで吸うみたいなこと供述したらしいし近々何かしらの法整備あるかもなー
0887774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:21.02ID:9H/XAKvZ
法規制された方がいいよ
アホだらけだもん

輸入代行でニコ入り10本まで受けますとか
なにも考えてないバカ女が転売し出す始末だし

未成年者ヘの販売禁止はさっさとやってほしい
0888774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:19:23.70ID:JrljvOWF
法規制されたらニコリキも規制されそう。
0889774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:33:08.99ID:3P/fBz27
>>884
ありがとう
だがそのリンクは俺が上で貼ったやつだw

これ以上はスレチなんでやめとくよ。ニコリキ輸入代行は、きちんと輸入代行の実態を備えてれば違法性はないと思うんで、もうちぃっと関係法令調べてみる。
0890774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:36:11.84ID:PKU8iDB6
おしるこは横浜公認らしいぜ?
0891774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:52:57.00ID:pzD3XITh
まぁ薬事法なんで指導からの自主規制、
それでもなければ薬事法違反て形だろうな
0892774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:04.50ID:9VokYtso
>>890
俺横浜民だけど横浜の恥だわ
こいつのTwitterプロフなんだよ頭沸いてるってレベルじゃねえぞ

横浜はMr.vapeとかいう店も薄ら寒い常連が居座ってて邪魔だしロクでもないわ
0893774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:35.45ID:5JaYbAFg
この薬事法ガン無視ガイジVPRS横浜でいじめられたの?
0894774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:09.54ID:4ZP9duEp
>>878
俺も元はそう思ってたんだが、どうやら斡旋行為に当たるらしくNGなんだと。
すまんがソースはチャイナのブログで見ただけなので、法令等のソースはわからん。
おそらく毒劇物取締法あたりだとは思うが、薬事法かもしれん。
チャイナ ニコチンでググれば出てくると思う。
0895774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:07.19ID:4ZP9duEp
すまん、これって日本人が海外発送で販売するのがダメってだけか
この場合は輸入代行業なわけではないし、引っかかるのは未承認医薬品の
不特定多数に対する希望を募る広告って部分だけになるのか、よくわからんな
0896774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:49.11ID:9vEWr33C
朝は何したの?
ツイ消ししてるから見れないんだけど…
0897774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:40.36ID:vAEg51yo
chkのニコリキ販売に疑問を呈する
周囲からいくら説明されてもグレー連呼で納得せず
説明してくれた人らを信者認定
なぜかツイ消し
0898774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:14.18ID:dl/jZLKo
バカばっかりだなvapeの世界は
0899774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:20.80ID:W7JLdM8+
バカ女逃亡か
0902774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:55:24.00ID:P2tm+cln
朝は害悪な方の在日だな
チェンに軽くあしらわれてるじゃんw
0903774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:17.80ID:scQNpwGM
>>897
素直に「勘違いしてた」と言える人が増えれば住みやすい世界になるのになあ
0904774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:19.04ID:usMbV4RH
ツイ消すようなやつのあとづけ釣り宣言みたいなのほんとダサいな
0905774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:14.47ID:w4jrrAfp
あまのじゃくってやつ(笑)
長期商品なら自分でコレクションしとけよw
あんなクローンキャラのmodなんかいらねーわwww
0906774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:45.69ID:w4jrrAfp
朝、お前もここみてるってことは少なからず書き込んでるんだろ?
0907774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:18.79ID:scQNpwGM
一部のVaperの過剰なまでのニコリキ敵視は何なんだろうなあ
凄い不思議
0908774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:03.03ID:0LwPqM95
敵視というか下手打つと入手できなくなるからな
0909774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:55.40ID:8Mzrubdo
あの頭の悪さでよく生きてこれたな
中卒かな
0910774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:40.37ID:P2tm+cln
スワロー南さんが帰ってきたぞ!!
小岩にあったミライのオーナーが夜逃げしたやつどうなってるんだよ
関係者だったのだからせめて客には説明しろ!
オーナーが夜逃げする前にツイッターから逃亡、ほとぼりが覚めたと思って戻ってきたけど卑怯者じゃん
もうオフ会とか参加しないでね
0911774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:27.52ID:rQaJpIhS
>>907
ニコリキを敵視してるんじゃなくてニコリキの取り扱いとか理解してないやつがアホなことして
メディアに取り上げられたりした時、Vape全体のマイナスイメージになることを恐れてるんじゃない?
0912774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:01.59ID:F/XULn55
おしるこ戻って来てんじゃん
0913774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:46.97ID:lzcC/x1U
こういう奴は徹底的に叩き潰さんとなかなかいなくならんよ
0914774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:31.57ID:scQNpwGM
>>911
スマン、言葉足らずだった
ニコリキ吸うくらいなら素直にタバコ吸えとかニコ摂取にVAPE使わないでほしいとか
その手の言い分を昨日も含めて何度も見かけてきたもんでつい
0915774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:44:20.18ID:vAEg51yo
俺はそういう言説は見た記憶無いなぁ
0916774mgさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:53:58.78ID:n2xIe0kW
逆だよね
ニコリキ吸わないならわざわざVAPEなんか吸う必要なし
0917774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:40:37.11ID:7l4dg1ql
>>916
俺はタバコとベイプは別物派
0918774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:23.75ID:JFJEI/cx
>>916
喫煙経験無しでVAPEしてる人口の多さ知らんのか
0920774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:46:57.71ID:FekmFjYd
俺は専らノンニコ
0922774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:46.16ID:bVLv5wX8
>>916
この板的には喫煙の一つ扱いだね
個人的には喫煙行為のバリエーションの一つだと思ってる(少数派

数年前に脱法ドラッグが収束後に
後釜としてのVAPEブームを作りだして
業者が利益がっぽりで残念層に広く売りつけた訳で

今は金さえあれば、未成年でも数回ポチれば
おうちに届いてしまう時代だからしょうがないね
0923774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:39:33.02ID:yb1SISKl
>>922がそう思うんならそうなんだろう
>>922の中ではな
0924774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:40:57.22ID:q72SKbSc
ニコチンでもノンニコチンでもどちらでも構わないけどわざわざそれを回りに押し付けるんはどうなんだと
0925774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:50:59.88ID:cVyJS7fR
>>916
この頭の悪さ
ニコチン欲しいならニコレットでもかんでれば?
0926774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:54:30.65ID:ABSHl0JM
>>924
同意
嫌煙厨かよと思う
はたから見ればどっちも同類なんだけどね
0927774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:47.19ID:bVLv5wX8
>>923
おう、ローカルルールよく読んでな?
元々この板はニコ入り前提でニコなしはたばこ板だったんだからさ

【煙草銘柄・喫煙具板ローカルルール】

ここは趣味カテゴリに属し、煙草の銘柄や喫煙具について語る板です。
(未成年の喫煙は法律で禁止されています。)

嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

はスレッド・レス問わず全てたばこ板へ
0928774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:04.16ID:8CtCbw92

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   } と思うチンパンジーであった
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /
0929774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:18.03ID:z22SdINb
>>927
だったって事は今は違うって事じゃねーかw
0930774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:23:41.48ID:lBAMwPI1
おう、ローカルルールなんて糞くらえや
ここは珍獣みて楽しむ動物園やからな
見てるつもりの本人も同類なんや
ヲチ板に移動するきもあらへんぞ!
0931774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:25:12.29ID:lBAMwPI1
>>929
わいらがルールやからな!
0932774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:25:15.88ID:sLEGXbPd
このスレは不快なTwitter民監視所
0933774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:29:50.09ID:lBAMwPI1
>>932
最近はツイッター観察板なんてもんがあるんやな
まあこのままやるやな、俺らがルールやさかいな!
0934774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:52.81ID:lBAMwPI1
ニコリキ転売バカ女息してるか?
0935774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:23.65ID:DRGgV7FA
もしかしてまだ出品してるのか?

メルカリとか使わんから知らんけど
0936774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:54.46ID:lBAMwPI1
まだグチグチいってフリマ継続しとるわ
名前変えてるようやが底なしのバカやから
また同じことやるやろ

こういうバカ女のおかげで規制が進むんやな
0937774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:49.20ID:Q48EGwXm
>>883
スレチだからやめとくとか言いながら

そう、俺も最終的にはその理解なんだ
輸入代行の場合は、広告に該当するケースのみ違法性ありってだけで、輸入代行自体に違法性無し
同じ理解のやつがいてちょっと心強いかったよ
0939774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:01.02ID:xFemhhjb

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー 、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー 、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0940774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:41:49.56ID:bVLv5wX8
>>937
ニコ代行だけの商売に縮小してるNSPVってとこは
厚労省の指導に沿ってやってるみたいだが
かなり地味になる感じだね、国内に拠点があると大変みたいね
0942774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:10:21.28ID:FekmFjYd
NSPVから逃げてSTEEPBASEに鞍替えした創業者のやつはなんでまだツイッター名がNSPVなんだろ
0943774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:10.18ID:OxD7R2Is
愛着だろ。NSPVも名前変えてんだしいいんじゃないか?
0944774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:58.43ID:g9e+ND0L
あそこはもう北円山店だから関係ないだろ
0945774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:03:45.28ID:Q48EGwXm
升野がバカリズムなのと一緒じゃね?
0946774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:30:40.82ID:rQVYrGkZ
おしるこは名前変えたのな
0947774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:56.14ID:OEg4y3lt
おしるこ本当にゴミクズだな
顔出しのメスガキならだいたい出逢い厨達が擁護に沸くけど誰も擁護してくんないw
0948774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:30:05.20ID:4mE0X5Jf
何に改名したの?
0949774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:39:34.39ID:lBAMwPI1
>>947
さすがの直結キッズたちも
あそこまでガバガバまんまんやと擁護不可能や
自分まで火だるまになりたくないやろからな
0950774mgさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:40:13.76ID:Qnhjhvdo
>>947
さすがに擁護は無理だろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況