X



【フォルテ】FORTE【20本入251円】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:08.99ID:TzKDn1+r
『フォルテ・オリジナル』
〜FORTE ORIGINAL〜

価格:250円
本数:20本入
たばこ分類:葉巻(リトルシガー)
タール値:15mg〜18mg 相当
フィルター:チャコールフィルター
巻きサイズ:スリム(70mm)
包装形態:スクウェアBOX
製造国:インドネシア

『フォルテ・ライト』
〜FORTE LIGHT〜

価格:250円
本数:20本入
たばこ分類:葉巻(リトルシガー)
タール値:11mg〜14mg 相当

2016年6月に価格革命をうたって登場
シガーだけあって漂う香りは芳醇でスリムながら確かな吸いごたえ

前スレ
【フォルテ】FORTE【20本入250円】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1467716096/
0341774mgさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:04.33ID:3FdMT8MN
>>340
グラムから本数単位になるんじゃね?
すると凄く上がりそう
0342774mgさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:01.50ID:wlYeU74Z
葉巻は偉い人達のステイタスだし
当分増税しないのでは?
0343774mgさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:32:51.07ID:J0+Oen3s
ささやかな楽しみ、見逃しておくれ
0344774mgさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:23.93ID:x4VO2Bhu
フォルテは分類は葉巻やシガリロだからね。
葉のグラムで課税されてるから紙巻より優遇を俺も期待します。
0345774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:45.07ID:veGiaqgm
メンソールのパッケージと本体、お洒落でいい
0346744
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:01.29ID:qJiLri/c
近所のローソンで取り扱い始めてた
昨日まではなかった気がするんだが
0347774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:40.26ID:l06NgnuL
扱ってくれたんなら良いじゃないか
0348774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:25.68ID:milZNia2
会社帰りのミニストップにフォルテ合った。さっそく四個買ったよ。
0349774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:50.24ID:zeIUhzBg
今計測したら10分26秒だった
クールスモーキングで場所は外
0350774mgさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:58.92ID:IKIrYQmr
IQOSは紙巻タバコより「高濃度発がん性物質」を含んでいることが判明! 科学者「副流煙も有害」「使用制限を」

タブロイド誌はイギリスの老舗週刊誌なので信ぴょう性は高いです。

タブロイド誌のニュースを翻訳してみました。

普通のタバコより「加熱式電子タバコ」は近年喫煙の最も安全な方法として宣伝されてきました。

しかし、スイスの科学者達による新しい研究によれば、加熱式電子タバコには信じられているよりも多くの癌を引き起こす化学物質が含まれている可能性があります。

喫煙者のフィリップモリスはアイコスを販売しています。

しかし、これまでに報告された濃度よりはるかに高い濃度で癌に強く結びついた化学物質がいくつか含まれていることが研究によって判明しました。

これには、一酸化炭素、揮発性有機化合物、多環芳香族炭化水素が含まれていたという。
参照元タブロイド誌デイリーメールhttp://www.dailymail.co.uk/health/article-4551908/Heat-not-burn-cigs-contain-cancer-causing-chemicals.html#comments
0351774mgさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:37.57ID:qdd1SQRh
くわえ煙草は厳禁だね直ぐに灰ポロる。
0352774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:38:21.48ID:IYQcxE7w
いつもオリジナルだが今日ですライト買ってみた。
0353774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:25:46.70ID:feuPIU8/
ダブルハピネス ってでるんだけど
280円インドネシア産・・

フォルテのライバルになるかな。
0354774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:11.83ID:zSeNXq0G
フォルテライトは同じ吸い方でも辛味有るね。
フォルテオリジナルの方が辛味無くコクがあって美味い。

ライト四個買ったから吸いきったら
またオリジナルに変える。
0355774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:13.64ID:cB+ath4G
>>354
俺も同じことかんじた。
ライトの方が辛くてオリジナルの方がマイルド。
0357774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:00:33.80ID:bgPqNBgi
長さアッピルしてるってことはブラックジャックみたいなつまようじちゃう?
糞決定やな
0358774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:43.39ID:uq044mcY
slim cigarって書いてあるしブラックジャックと似た感じだろーね
0359774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:56:16.71ID:kAJ88V3u
フォルテ無かったんでECOを一箱買ったんだが、あまりの太さにビビったw
0360774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:45.25ID:kAJ88V3u
フォルテに慣れると吸い方も変わるw
0361774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:20.89ID:pwBgjtEs
エコー買うならGB買えばいいのに
味の違いが分からん
0362774mgさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:31.54ID:CpEEiZ4R
偶に100'sボックスなの買うと
着火時に(フォルテ慣れ過ぎで)ライター位置が遠くて戸惑うw
えらく手前にもって来ちゃうんだよな
0363774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:46:55.04ID:qGKAIPJZ
>>355
やはり一度口内に貯めて鼻からゆっくり吸い込む吸い方ですか?
この吸い方ってタバコのコクを良く感じて良いですね。

俺は意識して体感で喉仏くらい迄で煙は入れて無いです。
0365774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:42.47ID:QbuhLe6j
朝のバタバタ終わり、ゆっくり一服フォルテ
0366774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:25.57ID:hodYr0mi
試しにメンソールとオリジナル買って吸ったが激不味い…
こりゃ手巻きのcoltsメンソールの足元にも及ばんわw
0367774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:36.21ID:p29s0NBy
まじか( ゚∋゚)
そんなにcoltsメンソール不味いのか
0368774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:24:16.35ID:2hwLpXrs
確かにcoltsメンソールは美味くない
0369774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:53.51ID:ayPGSvfp
よかったブラックジャックメンソにしとこ
0371774mgさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:03.08ID:9hrV582O
>>353
中華?な喜喜(DOUBLE HAPPINESS/インドネシア産ヨーロピアンブレンド)シリーズかな?
0372774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:26.58ID:WZKEh+Sp
これ、250円だけどコスパそんな良くないね
細いし短いし手巻きのスリムフィルターで巻いたのより短いしおまけにまずい…
0373774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:52.44ID:GgHxGlUP
>>372
なるほど。
ところで、フォルテより美味いというのは
どんなタバコですか?
ぜひ教えて下さい。
0374774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:07.16ID:zI1C8xAD
手巻きで好きな葉で満足してんなら来んな
0375774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:18:06.81ID:dOEjF7K3
変人だから相手にしないほうがいいよ
0376774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:19:01.35ID:7H4YeuRh
吸い方次第なんだが。俺は高いタバコよりフォルテが美味い。

しかし紙巻みたいな吸い方だと辛いし早く吸い終わるし
ダメだね。
フォルテの吸い方はゆっくり燻らすのが基本

こうやって吸うと辛くないしタバコのコクがあって美味い。
0377774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:58:33.31ID:BLI6TIzH
>>376
> 高いタバコより

FORTEの重量あたりの単価は安くなさそうだが
0378774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:13:31.42ID:CXrdDst6
まあ程よくマイナーな存在でいてくれた方がいいけど近所のコンビニなんかでも普通に置いてたりするからなあ
0379774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:15:30.35ID:R1bziZ2M
口臭はどうなんだろうな
会社でワカバ吸ってた時女性職員から臭い臭いと言われてた(´・x・`)
そういえばこれに替えて以来言われなくなった
0380774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:17:29.19ID:R1bziZ2M
吸ったら歯を軽く磨きお茶をすすり
無糖アメ食べて唾液を分泌させタバコ口臭しないように
気を付けてはいるんだけどね
病院の薬剤部とか出入りするんで先方がタバコにうるさいんだ
0381774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:00.33ID:w92AnPwc
でも、灰落とさないでね?
0382774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:55.00ID:PuKc4O/N
味の事考えると手巻きには勝てないね
けど巻く手間とコスパ考えると
まあこのタバコもアリかも知れんけど短期間だディスコンになりそうだねw
0383774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:40.12ID:dOEjF7K3
んなこた知らん
無常なんだ、今を味わえ
0384774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:34.83ID:4cVHHvWZ
コンビニやスーパーのタバコ売ってるトコのカウンターに置いてるから
フォルテはオシのタバコです。

当分廃止や販売停止は無いですね。
0385774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:03.41ID:ktf3pCCm
カートンのフィルム、剥きやすく改良された!
0386774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:48.60ID:V1UttcKb
フォルテまずいって言ってる人は喫煙の基礎ができてないかこの味の楽しみ方が分かってない人なのだろう
0387774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:59.39ID:pKteQzw3
>>385
手にくっついて、いくら振り払っても離れなくて難儀しちゃうんだよねw
0388774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:12:23.99ID:LpKRZI61
確かに手について
なかなか離れんね。

でもフォルテは美味い。
0389774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:16:26.80ID:LpKRZI61
>>377
葉巻に分類されてるから。グラム単位だから同じだね。

仮にフォルテが500円なら
かなりの吸いごたえだね。
今のサイズがベストなタバコです。
0390774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:51.00ID:cEZLWz97
BJ自販機に入ってたから思わず買っちゃったけどパッケとサイズ感は悪くないが普通過ぎて満足感が無い
それとタバコは気分が大事なんで半島産の先入観あると…

FORTEに戻る
0391774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:46.54ID:iKBljJIk
でも、灰がね?参るわよ
0392774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:39.24ID:TL2CmWUb
ひさしぶり フォルテ買ったけど
うまいねーこれ、鼻に抜ける香りがいい。
まえより、燃焼時間長めになった?
0393774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:23.22ID:e43V1H8W
JTからアメスピがサンプル品で送られてきた。
FORTEの短さに慣れてるから、吸っても吸っても終わらない感じw
0394774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:18.20ID:uuQB1DcN
アメスピなら仕方ない
0396774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:27:30.08ID:cCMCm4ng
朝一発目はオリジナル
二発目はライト
三発目はメンソ
四発目は紙タバコ
0397774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:27.35ID:5CR2isFM
朝に4発もするのか
0398774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:17:45.49ID:5AHTS8PJ
メンソール美味しいね
チョコレート風味の甘みにメンソールがいい
これが250円で買えるなら安いわ
友達がマルボロメンソール吸ってるのだけどフォルテメンソール吸わしてあげたらえらい感動してフォルテに変えると言ってた
0399774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:18:06.75ID:eglqY1lX
エコーを口に煙を含み鼻から吐き出すと
普通に美味しかった
フォルテもうまいがこう言う吸い方が美味さの原因なんだとわかった
でもたまには肺で数
0400774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:04:03.22ID:AOQb17yE
売ってる店が全然見付からないよー

三週間前の雑誌の広告にはデイリーで売ってるとあったから、
車で約20分の隣の区の知ってる店舗に行ってみたんだが
2軒とも取り扱い無し。こうなると余計に試してみたくなって、
HPで検索したら、俺んちの周りはまったくの空白地帯。

徒歩5分の一番近いミニストップはタバコ売ってないし、
他に店舗思いつかないし。悔しくて、徒歩数分圏内の
セブン2軒・ファミマ・コミニティストア、スーパー3軒、
昔からあるタバコ屋数軒(休日なので自販機のみ)を
昨夜原チャリでうろうろして見たけど全滅さー。
0401774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:34.95ID:mPMRBzaA
デイリーなら店員に言って注文できるんじゃない?
0403774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:27.29ID:x1GkI1ng
1カートン2500円、てなんだか懐かしいわ
0404774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:03.10ID:j5ID2uT3
>>400
ファミマに取扱いがあるけど
地方で違うのか?
手巻き煙草置いてるファミマにはフォルテあるよ。カートン受注出来ないか問合せしてみたらいいよ?
0405774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:16.29ID:VEMn7rMq
>>403
自分の感覚では、セブンスターとかをワンカートン2500円で買ってたつい16、7年前のことが、最近の感覚のことにしか感じられないわ。

だからいまや、わかばやバットごときにカートンでそれ以上の金を出さなければならないのが馬鹿らしくて感じられて仕様がない。

てなことで、フォルテは救世主。
0406774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:53.43ID:5fvTWMoE
セブンスターは180円とか220円だったな。
0407774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:49.57ID:CegTl3Uc
まあ安いと言ってもその分、短く細いからなあ
食料品た同じで増税後に内容量減らして値段据え置きと同じで実質値上げだからな
0408774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:49.93ID:L/J13/4w
あんまりだらだらと吸いたくないからフォルテぐらいでちょうどいい

150円くらいで出してくれたら最高なのに
0409774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:49.30ID:24pwfKvv
ハワイ行ったら必ずメビウス1600円(1カートン)行きと帰り買ってた
リストラで今フォルテ
愛車はカブ
0410774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:17.45ID:vDXSpFyp
コンビニならミニストップはフォルテ置いてるよ。カウンターの台にあるからパッと四個取って千円札パッと払えば良いから便利
0411774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:35.78ID:vMzT5FUd
>>410
ミニストップ全店ってわけじゃないだろう
0412400
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:24.27ID:xhQ6qD6R
ようやくゲットできたー!

夕方買い物に出て、ついでにホムセンとコンビニ数軒見たけどやはり無くて。
その帰りに、日曜夜に原チャリでうろうろ探した中の個人経営の店の前を
たまたま通りかかったら、今日は開いてたのでダメ元で寄って聞いてみたら
3種類ともありました。感激!

試しにオリジナルとメンソールを買って、オリジナルを2本、メンソール1本
吸ってみたけど、なるほど悪くない。終わったらライトも試してみます。
レスくれた方、ありがとう!
0413774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:07:09.33ID:skwTWJPS
わかばから乗り換えた
めちゃくちゃおしゃれなタバコだな
特にメンソール
エメラルドグリーンとブラウンがチョコレートミントみたい
凄いわ
0414774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:48:02.12ID:U8FtnNEv
と思うだろう?
しばらくすると飽きてくるんだよ
自分の周りの数人もフォルテ1stから2ndになった
基本紙タバコが1stに逆戻り

自分も含めて20ー30本/日の人たちの感想
美味しいんだけどなぜか飽きるというか紙タバコの方が満足感あるよね
ということで一致してる
メンソを2nd用で吸ってる
0415774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:48:57.80ID:U8FtnNEv
個人差あるので悪しからず
自分の周り4人中4人のお話
0416774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:48.46ID:RpjLzMlt
言わずもがなやな
0417774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:36.23ID:zjrzChDE
俺んちど田舎なので車で1時間圏内の数店回ったがなかった
仕方なく、通販で手に入れた
送料1100円
0418774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:09.45ID:AlY/UItu
俺は逆にずっとセカンドだったけど
最近はすっかりメインに昇格したよ
0419774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:09.21ID:Qbr8I3A+
>>415
わかります
チープなマックとかインスタントラーメン派なんですね
0420774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:36.99ID:G/Lec83n
自分には、たまに食べたくなるお菓子程度の存在かな。
0421774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:08.89ID:wmiuzLxP
でも、灰がね?残念だわ
0422774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:13.09ID:RpjLzMlt
灰ポロひんぱんヤッちゃったの最初の頃だけだな
0423774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:36.33ID:Q+b5KnuB
サイズ感がいいな
ダラダラ長く吸うよりパッと吸える
0424774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:07.36ID:U6ex6KhN
5分で終わるから、ちょうどいい。
0425774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:07.23ID:7Kam8N1t
5分も粘れるか?
0426774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:06:55.60ID:uPERodUh
むしろ紙巻きタバコから戻ってきた、また試しに買ってみた結果
洋モクならまだマシだけど、JTのタバコは妙にツンとする着香あって消費するのがキツかった
0427774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:42:44.39ID:GlT8VUSf
俺もフォルテメンソールをたまに吸うくらい
0429393
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:26.45ID:cFdW8+sv
またJTからサンプル品としてタバコが送られてきた。
今度はWinston3mg、吸った気がしないw
0430774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:31.54ID:uGrhjgUK
紙巻の増税は一本3円になるらしい。
IQOSとかも同じ増税で検討だと
結局
健康うんぬんは関係無く取りやすいトコから取って
役人の無駄遣いのお金がほしいって話しだね。

何かタバコがかわいそうだよ。
0431774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:14.50ID:b3jmrFum
タバコは日本を底支えする低収入の人達の命の支えなのに
ひどい話だ
0432774mgさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:48.83ID:qOra7TmR
フォルテも増税対象?
葉巻なのに?
0433774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:21.70ID:BpGkPpvP
>>432
葉巻だからとりあえず大丈夫じゃね?
0434774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:51.56ID:+dKWZvby
・3年かけて3円
NHKが報じるところによると、2018年10月に1本あたり1円の増税を行い、2020年度と2021年度にそれぞれ1円ずつ増税する方針なのだとか。

また、iQOSをはじめとする加熱式たばこについては、2018年10月から増税する方針だという。
0435774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:31:11.15ID:+ZtvJnu5
>>433
1g=1本相当で課税されてんだから同時に上がんじゃ?
しかも同時期に消費税10%だし便乗で併せて20円位上がりそう
0436774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:41:15.94ID:xX/P0018
エコー吸ってたけど
昨年3月に15カートン
一昨年3年に15カートンまとめ買いした
フォルテも値上がりするなら今度は20カートンくらいまとめるかな
0437774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:08:08.47ID:aJuawKhu
結局はフォルテも値上げかよ…
もうタバコ本気で辞め時かも
0438774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:06:29.60ID:DBy3HW8S
一箱300円までならまだイケる400円超えたら考えて500円オーバーで禁煙開始だな
0439774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:24:42.47ID:dMsBkLwT
おれは350オーバーでやめよ
0440774mgさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:23.10ID:idrU5UpL
まあそろそろ煙草止める時期にきたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況