久しぶりにアクロポリスのパウチを買って来たので感想を書いてみる
第一印象としては普段バージニア系を吸っているので、やはり「薄味」に感じる
雰囲気はフランドリアのスパニッシュバージニアによく似ていて、やっぱオリエント葉が多いんだなと納得
しかしクオリティは上質でオリエント葉自体の持ち味である、ほのかなフルーティーさや独特の香ばしさという特徴は
薄味ながら鮮明に味わうことが出来る
言い換えるとマニ金のオリエント葉の配合比率を思いっきり高くしたら、こういう味と香りになるだろうなという感じで
オレンジのようなフルーティーさがオリエント葉由来なのだだということをよく理解できる
まあ、濃い味に慣れてしまった舌では薄味で物足りなさは否めないけど、オリエント葉のキャラを楽しむには
葉自体の質は十分高いし、たまには買ってみるのも良いかなというレベル
甘いバージニアばかり吸ってて、甘さがクドいと感じる時には、サッパリ、スッキリと繊細で甘さ控えめのこういうタバコは
箸休めに良い感じかもしれない