X



わかば・エコー・しんせい・GB総合 13本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:14:40.94ID:wlwieh7P
12本目もぷかぷかまいりましょう。

過去スレ
わかば エコー しんせい (両切り)GB
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006033235/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 2本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100085103/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 3本目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1107993372/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 4本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1259990696/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 5本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1288105649/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 6本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1297876261/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 7本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1305773815/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 8本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1316608318/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 9本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1341924377/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 10本目?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1418815336/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 11本目©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1457613794/

関連スレ
▲▽ わかば ▼△
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1323264777/
echo
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1207498939/
しんせい SHINSEI 久しぶりの2本目 [無断転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1456773907/
【260円】ゴールデンバットスレ Part28 【フィルター付き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1478103207/

前スレ
わかば・エコー・しんせい・GB総合 12本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1485610270/
0386774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:53:41.22ID:B3Nfksua
>>385
日本で偽物タバコと聞いてもピンと来ないかもしれんわな
アジアの他の国々でJT製タバコは人気らしくJT製タバコと称して偽メビウス売ったりしてると言う話は聞いた事がある
(パッケージはメビウスに似せて中身のタバコは他の安い銘柄みたいな感じかな?)
私は海外旅行にすら行ったことがないので真相わからんが…
でも日本で売ってるJTタバコは99.9%本物だから安心していいよ
0387774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:02.15ID:NEvSGTdn
わかば2,3年吸ってるけど
ためしに以前吸ってたマルボロ吸ってみたらまずかった
0388774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:30:13.04ID:cXd/3LgD
何気にGB買ってみたけど、330円の価値ないな
0389774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:22.53ID:Q35OYVBg
価格が普通タバコと同じにしていいからしんせい両切りに戻してくれ
0390774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:08.80ID:Se3Vkiq4
わかば有難がって吸ってる奴は同じ銘柄にこだわりを持てる良い客
0391774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:39.07ID:j5k7SYGY
わかばとエコー、GBってタールもニコチンもさして変わらないのに
わかばだけキツイのはなんでだろうね
エグ味というかそういうの

味音痴なのでエコーと現行GBの味の違いはあまりわからない
最近はコスパ良いアメスピばっか家で吸って
外ではゆっくり吸えないのでGB吸ってる
0392774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:09.90ID:A9sLL6v+
>>388
値段的には価値ないけど、たまに吸いたくなる。
0393774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:03.34ID:AVal9138
旧3級品の中では、わかばダントツうめえええわ
0394774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:48:02.95ID:6VvqdoQj
そやねダントツにえぐみがあるのがわかば
ゴールデンバッドが1番美味いね
0395774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:28:48.81ID:NDTrfgxB
ゴールデンバット、本当に美味しいよね。
0396774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:05.01ID:v/YDUTRh
フィルター付きから吸い始めたけど
バッド美味い。エコーも美味い。そして両方味の違いがわからない。だから安いバッド
0398774mgさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:38.10ID:5p1riuHK
>>397
千円二千円の物ならまだしも108円なんだから自分で買って確かめた方が早くない?
エコーやバットなら10本から14本くらいじゃない?(適当)
0399774mgさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:30.95ID:Kc2CWrc8
>>398
キャンドウ近くに無いのよー
入る本数しだいで、ネットで買うか思案しています
0400774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:14.21ID:EQVOhc/3
10月からラークやマールボロ大幅値上げ!
此方に流れて来て、わかば、エコーの黄金時代到来!
70年ぶりの首位奪還を狙うゴールデンバット、しんせいにも注目!
0401774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:53.40ID:oSC5bRkN
ノーマルシガレットがドン引きするレベルで旧3の方が値上がっていくんですがそれは
0402774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:51.49ID:fZglaVEw
>>397
うぁぁぁーん
家の近所は無かったわ
0403774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:10.98ID:LApcAWqS
高くていいから両切りに戻せ
0404774mgさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:15.70ID:eRws1uvY
葉っぱ減らして安く上げるために要望に答える体裁でフィルター付けたんだぞ
戻すわけ無いだろ
0405774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:54.83ID:4uYa77bB
>>400
大幅値上げと言っても旧3級だってまた来年の4月には値上げするぞ。よって、あまり恩恵ないと
思うけど。
0406774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:46:49.69ID:dueL7iIi
10年後いくらになってるだろう
0407774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:31.38ID:E3OOhvSn
>>405
それでも500円以下で買えるんじゃない?
0408774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:05.82ID:ZxtbN/zl
GBを口腔喫煙したら実に美味しい
肺も美味しい
0409774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:51.33ID:qC4qC3bd
>>407
無論500円以下だけど、旧3級の中の特定の銘柄の味が好きで喫っているなら別だけど
恩恵が益々なくなる。
0410774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:37.36ID:+Awr6cpr
どうせ特例税率無くなるならいっそわかばとかとライン統合して全部ロングサイズにしてくれないかな
0411774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:05:29.08ID:1lXAIcJr
アメリカの煙草会社が不公平だと意見したら
わかりました、公平にしましょうって値上げのほうを取ったんだよな
0412774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:21.48ID:NCmaAF5N
両切りしんせい吸いてー。
0413774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:59.44ID:pD8Hy2hl
やると決めたら今まで仕事、恋愛ほかやり遂げてきた
禁煙を望んでいるが強くは望んでない
何かきっかけが欲しい
きっかけ(大義名分)があれば即やめる自身はある

1.彼女が禁煙しないと別れる→言われてない
2.COPDになった→これはやめるしかない
3.肺がんになった→どうせ死ぬからやめない

(´・ω・`)y-~GBうまい
0414774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:43.64ID:V5JUWDke
節度をもって付き合っていけばいいんだよ。たばこは嗜好品なんだから
旨くもないのにニコチンに煽られて吸ってるんなら禁煙してしまえ
0415774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:02.33ID:SJa46lN8
で、きっかけは?なに?
0416774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:37.25ID:Tzvo41A4
口臭いと振られた
服臭いと振られた
体臭が臭いと振られた
0418774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:07:01.28ID:i0qLR2EY
>>397
ゴールデンバット12本入ったよ
0419774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:07.71ID:lJmHRYNy
わかばを360円に値上げした官僚らは、ユーザーが何故わかばを吸っているのかを理解出来ていない。
0420774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:24:05.24ID:jaCZDl+P
アメリカンスピリットターコイズに鞍替えしたよ
1ヶ月吸ってタバコ代は逆に減った
驚くほど吸い終わらないな1本吸うのに15分
皆さんまた会う日まで〜
0421774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:08:37.45ID:YNkrP5Ta
たしかにアメスピは長持ちする。だが俺はGBのあの味が好きなんだ
0422774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:58:05.69ID:rkCwSv9j
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0424774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:18.85ID:0ltOAkO8
いや特に何も
↑に変なの貼り付けたから
0425774mgさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:18:12.39ID:KDtWzGZa
エコーコスパ悪いなあ
1日1箱じゃ足りないから2箱だけど
一月21000円も金かかる
0426774mgさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:32.21ID:VuFTzuRa
3月にまとめ買いしたGBが無くなった
2900→3300円この差はデカイ(´・ω・`)
いつも1カートン買ってる
今8月。あと6ヶ月(3月)でまたまとめ買いしなきゃ・・
次は380円?400円?
0428774mgさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:42.27ID:94OcsSnz
>>427
ダイソーのシガレットホルダーは?
フィルターが脱着式の奴
0429774mgさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:43:15.00ID:JeS16ZuB
>>428
あのフィルター苦手なんだ(´・ω・`)
0430774mgさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:44:02.84ID:JeS16ZuB
というか硬いフィルター全て苦手
柔らかい紙?フィルターは良いけど・・
0431774mgさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:35:01.94ID:lfXBxxLq
俺はショットガンで吸ってる
0432774mgさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:25.05ID:SW6PTy2j
定期で塩素系漂白剤+お湯に指突っ込みくるくる攪拌すればヤニ取れるよ
やったあとはニベアで保湿必須
0433774mgさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:52.28ID:x7w2ULmQ
204 774mgさん[] 2018/01/27(土) 15:54:42.06 ID:sNnB/GD0

>>199
2010年09月 大増税以前..  若葉190円、バット140円、メビウス300円
2010年10月 紙巻き増税..  若葉250円、バット200円、メビウス410円
2014年04月 消費8%増税  若葉260円、バット210円、メビウス430円
2016年04月 旧3級品増税  若葉290円、バット260円、メビウス440円
2017年04月 旧3級品増税  若葉320円、バット290円
------------↑済-----------------
2018年04月 旧3級品増税  若葉360円、バット330円

2018年10月 紙巻き増税..    20円増税
2019年04月 旧3級品増税.   60円増税
2019年10月 消費10%増税.   10円増税?
2020年10月 紙巻き増税..    20円増税
2021年10月 紙巻き増税..    20円増税
※増税予定は最低額。JTの便乗値上げがさらに見込まれる(増税分の50%程度)
0434774mgさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:02.79ID:x7w2ULmQ
2015年の税制改正により2016年に特例税率が廃止され、
2017年〜2019年迄の3年間、毎年4月1日段階的に値上げが
実施される事が決定している

2010年09月 大増税以前..  若葉190円、バット140円
2010年10月 紙巻き増税..  若葉250円、バット200円
2014年04月 消費8%増税  若葉260円、バット210円
2016年04月 旧3級品増税  若葉290円、バット260円
2017年04月 旧3級品増税  若葉320円、バット290円
2018年04月 旧3級品増税  若葉360円、バット330円
--------------------------済み-------------------------
2019年04月 旧3級品増税  若葉420円、バット390円 段階的値上げここまで
0435774mgさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:28:59.23ID:x7w2ULmQ
来年3月に30カートン
3300×30買うことにする。99000円(´<_` )
0437774mgさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:38.66ID:M2vwJwNB
わかばが420円って…あほくさ
0438774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:11.16ID:sahDAG/+
イッキに60円UPかあ
9年で120円も上がるなんて、、、
0439774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:52.83ID:sahDAG/+
ちゃうわ
9年で290円値上げか
0440774mgさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:38.71ID:WR8+8zUH
わかばはキングサイズになってチャコールフィルターになりそうw
0441774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:55:49.19ID:JGGtJIMD
g単価高いアメスピ乗り換えても良いんだけど
なんとなく躊躇
一本吸うのもかなり時間かかるのでお得だと言うのは理解してるんだけど
どうしてもゴールデンバットの味が好き
0442774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:32.84ID:Q3ibmFhq
アメスピ不味いよ
一番タール量多いターコイズですら味がしないから
エコーの味に慣れすぎてしまったのもあるが
0443774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:21.12ID:rcqdCf+9
そりゃ君にとって不味いんでしょ
味の好みなど三者三様
大人ならアメスピは自分の口に合わないと普通言う
0444774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:32:10.74ID:rcqdCf+9
それにしてもワカバはゲロ不味だな
0445774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:35.80ID:Q3ibmFhq
最近どこにもいるよなこういうキチガイ
自分では面白いと思ってるんだろうが
0446774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:46.81ID:I+fTX+Mk
何を吸っても長続きしなかったんだが
ゴールデンバット吸ってみたらもうずっとこれ
プレーンフィルターで安くて美味いの三拍子
0447774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:55.26ID:8C99M4hN
そんなにアメスピって長持ちするんだ〆(._.)メモメモターコイズ買ってみようかな
0448774mgさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:23.13ID:sU2znG8e
>>447
喫煙所で世間話を始めると
ショートピースとかアメリカンスピリットとかを吸ってる人が一本吸う間に
メビウスとか普通の量のを吸ってる人は2&#12316;3本吸ってる
時間を合わせないといけないときは
半分くらいで捨てることになってもったいない
0449774mgさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:07.01ID:Kj8GU8jd
すごいな。ちょっとアメスピ買ってみようかな
0450774mgさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:07:52.31ID:+Ig8sVB6
エコーうめえわ
味が好きだな
しかし依存強いわニコチン以外にもなんか入ってるんじゃねえか?w
0451774mgさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:38:50.49ID:VAIq0Nia
>>448
ほう〆(._.)メモメモ 是非買ってみたくなった
詳しくありがとう
0452774mgさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:59.95ID:sT7oucbr
>>448
メビウスは度を越して早く燃えるからなあ
0453774mgさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:02.17ID:CE5G0EMc
赤マルもかなりの速さだよ
それでアメスピに移行したくらい
今はエコー吸ってるけどw
0454774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:54:14.36ID:F6qROw2G
昭和11年のゴールデンバットは10本で7銭
1円を現在の貨幣価値に換算して2000円から3000円くらいとすると
10本入りゴールデンバットは140円から210円になる
0455774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:50.55ID:K0qh7ebO
今回の値上げからは外れたんだね!
0456774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:11.42ID:0z+2icby
バットは
昔の安物のイメージから脱却して
レトロ煙草路線でいけば、まだまだ頑張れる
パッケージが秀逸だし。
0457774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:25.15ID:Ta1ynOpY
>>455
4月に上がったばっかだし
来年へたすりゃ2回上がる
0458774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:07.41ID:/F06hyEQ
10月のほかタバコ値上げは予定通り
次回はこれ

2015年の税制改正により2016年に特例税率が廃止され、
2017年〜2019年迄の3年間、毎年4月1日段階的に値上げが
実施される事が決定している

2010年09月 大増税以前..  若葉190円、バット140円
2010年10月 紙巻き増税..  若葉250円、バット200円
2014年04月 消費8%増税  若葉260円、バット210円
2016年04月 旧3級品増税  若葉290円、バット260円
2017年04月 旧3級品増税  若葉320円、バット290円
2018年04月 旧3級品増税  若葉360円、バット330円
--------------------------済み-------------------------
2019年04月 旧3級品増税  若葉420円、バット390円 段階的値上げここまで
0459774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:41.05ID:/F06hyEQ
ああ、無いと思うが消費税10%になれば当然上がる
0460774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:51.09ID:cYzqQcpd
来年4月も上がらないよ
10月に延期することになったはず
0461774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:03.48ID:Z4Js8jrF
わかば420円はねーわ
アホか
エコーは410円か?
馬鹿じゃねえのふざけんな
0462774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:33.84ID:BwhJF14Q
これでいいのかね?

2015年の税制改正により2016年に特例税率が廃止され、
2017年〜2019年迄の3年間、毎年4月1日段階的に値上げが
実施される事が決定している

2010年09月 大増税以前..  若葉190円、バット140円
2010年10月 紙巻き増税..  若葉250円、バット200円
2014年04月 消費8%増税  若葉260円、バット210円
2016年04月 旧3級品増税  若葉290円、バット260円
2017年04月 旧3級品増税  若葉320円、バット290円
2018年04月 旧3級品増税  若葉360円、バット330円
--------------------------済み-------------------------
2019年10月 旧3級品増税  若葉420円、バット390円 段階的値上げここまで
0463774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:25.62ID:IdFL1h6K
>>454
貨幣価値換算てのがよく分からんが
昭和11年の給与や平均年収はいくらだったの?
0464774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:18:01.40ID:VV/FIMI8
>>460
それ、何かソース元ないかな?3月まとめ買いに向け貯金してるんだけど
10月なら少し減らせそう
次は30カートンくらい買おうかと約10万
0466774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:34.77ID:neS0pqXn
>>465
移動した
id変わってるかもthx 貯金頑張る
0467774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:24.36ID:avoKfHhv
エコーは増税完了したらメンソールを出して欲しい
あのデザインでグリーン系の配色は結構良さげ
0468774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:38:04.85ID:tVXI43nb
いや今の味を変えずにキングサイズにして欲しいわ
メンソールはそのあとだ
0469774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:56.64ID:zMmnqDqR
GBキングサイズ330円 100oサイズ
GB メンソール 330円もよろしく
0470774mgさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:32:42.48ID:soDflEy1
リトルシガー化して安くしてよ
0471774mgさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:43.43ID:9qCJ9S9c
ドイツのように本数で課税なら
ゴールデンバット300m mサイズとか出て
カットして吸えば 両切り復活なんだけどなぁ
0472774mgさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:39.63ID:niOtvNB7
>>471
本数課税は過去に散々脱税商品が出たので
速攻で対策されるか事前に盛り込まれる
0473774mgさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:20.64ID:Dj5fgChy
>>467
わかばみたいな、鮮やかじゃない色がイイ
0474774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:24.51ID:3DZwZoWb
エコーのこのフルーティーな味付けは何だろう
柑橘類系の味がする
0475774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:26.62ID:i4FQqVbT
8月20日は、わかばの誕生日だったが皆、祝ってやったか?
0476774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:35:42.74ID:eak3JlQK
ヘビースモーカーは膀胱がんのリスク上がるんだっけ
松田優作もエコー吸って膀胱がんで死んだ
0477774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:47:25.16ID:eak3JlQK
だめだ、2時に買ったエコーがもうない
金かかりすぎる
かと言ってアメスピは不味いし
燃焼速度が遅いエコーがあればいいんだが
0479774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:58:51.26ID:dLxxDFRA
>>477
ほぐしてスリムフィルタとスローバーニングの紙で巻き直せば50本になる
0480774mgさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:13.47ID:W3QbYyb4
以前は旧三級品と一級品との格差が大きくてわかばやエコーが売れている銘柄ベストテンに
入っていたけど、最近はどうなったのかな?
0481774mgさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:16.40ID:6f5gZ8lw
ハイライトに浮気中
うめぇー
コーヒーと最高に合う
0482774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:06.23ID:5qP5xqV1
ハイライト吸うとか金持ちかよ
0483774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:51.21ID:+C4QyJzb
ハイライトってワカバ同様雑味?をすごく感じるんだけど
あの雑味?苦味?が良いのかな?
エコー、GBはそういうのは感じない
0484774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:49:33.77ID:lzFo/HW7
>>482
エコーすぐなくなるもんだから吸ってみた
コスパ的には大した変わりはない気がする

>>483
味も香りもわかばとハイライトとでは違うと思うよ
副流煙の残り香が臭くないよ
0485774mgさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:12:59.65ID:4mGqgg0M
前から気になってた>>432これ試した
ハイターとお湯に漬け込み1分くらい
ニベア持ってないのでハンドクリーム塗る予定
輪ゴムを指に巻きグリグリするとヤニ取れるっていうけど
写真の上が限界だった

写真上。輪ゴムでグリグリ。でもまだ落ちきれず
写真下。ハイターとお湯に1分。素晴らしい結果だ
https://i.imgur.com/2CxL3Hx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況