X



【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:35.10ID:kfaQOX6v
BAT社の加熱式タバコgloを
専用ネオスティックではなく、
紙巻タバコや手巻き用シャグ等を使って
ヴェポライザーとして嗜む人々の
情報交換&雑談スレ

まったり行きましょう
0055774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:27.81
神スレのようなそうでもないような
専用ブラウザ何使ったらこんな不便な画像になるの
0056774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:39.64ID:9HLkcj23
会社の喫煙室でヴェポライザーに葉っぱ詰めて吸ってたら怪しい人だけど
gloなら市民権ありそうだな後は東京大阪宮城以外での販売開始を待つだけか
0057774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:30.61ID:LJyCiBSH
ネオスティック売ってないだけで
サイト販売は全国的にやってない?
0058774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:40.13ID:LJyCiBSH
>>54
芋臭いのは緩和されたけど
所詮は燃焼なしだから
多少は残るよ
くれはヴェポライザでも同じ
0059774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:42.14ID:LJyCiBSH
>>53
ありがと。
以後きよつけ(←なぜか変換できない)ます。
0060774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:17.60ID:whUq+Lz5
>>58
多少は残るのかorz
この臭い苦手だわ。みんなよく我慢して吸ってるな
0061774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:00.39ID:whUq+Lz5
あら、よく見るとチェを巻いて作ったのか
チェは葉っぱが細かい方だから巻きやすそう
アメスピはハサミでカットしないと細く巻けないかもだな
0062774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:28.80ID:WctCIj1u
「きをつける」だバカ
成人した奴とは思えんな
0063774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:35.45ID:ckGLHtot
ネタにマジレスして恥ずかしくならないの
0064774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:31.06ID:NuvZZF8B
ふいんき(なぜか略
みたいな
0065774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:48.51ID:6c7jPOeu
香具師みたいな
0066774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:28:54.05ID:mxT4MtUq
>>60
慣れるよ。
むしろ、タールがない分葉っぱの味がわかりやすくなってくるよ。
0067774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:27.69ID:usuO+43D
いい >>1 のスレだね

ずっとシケモクのフィルターで吸ってる
葉を適当に細く(3.5〜5.2mm)巻いて
半分に切って突っ込むだけ

http://i.imgur.com/4RQ4BmW.jpg

吸い殻は団子の串で下からつつくとポロンと出て来る
0068774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:26.27ID:usuO+43D
不器用だし自宅用だから万事適当
普通のローラーで紙もレギュラーだと少し短いけど気にしない

http://i.imgur.com/HN2wjwk.jpg

けど
ストローできっちり巻いた方が美しいのは間違いない
0069774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:31.01ID:LJyCiBSH
なるほど。
確かに人前じゃなきゃそれもアリだね。
要は同じように吸えれば良いんだから。
さすがに外だとちょっとアレかも(笑
0070774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:55:19.35ID:LJyCiBSH
俺はシャグでやってるけど
誰か市販の紙巻でやってる人いないのかな。
どのタバコが5.3ミリ以下なのかがわからない。
最近スリム巻きのシガレット結構あるよね?
0071774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:07:46.59ID:LJyCiBSH
今日は試しにプエブロにバニラリキッドで
着香&加湿してみた。
フィルターはダブル(30ミリ)で。
最初のキックが強すぎるけど加湿は二滴で良い感じ。

だんだんコツをつかんできた気がする。
でも、まだ改善の余地はあるかも。
0072774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:20:48.43ID:EYQQqmXD
ていうかシケモク再利用でなくてストロー再利用でも行けそうね
0073774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:32:55.01ID:LJyCiBSH
ストローは再利用しなくても良いくらい
一回あたりの単価が安いけど
(250本入りで100円で一本で5個使える)
カットするの面倒だからそれもアリかも。
0074774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:45:42.29ID:LJyCiBSH
ちなみに、市販の紙巻ではフォルテは微妙に太くてダメ。
リトルシガーだから普通の市販とは違うかもだけど。
0075774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:57.38ID:LheQNMDO
ストローでも大丈夫なのか
じゃあ(出来れば耐熱)樹脂パイプで長いの20〜30本作っておけば良さそうだな
フィルターは必須なんかな?
0076774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:23.34ID:LJyCiBSH
フィルター×3(45ミリ)でやってみた。
これは無理。
最初に熱気だけ来て、その後まったく吸えない
というか、ぜんぜんニコチンが来ない。
吸い込むのに力がいる。
来ないまま終わりのバイブを迎える。

ダメだこりゃ。
0077774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:01.83ID:LJyCiBSH
>>75
そこは好みだと思うけど
かなりニコチンアタック強いから
普段わかばとか吸い慣れてる俺でもキツイ。
あと、少しだけでもフィルターで防御しないと
たぶん熱気が直に口に入って火傷すると思う。
フィルター2個(30ミリ)でも
最初の3パフくらいは熱いから。
0078774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:03.60ID:LJyCiBSH
外径5ミリだったら
ストローじゃなくても
スチールパイプでも紙でも
耐熱樹脂パイプでも
なんでもスペーサーには
できると思うよ。
0079774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:16.04ID:LJyCiBSH
ゴールデンバージニア+グリセリンだと
まんまアイコスのレギュラー(青い箱)の風味。
ただしニコチン度も喉越し度も高く感じる。
0080774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:38.77ID:LJyCiBSH
まだ2日だけだけど
ここまでやってみて思うのは

・加熱温度が思ったより高い
(測ってないけど)感じ
・なのに30回吸える
・加熱される場所は穴から30ミリくらい
入った箇所から先っちょまで

やっぱりヴェポライザとしても優秀だと思う

ベストセッティングを早くみつけたい
0081774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:33.60ID:LJyCiBSH
いままで何個もヴェポライザ買ったけど
これで上手くセッティング出せれば
外出用はこれだけでOKにできちゃうかも

という、手応えは今は感じている。

とにかく、ICOSとglo以外のヴェポライザを
人前で使う恥ずかしさとか怪しさとか
そういうのからは解放されるな。
そして、何よりコストが安い。
0082774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:38.95ID:EYQQqmXD
手巻きやった事無いけど通販してみようかと思うんだけど、葉とフィルタと
5.3ミリ対応っぽい巻き器でいいのかな?
紙とかも専用品必要?
0083774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:54.61ID:LJyCiBSH
>>82
紙は普通はシャグにオマケで付いてるよ。
紙だけで買っても100円程度だけど。
あとはスリムローラーかな。
Amazonで紙とセットの奴も売ってるよ。
シャグを通販だと割高だから最初は市販の
紙巻タバコをバラしてテストしてみたらどうかな。
フィルターはただのスリムだと6ミリだから注意。
これも200個とかで300〜500円程度。
エクストラスリムとかウルトラスリムとか
5ミリのはそういう名前で売ってるよ。
0084774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:50:27.40ID:LJyCiBSH
タバコ専門店が近所にあればベストだけど
なけれはドンキホーテが一番手軽かな。
タバコ売り場じゃなくて宝飾品売り場。
たまに酒屋とか米屋兼業のタバコ屋でも
葉巻とかシガリロとかシャグ扱ってる店もあるよ。
0085774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:46.65ID:LJyCiBSH
紙巻タバコをバラすときは
アメスピターコイズとか
チェの赤とかの無添加系なら
いろいろリキッドで味を調整できるよ。
個人的にはピースも好きだけど。
0086774mgさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:14.24ID:EYQQqmXD
なるほど丁寧にありがとう
スリムサイズで特殊な紙が必要でないなら素人でもなんとか調達できそうかな
0087774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:02.97ID:VJeRZvOn
>>77
さんきゅ。それでスティックはあんなに長いフィルターなのか
0088774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:36.45ID:gmf2tHKM
>>68 さんの真似してみた。

たぶんこれフィルター部分のベストセッティング。
シャグの湿度はまだ試す必要はあるけど。
ただ、この方法はいかんせん見栄えが(笑
吸い終わった後も掻き出す必要あるし。


さすがBAT、研究して発売しただけある。
このフィルターでやるのが一番美味い。
ストローと違って吸い口が硬いから吸いやすいし。

いかにこのセッティングに近づけるかが
ポイントになるな。さすがだな。
0089774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:44.95ID:i93WdQvt
>>81
いままで どのヴェポライザーを使ってたの? サイズと見た目はc-vapor2とほぼ同じだけど いままでのヴェポライザーに何が不満だったのかな?
0090774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:14.81ID:3ojR9aRD
直接シャグをラフに入れて直吸い

終わったら付属ブラシで全出し

小分けにして三回吸えるな
0091774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:01.97ID:VJeRZvOn
こんなところでまで、
駄目ヴェポライザのC-Vapor2のごり押しを見るとはなw
糞業者つーか転売屋は必死過ぎるぞ
0092774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:36.10ID:i93WdQvt
>>91
なんでもかんでも 業者扱いすんな サイズ比較ではc-vapor2が同じだったから言っただけだぞ。他のヴェポライザーが何がダメでgloが良いと思うのか参考程度に聞いてみたかったんだよ。
0093774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:39:50.83ID:gmf2tHKM
>>89
何回も書くけど

・外出先でシャグ詰めるのいやだ。
・外出先でシャグ掻き出すのいやだ。
・ICOSとglo以外の機械での喫煙は怪しい。特に縦長のタイプ。
・いちいち聞かれるの面倒

これを解決するのはICOSかgloを上手く活用するしかない。
てもって、gloは安くて仕組みがシンプル。
0095774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:27.89ID:gmf2tHKM
C-Vapor2については

紙巻カットで美味しく吸えない
味がエグくなる

使い勝手は抜群に近いけど
外で使うと若干怪しい
バッテリーの容量が小さい
0096774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:23.17ID:gp81nNqI
爪楊枝を(ストロー内で)3、4本くらい束ねてとかでフィルターの代わりにはならないかな


自分で試せばいいんだけどまだglo持ってないんだ
今はまだ普通に紙巻きタバコの喫煙で好きなシャグを手軽に加熱で楽しめるなら移行しようかなと
海外製のヴェポかglo全国化してから購入かで迷ってる
0097774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:13:34.28ID:i93WdQvt
>>93
縦長のヴェポライザーしか持ってないなら 外では恥ずかしいね。
俺は外では シャグを1センチで巻いたのを切ってるから スカスカでもなければジャストで入れるのも簡単だし 出すのもひっくり返してポイって感じだ。
1センチで巻くにはローラーの布?をそこらの厚めビニールと両面テープで長さを少し長めに作る必要はあるけどね。
0098774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:35:43.24ID:byES2RDL
c-vapor2のようなヴェポライザーのスレで爪弾きにされている名前は出さなくていいよ
見境なくてみっともないよ
0099774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:00:06.57ID:yBYZzsQx
ヴェポスレ覗いてるならその名前出すと必ず荒れるのは分かっていたはず
0100774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:16:24.72ID:gmf2tHKM
>>96
なるほど。
あとでやってみます。
0101774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:25:17.59ID:KSNAhAZQ
ff2もある iqもあるが gloに直シャグ最高! 一ツマミで深呼吸3回
0102774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:21.98ID:gmf2tHKM
直シャグって、巻かないって意味?
0103774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:30:53.69ID:gmf2tHKM
ストロー以外で外径5ミリの
チューブ状のものって何があるかな?
できればもう少し硬さが欲しいな。
理想はボイド管なんだけどな。
0104774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:01.71ID:gmf2tHKM
>>98
出したくて出したんじゃないよ。
89で言われたから答えただけだよ。
0105774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:47.30ID:gmf2tHKM
正直、あくまでgloを活用したいというだけで
他のヴェポライザはどうでも良いというか
glo活用の為じゃなくて否定論ならお断りしたいよ。

市販のヴェポライザの方が高機能だし
性能だけで言えばglo以上の嗜みができることは
わかってるよ。

その上で携帯性とかバッテリーの持ちとか
手軽さとかデザインとか操作のシンプルさとか
何より外で使って怪しくないということで
できるだけ上手く活用したいんだよ。
0106774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:02.21ID:wc+3gB9i
>>74
出先で寄ったコンビニの兄さんに
gloの穴に入る細さの紙巻タバコはあるかと聞いてみた(おぃ

彼曰く
僕もソレBATの人に最初に聞いたんですけど(笑
gloは一番細いケントのSシリーズでも入らないように作ったって言ってましたー
ネオスティックみたいに細いタバコは他には見たこと無いですー

とのこと(旅の恥は掻き捨て
0107774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:12:55.24ID:gmf2tHKM
>>106
やっぱりそうでしたか。
自分でなんとかする方向で
集中するべきということですね。
0108774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:50:17.18ID:xUmU9jA+
市販のタバコだったら結局値段はネオスティックと大差ないし、手巻きで自分好みのタバコを安く作るのがベストじゃないか。
0110774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:40.56ID:f8EjwdNA
>>108
そうですよね。まったく意味がなかったですね。
めりっとあるのは機械だけかったはいいけど
ネオスティック買えないつー地域の人だけかな。
0111774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:22:02.97ID:f8EjwdNA
>>109
すげえ!
できなくはないんですね。
0115774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:52.67ID:FU0BJdZZ
一番手軽そうだな。
ペーパーは何を使ってる?
0116774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:46.85ID:f8EjwdNA
この紙はRebelの赤
チェに付属してる奴
0117774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:56.63ID:e5c6shs1
シャグ直入れ 直吸い
0118774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:10:13.64ID:MFMrFFyB
>>114
手軽でいいね
シャグはリキッドとかで加湿してるの?
喫味、水蒸気の出具合とかどんな感じ?
0119774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:54.58ID:rfNSqLS7
直シャグ直喫を楽にやるには、グラインダで細かくするとロートで入りやすい
0120774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:17.64ID:4gUk3hEu
BATが狡猾だと思うのは5.2ミリという特殊なサイズは何故かということ
すでに世界中で使われている汎用8ミリだとしたら、手持ちのアメスピを試してみるだろ
するとiqosのように吸えてしまう
手巻のシャグを5ミリで巻けばgloで吸えてしまうように
BATはgloがヴェポライザーとして流用されるのを恐れていることが証明された
0121774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:00.24ID:f8EjwdNA
俺はやっぱりメンソールはダメだ
何としてもメンソール以外の味で美味く吸いたい
0122774mgさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:41:18.38ID:f8EjwdNA
今日は実験がまだできていない
早くベターなセッティングと
マッチするシャグを見つけだしたい
0124774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:13.87ID:MfKBZz8+
>>120
単に内側加熱PMにとられたからでしょ
普通の太さだと機器がデカくなる上いまの温度のままだと中心まで熱がいかないだろ
外側加熱だとコス以上の温度必要になる
0125774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:11.12ID:ag9OPVku
メビウスのスーパースリム入れてみたけど全く煙でなかった
サイズはほぼピッタリ
諦めて火付けて吸った
0126774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:17.96ID:jWvrcmS9
普通に機器がデカくなるから、が正解
0127774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:26:18.68ID:LIcNS6+C
>>125
グリセリンで湿度与えないと無理だと思うよ。
ICOSもgloも相当湿度あるよ。
0128774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:32:40.65ID:XMj7pG01
アイコス最高350度(吸い込み時一気に温度可変) glo240度(温度一定)実際に測定したやつがいる
0129774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:35:06.48ID:LIcNS6+C
今日はチェの赤のシャグに
グリセリンを3滴垂らして
フィルターは1つという
パターンでやってみた。

最初の熱気が熱すぎて
5パフくらいは恐る恐る
口に入れるだけ。

その後は凄くエグ味のある
喫味でとても味わえない。

もうすぐ終わるバイブのあと
急に良いバランスになって
美味くなった。

加熱温度がかなり高くて
加熱が終わって下りかけが
ちょうど良いのかもしれない。

逆に、温度が高いと美味いシャグを
使えば上手くいくのかも。

まだまだ実験は続くな。
0130774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:45.80ID:LIcNS6+C
>>128
240度もあるんだ。そりゃ、高いな。
ヴェポライザでもかなり高い方の設定だすね。
0131774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:38:42.98ID:QHl3Pgko
可変じゃないから3分ちょいなのか葉っぱが細すぎて3分ちょいなのか
まぁ吸った時だけ加熱ってのは貫通の構造上無理っぽい気がするけど
0132774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:30.93ID:rUf+q4ct
>130
そりゃ葉にダイレクトじゃなくて紙の壁があるし
0134774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:23.77ID:LIcNS6+C
>>132
紙巻で楽しめるHerbstickEcoとかだと
180度とかでも普通に味わえるよ。
そこから考えても温度高いよ。
そこにBATのノウハウがあるのかも。
0135774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:14:54.14ID:LIcNS6+C
>>133
これで上手くできると
かなり有用な実験結果だよ
0136774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:42.71ID:LIcNS6+C
今度はフィルターを2個にして
シャグにリキッドを5滴垂らして
少し湿気を落ち着かせてから
やってみた。

エグ味がほとんどなくなった。
やっぱり市販のシャグでやる場合は
フィルター多めのほうが良いみたい。
0137774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:35:59.37ID:LIcNS6+C
こう考えると
ネオスティックのフィルターは
かなり小さいのにエグ味を緩和させてくれてる。
かなり高効率なフィルターなのかな。
ネオスティックはほとんどスペーサーなのにね。
やっぱり大手メーカーの開発力ハンパねーな。
0138774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:47:00.62ID:Oy7WaNNM
>>137
蒸気を溜め込む役割をするフィルター空洞部分の裏側にシート状状のものが貼ってある
恐らくアイコスのコーンスターチフィルターと同様にこれが温度湿度管理をしてるんだろうと推測
0140774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:07:21.48ID:MIFI+v8h
そのデータって実際に吸った時の暑さの感覚の遷移と違うんだよなあ。実際には明らかに最初が熱いし

計測した人が非喫煙者だから、吸いが浅くて喫煙者が吸った場合と違かったりするのかな
0141774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:54:41.86ID:LmGr3Hjr
ICOSの最高350度はフィリップモリス公式が言ってるしそうなんだろう
ブレードの温度で葉っぱは吸って空気とか入ってもっと低いだろうけど

March 02, 2017
フィリップ モリス ジャパン、企業ビジョン「煙のない社会を、ここ日本で」を発表

紙巻たばこのたばこ葉は600度を超える温度で燃焼し、有害な成分を含む煙が発生します。
一方で、IQOSは火を使って燃焼せずに350度以下の温度でたばこ葉を加熱させ、火を使わず灰や煙が発生しません。
低い温度で加熱することによって、本来のたばこ葉の味わいを提供します。
たばこ葉を燃やさずに加熱するので、紙巻たばこと比較して有害な化学物質のレベルが大幅に低減しています。
0142774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:47:58.85ID:pc0vWGTS
ゴミ処理場は有害物質がでないように高温で一気に燃やす
800とか1000度
低温で燃やすとヤバいんじゃないか?
0144774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:12:28.36ID:pc0vWGTS
>>143
マジで
ゴミ処理場の常識だぞ
0145774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:34:15.69ID:LmGr3Hjr
燃焼させないから
0147774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:51.91ID:CrlHov/c
なんで加熱式なのに燃焼の話なのよ
0148774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:35.43ID:iq0bDlCU
知識ないのに鵜呑みしてるばかばっか
0149774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:12:35.54ID:LmGr3Hjr
ソース出して反論してね
0150774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:18.38ID:CrlHov/c
>>149
みんな142にツッコミ入れてるんだと思うが
0151774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:14:03.82ID:KJHLETVC
大麻のヴェポライザーがタバコに使えないのは成分の沸点が違うからって聞いたことある

沸点調べてみたら
大麻(THC、CBD)約150〜160度
ニコチン247度
グリセリン290度
水100度

海外のタバコ用ヴェポってだいたいMax300度以上が多い
glo(240度)はむしろ低い方じゃない?
300度以上のヴェポはニコチンを含んだグリセリン蒸気で
gloはニコチンを含んだ水蒸気か湿気少ないとニコチン蒸気オンリーで
その質の違いがフィルタ通した時の冷却度が変わったり
温度が低いけど体感的に熱く感じたりとかってことはないかな?
0152774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:05.71ID:eLWTKk8B
同じようにやっても、全然だめ
紙が違うか?
0153774mgさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:32:08.48ID:LIcNS6+C
>>151
吸い始めの数パフは火傷するほど熱いです。
つーか、唇の内側火傷になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況