X



【BAT】glo (グロー) Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:26.75ID:iMo+MgTx
2016年12月12日仙台市先行販売開始
2016年12月16日ショップオープン
2017年7月3日東京・大阪・宮城販売開始
※前スレ
【BAT】glo(グロー)Part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1478616219/
【BAT】glo(グロー)Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1481164115/
【BAT】glo(グロー)Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1481846922/
【BAT】glo(グロー)Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1482902607/
【BAT】glo (グロー) Part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1489431567/
【BAT】glo (グロー) Part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1497949881/
【BAT】glo (グロー) Part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1499168902/
【BAT】glo (グロー) Part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1499766763/
【BAT】glo (グロー) Part9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1500558331/
【BAT】glo (グロー) Part10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1501768719/
0403774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:28.14ID:F/ferdTm
>>402
味どう?
やっぱり物足りない?
0404774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:31.89ID:N/vdnIB9
>>403
レギュラーは自分には合わないけど、メンソールはどっちも美味しい
0405774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:15.39ID:F/ferdTm
>>404
そうなんだー。
俺も予約しようかなー。
アイコスはお腹の調子悪くなるし紙巻きはまずいしでこれに期待してる
0406774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:34.56ID:g5C1GeUR
メンソール3種類あるけど、どれがおすすめ?(´・ω・`)
0407774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:10.20ID:AA6FXeTP
>>403
IQOSのスムースレギュラーからgloのブライトタバコだけど
IQOSのんがガツンとくる感じで満足感は高いけど
香ばしさではgloだな
紙巻きからIQOSに替えたときも
もの足らなかったけど慣れちゃったから
gloでも満足できるようになると信じてる
0408774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:37.38ID:MC2PmK9T
>>406
グローストアの店員に聞いたけど、フレッシュメンソールが一番人気みたいっすよ。
0409774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:08.94ID:+CekrKhM
>>396
おれも調べてたらアイコスより厳しくて拒否されたっての見て無理だと思ってた
電話したらお姉さん出て対応してくれてオッケーだったわ
ただ、口頭だけど診断される
落としたって言ったけど交換オッケーだったけどね
0410774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:21.53ID:+CekrKhM
フレーバー増えるみたいやね
宮城県限定ってなんだよw
レギュラーの新しいの吸いたい
0411774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:58.60ID:TeW+93p/
新しい奴、アイコスの紫みたいな激臭じゃないことを祈る
あれ加熱式全体にとってマイナス過ぎる
0412774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:46.63ID:Lu5EVxZm
>>383
そうgloやで!あっじゃあたぶんそれ故障やと思うサポートに電話した方が良いで!
0414774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:49.45ID:DwojjSTv
>>409
落とし方によっては拒否されるから、次は気をつけたほうがいいよ
0415774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:38.06ID:BgyC0bD9
>>408
>フレッシュメンソール

そんなフレーバーはないw
インテンスリーフレッシュと言いたいの?
フレッシュミックスと言いたいの?
0417774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:36.93ID:/e9OCJ+X
了解すんなww
0418774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:45.24ID:Lu5EVxZm
ネオスティック底の番号27始まりから太くなったのか入りが悪くなったしチョコ感が減ったな。手元に番号68と27両方あるけど全然違う。
0419774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:46.36ID:DWsn99WL
gloにして1ヶ月。
鼻の脂がギトギトしなくなったんだけど!
みんなもそう?
0420774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:05.05ID:Lu5EVxZm
>>419
僕は以前同様ギトギトです('ω')
0421774mgさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:19.41ID:vyB/6Wif
何台くらい売れたんだろうこれ
JTのシェアランキングに出てきてないから50万台は言ってないっぽいけど
0422774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:34.88ID:81UGxoL/
そら全国展開まだやし
0423774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:18.25ID:IhYcvWhr
今日蓋が取れてしまったので、お客様相談室に電話で修理お願いしたら
「交換品を明日着で送るので、レシートはアップロードして貰えてるので、
本体と保証書返送してね?他のものは差し上げます。」
参考になれば幸い
0424774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:54:45.38ID:ZtnT8vRf
交換条件緩くなってるような
0425774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:58:51.70ID:CmoVbujB
>>419
板橋の石油王って呼ばれてるけど、顔の油田は健在だよ?
0427774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:38:57.45ID:KA4JS8rK
タバコってヤフオクとか出品されないの?
宮城限定の倍額ぐらいならお試しで落札してもいいな
0428774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:51:46.87ID:6E1dySN3
>>398
ハズレをひいたのか。。。俺の使い方が悪かったのか。。。
めっちゃヘビースモーカーなんで、酷使しすぎたのかもしれん
0430774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:10:31.92ID:llUmCxvR
一本で最高何回吸った?
今5回目くらい試したけど煙も全然出なくなった
0431774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:30:04.51ID:EyJBNBWC
>>399
プルームテックは紙巻みたいに強く吸ったらダメ、息を吸うようにそーっと直接肺に入れるとガツンと来て美味しくなる。
自分もgloの臭いが無理でプルームテックに移行したくち。
0432774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:49:47.86ID:IhYcvWhr
>>424
そうなんですか?前の状況をおさえていなかったんで、ほぼ予備知識無しで電話して
あちらの言うことに対して素直に答えてました。

ただ、こちらとしては強い衝撃も与えた記憶が無いのですが、底面に白い丸が浮かび
上がってると言ったら「それ衝撃を検知する仕組みなんですけど。。。」と
教えてくれたんだけど返送したら「返せ!」ってならないことを祈るばかりです。
他に潰れ、傷は無いので落として欲しい。
まだ、丸一週間しか使ってないので。。。
0433774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:50:47.92ID:IhYcvWhr
落として欲しいじゃなくて、落としてないと判断して欲しいの間違い
0434774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:15:30.13ID:Y3GS5HnP
>>427
空き箱と言う体で出品が有るみたいだよ
0435774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:19.40ID:7gqyg0Us
>>432
割とそんなに強い衝撃じゃなくても、カバン中入れといたらしたら白い丸出るよね。
落としてないって話せば問題ないはず…
0436774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:09:33.30ID:dcR24rrW
生産国変わって不味くなったな(笑)
0437774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:21:42.10ID:6rVQY8j9
27から始まるのが韓国製?
0438774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:29:38.43ID:xIv4R14C
>>420
>>425
おっちゃん達返事ありがとうです笑
脱タールの効果かと思ってた
0439774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:11:45.05ID:xMhXJHOO
>>437
そう27が韓国
前の68がロシア
サポートに聞いたけど
27に全て切り替わっていくとのこと
0440774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:58:35.36ID:9JwrRAMx
何回も落としてるけど白丸出てないから関係ないかと
0441774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:39:15.65ID:VU9l5o1p
昨日グローのメンバー登録してスキンシート応募しようとしたけどなんか応募ページにまでいかない!!
新しいウィンドウ開いてトップが表示される。
おれだけ?
0442774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:42:02.42ID:yuerLEqW
>>431
プルテクでガツンと感じれる人は禁煙できる人
0443774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:43:21.19ID:VU9l5o1p
あ、けど諦めて牛乳パックのスキンシート楽天で注文したんやったや
0444774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:44:21.85ID:s4MsTABR
gloに慣れたあとならプルテクでも数口めまでは結構来るよね
紙巻きからだとパイポレベルだけど
0446774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:45.94ID:/bohClNt
宮城限定フレーバーとか、そういう小出しにするのやめて全国で売れやクソが
そんなんしてるから転売屋が絶えねんだよ
0447774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:15.94ID:J3UR2G8i
>>446
どれが売れるかテストしてるんじゃね?
全国販売してる銘柄も仙台での実績を基に生産量を決めてるのでは?
0448774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:24.58ID:mbWfLkHy
27から始まるフレッシュミックス酸っぱくない?
0449774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:24.16ID:B5rF1M7f
>>446
そうだよね、全国展開して普及させたいんならもうそういうの止めるべき。何で宮城県なの?震災起きたから慰めみたいなつもり?煽ってるわけではなく、単純に意味がわからない。
0450774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:57:31.26ID:cMNPT7BK
>>449
仙台の地域内喫煙者年齢比率が国全体の比率に近いから
マーケティングに都合がいいって話だよ
お前のちっぽけな脳みそではわからない計算は賢い人がいっぱい考えて世の中回してくれるからお前はなにも考えずに消費だけしてればいいよ
0451774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:09:38.05ID:tpnvGcSX
宮城はタバコに限らずいろんな商品の試験販売の常連じゃん。あとは静岡とか広島とか
0452774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:05.48ID:YvzT6hAb
>>400
外glo家iQOS。iQOSは喫味は良いけど機動性に欠けるので。
0453774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:27.46ID:YvzT6hAb
ふと思ったんだが、本体周りのアルミっぽい部分さ、
底が膨らむのを考慮して下側を3mmほど長くして(立てた時グラグラするの格好悪い)、
上側は斜めじゃなく真っ直ぐにして右側面にカラビナ用の穴開けたら使いやすそう。
滑りやすいから落下防止に指通すリング付けてもいいし、
カラビナ使わない女子はファスナーアクセサリーでも付けたらいい。
0454774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:31:06.57ID:A9p42/I5
純正スリーブ付けたら底膨らんでもグラグラせえへんで
0455774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:24.65ID:F9mYdCIU
>>453
過去スレでもちょくちょく話題になるのはストラップホール。次のバージョンからは是非備えてもらいたい。
0457774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:06.72ID:K2lxuV7k
>>418
やっぱりスティック入りにくくなってるよね?
中がヤニで汚れてるせいかなと思って無水エタノールで綿棒ゴシゴシ掃除しても入りにくいのでおかしいなと思ってたわ
0458774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:53.10ID:A+aTkTZ4
>>457
くるくる回しながら入れてるか?
太かったら葉っぱ増えてんだから喜べよ
0459774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:02:51.35ID:hXGeEuLu
10月から全国展開ってことは、もうコンビニとかで予約受け付けてるのかな? 色とか指定できる? 帰りに寄って見るけど
0460774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:12.39ID:CkhFZMJu
>>459
予約受け付けるかどうかは店舗によるし、カラバリ選べるのはgloストアだけと何度言ったら()
0461774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:55.80ID:QGYTJI7N
68より27の方が新しいのか
不味くしてどうすんだよ!
0462774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:33.32ID:kNIJlGbH
>>459
コンビニで2台予約したわ(´・ω・`)
0463774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:02.39ID:ufxlqYO0
福岡住みだけどストアだと限定カラーあったりすんのかな。東京はコンビニだとシルバー一色?
0464774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:01.92ID:ufxlqYO0
と思ったら460さんが答え書いてたスマン
0465774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:35.39ID:QtPHLBTl
スティックが太くなった癖に中折れ気味だから入りにくい
0466774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:33.18ID:hXGeEuLu
>>460
ごめんなさい。ありがとう。
0467774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:07.15ID:NnfnPFc4
中折れって表現やめい orz
0468774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:24.28ID:A+aTkTZ4
そうか!
スティックにつば塗ってから入れれば良いん(ry
0469774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:28.65ID:MlJZMCPa
今コンビニでチラシもらったがIQOSと比べて臭いはどう?
IQOSからプルームテックに替えようてしてたが抽選が12月みたいだし愛知遅そうだし
0470774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:24.28ID:xMhXJHOO
太くて入りづらいと言ったら
サポートの姉は回しながら挿入しろと
0471774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:12.77ID:A+aTkTZ4
これな↓

190 774mgさん[sage] 2017/08/25(金) 13:46:41.07 ID:MFMrFFyB

今gloストアにいる
ストアの透けブラおねーちゃん、スティックは優しくグリグリしながら入れて下さいって説明はあかんやろw
0472774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:08.95ID:CmaU8tZe
ドリルちんちん勢
0473774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:36.61ID:yReqke86
68も27も挿し易さ変わらんけどなあ
0474774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:37.45ID:/zm6yyOR
いつも嬢に大きすぎて入らないって言われるけどお世辞?
0475774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:15.33ID:oPBdKulb
グローのカーボン大して値上がりしてないな
0478774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:14.02ID:CmaU8tZe
転売屋死ねばいいのに
0479774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:40.87ID:o7uzkVu1
確かに底番号27始まりのレギュラー吸ってるんだけど味わいが変わった気がする
断然良くなった
0480774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:07.19ID:m+z5kaJ+
太さじゃなくて長さがイイッッ!
ってことやで
0481774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:24.89ID:A9p42/I5
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ちょっと・・・ なんか生えてきましたよ・・・
  |つ   つ
  | /| /
  // | |
 U  .U
0482774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:28.52ID:QK2VPlON
>>418
チョコ感ってなんやねん
加熱してないスティックの匂いを嗅ぐと、今でも微かにチョコっぽい匂いはするけども
これが芋臭さの元じゃねーの?
0483774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:09.92ID:abxIwBjH
チョコ感?チョコ風味?は思ったことないなぁ
0484774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:31.55ID:1D/4vkFm
フレッシュミックスはチョコミント味
0485774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:03:01.86ID:oMLUw2W1
>>484
メンソじゃなく甘いのか?
0486774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:11.75ID:1D/4vkFm
>>485
甘くは無いがチョコミント感がある

インテンスリー吸ってる会社同僚3人も同じ事言ってる
0487774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:57.91ID:xIv4R14C
>>479
吸ってみたい。
東京ですか?
0488774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:53.03ID:WS+LtI7N
27のフレッシュミックス
チョコの匂い無くなって酸っぱい
穴にも入りづらくなった最悪
0489774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:00.42ID:o7uzkVu1
>>487
東京中野のローソンで今日買ったやつです
0490774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:20.57ID:1D/4vkFm
今日大阪行った際にスティック買ったが全種類27だった

因みに数件コンビニ寄ったが本体は何処も売り切れ
全国販売に向けて出荷を抑えてるっぽい
0491774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:21.61ID:YNB6I/vD
先コンビニ行ったら10/3発売って書いてあって店員に聞いても10/3て言われたけど2日か3日かどっちなんだよ 因みに愛知のサークルK
0492774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:19.75ID:iJZqnmwy
なんで韓国製だと不味くなるんだろ?チョンは変なもん入れてんの?
0493774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:31.14ID:6rVQY8j9
今日駅で未開封のフレッシュミックス拾った
ラッキー
0494774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:06.93ID:oMLUw2W1
新しいレギュラー吸ってみたいのに宮崎のみって。
全国はいつになるのか。年内には来て欲しいな
0495774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:53.87ID:oMLUw2W1
>>493
なんか嫌だわ色々と。w
0496774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:45.85ID:f2ux2RLM
>>491
コンビニによって、煙草の入荷曜日などが違うためだと思われる、そこの店は3日入荷なのだろう
0497774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:35.84ID:ewbvdbzb
>>494
宮城な
0498774mgさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:55.60ID:AcIJK3ys
たぶん宮崎には10月になっても売ってないよ
0500774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:40.55ID:uOUXS/nC
紙タバコのキャビンってチョコ入ってたような
0501774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:56.33ID:2zGacyZ7
今のフレッシュミックスはたまーに明太子?みたいな味がする
0502774mgさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:45:22.70ID:F3vvzK9a
>>432
です。仕事が遅くなったんで疲れきって感動も何もないですが、昨日お願いしていた交換品が届いてました。
ご丁寧に午前中指定便で届けてもらって有難うございました。。。

で、返送する準備してるんですけど、保証書ってレシート貼らないと何にも無いんですね。
余り意味無さそうだけど、言われたんでおとなしくいれておきます。。。

以上、故障対応レポートでした。


で、新しい本体は製品登録するものなんでしょうか?レシート無いけど。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況