X



葉巻・シガー総合スレ【27】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:58.66
葉巻の総合スレッドです
リトルシガー、プレミアムシガーなど姉妹スレに分けられていましたが過疎のため総合スレとして復活させました

テンプレは一応貼りますが
相当古いものなので有志で適宜改稿してください


分類はこんな感じ

プレミアムシガー=ハンドメイドシガーの事。一般的にロングフィラーが使用される。
一本$100を越える高価な物もある。
喫味保持の為温湿管理が不可欠。
パナテラ〜ダブルコロナサイズが主流。

ドライシガー = マシンメイドシガーの事。ショートフィラー、ミディアムフィラーが使用される。
熟成も見込めないので温湿管理が要らない。
比較的廉価で味も均一的。着香物が多い。
シガリロ〜ペティコロナサイズが主流。

シガリロ=全長5inch(≒127mm)以下、直径Φ32(約12.7mm)以下の葉巻煙草の総称。

リトルシガー=ラッパーにタバコシートを使用したフィルター付きシガリロの事。
0086774mgさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:45.08ID:lmwMX6T0
>>85
新宿のkagayaは2日くらいで売り切れだと
はえーよ
0087774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:11:05.97ID:FR6+DIS4
ラモンSS酸っぱさしか感じないんだけどラモンはこれが普通?
0088774mgさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:35.85ID:mLtOkYng
SS酸っぱくねーよ
わかりやすいハバノスのうまさ
0089774mgさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:20.08ID:g9fa12B/
>>88
ごめん 聞き方悪かった
柑橘系?が凄いくるんだけどラモン全般そう?
普段ファモソスとコロニアレスばっかでこんな柑橘系の汁感じたの初めてで動揺してる
みかん食い過ぎたのかな
0090774mgさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:19.46ID:PrEAnPgX
>>89
ヴェグエロスも柑橘系の味がするよ。
0091774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:21.06ID:8V0c9J5X
コイーバとメーカーズマークのシガリロを吸ったことがあるくらいの初心者ですが、
リーズナブルな値段のドライシガーって何があります?
コイーバは好きで、メーカーズマークは微妙でした。
0092774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:29:57.89ID:+BnLRW0f
ビリガーエクスポートでも吸っとけ
0093774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:50:49.01ID:f+bL/wqN
初心者だけど、アップマン ペティコロナスが甘くて美味しかった。
コネスールNo.1もいっしょに買ったから期待しちゃう

ただ状態が悪かった?のか多分俺の吸う力が弱いのか美味しく吸ってるとラッパーがうまく燃えて行かなくて後半からあんまり美味しく吸えなかったな
強く吸ったりペース増やすと辛くなって美味しくなかったんだけど、どうしたらよかったんだろ
0094774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:51.05ID:Zxa0CsFI
>>91
ビリガーエクスポートとアシュトンハーフコロナかな…?
0095774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:57.98ID:kDgZv159
>>93
片燃え部分に火を足したり
吹き戻したり

して全体に火を廻す

けむりが落ち着いたらそっと一吸い

やり方は人それぞれ

強喫煙と吹き戻しを組み合わせたりなど、自分の好みに向かってトライアンドエラーを繰り返すのも楽しい
0096774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:53.62ID:wYE+d/fi
イリノイ州のファーモススモークから
個人輸入しようと思ってるけど

やってる人居ますか?
0097774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:28:09.01ID:+yrxrMSw
ああファーモスか
ときたま輸入したって聞くよ
0098774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:18:02.37ID:1+Cej8sJ
イリノイ?
イリノイに店あったかな
0099774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:20.88ID:ZQfI/haf
ペンシルバニアじゃないの
0100774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:37.58ID:kBMlT8mk
イリノイ州ペンシルバニアですね。
会員登録やったんですが

手元に届くまでの輸送費に関税は
実績いくらになるのかを
あの店で買ってる人に聞きたかったんです。
0101774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:01:18.75ID:4ojfA2+Z
ペンシルバニア州のイーストンだってばさ
イリノイ州ペンシルバニアってどこやねん
やめれやめれ
0104774mgさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:01.03ID:u5HCXhFR
アレクブラッドレイだとどれ好き?
0105774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:57.42ID:oSUSry/M
>>104
月並みだけと、Prensado Churchill。
ニカラグアのパンチのある喫味とハバナの甘みの両方を愛せる人にはいいと思うよ
0106774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:38:43.92ID:oSUSry/M
>>105
ああ、語弊がありそうだから一部訂正。
ホンジュラスとニカラグア使ってるみたいだけど、それにしては甘さも感じやすいからわざわざハバナと書いてみた。
0107774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:06.68ID:upBMtKFz
ビリガーエクスポートオススメしてくれた人、さんくす
値段なりに美味しかった。
0108774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:07.26ID:sFQVG1qN
良かったね!

でもヘンな日本語だなぁ
0109774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:28.23ID:HANlxzR0
>>107
取り扱い店がEXより少ないけど、ビリガーEXマデューロも同じ値段だからお試しあれ。
0110774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:43.60ID:Dacdg0I+
アメリカのファーモススモークから葉巻個人輸入してる人居ますか?
0111774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:37.16ID:enMQSOAT
>>110
死体を掘り返すんじないw
0113774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:58.00ID:c+N72mr1
ソイヤッ!
0114774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:25.37ID:ySU1vag9
過疎ったクソスレにクソがクソを語る
0115774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:04.62ID:c6vAnm4q
ハワイ土産にアイランドプリンスっての買ってきたんだけどどんな味なん?
0116774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:53.27ID:4OfzNDAZ
是非吸ってみて教えていただきたいね
0117774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:29.09ID:QDKG62gv
歯ブラシがすぐに黄ばむ
0118774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:47.38ID:iX5QQxcD
最近はじめた初心者です。
部屋がとても乾燥するので、とりあえずタッパーに入れました。
皆さんは、湿度調整をどうやっていますか?
検索してみたのですが、色々な方法があって混乱しています。
手軽な方法を教え下さい。湿度計はとりあえず買ってきました。
0119774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:21:55.96ID:w7xK8e2D
私もタッパーです。で中に木箱を入れて木箱の外にBOVEDAを置いてます。
タッパーは密閉性が高いので箱の中の葉巻に湿度が入ります。
温度は気にしてないです。
0120774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:50.29ID:CH9WlnYk
タッパーにボベダを放り込んで終了
0121774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:05.49ID:kQCQh29c
木箱と加湿器
木箱とボベダ
タッパーとボベダ
この組合せならいいんだけど、

タッパーと加湿器
こうなると簡単に加湿しすぎになって、カビ生やす原因になるので注意
0122774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:34.35ID:NJSugGpq
俺はタッパーにペットボトルのキャップに水道水を
垂らして入れてるよ。
加湿状態は吸いつつ調整って感じで。

この板は蒸留水信仰がすごいけど水道水でも問題ないよ。
0123774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:21.17ID:4muiPpPl
タッパーというかジップロックにボベダ69だな。
デカイジップロックならだいたいボックスごと入る。
0124774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:25.81ID:iX5QQxcD
皆さんレスありがとうございます。
ボベダを検索しました。大凡ですが理解出来ました。
これを使えば簡単で便利ですね。ありがとうございました。

葉巻、まだ数本しか吸っていませんが
こんな贅沢な世界があったのかと驚いています。
週末をマッタリ過ごすには最適な趣味ですね。
少しずつ勉強しながら楽しんでいきたいと思います。
0125774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:25.46ID:DjxnpQ4Q
超ど素人です。人生で葉巻は2本しか吸った事ありません
銘柄も覚えていません。
先日、初めてのタバコ屋行ったらミニシロガリを貰って
これが旨くて
初心者が始める1本は何がいいですかね?
0126774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:45.55ID:UdlLHoWc
いろいろ吸ってみるのがいいよ
ポンポンオペラとかスイッシャー始めた頃よく吸ってた
それからキューバデビューして打率8割を割って散財するのさ
0127774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:28.44ID:UdlLHoWc
失礼 この場合打率2割か
アディオス
0128774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:33.71ID:BG7RZnRW
>>125
シガリロだったら無難にロメオ、モンテ、コイーバ、パルタガスのミニかクラブ。もしくはグリフィンかジノ、ノーブル全種類とかどうですか?
それより大きいドライだと、アシュトンハーフコロナ、ビリガーEX、アジオハーフコロナ、ヘンリー・ウィンターマンズ辺りかと。
着香とか甘味料付きが好みなら>>126が出してるやつがいいかも。ミニならCOPIアロマとネオスセレクション(ベルギーチョコ)が個人的にはお奨め。
プレミアムだと好みの味がわからんと提案もできないが…
長文失礼ノシ
0129774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:35:24.17ID:VTs1/tzv
いろいろありがとございます。
種類がありすぎて、それと金額・・・どこから手をつければ〜〜〜ってなります。
タバコ屋行って、ある物かたっぱしに行こうかな、、
0130774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:57:19.58ID:OI6XWY/m
一気にあれこれ買うより名の上がってる定番品を少しづつ試してネットで評判見ながら次の選んだほうがいいよ
最終的には好みなので好みの合う人のブログとかを見つけたほうがいいしな
0131774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:52.62ID:dmI8LLT8
パイプ、手巻、vapeに手を出しタバコのうまさがわかってきた私、
一周廻って安価で準備とか要らないインスタントなものをそばに置きたくなる。
しかしドライシガーの甘みもないツンとした鼻にくる味がどうも耐えられない。
モンテ、コイーバ、ビリガー、etcあるときはそのまま、あるときは2ヶ月くらい加湿して試した。
結局変な味しかしない。
パイプ、プレミアム、小粋、手巻きそれぞれ好き嫌い評判がたつのもわかるんだけど、
コイーバ クラブよりコイーバ ・シガレットの方がうまいまである。材料同じじゃないのか?
これはそういうものなのか?ドライシガーは着香で楽しむほうがいいのか?
パイプもドライシガーも楽しめる人はどうやって吸っているんだ?謎が多くて困る。
0132774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:28.60ID:QOeN4926
>>131
パイプの経験ないけど、好みとしか…
0133774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:26.02ID:GrbLGVrT
パイプでフランドリア黒とドミンゴ黒

甘いの欲しい時はスーパースリムのハーベストバニラ

まぁ外じゃハーベストばかりだけどね。
0134774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:52.81ID:ug+EdGa8
シガリロで一本オススメしろって言われたらロメオクラブだな。
0135774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:44.71ID:ug+EdGa8
パイプタバコはだいたい何吸ってもうまいから気楽なもんだ。
ドライシガーはあんまり好みじゃないのを買ってしまったりするけど、そういう時は残りをヒュミに放っておく。
そして半年くらい経って吸うと、やっぱり好みじゃないな〜となったり、前吸ったときより美味く感じたりする。
ようするに、好みじゃないたばこは味を忘れるまで放置しとこうって事。
0136774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:03:12.76ID:S7/1k2Z0
俺は基本プレミアムハマキ派でキューバ以外の国も吸うし激安以外はなんでもいけるほうだけど、パイプタバコは凄く好き嫌いがあるな
具体的には英国銘柄ばかり好んでアメリカンブレンドが嫌いだ
つまりバーレー比率の高いやつがダメ
シャグも好みに合わないと丸ごと捨てる
0137774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:31:38.43ID:6cYVv2nG
バージニア葉買って、ブレンドして薄めればいいのに
好きにブレンドできるのはシャグやパイプたばこの強みよ
0138774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:51.34ID:S7/1k2Z0
着香してあるものは比率変えるとバランスも崩れちゃうよ
吸うならバージニア単体のほうが確実にうまいという認識だから損切りしてバージニア買い足したほうがよろしいという判断だねぇ
香りは好きだけど強すぎるって事ならバージニアで薄めてもいいんだけど
0139774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:33.50ID:Nu3B8+9I
葉巻初心者です、コーヒーと相性が良く管理がそれほど難しくない葉巻を教えてください
0140774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:07.41ID:aPUqXbtq
コイーバ クラブ、モンテクリスト クラブ、ロメオYジュリエッタ クラブ
なんかはコーヒー1杯の喫煙時間でいいんじゃないかな。
ドライシガーなんで管理しなくてもいいし。管理したら
それはそれでより良くなるんだけれど。
0141774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:40.00ID:/4DCG4f+
でもそこまでして吸うほどのものでもない、とな
0142774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:00.40ID:H+5R9d2E
コーヒーねぇ。ダッチマスター コロナデラックスとか結構いいよ。
0143774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:37.71ID:zeaF7/A1
チップ付きのブラックストーンは
美味いのか?
近くにバラ売りで一本120円で売ってるタバコ屋有るから
ちょっと気になってるんだけど。
0144774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:59.86ID:ee1wNaKa
>>143
120円なら人柱よろ、リトルシガーだとワインフレーバーとか出たみたいだけど、ワイン嫌いだから絶対買わない…
0145774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:42.65ID:tWSVkhal
AJフェルナンデス微妙だな
0146774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:01.23ID:639Jusa5
125です、今日 コイーバクラブ、モンテクリストクラブ、バスコダガマ オロ
買って見ました。
オロは旨いですね、癖もなくほのかに甘く一気に吸っちゃいました、、、
0147774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:49.12ID:nWffBSb6
Fuenteとか好きな奴いる? オーパスXを確保してるけどもったいなくて吸えない
0148774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:45.52ID:RhtJS5EB
各種3本ずつ吸ったけど俺の好みじゃなかった
チェリーっぽいのが鼻について

持っててもいいこたないから吸っておしまい
0149774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:45.43ID:RhtJS5EB
ペティランセロのうち一本はとても美味しかったけど
あとはどうも
0150774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:34.49ID:C5NTzoXU
ありがと シャトーKing Tは箱買いしちゃってそっちも吸わないとなんだけどオーパスを先に吸おう
0151774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:19.85ID:FRAMaSnw
モンテクリスト クラブ買ってみたんだけど煙を味わうっていうのがいまいちよくわからなかった。どういう感覚なの?
0152774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:56.31ID:8/h60IRL
>>151
紙タバコの場合、肺に吸い込む喉越しや、肺から直鉄血液にニコチンが入る吸った感。
シガリロや葉巻やパイプは、煙は肺に吸い込まず、口の上で転がして吹かし、味や香りを楽しむ。

但し、シガリロと言えど味とか香りを楽しむには、極端に葉が乾燥していたり
紙タバコの様に強く吸ってしまうと、香りも味も感じられないよ。辛いだけになる。
最低限の保湿と、クールスモーキングができないと楽しめない。
パイプも葉巻もシガリロもキセルも、つまり紙タバコ以外は、煙を肺に入れず楽しむ。
もちろんニコチンも取れる。肺に入れないからジンワリと効いて心地よい。
シガリロは細いから、1回の吸う量は、極々最小限にしないと
熱で香りが飛んじゃうので念のため。俺は1回の吸い出しがスプーン半分も無い。
0153774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:55.41ID:FRAMaSnw
>>152
たばこを吸ってたから肺に吸い込まない事に物足りなさを感じるんだよね。やっぱ丁寧に数こなすしかない?
0154774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:37.32ID:8/h60IRL
>>153
ならシガリロでなく、普通の葉巻で長い時間かけて吸えば?
1時間以上もやってれば気持ちよくニコチンで酔えるし、そこが楽しい。
シガリロでも30分以上吸えるのは沢山ある。
効いてくるには時間が必要。紙タバコの様に、吸って直ぐに効く物ではない。

あと、マルチは止めよう。
0155774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:14.49ID:wIO5ccRQ
風邪ひいてるか鼻が悪いんじゃない
0156774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:53.65ID:WtRwXEt7
>>153
口腔喫煙は慣れるまで結構かかるよ。
俺も普通の紙巻きたばこを長らく吸ってての移行で
時間かかったわ。
0157774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:29.46ID:WSU+8UeN
>>147
フエンテ割と好きやで
OpusXはそんなに唆られないので買ってないけど6ドルくらいので割といい感じやし
0158774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:31.84ID:XsoIjOAK
初葉巻でロミオのミニシガリロ吸ったんですけど
一見するとどっちが吸い口がわからなくて
どっちが吸い口とか見分ける方法あったら欲しいです
お願いします
0159774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:11.66ID:QfQVdY4r
吸い口を正面に見て半時計巻きだろ
ちなみにそんなこと気にしてるのは日本人だけだぞ
海外じゃなシガリロなんてゴミなんだよゴミ
海外じゃな1セント拾って落ちましたと親切に伝えても鼻で笑われるからな
誰も細かいものを気にしちゃいないんだよ
日本人だけだぞ律儀にやってんのはそれが日本人の文化だクソが
0160774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:46.75ID:EdsZzelI
早く死ねよカス
出禁って言ったろゴミが
0161774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:41.12ID:p2gEQ0ZS
そいつおれじゃないぞ私服ポイズン太郎よ
0162774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:32.01ID:7CCEdpYQ
じゃあ質問に答えろ
ミニシガリロの吸い口はどっちなんだ?
0163774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:35.07ID:p2gEQ0ZS
どっちでもいいんじゃないの
シガリロわからん
0164774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:40.36ID:sdgj0JQF
あんたが佐世保のモンテクリスト伯か
0165774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:06.80ID:bLl7lyud
巻き始めがフット
巻き終わりがヘッド
0166774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:37.80ID:biE3lr+4
>>164
モンテ坊やに粘着されてんだよおれが
チューボ二本曝しモンテ坊やに

しかもトリニダキャビネット写真貼っただけのおれが

でね昨日アイコス吸ってみたら変な味なうえにニコチン酔いした

なんだあれ葉巻よりつよいのか
久しぶり肺にいれたからか
0167774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:44.59ID:r7MbMon0
>>166
いっつも気になってたんだけど、佐世保モンテ坊やってなに?
0168774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:13.40ID:SYTjzXeR
>>167
むかし自称クラブ経営者の
モンテ卿みたいな名前つけてるやつがいて

みんなを貧乏貧乏馬鹿にしてチューボ二本さらした

貧乏なおれが貧乏キャビネット見せたらなぜか粘着された
0169774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:57.18ID:ASQN1OFv
✕モンテ卿
○モンテ伯
0170774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:24.03ID:PRbqoBuz
ウイスキーに合うって聞いたんだけどオススメ教えてくれ
タバコは吸ったことない
0171774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:41.30ID:/lzXE8nC
シガーバーに行ってみることをオススメするよ
0172774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:36:58.22ID:DlamTX2q
グレンフィディックあたりのどちらかとマイルドなウイスキーなら、オヨデモントレイ。
ラフロイグあたりのスモーキーなウイスキーなら、ロミオイジュリエッタてなところで試してみれば?
0173774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:09:38.06ID:s2i0DJei
>>168
金持ちと言いつつチューボ2本だけ晒す時点であれな人だね…有難う。

>>170
>>172に同意。けど個人的には葉巻って甘い物に合う気がする。ハードなウィスキーが好みだった場合はがっかりするかもしれない…最初は甘口かオイリーなウィスキーと合わせるのが良いかな?軽めだけどしっかり葉巻ってのから入るのもあり、ロメオNo.2辺りは軽くてしっかりブランドの味を出せる良い子。
0174774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:55.00ID:i4zroCAC
>>170
俺はウイスキーは飲まないんだけど(ビールや日本酒派)
タバコとコーヒーが合うってのはシガリロで痛感したよ。
紙タバコ吸ってる時は気が付かなかったんだけどね。
喫茶店でシガリロとコーヒーを堪能するのが週末の楽しみになった。
口腔喫煙でジンワリと効くニコチンとカフェインの組み合わせは心地良い。
もしシガリロ吸うならコーヒーも試してみて。
0175774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:24:46.50ID:v6bChwez
4Cというが、
シガーとチョコレート、コーヒーはよくわかるんだけど、
どうもコニャックとの相性がいまいちピンと来ない。
カルヴァドスなら合う気はするんだけど。
0176170
垢版 |
2018/02/04(日) 09:45:29.72ID:OduhlZto
ありがとう
ラフロイグとかタリスカーよく飲むけどあんまり合わないのかな?
とりあえずロミオなんとか試してみるわ
0177774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:06:03.45ID:s2i0DJei
>>176
アイラがメインか…ならロメオとかの比較的軽快なのを選んだほうがいいね。喫煙歴無いのであれば尚更軽いのから入ったほうが吉。アイラとフルボディ葉巻だと口の中がピートの煙と葉巻の煙が強烈に混ざって、口の中が火災現場みたいになりそう…
0178774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:40.03ID:9mayDcBM
>>175
わかる
俺もカルヴァドスに行き着いた
でもバーとかだと意外と品揃えが少ない
0179774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:42.53ID:1EiLaUjr
舌がお子様だから葉巻の共は大体コーラになる
ウィスキーとか愉しめる舌になりたい
0180774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:30.76ID:safYKRzy
ROMEO No2良いぞ。値段も高すぎないしチューブだから1本買いにも良いし、なによりフレッシュでうまい。
0181774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:52.59ID:7EJV034q
>>179
正直、俺もキューバリブレがよく合うと思うw
0182774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:04.65ID:safYKRzy
軽めの葉巻にはレモンティーとかもいいよ。
0183774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:14.61ID:rEjnNkTb
大阪で昼間から葉巻を吸える
カフェなりバーなりをご存じの方はいませんか?
0184774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:00:33.69ID:JfwCLO3U
葉巻に合わせるならポートワインが結構万能

甘さとしっかりしたアルコールを兼ね揃えてる

甘くしたドロドロに濃いコーヒーも良く合った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています