X



【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆PhgS5i6Xbk
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:39.45ID:9PMOAqRy
◆入門者から上級者までー失敗しない電子タバコ◆

http://i.imgur.com/nKKbJiC.jpg

Vape初心者なら最初はお手軽なペン型から入門したりもしました、
ARCUSからVapeを始めた人も多いでしょう。
しかし最近ではiStick PICO 25を主流とするBox型のModが主流でです。

もう一度ペン型Modを見直して見ようじゃありませんか。

高級Modやメカニカルを使っている上級者は
初心者をバカにして所有のModを自慢して優位を得るのでは無く、
正しくアドバイスをしてあげましょう。

関連スレッド
【電子タバコ】初心者の質問に答える73本目【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1505072689/
0650774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:01:14.83ID:g82CJJby
>どうしかいいのかな?

動揺しすぎわろえない
0652774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:33:57.98ID:jiW+qDi+
そんなことあるんや
怖いな
0653774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:54:08.52ID:2/Srt6BT
VapeOnlyは前にもバッテリーでトラブルあったよな
0654774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:00:56.81ID:C5qdi62J
とりあえず店に電話して返金だが
焦げた床は誰が保証してくれるのだろうか
0655774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:10.79ID:zzkIjgyW
リキ漏れでバッテリーが短絡状態やったんやろね
0656774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:00.17ID:YNrOHBFR
大丈夫ですか?怪我ないですか?
0657774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:46:26.44ID:fGim0uOM
アイコラじゃね
0658774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:56:08.01ID:fGim0uOM
>>654
誰でも入ってる火災保険だろ
0659774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:38.94ID:2p6qB6hs
新年早々縁起悪いな
vape規制法くるか?
0660774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:08.08ID:Bgt1pjfI
ベントホール辺りから紐みたいなものが出ているのがけど何か改造とかしてたんじゃないのかな?
0661774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:39.09ID:4YdZsXuv
充電しながら吸ってたとかないよな?
0662774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:59.46ID:6mZFp5IM
>>653
aura miniのリコールだっけ?
0663774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:25.51ID:kzCQv1uW
arcus最近買ったワイ、低みの見物
底板吹っ飛んてるっすなぁ
0665774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:59.16ID:T39bnlH/
>>664
こんなんあるのかw
逆に怖くなってくるわw
0666774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:10.78ID:8+7ZSIiP
>>646
こわー、使ってどのくらいたつ?
0667774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:21.19ID:dzv7Ph3b
たからテクニカルのスティックにしろと
0668774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:35:59.51ID:OQIRMog/
>>646
フローリングに焦げ跡3箇所くらいあるよね
どーやったらこんななるん?別に疑う訳じゃないけどよくわからん焦げ方やな
0670774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:02:41.38ID:k89rslmh
SMOKJOY GOTTA GOD MOD
これいいな
3回押すとドライバーンモード?ってよくある機能?
いるのか?これ
0671774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:08.48ID:/8qeAgCl
怖い怖い
0672774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:23.72ID:BfaJlCTW
ヤバいね
リキッド漏れショート?
0673774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:57.62ID:EO6A1CxJ
>>645
そーいや、電タバ総合スレで
Arcus便器に落っことした
ってカキコ有ったけどそれ?
0674774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:38.00ID:bOVl34Di
>>669
やべーな
マジでやべー奴だわ
0675774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:54:00.85ID:z0HLWrpX
充電中に爆発なら吸ってる時は大丈夫ってことだこら枕元に置かなきゃいいだろ
0676774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:43:05.45ID:jc1C8ys2
トイレに落っことして充電して爆発?
0677774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:36:31.48ID:fcuuSibK
便所落下って11/19だけどこの人なのかね?
0678774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:50:42.70ID:FSXgHFt9
便器に落としたけど乾かしたら何ともなくて使っててある日充電してたらBomって感じかね?
0682774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:30.79ID:1o+oT3OC
VW無いのはイラネ
0683774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:11.02ID:FWxWJ/4b
>>681
3aのはアトマイザー付きでもっと安いよ
0684774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:18.17ID:SYgn4j2I
1/4に販売元からは返金のみの提示。
VapeOnlyが日本語サポートしているので、そちらに問い合わせた所、
早急に丁寧なメールが返信されてきました。
VapeOnlyからは状況の質問や保証についての質問が来ているので今日
でも回答する予定です

12/30に届いて、1/3に開封して初充電時に突然の爆発音がして、
何?と思ったら・・・臭くなってフローリングは焦げているし、
座椅子のビニールは溶けていて、外出中だったらと思うとぞっと
してます。

Arcusは2本目で気に入ってますす、VapeOnlyの対応も好感持てるので
愛用はし続けるつもりです
https://i.imgur.com/RpzEpLJ.jpg
https://i.imgur.com/S4tzoai.jpg
0685774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:48:26.41ID:B/Dh4PLR
にゃんこ無事で良かったな
つか、これからarcus買って初充電の時みんなビクビクやろな
0686774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:30.44ID:T3BoI4Ai
2Aで充電しちゃった系?
0687774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:35.32ID:LxT1wt/r
ええもちろん、ARCUSはブラックリストに載りました
0688774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:29.10ID:t+Qgt4/V
>>684
持ち家じゃなかったらフローリングの補修で数十万は取られるんじゃね
猫に被害がなくてなにより
0689774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:03.11ID:CsOxMxJJ
クッションフロアだからそこまでかからないでしょ
それにVapeOnlyが負担するか火災保険で負担するかだし
0690774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:34:43.91ID:f10bCTTy
ホムセンでサンドペーパーとパテとクレヨン買ってきて
0691774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:45.06ID:5KKPJZdo
アーカス持ってんだけどちゃんとした理由が分からないと怖いな
処分するか
0692774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:28.68ID:DFlIubLB
どこで買ったん?
0693774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:17:00.96ID:z0HLWrpX
>>635
遅レスだけどありがと
Cuaiod22買ってみた
明日届くワクワク
0694774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:28:47.43ID:93gloTte
>>684
とりま怪我がなくて良かったね。

arcus気に入って使ってるから驚きの報告だわ。
初回充電で爆発しなかったウチのarcusは今後も平気なんだろうか。ちょっと不安。
0695774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:14.10ID:qfDax4vd
初充電で爆発って怖すぎる
0696774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:46.17ID:1o+oT3OC
留守中の充電は止めた方がいいな
0697774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:11.72ID:zLOYHxQw
>>696
arcusに限らず充電中目を離しちゃだめよ
0698774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:00.45ID:QLk8QtMK
起きてる時間で満充電を完了させるのは基本かなー
0699774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:43.17ID:GLlGtfld
じっと見てたら目に刺さりそう
0700774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:31.69ID:jiFFZcGi
やはり土鍋が必要だな
0701774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:37.96ID:fX/xxROr
まじか arcus気になってたけどどうしよう・・・
0702774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:27.41ID:xSfMQcBv
初見殺し怖い
0703774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:18:14.03ID:UTU3tyc+
田舎なんで喫煙所で目立たず使えるarcusはサブ機として重宝してるよ。
予備アトマイザーも安いから味変えも楽々。
爆炎重視じゃないなら味も良いし安いし買ってみては?
念のため>>664の袋も一緒に購入するのを進めとくw
0704774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:43:10.63ID:8/34euSj
本来なら消防署の通報して現場検証してもらうのが正しいね。
市販製品で出火や爆発は、消防署に連絡すれば現場検証した上で
公的な報告として記録され、メーカに原因究明させるので。
輸入に関わらず統計に上がるし。
0705774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:49:18.76ID:aksWtqyC
買わなきゃいいだけ
0706774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:13:22.63ID:8/34euSj
>>705
それじゃあ二次被害を防げないけどね。
家電や車や電気ストーブ等々が出火したり爆発した場合
消防署へ連絡するとmメーカや販売店が立ち会いの元に現場検証して
原因の究明や対策を提出させられる。
その内容に応じて販売の差し止めもされる。強制力が別次元だよ。
被害の賠償もキチンと受けられる可能性が圧倒的に高まる。
0707774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:23:16.03ID:UD0hW9SH
VAPE始めようと思ってるけど奇異の目で見られたくないから
職場の喫煙所でできるだけ目立たず吸えるおすすめありますか?
fog1ってのをとりあえず買って試そうと思ってるけど煙多いし目立ちそうなのでもう少し大人し目の探してます
0708774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:46:33.84ID:mUa3wLm8
スティック型modの良いスタンドってありますか?
0711774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:03:35.99ID:aksWtqyC
>>706
めんどくさいやろ、あほちゃう
0712774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:30:28.57ID:4o0Sv8bz
>>711
消防法第二十四条
努力義務だが規定されている
0713774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:35.54ID:aksWtqyC
>>712
努力義務なんか意味ない
無駄に拘束されて得られるものなんて何もない
無責任にそんなもの勧めるお前は消えなさい
0714774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:24.05ID:xBTIDj2S
>>713
消えるのはあなたかと
成人されてますか?
vapeも二十歳になってから
0715774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:10.17ID:7o6J3cvq
>>710
Bottom capはTube part2から外すことはできるけど、Tube part1に取り付けができないから18500は使えない
18350 or 18650の使用になるね
0717774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:51.40ID:Iqm4B+nI
CuAIO 届いた
めっちゃちっちゃすぎワロタ
0718774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:44.74ID:/DtmCACv
>>707
VW対応のMODで1Wから対応してるのを選んで10W以下で使ったらいい(使用Wは煙量と相談)
ニコリキの場合は出力決めてから濃度と相談
煙を抑えて濃くするも良し、タバコと同等にするも良し。
0719774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:18.57ID:TywgQZn0
>>715
そうなのね…残念
ありがとう
0721774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:34.34ID:FtGebFrN
>>699
>起きてる時間で満充電を完了させるのは基本かなー
たばこを吸いながら待つのが吉
0722774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:05.63ID:cVRzlnZa
誰もぬこの仕業と気づかない
0723774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:08.92ID:2VE64eCs
サブ用にicare160注文したものの
レビューあんま無いねこれ
選定理由はちまちま充電するのが面倒くさいのと
ニコチン補給用で使うのに濃度変えたリキッド準備するのも面倒なので
そこそこ出力あることを考慮して選んでみた
これでたばこ税脱却できたらいいなぁ
0724774mgさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:01.28ID:kzFwFlSQ
>>723
168mmってちょっと長すぎない?
CuAIOとは真逆な方向性だねえ
0725774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:00.26ID:zMF1cFSl
CuAIO1週間使っての感想だけど、色々出先が多いこの時期にはめっちゃいいねこれ
スーツの胸ポケットにも入るのはありがたい
あと買ったショップに付いてたのかな?ガラス割れ防止みたいなゴム付けてるから落としても割れる心配なし
ゴム付けてないと心配だけどね
0726774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:11.79ID:S4NXSVyY
私は形で選んで、CuAIOではなくCuoxAIOにしたがCuAIOの方がよかったかも。
Cubox AIOは満充電のときと残量が少ないときで出力差が大きすぎる感じ。
0727774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:50.26ID:hkoDq/8T
そうすると容量少なすぎワロタってなりそう
0728774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:40.55ID:CvMdduib
>>726
cuシリーズは直接モードと定電圧モードが使えるんじゃなかった?
0729774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:27:31.10ID:hkoDq/8T
cuboxaioは使えないんだよ
0730774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:35.57ID:CeuQGZ+v
UNIMAX届いた!
0732774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:45.50ID:STfHBXt6
>>731
なげーw
江戸時代の花魁とかが吸ってそうw
0733774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:13.13ID:d9JoSDKt
>>731 長いwけどかっこいい!なんてやつか知りたい!
0734774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:17.90ID:Y0+ofLqp
>>731
台にしてんの煙管ケースだよね?違うのかな?
0736774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:27.83ID:oF73lttz
>>725
ガラス割れ防止?
VAPEバンドなら流石に落とすと割れるけど、何?
0737774mgさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:40.40ID:iymqJ9SW
ehpro 101が昨日届いた
18650だと少し長いけど収まりはまぁなんとか
どちらかというと重さの方が気になる
18350はKEEPPOWERのconstant8Aにしたけど電池への負荷を考えて出力は20Wちょいがいいところかな
vape始めたばかりで丁度良いアトマイザーがないのでとりあえず18650で使ってみます
0738774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:42.23ID:EY9veO2P
>>733
ガンガーテックのevodvvとエアロタンクミニの組み合わせ、あとドリップチップと合わせて全長25cmくらい。花魁が煙草を燻らすみたいにプカーとしてた。
全てステンレス製だから喧嘩煙管の様にズッシリしてる。でも、技術的に時代遅れのシロモノだし、サブオームではないから爆煙も出来ない。
>>734
レザークラフトが趣味だから煙管筒と叺は両方とも自作、叺には小分けしたリキッドを3種類と、予備コイルを入れていた。
そんで江戸っ子が帯からブラ下げるみたいに、ベルトループで腰から下げて持ち歩いてた。
ちょっと恥ずかしい思い出。
0740774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:23.58ID:Jw3NblrM
>>738
evodvvいいよね。電圧上げてやったらけっこう味でるし
エアロタンクミニならメンソールいけるからこの長いドリップチップなら冷え冷えのが吸えそう
しかしかっこいいな。化けるもんだね
0741774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:17.74ID:f76atg/X
vPen egoAIO Breeze と3つ買ったけど、
ドローや味、他人からの目とか含めるとプルームテックにリキッド入れるのが
自分には一番あってたw
0742774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:36.96ID:YtVYb4Am
飲み屋のネーチャンが足組んで逆手に持って気怠そうに吸ってたら似合いそう
0743774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:08.21ID:d2+GMBp8
>>742
それ絶対嫌われ者キャラや
0745774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:29.10ID:60irVnHh
>>744
evodvvもう売ってないのかな
どこ探しても見つからないw
0746774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:14.94ID:EY9veO2P
>>745
とっくに製造は終わっているしね。
0747774mgさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:52:49.45ID:1LnMiubG
Pen型を長く使ってる人に質問なんですが
VAPEの場合、毎日使ってもバッテリーっは
1年以上も使える物なんでしょうか?
0748774mgさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:29.94ID:jSQIIn4D
バッテリーっ!
0749774mgさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:37.78ID:utxT62Pa
>>747
使用可能時間の短縮に目をつむれば十年でも使えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況