X



VAPE始めた頃の自分に言ってあげたい言葉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:08.27ID:u2xWcSaN
リキッドちょっと吸って気に入ったからって追加注文するなよ
0301774mgさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:17.09ID:2Yn2F6q8
>>300
拘るからや
めんどくさいの境地になればaioにニコチン混ぜたリキッドだけになる
0302774mgさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:30.51ID:zo1jEe0s
ベルキャップ磨くのにルーター使う時は使用時間を考えろ
動画見ながらウィンウィンやってるとモーター焼き切れてルーターお陀仏になるぞ
0303774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:00.27ID:q2E8cqCx
あの頃の自分に言いたい
ビルドと海外通販に手を出すと沼にはまるぞと・・・
今日もまたスコンカー1台とRDA2つポチッてしまった
0304774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:51.34ID:F2VDPNsT
先日 ポッカの振って飲むプリンシェイクを飲んだんだがプッチンプリンより味がうすい、初めてvape吸ったときを思い出した。
0305774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:51.61ID:AzXP8TDS
eGo-Tってのはamazonでやたら売り出されてるが
数世代前の糞機種なんでやめとけ
0306774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:48.10ID:BqlauOp6
どうせ飽きるんだから、最初に良い奴を一つだけ買って終わりにしとけ
0307774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:28.52ID:C+3zEjix
カミカゼ!bi-so!国産リキッド!安全安心!
そんなん要らん。コスパと旨さでどこ産だろうと好きなもん買えばいい
0308774mgさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:34.58ID:X7LMqPPV
あんまあれこれ買うな。
ワイヤーなんて26gカンタルvw用だけでいい。
辞めた時に全ての知識とアトマ、道具が不要になる。
どれを取っても5000円のジッポの方が価値がある。(あり続ける)
0309774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:56.64ID:W71fV8sv
初めに言っておくと金を節約しようと思ってVAPE買っても蒐集癖のあるお前は紙巻きタバコ以上の金をVAPEに突っ込む事になる
それは性分だから諦めろ
イメージ先行でアメリカとかヨーロッパのリキッド買ってもお前の口には合わない
レビュー見て評判良いのを買いあさっても吸わないリキッドの山が出来るだけだ
フィリピンのリキッドが一番好みだからさっさとVCで個人輸入しろ
あとお前はズボラだから外持ち出し用にRTA買ってもウィッキングが面倒になって使わなくなるぞ
プラスチックの見た目が安っぽいとか思わずさっさとBF対応のMODとアトマイザー買え
未来のお前は家でも外でもBFでフィリピンのリキッドにHiLIQのニコチン添加して吸ってるよ
0310774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:59.57ID:yBzU88rV
沼は良いぞ
0311774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:37.27ID:DAVg8Po4
FLEVOは買うな
それがお前の地獄の始まりだ
0313774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:26.53ID:JE04H5q5
どゆこと?フレボがゲートになるってこと??
0314774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:10.74ID:4gFqo25b
>>313
FLEVOで物足りなくてVAPEに手を出してしまいました
悔やんでも悔やみきれません
0315774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:47.91ID:JE04H5q5
フレボは真面目に使ってるとランニングコストかなり高いから安くなって良かったやんw
0316774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:30.38ID:3CC9o2pu
初めてvape使ったのが10年位前だけど
当時にフレヴォ出てたら神扱いだったんだがなあ、進化が凄い
0318774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:36.79ID:0n4GdrQ0
そういや入り口はプルテクだったなぁ
プルテク全国普及したらvape人口増えるんだろうな

プルテクのカートリッジ切れでカプセル余る

カートリッジ再生関連でvapeを知る

vape&プルテク用ドリチ&リキッド買う

リキッドの美味さを知る

ニコリキに手を出して完全移行
0320774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:55.05ID:KpxSgMTM
>>318
儂が今、正に沼へ引きずり込もうとしてるヤツと一緒だ
ククク…
0321774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:17.46ID:vwibOWSl
軽い 小さい めんどくない
ドリチを付け替えたarucsでいいぞ
0322774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:46.09ID:ePwRS1dG
のび太と同じで
未来の自分がいくら注意しても
我ながら聞くとは思えない
0325774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:43.05ID:0pm0W/EC
そりゃ変わらねえよ
変わっちまったら歴史の改変でタイムパトロールに捕まっちまう
0326774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:25.37ID:BQkpcYR7
おい、その先は地獄だぞ
0327774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:09.92ID:YyqWXuHx
その地獄を楽しんでない?
0328774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:57.80ID:9IdWlhVI
なら天国じゃないか
0329774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:25.88ID:YyqWXuHx
地獄最高
0330774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:27.89ID:YFsBv0wv
AEGIS買って防水だからって喜んで風呂に浸かりながらVAPE吸うな
蒸気で周りが見えなくなったお前は足を滑らせて腰を強打する
というかついさっき腰を強打した
0332774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:27.15ID:p/sv21oN
クーリング材触った手でポコチン握るな。死ねるぞ
0333774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:10.71ID:4i259Or2
最初から所有欲を満たせる高いmodを買っておけ。安いのを何個も買うよりよっぽどマシ
0334774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:40.65ID:MCifgWfY
でも次はそれに見合ったハイエンドアトマ欲しくなるから気をつけろよ
0335774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:07.83ID:wOpAFmO5
スターターに付いてるアトマの交換用コイルなんか買うな
オマエが行き着く先はアートワイヤーという名の沼だ
0336774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:55.24ID:TAZ4E32j
ニコリキが国内で売ってない時点で常用するのは無理だと気付け
0337774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:29.10ID:Uo852x+9
手軽さから言って
タバコカプセル+ベイプかヴェポライザーになるんだろうな
0338774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:20.57ID:2S84awOQ
たばこカプセルは万一の保険みたいなもんだな
ニコベースさえあれば後は全てAmazonでなんとかなる
0339774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:56.74ID:mgkIaIab
10年以上鳴らなかった煙報知器が昨日初めて鳴った。電池切れて無かった事が判明、Vapeに感謝
それとは別に、他の部屋と報知器が繋がってなくて良かった。
0340774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:12.69ID:ye4py5qN
日記スレじゃねーよ
0341774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:14.73ID:vP2QDT5d
日記板でもねえよ
0342774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:23.34ID:XMV03hft
日付を入れてなかったから0点ってことか。
0343774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:03.37ID:A3NWdH20
ヴェポライザーの方がいいぞ
0344774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:02.56ID:9edykCCO
あんなん葉っぱ詰めるのも吸い殻処理するのも手は汚れるし面倒だ
0345774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:47:03.78ID:fg+MI8ZU
ボトムフィルだからって逆さのまま放置してもコイルに染み込まないぞ
0346774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:08.81ID:Lj36z0jj
人前で爆煙やる時は、ドライヒットしても咳き込むな
バカにしか見えないからな
0347774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:11:35.82ID:92hRwDhO
リキッドが滲むからってギューギューに閉めるなよ
開けるときに力入れすぎて、ガラスタンク割れるぞ。
0348774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:17.26ID:Kqlv65mA
おい!初めて吸ったVAPEが楽しかったからっていきなりリキッド1リットル分、RDA、工具もろもろ買い揃えるな
おまえは1ヶ月で飽きるぞ
0349774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:51.28ID:1m1ZruuQ
そして、クリアロの手軽さに気が付く。
0350774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:50.35ID:JGLcdzi0
ニコチンさえ入れればお前はコイルの安いクリアロで十分だ。
VAPEの味なぞたかが知れてる。
0351774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:46.60ID:yy+tuJtO
WE LOVE 〇〇ってゆう輸入代行業者は電子タバコは受け付けてくれないから無駄な労力使うなよ!
0352774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:59:26.78ID:4Ndzqd4Q
お前はPGアレルギーだ
0353774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:51.50ID:9Tk6QNub
pgアレルギーってどうなるの?
0354774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:02.46ID:v9sWvP/K
皮膚が裏返ってタヒぬ
0355774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:57.34ID:4Ndzqd4Q
>>353
頭痛と発疹と痒みと倦怠感かな
ある日突然やってくる
>>354
マジかよ
0356774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:42.30ID:ZMl2rh7+
2025年にVapeでの健康被害が明らかになって、ノンニコでもタバコとほぼ変わらない発がん性を持つことが分かるぞ
禁煙目的でVapeは意味ないからやめとけ
0357774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:30.03ID:aLdFMtbc
怖すぎわろた
0358774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:56.62ID:6IeZkQqL
胸と腰とキャンタマ袋がカユカユな俺も
PGアレルギーなんかなぁ?
0359774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:54.35ID:76xiihLX
>>358
そのうちキャンタマ裏返るから早く冷水に肩まで浸かりなさい
0361774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:24.15ID:JRHNFz45
んなもん塗ったらキャンタマがタンタン狸になるわ
0363774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:05.07ID:RvYwEHzn
巨根薬爆誕
0364774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:33.83ID:ACP4o9NP
犬とかに手を出すな
手間の割にそこまで美味しいと思わないから!
それで結局いいクリアロに出会って、クリアロでいいやってなるから我慢しろ!
味重視だよな〜とか言わずに爆煙で落ち着け
お前は将来、クリアロの爆煙で落ち着くから
0365774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:47.63ID:ACP4o9NP
>>349-350
自分へのメッセージ書いたけど、貴方達の書き込みが全てだ
ノンニコだけど、Vapeの味なんてたかが知れてる
残った工具の残骸見て嘆くぜ・・・

最近のクリアロは本当に美味しく作られてるね
0366774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:40.32ID:aHG9+FvD
>>355
発疹とかゆみあるから俺もpgアレルギーかもしれんな。GLO吸ってさらに酷くなった気がする。今vape オンリーだがちとリキッド変えてみようかな。
0367774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:19.80ID:qGEkrPIb
>>366
私もPGアレルギーなんだけど、リキッドもそうだけど
同じ比率でも、会社によって差が出たよ
有名な中華リキッドなんて、吸った途端めまいがして倒れそうになったもん
でも同じ比率なのに、違う会社のは平気だった
喉は凄く痛くなるのは変わらなかったけど…
0368774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:20.39ID:Pb2CfI4C
もうvape止めた方がいいのでは・・
0369774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:05.91ID:LMz+C8CO
丸だしのスマホの近くで吸うな
「水分が検出されました云々」で2、3日USB端子で充電できなくなる
マジで
0370774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:56.96ID:yDM+GisE
おい俺!



まぁいいや、なんでもねぇ
0371774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:50:22.61ID:PkA1njfN
紙巻き辞めてから酷い便秘になるからマグネシウム系の下剤買っておけよ
0372774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:45.32ID:CK+HUmZg
お前のグリセリンは飾りか?
0374774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:01.96ID:GBoU6SxN
海外通販で買う時には、深呼吸しよく考えてポチるのだよ。安いから勢いに任せてポチポチしてると、想像以上に金額いってるからな。そして、到着が遅いから、届く間に熱が覚めて未開封のままの場合が多々ある
0375774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:00:21.38ID:c7P+GK0b
これどんなだろ?とかどんな味かな?漏れそうだけど大丈夫だろう、何だか欲しい、ついでに色違いも、はいポチッとポチッとポチッとな…

そういうのやめとけ
0376774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:27.67ID:qEXfpV5s
なんでまだ有るのにリキッドをポチるの
目の前にどれだけあると思ってるの
0377774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:29.35ID:87tCbmx5
所有欲は出すな。
手に馴染む自分の好きな物を使え。
使わん物に金掛けても箪笥の肥やしだぞ。
0378774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:53.31ID:8kUNIl4l
近年稀にみる良スレだわここw
現在初心者で、沼にハマり掛けてる状況ゆえ、大変先輩方のお言葉参考になります
ドンドン書き込んで下さいませ♪
0379774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:47.97ID:DgSaWZcF
どうせ銀と黒に落ち着くんだから原色系は買うな。
赤アトマ買ったらmodも欲しくなる、逆もまた然り、そしたらそれ用のリキッド買って不味くてまた違うの買ったりしてさ。
スタビもレジンもカッパーも御飾りになるからやめとけ。
あとリキッドをブランドコンプすんな、そんなに吸えないし、飲み物じゃないんだから600mlは必要ない。
0380774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:45:03.22ID:zhOvaCIe
お前にビルドやら自作やらは無理だ
ネット見ながら妄想で我慢しておけ
0381774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:24.92ID:uyhNp3vZ
>>380
昨日ビルド一式ポチったんだよなー
使いこなせないかも。はぁ
0382774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:29.10ID:AfLLw8Ij
基本、針金巻くだけだから誰にでもできるよ
異常な巻き方にこだわる変態に耳を貸してはいけない
0383774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:38.19ID:qCbtsEqk
YouTubeで気になったあのMODやアトマちょっと待っててみ すーぐに値段下がるから ま、そんころには違うのが欲しくなってるけどね。
0384774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:56.01ID:YHQN6Ida
>>381
動画見て勉強してから初めてビルドした時は思いのほかコイル小さくて1人で絶望したな。
慣れたらなんて事はないから頑張るのだ。
0385774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:11.84ID:xnein9L7
最初は22mmRTAとかデッキすげー小さく見えるよね
老眼鏡買おうかと思ったわ
0386774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:41.97ID:boSxZm7l
コイルの小ささにびっくりは自分も感じたわ
巻き径2.5ってこんな小さいのか…みたいな
コットン詰めるのが不安で仕方なかった
0387774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:05.26ID:dYZaCXeg
色々金かけて調べてやった結果、プルーム・テックに落ち着いたw爆煙とか味とかパワーとか最早どうでもいい。
趣味で本当に好きとかじゃなけりゃ手軽さ最優先にしろ。面倒臭くなる日が来るから
0388774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:59.59ID:jelz69wF
プルームテックのアトマイザーを分解してコットン交換に挑戦したけど
髪の毛みたいなコイルに断念した
0389774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:00.13ID:Ex4icJhn
むしろプルテのほうが日本の税制にあわせるため制約多くてめんどくさい
アダプタ+タバコカプセルで用が足りる
0390774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:51.67ID:NSDJt4xC
スレチ
プルテの話はプルテでどうぞ
0392774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:04.54ID:ezjTaddz
元々自作好きなお前にはこの沼は底なし沼だ、覚悟して入れ
あとシガレット型を馬鹿にするのはやめとけ、改造・自作するなら小さい分難易度高いから面白いぞ

プルテクも構造上はVAPEなんだし、プルテクからVAPEに流れてくる奴も少なくないのだから始めた頃の自分に対する言葉なら別にいいんじゃね?
0393774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:39.07ID:sytdJeKG
ルアーの塗装用のプレハブをvapeルームに転用まではいいが、飾らなくていいからリキッド類と塗料類は明確に分けておけ!
特にラメ類はきっちりやれ!

頼むから過去の自分に届け!
0394774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:09.21ID:sytdJeKG
ワイヤーもだボケ!
0395774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:11.23ID:eugz8Wm3
>>393
塗料を吸った、、、のか、、?
0396774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:26.60ID:cpDUONvI
>>393
おいwww
0397774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:01.52ID:CEzP6i2k
おい俺!そのピコしか使わなくなるから他のMODは買うなよ!
0398774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:10.69ID:RS65TmsZ
事前に調べた通りここは沼だ
購入したものは大体正解に近いが VGPGコットン等もメジャーな物から試せ
原因不明の嫌な味にずっと悩まされ続けることになるぞ

ちなみに俺もスレの趣旨にあってりゃプルテク関連全然かまわないと思うよ

>>393
お前・・・まさか・・・
0399774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:18.10ID:dcdFZxbR
MODとアトマとコットンとドリチ買い漁って
ビルドとウィッキングにハマり
リキッド自作、ドリチ自作、アトマスタンドとMOD改オームメータ作って楽しむ
磨き沼にもハマる
だが気を付けろ
コンパウンドは超音波洗浄だけでは取れんぞ
お湯を水圧掛けて内部全てに通せ
マジですマズいから
0400774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:43.18ID:qmKByCEi
なんにせよ傾倒し過ぎるな!
VAPEはそれ以上でもそれ以下でもない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況