X



◎LUCKY STRIKE【ラッキーストライク】22箱目◎ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:42.06ID:EiYVuVmx
◎LUCKY STRIKE【ラッキーストライク】21箱目◎
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1446120204/

[関連スレ]
【Zippo】LuckyStrikeのZippoを作ろう!【@2ch】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122530417/

※本スレでは原爆関係や米軍の士気高揚に使われた等の話は絶対禁止です。

[ラッキーストライクと原爆の関係、米軍の指揮高揚に使われた話題はこちらで]
【原爆】LUCKY STRIKE◎ラッキーストライク【命中】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1206632343/
0312774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:00.60ID:f7BpWHI3
そこで380円のキャメルですよ
6分は吸えるし酷もあってラッキーより旨いよ
0313774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:48.38ID:t4e+ZSi/
>>309
ハイライトは試す候補になかったな、ありがとう。
キャメル、ホープ、アメスピ、あればチェを試してみよう
0314774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:02.08ID:Uc1JViQj
>>312
キャメルの380円はあと3日余りだべさ
おなじ400円でも好みの差とmgではあるが
0315774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:15:11.84ID:xctyDbN/
エキスパがコンビニレジ横で宣伝してるの見かけるようになった
0316774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:46.67ID:c9Qg4xab
なんで日本人って何でも略したがるんだろうね
0317774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:29.93ID:83x/mfbS
TPPとかFBIとかFDAとか略すのがほんと日本人好きだよ
欧米人はそんなこと絶対にしない
0318774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:16.55ID:z34XxJhG
好きってか、えきすぱーとかっと!てフルだと長いし面倒だかだろ。


エキパ!とか楽でいい。それだけの話
0319774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:58.22ID:Gk8WZsbN
>>317
米国人は自国をUSAと呼ぶが?
0320774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:31.81ID:lhSU6BKS
日本人って〜と言う人に限って外国のことをよく知らない問題
0321774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:23.18ID:v6zkZI7T
ラッキーストライクのエキスパートカットの14ミリで!とかじゃめんどくさいからねぇ
コンビニでバイトしてるけど、「ラッキーのソフト」「ラッキーの青の14」って言ってくるお客さんが多いよ
0323774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:43.97ID:H1LQANuz
来月からチェに乗り換え
0324774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:51:34.20ID:3yYJvegV
チェはいくらになるん?
0325774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:25.32ID:QCQSZx1X
チェ・ジウ
0326774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:16.82ID:P6CfNQlx
チェは430→450
0327774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:45:27.29ID:3yYJvegV
サンキュ♪
チェに移行するわ
0328774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:43.62ID:wtnSDoaU
ラキストから乗り換えるならzibbという手巻きがおすすめ
350円くらいで30本くらい巻けるし味が似てる
0329774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:54.30ID:tipvf/wY
キャメルに乗り換えるわ
じゃぁな、お前ら。またどこかで会おう
0330774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:22:34.51ID:f1Rlo0rZ
>>329
会ったことないから死んでいいっすよ
死にます?
是非とももれなく死んでください
0331774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:53.10ID:Ghb1bGyI
やっぱタバコ吸うと頭おかしくなるんやな
0332774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:28.09ID:3yYJvegV
>>328
それこそチェの手巻きでいいんでね?
余程似てるならあれだけど。
でも一度試してみようかな
0333774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:46.21ID:3yYJvegV
似てなかったらぶっ飛ばすからな
0334774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:04.14ID:kEJ0/6e1
>>332
チェも吸ったことあるけど全く違うと思う。
チェは無添加系、しかもバージニア多めのブレンド、アメスピよりの味だと思う。アメスピから乗り換えるならいいと思う
zibbはラキストとかマルボロ系の香料使ったバーレー主体のブレンド。乾いたような香りがちゃんとした。

難点は15g分のパウチしかないのとあまり店頭に置いてないことだが、通販ならまあそこはカバーできる
0335774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:55.94ID:kEJ0/6e1
似てないと思ったらぶっ飛ばしてくれ
0336774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:03.29ID:kEJ0/6e1
連投すまんがラキストにより似せるなら巻紙はフリーバーニングでフィルター使って巻いて、強めに吸えばよりラキストみたいな味がする
0337774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:10.15ID:9rPkF6dp
値段のこと考えはじめたら終わり
好きな銘柄はいくらになっても吸う
0338774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:50.48ID:UuuIqDxl
よくそんなコロコロと変えれるよな
0339774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:52.10ID:IZFWVUNz
つーか値段の事言いだしたらなんでここに居るんだよと
20年くらい前から20円くらい高かったろ・・・
0340774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:52.81ID:sW9h6oBB
最後の悪あがきでエキパ10mg、14mgをファミマにあるだけ買ってきた
0341774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:14.09ID:sWjVciyW
ラキ☆ストwwww
エキパwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:04.05ID:Orf+/17P
いいじゃんアダルトDVDをエーディーと呼ぶのだから
0343774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:54.38ID:P6CfNQlx
紙巻きと手巻きの味を似せようなんて無理だぜ。チェとかアメスピの手巻きでも紙巻きとは味が全然違うのに
0344774mgさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:39.80ID:3yYJvegV
それだよな
0345774mgさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:43:35.30ID:29F1hnak
>>340
エキスパートカットは今回見送りだよ
って遅かったか
0346774mgさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:24.71ID:+fYpPLsy
青ラッキーまずいじゃん
0347774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:52.44ID:NBGwwYOs
まずいっていうかメビウスみたいな味だね
というか完全にメビウスの対抗馬
さらに言うとメビウスの牙城を崩せずに全く売れずすぐ廃盤になった
KENTテイストプラスのブランド変更版
さらにさらに言うとKENTテイストプラスはUSA産だったが
エキスパートカットの産地は…
まぁ赤ラッキー愛煙者には決して好かれない味
0348774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:58.18ID:WdYWOn7r
>>347
ビックリするくらい全然違う
0349774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:02.33ID:4jOls/4k
ラッキーでないけど値段からしたら良くできてるよ駅すぱあと
0350774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:38:25.66ID:codgPZQQ
そもそも青はバージニア主体でしょ?
別ジャンル
ラッキーではない
0351774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:40.00ID:1wPUfQuV
エキスパートカットって値上がりまだしないんか
別にこれでいいかな〜って感じだったからラッキーや
0352774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:06.36ID:/AScNCDD
そこでラッキーいうたらアカンやろドアホw
0353774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:15.40ID:SHOafdGX
値上がりしたから、久々にスレ来てみたら、、
なんだよ、この住人の質の低下は・・・・・。
0354774mgさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:41.34ID:nG6hRFYa
お前のそのレスもその中の1つだろw
0355774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:23:30.75ID:JoT6P+S+
サンプル届いたー!ラッキー
0356774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:40.87ID:zbOz/Dkh
>>347
青ラッキーは、アメリカ版わかば。
ただ3級品をオシャレに売るのは流石。

駄葉だと思えば、辛くて深みが無いのも仕方ない。
これを中毒のように欲しくなる程美味くはない。
メビウスは、ラッキーと違って繊細な味というか、事務職の一息にはピッタリなんじゃないの?ってイメージだから違う。

濃い味で誰にでも分かりやすいラッキーと、ラッキーの葉の切れっ端が青ラッキー。
0357774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:16.99ID:fLgW3zwN
これならキャメルのが旨いな
0358774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:43.43ID:XJQRITPD
このスレでラッキーに似てるって言われていろんな銘柄試したけど
ラッキー>チェ黒>ゴロワーズ>キャメル>青ラッキー
って感じだったわ
0359774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:27:24.90ID:OEWHKtv9
ゴロワーズも結局のところ
吸ってると飽きてくるんだよねぇ
0360774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:22:50.52ID:LeV3sE6M
少数派のラッキーメンソール派の方々、
終売近くなってから中身変わってね?
吸い終わった後のフィルターも色が薄い気がする…
0361774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:02.90ID:fbNyPfbr
>>360
正直わからん、今吸ったけどわからん
っていうか俺以外にもラッキーメンソールいたのかって感じ
0362774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:14.36ID:HjOjYJp5
キャメルはJTのやつじゃなくて茶色いパッケージのキャメルナチュラルがよりラッキーに近い
チェは最近コンビニとかで取り扱い始めたけどゴロワーズはほんとタバコ専門店じゃないと売ってない
0363774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:07.44ID:5zrSGDfY
久しぶりにラッキー500円払って買ってみた
煙がキャメルより滑らかでエキスパよりコクも甘さもあって旨い
0364774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:59.41ID:3AdBDFnW
チェなんてもとからマイナータバコを扱ってるデイリーヤマザキくらいでしか売ってないような?
まあ、ラッキーストライクのメンソールもデイリーヤマザキくらいでしか売ってないけど


つーかさー、先月はじめ頃最寄りのファミリーマートでラッキーストライクのメンソールが急に扱われるようになったんだよ
その直後に終売とか意味わからねえ
0365774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:36.56ID:5zrSGDfY
そりゃ売れてねーんだから仕方ない
0366774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:59.27ID:3AdBDFnW
や、そういうことじゃなくてさ
終売なら終売で良いんだけど、終売間際に最寄りのコンビニで扱われるようになったのが・・・
今までは距離のあるタバコ屋まで買いに行ってたんだよ
0367774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:50.76ID:CMD/3ruo
>>364
チェのコンビニ率は俺の地域だとファミマが多い
0368774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:23.33ID:/6/iJeip
青ラッキ
Szb5x gNUxm SR9WX
0369774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:53.55ID:EGlSweMX
>>356
超適当な妄想してんじゃねーよw
バーレー種とバージニア種の違いくらい知っとけ
0370774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:16.12ID:RNyJJhzD
例えで言っただけじゃね?
あながち間違いでもないと思ったけどなんで君はそんな怒ってんの?
0371774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:59.34ID:RlDJhA6r
>>369
批判をするなら、誰でも納得出来る説明をどうぞ。

吸った事もないビビリが、文句だけは一丁前か?
0372774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:33.09ID:1IJ4pfWS
>>369
いや青ラッキーはわかばでしょ。
あれでラッキーを語るのは無いわ。
0373774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:49.09ID:GM0n4swc
わかばというよりエコーだね
フィルター有りだから
0375774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:21.23ID:oCJ8hc9S
おい聞いてくれよ
ラッキーライト下さいって言ったらエキスパのライト渡されたよw
今だとエキスパのが売れてラッキーって言ったらエキスパのが認知されてんのか?w
0376774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:59.17ID:bnMcNTZ8
ラッキーストライク吸ってる自分でも、ラッキーライトくださいって言われたら混乱するわ
0377774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:05.06ID:zXMKT2be
うさんくせぇな
エキスパートカットは6、10、14の表記
0378774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:52.45ID:Zwg2Ajtq
いやラッキー吸ってる人ならライト分かるだろ
吸わない人なら勘違いするのもまだ分かるが
0380774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:00.62ID:d/+SZgZD
今まで入力されてなかったのか・・・
反応ないから箱捨て続けてたわ
0381774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:29.29ID:s8oOBUui
何何?マジで?この文字列なんなん?
0382774mgさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:11.56ID:3BcEJFLq
何貰えるん?
0383774mgさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:45.09ID:J0yoy1Zn
>>382
懸賞でギターとかヘッドホンとかカメラとか
あとついでにサンプルたばこが貰える
0384774mgさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:00:43.25ID:EV3rlzCY
今までメビウス6だったけどエキスパ6試してみたらあまり違和感なかったので乗り換えた
安いし満足だわ
0385774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:18:53.42ID:n2DS7X0V
エキスパなにげに売れてるローソン行ったら品切れ
0386774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:36.98ID:TfRsHUmD
売れないから数置いてないだけじゃね
エキスパ14は美味くないけど10は美味いってどこかで見たから試しに買ってみるか
0387774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:11.37ID:/Jv1Y99o
単にフィルターの違いだけで葉に差はないと思う
全体的に喫味が辛いよね
0388774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:12:43.43ID:TfRsHUmD
10吸ってみたけど確かに辛くてダメだった。リピートはないわ
0389774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:20:15.16ID:/Dwsw/jT
このタバコ売れてるよ、うまい、安い、新鮮(製造月)。
0391774mgさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:45.56ID:fgDh8S3J
値上げ前から売り切れたまにあったよ。
やっぱり400円だからね。
0392774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:25.10ID:v/KvS3KG
人気がなくて在庫補充の対象外だからだよ
0393774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:07.49ID:gKaIbtyN
売れてるのか人気あるのかわからないけど3箱に1回(週2箱)くらい10mgや14mg買ってる
わかばやエコーよりはいい
まぁ値段違うけど
正直10と14の差がわからない
0394774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:41.15ID:l9Hj6FLo
エコーとか吸うくらいならリトルシガー行くかな
0395774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:19.54ID:uj6wooyA
ラッキーストライク青 美味すぎる。
これで¥400円 コスパ良すぎ、パッケージデザイン綺麗。
0396774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:17.37ID:Q9tgSaLv
青ラッキーに乗り換えたら本数増えた
それなりにうまいし何より安いってことに甘えてバンバン吸ってしまうわ
0397774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:11.78ID:rog3pbiv
青ラッキーは本当に不味いよね。
0398774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:57.56ID:nq05pdcz
吸ってる時にピリピリするけど安いから本物のラッキーから乗り換えた
0399774mgさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:57.52ID:hNCvZZ5G
色々吸ってきたけど、ラッキーのソフトが1番うまい
青は不味い
0401774mgさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:53.36ID:rbKZeKz2
>>361
いるぜここにも
今回の販売終了の紙見てから結構ショック受けてる
ラッキー11mgとメンソを同じ個数ずつ買い続けて20年弱ぐらいかな?

不人気だし売ってない時用に代替品を探すのが昔から当たり前になってるがこれがまた全然ないのよね
ラッキーメンソはなんつってもメンソの薄さ、程よさが自分に合ってる
今のとこセッタメンソが程よいと感じる薄さだけど、んぅ〜…って感じ
0402774mgさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:16.64ID:tsBpOk0A
>>401
361だけど
やっぱいるんだね
同じタバコの人がいるとちょっと嬉しい

今のところウインストンイナズマメンソールの5か8が違和感少なめかなあ、って感じ
0403774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:51.18ID:wW1iUFZR
エキスパートカット6mgに変えたけどこれ結構美味いね
カットの仕方の関係か燃えるの早いけど美味いから満足できる
0404774mgさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:57.80ID:fWWCdazi
>>401
>>402
同じくラッキーメンソール終売にショック組だ
長年苦楽を共にした相棒がいなくなるのは辛いな

俺はウェストメンソールが近いかなと感じた
0405774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:24.63ID:pZlRFHPC
>>403
言ってること全てが正反対
0406401
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:04.73ID:SL8Cen7u
>>402>>404
最後の1箱は開けずに観賞用にとっておくかな…
ウィンストンとウェストね、ありがと今度試してみる
0407774mgさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:55.42ID:fCEesg76
これ本当に売れてるな、今日買ったら2018年10月製造だわ。
店の人に聞いたらメビウスの客が大分流れてるそうだ。
0408774mgさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:09.77ID:h44REVF4
エコーとか3級銘柄からも流れてないかな
自分だったらこっちにするわ
2~30円の差だし
0410774mgさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:23.75ID:s9p5i49D
俺の周りのメビウス吸うてた奴もエキスパートカットに移行してるな
味が似てるんだとよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況