X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:58.63ID:ZFW2JIiy
ヴェポライザー関連スレの住人による自治が激しいため、総合スレを作りました
herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルエンドに進みたい脱初心者、ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
0330774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:05:21.58ID:AG6iFJ5Y
>>329
明日か明後日ようやく待望のfenixが来るから、また比較してみるよ
fenix手に入れたら少し休憩してお金貯めてIQかいたいなぁ
0331774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:46.27ID:E2UdNDcB
fenixオメツ
タップリとシャグ入ってる美味いよ
0332774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:25:30.14ID:ll5HPmsv
やっとfenix入荷されたな
0333774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:33:53.08ID:c76Lzyu7
正直、mightyも買ってみた CFVも買ってみた
fenixの方がウマイ
0334774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:36.05ID:HRlF+7HA
シャグが0.3グラム入るコンベクションはなかなかないからね
TERAも0.3グラム入るから楽しみだなぁ
0335774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:07.87ID:c76Lzyu7
食事のあとのコーヒータイム ニコチンをガッツりいきたい時はシャグをタップリ入れて0.3g

口寂しくて すこーしだけニコチン欲しい時はシャグ少々 0.15g

みたいに自在に濃さを変えれるのがいいよね
0336774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:55.94ID:S9SOHL2j
eco届いたばかりだけどスレ見てると他のも買いたくなって困る
これが沼か…
0338774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:43.47ID:cfbbRdZB
>>336
トータルバランスでecoより良いミドルエンドってなかなかないんよ
あえて不満いうならバッテリーの不便さと棒の大きさだけで、味と値段とセッションの時間は優秀なんよね
使い倒してから次考えるので十分だと思うよ
0339774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:25.82ID:AG6iFJ5Y
>>331-335
お前らfenix一貫して褒めちぎるからワクワクで震えて来たわw
じっくり味わってみようと思うよ
0340774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:56.43ID:WjEmZ6JI
eco2本+モバイルバッテリーで充分いけるっちゃいけるけど、そこは嗜好品ですわ・・・確実に沼に入りかかってますな
0341774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:36.74ID:rQTFxtuQ
ecoがヴェポタバコの旗手となったきっかけって何だろう
YouTubeの影響はもちろんデカいが、ネットにはそれ以前からeco買ってみた系の記事はちらほらあるな
0342774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:18.20ID:E2UdNDcB
>>339
だって、ちゃんとした評価を書くT-VAPEでUtillian 721が3位だよ oemのTSUNAMIも評価高い、俺もウマイと思う。
その出目がfenixしかも4generation 改良型が国内で買える訳よ
確かに海外の方が安いが、万一初期不良に対応してくれる国内もありだよな。
0343774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:54.01ID:ST0/H8R7
>>337
俺は凄く後悔している
relaxは味薄すぎる、USBの接触悪いし
0344774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:22.13ID:E2UdNDcB
>>343
わかるよ 俺もマウスピースが壊れるのは許そう

味がヒドイ 薄い あと液晶が外では全然見えない

最初ecoならいいけど、最初がrelaxだったらすぐiqosに戻ったな

youtubeの提灯レビューはヒドイ
0345774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:18.48ID:XZg/s/g7
fenix届きました、使い勝手がよろしくて質実剛健な印象を受けます
着香系パイプ葉で試しましたが、なんかまた別次元の感動がありますね
・着香系のフレーバーよりは、タバコを吸ってる感、キックがよく出る
・2セッションしても葉っぱからフレーバーを絞り出すようにスカスカになるまで吸える
・1セッションの時間が長い
シャグを1回詰めるだけでお腹いっぱいになるぐらい楽しめる、非常にコスパの良さを感じます

フルーティーなフレーバー
DR60>>eco = fenix>VS7=HybridX
タバコらしさ、キック感
fenix>=nokiva>eco>HybridX
総合的な喫味としての満足感(フルーティーなフレーバ好みの自分)
DR60>fenix>eco>=nokiva>VS7
総合的な装置としての満足感(利便性、セッションの長さなど)
fenix>DR60>nokiva>VS7=eco=HybridX

fenix,DR60,Nokivaを持ち歩くことになりそうかなぁ
ヴェポライザーひとつで、同じシャグでも味の出方が全然違ってすごく楽しいです
0346774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:43.99ID:8svBbyV5
同じく後悔
コルツとかチョイスみたいなしっとりシャグ+着香系じゃ無いとかなり薄味。
あとチャンバーの奥からしか加熱されないので…
0347774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:24.28ID:jTvIhCtH
いやこれハマる理由は 味が違うのよ 機械によって paxとfenixと味が変わるんだよ
究極はFF2
異次元
0348774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:05:37.29ID:3reDIkTc
fenix良さそうだね!
自分も悩んだけどポータビリティを優先してBoundless CFCを注文した

で、さっき届いたのでインプレ
ecoとの比較になります
・筐体はプラスチックだけど凹凸加工のためかゴムのような質感
・軽い、スリム、握りがよい
・ヒートアップが早い、ecoとは歴然の差
・チャンバー容量はecoより小さめ
・ドロー軽め、力まずにフワッと喫煙できる
・喫味はカドがなくまろやか系、物足りないということはない
・本体が熱くならない

気になった点
・マウスピースの着脱はマグネットにしてほしかった、はめ込みだと耐久性が心配
・マウスピース掃除しにくそう

自分としては持ち出して恥ずかしくない点で満足な買い物だったけど、同時にecoも価格の割にそつなく使える優良機種であるということも再認識した
0349774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:12.81ID:XZg/s/g7
>>348
他の機種使えば使うほど、ecoが優秀なのが分かるよねw
fenixがecoの3倍の値段で、もちろんfenixは肌身離さず持ってるほどお気に入りだけど
3倍の性能差があるかっていうとね

なんとなくIQやPAX3使ってる人の、喫味はそこまで差はないって話がわかって来た
あとは利便性とデザインの好みっぽいなぁと
0350774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:27:41.30ID:XZg/s/g7
>>347
そういうこと書くからFF2が欲しくなってくるwww
同じシャグで機種変えるだけで好みのフレーバーを選べるのは楽しいよね
0351774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:03.86ID:tPODFqn5
>>348
CFC到着おめ!
俺も来てからこればっかり使ってる
シャグの入れ捨ても楽だしね
持った質感はほんとにゴムっぽいね
俺はこのデザインが超気に入ってる
0352774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:52:23.26ID:jTvIhCtH
>>350
ホントに同じシャグ(クリアメンソール)を入れて10秒吸い込むと
窒息するような感覚のあとに 肺の隅々にまで、クリーンな蒸気が入っていって軽く陶酔する感覚
他よりウマイとかじゃなく異次元
0353774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:56.53ID:PM3R+Dav
firefly2は別次元なんだ
他の人の意見も聞きたいな
0354774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:28.29ID:UpQ0IVFL
見てるとCFCかfenix辺りを次の機種にしたくなるな
まぁecoを使い倒してからになるだろうが
0355774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:36.47ID:tPODFqn5
>>354
そうそう、気を付けないと一歩先は沼だからねw
何のためにヴェポライザーにしたのか分からなくなるわ
本末転倒にならないように注意注意
0356774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:38.03ID:3reDIkTc
>>349
価格に見合う耐久性があるかというと分からないしね
自分のecoは2ヶ月もたなかったけど1年使えている人もいるだろう
ただ言えるのは1台運用だと壊れたとき困るから、ヴェポ喫煙者にとってecoは必需品w

>>351
ほんと持ちやすくて馴染むね!
スマートさで言えばpax, davinciの次点だけど、これなら喫煙所で問題なく使える
0357774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:57.92ID:XZg/s/g7
ちゃんとミドルエンドの話ができるようになって嬉しいわ
2週前はこういう話、叩かれまくってたから
0358774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:30.76ID:oq5dqunr
ミドルレンジな
0359774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:58.81ID:unV5Lu5R
fenix、使ってる人に質問です。
エンハンスモードとソフトモード、どっち使ってる?
違いわかる?
0361774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:21.06ID:jTvIhCtH
>>359
エンハンスだね 気分的に濃い感じ
0362774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:10.18ID:WhYu/iRz
>>359
噂では聞いたことあるけど、設定の仕方が分からない。どうするの?
0363774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:52.88ID:jTvIhCtH
長押しして点滅速い
もいっかい長押ししてゆっくり点滅
0365ミドルエンド
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:07.25ID:kPQWLlG/
fenix届きました、使い勝手がよろしくて質実剛健な印象を受けます
着香系パイプ葉で試しましたが、なんかまた別次元の感動がありますね
・着香系のフレーバーよりは、タバコを吸ってる感、キックがよく出る
・2セッションしても葉っぱからフレーバーを絞り出すようにスカスカになるまで吸える
・1セッションの時間が長い
シャグを1回詰めるだけでお腹いっぱいになるぐらい楽しめる、非常にコスパの良さを感じます

フルーティーなフレーバー
DR60>>eco = fenix>VS7=HybridX
タバコらしさ、キック感
fenix>=nokiva>eco>HybridX
総合的な喫味としての満足感(フルーティーなフレーバ好みの自分)
DR60>fenix>eco>=nokiva>VS7
総合的な装置としての満足感(利便性、セッションの長さなど)
fenix>DR60>nokiva>VS7=eco=HybridX

fenix,DR60,Nokivaを持ち歩くことになりそうかなぁ
ヴェポライザーひとつで、同じシャグでも味の出方が全然違ってすごく楽しいです
0366774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:30.34ID:/pXxXclx
コテにするほど意地になるところかね
0367774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:46.41ID:BKG4A90g
いくつか別製品を買うとエコのコスパと製品の良さの再確認になってしまう
0368774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:55.09ID:8yYSkJDW
fenixブームが来てるけどバッテリー交換できるのは強みと考えてDR60ポチったわ
気に入るといいなー
0369774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:18.26ID:XZg/s/g7
>>368
着香系なら気に入ると思うよ!
0370774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:42.76ID:hi5Ny5Fi
>>366
あっち過疎ってマウントできないからイライラなんじゃね?
0371774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:05.15ID:MYXFAFpH
fenix届きました、使い勝手がよろしくて質実剛健な印象を受けます
着香系パイプ葉で試しましたが、なんかまた別次元の感動がありますね
・着香系のフレーバーよりは、タバコを吸ってる感、キックがよく出る
・2セッションしても葉っぱからフレーバーを絞り出すようにスカスカになるまで吸える
・1セッションの時間が長い
シャグを1回詰めるだけでお腹いっぱいになるぐらい楽しめる、非常にコスパの良さを感じます

フルーティーなフレーバー
DR60>>eco = fenix>VS7=HybridX
タバコらしさ、キック感
fenix>=nokiva>eco>HybridX
総合的な喫味としての満足感(フルーティーなフレーバ好みの自分)
DR60>fenix>eco>=nokiva>VS7
総合的な装置としての満足感(利便性、セッションの長さなど)
fenix>DR60>nokiva>VS7=eco=HybridX

fenix,DR60,Nokivaを持ち歩くことになりそうかなぁ
ヴェポライザーひとつで、同じシャグでも味の出方が全然違ってすごく楽しいです
0372774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:50.78ID:j65uGaeL
某スレよりblackwidowレビュー

アリエクスプレスで注文したblackwidow今日届きました。
今日からherbstickrelaxと二台運用開始です!

で二台の比較ですが
1.シャグの詰めやすさ捨てやすさ blackwidow>relax
relaxは底面に詰めなくてはいけないので沢山詰めようとすると結構時間がかかります。またグリセリンを均等に行き渡らせるためにかき混ぜるのが少し面倒です。blackwidowは蓋開けて適当にシャグを詰めてグリセリン滴下だけで済むのでこれはblackwidowの勝ちかと。
2.味い relax>blackwidow
これは自分が濃い味がすきでrelaxの方が量が詰められるからだとも思ってます。
それとblackwidowは少しプラスチック(セラミック?)系の匂いがしますね。今後空焚きして匂いが飛んでくれると有難いですが飛ばなかったら悲しいです。
3.マウスピース blackwidow>relax
relaxは高めの温度(200℃)でグリセリンを垂らすと3日保たずに割れました。blackwidowはマウスピースが金属なので割れない安心感が有ります。連続使用すると金属なので直ぐに熱くなりますが口につけられないほどの熱さではないです。
4.携帯性 大きさはrelaxの方が小さいですがメルテナンスツール等の常備性を考えるとどっこいどっこいだと思いました。

外出先ではblackwidow、家ではrelaxで当分利用しようと思います。

安価スレなんで5000円以下で手に入るヴェポライザーのレビューもあった方が良いかと思い書き込みました。

決してステマではないですよ。

また何か気づきが有れば書き込みます。
0373774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:55.45ID:8yYSkJDW
>>369
普段ブラックデビルのココナッツやバニラ系よく吸うから合うと信じたい
上にあるあなたのレビュー見る感じだとキックはecoに及ばずといった感じなのかな?
0374774mgさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:20.54ID:XZg/s/g7
>>373
キックが強い順に書いたつもりなのでfenixは強いよ!
fenix次いでNokiva、その次にecoって感じ、タバコ吸ってる感はとても良い
0375774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:09:37.88ID:k+f7xtkz
>>348
マウスピース、最近のモデルならそうそう壊れないよ。自分の周り3人使ってるけど誰も割れてない。
あとcfcにリキッド垂らすとチャンバーが真っ黒に汚れるから注意。ecoと違ってリキッド無くても旨いんだけどね。
0376774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:11:36.16ID:k+f7xtkz
そうそう、cfcは吸い終ったら直後は側面(狭い側)を下にして置くように。
広い面(置きやすい側)で置くとチャンバー付近のプラが溶けるみたい。
てまきやの店主のがそうなってた。
0377774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:18:50.53ID:0S2WFZZU
てまきやってヴェポ検索してると出てくるけど、異様に読みづらいよね
2005年ごろのネットみたい
0378774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:03:42.24ID:Alna54jZ
CFCの良さは、パススルー機能 だな
本体を使用中でも、外部バッテリーで電力を送れる
喫蒸しながら充電が同時に可能だから実質ずっと吸ってられる
0379774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:52.70ID:E22TYpYc
最近DR60勧めてた人を恨むわ

またヴェポライザーが増えた(笑)
沼から脱出出来るのはいつなのか

DR60待ち
0380774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:48.61ID:CaXAdd2D
沼を卒業する難しい mightyを買ってもARIZER SOLO買ってもdavinci 3シリーズ揃えてもまだ新しくの欲しい

DR60買っちゃった!Thank your for ordering
0381774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:10.76ID:qW3SvHxa
>>379
>>380
まだまだレビューが少ないヴェポライザーだから感想たのみます!
0382774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:11.47ID:CaXAdd2D
davinciは 初代 Ascent IQと3世代買って使い倒した
特にオススメはAscent バッテリー持ち良い(20確実)凄く味は濃厚
初代も作りがよく味も悪くない 安くなってるから120$以下なら買いだと思う

IQと違いクローンは市場にほぼ無い
しかもマーケットクレームを反映させて細かなブラッシュアップをしてるから成熟のマシンになってる

道具としてとらえるとIQはまだ未成熟
メンテしにくいし バッテリー持ち悪すぎる アプリの使い勝手も最悪
0383774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:37.45ID:CaXAdd2D
mightyポータブルの王者って位置付だけど 価格ほどの価値は感じない
18650×2だけど15回で終わり
専用アダプターだから出先で困る

味は爽やか系 CFVと同じライン 紙巻きやiqosから乗り換えると 最初は物足りないと思う

絶対に壊れない安心感と マウスピース周りがメンテしやすい 安心のドイツ国内産に大金払える人なら買い
0384774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:30.73ID:9sm6QTfc
>>382
次に、来月にはplanetからIQを買おうと思ってたんだけど現行のIQと比較しても現行のascentのほうが喫味もバッテリーも良いという認識でいいのかな?
0385774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:39.28ID:CaXAdd2D
firefly2 これは煙草というよりドライハーブで陶酔する道具 別次元
他のヴェポとは別のモノ

吸いたいときだけ加熱するから本でも読みながらのダラダラ吸いに最適
純正で予備バッテリーが付いてるから8吸×2 初代からみたら隔世の感じ

構造は単純 メガネ拭きと絵筆必須

買い集めたいくらいに心酔してる

ただ、普段は吸わない CVCやfenixの方が手軽だから
0386774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:12.41ID:CaXAdd2D
>>384
バッテリーは間違いない 倍は持つ

味は好みあるが濃厚 シャグ少なくてもIQにタップリ入れて撹拌しながら吸う味より濃厚
0387774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:23.04ID:CaXAdd2D
>>384
あでもAscentは専用アダプターだけどね
0388774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:01.34ID:9sm6QTfc
>>386
返答ありがとう
俺ばかりの質問で申し訳ないが、現状DR60とfenixでそこそこ満足してて
どちらかというと物欲でハイエンドをひとつ欲しいと思ってるんです
ecoで吸った時のコルツチェリーのフルーティーなフレーバーを、もう少しスタイリッシュに、もう少しお手軽に吸えるなら3万程度なら出してもいいと思ってるんですが
どういう機種がおすすめになりますか?

davinci iqはクローンでかなり失敗したと思ってて悔しくて本物を買おうという側面が強くて、あとヴェポ関連スレで「ますIQ買えよ」みたいな空気からそっちを買おうとしてました
0389774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:44.67ID:9sm6QTfc
fenixだとecoでコルツチェリーを吸った時のような痺れる酸味・旨味は感じられなくて、チョイスのダブルアップルなら及第点だと思いそれを吸ってます
喫味に関しては好みの問題でしょうから買わなきゃ分かんないというのはまさにその通りだと思うんですが、少し金額が大きいだけに慎重になってます
0390774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:05.08ID:CaXAdd2D
IQは所有欲を満たすし、coolなデザインだし 最先端の機械である事は間違いない
でも価格の価値があるか問うと成熟を待ちたい
初代とAscentは名機 これだけIQが売れても継続販売してるのがその証拠
0391774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:16.35ID:CaXAdd2D
合理主義のアメリカ人はPAXが大好き
ダントツに売れてるらしい

ずっと避けて来たけど2 3 と買ってみた

味は濃厚 シャグの量や詰めかたで爽やか系にもなる

作り込みも凄い apple製品の様な精度でステルス性も抜群

これも2で十分と感じた 作りは一緒でバッテリー容量だけ
アプリは使いにくいから

問題は外で充電しにくいから予備のCFCが欠かせない事
0392774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:32:18.69ID:9sm6QTfc
>>390さん

>>347を見ても、>>385を見ても、
firefly2は少し特殊な位置付けされてるみたいですね

少ないながらミドルレンジのヴェポライザーをいくつか買ったあと、どうも「こんなヴェポライザーはゴミ」みたいなのは一つもなくて
結局シャグとの相性とデザイン、バッテリーで個人個人で評価が分かれるというのが正しい認識だという気がしてきました
自分に合ったフレーバーが出ない(試したシャグの試行回数が少なくて適切なシャグが見つけられてない)人が特定のヴェポを(あっちのスレでは)叩いているという印象があります

オールラウンダーでみんなが満足するヴェポライザーって存在しない気がしてきたんですが、その認識って正しいのでしょうか?
0394774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:43.81ID:CaXAdd2D
>>392
正直50万円位ブェポライザーに金を使って得た結論は、まさにその通りです。
タバコっぽさを追及
CVC AURA eco ECAPPLE Gpen
オーブンとマウスピースが近いモノが最強

ステルス性能
CVC PAX2 3 vicid5g(nokiva) GPen Pro cv2
掌の中に隠せる

シャグ捨てやすさ
fenix pax aura CRAFTY mighty
逆さにして振るだけ

シャグとの相性もあるからベストは難しいですね

2台だけにしろと言われたら FF2家用
fenix外用にします
0395774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:42.15ID:CaXAdd2D
前に他のスレでコレクションの一部を見せたら無職っぽい人達にメチャクチャに叩かれてしばらくROMってました

今日は久しぶりにたくさん書いてすみませんでした
0396774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:54.52ID:8Yq3+0vJ
>>392
>オールラウンダーでみんなが満足するヴェポライザーって存在しない気がしてきたんですが、その認識って正しいのでしょうか?

車で例えるなら乗る環境や装備によってベストな車なんか十人十色のように誰もが喜ぶ機種は無いと思う
mightyやIQ進めるのはメルセデスやBMW買っとけばとりあえずは不満を感じにくいみたいな感覚に似てる
0397774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:38.97ID:OTakPePZ
>>394
シャグの捨てやすさにfenixあがってるけどそんなに楽なの?
IQの下蓋開けて上から吹くのが楽だったから気になる
0398774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:02:05.21ID:5Irqpg5v
CFCてまきや売り切れてるんだけど国内で同じくらいの価格で売ってるところ知らない?探しても他は25000円くらいするんだけどなんで?
0399774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:12.20ID:CaXAdd2D
まさにそう
たぶんあり得ないけど国内ガジェットメーカーが本気で作ったら
gloの大きさ軽さで 濃い味好きの為にシャグたくさん入って バッテリー30喫楽勝 みたいな機械作ると思う
gloの5mmの穴にシャグこよりながら入れてみて この穴が8.5ミリだったら最強だろうと思う
0400774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:31:01.44ID:CaXAdd2D
>>398
てまきやは良心的で 他はボッタということでしょう

特に月のなんとかはヒドイね
0401774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:45.06ID:mC1pFUSK
>>399
作れつだろうが4万とかいくやろな
0402774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:01.50ID:5Irqpg5v
>>400
なるほど、再入荷待つことにします。
0403774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:33.38ID:9sm6QTfc
>>393
>>394
>>396
非常に参考になりました
auraは手が出そうなので、検討します

本当にありがとうございます
0404774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:35.61ID:KoLbJB+y
荒らしはすっきりしたのか?
0405774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:10:57.81ID:Alna54jZ
いっぷくしたらスッキリ
0406774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:22.22ID:Vj9RMujk
IQで吸い終わって次吸う時吸い口から吹いてポンってのが出来る時と出来ない時がある
限界と思えるくらいキツく詰めると良いって意見を見たことがあるんだけど詰めすぎなのか吸気口が塞がってて吸えない
何番目のスマートパス使ってるかで抜けるとか抜けないとかあるのかな?
ちなみに自分は下から2番目の使ってます
0407774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:35.32ID:wRk0+saF
>>376
情報サンキュ、気をつけます
ネットにチャンバー付近がドロドロに溶けた画像があったけど、今のロットは改善されてるんだろうか…そうであってほしい
https://m.imgur.com/pzatPls

>>378
喫蒸(笑)
情報ありがとです
0408774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:27.46ID:+WMj0fVd
>401
十分な需要があるなら家電メーカーとかが、
逆に五千円とかでやっちまいそうな気がする。
0409774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:16.55ID:ZryYvwPL
Boundless CFVが届いた。
コンベクションは初めてだったので、今のところ違和感が・・・。
使い始めだからか、ゴム臭というか機械臭がけっこうします。
煙は少ししか出ないね、でもシャグの味が明確に出ている感じ。
ゴールデンブレンドバージニアを試したところ、凄い甘味が出ている。
チャンバー内のリングには、ウッドかガラスを選択して使用するのだが、ガラスの方がコンダクションに近い煙?。
バッテリーは以前のレスにあった通り、あまり持ちが良くなさそう。
吸い終わったら、逆さにすればシャグが落ちてくれるので楽。
ただ煙が少なくて寂しいので、ハイブリッドのCFにしとけば良かったかも、と少し後悔。
0410774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:03.16ID:Alna54jZ
爽やか系ですよね 機械臭は ウッドリングにウイスキーかブランデーをしっかり染み込ませれば気にならないはず

予備のウッドに ポッカレモンやバニラエッセンスを染み込ませてフレーバーを楽しむ使い方もCFVならでは

でも バッテリー最悪でcvcの半分しか持たないのが残念 完全に家だけになっちった
0411774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:23:21.61ID:ZryYvwPL
>>410
ウッドリングならではの楽しみ方があったんですね、今度試してみます。
CFVは、やはり家での使用向きかもしれませんね、
次はCVCを買うつもりです。
0412774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:58.77ID:wRk0+saF
ecoだとシャグの底の方の粉々はマズくて吸えなかったけど、CFCを使うと吸えないことはない程度に改善される

これってセラミックチャンバーの影響なのか、熱の回り方が良いのか分からないけど、本来の(マリワナの残りカス)使い方でも同じことが言えるんだろうな
0413774mgさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:40.75ID:OupwoQ9W
Fenixが来た
今のところやっぱりな的な安っぽい外観
と味もイマイチ…
純正マウスピースは好かんので
ecoのマウスピースピッタリ
真上から吸えば角度も問題なし
510ドリップチップのOリング太くしたのも普通にピッタリハマって使える
0414774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:10.29ID:bPB2S0vo
ここだったか忘れたが
紙巻き切って入れたらスカスカって人はアルミ管12mm肉厚タイプ(ベストは13mmぽいけど多分あまり売ってない)に肉薄タイプの9mmをカットしてチャンバーに入れれば問題なく吸えるはずだよ
0415774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:36.12ID:YE507dM2
紙巻きタバコをカットして紙の部分も付いたままセットする方法でやってる人が相当数いてビビる。
なんで取らないの?
0416774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:22.02ID:j+8kQsT1
>>415
お前にビビった
0417774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:32.07ID:3SXGyjY4
>>415
取るくらいなら最初から巻かねえよバカなのか?
吸うときの状況的にそうせざるを得ないって考えたらわかるだろ
0418774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:02:34.91ID:4Szlf5J5
シャグの持ち歩き方は確かに頭の痛い問題
メンタム缶買ってそれにいれようかなと思ってる
0419774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:08:37.60ID:c76s3Ujo
スマホ用ポーチにシャグパウチとエコを入れて
カラビナで腰にブラブラ。

俺はこれで外でパウチを広げる喫煙スペース有れば吸ってる。
シャグパウチにかきだし用のミニ耳掻きも挟んでる。
0420774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 03:40:22.67ID:jGW36tQz
シャグの持ち歩きだけの問題でも無いと思うよ
どこでもかしこでもシャグ詰めれるって事はないしね
俺は何処でも気にしないぜ!っていうカックイイ人は別としてw
とくに高速道路の運転中なんかはとてもじゃないけど紙巻きカット入れるのが精一杯
いちいちシャグ入れるためにSAとか入ってられないしね
0421774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:47:53.78ID:xuMEdQ8e
高速運転中くらい紙巻き入れるどころかタバコ自体我慢しようぜ…さすがに危なすぎるだろ
0422774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:27.02ID:bPB2S0vo
そんなことで運転が危なくなるなら
車の運転自体向いてないからやめなよ
0423774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:52:56.87ID:hO+/xgRh
追い越し車線をタバコ吸いながら蓋してる黒いタントとかよく見るよな
そういう人なんだからそっとしとかないと
0424774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:17:37.42ID:LijT424A
>>423
日本語で頼む
0425774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:26:13.05ID:eZ7KosMO
>>415
紙巻きとは市販の煙草?手巻きタバコ?手巻きタバコなら燃焼剤入ってない紙で巻いてれば 取る必要はそれほどないよ。
0426774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:25.41ID:r0RaOEb/
身体的にとか知的な障害者なのかな?運転中たばこが危ないとか草
いちいち視線そらさないとみ出来ないとか障害だろw
君は運転中はもうナビもオーディオも全て禁止なw危ないから君は車の運転もう辞めとけ
0427774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:24.24ID:oOVHU6cI
事故るときは事故るんだよ、それが分かっている人は自分の運転が安全なんて言わないし他者を見下さない
ただ高速運転中にシャグの詰め替えは止めとけば?露骨に危ないよ
1時間我慢すればSAあるでしょ
0428774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:41.25ID:bPB2S0vo
>>427
キメェなこいつ
0429774mgさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:58:29.73ID:xuMEdQ8e
俺が半端レスしたばかりに変なの沸かしてごめんなさい
高速でタバコ吸わないってのは自論でしかなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況