X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:50.33ID:5vvkCJtm
別名Squonker(スコンカー)MOD
ポジティブピンに穴が空いており下部にある凹むボトルより手動でドリッパーにリキッドを供給します
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって最終的にBFに行きついてる人は多いようです。
現在BF対応510接続によりアトマイザーとMODに世界的互換性があります。
※DripEZを除く
BF(ボトムフィーダー)を語りましょう。

前スレ
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1503031864/
0751774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:06.58ID:tnT+qJ5r
>>747
乳首
0752774mgさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:40.58ID:x0YIlYr7
>>749
好きなのはわかったから、コンコルドコンコルド推し過ぎだろ(笑
価格も踏まえて、そこまで汎用的じゃ無い。
0753774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:30.97ID:uEssMS+o
>>752
質問者汎用的なRDA探してるようには見えねーんだが本人さんID変えて怒ってきてんのかやめろよーw
0755774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:54.74ID:WNgneqyX
カンタル単線、mtlでathena(購入予定)に合いそうなナイスなアトマ教えてください!!
shiftなんて小さめなathenaと最高の組合せだと思ったのにクローンがどこにも売ってなくて悲しみ
0756774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:19.68ID:k5Al0Z3x
AthenaてGeekVape Athena Squonk の事か?
見ただけで加齢臭ただよってくるわ笑
0757774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:40.07ID:BUCiIfbT
shift確かにクソ美味いけどMTLの中ではかなり軽めで激重MTLではないから激重が欲しいなら違う物がいいと思うよ
個人的には激重ならorigen littleが好きだけど人によってはシングルだと微妙って評価も見るからまぁそこそこオススメぐらい
0758774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:21.12ID:Px4JzdRg
shiftウマいって何度も出るけど俺としてはごくごく普通…マズくもないが、とりわけウマいとも思わない。
背が低いbfアトマとしてはいいんだけど結局使わなくなってるかな
0759774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:50:09.28ID:lkdFxri+
初スコンカー でwaps買ったんだけど
次はpulsarかserpentで迷ってるだか
どっちがおすすめなの?
シングル運用だったらpulsarかな?
0760774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:47.46ID:3khqmG9k
>>757
16mmとかいいね!なよっちいイメージあったけど思いのほか見た目も好み
候補に入れると言うか買う決めた
>>758
shiftお蔵入りにして今は何使ってるの?
0761774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:45:43.72ID:s723lo8v
THERION bfの別売り交換ボトルってチューブが付いて無いように見えますが、実際のところは?
購入済みの方、情報plz
0762774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:00:46.59ID:aUyxp/z8
>>749
あなたコンコルドしか知らないの?毎回ウザい
0763774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:56:11.28ID:6OaqCBBA
コンコルドはエアフローがスムーズでほんと良いよな
ビルドも楽だし優秀
0764774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:35:21.04ID:B6bblwdy
漏れるそれだけで不可
0765774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:58.26ID:UUehE8+8
>>762
早稲田みたいな煽りやめろよ(笑

コンコルドの物が悪いと言っているわけじゃない。
総体的に、君がいいと思ってるほどの評価に達していないよと言っているだけ。
0766774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:38.57ID:4zLGz/d5
結局のところBFに使うなら何のアトマがいいのかね?
ちなみにラムにDRUG載せてるけど不恰好だから22mmのオススメ求
0767774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:48.13ID:4zLGz/d5
結局のところBFに使うなら何のアトマがいいのかね?
ちなみにラムにDRUG載せてるけど不恰好だから22mmのオススメ求
0768774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:18.82ID:Ha3WD4De
今ならNixon 1.5かな
0769774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:16.85ID:Dvq6UajK
mulciberもビルド簡単だし美味しいし個人的には好きよ
ただイモネジがクッソ小さくて六角もほっそいからすぐ舐めそうでこわい…
0770774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:42.89ID:2wT26Ltq
YFTKのセンチネルに同ウルテムキャップで使ってる。
2.8mm径のドライバー使ってKAクラプトン0.8Ωくらいで。
無茶苦茶楽。

ワイドボアのドリチ変えたいんだけど、使えるドリチ情報
持ってる人がいたらお願いします。
0771774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:40.15ID:E1L/v4LH
mulciberディスコンなんだな
0772774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:14.56ID:NTmDuDmc
>>771
あら、そうだったのか!ごめんよ…
自分がFTで買ったの最近届いたからまだ生きてるかと思ってた…ギリギリ買えた感じだったのかな
0773774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:16.52ID:WjYgrAYO
初メカスコにPulse BF BOXかRAM BOXどっちがおすすめですかね?
値段が高い分RAMの方が内部もしっかりと作られているし良さそうな気がするんですけど見た目はPulseの方が好みなんですよね
0774774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:14.65ID:iUynox9/
fire phenix良さそうだな
0775774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:29.44ID:AZQz2cVM
>>773
RAMちゃんは作りしっかりしてるしメンテいらないし、メカスコとしてはオススメできる
Pulseは知らない
0776774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:25.75ID:OCu7LQ/V
外装は別として中身はたいして変わらんし
どちらか言うとpulseのが作り込まれてるっしょ
問題は20700使う予定じゃなけりゃただのずんぐりむっくりのメカスコに成り下がってしまうとこだわ
0777774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:37.95ID:lkdFxri+
RAM BOX けっこうレビューも評判良くて初メカスコとしては使いやすそうですもんね
Pulseは20700のバッテリー使ってみたいけど充電器揃えるの考えたらRAMの方が良さそうな感じですね
0778774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:43.76ID:bJZVL/GO
俺mazev3とかconcordとか滲むのばかり大好きなんやが
0779774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:07.85ID:eTHusKl7
でもpulseは大径アトマ乗ったり20700と言った明確な役割あるけど
それ以外のマスプロ買うくらいならぶっちゃけ偽ウサギでよくねってなる
言うてもRAMもそこそこのお値段するしね
0780774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:29.19ID:0SOJVWIp
Squiってどう?
0781774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:04.55ID:lkdFxri+
>>779
なるほど
確かにそうですねもう少し検討してみます
0782774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:47.93ID:hDBBK4Kr
RAMの良さはお手頃レジンや木製でロック機能付きなとこやない?
0784774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:43.09ID:0yeTcHXr
concorde滲むのか
買おうと思ってたのに残念
デュアルできてビルド楽なので他に良いのあるかな
0786774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:03.99ID:bJZVL/GO
>>784
開け閉めしなきゃ良いだけだし、デメリットって程じゃない
味こそ全て
0787774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:11.99ID:B6bblwdy
クジャクの羽みたいな柄流行ってんのかな
0788774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:34.79ID:8345UASZ
コンコルド滲んだことないけどなぁ
0789774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:09.68ID:2VEenCo0
物乞いハンバーグ=RAM
0790774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:34.26ID:WB6tayyi
origen littleってそのままじゃダサいから候補から外してたけど
ビューティーリングだっけ?あれ付けるとくっそクールになって一気に化けるんだね
これで味も出るとなればmtlのゴールみたいなもんだわ
0791774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:03.30ID:DZS1YF4m
おれも細いのはなんかヤダとか思ってたけど
だんだん気になって買っちゃってる
0792774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:57.39ID:tHNgB1D5
>>790
使ってるうちにアトマとリングの間にリキッド滲んだりしてメンテしづらくなるけどな
悪くはない
0793774mgさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:25.75ID:k5Al0Z3x
origen littleよりNofearのが見た目もいいしうまいぞ
0794774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:42.06ID:G/oq+2W3
>>793
nofearほとんどディスコンじゃね?
0795774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:33.92ID:ZtzKRdHV
Soul S買うか悩んでたらディスコン
昨日までFTで売ってたのに・・・
0796774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:36.56ID:5iI5M5iw
どうしても欲しいならオーセン買えばいいんじゃね
0797774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:28.08ID:SfLlefeg
>>790
どんなの付けてる?
結構気になります
0798774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:19:11.58ID:BzqIUQ6v
>>761
付いてたよ
0799774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:23.10ID:57741UQA
>>773
両方持ってるけどRAMがお勧め。
理由はロック機構がPulseだと一度蓋を開ける必要があるが
RAMはパフボタンを回すだけで良いから。
0800744
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:09.09ID:1f4H0WM+
ここで言うことではないけどbfに使えるrdta探してbombertechのサイトを見てたんだけど
コットンの「100%オーガニックゆかた」ってなんだ
オーセンでもこんなことやらかすんだな
0801774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:39.37ID:i+lkggmp
plseのパフボタンは、ローレットが滑り止めとしての役割をほとんど果たせてないんだよなぁ
0802774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:10.07ID:rWkPRKHG
Pulseは凝ったボタン云々言ってた気がしたけどロックは外側でただデカいだけなのか
まぁメカスコのボタン硬かったりボトルの硬さで左右されたりだからありっちゃありか
0803774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:29.56ID:J/8adj+D
ロックがどうこうどーでもよくね?
バッテリーの話が大好きな中卒おっさんみたいだぜ
0804774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:36.86ID:U6gHNWpo
>>799
なんかファイアボタン固いってレビューにありますが嫌になるぐらいなんですかね?
0805774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:02:27.17ID:SfLlefeg
>>804
もう売っぱらっちゃったけど、そこまで硬い感じなかったなぁ
でもスルスルって感じではないし、力はいる硬さ
0807774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:57.24ID:vVbBm6hN
RAMを金じゃなくクロームメッキにしてボディを単色にしたやつ出して欲しいな
0808774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:48:44.29ID:D7mW2jOo
Boxerのもうメカスコ手に入らんのね 
しょうがないからオーセンの買った
0809774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:22.58ID:g8LT7QKV
RAMのロックって回すの割と硬くない?
通電も結構強く押し込まないとしないし、外れでも引いたかな?
0810774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:44.03ID:lowApsSP
>>807
わかる。買わないけど。
3fにカラフルなやつたくさん出たやつ気になる
かわいいから
0811774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:15.13ID:lowApsSP
>>808
オーセンかっとけばまちがいない
0812774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:08.63ID:JZUom+uF
RAMは、ロックしたつもりで回してても、回し足らなくてボタンを押し込むと通電するときあるから、移動中とかはバッテリー外してる。
0813774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:39.45ID:MoN9DqK5
>>798
回答どうもです。
THERION bfだとタンク交換はチューブごと引っこ抜くから気になってました。
0814774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:44.35ID:i+lkggmp
>>806
ごめん!御察しの通り間違えてたわ。
0815774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:14.04ID:lowApsSP
うさぎうさぎゆうてた奴、メルカリ出してるな
やたら高いけど
0816774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:15.61ID:ZtzKRdHV
結構売れてて笑う
10$で買えるのになんでこんな値段で買うんや
0817774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:21.15ID:ZtzKRdHV
過去スレ漁って見つけたんだけど1番左のアトマってNofearだよね?
これの根本に付いてるリングみたいなのどこに売ってるのか教えてくださいませ

https://i.imgur.com/RfSxDjw.jpg
0818774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:55:53.23ID:gLKcYdky
リングだけオーセン買うとか言ってた人前に居たな
0819774mgさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:30.11ID:ZtzKRdHV
うへ、このリングオーセンなんか
14mmで似たようなもんないのかなあ
0820774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:06:28.25ID:MFL2PgBg
>>813
798じゃないけど
FTのTherionBF•Drone共通のPET素材のスペアボトルの事なら、以前5本組のを注文したけど
Droneに合わせてあるのか、どれもチューブが短かった。
もし到着して短いようなら、食品グレードの内径2mm•外径4mmのシリコンチューブを買って交換したら良いよ。
0821774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:40.68ID:MFL2PgBg
文字化けしてるな
「•」の部分は"・"に読み替えしてね。
0822774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:54:14.76ID:aaQ7wCh4
>>79
買ったよー
まだ届かないけど
0823774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:00:07.91ID:/TnwL7/X
>>820
ノギスが行方不明なのでチューブのサイズ情報、助かりました。
購入したMODは最近出た75Cなので、純正シリコン製ボトルの方を候補に考えてました。が、長めのチューブが付いている他MOD用も検討してみます。
0824774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:40.91ID:Frs8JoPf
本日ピコンカーとタンク届きます
皆さんよろしくお願いします

アトマはハオアリーでbfデビューしますのでよろしくお願いします
0825774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:37.30ID:5aeIbJoi
ramのスイッチ改造してるひといる?
0826774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:20.56ID:9S6MjsUh
>>824
とりあえずコンコルドを買いましょう
0827774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:19.56ID:njYr22BK
シングルMTL1Ω前後で吸うならspeedかorigenどっちがおすすめ?
0829774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:37:16.95ID:j80ZMvEi
>>827
speedはエアフロー調整できないから合わなかったらアウトだぞ
0830774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:43:49.85ID:2rTyC0ij
speed買って重すぎて、bang買って重すぎて
originに落ち着いた
0831774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:52:30.71ID:YSqPDPIE
とりあえずorigen買ってそこを基準値にする
それでもドロー物足りないようやらspeed買ってみますわ
参考になったよありがとう
0832774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:07.42ID:HLdWKamv
今日18時からオフィスエッジ限定カラーのRAM BOXが出るみたいだね。

RAM BOXを買おうと考えていたオフィスエッジの俺、大歓喜ww

数量限定だし転売屋とか買い占めんなよ…
久しぶりに楽天セール並に本気出すとするか。
0833774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:29.23ID:HLdWKamv
今日18時からオフィスエッジ限定カラーのRAM BOXが出るみたいだね。

RAM BOXを買おうと考えていたオフィスエッジファンの俺、大歓喜ww

数量限定だし転売屋とか買い占めんなよ…
久しぶりに楽天セール並に本気出すとするか。
0834774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:08:21.75ID:97fV4QeJ
セールスご苦労様です
0835774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:11:55.93ID:ubOX+cX1
今日18時からオフィスエッジ限定カラーのRAM BOXが出るみたいだね。

RAM BOXを買おうと考えていたオフィスエッジの俺、大歓喜ww

数量限定だし転売屋とか買い占めんなよ…
久しぶりに楽天セール並に本気出すとするか。
0836774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:46.07ID:g8PIMWQX
今日18時からオフィスエッジ限定カラーのRAM BOXが出るみたいだね。

RAM BOXを買おうと考えていたオフィスエッジの俺、大歓喜ww

数量限定だし転売屋とか買い占めんなよ…
久しぶりに楽天セール並に本気出すとするか。
0837774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:31:21.43ID:fHc9gJod
エッジとか楽天とかキモくて吐き気がするからやめて
0838774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:09.89ID:qc/5M2Ds
結局オフィスエッジの偽ハダリー疑惑はどうなったんだ?あれ
公式からのアナウンス結局無かったし
0839774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:08:35.28ID:FfJWDEWu
>>838
ユーザーがサイクロンモッズに聞いた結果、多分ググりゃ出てくるけど
1. 1stバッチが予想外に売れた、1stをエッジに卸した
2. 2nd作ろうとしたが、1stに依頼した製造メーカーで作れなかった、他の製造メーカーに依頼したが仕様書?が無かったのでモノを持ち込んで作ってもらうことになった、卸には2ndの仕様書(invoice?)は送ってある
3. 了承の上で2ndを卸に送った、日本だけでクオリティの低さについてクレーム出まくる
4. エッジで返金対応をするが、対応が一貫していない(人によって返金されたり突っぱねられたり)
5. エッジからサイクロンモッズに問い合わせするが「先に仕様書は送ってある、了承済みのはずだ、日本からしかクレーム来てない」と突っぱねられる

よーするにサイクロンモッズの仕様書の変更を軽視したエッジがそのことをユーザーに伝えなかったために起こったトラブルってことらしい
全部ググりゃ出てくるが、返金対応がブレてたのも問題が大きくなった一因やろね
0840774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:10:50.57ID:8Dweiykp
今日18時からオフィスエッジ限定カラーのRAM BOXが出るみたいだね。

RAM BOXを買おうと考えていたオフィスエッジの俺、大歓喜ww

数量限定だし転売屋とか買い占めんなよ…
久しぶりに楽天セール並に本気出すとするか。

わざわざ身分明かしてステマご苦労さんstentorianとトラブって日本人に迷惑かけんなよ
0841774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:32.57ID:PhkXnmCs
三つ巴のバンドだけ欲しいかも
0842774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:12.09ID:PhkXnmCs
国内の店でBoxer買ったんだけど予備のBottle付いてなーいの 
抜かれてんのかね
0843774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:00.50ID:Iri/vMYd
黒いマットな感じのはいいなって思ったけどクソみたいな自己主張いっぱい入ってる時点で購入意欲消え失せたわ
0844774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:29.92ID:o1g2Dbiw
>>839
知ってるけど結局聞いたユーザーってのもほぼ身内の人で公式からの発表は何にも無かったんだよね?
0845774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:55.36ID:FfJWDEWu
>>844
エッジからの公式発表はなし
トンズラ
0846774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:15.88ID:G61OdUS8
エッジというより生産元からは何もアナウンス無かったから実はクローン売ってた疑惑
0847774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:57.47ID:SHb1HTW/
チームエッジwwwww
心技体wwww

RAM欲しい人はほぼ買い終わってんじゃないの?www
0848774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:40.35ID:Dnoksa22
>>840
オフィスエッジの俺ワロタ
井上乙
0849774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:20.64ID:PhkXnmCs
それ違う人
0850774mgさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:42.90ID:kS74p7Go
RAM BOX持ってるの恥ずかしくなったから売るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況