X



【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:06.11ID:4Riu5gW0
JTから販売されているTVT(タバコ ベイパー テクノロジー)搭載、加熱式タバコプルームテックについて語るスレです。
NGID共有機能を利用できる2ch専用ブラウザのご利用を強くおすすめします。

話題の過剰ループを避けるため
スレ内、過去ログなど一通り読んでからご参加下さい。
過去スレ>>5
前スレ
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1510570067/

ご参加の前に>>2を熟読してください。必須です。
通販詳細は>>3

現在、店舗での購入にも予約が必要です。お一人様一回。
店舗購入詳細>>4

▼公式
https://www.ploom.jp
▼正しい使い方(動画)
http://links.jtad.jp/c/act8aapwie8btMbG
▼参考資料
よく話題に上がるスタンド無印良品(ダイソーに類似品あり)
http://i.imgur.com/TIrb3j5.jpg
加熱系タバコ仕様比較
http://i.imgur.com/nLR3GNk.jpg
0799774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:36:39.86ID:yWiGxRKC
お前らプルームテックのサイトからキャップの製品化の要望してくれよ!!
とりあえず俺は送った。
0800774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:10:09.84ID:LDbUxwMm
発送メールから何日後に届くの?
もう待てないんだけど!
0801774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:40.99ID:N3JrOFqF
>>800
購入した二日後の午後に出荷メール来て翌日手元に届いた。
群馬県から出荷されてたよ。
0802774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:24.03ID:va9FSdQB
プルームテックとアイコス・グローを同枠にしないで欲しい
0803774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:37.50ID:N3JrOFqF
アイコスから切り替え3日目。
寝起きにガツンと吸えない不満があり、試しにカプセルの白いフィルター取って、もう1つのカプセルにタバコ粉つめてフィルターつけ直して吸ったらガツンといい重さになった。
精密ピンセットあると綺麗にフィルター出し入れ出来るわ。
0804774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:34.52ID:va9FSdQB
>>803
カプセルいじるより、吸い方を色々試した方がいいよ。吸い方次第で大きく変わる
0805774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:52.79ID:R3ZB0jNB
ゴミ箱マークのバッテリーは交換キャンペーンに出すか迷い中。予備バッテリーも2本あるし、目印になるからなー。7月頃に購入の方は交換しましたか。
0806774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:04.90ID:z0/fwkiZ
>>805
7月末に買ったけど充電したばかりなのに電源が入らなくなる現象(一瞬充電すると直るやつ)が頻発したから交換したよ
個人的にはそれのリコールじゃないのかなぁと思ってる
0807774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:16.38ID:4KyvTyqv
>>805
どんどん換えてもらったらいいさ
サポートに電話して登録情報があれば即時対応してくれる
複数持ちだと本体でシリアルナンバーの識別出来ないんだから
調子悪いのから交換すればいいさ
俺は2本使いの時はカプセル緑と紫で識別してる
0808774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:42:09.23ID:7vAA8XyA
スターターキットを買う時、カプセル何個まで買えるんだろう?
0809774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:57:12.94ID:idOUa6sg
交換キャンペーンで来た7Fを交換して欲しい。最近買った7Hの交換申請もする予定だけど、早く交換しちゃうと交換キャンペーン近くに買ったものより古いものになってしまう罠
0810774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:08:55.00ID:4KyvTyqv
>>809
そんなの気にする事無いわ
不具合交換は補償期間中なら何回でも出来るし
デバイス登録出来てりゃJTのサポートは意外と手厚い
こんな理由でもいいのかってのまで交換対象になる
しかも先に商品が届いて使えない期間が発生しない
0811774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:44.59ID:d2ojiqNJ
>>808
どんな組み合わせでも1回につき24個
0812774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:15:50.15ID:ecSs4VVE
>>695
あこぎかは知らんが、ショップは最初から販売カタログにバッテリーはある。
ネットの方は、いまの所カタログ上に無いと言うだけ。
0813774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:16:51.77
>>811
1つのフレーバーにつきだよね?
5種なら5かける24
0814774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:27:48.98ID:i7RwrE56
ここで直吸いするといいって聞いてやってみたけど確かにうまい
けど胃のほうにまでミストが届いてる感じがして怖いんだがそんなもん?
0815774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:03.23ID:ecSs4VVE
もう一個バッテリー買いに行くかと思ったが、流石に発売後の最初の土日はヤッパリ混みそうなので止め。
あの手際時間掛かってしょうがない。
それに、購入中に質問する奴多すぎ、後ろを見ろ。
質問は購入後、手の合いてるスタッフに聞けよ。
0816774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:36.47ID:LDbUxwMm
>>801
そっかー情報ありがとう!
たばこ切れたけどプルームテックくるまでもう少しガマンするよ。
0817774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:02.02ID:SeAxbmmo
>>745
粉っぽいココアってまずいココアじゃん
0818774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:28.96ID:Sov2+AZ1
お店で飲む濃厚なココアじゃなくてスーパーとかで売ってるお湯で溶かす感じに近いよモカは
0819774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:16.53ID:Uqw8oR8Z
プルテクデビューして6日しての個人的レビュー。
喫煙歴25年若い時1日3~5箱しっかり吸いのウルトラヘビースモーカー。
10年くらい前から1日2箱になり5年くらい前から1日1箱まで減らす。(最初4年わかばこの1年Lark12)
ニコチン濃度少ないから不安でしたが今の所すんなり移行できてます。
本当にタバコが好きやったので味はレギュラーが1番満足してる。
気分転換に紫が適合したかな。
緑メンソ、アップル、モカの3点は2度目購入もうないです。
俺みたいなヘビースモーカーでもすんなり移行できたのは有難い商品でした。ぶっちゃけ物足りない感あるけどニコチンガムの時みたいな物足りなさはないですね。
ヘビースモーカーの方はレギュラーで体慣らしてから他のフレーバー試したりした方のがいいかと思われ!
0820774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:24.14ID:90cB3gAs
おっさんなげーよ
0821774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:13.64ID:LDbUxwMm
プルームテックをモバイルバッテリーで充電してる人いる?
理屈上可能なんだろうけど問題なく使えるのかな。
0823774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:38.49ID:93QeXF8c
利用駅のニューデイズにカプセル発見
店員に聞いたら買ってく人ほとんど居ないみたいだしこれでカプセルには困らなくなったわ
0824774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:40.64ID:cTFho75m
>>821
ずっとanker使ってるけど問題ないで
0825774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:43.95ID:Uqw8oR8Z
>>820
すまんな!あの長文を3行にまとめる頭脳持ち合わせてないんだわ!
0826774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:18.48ID:LDbUxwMm
>>822
即レスありがとう!
モバイルバッテリーも満充電だし、準備は整ったぜ。
玄関で正座して待ってるわ。
0827774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:31.86ID:va9FSdQB
>>824
あら おれも同じバッテリー
0828774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:55:30.73ID:dW4BDXNr
プルテク、gloはankerのモバイルバッテリーオススメ。
0829774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:55:57.47ID:lJq9Q3ib
2台目購入したら発送が東京都になってた
店で売る用の在庫が余って回したか?
0830774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:59.87ID:1F343pNg
>>811
教えてくれてありがとうございます!
予備にもう1つ買います。

さっき14日注文のスターターキット、クロネコが運んできてくれた。
今、充電中だけどワクワクが止まらない。
https://i.imgur.com/8doKjEH.jpg
0831774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:11:13.64ID:CkPtEbu1
抽選漏れの優先で、先週届いたけど
東京からだったよ
0832774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:57.38ID:ctyAtkel
>>767
寒い時にそれしたら割れちゃったの。今はカートリッジを噛んでる(^-^;
0833774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:56.55ID:m27z+632
>>806>>807 さん
805です。情報ありがとうございます。
交換しちゃいますね。その後も保障を上手く使います。
0834774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:18.19ID:tbbJ/mPr
>>819
物足りなくなってきたらニコリキ、カートリッジ再生でググってみるといい
0835774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:16.42ID:JIc+Mbtu
再生とかはスレ立てして他でやってほしい
0836774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:56.41ID:f7Ci4iOr
その辺りは全部なんちゃってスレでいいわな
0837774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:18.36ID:LDbUxwMm
プルームテック買ってる人って、やっぱりメビウスから移行してる人多いのかな。
オレはマイルドセブン歴25年。
初めて吸ったのがFK。
旨くて印象に残ってるのがマイルドセブンセレクト。
最後はオプションパープル1ミリ。
0838774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:25.63ID:DsOx1fZE
>>834
カートリッジ再生はすでに実施中。
ニコリキは安全性がまだハッキリ証明されてないのでまだ買う気はない。
でもよかれと情報レスしてくれた気持ちには感謝、そしてありがとう!
0840774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:24.24ID:J75t/O0Q
>>837
期待が大きそうだね
とにかく、ゆっくり吸い込んでゆっくり吐くことを勧める
0841774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:56.30ID:6MqEMa3B
>>837
マルボロスーパーライトメンソールを1日二箱吸ってたけど
10年前に完全に禁煙した
プルテクで完全復活したがニコチンで気持ち悪くなるレベル
0842774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:54.48ID:lmKp77yO
>>837
自分は赤マルからJPS、それからアイコス・gloと試してプルテクだな。
0843774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:43.17ID:DqNKpleD
>>825
三行にまとめてみた。
 ↓
プルテクはじめた。
長いレビュー
書きたくなった。
0844774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:26.39ID:aTZmWAru
>>837
キャメル小箱メンソ→ケント細1mg→ploom techだな
基本的に携帯性で選んでるしライターも不要になったこれで落ち着きそう
0845774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:12.54ID:cAGFc22y
買えた、吸ったの感想はもうくさるほどあるから、長くなると単にうざいってとこか。
0846774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:22:52.28ID:2Bw2JbLS
>>843
マジ面白くねーぞ。
しかも意味もわかんねー
小学から国語やり直してこい
0847774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:24:15.97ID:90cB3gAs
買えて嬉しいのはわかるがとうの昔に出てる物のレビューなんてチラシの裏にでも書いとけってことだ
いま需要あるのは新味くらい
0848774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:24:17.00ID:BlCTPl0W
1mmメンソ系吸ってる奴は緑違和感無いだろうな
普段8mmだと結構つらい
0849774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:48.05ID:YJwmAMCV
銀座でバッテリ買ってきた
0850774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:33.68ID:vM+nrery
>>825
UHSでも移行できた
茶が好き
皆も頑張れ

どう?
0851774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:39:53.57ID:3T2YWfU7
>>848
俺も緑HOPE→プルテク
始めの一週間で完全移行できたと思ったが今は7:3で紙巻に落ち着いてる
互換バッテリーだとキック感じるが純正はイマイチだな
0852774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:56.46ID:vM+nrery
暦20年
最終紙巻きケント1アイブーストロング
なんの問題もなくすんなり移行した
習慣依存だった事が判明
0853774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:50.98ID:T0o+OpR4
>>632

レッド>>パープル>グリーン>>>>レギュラー=ブラウン
0854774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:14.79ID:T0o+OpR4
>>663
アイコスよりニコチン少ない気がするのは確か
でもこっちの方がクリーンで手入れ楽なのは利点
結果こちらだけになるように徐々に移行してる
0855774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:55.30ID:z0/fwkiZ
替えのバッテリー家に忘れて出先ですぐに赤点滅
午前中3時間くらい禁煙したw
油断してたわ
0856774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:28.79ID:T0o+OpR4
せっかくフレーバー五種類出たんだから一つずつカプセル入ってるトライアルセットとか出せばいいのにね
0857774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:47.09ID:Vy/LxV68
うおおおお
14日注文のやつが
今届いたぜーー

充電中だぁ
待ち遠しいぜぇえええ
0858774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:38.33ID:ojdT0rG3
実際少ないでしょニコチン
検索しても吸引接種ほ0.1m以下って書いて有るのがほとんどだし。
個人的にもZERO STIXと同じ程度と思う。
0859774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:37.34ID:NV4mVm62
>>855
それが禁煙なら普通にしてる
0860774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:14.56ID:4AHvsANa
>>857
カートリッジをうまくはめられないに1000点
0861774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:00.54ID:kTMjd+Zd
臭いは全然でないのは確認できたけど
歯の汚れとか部屋の壁紙への影響とかはどんなものなのかね?
0862774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:31.24ID:Vy/LxV68
>>860
ん?
よくわからんが
とりあえず紫吸ってみたけど
今までで一番吸いやすい!
アイコス、グローはなんか好きじゃなかった

もともとヘビーじゃないからかもだけど

これは良いね!!
0864774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:18.64ID:iyPPUtz1
>>861
皆無と言っていい
普段、普通に歯を磨いているなら
0865774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:09.51ID:znD0aaYR
モカって最初イガイガするなーと感じたけど
互換アトマイザーですったらしっとりした蒸気で美味い
香りもいい感じ
0866774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:05.74ID:NV4mVm62
飲み屋のねえちゃんに頼まれて
今日キット参戦予定
このまえの試しキャンセルしなきゃよかったな
0867774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:14.33ID:LDbUxwMm
てっきりJT系から移行してる人が多いかと思ったら、そうでもないんだな。
オレはマルボロ苦手だったからアイコス避けてたけど、こういうのは別物なんかね。
0868774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:14.32ID:te9Oy8WF
>>814
直吸いこそ胃にいかないと思う。
直吸いが苦手な方はマウスピース利用してなるべくゆっくり喉吸いしてフレーバーをある程度まで舌で感じるくらいまで入れたところで吸いやめたらちょうど軽いキックを感じるから、そこからゆっくり吐き出す。
こうすると満足感も増えて、フレーバーもちゃんと感じる様になるよ。慣れたらマウスピース外してもいい。
味が続かないって人は吸い方が雑になってるだけだと思う。
0869774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:53.35ID:dkylB4Zd
>>866
ジジイがいいように使われててワロス
0870774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:20.01ID:zgkk88V7
紙巻完全に辞めてから、呼吸がしやすくなった気がするわ
0872774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:47.67ID:Rl0hUEY9
>>871
金属製のはガラガラしてうるさそう
0873774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:01:40.31ID:WoYYjyG8
俺は常時ポケットだ
0874774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:07:17.92ID:IdqdnDzO
>>861
空気清浄機の反応見ると1パフでハウスダストセンサーが最大値まで一気に跳ね上がった
センサー反応させる何かが結構大量に出ているのは確かだが壁紙等への影響はわからん
紙巻き煙草よりはマシだろうけど
ちなみにgloでも同じ反応だった
アイコスは知らね
0875774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:25.88ID:WoYYjyG8
>>874
どこの清浄機?
バナ、ダイキンの去年発売した機種で我が家は無反応だった
ちなみに、口臭じゃないよね?
0876774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:10:14.62
オンラインショップのスターターキットどんな感じ?
普通に買える?
0878774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:29.60ID:te9Oy8WF
>>867
全部試したけどね、レギュラー系メインにしてるけどアイコスはまずあの香りがあかん、スムースレギュラーならまだ違和感ないけどね。
gloのブライトタバコは慣れるとあの香ばしさはまた良い味わいだと思う、結構癖になる。
逆にマイセン吸ってこなかった自分はプルテクレギュラーの香りの良さとキレのある味に驚いたな。
0879774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:53.00ID:IdqdnDzO
>>875
口臭だとニオイセンサー担当だろw
試したのはダイキンの新しいやつ
0880774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:16.37ID:IdqdnDzO
>>875
今再度試したけどダストセンサーだけは一気に強反応するんだよなあ
君のは反応なしなんでしょ?
もちろん清浄機の内部の細かいとこや部品も定期でクリーニングしてるよね?
だとしたら差はなんだろう
0881774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:57.21ID:DX/zBL2U
空気清浄機は電源入れた時にキャリブレーション取るから部屋次第じゃねーの?
匂いや埃が多めの部屋なら動作の閾値が高くなる
0882774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:01.10ID:cTFho75m
水蒸気でも反応するんじゃないの知らんけど
0883774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:02.94ID:IdqdnDzO
>>881
なるほどね、うちは確かに普段から掃除機と拭き掃除まめにしてるわ
0884774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:49.70ID:te9Oy8WF
>>880
口から放射能とか吐いてない?
つかマトモな事いうとそりゃ吐いたミストには微粒子が混ざってるから反応したとしても変ではなくね?ダストセンサーは光学検知だったかな?光の反射でホコリを検知するからミストが反応してもおかしくはない。
0885774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:10.87ID:te9Oy8WF
あ、正確にいうとホコリセンサーが光学検知らしい。
0886774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:52.10ID:7t0cm2rw
空気清浄機反応するのか?
超音波の加湿器買ったんだがこの煙はプルームテックより蒸気のつぶが大きい
これも空気清浄機に反応するのかな
0887774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:17.56ID:gvWC0PBN
バッテリー銀座で買えるようになるならスターターキット二つ目買わなきゃよかった
0888774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:56.15ID:OCWOZoKs
今普通に買えるな
0889774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:17.89ID:7t0cm2rw
プルームテックの煙は上に行かないから下にたまる
0890774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:34.26ID:IdqdnDzO
空気清浄機が正常な動作で反応したと報告しただけで嫌味言われまくるのなww
そうやって自分達に気持ち良い言葉だけ選んで生きていけば良いよ
0891774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:12.50ID:te9Oy8WF
ちなみにニオイは吸引した物質が付着した時に電気的に判定する、だから必ずしもセンサーが反応した=有害物質とは断定はできないかと思う。
そこら辺はセンサーというより科学的実験でちゃんと物質測定しないとわからないから公式HPを参考にするしかない。
0893774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:28.57ID:zgkk88V7
>>890
たいしたネタでもねえのに、みんな相手してくれたんだぞ
もっと喜べ
0894774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:36.70ID:te9Oy8WF
>>886
各メーカーのセンサーの仕組みや感度・判定基準はそれこそプロじゃないとわからんだろうねw
0895774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:30.07ID:HrTzm+wf
届いたので赤から試して見た。ほんのり香るくらいでかなり薄いね。まだ吸い方のコツがわかってないのだろうか。
0896774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:32.77ID:cPAN0YQ3
光センサーなら煙は当然反応するでしょ
0897774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:37.57ID:z0/fwkiZ
空気清浄機使うくらい気にしているなら外で吸えよ
0898774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:06.23ID:vM+nrery
誰か電気屋で試してきてやれよw
すねちゃったじゃんwww
0899774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:47.51ID:FICQXJQ5
体臭・口臭、アルコールの揮発等結構各メーカのセンサにより反応対象や感知幅も違うから一概にどうのこうのは、確かに言えないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況