X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:32:19.68ID:r5A3I5XJ
ヴェポライザー関連スレの住人による自治が激しいため、総合スレを作りました
herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルエンドに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができてとにかく安く書いたい、転んでも泣かない人向け
www.dhgate.com
www.alibaba.com
www.fasttech.com
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com
www.namastevaporizers.com
www.3fvape.com


※前スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1508936049/
0705774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:57.52ID:iHYI9nB0
>>704
まずあなたが黙れば、スレは落ち着くよ
0706774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:21.19ID:L7d0JM89
レビュー投稿とかにケチ付けてる奴に限ってぜんぜん情報を提供しない、アドバイスもしない
ただ他人を叩く為だけにスレを見てる承認欲求という病気の人
有益な情報提供が減ると困るから黙ってて欲しい
0707774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:06.42ID:WRU7Bor3
>>706
お前の偏見も大概病気やけどな
0708774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:16:44.20ID:YFcJBXEp
>>699 なるほど、高温に注意ね。ありがとう参考にするよ

>>702 なるほど、参考になったよ。ありがとう
もともとはハイエンドもひとつ手に入れてみたいと思ったんだけど、たばこ用じゃないなら
耐久性が心配じゃね?と思ったんだよ。長期保障ついててもしょちゅう壊れて修理送るのも
送料や空白期間がバカらしいし。たばこも想定されてるなら安心したよ
ちょっと日本でも長期保障が使える製品調べて物色してくるわ
0709774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:19.66ID:irYzpaby
>>707
お前が消えろっつってんの、わかんないの?
0710774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:04.41ID:WRU7Bor3
>>709
隷が人に指示すんなよ
お前はNGに入れることさえ出来ない無能なのか?
0711774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:41:58.56ID:2MKK/+Eu
>>708
偉そうに書いておきながらなんだけど、多分タバコ用途の保証は厳しくなる一方かな。例えば、ニコチン付着物の禁輸入規制とかもありうると、メーカーが良くても届けれなくなるとか。
例えばIQは公式経由は空白期間がほとんど無い対応が売りだった。しかも今年初めまでは返品の必要の無い交換対応してたけど、最近の書き込みみると交換じゃなく修理送りにされてる例もあったし。
正直、保証目当てでのミドル〜ハイエンドの購入は以前よりは覚悟はいるかなと個人的には思ってるよ。
0712774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:50.99ID:MXDN4t0p
本人のご希望ですのでNGポイで
皆さまガイジを見かけましたらどうぞ触れずに係員にお伝えください
0713774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:25.74ID:WRU7Bor3
お、物分かりがいいね
ただガイジとかいうと馬鹿っぽく思われるから気を付けなよ
0714774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:15:24.31ID:Iy52+ek9
こ…これは馬鹿丸出しで恥ずかしいwwww

【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
693:774mgさん[sage]:2017/12/18(月) 12:47:43.34 ID:WRU7Bor3
>>685
【高価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505012261/

元々、自称上級者様の仕切りが鬱陶しいからこのスレがたった経緯があるのにこっちで繰り返すとは、ほとほと呆れるよ

【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
700:774mgさん[sage]:2017/12/18(月) 13:01:31.38 ID:WRU7Bor3
病院行け、とかガキ丸出しだな
先生の講義を必死で聞く生徒諸君たち、必死になるなよ

【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
704:774mgさん[sage]:2017/12/18(月) 13:39:58.64 ID:WRU7Bor3
>>701
おいおい、俺に安価つけてどうすんの?
煽ってきてる奴別にいるだろ?
お前も信者なのかい?

【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
707:774mgさん[sage]:2017/12/18(月) 14:05:06.42 ID:WRU7Bor3
>>706
お前の偏見も大概病気やけどな

【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
710:774mgさん[sage]:2017/12/18(月) 14:32:04.41 ID:WRU7Bor3
>>709
隷が人に指示すんなよ
お前はNGに入れることさえ出来ない無能なのか?
0716774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:36.61ID:WRU7Bor3
食い付いてくるのガキばっかでメイン級はスルースキルあってつまらんわ、買い物いくからもうやめた
0717774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:05.31ID:KPPaQQt1
>>716
負け犬の遠吠えって奴ですね
哀れな感じが伝わりました!!!
0718774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:00:51.59ID:YFcJBXEp
>>711 なるほど以前ほどの保証は受けれない可能性もあるんか。わかったぜ
慎重に検討するわ。あんちゃんえらい詳しいなありがとう
0719774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:45.62ID:XMLABOJj
IQ使いはじめて5か月
1か月半目で壊れて修理に約一か月
最近バイブもおかしくなってきてまた故障の兆候が・・・
バラしたらわかるがチャンバーの横の配線穴から基盤のほうに湿気が漏れる構造になってる
吹いてシャグポンなんてしてるとたぶん壊れるのも早い
タバコ使いでも耐久性のある基盤部分とチャンバーが完全に分離してる機種がほしい
0722774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:48:48.87ID:2MKK/+Eu
>>719
唯一の配線鬼門かな。
負圧検査やるとわかるけどここの気密性は結構高い。でもウチのは1年過ぎから接触不良出てきたよ。
自分のは原因はチャンバー裏のメンテ不良だったと思う。気密性あるけどカスのこびりつきからの伝い漏れかな。綺麗に掃除して、バーンオフ繰り返したら再発し難くなった。実用上問題ないし、万一の時はバラせるから放置してるわ。もう一台が問題ないからでもあるけど。
気になる人は、チャンバー裏のカス対応したら良いよ、新品時のクリアな味と湿気の少ない煙が復活するよ。ジュルリも激減。
ついでに、バッテリー残量表示が不安定になったやつは、自分のは接点洗浄で回復してるよ。参考まで。
0723774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:26.48ID:zVUitPk5
>>720
液晶曲がってるのは普通!
0724774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:32.61ID:YFcJBXEp
>>720 電池の種類注意や。18650でも長すぎて入らないやつある。
おれはニップルないやつアマゾンで買ったら入った


みなさんちょいとききますが、チャンバーの掃除ってしてる?
気がついたら白いチャンバーが茶色く汚れたから綿棒でこすったけどあんまり落ちない
綿棒に水つけてもおちない。アルコールだとおちるのかな?だったら買ってくる。
0725774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:52.74ID:RlJgluf4
>>720
余計なお世話だろうけど片付ける癖つけなよ
0726774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:27.77ID:8zcUGj9C
>>724
お、俺と同じ悩みの人いるね
先日解決したよ、サクッと掃除できる方法

70%アルコール、その辺の普通の消毒用エタノールをティッシュか乾綿に少し湿らせて、チャンバーを空焚きしながら掃除するとサクサク汚れが落ちる
汚れ取るタイミングは少しでもヤニ?が付着したら。こびりつくと味が落ちるし掃除も大変になるからね
0727774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:28.68ID:8zcUGj9C
あと掃除するのは綿棒でも、綿棒半分に切ってプラ軸か木軸に綿やティッシュをくくりつけてでもいい
とにかく加熱しながら掃除するとスピーディー

フライパンや炊飯器は空焚きするなと書いてあるけどエタノールつけながら掃除しながらの空焚きなら痛まないし問題なかろうかと思うよ
0728774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:53:38.35ID:jFPGd9Fz
空焚きしながらでもいいんだ…
冷えてからひたすらグリグリやってたわ…
0729774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:01.29ID:dyAxZ+Kn
>>728
空焚きで汚れ落ちやすいけど、安い機器は一気に揮発アルコールとドリップした水が回り込むから注意したほうがいい。
と、表示部が白く濁った俺が言っときますよ
0730774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:37.53ID:YFcJBXEp
>>726 おお、ありがとう。その方法でやってみる。空焚きしながらは思いつかなかったわー

>>729 なるほど濁る覚悟しておくでー
0731774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:28.22ID:JU2UoxXy
>>720
俺のも曲がってるから普通です
液晶曲がってるだけならまだいいけど温度が設定温度で止まらないことがあって怖いんだよなぁ

流石にこれは俺のがハズレなだけか
0732774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:10:11.89ID:DzGXm6rP
>>724
18650は保護回路付いてると68mmぐらいあったりするから、長さをチェックしないとやばいよね。
0733774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:43.18ID:dyAxZ+Kn
>>730
前にコメントしたことあるけどしつこい奴はアルコールよりもグリセリンやリキッドベースの方が落ちるよ。空焚きであらかた落としたら冷やしてから激おち君で真っ白白やで。
激おち君の粉に注意な
0734774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:47.52ID:W22g9pNa
cfvは箱にタバコ使うなよって注意書きされてるね
0735774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:55:07.23ID:70lVB9HS
>>698
うおー!ありがたい
楽しみにしてます!
0736774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:21.98ID:LmvCdWEh
>>734
ありゃ、箱の横見てなかった。でもfull conventionだからかチャンバー汚れないね〜
0737774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:57.60ID:qphSNlte
>>721
>>731
>>724
ありがとうございます。
液晶は曲がってるのが普通なんですね(゜ロ゜)
返信見る前に電池ポチっちゃいました。しかも保護回路付き。
0738774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:16:28.37ID:8zcUGj9C
>>737
前にもここに書いたけどバッテリーはSonyのVTC5がいいよ
バッテリーにはフラットトップとニップルトップってのがあるけどフラットトップタイプで
0739774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:27:07.43ID:YFcJBXEp
>>733 タイムリーな返信ありがとう。今ちょうど空焚きで掃除してたんだ
グリセリンあったから試したけど、うっすらしか落ちない。チャンバーがこげ茶色のままだ。
明日激落ち君かってくる。まだ使って2週間くらいだけど、こんな落ちにくいもんなの?
もしかしてみんな毎日のように掃除してるんかな
0740774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:00.24ID:vLpSQwjr
>>746
セスキ電解水もオススメ
空焚きしながら綿棒につけて擦ると結構落ちるよー
泡スプレーだと使いづらいから普通ので
0741774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:01.06ID:nq63m67z
>>739
汚れがしつこい時はメラミンスポンジに水分含ませてから固く絞ってスリスリしてやったら綺麗になるよ
0742774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:13.33ID:dyAxZ+Kn
>>739
チャンバー磨きは月一レベルでも十分だと思うよ。海外フォーラムでもたまに話題になるけど喫味への影響は少ないし。個人的にはシャグの排出が、しにくくなったらやる感じ。
セラミックのは掃除のしやすやは、個体差が大きいと思う。神経質にならない方がいい。
画像はどちらも1年以上使ってるもの。手持ちの中では汚れ落ちやすい個体だけど普段はこれくらいまでしかメンテしない。
https://i.imgur.com/rCj9Nsb.jpg
気合い入れればいつでも真っ白にはなるよ
0745774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:13.83ID:dyAxZ+Kn
>>743
それ、表面というよりシミみたいになってる奴でしょ。セラミックの個体差の例だけど、この画像の底の濃い汚れは表面汚れで、横は仕上げコーティングの差から来るシミ。これも激おち君使うと落ちるけど、神経質にならなくても良いと思うな。
https://i.imgur.com/NFanfWI.jpg
0746774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:52.43ID:YFcJBXEp
>>742 ほえぇきれいだねー。これiqだよね?いい機種は汚れが落ちやすいのかねぇ
ありがとう参考にさせてもらうよ

>>743 よごれてるねー。でもぼくのエリートクローンちゃんに比べたらまだまだだねぇ

おれのエリートクローン2週間毎日使用。空焚き、綿棒グリセリン後
チャンバー底面はマシだけど横のこげ茶がとれない
https://imgur.com/a/S1IMF

まぁでもチャンバーの汚れはそこまで気にしなくていいと聞いて安心したよ
0747774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:07.44ID:wbTwo1L+
>>745
そうなんすね!
今劇落ちくんをシンク下から発見してゴシゴシしてみました
ちょっと取れたけど、もうやめました
ジャグがスポンと抜けるようになったので綺麗になったと思ってます
0748774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:34.22ID:wbTwo1L+
>>746
そのエリート、吸ってて焦げ特有の辛さは来ないんですか?
0749774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:33.54ID:nRVTMB7e
IQ使ってる人に質問
これまで何回か摂氏表示が華氏に戻ったり、LEDのステルスモードが勝手に切り替わったり
あげくの果てには設定しておいたスマートパスが勝手に初期化されてたりする

同じような現象に遭遇した人いませんか?
0750774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:52.60ID:hna8Ypqi
ジャグじゃねえっつてんだろ
0752774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:55.11ID:dyAxZ+Kn
>>745
コレをちょいと磨くとこんな感じ
https://i.imgur.com/bJzVdKW.jpg
底は汚れだけど側面はコーティングがデコボコしてるからの乱反射。汚れで汚く見えるのでは無いよ。
でもさっきのやつまでて実用上は十分。メンテやり過ぎるとやっぱり機械痛めるからね。
0753774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:00.88ID:dyAxZ+Kn
>>749
どちらも初期化されたせいだよね。
2号機がそうなったね。自分のはバッテリーの上蓋のはめ合いが良くなくて良く開いたりしてたから、接触不良のせいだと思った。はめあい位置を中身上下させて最適化してからは起こりにくくなったけど、たまにはなるね。
動作中よりも終了後のちょっとした衝撃とかでなりやすいかな。1号機でもたまになるから、バッテリーの接触の具合だと思う。
0754774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:58:13.42ID:6wt7S7mX
IQの摂氏華氏がかってにかわるのは、アプリではなく本体で設定したら治まりましたよ、IQて右手で操作前提でボタン配置してあるのね
0755774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:50.08ID:nRVTMB7e
>>753
やっぱ初期化されてますよねぇ、買ってまだ1週間なのに・・・
でも同じようになる事があるとわかったのでこんなものと思うようにします
スマートパスだけは初期化されるとちょっと面倒ですけど。
0756774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:03:43.32ID:dyAxZ+Kn
>>754
スマートパス変えるとなると、ハードリセット操作する必要あるけど、ゴッドハンドだな。モテるタイプだな。
0757774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:07:28.75ID:dyAxZ+Kn
>>755
どこまでクレームにするかは個人の判断だろうけど、自分は物理的な接触の加減と判断したので仕方ないと考えてる。気になる様なら公式に聞いてみても良いかもね。
対策あるかもしれないし。
スマートパスは本体リセットの場合は、アプリで見ると前に変更したのが残ってることないかな?その時は編集に入って保存だけで済むよ。
0758774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:03:03.00ID:nRVTMB7e
>>757
今の所は使用する事自体に問題はないのでこのまま様子見してみようと思います
あまりに頻発するようなら一度公式に問い合わせてみます

スマートパスは、アプリで見ると完全に設定がデフォルトに戻っていて前の変更が残っている感じではなかったですね
色々とアドバイスありがとうございました
0759774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:03.37ID:79FRvesG
AuraとOrbedって同じものですか?
マウスピースが壊れたから買いたいんだけど、公式にはAuraってもう?ないんですね。
0760774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:25.30ID:tu3yAwYT
vivant alternateて人気ないのかね?ハイエンドと言われる機種買う前に俺は是非オススメしたいけどね。
FF2も持ってるけど個人的にはこっちが好みだわ。
こんなにコスパの良い機種ある?って感じです。
0761774mgさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:41.59ID:vc/bBf/K
>>760
それがff2よりオススメの機種?
0762774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:14.88ID:ghtBaZjq
>>751
嘘だろ?
俺まだ1ヶ月ぐらいだぜ?
0763774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:01.54ID:ghtBaZjq
あ、ID変わってるけど>>743です
0764774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:26.91ID:ghtBaZjq
>>750
あ、俺に言ってたんだね
シャグって打つと予測変換にジャグが出てくるからそれ押しちゃってた
多分他の人もそうだろう
そんなのも許容できないの?
0765774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:11.95ID:NNTKxeyo
>>764
放っとき
こっちのスレじゃそう誤字は多くないがvapeスレなんて誤字に溢れとる
ウィッグだのクラブトンだのアドマイザーだの
シャグをジャグなんて可愛いもんだわ
0766774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:42.02ID:EPU10G5/
そういう事言い出しちゃうと、
スレタイの【電子タバコ】がそもそもの間違いだしなw
0767774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:49:21.73ID:zL/VAJYS
>>762
自分もID変わってると思うけど>>751です

いっ、一ヶ月なの?
youもメラミンスポンジでスリスリしちゃいなよ(笑)
日本人ならきれいなチャンバーで吸う方が気持ちいいんじゃない?海外の連中は合理主義というのか洗車でもろくにしないのが多いからね

軽く研磨するみたいな感じだから本来はあまりよろしくは無いと思うけど、その他の部分でCFCは堅牢性があるわけじゃないから他が先に駄目になる可能性の方が高いと感じる今日この頃
0768774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:59.12ID:NNTKxeyo
リキッド使っとるやろー、一ヶ月の彼
0769774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:21:59.75ID:eUNMnXjS
>>678

いや、チャンバーじゃなくてチューブの先のガラス管に付いてる金属製の小さいアミにたばこを詰めるから消費量はかなり減るよ。
海外のフォーラムだと、この方法でハーブの量を節約して尚且つ煙の密度も濃くなるって言われてる。 
温度調節しなが吸わないといけないのはめんどくさいかもね 

230℃で吸い始めて煙が出てきたら温度下げて減ってきたら徐々に上げていく
葉っぱにもよるけど10-20分は吸えるよ

いろんなタバコ試したけど最もExtreme Qに合うのは今のところガレリア アイリッシュクリームかな。最も長く吸えたのはICOSのマルボロメンソールで45分以上持った

ちなみに今は少し加湿したBibo吸ってる。うまいなー


Elbow packはこんな感じ

https://m.imgur.com/KfxHQet
0770774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:26:45.49ID:92EDA8iE
>>731
俺のDR60もなるよー
チャンバーの温度が設定温度以上か近いときにセッションを開始すると暴走するね。設定温度より10〜20℃以上チャンバーの温度が低くなってから再加熱すれば大丈夫みたい。多分制御のバグだと思う

初ヴェポライザで2週間位前にDR60買って気に入っているんだけど、このバグとセッション中に温度を変更できない、電池を交換すると温度設定がリセットされるのは何とかして欲しいと思う。特に温度変更出来ないのはかなりの不満
0771774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:26:39.63ID:4K4iN+Nr
IQの設定リセットはたぶん衝撃を与えるとたまになるね
チャンバーは最初キレイに掃除してつかってたが
最近は全部茶色くなったらセブンとかでもらえる割り箸の頭つっこんでゴリゴリやってるな
0772774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:16:11.25ID:P0IPMgsA
>>767
劇落ちくんは昨日使ったけどあまり効果は見られなかったんすよ
0773774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:16:32.14ID:P0IPMgsA
>>768
リキッドは1度だけ使ってあとはシャグのみだよ
0774774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:31.21ID:G41NyrNX
ベボライザーでヂャンパー汚さずに吸うのは、
紙巻きタバスコをカットするかスケーター使うしかないですかね。
やっぱり直接ジャグじゃあ汚れを回避するのは難しい?
0775774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:27.66ID:Wo0iSPGg
チャンバーがキレイなまま先に壊れるよ
0776774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:19:30.48ID:ghtBaZjq
>>774
どこから突っ込んでいいのやらw
0777774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:42.71ID:NNTKxeyo
>>776
お前をフォローしてくれとると生暖かく見守ってやれw

>>774
消耗品だしそう神経質になりなさんなよ
綿棒で丁寧にやれば水でも落ちるよ
0778774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:22.67ID:Stl4JjYF
チャンバーピカピカ大好きな皆様へ
消えて
0779774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:29:45.99ID:cggPHMB+
DR60ってセッション中温度変えれないって、マジか。持ってる人には悪いけど尻切れとんぼのワンヒッターにならないの?
0780774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:34.06ID:NNTKxeyo
>>779
一発屋やで、美味いけどね
1回吸い終わるとシャグカリカリになってるから
0781774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:13:35.85ID:cggPHMB+
>>780
ちょっとここのネタに外れるけど燃えちゃうくらいにはできないのかな?
0782774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:13.30ID:+cbvaAYy
>>781
焦がすってことやんね?DR60では厳しいかな、それ用に作られてないからチャンバーがおかしくなりそう、温度の上限も足りないし
modあるならCHICってのがそういう目的で使えるよ、焦げるし紙巻きに近い喫味になる
フィルターないとむせるけどね
0783774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:47:44.79ID:cggPHMB+
そうそう。焦がして灰にしたい。
最近の2in1とか3in1はそんな焦げちゃうモード持ってたりするんだよね。手持ちのFogも完全灰になったりするんだよ。
自分は手巻きやるからヴェポで灰にできる電子キセル的なものも興味が湧いてきた。安い専用品もあるけど、ヴェポと併用できる安いの探してる。ミドル以上だとやっぱり故障に繋がりそうなんで。exploreが使えれば良いんだけど評判悪すぎだね。
0784774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:51.47ID:idzpe9Vr
タバコも葉巻もパイプも本来は熱で気化した香りや成分を楽しむもので、気化させるために仕方なく燃やして火種の近くを気化させて香りを出してる。
煙自体は弊害以外の何物でもなくて、ヴェポは火を着けず熱で効率よく香りや成分を摘出するものなんだけど、メーカーが今後灰にする機能を付けるとは思えないけど。
てか灰にして煙を吸いたいニーズとヴェポは真逆だと思うわ
0785774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:51.75ID:ohvqhRwk
ヴェポ内で燃焼って紙巻吸うより健康に悪いのでは
0786774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:03.06ID:+cbvaAYy
DR60の上限の500Fでチェ赤吸ってみたけど、180secではちと焦げるまでには至らないね、HybridXも260度
手元のnokiva、herbra pro、Gpen pro、fury2、ecapple iv-1、auraはそれ以下の温度でしか運用できなかった、ハイエンドはごめん怖くて試してない

CHICは2000円ぐらいで想定したような運用できるけどねー、って勧めようと思ったら
https://m.fasttech.com/products/0/10035446/7737000-authentic-longmada-chic-e-herb-dry-herb-vaporizer
ディスコンだったよ、すまんね
0787774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:52.77ID:7w/epjdN
以前使ってたMFLBだと灰にはならんけど焦がせたよ
0788774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:32.26ID:+cbvaAYy
>>787
装置が原始的なほど運用幅が広いんだろうねw
次狙ってるのは実はMFLBだわ
0789774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:30:35.92ID:0bNm//B+
200度以上で水分が多いシャリ吸うと焦げるような、味も焦げ臭くなるけど
0790774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:47.23ID:Y9nyp+Sp
>>783
fogってMax220Cですよね?
それで灰になるのはオーバーヒートしてませんか。
むしろfogで灰になっちゃいけないでしょ。

>>788
Milaanaあたりいかがでしょう
0791774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:31.67ID:cggPHMB+
電子キセルとわかりやすく書いても無駄だったわ。世の中にはその手のヴェポライザーが結構あるけどどっちにもいけるバランス良いのが見つからんのよ。やっぱりdynavap買うか。お邪魔しました。
0792774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:43:06.18ID:cggPHMB+
>>790
うんそうだよ。fc見てても決して5にすんなよってのはこういう事。exploreなんかには専用のモードあるけど機械まで燃やしちゃうみたい。
fogの時はたまたまバブラーに繋いでたんだけど、これはこれでめちゃくちゃ美味いのよ。
fogはいつも灰にはしないけど結構焦がすよ。2in1成立させるためだろうね
0793774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:45:34.56ID:cggPHMB+
>>786
その手のは持ってたんだけど、やっぱり使いにくいんだよ。たまに引っ張り出してバルーンみたいにして吸ってるけど、メンテが面倒
0794774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:47:38.81ID:+cbvaAYy
焦げると言われたら500Fで黒くなってるから焦げてるのか
焼けるほどまで、炭になるまでじゃないけど

スタンレーのアップル
DR6 500F 3minで2セッション
1min過ぎてからはヴェポライザーの香り高さより焦げ臭さが出てきてムセる、不味いw焼きそばをフライパンで焦げ付かせた時の匂いだなw
2セッション目からCHICと似たような焦げ苦さが出てきた

https://i.imgur.com/BtfERjM.jpg
2セッション後、炭化してんなぁこれ
0795774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:03.55ID:cggPHMB+
なんか荒れそうな予感するから失礼するわ。
まともに答えてくれたみなさんありがとう。
確かにMFLB系買うきっかけになりそうだね。ありがとうございました。
0796774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:56.25ID:ohvqhRwk
>>792
あー、2in1だからか。
コンセントレートは温度高めだし余熱必要だからコンダクションやハイブリッド機のコンセントレートモード的な設定でリーフ使ったら焦げ得るけど、それを逆手に取った使い方ですか。

dynavapもいいけど、eclipse H2Oなんていかがですかね。
$40くらいだしバブラーに繋ぎやすい。
0797774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:44.52ID:+cbvaAYy
ふぅ、きっちり掃除してから吸うecappleはたまらなく美味いな
FF2もキマればecappleより鮮明なフレーバー出るけど機器が繊細すぎてダルくなってきた
0799774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:48.64ID:Ga6f8UIu
好き好きで、好きなヴェポでうんまーしたら良いんだよなw
0800774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:17.08ID:p6mmWEDq
>>797
じぶんのecappleですが、auraよりスカスカで、美味しくないのですが、何かコツありますか?
0801678
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:41.88ID:wn9HCg8V
>>769 詳しくありがとう。そうやって吸うのかー
ぜひやってみるよ。すごく長持ちするんだなぁ。
おすすめのたばこも買ってみよっと
またいろいろ教えてね たのしみだなぁあー
0802774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:41.21ID:+cbvaAYy
>>800
シャグは着香系、温度は高め(自分は410F)、バブラー必須、シャグをジャグ8-9割ぐらいにしておく

ぐらいの普通のことしかしてないんだけどね、全部ここで教えてもらったことだなぁ
着香系は低温の方が美味いと思ってたから、温度高めが盲点だった
0803774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:52:44.66ID:+cbvaAYy
あとシャグはパイプ葉だと香りが乗りにくいかな
スタンレーアップルとコルツのメンソール、コルツのアップルシナモンが好みです
0804774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:42.64ID:Iq/n3JU2
>>770
温度制御異常もデフォなのかよ
吸ってもないのに煙モクモク出てきて心臓に悪い

製品として結構グダグダだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況