X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 12【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:32.72ID:26RP/k/F
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 7【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1505351576/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 8【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507499724/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 9【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1509403861/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 10【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511106723/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 11【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1511849802/
0186774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:15.24ID:m2Y2MhY0
100mlのリキッドボトルのフタがちゃんと閉まらないんだけど、コツある?
下にカポンって押しながら回しても完全に閉まらない・・・。
0187774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:03:25.39ID:aEO6I2PB
>>181
キミ鈍いなぁ。ニコチンの1ヶ月の個人購入量は120mlまで。一月に通関できるのも同じ量。
キミは余計なこと考えずにその決まりをキッチリ守れば何度も買える。
0188774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:40.31ID:I5Uo0UxB
優しいんたなおまえら(*´-`)
0189774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:49.39ID:8DDOpe8S
同一貨物にカートリッジとリキッドがある場合は合算した量を基準にする
って通達に書いてあるだろ、同一貨物って
0190774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:44.01ID:udZlTm/I
>>185
違法自慢すんなボケ
そういう書き込みが増えて役所に目をつけられて
輸入禁止になったらお前のせいだぞボケ
0191774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:13.35ID:G2Zt+ocs
ここでいうカートリッジてアイコスとかのカプセルのことだろ?
そんなもん輸入せんだろ
0192774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:19.38ID:8DDOpe8S
>>191
違う、旧タイプのVapeはカートリッジ式だった
1個のカートリッジにリキッドが2ml入っててそれ1日2個掛ける30日
で120mlの基準が出来た
0193774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:12.40ID:1dND1azy
>>190
違法自慢なんてないと思うぞ
ちゃんと読みなおして謝っとけ
0195774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:12.41ID:d7RJRSek
>>175
関西空港から佐川に荷物が渡って問い合わせ番号検索したら何故か配達済みに
電話して聞いたら番号を使い回ししてて以前の荷物のステータスが表示されてた
追跡データ更新されたのはそれから12時間以上経過した真夜中
0196774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:29.44ID:93SB5elq
>>190
そうだぞハゲ

ニコリキ120ml以降はノンニコしか頼んでないんだぞハゲ

しかも最近は120ml超えるとちゃんと警告してくれるじゃないかハゲ

真面目にやってみんなで できる限り楽しめるようにテンプレ読んで質問してバカとかアスペとか言われながらここまでやって来たんだ
ハゲチョビン
0197774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:42.63ID:d7RJRSek
>>190
初回注文ニコリキ120mlと2回目は全部ノンニコって書かれてる
違法なんかでなく完全にルールを守ってるんだから185にちゃんと謝っとけよ
0198774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:02.91ID:DwzVqsg1
>>196
すまんかった
0199774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:17:00.84ID:lZcrdK1d
>>190が真性ハゲってことでOK?

おまいら総量規制の話になるとピリピリし過ぎだぞ
HiLIQ吸って少しリラックスしろw
0200774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:19.55ID:DwzVqsg1
ピリピリしてなくね
むしろハゲハゲ連発してるのが怖いわ
0201774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:35.63ID:tcFCtK9e
>>184
ノンニコの紅茶リキッドPGVG50ですよ。
これをアトマイザーにニコベースと半々くらい混ぜてます
ニコベースは12ミリのPGVG50です
0202774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:39.75ID:56E9fvnE
レモンコーラって新作?
0203774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:00.45ID:lZcrdK1d
>>200
レス内容から判断して、ハゲハゲ言ってる奴は前スレで意味不明な攻撃的レスしてフルボッコになってた奴だ
触るなキケン
0204774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:35.44ID:93SB5elq
>>198
いいよ、5chあるあるだよ

早とちりとかよくあるし、俺も経験あるから気にすんなハゲ
0205774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:45:15.76ID:PMS+myI0
質問です。
YURIで0.25Ωでビルドしたのですが味が殆どしません。
リキッドはレッドブルで30Wで吸ってます。
W数下げたほうが良いのでしょうか?
0206774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:15.13ID:yQojavBX
情報交換の場なんだから、普通の文章書きなさい
0207774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:26.33ID:lZcrdK1d
>>205
レッドブルは高抵抗・低出力向けだと思うよ
0208774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:55.96ID:dwMrTaYy
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0209205
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:26.02ID:PMS+myI0
自己解決しました^^;
0210205
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:56.03ID:PMS+myI0
>>207
なるほどですね^^;
次にビルドするときには高抵抗で組みたいと思います。
親切にありがとうございました。
0211774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:05:20.18ID:grVKCo2x
>>204
よく見ろぜんぜん関係ないヤツが勝手に謝ってるぞハゲ
0212774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:10.12ID:X4odsZxW
合うって人と合わないって人に分かれてたように見えたマジック7吸ってみたけど合わなかったw
これ凄いね
普通ちょっと合わないかなって思えば何かとブレンドしてみてとか何かの飲み物と一緒にとか考えるんだけど、何も思いつかない
合う人には合うんだろうな
0213774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:23.12ID:r5AoYcEe
>>212
春菊と紅茶で吸ってる俺に謝れw
>>202
少なくとも1ヶ月位前既にあったけど、ここではjp以外のリキッドで話題の共有は望めないよ
0214774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:24.56ID:fwPAJ/bJ
ハゲハゲうるせーよ、ブチ切れるぞ
0216774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:38.44ID:X4odsZxW
>>213
菜っ葉x菜っ葉x菜っ葉ってどんなベシタリアンっすか!?

ごめんなさいですw
0217774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:55:33.17ID:DeQaVss5
ダンヒル不味くて吸えなかったが、飽和メンソール足したらまぁ、吸える所まできたわ。流石メンソール様様だわ。
0218774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:02.39ID:vyLzKIED
>>152
タバコ味はあきらめた方がええと言う結論を出した
0219774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:04:08.76ID:YAh6joPX
バニカスが早々に無くなってきたんで
ニューポート少々ジャバチップちょろっと入れたらVCTメンソに…ならねーわ!
これはこれでアリだけどバニカスはデフォだと薄いのがアレね
0221774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:51.85ID:udZlTm/I
フサフサでサーセンw
いやマジで勘違いしてたサーセン
ハゲる気配は毛頭ないが若白髪でサーセン
0222774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:41:01.33ID:B7JcoPHo
俺も上下ともにふっさふさ
頭髪は一部がブラックジャックさんみたいに白いが

このふさふさもハイリクのおかげ
0223774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:43.97ID:xSiaq9Ep
>>210
シングル0.8Ωくらいで組んでみな
0224774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:55.02ID:UzFUOja5
yuriのシングルビルドってたまに見るけどどっちかってーとネタビルドじゃないアレ
0225774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:20.14ID:oPJ3RXb2
俺はyuri片側のみのシングルにして空いたジュースウェルにリキッドを並々と注いでMODを傾けないように何時までも吸い続ける男
0226774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:58.12ID:DBQdGB/1
>>219
バニカスはじんわり吸うと結構濃い味わいになるよ
味の種類がマイルド系だからどうしても薄く感じるよな、髪の話じゃなくて
0227774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:12.37ID:NvqovyTX
仕事帰りにログ追ってて泣きたくなったの久しぶりだよ
0228774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:37.59ID:BBAYNOMO
555よりレギュラーの方が好みかな
試してる最中
0229774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:30:10.38ID:BBAYNOMO
紅茶うまいけど、0.5オームですってたらあっという間になくなるな 低出力でもうまい?
試したいけどアトマイザー今全部うまってる
0230774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:49:33.02ID:kdqss5fR
結局ジュース系やスイーツ系買ったけどウルトラメンソールがなんやかんやで美味かった
0231774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:27.86ID:g/yxt+1T
ホリックTVで紅茶を誉めまくってるなw
そんなに美味いのか?
0232774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:03.49ID:tRYG5OCV
>>227
いつからハゲてんだよw
そろそろ慣れろ
0233774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:04.42ID:DoM66LIU
タンクボーイ好き。
少数派かな。
0234774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:43.15ID:3u+yH73D
>>233
スティーブンさんも待てない早漏がセメダイン!セメダインって騒いでるが俺は好きだぞ。
0235774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:53.94ID:zhcVIx2z
グリセリンって禿げるの?
0236774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:46.73ID:kdqss5fR
ノンニコだけど吸いすぎて肺痛いとかある?
それとも俺が喫煙に慣れてないだけか?
0237774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:33.85ID:r6Jn+27d
>>236
ある
咳麻も出て声もガラガラ声になった
慣れたら何ともなくなった
0238774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:12.93ID:BGeGGIHc
キャラメルポップコーンの香料原液をVGPG混合液で薄めてリキッドを作ったら、
トウモロコシが爆ぜた感じの焦げ苦い味しかしなくて不味かったから、
スイートナーを1〜2%加えたら、途端に出来合い品と同様の美味さになった
香料原液を薄めるだけじゃ、出来合い品と同じ味にはならないんだな
0239774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:23.61ID:gvKzrzgn
吸い過ぎるとハゲるよ
0240774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:29.65ID:eNmO2/TH
>>239
俺は全く心配ないわwww

だってもう・・(._.)
0241774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:59.05ID:lnd6o1m1
タバコ系のリキッドはタバコと同じ味を求めるためのものじゃなくてニコチンを味わうというか
ニコとリキが調和した味を楽しむというか
ニコチン多めに入れてググッと摂取してウマー的な

うーん、何言ってるかわかんね
うまく表現できないけどそんな感じ
0242774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:36.39ID:OhL4aXgW
MODおまけセットのタバコリキッドあるけど未開封のまま1ヶ月・・・

フルーツ系が旨いからわざわざタバコ味は吸いたくないなぁ
ニコリキもフルーツ系で吸いたいや
0243774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:30.09ID:SnrGGvW0
たばこっていうかGLOみたいな味出せないかな。
タバコは臭くてもう吸えないんだよな
0244774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:46.59ID:yQojavBX
gloスレ行きなはれ
0245774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:25.04ID:BPrhPPPB
今日の夜に23日に頼んだのが来ました
俺が最後じゃないかな
みなさんお疲れさんでした
0246774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:48.04ID:BPrhPPPB
俺の場合は遅れた理由が有るんだけどね
Kittyさん
ありがとう
0247774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:46.84ID:PL8lYzOA
アイスレッドブル以外と美味しい
味はデカビタCだけど
0248774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:39.36ID:DyE+Cl6P
>>242
パイナップルとかトロピカル系にニコリキたすと粉っぽさが気になる
くやしい
0249774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:44:47.53ID:mhy1WjSM
>>247
俺はレッドブル+リポビタンDっぽいなと思った
でも嫌いじゃないから良かった
0250774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:42.18ID:KEjPwHB+
レッドブルのニコ3mgが届いたんで吸ってみたんだが喉に刺さるというか辛いというか
スティープさせれば変わるんかな
ちなmelo3の0.3Ω、40W
0251774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:34:49.44ID:qxUdhaEX
>>250
スティープも必要だと思うけどMELO3使ってるならノッチコイル0.25Ω使ってみたらどう?
ミストの密度と味の出方変わるから吸いやすくなるよ、温度管理も出来るからMELO3で味出すならお勧め
0252774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:01:19.55ID:k0Bv0WKe
初めてスイートナー買ったからどんなもんかと思って手の甲に垂らして舐めてみたら舌に激痛が走った
0253774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:51:59.92ID:LPdXN3q1
>>230
俺もなんやかんや試してるけど結局グリーンガム味のメンソールリキッド一番吸ってるわ
0254774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:17:26.37ID:Dh62Co2u
単純なメンソのリキッドはコイルのもちがいいクリアロ使ってる身にはありがたい
0255774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:16:24.51ID:3wYM1ETL
Hiliqのメンソって濃度調製したただのメンソ?うっすらでもミント入ってる?
0256774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:04.19ID:LPdXN3q1
>>255
ただのメンソ吸った事ないけど、ハイリクのはミントと甘味剤が入ってると思う
0257774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:37.38ID:AB05bhkL
>>255
メンソールとは全く分子レベルで別構造のもの
吸い比べは明らかに違い解るけど
0258774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:27.31ID:BHOo2Hwf
ハイリクメンソは歯磨き粉味だ
自作飽和しないんならXLがまぁまぁオススメ
0259774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:19.67ID:5U38Sv3l
今日ニコベース30mlとニコリキ10ml3本と10ml空容器2個届く予定なんですが荷物ってどんな感じで届きますか?パッと見て中身が容易に想像できる見た目ですか?家族にばれたくないので
0260774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:44.43ID:avQvoohi
中身が想像できる見た目ってどんなだよ…
0261774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:08.13ID:a9k0pURO
電子煙草はこう吸うべし
0262774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:37.39ID:kWD/MdvD
中国語で書かれた、中身の証明書みたいのが貼りついた輸送用の袋で届く。
中はダンボールで梱包されてる。
怪しさ満点。
0265774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:34.38ID:Z/mYBwGu
>>262
遮光袋の中に小さなダンボール箱
袋には英語と中国語の文字がたくさん。
0266774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:44.60ID:qxUdhaEX
紅茶とドクターペッパーとニコ入りマルボロメンソールとニコベース液が届いた
紅茶は旨い、ドクペは普通にドクペッの味でそこそこ旨い
マルメンはスティープしてから吸う予定なので味見まだ
価格も安いから送料考えてある程度まとめて買うとHiLIQいいね
0267774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:02.69ID:JwTeK2F8
アイスドクペがあまりうまくなかったんだが
ドクペは旨いの?
0268774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:14.65ID:IB/IL52E
中身が何かわからんが
海外通販経験がないと興味をひくこと間違いなしのパッケ
0269774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:39.72ID:5U38Sv3l
みなさんありがとうございます 怪しさ満点なんですね なるべく自分で受け取れるよう努力します
0270774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:55.20ID:BHOo2Hwf
委託が佐川になったら大人しく最寄りの営業所に電話で荷物番号伝えてその足で受け取りに行くほうが確実
追跡が最寄りになった時点では遅すぎるので早めに
0271774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:17.88ID:qxUdhaEX
メンソール混ぜると味が壊れそうたったから普通のドクペにした
どうしてもドクペ独特の薬草臭が潜んでるからはっきり旨いとは断言出来ないがドクペ好きならああドクペの味だなと納得出来ると思う
0272774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:28:13.15ID:LPdXN3q1
『これ海外からですねー』とわざわざ言ってくれる佐川の配達員もいる
0273774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:52.93ID:aM6SU+aX
OCS便で佐川から届いたときは受け取りのサインするときに受取り時刻も書かされた
FedExのときは郵便からでサインだけで良かった
0274774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:20.28ID:ix1AxrCP
昨日注文して追跡できるようになったから佐川で追跡したら10月23日に配達終了ってなってるんだがどういうこと?
0275774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:35.40ID:Yg1L/sGj
番号使い回し
不安なら佐川に直接問い合わせる
0276774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:29.63ID:ivTs4C1E
>>96
私も先月同じ事になって ハイリクにメールしたら 対応します 少しお待ちください と返信が来て 2~3日で直して貰えました 追跡番号とかのスクショ付ければ 親切だと思いますよ
0277774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:59.75ID:U3GY/sb/
8日に上陸してるはずなんだが来ねーわw
もう佐川糞過ぎて問い合わせる気にもならん
0279774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:35.51ID:jvRJP6Ru
佐川に反映されるの遅いだけだよ
番号自体使い回しだから
あわてないあわてない
0281774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:58.78ID:SUTZFdBP
hiliqで慌ててたらfasttech使った日には悶絶死するな
0282774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:40:28.71ID:sFmyF/Tb
>>278を見ると
HiLlQって真面目なんだと思う
0283774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:40.74ID:avQvoohi
まぁ他所の会社の商品名使っちゃってるけど真面目は真面目だな
中国の企業にしちゃずいぶん誠実だし
0284774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:48.14ID:Y/MxFhX+
ショップで購入したのですが
md 2017 09 24
これは製造日ですか?
早く吸いたいけど返品の可能性があるので我慢してます。
ご存知の方教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況